Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Крик души (История о любви, ненависти, милосердии)

mariya-krasa:

Что же Антон такое задумал??? Hun

...

alen:

Катя, спасибо большое за продолжение.
В принципе мысли Антона понятны и не новы, и все же даже несмотря на то, что решился Антон воспитывать Дашу после вызова с ее стороны, он молодец.
Интересно к какому решению он пришел после подслушивания.
СПАСИБО!

...

nelia:

Что же он придумал и для чего- изменить ее мнение о себе или привязать ?

...

марисабель:

Катя, привет! Глава непростая, скорее даже получилась глава-исповедь Антона. Катюш, вот прочитала и как-то раздвоилась моя личность))) Антона я и понимаю и не понимаю (вернее, правильнее сказать так - не принимаю многих его поступков).
Конечно, было понятно, что очень долгое время Антон просто не мог изжить в себе детскую ревность и обиду на отца. И вполне естественно, что на Дашу он выплеснул свою ненависть, всё своё негативное отношение к сложившейся ситуации. Конечно, было ещё и непонимание всего этого - зачем? почему? Но Антон отпустил это всё со временем, обида на отца притупилась, остался только весь негатив, который, естественно, сосредоточился в основном на Даше. И не будем забывать, что Антон абсолютно ничего не знает о непростой судьбе девочки. Он считал её просто выскочкой, сумевшей каким-то образом "втереться в доверие" своего отца. И на фоне всего этого, Антон конечно считает, что поступил правильно, спихнув заботу о Даше на М. Л., ведь он мог вообще от неё отказаться. Но вот есть такой нюанс - ведь у Антона состоялся разговор с М.Л. перед его очередным отъездом в Лондон, в котором Маргарита недвусмысленно дала понять о своём отношении к Даше (не помню всех подробностей, но она высказывала опасения о том, какая может быть плохая наследственность у Даши, и неизвестно какие болезни могут быть у неё самой и т.д.), неужели Антон забыл этот разговор? Надеюсь, что - да... В любом случае, сам Антон считает, что условия завещания он выполнил безупречно.. да и я думаю, что отец, внося такой пункт в завещание, и не рассчитывал, что Антон самолично будет проводить своё время с девочкой. Для Олега главное было, чтобы Даша была защищена и не оказалась в детдоме или того хуже - на улице...
А вообще, все размышления Антона больше похожи на то, что он сам себя оправдывает, успокаивает, находит себе массу уважительных доводов - почему он сделал так, а не иначе. Всё это называется - проснувшаяся совесть, не спорю - она у него и раньше имелась, просто сейчас, как никогда, его совесть высоко подняла голову))) Это обнадёживает)))
Даша конечно неподражаема)) От её стычек с Антоном искры летят. Но, знаешь, Кать, сейчас мне жалко стало Антона - он пытается найти подход к Даше, но в ответ получает только сарказм и неприязнь. Он ведь искренне недоумевает - почему? ведь, благодаря его милости, она живёт в доме, сыта, обута и одета... Ему ведь невдомёк, как она жила эти годы на самом деле...и в общем-то, его вины в этом нет. Вернее, вина есть - это его полное беразличие и отсутствие интереса к её жизни (ведь он ни разу не приехал, не позвонил лично ей, не поинтересовался - как ей живётся?) Конечно, у него есть на это свои отговорки, которые, как он считает, полностью его оправдывают...Хотела бы я сказать, что и Даша могла бы быть полюбезнее с Антоном, но...не могу, потому как имеет она полное право и на свой сарказм, и на своё презрение((( Вот, всё как я и сказала вначале - у меня раздвоение..вот понимаю чувства и мотивы обоих, сопереживаю им и не могу однозначную позицию занять...хотя это, наверное, и не нужно. Просто привыкла Антона осуждать и какое-то сомнение в нём, ожидание подвоха всё равно остаётся... Думаю, что и у Даши сейчас сходные со мной мысли))
Катюша, спасибо большое за главу!!! Как всегда, ты очень тонко, эмоционально, пронзительно прописываешь мысли и чувства героев, спасибо!!!

...

Viktorya Alekseevna:

Катюш, привет Serdce спасибо за продолжение.
Как же Дашеньке тяжело, теперь
Антон будет ее доводить и заставлять страдать.
Все равно не понимаю как можно так поступать, как поступает он. Ведь это не Даша виновата
что у Антона не было детства...да и нашел с кем воевать, с девочкой, которая младше его на 10 лет...
Надеюсь он вдоволь помучается когда влюбится, а она его пошлет и когда все узнает о ее жизни!
Жду дальше)))
марисабель писал(а):
Антона я и понимаю и не понимаю (вернее, правильнее сказать так - не принимаю многих его поступков).

Думаю точно также.

...

Invisible:

Спасибо большое за продолжение)История захватывает)

...

eska:

Такое состояние , как у Антона я называю в "неадеквате". Молодец,Дашка. Но надолго ли хватит терпения у Антона? Спасибо.

...

Msanyay:

Ура!!! Продолжение!!! Ar
И на самом интересном месте закончилось... эххх опять ждать Smile

...

Vитаминка:

Катюшка, спасибо за главу!
Ну, как же так! Меня раздирает любопытство, что же за решение принял Антон? Пожалуйста не томи и побыстрее с продой.
Сейчас между Антоном и Дашей бездонная пропасть. Он не желает возиться с ней, она сердита из-за того, что он бросил ее, когда Даша, можно так сказать, нуждалась в нем. Ведь все-таки скорее всего лучше было быть с Антоном, чем с Маргаритой Львовной, так я поняла.
Надеюсь он еще узнает какую ошибку совершил, конечно дашаего не простит. Интересно будет узнать, что же станет переломным моментом в их жизнях))
С нетерпением жду продолжение дорогая)))

...

Елена-Леночка:

Катя, спасибо за продолжение, эмоции зашкаливают!!!
А вот интересно изменится ли поведение Андрея, если он узнает о детстве Даши, о том что она пережила, сможет ли он как-то защитить её от предстоящей встречи с матерью и отчимом?

...

Кейти:

Наташа,
Nailm писал(а):
на самом интересном месте))

Не хочу "расстраивать" , но следующая глава закончится на еще более интересном месте. Как мне, лично, кажется)
Nailm писал(а):
я смотрю Антон подрос....Размышляет уже почти как взрослый мужчина.

Четыре года... Многое меняется.
Nailm писал(а):
Уже давно пора налаживать отношения с Дашей и перестать её винить во всех грехах.

Да, давно пора. Но они все равно будут "воевать", даже несмотря на то, что нужно бы и помириться скорее)
Nailm писал(а):
Я так понимаю, что он принял решение жить дома? Сурприз будет для Даши.

Сюрприз для Даши будет в любом случае) что бы Антон не предпринял)

Ксюша,
Жемчуг писал(а):
Действительно у Олега было мало времени чтобы примирит двоих таких дорогих ему людей,он не успел.Они остались вдвоем -со своими страхами,ненавистью и необходимостью заботится

Да, да, да! Не успел он, да и Антон с Дашей в свое время не очень-то ему помогать хотели, так что... Остались с тем, что заслужили.
Жемчуг писал(а):
Антон злится,ненавидит,но там еще есть что-то,а Даша пока ничем ему не помогает-она как мне показалось слепа в своей обидчивости(

У Даши очень много поводов Антона не любить, плюс его отношение к ней в детстве ( с него-то все и начинается), и у Антона свои причины.. В общем, нужно срочно с этим что-то делать)

Олечка,
Olya писал(а):
Ну нельзя же так! И как теперь дождаться продолжения? Издевательство!

Не виноватая я) сами понимаете, пытаюсь удержать интерес около этой истории)
Olya писал(а):
Я и раньше писала, что полностью понимаю Антона ( от этого я не перестаю понимать и Дашу, и жалеть ее и сочувствовать ее горю), а теперь надеюсь, что и те, кто не понимал его, тоже поймут.

Да, я тоже очень на это надеюсь! И тут, действительно, жаль обоих.. Просто обстоятельства так сложись, а не иначе..
Olya писал(а):
Надеюсь, что это Паша! Ох, чувствую, будет любовный треугольник!

Посмотрим, посмотрим... Я пока умолчу)

brunchik, Спасибо!

kailyn,
kailyn писал(а):
И верны его мысли, все до одной. Он ни Даше ни Олегу нечем не обязан. Если отец хотел заботится о Даше - воля его, но пытаться протолкнуть/вбить в голову те же чувства другому...не получится все это. Так вот я тоже думаю, что Антон поступил так, как считал возможным

Я рада, что Антон понятен.. Мне-то всегда было все с ним ясно, но хотелось донести это до читателя. У него просто своя правда, не такая, как у Даши или Олега.
kailyn писал(а):
Теперь когда он задумывается над всем этим, есть шанс на другое будущее.

Главное, чтобы начала задумывать и Даша, но... у нее еще долгое время будет к нему предвзятое отношение.
kailyn писал(а):
эта часть книги вызывает другие чувства. Все же нет больше той тоски и чувства безвыходности.

Согласна! Здесь словно бы лучик надежды блестит)

Ира,
koffechka писал(а):
Антона задевает, что девочка его ненавидит и не хочет облегчать их общение. Задал бы он себе вопрос: почему же так происходит? Но она явно вызывает у него интерес.

Это на подсознательном уровне происходит, поэтому он еще долго будет от всего отнекиваться и с этим бороться.
koffechka писал(а):
Я так понимаю, что звонил Паша. И как Даша чувствует Антона, не видит, но чувствует.

Секрет, хоть и явный) И да, она словно бы его чувствует.
koffechka писал(а):
А у Антона что-то похожее на ревность, похоже, проснулось. Наверное, будет присутствовать любовный треугольник

Любовный треугольник ( а скорее даже - квадрат) будет присутствовать, это верно)
koffechka писал(а):
Только мне будет жаль Пашу, если он будет безответно любить Дашу. Он хороший, и не заслуживает таких мук..

koffechka писал(а):
а ты его тоже сделаешь счастливым в итоге или он так и будет страдать?

Для Паши, как главного героя романа, у меня подготовлена своя история любви) Так что за него можно не переживать, он попадет в надежные руки)

Маруся, Спасибо, что читаешь!

Танюша,
Fleur Nocturne писал(а):
Все всё по - разному. Тоже самое происходит и с Антоном. Он поступает так, как считает нужным

Он действительно считал, что поступает верно, и что его за это винить нельзя.
Fleur Nocturne писал(а):
Да, в его внутреннем диалоге есть логика...для него самого, для оправдания своего поступка.

Думаю, тут присутствует доля оправдания себя, но в целом.. он такой, какой есть.. и мыслит откровенно.
Fleur Nocturne писал(а):
Но меня при чтении почему - то преследовала мысль, что он сомневается и желает себя убедить в чём - то, успокоить ... Иначе, к чему эти думы?

Мне кажется, что через эти думы он пришел к выводу, что сейчас должен остаться с Дашей сам, а не скинуть ее на кого-то другого. Он обязан выполнить волю отца. Четыре года назад он к этому не был готов, а сейчас... оправданий быть не может.
Fleur Nocturne писал(а):
У Антона сострадание проявилось в такой форме. Но проявилось.

Согласна. Ему просто еще сложно себя перебороть и сочувствовать ей.
Fleur Nocturne писал(а):
Антон повзрослел морально. Это наглядно видно, благодаря данным строкам. Он нашёл в себе силу и мужество остаться, посмотреть "проблеме в лицо"

Я думаю, да. Годы за границей, без родных, без близких... чужой язык, чужие нравы... В общем, это его изменило и по-своему закалило.
Fleur Nocturne писал(а):
Дашу осуждать не смею. Она много перенесла и не видит причин по которым должна "бить хвостиком от радости" в данной ситуации. Она не доверяет Антону. На мой взгляд, недоверие вполне обоснованное.

Я думаю, что никто не подумает ее обвинять. Потому что она, несмотря ни на что, чистый и невинный ангел. И ее поведение кричит о боли.
Fleur Nocturne писал(а):
Они вдвоём должны пройти сложный путь узнавания друг друга. Это чувство познавания можно сравнить с огромной тёмной комнатой, где двое в абсолютной черноте и оглушающей тишине будут искать соприкосновения( душевного тепла, иначе сказать)

Да! Именно так и я вижу это. Им нужно узнать друга, прочувствовать, ощутить... Не с чужих слов, а самим убедиться, что правда, а что ложь. И тогда для их возможно будет светлое будущее.

alen,
alen писал(а):
В принципе мысли Антона понятны и не новы, и все же даже несмотря на то, что решился Антон воспитывать Дашу после вызова с ее стороны, он молодец.

Я думаю, что просто повзрослел.. И сбрасывать свое незавершенное дело на других это не для него. Раньше - было иначе, но и обстоятельства были тоже иными.

nelia,
nelia писал(а):
Что же он придумал и для чего- изменить ее мнение о себе или привязать ?

Нет, привязывать Дашу к себе ему и смысла-то нет) Зачем? Она для него просто воспитанница сейчас - не более) Но его решение... по сути, оно банально, и очевидно)

Марина, милая моя, спасибо!
Сначала хотела процитировать твой отзыв, но потом поняла, что пришлось бы цитировать все! Потому что он - идеально воспроизводит все то, что я хотела передать этой главой! Такой доскональный, такой четкий, яркий образ Антона ты нарисовала, что мне и добавить нечего по этому поводу! И его сомнений, и оправдания, и раздвоенность некая, все.. все его чувства, как на ладони. Все прямо в точку! Спасибо!

Викуля,
Viktorya Alekseevna писал(а):
Как же Дашеньке тяжело, теперь
Антон будет ее доводить и заставлять страдать.

А вот ничего подобного и не будет) а кто еще кого доводить и заставлять страдать будет, это мы в будущем посмотрим)
Все равно не понимаю как можно так поступать, как поступает он. Ведь это не Даша виновата
что у Антона не было детства.

Все слишком индивидуально, чтобы судить с одной стороны медали. Антон тоже не виноват в том, что детства не было у Даши... И тем не менее все прорисовывается, словно проектируется на настоящее посредством прошедшего.
Надеюсь он вдоволь помучается когда влюбится, а она его пошлет и когда все узнает о ее жизни!

Много чего у них еще будет, многое им предстоит пережить перед тем, как заполучить долгожданное счастье.

Invisible, Спасибо! Очень рада, что история нравится!

эсмира,
eska писал(а):
Такое состояние , как у Антона я называю в "неадеквате"

Есть немного) но главное, что он в себе начинает разбираться)
eska писал(а):
Молодец,Дашка. Но надолго ли хватит терпения у Антона?

Буду верить в то, что надолго)

Санька, Спасибо!
Msanyay писал(а):
И на самом интересном месте закончилось... эххх опять ждать

Держу интригу))

Викуся,
Vитаминка писал(а):
Сейчас между Антоном и Дашей бездонная пропасть. Он не желает возиться с ней, она сердита из-за того, что он бросил ее, когда Даша, можно так сказать, нуждалась в нем

Да, между ними пропасть, и перешагнуть ее будет очень сложно. Но оба очень упрямы, чтобы хотя бы не попробовать)
Vитаминка писал(а):
Надеюсь он еще узнает какую ошибку совершил, конечно дашаего не простит. Интересно будет узнать, что же станет переломным моментом в их жизнях

Они постепенно будут узнавать друг о друге все, что нужно. И в отличие от Антона, Даша не скажет о себе многого, все об ее жизни он узнает от других людей.

Лена,
Елена-Леночка писал(а):
А вот интересно изменится ли поведение Андрея, если он узнает о детстве Даши, о том что она пережила

Изменится. Он станет смотреть на нее иными глазами.
Елена-Леночка писал(а):
сможет ли он как-то защитить её от предстоящей встречи с матерью и отчимом?

ОН смог бы! Если бы знал, что они ее достают. Но он об этом узнает лишь потом, и не от самой Даши к тому же(

...

Жемчуг:

Кейти писал(а):
сами понимаете, пытаюсь удержать интерес около этой истории)

Катя история которая цепляет и заставляет оглянутся вокруг,немного переосмыслить настоящие,чтобы избежать ошибок в будущем.

...

mariya-krasa:

Кейти писал(а):
Маруся, Спасибо, что читаешь!

Эт я с удовольствием

...

Кейти:

Ксюша,
Жемчуг писал(а):
история которая цепляет и заставляет оглянутся вокруг,немного переосмыслить настоящие,чтобы избежать ошибок в будущем.

Твои слова греют мне душу! Спасибо! Я рада, что именно так... Эта история, действительно, не такая, как все, на мой взгляд... И она мне дорога очень стала!

Маруся,
mariya-krasa писал(а):
Эт я с удовольствием

mariya-krasa писал(а):
Для Кейти

Спасибо! Очень приятно!

...

Кейти:

» Специальный клип к роману

Девушки, здравствуйте! Я пришла, по правде сказать, не с продолжением, но кое-что принесла с собой. Представляю вашему вниманию клип к роману - история взаимоотношений Даши и Антона "на экране", так сказать. Очень надеюсь, что вам понравится, я старалась
Это моя первая работа, поэтому не судите строго, если что
Конечно, всего и точно по книге передать не удалось, но уж как получилось. Суть не изменилась от этого.
Приятного просмотра! Очень вас люблю!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню