goldann:
Жорж писал(а):я считаю, что он и дальше бы молчал, если бы не несчастный случай, мучился бы и молчал ради Клары
и почему *
ради Клары* его не остановило все же? Все умирают, и перед смертью он все равно бы выложил эту грязь. Пусть теперь другие помучаются...
...
deva-iren:
Жорж писал(а):Неожиданно для меня такое обсуждение небольшого семейного романа
У нас так, всё по полочкам разложим.
Жорж писал(а): я считаю, что он и дальше бы молчал, если бы не несчастный случай, мучился бы и молчал ради Клары
Ой-ой сомневаюсь в этом
...
Ladi Meri:
» ИС, Шарль - мнение с пояснениями
Жорж писал(а):Привет всем!
Прочитал-таки я Искушение страстью.
Привет, Юра!
Спасибо за отзыв. И очень рада, что у Бурден есть почитатели и мужского пола.
Жорж писал(а):эстет писал(а):
"Хрустальное счастье" читать будете?
это продолжение?
не знаю, может быть позже...
А я на позже не смогла отложить - уж очень хотелось узнать продолжение.
deva-iren писал(а):А "ХС" нужно обязательно прочитать, там много про Магали
Вот и я о томже - полностью согласна
Жорж писал(а):не думаю, что он смаковал всё это, он мучился. Просто с убийством брата его ненависть не стала меньше
И мне так кажется. Шарль, действительно, мучился. И не высказаться он не мог. И мне все же кажется, если бы Клара в свое время дала ему все сказать, то у него был бы шанс пережить это. А так он всю жизнь думал ТОЛЬКО об этом и причем один, поговорить-то не с кем было. Я считаю, что это тяжело. Я его не оправдываю. Я как и раньше, считаю, что он мог сказать эту правду, но не в той истеричной форме, как все это произошло. И опять же он рассказал это все в истеричной форме только потому, что он испытывал эту муку всю жизнь. Этот разговор у него должен был состояться с Кларой, но не с детьми. Она бы все поняла и пожалела. А вот детям... если он хотел сказать детям, то он мог бы просто сказать, но НЕ ДАВАТЬ читать дневники жены. Ведь самое страшное и ужасное было в дневниках. У меня у самой слезы наворачивались от их прочтения, и я живо представила КАКОЙ была ее жизнь. Но как же мне жаль!!!!! их дочку. Ведь совсем еще ребенок. Но я бы не стала убивать брата - это слишком легкая смерть! Я бы заставила его жить и всю жизнь мучиться... Вот такая я кровожадная
Инет писал(а):Опа, я опять с вами!!!

Инес, очень рада, что наказание кончилось!
...
Инет:
Ladi Meri писал(а):Этот разговор у него должен был состояться с Кларой, но не с детьми. Она бы все поняла и пожалела. А вот детям... если он хотел сказать детям, то он мог бы просто сказать, но НЕ ДАВАТЬ читать дневники жены. Ведь самое страшное и ужасное было в дневниках.
Ladi Meri писал(а):А так он всю жизнь думал ТОЛЬКО об этом и причем один, поговорить-то не с кем было. Я считаю, что это тяжело.

думаю, что этого разговора и не хватало ему всю жизнь.
Ladi Meri писал(а):очень рада, что наказание кончилось!
Надеюсь, что все извлекут из моего наказания УРОК!!! и
будут помечать флуд всегда сами, не забывая.
Ladi Meri писал(а):И очень рада, что у Бурден есть почитатели и мужского пола.
Присоединяюсь

, хотелось бы сохранить в нашей теме мужское мнение
...
Ladi Meri:
» ИС, Клара и Шарль, их тайна - продолжение дискуссии
Инет писал(а):думаю, что этого разговора и не хватало ему всю жизнь
Вот здесь я Клару и не понимаю. Почему она не давала ему высказаться? Ладно сначала она боялась его потерять. Но потом-то ... ведь она видела, что ему плохо и он мучается, почему она сама не попыталась вывести его на разговор, ведь с внуками у нее получалось идеально.
...
Инет:
» ИС, Клара и её молчание - мнение с пояснениями
Ladi Meri писал(а):Почему она не давала ему высказаться? Ладно сначала она боялась его потерять. Но потом-то ... ведь она видела, что ему плохо и он мучается, почему она сама не попыталась вывести его на разговор, ведь с внуками у нее получалось идеально.
Я думаю, что одно дело предположения, хоть и явные, другое - всё услышать самой от одного любимого про другого и тоже любимого. И обо всём остальном. Это больно. Она ведь себя тоже за невестку и внучку корила, что не предотвратила, не сберегла...
Наверное, понимала, что если всё будет сказано вслух, то это уже будет не остановить... А семья, дети, Шарль - всё полетит кувырком, но мертвых-то не воскресишь этим... а живых погубишь
...
эстет:
Инес, привет! Очень рада, что ты снова с нами.
Без тебя, словно обед без соли...
Ох, как смотрю, у нас идет горячая дискуссия
Жорж, очень советую "Хрустальное счастье" на потом не откладывать. Его нужно читать именно сразу после "ИС", иначе всю соль растеряете. А за одно, про судьбу Магали узнаете, будет очень-очень интересно!
...
Инет:
эстет писал(а):Очень рада, что ты снова с нами.
Без тебя, словно обед без соли...
эстет писал(а):очень советую "Хрустальное счастье" на потом не откладывать. Его нужно читать именно сразу после "ИС", иначе всю соль растеряете. А за одно, про судьбу Магали узнаете, будет очень-очень интересно!
Присоединяюсь

, но осторожно, чтобы не спугнуть единственного мужчину у нас в теме
...
Жорж:
» ИС, Клара и Шарль - продолжение дискуссии
Инет писал(а):предлагаем тебе познакомится с местами, которые так любовно описаны автором в романах Искушение страстью и Хрустальное счастье.
Спасибо, виды подобраны в тему романа: много солнца, оливковых деревьев, холмы и горы, семейная усадьба... всё очень притягивает
goldann писал(а):и почему *ради Клары* его не остановило все же? Все умирают, и перед смертью он все равно бы выложил эту грязь. Пусть теперь другие помучаются...
наверное, хотел свою месть переложить на своих сыновей перед смертью
Ladi Meri писал(а):И мне все же кажется, если бы Клара в свое время дала ему все сказать, то у него был бы шанс пережить это. А так он всю жизнь думал ТОЛЬКО об этом и причем один, поговорить-то не с кем было.
Ladi Meri писал(а):Но потом-то ... ведь она видела, что ему плохо и он мучается, почему она сама не попыталась вывести его на разговор, ведь с внуками у нее получалось идеально.
да, поговорить надо было , помочь ему , а не глушить всё на корню
Инет писал(а):Наверное, понимала, что если всё будет сказано вслух, то это уже будет не остановить... А семья, дети, Шарль - всё полетит кувырком, но мертвых-то не воскресишь этим... а живых погубишь
согласен, ситуация была сложная, на грани
эстет писал(а):А за одно, про судьбу Магали узнаете, будет очень-очень интересно!
Инет писал(а):Присоединяюсь
уже вошёл во вкус читать про красивых женщин, не хочется читать о том, как такая красавица сгубила себя, и Винсен её бросил и завёл другую семью. Не хочется портить впечатление.
Инет писал(а):чтобы не спугнуть единственного мужчину у нас в теме
не так-то просто меня напугать, я ещё ого-го!
Девушки, уговорили, на неделе прочитаю
...
Инет:
Жорж писал(а):много солнца, оливковых деревьев, холмы и горы, семейная усадьба... всё очень притягивает
так и тянет в те края...
Жорж писал(а):наверное, хотел свою месть переложить на своих сыновей перед смертью
у меня тоже такая мысль возникала
Жорж писал(а):не хочется читать о том, как такая красавица сгубила себя, и Винсен её бросил и завёл другую семью. Не хочется портить впечатление.
может быть, она тебя ещё удивит
Жорж писал(а):Девушки, уговорили, на неделе прочитаю

буду ждать отзыв
...
deva-iren:
Жорж писал(а):уже вошёл во вкус читать про красивых женщин, не хочется читать о том, как такая красавица сгубила себя, и Винсен её бросил и завёл другую семью. Не хочется портить впечатление.
Жорж, мы настаиваем, чтобы вы прочитали "ХС", а то у вас так и останется неправильное представления о героях.

В "ХС" появляются новые персонажи, дети уже подросли, да и Клара там присутствует, правда только в начале, а потом умирает, увы мы не вечны, зато как она отреагировала на откровения Алена,

,
это нужно читать. ...
Ladi Meri:
Жорж писал(а):Не хочется портить впечатление
Уверена, что не испортите, а просто поймете всех гораздо лучше
Жорж писал(а):Девушки, уговорили, на неделе прочитаю
Ура!!!

Буду с нетерпением ждать отзыв
...
Инет:
Аня, надеюсь, что ты от нас не убежишь и ещё почитаешь этого автора

, например,
Роковую любовь
...
Жорж:
Прочитал Хрустальное счастье. Мне этот роман показался ярче предыдущего. Семейная тема также хорошо показана. Жалко Клару, но она сделала всё, что могла.
Очень не верится в такое кардинальное преображение Магали, даже при такой активной помощи Алена.
Глупая женитьба Винсена - но такое часто встречается.
Да, семейные отношения показаны вполне неплохо. Особенно впечатлило то, как семья преодолела кризис после выходки Виржиля.
...
Инет:
» ХС, Магали - мнение с пояснениями
Жорж писал(а):Мне этот роман показался ярче предыдущего.
Жорж писал(а):Жалко Клару, но она сделала всё, что могла.
уже ведь и возраст...

Достойная женщина
Жорж писал(а):Очень не верится в такое кардинальное преображение Магали, даже при такой активной помощи Алена.
что тут скажешь. С одной стороны - никакого образования, столько времени пробыла в такой семье и не научилась даже вести себя, а тут после падения в бездну вдруг стала восприимчивой. С другой стороны, возможно её подавляла та обстановка, а когда вышла из-под давления нашла себя. Жизнь складывается по-разному.
Жорж писал(а):Глупая женитьба Винсена - но такое часто встречается.
это точно
Жорж писал(а):Особенно впечатлило то, как семья преодолела кризис после выходки Виржиля.
очень показательно, хотя трагедия страшна.
Жора, спасибо за такой немногословный, но ёмкий отзыв.

А оценка? А голос?
...