Регистрация   Вход
На главную » Между прошлым и будущим »

Альтернативная реальность / Аlternative reality

Меган Марчмен:

Кто такой этот Маркус? Подсобник? Возможно это его отпечаток QR-сканер определил, как банку маринованных абрикос? Не успели эти вопросы родиться в ее голове, как Сильвия принялась громко отказываться от сдачи своего слепка. Меган, подумалось, что раз такое дело, следует закрыть туристку в чулане до прихода властей и выяснения всех обстоятельств дела.
Макс Джейсон писал(а):
- Не испачкаетесь. Я вас поставлю, а потом так же переставлю в воду. Если вы не покушались на святое, то вам ничего не грозит...

Этот мужчина с каждой минутой удивлял ее все больше! Нет, Меган, всегда знала, что Макс не так прост, как мог показаться, но девушка и подумать не могла, что рядом с ней настоящий герой. «Надо приготовить для него особенный пирог», - решила Меган.
Кстати, он что-то говорил о воде… Точно! Вновь скрывшись на кухне, девушка набрала немного воды в таз и понесла его к месту сдачи анализов. Очередное путешествие было за полотенцем, но возвращаясь, она случайно задела один из столиков и смахнула на пол стопку салфеток. Меган уже было решила не обращать на них, но тут заметила одну особенную… Выронив полотенце, девушка пристально всматривалась в рисунок, а после громко завизжала:
- Это наверняка ОН. Это тот, кто обокрал нас! Макс, - девушка подбежала к охраннику и повисла на его руке, - у нас есть портрет преступника!

Сильвия Уайатт писал(а):
Я шмыгнула носом, готовая уже разреветься от обиды.

Слезы в глазах Сильвии, так растрогали Меган (ведь совсем недавно и она плакала от несправедливости), что она потянула Макса за рукав взглядом прося отпустить девушку.
- Мы были к ней несправедливы, Макс, - Меган обернулась к Сильвии, - простите нас.
Пояснив Сильвии куда ей следует идти чтобы попасть на набережную, Меган вернулась к Максу. Только сейчас она заметила, что он не один. Отобрав у Макса очки и надев их сама, она пристально стала всматриваться в лицо незнакомца.
- Мне кажется или он и правда похож на него? - спросила она Макса, имея ввиду портрет на салфетке.

...

Мэри Энн Бенкрофт:

День был хоть тяжелым, но действительно удачным.
Сегодня происшествия добавили нашей точке клиентов.
И так уютно вот так заканчивать свой рабочий день, пусть и считать чужие деньги.
- Кажется, выручка сегодня будет очень хорошая, - говорю я соседу, улыбаясь.
Он рассчитывает на премию, как собственно и я. Улыбаюсь ещё довольнее, мечтая о покупке кондиционера, на который уже давно коплю.
Увиденное за спиной парня давит осознанием, что в появившемся огне сгорят наши с Девидом мечты не только о премиях, но и о нескольких следующих зарплатах.
- Что такое? Что стряслось? - спрашивает у меня Девид.
- Т-там, там, - почти кричу, показываю рукой за него, где пока маленький огонь разрастается на наших глазах, перерастая в пожар.
На каком-то инстинкте прячу выручку за пазуху и пускаюсь вслед за соседом к противопожарному щиту.

Мы хватаем ведра, колодец находится не так далеко от лавки, но желающих помочь в тушении пожара маловато. Хорошей цепочки не получается, передающих вёдра не хватает.

- Помогите, - истошно кричу и хватаю проходящую блондинку за руку, всовывая ей в руки ведро. - К колодцу, быстрей!

...

Анастасия Синклер:

Эрик Нортон писал(а):
- Ну что, мы едем?

- Едем. - вдохнула-выдохнула и настроилась на продолжение пути.
Уже привычная процедура: пристегнулась, посмотрела в зеркала, сняла ручной тормоз и нажав на педаль, мы продолжили наш путь.
На одном из поворотов, не заметила на дороге яму и машину сильно тряхнуло, да так что у меня зубы клацнули.
Инструктор с нашей пассажиркой, разговаривали о судоку не обращая на меня внимание, я же сосредоточила своё внимание на дороге, уже даже не забывая переключать скорости. То что
Вскоре мы въехали в старый город и движение стало плотнее, а некоторые автомобилисты носились со скоростью около восьмидесяти километров, мы по сравнению с ними ползли со скоростью черепахи. "Права... права... права" - как мантру повторяла я себе, напоминая себе из-за чего собственно стараюсь.
Рядом пронеслись жигули и смуглолицый мужчина высунувшись из окна что-то проорал мне, но его крик утонул в звуке сигнала, на который он с явным усердием нажимал.
Не выдержав, я высунулась из окна и так же громко прокричала:
- Жене будешь своей сигналить!!! - и закрыв окно, добавила - Идиот!
Арлин Меррик писал(а):
- Может вы меня высадите где нибудь поблизости к улице ведущей к Болотной площади и Собору святого Христофора?

- Ну что Вы? - я снова улыбнулась девушке. - Мы Вас доставим к месту. Здесь недалеко осталось.
Перестроившись в правый ряд, свернула на набережную и затормозила, так как дорога была перекрыта полицейскими, которые жестикулируя, разворачивали автомобили, показывая, что дальше проезда нет.
- Простите. Видимо, дальше Вам придётся пешком, или же мы можем развернуться и объехать по другой улице. - Предложила девушке, надеясь, что инструктор будет не против.

...

Ведущий:

Маркус, твоя следующая локация - Самба.
Арлин, ты оказалась на месте съёмок рекламы - это и есть твоя следующая локация.
Сильвия, твоя дорога ведёт тебя к кафе и художникам боди-арт.

...

Генри Фейн:

Леони заливисто смеется:
- Маркус, а вы талантливы! Очень интересное стихотворение.
- Осторожно, начинаем снижаться, - предупредил я, заметив внизу искомую вертолетную площадку.
- Маркус, мы почти у цели, - радостно пояснила Леони. – Пока наше воздушное судно снижается, разгадайте ребус.

...

Макс Джейсон:

макс внимательно смотрел на отпечатки ног... Что-то не сходилось. Мало того, что ни одна из ног не подходила под след, так ещё и были жутко маленькими. Вот если бы она была в ластах... Он, как и пообещал, переставил девушку в тазик и сам лично дважды!!! сменил воду.
Меган Марчмен писал(а):
- Мы были к ней несправедливы, Макс, - Меган обернулась к Сильвии, - простите нас.
Пояснив Сильвии куда ей следует идти чтобы попасть на набережную, Меган вернулась к Максу.

Джейсон засопел и тоскливым звором проводил печенье, его обеденное печенье. ну что ж... Он не был хорошим охранником и заслужил лишения и невзгоды.... Столь мучительные... Жуть просто.
Меган рассказала девушке, как добраться куда-то там, и Макс уже думал на всякий случай проследить, вдруг таинственный Маркус хотел подскать девушку. как вспомнил. Вот же он! Стоит тут недалеко...
И если его план поймать преступника, что называется "по быстрым следам", как раз имея тот самый след не на руках, так на полу, грозился провалиться толком не начавшись. Ведь люди прятали ноги!  Самые сообразительные в носки под сандалии... То можно допросить с пристрастием и взять ДНК. Его размышления о попытке отыскать ДНК - ведь преступник только пускал слюни на пироги, были прерваны криком:
Меган Марчмен писал(а):
- Это наверняка ОН. Это тот, кто обокрал нас! Макс, - девушка подбежала к охраннику и повисла на его руке, - у нас есть портрет преступника!

Точно под нос ему был протянут не лучшего качества, зато выполненный с душой фоторобот преступника. Пожелавший остаться неизвестным свидетель побоялся мести банд, но всё же счёл своим долгом помочь нам! Справедливость и пирожки восторжествуют!!!
- Ещё раз внимательно присмотревшись к наглой преступной роже, Джейсон для надежности пару раз перевернул улику. Чтобы точно и со всех боков опознать того самого укравшего!!!
Меган Марчмен писал(а):
Отобрав у Макса очки и надев их сама, она пристально стала всматриваться в лицо незнакомца.
- Мне кажется или он и правда похож на него? - спросила она Макса, имея ввиду портрет на салфетке.

Меган тоже решила применить дедуктивный метод и надела очки. Её слова вторили мыслям Макса! Да вот же он! Те же самые уши, нос и руки!
- Молодой человек, где вы были сегодня примерно с 9 до 11 часов по утру, - начал издалека Максимиллиан.

...

Арлин Фостер:

Анастасия Синклер писал(а):
- Ну что Вы? - я снова улыбнулась девушке. - Мы Вас доставим к месту. Здесь недалеко осталось.

Кошусь на девушку, но всё же вроде дальше нормально поехала, если не считать пары прыжков по кочкам. Как когда-то говорил Доминик: Лучше быстрее перелететь яму, чем застрять в ней на медленной скорости. Думаю к ней эта истина придет со временем.
Но дальше набережной проехать нам не удается. Толпы полиции, операторы, осветили и прочая и прочая.
А я то думала что мы закончили съемки. И теперь даже воспринимаю с какой-то иронией что меня так долго таскали по городу чтобы вывести на съемочную площадку.
Анастасия Синклер писал(а):
- Простите. Видимо, дальше Вам придётся пешком, или же мы можем развернуться и объехать по другой улице.

- Ничего страшного, - я улыбаюсь девушке и киваю блондину. - Для меня это привычная обстановка, а вам желаю удачи с экзаменами. Первый шаг всегда самый трудный.
Пока катались по городу мои волосы высохли, так что теперь у меня вполне презентабельный вид.
Выбравшись из машины, я помахала девушке.
- Удачи! - а после достала зеркальце из сумки и проверила подтеки под глазами, которых не оказалось. Действительно водостойкая тушь, подкрасив алой помадой губы, я решительным шагом направилась к съемочной группе, намереваясь как следует наорать на Монику за подобные шутки.
Но чем ближе я подходила, тем яснее мне было, что это не наши, но и среди них были знакомые лица.
- Йен! Ты ли это? - шагаю улыбаюсь и машу рукой.

...

Адам Фостер:

Некоторое время я остаюсь незамеченным, наблюдая, как ноги девушки погружаются в вязкую жижу, и неконтролируемо кривлю губы. Выглядит это действо преотвратно. Тем временем помощница экзекутора выполняет поручение и приносит таз с водой. Но тут салфетки голубями разлетаются по воздуху, девушка выхватывает одну, и два возгласа раздаются почти одновременно:
- Ага! А вы и есть тот самый Маркус?
- Это наверняка ОН. Это тот, кто обокрал нас! Макс, у нас есть портрет преступника! - Визжащая девица тычет в лицо тому самому мужику, что называет меня Маркусом, салфетку.
- Никакой я не Маркус, - делаю шаг назад, понимая, что снова оказываюсь не в том месте и не в то время. Мне явно перебежала сегодня дорогу кошка. Черная. И не одна. - Мое имя Адам, но вряд ли оно вам что-то скажет. И никакой я не преступник.
Я напряженно гляжу на девушку, которая уже плачет, подвывая от обиды и вида своих белых ранее ног в малиновых пятнах. И я, наверное, ушел бы отсюда, не задумываясь и не пытаясь разобраться, но оставлять в беде человека не могу. Особенно, если могу помочь. Или, хотя бы, попытаться.
Слезы светловолосой девушки производят впечатление и на эту странную парочку. Девица начинает просить прощения, без слов уговаривая пособника отпустить зареванную девушку. Ей помогают встать, что-то на прощание рассказывают - я их разговор почти не слышу, - и раздается звон колокольчика, когда дверь захлопывается.
Смотрю в глаза полицейского - только сейчас замечаю на нем форму, - и повторяю:
- Меня зовут Адам Фостер. Я только сегодня прилетел на Кубу к девушке. Вот мои документы, - тянусь к бумажнику и достаю водительские права.
Возвращается девица в переднике. "Наверное, продавщица," - предполагаю я, но следующие ее слова совершенно оторваны от реальности:
- Мне кажется или он и правда похож на него?
Я оказываюсь под огнем перекрестных взглядов. Меня осматривают с ног до головы, и это вынуждает поежиться.
- На кого "него"? В чем вы меня обвиняете? - говорю, а в ответ слышу вопрос:
- Молодой человек, где вы были сегодня примерно с 9 до 11 часов по утру?
Терпение мое на исходе, но я медленно проговариваю:
- Я только сегодня прилетел на Кубу. Пытался добраться до города на такси, но раритетная коробка заглохла, не довезя меня до места встречи с девушкой. Мне нужно на Болотную площадь. И как можно быстрее. Меня ждут. - Разворачиваюсь и порываюсь покинуть это место.

...

Саманта Арчибалд:

Так что же взять? Задумчиво разглядываю выложенные горкой на прилавке фрукты и старательно игнорирую легкий запах дыма. Так что же взять манго или...
Броуновское движение возникнув внезапно оглушает криками и затягивает. Внезапно в руках оказывается ведро.
Мэри Энн Бенкрофт писал(а):
- Помогите, - истошно кричу и хватаю проходящую блондинку за руку, всовывая ей в руки ведро. - К колодцу, быстрей!

Темноволосая девушка зовет за собой. Устремляюсь следом спотыкаясь о какие-то ящики и поскальзываясь на фруктах. Не спрашивайте зачем мне это надо. Будем считать что моё чувство сострадания сильнее инстинкта самосохранения.
Обратный путь омрачен попаданием ледяной воды на ноги, но скользить становится гораздо веселее. Рискуя получить перелом и надолго зависнуть в этом чудном городе, опрокидываю воду на затухающий огонь. Проводив взглядом поднимающуюся вверх тонкую струйку дыма, перевожу его на девушку.
- Огневое получилось знакомство, - наклонившись отжимаю подол сарафана, - и раз уж мы обе выступили в ряды отважны пожарных может посоветуешь, какой фрукт лучше съесть чтобы не получить расстройство не только души но и желудка.

...

Софи де Реан:

- Вот так, Йен. Больше драмы в глазах – ты любишь этот чай, ты жить не можешь без этого чая. Больше страсти – это Куба, детка, почувствуй ее жаркий ритм. Молодец, да да…стоп, снято! Сомерхолдер – ты красава!
Йен усмехнулся и пожал плечами.
- Так, соло отсняли. Далее по графику – сцена с моделью. А где модель – мы что зря ей чартерный рейс проплатили?
Ассистент хмурится.
- Плохая новость – он весь как-то сжимается в комок – Супермодель…
- Эмили Ротожопски?
- Ратажковски – поправляет ассистент – Выяснилось, что она у себя в инстаграме, как-то там неудачно пошутила про Фиделя…короче ей отказали во въезде в страну. Мы до последнего надеялись, но…ее развернули в аэропорту и отправили обратно. Мы пытаемся найти кого-то из массовки.
- Ерш твою медь! И ты мне это сейчас сообщаешь – в разгар съемок! Конкретный типаж нужен! Сцена-то ключевая и я вижу эту девушку, которая будет стоять с Йеном как…как…как вот она.
Показываю на девушку, которая хочет пересечь улицу и стоит у ограждения, кто-то доказывая полицейским, оцепившим площадку.
- Девушка, а девушка! Хотите сняться в кино? – подхожу к ограждению и провожу девушку за них – Здравствуйте. Боже мой, это же сама Арлин. Похоже, кто-то там наверху меня все-таки любит. Я Клеманс Поэзи - режиссер и мы тут снимаем рекламу «Липтон». Смотрю, вы куда-то торопитесь. Ничего, мы вас надолго не задержим. Отниметесь в сцене с Йеном Сомерхолдером! Сегодня у нас всех счастливый день! Вы же согласны, да? Гримеры, костюмер, сценаристы – все сюда!

...

Кэролайн Торнтон:

До пассажира.
Вопрос парня игнорирую, пожимая плечами устраиваюсь удобно на одном из сидений, под кондиционером, не боясь простудится. Не хочется делиться со своей мечтой с незнакомым парнем, а может страх быть засмеянной парнем.
Позже, жду когда он пополнит запасы воды, и купит что-то для себя.
Наблюдаю за парнем. Забавный он.
Сейчас.
Символическая сумма, который выложил пассажир, это не вся плата, о чем пока не спешу говорить ему. Но Джереми, такой Джереми, просит еще двадцатку. Не осуждаю, как – то надо зарабатывать, а с работой в городе проблема. Джер, как и в первый раз просит подать воду. Вытащив сразу две бутылки, одну протягиваю парню, с другой иду к пассажиру, который объясняет, куда именно ему надо и к кому он спешит.
Еstar enamorado (быть влюбленным) это так прекрасно, и я считаю, что лучше места, чтобы признаться в этом нет. Гавана, только Гавана. Хотя у всех на слуху Париж, но для местного жителя, другого города не существовало.
- Как вы заметили, - обращаюсь к парню, - у нас необычный автобус.
Поэтому, щелкаю пультом, и на экране появляются слова, для удобства англоязычных клиентов, со специальной раскладкой, чтобы они могли привыкнуть к чужому языку, редко кто знает испанский. Я с детства знаю его, как говорит моя abuela, в моих жилах течет поистине жгучая смесь, испанско-кубинская, то принесет не мало проблем в будущем.
Начинает играть зажигательная музыка. Удобно взяв микрон в руки, смотрю прямо в глаза пассажиру, начинаю петь, исполняя слова Шакиры, при этом не забывая танцевать. Приближаюсь к нему, даю микрофон, затем схватив за футболку, прошу встать. Кивок головой, на экран где бегут строки.
Проси всё, что хочешь.
Милый, клянусь: всё совсем не так.
У меня никогда не было дурных намерений.
Я вовсе не хотела посмеяться над тобой.
Со мной никогда не угадаешь:
Сегодня я говорю "нет", а завтра я говорю "да".

Совсем близко к незнакомцу. Волнообразные движения, тряхнула головой, танцую, почти повторяя движения Шакиры. .
- Сántame una canción por favor,- шепчу ему, - спой мне (уже на английском.)

Перевод
P.S. На часик, другой пропадаю)

...

Эдвард Джейсон Филдинг:

И снова меня провели в гримерку, где заново наложили грим и дали чистый костюм.
Закончив с процедурой, я вернулся на съемочную площадку, сейчас предстояла сцена с моделью. Столик на двоих, под ярким желтым зонтиком, бутылка холодного чая и два стакана для антуража.
- Где Ротожо... - и тут я понял, что забыл фамилию модели. - Ротожо...пски?
Я видел девушку на глянцах, немного костлявая на мой вкус, но это же работа. Хоть в снег, хоть в зной, хоть с Ротожопски.
- Её нет, - почти шепотом сказал помощник. - Она застряла в аэропорту. ей отказали в въезде.
- И я об этом узнаю только сейчас? Где мисс Поэзи? - оглянулся в поисках режиссера, которая должна была решить этот вопрос.
Арлин Меррик писал(а):
- Йен! Ты ли это? - шагаю улыбаюсь и машу рукой.

Услышав знакомый голос, заулыбался.
- Арлин, какими судьбами?- приобнял девушку и расцеловал в обе щеки. - Да и ещё одна, - оглянулся в поисках охраны или агента, который всегда не отпускал девушку ни на шаг.
Софи де Реан писал(а):
Я Клеманс Поэзи - режиссер и мы тут снимаем рекламу «Липтон». Смотрю, вы куда-то торопитесь. Ничего, мы вас надолго не задержим. Отниметесь в сцене с Йеном Сомерхолдером! Сегодня у нас всех счастливый день! Вы же согласны, да?

Забросив руку на плечи Арлин. заглянул в лицо малышке.
- Слушай, выручай. Ротожо... Ратажковски не приехала, а заменить её не кем.

...

Сильвия Уэстморленд:

Макс Джейсон писал(а):
Он, как и пообещал, переставил девушку в тазик и сам лично дважды!!! сменил воду.

Я похлюпала мокрыми ногами в сандалиях и сначала хотела гордо отказаться от предложенной печеньки, но потом передумала и взяла. Я заслужила вознаграждение за такой стресс, который перенесла в этом магазине. Меня ещё никто не подозревал в кражах! И это было обидно. Печенька, кстати, оказалась очень вкусная. Только маленькая, на один укус. Я её даже распробовать толком не успела.

Меган Марчмен писал(а):
Пояснив Сильвии куда ей следует идти чтобы попасть на набережную, Меган вернулась к Максу.

Хорошо хоть, Меган показала мне направление, куда нужно идти. Конечно, оказалось, что выйдя с базара я пошла не туда, так что сейчас пришлось возвращаться назад и сворачивать в другую сторону. Слава богу, что на такой жаре ноги быстро высохли. Я шла по улочке, думая, что печенька только раздразнила мне аппетит и не помешало бы съесть что-то ещё, и невольно высматривала по сторонам какое-нибудь недорогое кафе, где можно было бы взять на вынос кофе и рогалик. У меня с собой было всего несколько песо в кармашке шортов, я действительно забыла кошелёк. Вывеска впереди привлекла моё внимание. Кафе. А рядом какая-то магнитная доска с рисунками. Интересно, но главное, тут можно купить кофе. Я зашла внутрь.

...

Мэри Энн Бенкрофт:

Это только в сказках всё быстро и легко. А на пожаре всем приходится выложиться. Вид у меня наверное не лучше чем у девушки нам помогшей.
Девид, ещё занят - осматривает что ещё можно спасти и как сделать так, чтобы Перес ничего не заметил.
Ну, вдруг случится чудо!

Саманта Арчибалд писал(а):
- Огневое получилось знакомство, - наклонившись отжимаю подол сарафана, - и раз уж мы обе выступили в ряды отважны пожарных может посоветуешь, какой фрукт лучше съесть чтобы не получить расстройство не только души но и желудка.

- Мэри Энн, - говорю девушке, обнимая, - спасибо, ты так помогла. - Шепчу чуть не плача.
- Саманта, - отвечает туристка и осматривает свой испорченный сарафан.

Посмотрев на неё ещё раз, понимаю, что надо исправлять ситуацию:
- Саманта, тебе надо помыться и переодеться, - говорю ей торопливо, - Девид! - зову соседа. - Организуй девушке душ, пока я сбегаю к тёте Розе на точку за сарафаном. - И добавляю девушке: - Ты не волнуйся, у тёти Розы лучшие наряды во всей Гаване, лучше чем из всех тех модных домов, Девой Марией клянусь.
Бегать я умела. Не успела девушка ничего ответить, как я махнула Девиду и рванула за нарядом для нашей спасительницы.

...

Джонатан Арчибалд:

Я как раз заканчивал рисунок на ноге очаровательно малышки, когда в кафе заглянула девушка. Выглядела она слегка уставшей и расстроенной.
- Сеньора, вам помочь?
Девушка согласно кивнула головой и подошла. Я закончил последний узор и потрепав девочку по голове отпустил к родителям.
- Садитесь, устали небось от такой жары, - я предложил девушке стакан воды и улыбнулся. - вам повезло - тут прохладно и мы сделаем из вас красавицу! Никто не устоит!- я подмигнул девушке, - а главное, совершенно бесплатно! Кей принеси наш альбом.
Я взял из рук компаньона альбом с рисунками и показал девушке.
- Сеньора, выбирайте!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню