Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Нора Робертс "Синий георгин"

Nepogojeva:

Так жду продолжения этой удивительной и прекрасной истории.... интересно, скоро уже?

...

Karis:

Мария, да, обещаю на днях)) Мы с вами надолго, ещё на две книги Laughing Позади непростой период, сессии и защиты дипломов)) Скоро мы будем с вами Wink

...

Nepogojeva:

Karis писал(а):
Мария, да, обещаю на днях)) Мы с вами надолго, ещё на две книги Laughing Позади непростой период, сессии и защиты дипломов)) Скоро мы будет с вами Wink

Ой, как здорово! Спасибо за прекрасные новости!

...

Karis:

» Глава 11

Дорогие наши Леди, вот мы снова с вами! Wink

Перевод: Karis
Редактирование: Мел Эванс, Dana-NRW

ГЛАВА 11

Свидание – это сущая пытка. Свидания крайне редко достойны потраченных на них усилий.
Стелла стояла перед шкафом в одном нижнем белье и размышляла, что же ей надеть. Она тщательно рассматривала каждую вещичку, металась от одного варианта к другому и постепенно всё больше впадала в отчаянье. Вот почему свидание иначе как пыткой не назовёшь.
Более того, она даже понятия не имела, куда они пойдут. Что это за бред такой – собираться неведомо куда? Как же она ненавидит подобные ситуации! Откуда ей, чёрт подери, знать, что надеть?
Слово «ужин» само по себе не слишком информативно. Ужин ужину рознь. Для одного ужина подходит маленькое чёрное платье, для другого – простое и удобное, с распродажи в бутике. Есть довольно неформальные ужины, на которые сойдут джинсы, футболка и куртка. А бывают и такие ужины, где с джинсами лучше надеть шелковую блузку.
Так к какому типу относится сегодняшний ужин?
После того, как Логан заявил, что заберёт её в семь, времени до назначенного часа оставалось лишь на смену одежды. Тут уж не покрутишься перед зеркалом.
Свидание. В шестнадцать лет свидание казалось Стелле чем-то очень желанным, волнующим и чертовски весёлым. В двадцать лет свидание стало для неё простым и естественным времяпрепровождением. Так скажите на милость, как же получилось, что в её нынешние тридцать свидание превратилось в ужасно раздражающее мучение?
Дело не в том, что годы брака избаловали Стеллу, и она позабыла свои навыки флирта и другие женские приёмчики, столь характерные для свиданий. Само по себе свидание между двумя взрослыми людьми казалось сложным и мучительным процессом, а всё потому, что эти взрослые люди в прошлом по меньшей мере единожды состояли в серьезных отношениях и переживали разрыв. И вот, с таким багажом за спинами они решаются на новое треклятое свидание. У обоих из них есть сложившееся жизненные устои и привычки, и они точно знают свои желания и ожидания. Поэтому, вместо избитого ритуала под названием «свидание», им с куда большей радостью хотелось бы перейти прямо к делу, ради которого всё и затевалось. Или же плюнуть на всё, пойти домой и смотреть шоу Леттермана. (1)
Стелла предсказывала свиданию полный провал ещё до его начала. И в этом нет ничего удивительного, раз уж мужчина, будто с неба свалившейся на неё со своим приглашением, даже не удосужился намекнуть на примерный план вечера. Боже, ну почему нельзя было предупредить её и дать возможность спокойно выбрать наряд?
Что ж, ладно. Так и быть. Логан получит то, что заслуживает. Сам виноват, если выбор Стеллы окажется неправильным.
Стоило только Стелле натянуть узенькое чёрное платье, как смежная дверь ванной распахнулась, и в комнату ворвался Гэвин:
– Мама, я сделал всю домашку! Люк – нет, а я – да. Можно мне вниз, а?
Целеустремлённый Паркер всеми силами пытался забраться на ногу Стелле, отчего та мысленно порадовалась, что на ней нет колготок и она ещё в тапочках.

– Гэвин, ты ничего не забыл?
– Ничегошеньки. Я выписал все-все новые слова.
– А кое-где постучаться?
– Ой! – на лице Гэвина засияла невинная улыбка. – Мам, ты такая красивая.

– Маленький льстец, – Стелла наклонилась и чмокнула сына в макушку. – Тем не менее, когда дверь закрыта, то ты в неё стучишь. Запомни.
– Ладно. Так можно мне вниз?
– Подожди минутку. – Стелла взяла с комода заранее выбранные серебряные серьги. – Пообещай, что будешь хорошо себя вести в компании мисс Роз.
– Мы собираемся лопать гамбургеры и играть в приставку. Она сказала, что уделает меня в «Реслинге», но что-то я сомневаюсь.
– Не деритесь с братом. – Ах, какие напрасные надежды! – Возьмите тайм-аут и один божий вечер отдохните от миссии всей вашей жизни.
– Так можно мне вниз?
– Ступай, – Стелла легонько подтолкнула его к двери. – И помни, если что-то пойдет не так – сразу звони мне.
И Гэвина словно ветром сдуло.
Прежде чем взглянуть на себя в зеркало, Стелла нырнула в туфли, поверх платья надела лёгкий чёрный жакет. И вот, разглядывая своё отражение, она решила, что украшения придают платью изысканный, но не вычурный вид. Каким бы не был ужин, Стелла не будет выглядеть нелепо.

Стелла взяла сумочку и, направляясь к комнате мальчиков, привычно проверила её содержимое.
В комнате Люк растянулся на полу в своей излюбленной позе на животе и вздыхал над учебником арифметики. Напоминал он великомученика.
– Красавчик, у тебя какие-то проблемы?
Люк поднял голову и посмотрел на Стеллу так жалобно, как умеют только дети.
– Ненавижу домашку.
– Я тоже.
– Гэвин станцевал танец футболистов. Поднял палец так, будто гол забил. Он ведь первый сделал домашнее задание...

Поняв причину страданий Люка, Стелла присела на пол рядышком с сыном:
– Давай-ка посмотрим, с чем у нас тут проблема.
– Зачем мне знать, сколько будет два плюс три?
– А как тебе ещё сосчитать пальчики на руке?
Он нахмурился, но в следующее мгновение улыбка совершенного озарения осветила его личико:
– Будет пять!

Разрешив главную трудность, Стелла помогла Люку справиться с остальными задачками.
– Вот, теперь всё в прошлом. И это было не так уж и страшно.
– Всё равно ненавижу домашку.
– Возможно, но что насчет танца футболистов?
Люк со смехом вскочил на ноги и задорно пробежал круг почёта по комнате.
При взгляде на Люка Стелла подумала, что в её маленьком мирке снова засветило солнце.
– Мам, а почему ты не хочешь поужинать с нами? У нас ведь будут гамбургеры!
– Честно говоря, я сама не знаю. Люк, ты ведь будешь хорошо себя вести с мисс Роз?
– Ага. Она хорошая. Как-то раз она вышла во двор и бросила мячик Паркеру. Мячик весь был в слюнях, но она даже не поморщилась. Другая бы девчонка точно поморщилась. Мам, я пойду вниз, хорошо? Я проголодался.
– Ещё бы. Конечно, беги.
Оставшись в комнате одна, Стелла встала и машинально принялась собирать раскиданные по полу игрушки и одежду, которые кое-кто вовремя не расставил по полкам или забыл убрать в шкаф.
Её пальцы нежно пробежались по бесценным сокровищам сыновей. Любимый комикс Гэвина, его бейсбольная перчатка. Ненаглядный грузовичок Люка и плюшевый мишка, без которого он категорически не отправлялся спать…

В следующий миг Стелле показалось, будто острые иголки вонзились ей меж лопаток. Она словно окаменела, по коже пробежал озноб. Жуткому ощущению не помешал даже надетый поверх платья жакет.
Краем глаза Стелла увидела в зеркале над комодом чей-то силуэт. Или неясное отражение, призрачную тень.

Стелла резко обернулась, и... тут открылась дверь – в комнату залетела Хейли.
– Логан только что прикатил к дому, так что… – Хейли оборвалась на полуслове. – Стелла? С тобой всё нормально? Почему ты такая бледная?
– Я… нормально. Всё нормально, – но рука, которой Стелла провела по волосам, дрожала.– Я просто подумала… нет, ничего. Кроме бледности, что ещё ты можешь сказать о моём внешнем виде?
Собрав всю волю в кулак, Стелла повернулась к зеркалу. И увидела в отражении только себя и подошедшую Хейли.
– Высший балл в квадрате. А от твоих волос я просто балдею.
– Тебе легко говорить. Не ты же каждое утро просыпаешься с гнездом на голове. Я думала собрать их, но поняла, что так буду выглядеть слишком строго.
– Да, это точно. – Хейли подошла поближе и склонила голову к голове Стеллы. – Однажды мне вздумалось покраситься в рыжий. Вот это была настоящая катастрофа! Я превратилась в ходячий ужас. На фоне волос моя кожа стала желтого оттенка.
– Зато глубокий и насыщенный каштановый цвет тебе необычайно к лицу.
«И вы только гляньте на это лицо, – с некоторой долей зависти подумала Стелла, – ну не одной морщинки!»

– Да, но рыжий нынче в моде. Ладно, я пойду вниз, займу Логана. Только ты пока не торопись спускаться. Подожди минут пять, мы как раз все уйдём на кухню. Там у нас намечается большой фестиваль гамбургеров.
Да ради всего святого, все эти театральные выходы вовсе не по ней! Но прежде чем Стелла успела что-либо возразить, Хейли уже скрылась за дверью. Ладно, Стелла в любом случае хотела подправить помаду на губах. И успокоиться.
В конце концов, волнения, связанные со свиданием – а на этот раз это было настоящее свидание – отошли на задний план. Мелькнувшее в зеркале отражение принадлежало не Хейли. Даже в слабом мимолётном видении Стелла успела рассмотреть белокурые волосы незнакомки…
Окончательно взяв себя в руки, Стелла вышла из комнаты и направилась вниз. На верхних ступеньках лестницы она услышала смех Хейли:
– Стелла вот-вот спустится. Думаю, тебе можно и не предлагать чувствовать себя как дома. А я ускользаю на кухню, там собралась вся наша тусовка. Ах да, и скажи Стелле, что я персонально-каждому передам её «пока-пока». Хорошего вечера!
Она что, ясновидящая, что ли? Хейли чётко высчитала время, и скрылась как раз в тот момент, когда Стелла начала спускаться по главной лестнице.
Логан поднял голову, его глаза остановились на Стелле.

Логан выглядел замечательно. Стильные чёрные брюки и чудесная синяя рубашка. Он был без галстука, поверх рубашки – простая спортивная куртка. Только сам Логан простым или ручным уж точно не выглядел.
– Чудесно выглядишь, – одобрил он.
– Спасибо. Ты тоже.
– Хейли сказала, что персонально-каждому передаст твои «пока-пока». Готова?
– Вполне.
Они вместе вышли из дома, и глазам Стеллы предстал чёрный «Мустанг».

– Оказывается, у тебя есть машина.
– Это не просто машина. Так говорят только женщины.
– Зато ты говоришь, как шовинист. Ладно, если не машина, так что это?
– Это супер-машина.
– О, поправка принята. И ты так и не сказал, куда мы едем.
Логан открыл для Стеллы дверь:
– Вот и выясним.

* * *

Они ехали в город, в машине тихо звучала незнакомая Стелле музыка. Нет, Стелла знала, что это блюз. Наверное. Ладно, по большому счету она была полным профаном в данном стиле музыки, в чём и призналась Логану. Тот был настолько удивлен и обескуражен, что блюз тут же стал главной темой разговора на протяжении всей дороги до Мемфиса.
Зато теперь Стелла могла похвастаться поверхностными знаниями о таких музыкантах, как Джон Ли Хукер, Мадди Уотерс, Би Би Кинг, Тадж Махал и прочих, не менее известных личностях.
Уже в городе Стелле пришло в голову, что им с Логаном никогда не придется мучится с поиском темы разговора.
Логан нашел место для парковки, заглушил мотор, и пристально посмотрел на Стеллу:
– Ты точно уверена, что родилась здесь?
– Так написано в моём свидетельстве о рождении.
Логан покачал головой и вышел из машины.
– Проверь-ка документ ещё разок. Уж больно ты невежественна в блюзе.
Они зашли в ресторан, где было шумно и людно – большинство столиков уже оказались заняты оживлённо болтающими постоянными посетителями. Логан повел Стеллу к заказанному столику.

Когда они устроились, он махнул подошедшему официанту:
– Бутылку вина. Как раз будет время определиться с заказом. Согласна?
– Да, хорошо.
Когда стало понятно, что Логан не из тех, кто болтает до еды, Стелла открыла меню.
– Их фирменное блюдо – кошачий сом. Пробовала когда-нибудь?
Стелла посмотрела поверх меню на Логана. Их глаза встретились.

– Нет, не случалось. Можешь называть меня янки, но я подумываю взять курицу.
– Ладно. Я дам тебе возможность попробовать у меня из тарелки то, чего ты сама себя лишила. У них шикарное калифорнийское шардоне. Подходит и к рыбе, и к курице. С богатым послевкусием.
Стелла отложила меню и наклонилась вперёд:
– Ты действительно во всём этом разбираешься или просто набиваешь цену?
– Мне нравится вино. И я всегда стараюсь разбираться в том, что мне нравится.
Логан подозвал официанта, и Стелла выпрямилась на стуле. Когда заказ был сделан, она задумчиво склонила голову набок:
– Логан, что мы здесь делаем?
– Лично я хочу отведать вкуснейшего кошачьего сома и выпить пару бокалов хорошего вина.
– Мы общались немного, и в основном по работе.
– Мы общались немного, и в основном спорили.
– Верно. Потом была прогулка, причём довольно приятная, которая закончилась на весьма неожиданной личной ноте.
– Рыжая, временами тебя слушать необычайно интересно. Будто ты говоришь на каком-то иностранном языке. Вот сейчас ты всё раскладываешь по полочкам, пытаясь увидеть общую картину, чтобы понять, как быть дальше?
– Возможно. Только вот шутка в том, что сейчас я сижу с тобой в ресторане и у нас свидание, хотя двадцать четыре часа назад этого в помине не было в моих планах. Нас связывает только работа.
– Раз речь зашла о работе, то признаюсь, что меня всё ещё до чёртиков раздражает твой подход.
– Надо же, какой сюрприз. Раз речь зашла о работе, то утром ты забыл положить счёт мне на стол.
– Да? – Логан пожал плечами. – Наверное, я его где-то затерял.
– Я считаю, что…
Стелла замолчала, когда официант поставил на стол бутылку вина, этикеткой к Логану.
– Да, всё отлично. Первый глоток за леди.
Стелла нарочито медленно поднесла бокал к губам, сделала небольшой глоток и приподняла брови:
– Совсем недурно! И такое богатое послевкусие.
Логан широко улыбнулся:
– Что ж, давай наслаждаться.

– Логан, я считаю, – не унималась Стелла, – что развитие между нами дружеских отношений – это довольно разумно, к тому же отразится очень благотворно на нашей совместной деятельности. Чего, пожалуй, не скажешь, если наши отношения перейдут в нечто большее.
– Ну-ну. – Логан глотнул вина, не сводя больших кошачьих глаз с лица Стеллы. – Неужели ты думаешь, что я не собираюсь больше тебя целовать, потому что это не разумно и не очень благотворно?
– Я переехала на новое место, у меня новая работа. И детей сюда перевезла. Они были и остаются для меня на первом месте.
– Так и должно быть. Но я сильно сомневаюсь, что это твой первый ужин с мужчиной с тех пор, как умер муж.
– Я крайне осторожна.
– Никогда бы не догадался. Как он умер?
– Погиб в авиакатастрофе. Самолет местных авиалиний. Кевин возвращался из командировки. У нас как раз был включен телевизор, когда показывали новости. Имён не называли, но я сразу поняла, что в этом самолете летел Кевин. Когда они пришли сообщить мне о его смерти, я уже всё знала.
– Ты всё помнишь. Ты помнишь то, во что была одета, чем занималась, где стояла, когда услышала новости, – его голос был тихим, взгляд прямым. – Ты помнишь каждую мелочь того дня.
– Почему ты так думаешь?
– Потому что это был худший день в твоей жизни. Ты смутно помнишь день предыдущий, день последующий, но никогда не забудешь ни единой мелочи того дня.
– Да. Да, это правда. – Проницательность Логана удивила и глубоко тронула Стеллу. – Ты… ты терял кого-то?
– Нет. Не так, как ты. Но разве такая женщина, как ты, стала бы выходить замуж и жить с человеком, если бы весь её мир не вращался вокруг него? С его смертью в твоём мире что-то надломилось, так что ты не в силах этого забыть. И никогда не забудешь.
– Да. Никогда. – Это навсегда останется кровоточащей болью в сердце. – Знаешь, твои слова – лучшее утешение, что я слышала за всё это время. Ты всё так точно и правильно передал... Если честно, я от тебя такого не ожидала. Надеюсь, мои слова тебя не обидели.
– Нужно хорошо постараться, чтобы меня обидеть. Ты потеряла отца своих детей, но ты построила для них новую жизнь. Судя по всему, очень славную жизнь. На это необходимы силы. Кстати, ты далеко не первая женщина с детьми, которой я интересуюсь. Я уважаю материнство и приоритеты матери. Что ничуть не мешает мне представлять, глядя на тебя через стол, как я стягиваю с тебя всю одежду.

Стелла открыла и закрыла рот, словно безмолвная рыба. Кашлянула, глотнула вина.
– По крайней мере, ты честен.
– Если бы ты относилась к другому типу женщин, сейчас мы бы уже прыгали на кровати. – Пока Стелла сдержано смеялась, он потягивал вино. Официант тем временем накрывал на стол первые блюда. – Но на деле, так как ты… мы ужинаем вместе, проводим приятный вечер в ресторане, поскольку я считаю тебя довольно осторожной женщиной.
– Сначала ты хотел сказать «зажатая недотрога».
Он улыбнулся, прошёлся по ней внимательным взглядом:
– Кто знает. Кроме того, мы оба работаем на Роз, а я не собираюсь делать что-либо, способное ей навредить. Во всяком случае, умышленно. У тебя двое маленьких детей, требующих заботы и внимания. Помимо всего прочего, мне неизвестно, смирилась ли ты с потерей мужа, или всё ещё испытываешь боль. Поэтому, вместо того, чтобы кувыркаться в постели, мы ужинаем и беседуем.
Стелле понадобилась минута, чтобы обдумать слова Логана. Если серьезно, то к его суждениям не подкопаешься. На самом деле, Стелла была даже с ним согласна.
– Ладно, понятно. Давай всё разложим по полочкам. Во-первых, Роз. Как и ты, я не хочу оказаться причиной того, что может навредить Роз. И что бы ни случилось между нами, давай договоримся вести себя корректно друг с другом на работе.
– Корректно? Ладно, но не всегда. По обстоятельствам.
– Согласна. Во-вторых, мои дети. Как я уже сказала, мои дети для меня на первом месте. Не потому что так должно быть, а потому что я сама так хочу. И так будет всегда. Ничто не способно этого изменить.
– А иначе бы я так тебя не уважал.
– Хорошо. – Стелла на мгновение замолчала. Не только потому, что его ответ снова оказался предельно честным. Просто Стелла оценила благородство Логана. – Что же касается Кевина, я любила его всей душой и всем сердцем. Его потеря разорвала меня на две части. Одна хотела сдаться и умереть, другая часть готова была преодолеть горе и гнев, и жить дальше.
– Требуется мужество, чтобы жить дальше.
Её взгляд дрогнул, и она с трудом перевела дыхание.
– Спасибо. Мне пришлось собирать себя заново. Ради детей, ради себя самой. Ни к одному мужчине я больше не испытывала таких чувств, как к Кевину. Наверное, и не должна. Но это совсем не означает, что я не способна на интерес или влечение. Не означает, что я вижу своё будущее в вечном одиночестве.
Логан с минуту помолчал.
– Как такая разумная женщина может испытывать столь эмоциональную привязанность к бланкам и счетам?
– Как такой талантливый мужчина может быть столь безалаберным?
Невероятно, но Стелле удалось немного расслабиться, и она с удовольствием приступила к своему салату.
– Кстати, я снова совершила вылазку на участок Доусона.
– Мда?
– Понимаю, что тебе многое ещё предстоит довести до ума, когда отступят холода. Но уже на данном этапе могу ответственно заявить, что ты проделал хорошую работу. Нет, не так. Исключительную. Ты потрудился на славу.
– Спасибо. Ты опять фотографировала?
– Да. Нам понадобятся фотографии в стадиях «до» и «после» для раздела ландшафтного дизайна нашего собственного сайта, который я планирую создать.
– Чёрт. Ты серьезно?
– Будь уверен. Логан, я хочу увеличить доходы Роз. Чем больше получает она, тем больше получаешь ты. С открытием сайта на тебя посыпется целый град заказов. Уж я тебе гарантирую.
– К твоему раскладу не подкопаешься.
– Знаешь, что в тебе вызывает у меня особую зависть?
– Моя личность, искрящая талантами.
– Только искр нам тут не хватало. Я говорю о твоих мускулах. Они просто изумительны.
– Хочешь себе мои мускулы? Рыжая, сомневаюсь, что они будут тебе к лицу.
– Какой бы я проект не затевала дома – я имею в виду Мичиган – для его претворения в жизнь моих собственных сил было недостаточно. У меня есть своё видение. Может, я мыслью не так творчески, как ты, но я точно знаю, какой мне нужен результат. К тому же, бог не обделил меня должными талантами. Но когда дело доходит до тяжелого физического труда, мне приходится отходить на задний план, что меня жутко раздражает. По большей части мне бы всё хотелось делать самой. А я не могу. Поэтому, да, я хочу себе такие мускулы, потому что с ними ты можешь горы свернуть.
– Сдаётся мне, нет совершенно никакой разницы, делаешь ли ты что-либо сама, или же просто руководишь. Результат всегда будет таким, каким хочешь ты.
Стелла улыбнулась Логану поверх бокала вина.
– Это даже не обсуждается. Слышала, ты приобрёл дом неподалёку от Роз.
– В паре-тройке километров.
Когда официант принёс заказанные основные блюда, Логан отрезал кусочек сома и положил его на тарелку Стеллы. Стелла подозрительно уставилась на рыбу.

– Ну, я…
– Уверен, детям ты частенько говоришь: «Как вы поймете, понравится ли вам эта штука, если даже не попробуете?».
– Одно из преимущества быть взрослым – говорить то, чего в жизни не соблюдаешь. Но твоя взяла. – Стелла отрезала малюсенький-малюсенький кусочек и, приготовившись к худшему, сунула его в рот. Спустя мгновение заявила: – Довольно интересно. На кошку не похоже. То есть, конечно, кошку я не пробовала. Это просто моя догадка. Но блюдо действительно вкусное.
– Кажется, ты возвращаешься к южным корням. Следующим нашим блюдом будет кукурузная каша. (2)
– А вот тут я не уверена. Её я уже пыталась осилить. Ты сам делаешь все работы? В своём доме, я имею в виду.
– В основном. Мне нравится местный ландшафт: симпатичные холмики, неплохой естественный сток воды. Вокруг орешники, дикие азалии и рододендроны. У дома стоят великолепные платаны. Чуть подальше, на северной стороне, растут шикарные старые деревья. Симпатичный фасад, а за домом бежит весёлый ручеёк.
– А дом?
– Что – дом?
– Ну, дом. Какой он?
– Двухэтажный. Для меня одного в нём слишком много места. Но он прилагался к земле.
– Через пару месяцев я начну искать нечто подобное. Если где-нибудь услышишь о продаже такого дома, дай мне знать.
– Ладно. Детям хорошо живётся у Роз?
– Детям просто отлично живётся у Роз, но нам необходим свой дом. Важно, чтобы у ребенка был свой собственный дом. Мне не хочется чего-то изысканного и претенциозного. К тому же, такой дом был бы мне попросту не по карману. Если я куплю дом, который будет нуждаться в ремонте, что ж, ничего не имею против ремонта. Я люблю потрудиться. Только желательно, чтобы дом не населяли всякие призраки, и…
Стелла оборвалась на полуслове, поймав вопросительный взгляд Логана. Вздохнула и покачала головой:
– Кажется, вино ударило мне в голову.
– Объясни.
– Я видела… Нет, мне кажется, что я видела – поправила себя Стелла, – знаменитое привидение Харпер-хауса. Сегодня, в зеркале моей спальни. Перед твоим приездом. И это была не Хейли. Она зашла в комнату уже после того, как я заметила кого-то в зеркале. Это не Хейли, как бы я не пыталась убедить себя в обратном. С другой стороны, там вообще никого не должно было быть, поскольку… поскольку это попросту невозможно.
– Звучит так, будто ты продолжаешь себя убеждать.
– Я же разумная женщина, не забыл? – Стелла прижала пальцы к виску. – Разумные женщины не видят призраков. Не слышат, как они поют колыбельные. Не чувствуют их.
– Чувствуют? Что ты чувствовала?
– Холод. Странное чувство… холода. – Стелла вздрогнула и рассмеялась. – Точнее не могу объяснить, ведь это в корне противоречит здравому смыслу. Но сегодняшнее ощущение было столь глубоким, таким осязаемым. Всё происходило считанные мгновения, но было так…ощутимо. Я почувствовала волны враждебности. Нет, это звучит слишком сильно, скорее… неодобрения.
– Может, тебе всё рассказать Роз? Она поделится тем, что ей известно.
– Да, наверное, ты прав. Говоришь, никогда не видел призраков?
– Никогда.
– И не чувствовал?

– Вроде нет. Но иногда, во время работы, когда я копаюсь в земле или просто прогуливаюсь, то кое-что чувствую. Цветок, посаженный тобой, рано или поздно умрёт, но почва навсегда сохранит его частички. Почему же тогда люди не могу оставить что-нибудь после себя?

Здесь есть о чем подумать, но Стелла займется этим позже. Не сейчас, когда она была абсолютно растеряна и просто ни о чём не способна думать, кроме одного неоспоримого факта – ей нравится находиться рядом с Логаном. Прибавьте к этому животное сексуальное влечение, от которого никак не отмахнешься. Здесь напрашивается один постой вывод: если она и дальше будет наслаждаться компанией Логана, а откровенное влечение никуда не исчезнет, то, в конечном счёте, они окажутся в постели.
Стелла ничуть не сомневалась, что такой шаг повлечёт за собой неизбежные последствия и сложности. Если ещё взять в расчёт то, что они ограничены пределом одного тесного мирка... Они работают под началом одного босса, завязаны в общем деле. В такой атмосфере нет возможности заводить те распространенные среди взрослых отношения, при которых никто из окружающих не будет ничего знать.
Об этом не следует забывать. И о том, как неловко станет Стелле, если её личная жизнь станет достоянием общественности.
После ужина они отправились гулять по Бил-стрит, где влились в бурлящую вечернюю жизнь Мемфиса.

По залитой неоновым светом улице бродили толпы туристов и жителей города, отправившихся на вечерний моцион. Мимо пролетали стайки молодых людей и влюблённые парочки. Отовсюду лилась музыка, люди заходили и выходили из магазинов.

– Несколько лет назад где-то здесь находился клуб под названием «Монах». Тебе не тяжело идти в этих туфлях?
– Нет.
– Это хорошо. Кстати, потрясающие ноги.
– Это результат упорного труда в течение многих лет.
– Так вот. «Монах». Так уж вышло, что прямо по переулку от клуба располагалось похоронное бюро. С гробовщиком владельцы клуба были на короткой ноге, причём в прямом смысле. Сама понимаешь, им никогда не составляло труда избавиться от подстреленных в стычках жертв.
– Какая красочная деталь из жизни Бил-стрит.
– О, ты многого ещё не знаешь из жизни Бил-стрит. Эта улица – родина блюза и рока. Здесь процветали секс, вечные дебоши и азартные игры, обряды вуду и продажа контрабандного виски, воровство и кровавые убийства.
Из клуба, мимо которого они проходили, подобно бесу из преисподней вырывалась громкая музыка.
– Вот такая она, Бил-стрит прошлого. Тебе же остаётся просто наслаждаться нынешним весельем.
Они присоединились к толпе людей, остановившихся понаблюдать за тремя пареньками, прямо посреди улицы выделывающих акробатические номера
– Я тоже так умею, – Стелла указала на мальчика, который на руках вниз головой шёл к коробке для сбора чаевых.
– Обманывать не хорошо.
– Правда умею! Прямо сейчас, конечно, я этого демонстрировать не собираюсь. Но поверь мне на слово. Шесть лет своей жизни я отдала гимнастике. Моё тело гибкое, как проволока. Я могу хоть в крендель свернуться. Правда сейчас, наверное, это будет так, половинка кренделя, но когда-то…
– Ты специально возбуждаешь меня?
Стелла хихикнула.
– Нет.
– Значит, это побочный эффект. И как же твоя половинка кренделя выглядит?
– Может, как-нибудь я и покажу тебе. В более подходящем наряде и обстановке.
– Ты точно специально возбуждаешь меня.
Она снова рассмеялась и досмотрела представление, после которого Логан бросил монетки в коробку, и они продолжили свою неспешную прогулку.
– Кто такая Бетти Пейдж? И почему её лицо красуется на этих футболках?

Логан остановился, как вкопанный.
– Ты шутишь. Скажи мне, что ты шутишь.
– Нет, не шучу.
– Ты жила не просто на севере. Ты жила там в пещере. Знакомься, Бетти Пейдж (3) – легендарная королева пинапа и непревзойдённая богиня секса пятидесятых годов.
– А откуда тебе это знать? В пятидесятых тебя ещё даже в помине не было.
– Я считаю, что очень важно знать культуру и историю родного края. Особенно, когда дело касается красивой женщины, которая любила раздеваться на публике. Только взгляни на её лицо. Соседская девушка с телом Венеры.
– Сомневаюсь, что она умела ходить на руках, – заметила Стелла.
Логан рассмеялся, а Стелла гордо прошествовала дальше по улице.

Они бродили и бродили по улице. За время прогулки легкий дурман после выпитого вина испарился вместе с тяжестью от обильного ужина. Логан попытался напоследок завлечь Стеллу в блюз-клуб, но после недолгих внутренних дебатов она отрицательно покачала головой:
– Честно, никак не могу. Уже и так поздно, а я планировала вернуться гораздо раньше. Завтра мне предстоит долгий день, а сегодня я устроила очень долгий день Роз.
– Значит, переносим на следующий раз.
– Обещаю непременно занести блюз-клуб в свой список. Сегодня я уже достаточно из него вычеркнула. К примеру, «посещение Бил-стрит» и «попробовать кошачьего сома». Знаешь, я теперь почти как местная.
– Ещё немного, и ты сама начнёшь поджаривать сомиков и бросать арахис в кока-колу. (4)
– С какой стати мне вообще бросать арахис в кока-колу? Ах, нет, не обращай внимания, – отмахнулась Стелла, когда Логан выезжал из города. – Южные штучки. А что, если я просто скажу, что провела отличный вечер?
– А вот тут уже дело говоришь.
Их свидание никак нельзя назвать тяжёлым, скучным или напряжённым. Хотя напряжение и было, но только в первые несколько минут. Стелла и забыла, или почти забыла, каково это – чувствовать рядом с мужчиной одновременно спокойствие и волнение.
Или представлять, – нет смысла отрицать, что такие мысли крутились у неё в голове – как эти сильные, загрубевшие от работы ладони скользят по её телу.
Роз оставила свет включенным для Стеллы. На крыльце, в холле, в спальне Стеллы. Стелла заметила свет, когда Логан подвозил её к дому. Так делают мамы. Или старшие сестры. Роз ведь была слишком молода, чтобы подходить на роль матери Стеллы.
Мама самой же Стеллы была очень занята собой и своей жизнью, чтобы помнить о таких мелочах, как свет на крыльце. И, быть может, именно поэтому Стелла так внимательна к мелочам и деталям.
– Не дом, а сказка, – сказала она Логану. – Он освящает светом ночь. Неудивительно, что Роз так его любит.
– Нет дома подобного этому. С приходом весны от одного взгляда на сады дух перехватывает.
– Роз бы следовало водить сюда туристов.
– Когда-то водила, раз в году. А теперь нет, с тех самых пор, как обожглась с тем уродом Клерком. Я бы не стал на твоём месте подталкивать её. Если она захочет, то сама этим займётся.
Уже знакомая с его манерой поведения, Стелла подождала, пока он обойдёт автомобиль и откроет для неё дверь.

– Я не могу дождаться увидеть сады Роз в их полном цвету. И я очень благодарна за возможность жить здесь и вместе с детьми знакомиться с местными традициями.
– Есть у нас одна такая традиция – целовать девушку на прощание.
Однако на сей раз он не торопился с поцелуем, а намеренно дал Стелле возможность прочувствовать, как всё её существо томится в ожидании.

Когда же Логан нежно накрыл своими губами её губы, чувственная дрожь легко затрепетала по коже Стеллы.
Но всё изменилось, стоило его языку скользнуть по её губам, проникнуть внутрь рта. Дрожь бурлящей волной устремилась вниз живота, жаром окатило нутро. Логан коснулся волос Стеллы, сквозь пальцы пропустил огненные пряди. С волос его руки сползли на её плечи и спускались всё ниже и ниже… И вот, Логан уже крепко обхватывает бедра Стеллы, прижимая к себе.
«Мускулы, – возникла в её затуманенном сознании мысль, – о боже, какие же у него мускулы!». Точь-в-точь, как если бы она прижималась к теплой и гладкой статуе из стали. Логан шагнул вперёд и припечатал Стеллу своим телом к двери. В плену его объятий, под опустошающим натиском поцелуев вскипевшая кровь горячими потоками ударяла Стелле в голову. Она чувствовала себя уязвимой и опьянённой, а боль желания скручивала всё сильнее, сильнее…
– Подожди, – шептала Стелла. – Подожди минутку.
– Дай мне закончить.
Логан жаждал большего. Гораздо большего, но при этом прекрасно понимал, что должен ограничиться поцелуем. Поэтому совершенно не торопился его обрывать. Рот Стеллы был словно пышное пиршество для него, а сотрясавшая её тело дрожь доводила Логана чуть ли не до озверения. Он хотел поглотить Стеллу целиком и полностью, вобрать в себя без остатка. Проглотить за раз, жестоко, жадно, не оставив даже мелкой частички. Или же наоборот – смаковать кусочек за кусочком, изнывая от болезненной пытки, пока наслаждение вовсе не сведет его с ума.

Наконец, он отступил. Одурманенный взгляд Стеллы подсказал Логану, что может воплотить с ней все свои мечты. Но в другое время, в другом месте.
– Есть ли смысл прикидываться, что нам этого достаточно?
– Я не могу…
– Я говорю не о сегодняшней ночи, – сказал он, когда она покосилась на дверь.
– Тогда, да. Прикидываться бессмысленно.
– Хорошо.
– Но я не могу просто взять и безрассудно окунуться во всё это. Мне нужно…
– Спланировать, – закончил за неё Логан, – и всё организовать.
– Я не склонна к необдуманным и спонтанным поступкам. И вообще, как можно быть спонтанной, когда у тебя двое детей?
– Тогда вперёд – строй планы. Организовывай. И сообщи, когда будешь готова. Я склонен к спонтанности. – Он поцеловал её снова и целовал до тех пор, пока у неё не стали подгибаться колени. – У тебя есть мой номер. Просто позвони мне. – Логан сделал шаг назад. – Иди домой, Стелла. По традиции, нужно не просто поцеловать девушку на прощание. Необходимо подождать, пока она зайдет в дом, и только потом уйти, мечтая о следующем поцелуе.
– Ладно. Спокойной ночи.
Стелла влетела в дом и побежала вверх по лестнице, позабыв выключить в холле свет.
По коридору, ведущему к комнате, Стелла плыла словно в полусне, всё ещё находясь под впечатлением от поцелуя. Поэтому напевы призрачной колыбельной проникли в её одурманенное сознание лишь в двух шагах от комнаты мальчиков.
Стелла преодолела это расстояние в один прыжок. И увидела в комнате силуэт… силуэт женщины. Её светлые волосы прорезали сиянием темноту комнаты, а горящие глаза были устремлены прямо на Стеллу.
И Стеллу окутало стужей. Холод, словно пощёчина, ужалил её, неся в себе ярость и боль. А потом вдруг всё пропало – и холод, и женский силуэт.
Чувствуя слабость в коленках, она бросилась к кроватям своих детей. Погладила по голове сначала Гэвина, затем Люка. Дотронулась до щёчек, провела рукой по их спинам. Так она делала раньше, когда они были ещё совсем младенцами. Жест обеспокоенной матери, которой нужно удостовериться, что её ребенок дышит.
Паркер лениво потянулся, с тихим приветственным сопением шевельнул хвостом и снова провалился в безмятежный сон.
Паркер чувствует меня, знает мой запах, узнает меня саму. Неужели то же самое с ней? Почему он не лаял на неё?
Или я просто с ума схожу?

Стелла подготовилась ко сну, затем принесла в комнату мальчиков одеяло и подушку. Она легла на пол между кроватями детей и остаток ночи защищала их от того, чего не должно было существовать.

И снова мы не смогли прийти к единому мнению касательно музыкального сопровождения главы Laughing Точнее, к мнению-то мы пришли, и мнение это таково - у нас опять-таки две песни)))
Первая принадлежит несравненной Шер (перевод в видео), и отражает чуйства Стеллы)) Вторую же мы подобрали спецом для Логана Wink

...

Малина Вареньевна:

Ура! Продолжение!
Девочки! С возвращением!
Убежала читать!

...

Тигрёнок:

Уххх, какой поцелуй, растеклась лужицей.

...

Giacint:

Karis, Мел Эванс, Dana-NRW! С возвращением!
И, спасибо за продолжение!

...

Rinnety:

Ууууууууууууууух какая глава!!!!!! Спасибо огромное за продолжение Ar Ar Ar
Karis писал(а):
– Оказывается, у тебя есть машина.
– Это не просто машина. Так говорят только женщины.
– Зато ты говоришь, как шовинист. Ладно, если не машина, так что это?
– Это супер-машина.

Мужчины и их игрушки)))
Karis писал(а):
– Логан, что мы здесь делаем?
– Лично я хочу отведать вкуснейшего кошачьего сома и выпить пару бокалов хорошего вина.
– Мы общались немного, и в основном по работе.
– Мы общались немного, и в основном спорили.
– Верно. Потом была прогулка, причём довольно приятная, которая закончилась на весьма неожиданной личной ноте.
– Рыжая, временами тебя слушать необычайно интересно. Будто ты говоришь на каком-то иностранном языке.

Такие забавные диалоги ))) Стелла все пытается по полочкам разложить )))
Karis писал(а):
– Ну-ну. – Логан глотнул вина, не сводя больших кошачьих глаз с лица Стеллы. – Неужели ты думаешь, что я не собираюсь больше тебя целовать, потому что это не разумно и не очень благотворно?

Надеюсь что никто так не думает, а поцелуи окажутся очень даже благотворными.
Karis писал(а):
– Знаешь, что в тебе вызывает у меня особую зависть?
– Моя личность, искрящая талантами.
– Только искр нам тут не хватало. Я говорю о твоих мускулах. Они просто изумительны.
– Хочешь себе мои мускулы? Рыжая, сомневаюсь, что они будут тебе к лицу.

Диалоги просто супер!!! И мне так нравится, как он ее называет РЫЖАЯ )))

...

m-a-r-i-n-a:

Девочки, спасибо за перевод! Ar

Полностью соглашусь с Rinnety - диалоги фееричны! Перевод замечательный, а иллюстрации бесподобны, а как к месту! Спасибо!

...

LUZI:

И перевод ,и оформление,и песни-блеск!!!!!!!!!!

Логан-молодец,решил не спешить и не давить на Стеллу!

И Стеллу очень пугает привидение!

...

Suoni:

Хорошая глава! Хорошо прошло свидание , завершение отличное. А приведение не одобряет что ли поведение Стеллы?

Karis, Мел Эванс, Dana-NRW, спасибо за главу!

...

serena-tessa:

Спасибо за великолепный перевод! Какие диалоги и какие поцелуи! Логан просто молодец! Но привидение уж больно подозрительное, чего оно хочет?

...

inna m:

Огромное спасибо за перевод

...

очаровашка:

Karis писал(а):
Свидания крайне редко достойны потраченных на них усилий.

ну зачем ты так про Логана!!!!!!!!!!!
Karis писал(а):
Краем глаза Стелла увидела в зеркале над комодом чей-то силуэт. Или неясное отражение, призрачную тень.

опять этот призрак,
Karis писал(а):
– Может, тебе всё рассказать Роз? Она поделится тем, что ей известно.

а вот это хорошая мысль!!!!!!!
Karis писал(а):
– Есть у нас одна такая традиция – целовать девушку на прощание.
Однако на сей раз он не торопился с поцелуем, а намеренно дал Стелле возможность прочувствовать, как всё её существо томится в ожидании.

Вот это поцелуй!!!!!!!!

Karis, Мел Эванс, Dana-NRW спасибо за великолепный перевод и оформление!!!!!!!!!! Ar Ar Ar

...

Irish:

Karis, Мел Эванс, Dana-NRW, спасибо за продолжение!
Suoni писал(а):
А приведение не одобряет что ли поведение Стеллы?

Похоже, оно считает, что мать должна заниматься только детьми.
очаровашка писал(а):
Karis писал(а): – Может, тебе всё рассказать Роз? Она поделится тем, что ей известно.

а вот это хорошая мысль!!!!!!!

Действительно, ведь у Роз была похожая ситуация, дети и мужчина.
Надеюсь, ничего плохого привидение не делало. А то я как-то волнуюсь за мальчиков, Стеллу, и за Хейли тоже.
Глава очень интересная.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню