Регистрация   Вход

goldann:

Жорж писал(а):
я считаю, что он и дальше бы молчал, если бы не несчастный случай, мучился бы и молчал ради Клары

и почему *ради Клары* его не остановило все же? Все умирают, и перед смертью он все равно бы выложил эту грязь. Пусть теперь другие помучаются...

...

deva-iren:

Жорж писал(а):
Неожиданно для меня такое обсуждение небольшого семейного романа

У нас так, всё по полочкам разложим.
Жорж писал(а):
я считаю, что он и дальше бы молчал, если бы не несчастный случай, мучился бы и молчал ради Клары

Ой-ой сомневаюсь в этом

...

Ladi Meri:

» ИС, Шарль - мнение с пояснениями

Жорж писал(а):
Привет всем!

Прочитал-таки я Искушение страстью.

Привет, Юра!
Спасибо за отзыв. И очень рада, что у Бурден есть почитатели и мужского пола.

Жорж писал(а):
эстет писал(а):
"Хрустальное счастье" читать будете?

это продолжение?

не знаю, может быть позже...

А я на позже не смогла отложить - уж очень хотелось узнать продолжение.

deva-iren писал(а):
А "ХС" нужно обязательно прочитать, там много про Магали

Вот и я о томже - полностью согласна prv

Жорж писал(а):
не думаю, что он смаковал всё это, он мучился. Просто с убийством брата его ненависть не стала меньше

И мне так кажется. Шарль, действительно, мучился. И не высказаться он не мог. И мне все же кажется, если бы Клара в свое время дала ему все сказать, то у него был бы шанс пережить это. А так он всю жизнь думал ТОЛЬКО об этом и причем один, поговорить-то не с кем было. Я считаю, что это тяжело. Я его не оправдываю. Я как и раньше, считаю, что он мог сказать эту правду, но не в той истеричной форме, как все это произошло. И опять же он рассказал это все в истеричной форме только потому, что он испытывал эту муку всю жизнь. Этот разговор у него должен был состояться с Кларой, но не с детьми. Она бы все поняла и пожалела. А вот детям... если он хотел сказать детям, то он мог бы просто сказать, но НЕ ДАВАТЬ читать дневники жены. Ведь самое страшное и ужасное было в дневниках. У меня у самой слезы наворачивались от их прочтения, и я живо представила КАКОЙ была ее жизнь. Но как же мне жаль!!!!! их дочку. Ведь совсем еще ребенок. Но я бы не стала убивать брата - это слишком легкая смерть! Я бы заставила его жить и всю жизнь мучиться... Вот такая я кровожадная

Инет писал(а):
Опа, я опять с вами!!!

Инес, очень рада, что наказание кончилось!

...

Инет:

Ladi Meri писал(а):
Этот разговор у него должен был состояться с Кларой, но не с детьми. Она бы все поняла и пожалела. А вот детям... если он хотел сказать детям, то он мог бы просто сказать, но НЕ ДАВАТЬ читать дневники жены. Ведь самое страшное и ужасное было в дневниках.

Ladi Meri писал(а):
А так он всю жизнь думал ТОЛЬКО об этом и причем один, поговорить-то не с кем было. Я считаю, что это тяжело.

думаю, что этого разговора и не хватало ему всю жизнь.

Ladi Meri писал(а):
очень рада, что наказание кончилось!

Надеюсь, что все извлекут из моего наказания УРОК!!! и будут помечать флуд всегда сами, не забывая.

Ladi Meri писал(а):
И очень рада, что у Бурден есть почитатели и мужского пола.

Присоединяюсь , хотелось бы сохранить в нашей теме мужское мнение

...

Ladi Meri:

» ИС, Клара и Шарль, их тайна - продолжение дискуссии

Инет писал(а):
думаю, что этого разговора и не хватало ему всю жизнь

Вот здесь я Клару и не понимаю. Почему она не давала ему высказаться? Ладно сначала она боялась его потерять. Но потом-то ... ведь она видела, что ему плохо и он мучается, почему она сама не попыталась вывести его на разговор, ведь с внуками у нее получалось идеально.

...

Инет:

» ИС, Клара и её молчание - мнение с пояснениями

Ladi Meri писал(а):
Почему она не давала ему высказаться? Ладно сначала она боялась его потерять. Но потом-то ... ведь она видела, что ему плохо и он мучается, почему она сама не попыталась вывести его на разговор, ведь с внуками у нее получалось идеально.

Я думаю, что одно дело предположения, хоть и явные, другое - всё услышать самой от одного любимого про другого и тоже любимого. И обо всём остальном. Это больно. Она ведь себя тоже за невестку и внучку корила, что не предотвратила, не сберегла...
Наверное, понимала, что если всё будет сказано вслух, то это уже будет не остановить... А семья, дети, Шарль - всё полетит кувырком, но мертвых-то не воскресишь этим... а живых погубишь

...

эстет:

Инес, привет! Очень рада, что ты снова с нами.
Без тебя, словно обед без соли...

Ох, как смотрю, у нас идет горячая дискуссия
Жорж, очень советую "Хрустальное счастье" на потом не откладывать. Его нужно читать именно сразу после "ИС", иначе всю соль растеряете. А за одно, про судьбу Магали узнаете, будет очень-очень интересно!

...

Инет:

эстет писал(а):
Очень рада, что ты снова с нами.
Без тебя, словно обед без соли...
эстет писал(а):
очень советую "Хрустальное счастье" на потом не откладывать. Его нужно читать именно сразу после "ИС", иначе всю соль растеряете. А за одно, про судьбу Магали узнаете, будет очень-очень интересно!

Присоединяюсь , но осторожно, чтобы не спугнуть единственного мужчину у нас в теме

...

Жорж:

» ИС, Клара и Шарль - продолжение дискуссии

Инет писал(а):
предлагаем тебе познакомится с местами, которые так любовно описаны автором в романах Искушение страстью и Хрустальное счастье.

Спасибо, виды подобраны в тему романа: много солнца, оливковых деревьев, холмы и горы, семейная усадьба... всё очень притягивает

goldann писал(а):
и почему *ради Клары* его не остановило все же? Все умирают, и перед смертью он все равно бы выложил эту грязь. Пусть теперь другие помучаются...

наверное, хотел свою месть переложить на своих сыновей перед смертью

Ladi Meri писал(а):
И мне все же кажется, если бы Клара в свое время дала ему все сказать, то у него был бы шанс пережить это. А так он всю жизнь думал ТОЛЬКО об этом и причем один, поговорить-то не с кем было.

Ladi Meri писал(а):
Но потом-то ... ведь она видела, что ему плохо и он мучается, почему она сама не попыталась вывести его на разговор, ведь с внуками у нее получалось идеально.

да, поговорить надо было , помочь ему , а не глушить всё на корню

Инет писал(а):
Наверное, понимала, что если всё будет сказано вслух, то это уже будет не остановить... А семья, дети, Шарль - всё полетит кувырком, но мертвых-то не воскресишь этим... а живых погубишь

согласен, ситуация была сложная, на грани

эстет писал(а):
А за одно, про судьбу Магали узнаете, будет очень-очень интересно!

Инет писал(а):
Присоединяюсь

уже вошёл во вкус читать про красивых женщин, не хочется читать о том, как такая красавица сгубила себя, и Винсен её бросил и завёл другую семью. Не хочется портить впечатление.

Инет писал(а):
чтобы не спугнуть единственного мужчину у нас в теме

не так-то просто меня напугать, я ещё ого-го!

Девушки, уговорили, на неделе прочитаю Ok

...

Инет:

Жорж писал(а):
много солнца, оливковых деревьев, холмы и горы, семейная усадьба... всё очень притягивает

так и тянет в те края...

Жорж писал(а):
наверное, хотел свою месть переложить на своих сыновей перед смертью

у меня тоже такая мысль возникала
Жорж писал(а):
не хочется читать о том, как такая красавица сгубила себя, и Винсен её бросил и завёл другую семью. Не хочется портить впечатление.

может быть, она тебя ещё удивит

Жорж писал(а):
Девушки, уговорили, на неделе прочитаю

буду ждать отзыв

...

deva-iren:

Жорж писал(а):
уже вошёл во вкус читать про красивых женщин, не хочется читать о том, как такая красавица сгубила себя, и Винсен её бросил и завёл другую семью. Не хочется портить впечатление.

Жорж, мы настаиваем, чтобы вы прочитали "ХС", а то у вас так и останется неправильное представления о героях. В "ХС" появляются новые персонажи, дети уже подросли, да и Клара там присутствует, правда только в начале, а потом умирает, увы мы не вечны, зато как она отреагировала на откровения Алена, , это нужно читать.

...

Ladi Meri:

Жорж писал(а):
Не хочется портить впечатление

Уверена, что не испортите, а просто поймете всех гораздо лучше

Жорж писал(а):
Девушки, уговорили, на неделе прочитаю

Ура!!! Буду с нетерпением ждать отзыв

...

Инет:

Аня, надеюсь, что ты от нас не убежишь и ещё почитаешь этого автора , например, Роковую любовь

...

Жорж:

Прочитал Хрустальное счастье. Мне этот роман показался ярче предыдущего. Семейная тема также хорошо показана. Жалко Клару, но она сделала всё, что могла.

Очень не верится в такое кардинальное преображение Магали, даже при такой активной помощи Алена.

Глупая женитьба Винсена - но такое часто встречается. Wink
Да, семейные отношения показаны вполне неплохо. Особенно впечатлило то, как семья преодолела кризис после выходки Виржиля.

...

Инет:

» ХС, Магали - мнение с пояснениями

Жорж писал(а):
Мне этот роман показался ярче предыдущего.

Жорж писал(а):
Жалко Клару, но она сделала всё, что могла.

уже ведь и возраст... Достойная женщина

Жорж писал(а):
Очень не верится в такое кардинальное преображение Магали, даже при такой активной помощи Алена.

что тут скажешь. С одной стороны - никакого образования, столько времени пробыла в такой семье и не научилась даже вести себя, а тут после падения в бездну вдруг стала восприимчивой. С другой стороны, возможно её подавляла та обстановка, а когда вышла из-под давления нашла себя. Жизнь складывается по-разному.

Жорж писал(а):
Глупая женитьба Винсена - но такое часто встречается.

это точно
Жорж писал(а):
Особенно впечатлило то, как семья преодолела кризис после выходки Виржиля.

очень показательно, хотя трагедия страшна.

Жора, спасибо за такой немногословный, но ёмкий отзыв. А оценка? А голос?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню