Tatsiana:
elenna писал(а):очень красивые актрисы и замечательно подходят. Сара уже даже в салоне в блондинку перекрасилась Laughing
Про Мулан (Джейми Чанг) согласна, а вот Аврора (Сара Болджер), на мой взгляд, немного простовата
...
Flora:
Tatsiana писал(а):Про Мулан (Джейми Чанг) согласна, а вот Аврора (Сара Болджер), на мой взгляд, немного простовата
Согласна

Может конечно с гримом все по другому будет смотреться, но пока что она не особенно впечатляет
...
BellaBir:
Tatsiana писал(а):Ну вот и первые новости про 2 сезон:
очень интересные новости

Аврору я еще ожидала увидеть здесь но Мулан

почему то в голову не пришло!!!!!!!!!! С нетерпением жду когда эти персонажи оживут в нашем сериале
Flora писал(а):
Tatsiana писал(а):
Про Мулан (Джейми Чанг) согласна, а вот Аврора (Сара Болджер), на мой взгляд, немного простовата
Согласна Может конечно с гримом все по другому будет смотреться, но пока что она не особенно впечатляет
Я думаю что соответствующий грим и костюм сделают свое дело

вот только какими мы их увидим? ну в смысле все в сериале играли две роли ... а вот новые персонажи будут исключительно сказочными или же с наплывом на реальность? ой а дракоша из Мулан там будет?!!!!! ну тот что в пальто? надеюсь что да..... обожаю этот мультик
...
MarissaLee:
Буквально за неделю я посмотрела почти весь сезон сериала "В некотором царстве", а, если быть точнее, 20 серий... Начну с названия, не знаю, как будет вернее, "Однажды", "Давным-давно" или "Однажды в сказке", но для меня правильнее именно "В некотором царстве"... С первых минут просмотра я... нет, не стала фанаткой... стала, можно сказать, невольной гостьей в Стори Брук! Да-да, звучит бредово, но... это правда! Прониклась атмосферой, полюбила сюжет и всех сказочных героев. Хотя они в сказке и в нашем мире для меня все равно остаются совершенно разными людьми/существами. Хвалю сценаристов, ведь впервые смотрю сериал, не замечая очевидных ляпов и не имея возможности предсказать дальнейшее развитие событий, все так органично и запутанно одновременно, хочется смотреть еще и еще... Блестяще!
...
Tatsiana:
MarissaLee писал(а):Буквально за неделю я посмотрела почти весь сезон сериала "В некотором царстве", а, если быть точнее, 20 серий... Начну с названия, не знаю, как будет вернее, "Однажды", "Давным-давно" или "Однажды в сказке", но для меня правильнее именно "В некотором царстве"... С первых минут просмотра я... нет, не стала фанаткой... стала, можно сказать, невольной гостьей в Стори Брук! Да-да, звучит бредово, но... это правда! Прониклась атмосферой, полюбила сюжет и всех сказочных героев. Хотя они в сказке и в нашем мире для меня все равно остаются совершенно разными людьми/существами. Хвалю сценаристов, ведь впервые смотрю сериал, не замечая очевидных ляпов и не имея возможности предсказать дальнейшее развитие событий, все так органично и запутанно одновременно, хочется смотреть еще и еще... Блестяще!
Марина, добро пожаловать к нам!!!!! Не могу сказать, что чувствую себя "невольной гостьей" или тп, но сериал действительно замечательный

!
BellaBir писал(а): вот только какими мы их увидим? ну в смысле все в сериале играли две роли ... а вот новые персонажи будут исключительно сказочными или же с наплывом на реальность? ой а дракоша из Мулан там будет?!!!!! ну тот что в пальто? надеюсь что да..... обожаю этот мультик
Если честно мультики не смотрю, если только случайно мимо где-нибудь не проходила - это я к тому, что в Мулан еще какой то дракошик есть?

А как именно будет в сериале, как обычно узнаем в самой серии
...
BellaBir:
Tatsiana писал(а):Если честно мультики не смотрю, если только случайно мимо где-нибудь не проходила - это я к тому, что в Мулан еще какой то дракошик есть?
Тань, Дракончика зовут Мушу

Мулан мультик посмотри не пожалеешь

очень интересный ... надеюсь за основу они возьмут именно диснеевскую интерпретацию легенды, потому что настоящая легенда очень печальна, смотрела фильм (сюжет которого наиболее приближен к реальности) очень понравилось но печально ... вот а в Сторибрук вроде воплощаются именно диснеевские герои
Тереза ШЕНЬ и Гизела ЗОММЕР /Перевод Геннадия БУСЛОВА. Великая Эпоха (The Epoch Times)
Никакая другая женщина в истории Китая не вызывает большее восхищение чем Мулан, которая считается воплощением благочестия и уважения к родителям. В древности Мулан пошла на службу вместо стареющего отца. Эта история является одной из самых ценных легенд Китая и включена в учебники в китайских школах. История также стала хорошо известна за пределами Китая благодаря фильму Disney Animation, который популяризировал эту знаменитую китайскую героиню.
Прототипом Мулан была девушка по фамилии Хуа. Она родилась в небольшой деревне на севере Китая, и, предположительно, жила с 581 по 618 гг. во время династии Суй, хотя есть и другие записи о том, что она жила между 386 и 534 гг., во время династии Северная Вэй. Хотя сроки могут быть оспорены, её история реальна.
Отец Мулан был солдатом и воспитывал Мулан, как мальчика. Она не только умела ткать и вышивать, но и практиковала боевые искусства, верховую езду, стрельбу из лука и фехтование. В свободное время она любила читать пособия на тему военной стратегии.
В те времена северные кочевые племена часто делали набеги на северные территории, грабя и убивая тех, кто стоял у них на пути, даже женщин и детей. Поэтому император разослал указ сформировать армию и собрать новобранцев со всей земли для подавления вторжений у северных границ. Согласно указу, все взрослые мужчины должны были зарегистрироваться, включая пожилых людей, в том числе и больной отец Мулан.
Мулан думала о том, как отец сможет пойти на войну? Она знала, что он, скорее всего, умрёт, и умрёт напрасно. Но если он откажется ехать, он будет обвинён в отсутствии патриотизма. Брат Мулан был ещё слишком молод, чтобы пойти в армию. Так Мулан решилась пойти на службу вместо отца, одевшись мужчиной.
Сначала родители Мулан были против её плана, но Мулан настаивала. Национальные интересы были поставлены на карту, и лояльность по отношению к стране в те времена считалась более высоким долгом, чем сыновнее благочестие.
Когда Мулан отправилась верхом к границе, семья провожала её на окраине деревни. Для того, чтобы её не раскрыли, Мулан всё время приходилось быть очень осторожной. Она старалась днём быть всё время в войсках, а ночью она спала в одежде. Мулан тренировалась, чтобы не проявились её женские качества и потребности, так что никто не ставил под сомнение, что она мужчина. За 12 лет службы в армии Мулан получила множество наград.
После окончания войны император хотел наградить её хорошей должностью, но она отказалась и попросила хорошего коня, так как хотела вернуться домой к своей семье. Её желание было удовлетворено, и император также направил свиту, чтобы сопроводить её домой.
Её родители были вне себя от радости, узнав о возвращении дочери, и пошли её встречать. Но когда они увидели наездника, скачущего к ним, они не признали свою собственную, долгожданную дочь.
Брат Мулан подготовил большой праздник в её честь. После того, как она помылась и переоделась в женскую одежду, все в её сопровождении были ошеломлены - бесстрашный воин, сражавшийся бок о бок с ними в течение 12 лет, оказался женщиной.
Версия на английском
Постоянный адрес статьи:
http://www.epochtimes.ru/content/view/52026/4/
...
Flora:
BellaBir писал(а):Легенда о Мулан для тех кому интересно
Спасибо за интересную информацию
...
Tatsiana:
Девочки, вот еще нашла
Эпизод 2.03
Кастинг:
[РЫЦАРЬ] Мужчина, афроамериканец, британский акцент, под 30 лет.
Он один из самых опасных мужчин в Сказочной стране, потому что ему нечего терять. В своем трагическом прошлом он потерял свою настоящую любовь и был изгнан из королевства. Хотя он говорит, что сейчас работает только сам на себя, он не может не опираться на свое чувство чести, на память человека, которым он когда-то был. На его истинное благородство.
Статус: Приглашенная звезда.
Появились новости от исполнительных продюсеров Эдварда Китсиса и Адама Хоровица. Они сообщают, что во 2 сезоне, вдобавок к уже имеющимся, появятся такие персонажи, как Ариэль, Алладин и Джафар, визирь Аграбы.
...
elenna:
Tatsiana писал(а):о персонажах 2 сезона
я еще слышала, что на
роль Джафара агитируют Навина Эндрюса из Lost - было бы здорово, Джафар мне так нравился в диснеевском мульте
а еще
Хорхе Гарсиа (Херли) из этого же сериала может тоже в нашу сказку попасть - Алькатрас ведь закрыли
...
Tatsiana:
elenna писал(а):роль Джафара агитируют Навина Эндрюса
Симпатичный дяденька (43 года)

А еще он женат на Барбаре Херши (64 года) (Кора, мама Злой Королевы). А говорят у нас семейный подряд процветает
elenna писал(а):з этого же сериала может тоже в нашу сказку попасть
Ну да... пол Лоста уже тут снялось, остальных привлекут со временем
...
Elka:
Цитата:агитируют Навина Эндрюса
Очень приятно было бы его видеть в сериале.
Да и "Херли" в "Лосте" был прикольный... Только вот не представляю кого бы он смог сыграть? Если только - Робин Бобин Барабек.
...
BellaBir:
Elka писал(а):Только вот не представляю кого бы он смог сыграть
или еще Шалтай Балтая
...
Tatsiana:
elenna писал(а):В Сторибруке Капитан Крюк!!!
Госпадя, и правда никого не забудут
BellaBir писал(а):Шалтай «Александр» Болтай
Очень похож
...
Jedem Argent:
Посмотрела сериал "Однажды" и решила отписаться.
Это действительно шедевр, в котором знакомые сказки превращаются в драмы. Зрительно и вправду попадает в новый, особый мир. И этот мир называется Сторибрук. Вначале мы видим наш большой и довольно жестокий мир, в котором все понятно, в течении серии мелькает знакомый нам с детства мир сказок, а вот Сторибрук разительно от них отличается. Он существует особняком, на грани сказок и реальности, не являясь ни тем, ни другим.
Что бы хотелось особенно отметить
--- характер главной героини. Она реалистична, делает ошибки, цинична, язвительна, добра, всего в меру.
--- от взглядов Королевы в дрожь бросает, а ее эмоциональные переживания и жизненные драмы заставляют сердце кровью обливаться. Браво, актрисе.
--- Генри - во всех смыслах, надежда на хеппи енд.
--- неожиданная история Красной Шапочки + актриса без мейка просто красотка
--- Румпельштильцхен, в детстве с таким не встречалась, а здесь практически влюбилась. Он является бетонной стенкой реальности в каждой серии "За все нужно платить". Актеру бесконечные овации, а сценаристам спасибо за такую чудесную историю жизни.
--- Белль. Не знаю, почему она многим не нравится, но я выступлю в ее защиту. История меня зацепила, правда, конец убил

. За фразу с чашкой гран мерси - очень символично.
--- Пиноккио. Как бы на него не злились, но его поступок (оставил девочку и сбежал из приюта) добавляет реалистичности.
--- Символичность - часы пошли, когда приехала Эмма; яблочный сад Королевы; название города и прочее.
Что мне не понравилось или просто, кого жаль
--- История Белоснежки и Прекрасного Принца. Даже не знаю, хорошо или плохо, но они ее очень растянули. При том - сотни не значящих событий

да, в сказке все короче.
--- Белоснежка и принц в реальности. Мыло, мыло и еще раз мыло.
--- Охотник. Мне страшно жаль, что его убили

. И небольшой прокольчик - Как можно было назвать безжалостным, парня, который плачет, убивая животных ?! Могла просто найти безпринципного ублюдка.
--- Белоснежка и Королева. Рыдать хочется. Так нелепо жизнь сломать !
--- Шон - жених Золушки (Эллы) в реальности. То, что в начале он хотел оставить ее одну с ребенком простить не могу.
--- История шляпника. Невероятно грустно.
--- Муж Королевы и отец Белоснежки. Каким бы святошей он не был, но это мой самый нелюбимый герой. "Из лучших побуждений" женится на молоденькой девочке, а потом забыть про нее, как про не нужную вещь.
--- Смерть отца Королевы - опять рыдать тянет.
--- И опять же, Реджина. Какой бы злой она не была, но Генри она любит искренне. Ощущение, когда ты ростила ребенка, а он называет матерью другую женщину - не представляю, какая это боль.
И немного юмора. Я узнала, что гномы вылупляются из яиц ОМГ !
Не могу дождаться осени и новых историй.
И видео на затравку.
...