Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дорога менестреля (фэнтези, любовный роман)

Ингеборг:

Наташа, спасибо за комментарий. rose

На-та-ли писал(а):
кажется грядут очередные перемены у Дары и Кариса. Вот только пока не пойму к лучшему или нет.

Не к худшему - это точно.

На-та-ли писал(а):
А оборотни вроде ж не должны им навредить.

Не навредят, хотя, кое-какие мысли у них уже появились.

На-та-ли писал(а):
Стихи просто потрясающие

Спасибо. Flowers Я обязательно передам соавтору. Ей будет очень приятно.

...

Ингеборг:

» часть 5

часть 5

«Ах, так! – Лисса плюхнулась на бревно, еле сдерживая злые слезы. – Старалась, старалась, лучшее платье надела, стеклянные бусы у мамы выпросила, а он даже не смотрит!».
Сейчас девушка очень жалела, что не родилась ведьмой, иначе у этой бесстыдницы Эльвы - дочери одного из охранников, откровенно заигрывавшей с хозяйским сыном, повылазили бы все волосы и вырос горб.
Ну и пусть, на Рейле Хелисе свет клином не сошелся! Лисса с надеждой огляделась по сторонам, но как назло, ни одного парня поблизости не было.
Взгляд девушки сам собой притянулся к парочке, сидевшей чуть поодаль, и на душе стало совсем тошно.
Карису с самого первого дня откровенно строили глазки все девицы обоза, да и парочка замужних была не прочь попытать счастья, но он этих стараний даже не замечал. Оставалось только вздыхать и молча завидовать.
Глядя на обнявшуюся пару, Лисса шмыгнула носом – душу бы кому угодно продала, лишь бы на неё мужчина так посмотрел, как Карис на Дару.
- Лис, ты чего такая кислая? – Шейр попытался устроиться рядом с сестрой, но промахнувшись, сел мимо бревна, на землю. – Живот, что ли, скрутило? Так кусты рядом…
- Да ну тебя! – досадливо отмахнулась девушка.
Заметив, куда смотрит сестра, Шейр усмехнулся, запуская пальцы в волосы:
- Зря глаза пялишь, Лис. Карис, кроме жены, никого не видит, - и тут же вздохнул с легкой завистью. – Будь у меня такая жена, я б тоже на других не смотрел.
- Попробуй, отбей, - уколола брата Лисса.
- Не получится, - Шейр сразу стал серьезным. – Да и умирать не хочется.
Негромкий гул голосов вдруг оказался перекрыт резким аккордом. Младший сын хозяина, разомлевший от лукавых взглядов темнокосой Эльвы, притащил лютню. Играл парень, и в самом деле, хорошо, только вот петь никто не спешил. Больно уж непростую мелодию он выбрал, да еще и на два голоса.
Согласие, царившее у костра, сменилось неловким затишьем. И, вдруг, когда молчание стало почти угрожающим, а мелодия грозила вот-вот оборваться, напев был подхвачен низким глубоким бархатом мужского голоса:

- Бьётся в борт корабля вода, (1)
В тишине умирает звук.
Нам на свадьбе не пить вина -
Лишь вода из сплетённых рук.

Миг спустя, переливчато-нежным серебром, ему ответил женский:

- Отчего печален, Звёздный Мастер,
Отчего глаза твои грустны?
Не терзай своей души напрасно -
Ведь с тобой остались вместе мы…

Все стоящие у костра, в немом изумлении, не сводили глаз с Кариса и Дары. Никто даже не предполагал, что эти двое способны так петь. А они продолжали:

- Видишь, осень всё же пришла.
Как мы ждали её с тобой...
Но огнём обернулись её крыла,
Ветер Запада стал бедой.

- Главное, что мы с тобою вместе,
Не беда, что цепи на руках.
Две змеи сплетённых – странный перстень
Памятью останется в веках.

- Наши руки ладонь в ладонь.
Я возьму твою боль и страх.
Моё сердце – яркий огонь
Бьётся птицей в твоих руках.

- Мне с тобой ничто уже не страшно,
Не беда, что прошлое ушло.
Отчего молчишь ты, Звёздный Мастер -
Правда же, всё будет хорошо?

- И любить лишь тебя одну
Буду я до исхода дней.
Не отдам тебя никому -
Даже смерти любовь сильней.

- Мы вдвоём пойдём по этой жизни,
Даже пусть коротким будет путь.
Ну а если время разлучит нас -
Я тебя, мой Мастер, подожду…

Последнее слово унеслось в ночь и лишь тогда потрясенные слушатели смогли перевести дыхание. Заговорить никто не решался - любые слова благодарности тем, кто подарил настоящее чудо, казались глупыми и неподходящими.
Лисса, очнувшись, дотронулась до щеки – на ладони остались соленые капли. Девушка поспешно нашла в поясном кармане чистый лоскут и, вытерев лицо, обернулась в сторону Кариса и Дары. Но их у костра уже не было.

Только закрыв за собой полог палатки, Карис понял, что натворил.
Из-за случайного порыва, все могло пойти прахом – мужчина опустил голову, пытаясь совладать с взбунтовавшимися чувствами.
Дара, отодвинув незажженный светильник, скользнула к нему и обняла за талию, уткнувшись лицом между лопаток.
- Не терзайся, - тихий шепот дохнул теплом. - Что случилось, то случилось.
- Я не должен был этого делать, - горько бросил Карис. – Сам не удержался и тебя втянул.
- Но и по-другому не мог, - в её голосе проскользнула печальная нотка. – И я тоже. Ари – это в крови, сильнее нас. И ничего уже не изменить.
Теплые ладони, пробравшись под выбившуюся с левого бока рубашку, коснулись его кожи. Взлетев вверх, на миг замерли на плечах и, вырисовывая узоры на груди и животе, начали спускаться вниз, к талии.
У Кариса перехватило дыхание, а появившиеся в голове мысли настоятельно требовали немедленного воплощения в жизнь. Но не стоит спешить, ведь впереди целая ночь - а для начала надо немного помочь Солнышку, самую чуточку...
Улыбнувшись, Карис расшнуровал ворот, сбросив рубашку на пол, но оборачиваться не стал и тут же левое плечо куснули острые зубки. От легких, перемежающихся поцелуями, укусов по спине растекся огонь, незаметно охвативший все тело.
Шаловливые пальчики нашли чувствительное место на пояснице и это стало последней каплей. Карис обернулся и подхватил Дару на руки, впиваясь поцелуем в податливые губы…
- Ари…
- Да, солнышко?
- И что теперь? – Дара приподнялась на локте, встревоженно глядя ему в лицо.
Карис ласково погладил ее по плечу:
- Завтра увидим. Если кто спросит - скажем: «вы нас с кем-то спутали», - и хмыкнул. – Неужели убедительно соврать не сможем? На крайний случай, оторвемся от обоза и будем добираться сами. Дорогу волки подскажут.
Вздрогнув, Дара прижалась к нему.
Карис чуть улыбнувшись: «Как была мерзлячкой, так ею и осталась», потянулся за одеялом. Оно нашлось не в ногах, как обычно, а у стены.
Из толстой шерстяной ткани получилось уютное гнездышко для двоих. Карис обнял Дару и сам не заметил, как уснул.

1. Тэм Гринхилл "Гэлеон и Иэрнэ".

http://prostopleer.com/tracks/4731217ffRe

...

Rin:

Натали, спасибо за продолжение!

Карис, значит, пользуется популярностью у дам Как и Дара у кавалеров)))
Ещё и песни вон как поют))
Да уж, есть чему завидовать!

Ингеборг писал(а):
- Лис, ты чего такая кислая? – Шейр попытался устроиться рядом с сестрой, но промахнувшись, сел мимо бревна, на землю. – Живот, что ли, скрутило? Так кусты рядом…
Вот всегда они так, братья эти)))
Грустно, конечно, когда мало кто внимания обращает, а рядом влюблённая парочка, словно дразнит))

...

Ингеборг:

Лена, спасибо за комментарий. rose

Rin писал(а):
Карис, значит, пользуется популярностью у дам

Конечно. Живая мечта, можно сказать, рядом ходит.

Rin писал(а):
Как и Дара у кавалеров)))

У Дары на горизонте целая троица нарисовалась. Wink

Rin писал(а):
Вот всегда они так, братья эти)))

Никакого понимания нежной девичьей души.

...

На-та-ли:

Натали большое спасибо за новый кусочек Very Happy.
Очень красивая сцена ,когда влюбленные пели . Слова потрясающие просто. Так романтично и невероятно получилось. Жалко бедную Лиссу. Может ей таки повезет . Конечно не так как Даре и Ари (такие чувства одно на миллион ) , но всё же Wink

...

Ингеборг:

Наташа, спасибо за комментарий. rose

На-та-ли писал(а):
Очень красивая сцена ,когда влюбленные пели . Слова потрясающие просто. Так романтично и невероятно получилось.

Когда я нашла эту песню - сразу поняла, именно, то что нужно.

На-та-ли писал(а):
Жалко бедную Лиссу. Может ей таки повезет . Конечно не так как Даре и Ари (такие чувства одно на миллион ) , но всё же

Ну, она не особо важный персонаж, но думаю, свою жизнь как-нибудь устроит.

...

Fleur Nocturne:

Натали, спасибо за альтернативное продолжение.
Тяга к счастью, к поиску своей второй половинки у всех людей кроется, наверно, на уровне подсознания. Особенно, если перед глазами есть прекрасный пример. Оказывается, можно быть счастливой, наслаждаться вниманием и заботой избранника. Поэтому я отлично понимаю Лиссу.
Вот только невдомёк ей, молоденькой девчонке, что у каждого своя судьба. И не надо с надеждой оглядываться на всех парней, находящихся в округе.
Любовь Дары и Ари велика и безгранична. Она своей тёплой, мерцающей аурой, словно невесомой, но чувственной тканью, очаровывает всех окружающих. Доказательство - разговор Лиссы с братом, понимающим, что нечего и пытаться "подбить клинья" к Даре.
Песня чудесна. В ней раскрывается душевное состояние наших героев. Она прозрачна, обнажает суть их взаимоотношений. Наполнена энергией грусти и надежды.

...

Ингеборг:

Таня, спасибо за комментарий. rose

Fleur Nocturne писал(а):
Поэтому я отлично понимаю Лиссу. Вот только невдомёк ей, молоденькой девчонке, что у каждого своя судьба. И не надо с надеждой оглядываться на всех парней, находящихся в округе.

Согласна. Но здесь еще играет роль то, что ей хочется стать не девочкой на побегушках в большой семье, а хозяйкой дома. Вот она и торопится.

Fleur Nocturne писал(а):
Песня чудесна. В ней раскрывается душевное состояние наших героев. Она прозрачна, обнажает суть их взаимоотношений. Наполнена энергией грусти и надежды.

Именно поэтому они и не удержались, хотя, после такого, риск быть узнанными стал больше.

...

Аpple:

Наташ, спасибо за продолжение! Flowers
Вот правда не привлекли бы к себе лишнее внимание, итак на виду у всех.
Такая пара красивая и необычная, тут ни одна Лисса позавидует.
Красивые печальные слова, и необыкновенная песня!

...

Ингеборг:

Аpple, спасибо за комментарий. rose

Аpple писал(а):
Вот правда не привлекли бы к себе лишнее внимание, итак на виду у всех. Такая пара красивая и необычная, тут ни одна Лисса позавидует.

В том-то и проблема - как бы Карис и Дара не старались, не привлекать внимания у них у них не получится.

...

Ленця:

начала читать - очень захватывающая история, но пока ещё до конца не добралась . Браво автору!!!

...

Angelin:

Ингеборг СПАСИБО ЗА ГЛАВЫ!!!!!!!!!!!!!Очень нежные и полные любви и близости,а еще ,вырывающихся песен души,которых не скрыть менестрелям,как бы ни пыталисть.

...

Ингеборг:

Лена, Angelin, спасибо за комментарии. rose rose

Angelin писал(а):
Очень нежные и полные любви и близости,а еще ,вырывающихся песен души,которых не скрыть менестрелям,как бы ни пыталисть.

Согласна - не петь Дара и Карис не могут, пытались, но не вышло. Вот что значит талант и призвание.

...

Ленця:

Оконцовки обе хорошие, мы все хотим счастливого конца, но не всегда так в жизни получается, - теряем близких иногда, но жизнь дальше продолжается. ... Спасибо за такую интересную книгу! Very Happy

...

Ингеборг:

Лена, спасибо за комментарий. rose

Леди, никто не хочет проголосовать за первую главу?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню