Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2012 21:44
Нет, Руста, у меня, Рози, и у тебя (мы ж договаривались на "ты") всё происходит примерно одинаково: и цепочка выстраивается, и герои нами вертят, как хотят, когда мы их записываем. Просто мы называем это разными словами. _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2012 21:47
план и сердце - разные слова, да)) смысл один _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2012 21:48
Bad girl писал(а):
Просто мы называем это разными словами. Ну тогда, наверное, меня просто напрягло слово "план")) То, что я пишу ежегодно и ежеквартально и отношу руководству, тоже называется планом. Там есть графы: форма, название, цель, содержание. Не оно, Таша?))) И да, забыла про "ты", прости)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2012 21:55
Руста писал(а):
Не оно, Таша?))) Не сердце, в смысле? Ну я ж не знаю, как ты графы выстраиваешь, не могу точно ответить ;)) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2012 22:00
Цитата:
Буквально на днях прочитала слова Соломона Михоэлса, сказанные его ученице: "Художник не творит искусство. Искусство творит себя, пользуясь художником как инструментом". Вот оно! Когда из тебя прет, только тогда ты можешь создать что-то на самом деле стоящее. Все остальное - это ремесленничество. Ну уж если речь пошла о цитатах, есть гораздо более известная (почти как мысль о том, что писать, петь, танцевать, рисовать и т.д. надо с душой) - "Гений – это на 99 процентов труд до изнеможения и на один процент игра воображения". Томас Эдисон. Поэтому можно, конечно, сидеть и ждать когда попрет, но боюсь, что если к этому радостному моменту у человека не будет определенных навыков ремесленничества, пруха благополучно протопает мимо))). Цитата: На этой жизнеутверждающей ноте вполне можно закончить. Я считаю всех авторов (без исключения) принявших участие в конкурсе умными людьми. Мне кажется, что они вполне в состоянии прочесть мнение Whiterose, Элви, Алексея, Русты, Kinuli и других, и самостоятельно сделать нужные выводы.
Умный человек выслушает мнение другого и сделает вывод. А глупый... Зимняя дорога. Понравилось. Хотя скажу честно, "вхождение" в рассказ было не так чтобы легким))) Подзапуталась я автор, в аурах и свечениях. Прочла мысли героини - фактически объяснения этих самых аур - и поняла, что недостаточно сконцентрировалась, чтобы с наскока одолеть такие сложности.Пришлось перечитывать второй раз. И вообще, на мой вкус, многовато было внимания акцентировано на колдовских прибамбасах. Теперь о том, что понравилось. Очень люблю повествования наших авторов о наших же современницах, живущих в обычных городах и разговаривающих нормальном языком. Я скептически отношусь, когда наши авторы начинают живописать про Мэри и Джонов. Если честно, вообще не могу припомнить положительных примеров такого творчества. Мне кажется, что когда автор пишет о том, что хорошо знает это почти всегда получается лучше и достоверней. Как у вас - если отвлечься от мистики))). А еще мне показалось, что это глава из чего-то большего. Во всяком случае, по своему замыслу. То есть две-три главы до этого происходит апокалипсис, и еще три-четыре главы после этого происходит постапокалипсис))) и развитие отношений героев. Я бы с удовольствием прочитала полное произведение. А пока спасибо за этот отрывок. Напоследок. Дорогие авторы! Большое спасибо за Ваши рассказы. Каждый из них был по своему интересен, приоткрыл для меня что-то новое или позволил вспомнить давно забытое старое. В каждый из рассказов была вложена частичка Вашей души и поэтому критические слова, наверняка, отзываются в Вашем сердце грустью, а может даже обидой. Не стоит, правда! Вычлените для себя зерно истины, если таковое будет Вами замечено и двигайтесь дальше. Пишите, пишите и еще раз пишите. Когда хочется и о чем хочется. Мы с вами любители и в этом наше преимущество. Мы можем позволить себе ошибки. Главное не останавливаться, учиться и идти вперед. Еще раз всем большое СПАСИБО! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2012 21:56
№ 3. 1000 и 1 сценарий
Автор, признайтесь, это был трэш? Я не переставала улыбаться, пока читала ваше стихотворение. И прекратила улыбаться, когда дочитала до конца. Потому что задумалась: а вдруг это серьезно? Вдруг человек сказал то, что хотел сказать, и сказал это, как умеет? Ну вдруг? И тогда я в первый раз сделала то, о чем говорила еще до начала чтений: я решила повторно перечитать интервью автора. Перечитала и успокоилась)) Мне нравятся нетривиально мыслящие люди. Я люблю, когда бросают вызов чему-то формальному, лощеному и прилизанному. Мне близок бунтарский дух. А уж хорошее чувство юмора - это непременное свойство симпатичных мне людей. И самоирония тоже. Если я правильно поняла ваш посыл, я вам аплодирую)) Если же нет, то должна заявить, что и в этом случае я вас прекрасно понимаю, коллега)) В качестве доказательства сопричастности к данному виду творчества публикую свой вариант заключительной строфы вашего произведения (не на замену существующей - боже упаси! - а просто как сигнал одного рифмоплета другому). Нежный, томный и влюблен - увы, не моя тема, поэтому у меня это выглядело бы так: Ну а меня – взаправду, без утайки – Пугает лишь один Армагеддон: После объятий страстных, жарких, Проснуться как-то утром не вдвоем. № 4. Старая фотография Красиво и грустно. При всем моем прохладном (автор работы № 3, если вы здесь, не читайте это) отношении к стихам, у вас они очень гармонично легли на текст. И я так понимаю, автор, они ваши. Что ж, этот рассказ-реквием и вправду написан поэтом. И его возвышенный слог лишь подтверждает мою догадку. Конечно, мне бы хотелось услышать чуть меньше рассуждений и чуть больше информации о тех, кто изображен на фотографии. И да, мне не хватило надежды. Я все ждала, что в конце чья-то рука поднимет лежащее в грязи фото. И пусть мы даже не увидим лица этого человека, но поймем, что кто-то из "птичьей стаи" уцелел. Но тогда, вероятно, было бы труднее внять предостережению, которым проникнут ваш рассказ. № 5. Ностальгия Тоже грустно, но совсем по другой причине. На мой взгляд, автор, вы не дотянули свой рассказ. Начало замечательное, я аж вся подобралась в предчувствии вкусного чтения. А потом все сошло на нет. Хотя я до самого конца надеялась, что что-то вас выведет на нужную тропу. Я даже могу сказать, когда произошел срыв, когда вы заблудились. Тогда, когда вернулись в прошлое. И ниточка оказалась потеряна. Дальше щемящее чувство тоски затерялось, и повествование стало отстраненным и более нейтральным. Как голос диктора за кадром. Не знаю, почему это произошло, может, потому, что в самом начале планка была поднята очень высоко. Может, надо было не сразу дать понять читателю, что это именно постапокалиптический мир. Не знаю, не могу сказать. Но вот реально по прочтении остался привкус сожаления. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Севка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2012 8:17
Эх, форум помер :3
Наговорились )))) _________________ Фуруичи, ты олень!
|
|||
Сделать подарок |
|
Kinuli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 20.03.2012Сообщения: 195 Откуда: Коллектор |
23 Апр 2012 9:57
Севка писал(а):
Эх, форум помер :3
Наговорились )))) Ах, какой смайлик! _________________ И теперь мне приходится спать, накрывшись с головой, потому что мои простыни - банановые шпионы! (с)
|
||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2012 21:59
Всем привет!
Автору рассказу SOS привет и спасибо за ответы))) Сижу читаю ваши разговоры про план, про сочинение "сердцем" и вспомнилось мне тут почти подобный разговор в одном прошедшем конкурсе, только на тему правописания))) Мне кажется, на конкурсах еще не раз возникнут подобные обсуждения и это здорово. Буду краткой Финиш уже близко, мне осталось 7 рассказов |
|||
Сделать подарок |
|
Kinuli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 20.03.2012Сообщения: 195 Откуда: Коллектор |
25 Апр 2012 16:04
Колючка, простите, страшно интригует - кто же у вас на аватаре? Оторваться не-воз-мож-но! _________________ И теперь мне приходится спать, накрывшись с головой, потому что мои простыни - банановые шпионы! (с)
|
||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2012 17:41
привет
организаторам и участником большое спасибо за конкурс было очень интересно почитать одни рассказы цепляли, другие не очень, но все в силу моего вкуса читала я тему и мои пять копеек: мне если читать интересно, то ошибок не замечаю, и наоборот, если рассказ не захватывает, то только и замечаю ошибки насчет техники и души, я придерживаюсь мнения, что делать надо с душой технике (написание, рисования, со спортом хоть и сложнее, но тоже научить технике можно) но есть нет души, эмоций, то рассказ/картина/танец и т.п. пройдет мимо, кроме хорошей техники ничего не запомнится, ни сюжет, ни смысл не вспомнится, по мне лучше пусть будут ошибки, но сюжет такой, что будет что обсудить, поспорить о нем и т.п. не мастер я писать отзывы, но попробую обидеть никого не хочу, это чисто мое субъективное очень краткое мнение № 1 О том, как это произошло: Субъективный взгляд одной обычной девушки... мне просто не нравится героиня...убегать легко, и учить этому девушку.....вместо того, чтоб говорит, как жизнь не повернулась борись в итоге получилась: Цитата:
Я делала те вещи, которых от меня ждали, говорила то, что люди хотели услышать. ни характера, ничего...а потом упс и жизнь прошла № 2 Цепляясь за надежду мне рассказ понравился хотя изначально с первого раза с первый строк как-то не особо пошел (ил настроение было не то), вернулась к нему чуть позже и прочитала его легко и быстро а ХЭ я люблю, как и не ХЭ, если хорошо написано № 3 1000 и 1 сценарий на мой взгляд получилось как-то сумбурно а может стихи не мое № 4 Старая фотография мило, но у меня осталось ощущения нехватки чего-то № 5 Ностальгия красиво и интересно написано стык между прошлым и будущем № 6 Сгорая сам очень понравилось прочитала с большим удовольствием может организовать серию "Приключения Ринко"? № 7 Замуж любой ценой забавный рассказ прочитала легко и удовольствием есть цель и апокалипсис и все остальное нам нипочем № 8 Точка невозвращения у меня двоякое отношение рассказ зацепил но именно тут осталось чувство полной безнадежности будучи оптимистом по жизни, само такое чувство не приветствую но тут оно в тему № 9 Палата №6 очееень интересная задумка я до сих пор думаю то ли героиня провидица, то ли просто кошмары № 10 SOS, или Спасите наших женщин необычный рассказ задумалась а ведь конец света может быть разным а ведь знаю людей для который не посмотреть дом-2 уже катастрофа мне человеку, практически не смотрящего телевизор, это сложно понять, но рассказ зацепил № 11 Откровение, глава шестая хотелось бы больше динамики, развернутости, впечатление, что читала статистики № 12 Атлантида история совершает круговорот, все повторяется, но читать было тяжеловато № 13 Арктический Йети своеобразный рассказ, мое бурное воображение рисовало всевозможных ящеров № 14 Никто не властен над судьбой лирично, интересно, вот так легенды и рождаются № 15 Зимняя дорога интересная трактовка, хоть я с аурами и запуталась, но рассказ понравился но хотелось бы больше динамики и рассказа побольше вот как-то вот так _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
AnnaErika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2012 22:55
Прочитала "Старую фотографию" и "Замуж любой ценой". "Фотография" оставила чувства безнадежности и не законченности. "Замуж" понравилась очень сильно, читалось легко и после прочтения было чувство законченности произведения. _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2012 1:33
Начала читать рассказы по порядку, так и буду отзываться. Отзывы, правда, будут краткими, потому как я свои силы явно переоценила. Может, даже не всё успею прочитать. Но всё же!
1. О том, как это произошло Понравилась мораль сей басни: поменьше откладывай на завтра, потому как оно может не наступить. А сам рассказ не очень понравился. Ладно, ошибки. Бум на содержание смотреть. Оно как бы есть, но много воды и повторов. Я понимаю, что счастливых придурков вокруг немало, но зачем же им всё по сто раз повторять – так, сяк, наперекосяк, и ещё раз, но вид сбоку. Утомляет. Так же как демонстративная (и многословная) мизантропичность героини. Да не нравится – не ешь. В смысле уйди на другую работу. Или живи своей жизнью спокойненько, не влезая в «коллективные» дрязги, если без демонстраций, то нормальным отношениям это не мешает (доказано опытным путём). И вся проблема. Так нет же, сама мучается, других мучит... Не понимаю я этого мазохизма. Ну и конец… мне показалось, вполне закономерный. А автору скажу, что вижу определённые перспективы: характеры необычные, если воду отжать, то и читать можно. Оттачивайте стиль, а читатели уже найдутся! 2. Цепляясь за надежду Честно признаюсь, сначала я решила, что это юмористический рассказ. Этакий весёлый ужастик. Ну судите сами: Цитата:
…астероид "Апофис", длительное время двигавшийся в сторону Земли, как оказалось, давно изменил траекторию и скорость полета… Упс… Хьюстон, Хьюстон, как слышите? Проснулись? И славненько! Тогда всем с добрым утром! Но если это не юмор, то надо бы заменить слово давно на слово неожиданно, ситуация станет куда более правдоподобной. Дальше читаю: Цитата:
…пострадают Африка и страны Восточной Европы… А Западная Европа, как всегда отмазалась, значит. Мне это напоминает «финско-китайскую границу». Цитата:
Девушка отчаянно плакала… Селин подбежала ко мне и с силой засадила пощечину, я резко пришел в себя… Вот тебе и здрасте… Она ж в истерике, а тут ещё и кого-то в чувство приводит. Ну молодца… И после этого кто-то ещё будет говорить: Цитата:
Школьные уроки поведения в критических ситуациях не прошли для меня даром: на них я четко усвоил, что нужно действовать обдуманно, спокойно и собранно. Повеселило превращение «сотен городов мира в обезумевших тигров». Я думала, что это люди должны были бы превратиться в этих самых диких зверей. Но города… Прямо сюрреализм какой-то. Я догадываюсь, что хотел сказать автор, но формулировать надо было по-другому как-то. И ещё интересно: при коматозе дрожь в коленках бывает? Или нет? Славненько смотрится также «похлопывание апокалипсиса по спине». Но тут я дочитала до того места, где восторжествовала справедливость (то есть катаклизмы в Западной Европе, всё-таки). И стала читать дальше спокойнее, спотыкаясь на фразах типа «…в избытке слишком быстро заставлял его легкие сходить с ума», «точёные скулы», «потрёпанное жесткое полотенце» (это как?!). Ну и тому подобных. Нервировало большое количество закавыченных слов – зачем? Кстати, так и не поняла, причём здесь было «Вы в ответе за тех, кого приручили». Кто-то кого-то приручил? Почему мне не доложили? Ну вот, собиралась написать пару слов, а разгулялась-то как! А потому что вполне понравилось, несмотря на вышесказанное. Такой экшн-ужастик для молодёжи. Картинка яркая и эффектная, хотя терзали смутные подозрения, что я это где-то видела/слышала/читала. Конец оптимистичный, порадовал. Последняя выдержка из дневника Селин показалась лишней. И всё же понравилось (пометила себе плюсиком). 3. 1000 и 1 сценарий Забавно! Что за чёрный пессимизм?! Почто так народ запугивать, мадам Кассандра? Стихи, конечно, на шедевр не тянут, но читаются с интересом. Неожиданно и оригинально. Понравился финал – вот это горе, так горе. А то инопланетяне, понимаешь, мрак, голод… Кого этим удивишь? А вот апокалипсис в стихах – это да, это интересно. 4. Старая фотография А вот и понравилось. Прямо бриллиантик! Немногими словами, без кошмарных подробностей показать такую картину полного и окончательного разрушения мира людей, такую безысходную пустоту… И стихи отличные, напомнили японскую поэзию. Немного резанула глаз некая Богиня: кто такая, почему не знаю? Чего это она распоряжается миром людей? Этот посыл мне не совсем непонятен (ну, если страсть к эстетству исключить). Но рассказ всё равно очень понравился, хотя безнадёга полная. 5. Ностальгия Рассказ понравился. Симпатичный такой… Может, старого мира и жаль, но его нет, и доказательством тому – чистые реки, тишина, темнота по ночам… в городах никогда не бывает темно. Такой избирательный армагеддончик ручной работы – Земля уцелела, природа выжила, люди выжили. Умерли только города. Может, от них (того, что в них сосредоточено) всё зло? Ворчливый дедушка тоскует по прежней жизни, это естественно. А новое поколение выбирает пеп… простите, новую жизнь в единении с природой. И может, так оно лучше? И впереди ещё много всего. Осталось некоторое впечатление неоправдавшихся ожиданий. Может дед вяло ностальгировал… 6. Сгорая сам С некоторым усилием продралась через начало. Потом прочитала вот это: Цитата:
В тот самый день, когда прилетела первая весточка надвигающегося финала, у меня возникло стойкое ощущение, что волшебный дух нового года запил, попутал числа и ввалился ко мне прямо на работу посреди смены. Он вручил потрепанный по дороге подарок и выдал бланк с просьбой расписаться за получение бандероли. Вспомнила рекомендацию незабвенного Козьмы Пруткова «не говорить красиво». А тут от красоты, даже вычурности, всё прям слиплось. Ну, думаю… А потом уже ничего не думала. Привыкла к стилю (хотя уж очень он непричёсанный, всё время спотыкаешься на чём-то) – и пошлО, пошлО! Очень даже. Понравилось в конце концов! Ситуация нетривиальная, зомби неожиданные душки, доктор Зю и компания повеселили (хотя им-то было не до смеха!). И это… гложут сожаления, что инопланетный корабль так и не исследовали. Эх, интересно-то как, раз в жизни такая возможность выпадает! Хотя и понимаю, что так для человечества лучше – жили же без них, а с ними – ещё большо-о-ой вопрос. Так что апокалипсис, не апокалипсис, но на пороге чего-то такого стояли, да. Автору благодарность. Ну закрутил! А помечу-ка я себе рассказ крестиком… Ну что, на пока всё… Если успею что ещё – отпишусь. Авторы, надейтесь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Севка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2012 8:43
вы успеете, Алюль, мы в вас верим! _________________ Фуруичи, ты олень!
|
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2012 1:40
Севка писал(а):
вы успеете, Алюль, мы в вас верим! Ой, спасибо, Севка. Вы меня прямо смутили... Опять же обязанности накладывает... Ну вот, я тут с новой порцией отзывов в клюве прилетела. Уж извините, если вы какие-то моменты успели обсудить и разъяснить раньше, я не в курсе. Я видела, что у вас тут бурные дебаты и подробные разборки полётов, но читать даже сами рассказы не успеваю. Так что как приличный чукча буду петь, что вижу 7. Замуж любой ценой Весёленькая вещица! ГГЯ – молодец, хвалю. Целеустремлённая женщина – это что-то. Главное с курса не сбиться, несмотря на. Собссно, ни на что не смотря. И это правильно, товарищи! (откашливаюсь) В то время как силы мирового зла готовят нам очередные подлые провокации… Вот, кстати, эти самые силы мне понравились. Ссыпаются-рассыпаются… Напомнило «Терминатора-2», только там они сливаются-разливаются. Очень понравилось, что они (я опять же про силы) ещё и хулиганят – гнусно прикидываются червяком, например. Очень понравился момент свадебной церемонии: Цитата:
Куда уставилась? – прошипела подружка невесты Хелена и ткнула меня локтем в бок, когда я все-таки добралась до алтаря. – Твой жених левее.
Ах, да, мой жених. Я перевела взгляд. Сюрпри-и-и-з! Диалоги были забавные, но как-то не отражали брутальности героя и крутости героини. И если для неё это было неплохо – на контрасте слова и дела, то герой в моих глазах сильно потускнел. В ХЭ не поверила. Точнее, в такой ХЭ. Но всё равно было приятно из женской солидарности. В целом произведение показалось симпатичным и жизнерадостным. Да, ещё картинка понравилась – с этим рыжим песком и неким монструозным сооружением. Впечатлилась. 8. Точка невозвращения Прочитала «…хрустят остатки колб и другое стекло». Призадумалась, с чего это колбы такие особенные, чтобы даже их осколки хрустели отдельно от другого стекла? По-моему они одинаково хрустят… Разве что в колбах уж совсем какая бяка была. Кстати, о Тарковском. Институтский интерьер и до катастрофы был ничего так себе, вряд ли его ещё чем-то можно было испортить. Про бяку в колбах позже убедилась – так оно и есть. Очень страшный рассказ получился. Очень безысходный, причём начиная с солнечного рабочего утра почему-то. Про мышей читала с зубовным скрежетом. Хотелось снять шляпу и почтить вставанием всех невинно убиенных животинок, героически павших даже не на благо человечеству. Я бы и почтила, если бы потом с людьми не получилось ещё хуже. Впрочем, мне это показалось почти заслуженной карой. А мечта героини – «вечно лежать под небом»... Как говорится, бойтесь желаний, они могут исполниться… Тяжёлая вещь, хотя написана хорошо. Вздыхая, ставлю себе крестик. Не хотела, но ставлю. 9. Палата №6 Цитата:
Ветер завывал в развалинах, разнося по захламленным улицам останки людей, мебели, продуктов... Ужас.
Цунами, землетрясения, оползни, наводнения, аномальная жара и холод, ураганы... О то ж. Ужас… Главное – всё сразу. Ещё не упомянуты пожары, извержения вулканов, взрывы атомных электростанций и падение астероидов. Без них перечень неполный! Упс… про астероиды беру назад – их есть у автора! А главное, я во всё это верю, потому что писание еженедельных (полугодовых, годовых и прочих) отчётов – это и есть самый натуральный еженедельный (полугодовой, ежегодный, нужное подчеркнуть) апокалипсис. После этого и до палаты №6 не слишком далеко. Н-да… Подтверждаю, что автор – просто гений реализма. Вот второй сон Веры Пав… короче, второй сон уже напряг. Он ничего не добавил к пониманию сюжета, разве что продемонстрировал разнообразие ассортимента кошмаров для просмотра во сне (во как!). Концовка какая-то на полуслове для меня получилась. Впрочем, сюжет рассказа вполне демонстрирует, что такое бесконечность (у них там в шестой палате). А написано хорошо. 10. SOS, или Спасите наших женщин Забавный рассказ. Читался немного тяжеловато, надо было бы над ним ещё поработать, пошлифовать немного – то во временах глаголов путаница, то на сюжетных переходах спотыкушки. Но идея неплохая – вот уж катастрофа вселенского масштаба, да… Из всех советчиц и консультантов больше всех понравилась Танюшка. Зрит в корень (в прямом смысле этого слова )! Какой вариант развития событий ни возьми – огороду-то никакой пользы, окромя вреда! Пресечь это безобразие на корню. (задумчиво) И мужики никогда не понимают страданий тонкой женской души… 11. Откровение, глава шестая Ну что… задумка-то была неплохая. Мне понравилась. Можно было сделать более интересную работу. Очень как-то сухо изложены факты в середине рассказа, ну просто справочник получился. Можно было бы подать это в стиле живых личных воспоминаний с какими-нибудь яркими (кровожадными?) деталями… Не стоило в конце приводить такую длинную цитату – она диссонирует со всем остальным, и очень резко. Хотя лично я прочитала её охотно. И уж до кучи скажу, что автору нужно ещё поработать над стилем изложения и описательными моментами. Вот, например, в этой фразе я ничего не поняла, это как? Цитата:
Время от времени скептично улыбаясь, мужчина ждал момента, когда должен будет встретиться со своими друзьями Потом уже, дочитав рассказ до конца, догадалась, что именно автор хотел ею сказать. Некоторые предложения вообще читаются как план изложения (а где же оно само?) Резюме: автор явно начинающий (по крайней мере, в этом жанре). Молодец, что решился вынести своё детище на суд народа. Писать не бросаем, потому что мысли в голову приходят довольно любопытные, а, напротив, тренируемся в построении фраз в частности и повествования в общем. И ещё раз повторю, что идея мне понравилась. Остальное, по-моему, – дело наживное. Ну вот, наступило утро… и Шахерезада прекратила дозволенные речи. Надеюсь, что за оставшиеся дни дочитаю другие рассказы. И всех авторов порадую (или нет…) своими отзывами. Ждите, ждите! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 13:49
|
|||
|
[14004] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |