Джудит Макнот

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>13 Ноя 2008 11:47

а я тоже больше всего у Макнот люблю "Благословение небес"... хотя мне у нее все романы нравятся, без исключения. из современной серии "Каждый твой вздох" (полная версия) очень хорош... и "Наконец-то вместе" (здесь мне правда больше нравится пара Митчел и Сэм).
И Уитни нравится, хотя Клейтон меня тоже частенько раздражает, несколько раз очень хотелось его стукнуть чем-нить. но финальные сцены (в полной версии) искупили все.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>14 Ноя 2008 12:50

Решила и я вставить 5 копеек Laughing Подписываюсь под каждым положительным отзывом! Very Happy Читала давно, может и был какой-то не ахти роман, тогда не помню. А вообще я попала, когда попала на этот сайт! Раньше спокойненько покупала книгу и читала, а теперь катастрофически не хватает времени- все хочу успеть новое прочесть, старое перечитать... А я всех люблю

unda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Ноя 2008 14:13

Ой, Макнот, очень приятный автор! Но большего сказать не могу, она пишет,на мой взгляд сказки...я ,конечно, могу ошибаться, ведь я у нее только две книги прочитала.
Но все у нее ка-то слащаво что ли...
Хотя должна признать , что пишет она хорошо, и юмор писутствует, только вот вилимо не мой это автор Sad

>20 Ноя 2008 15:49

Olivka
я прочитала только " Королевство грез" и "Раз и навсегда"
честно говоря "Королевство.." мне понравилось больше, герой в этом романе наверное позитивнее показлся...
а в "Раз и навсегда" герой меня немного раздражал...А еще меня напрягла так скажем их брачная ночь, не очень то хорошо герой по отношении к героине себя повел. ну это ладно я вот просто ждала , что он может все-таки когда-нить извинится (может я конечно чересчур романтична) перед ней за свою ошибочку...она ведь все -таки невинной оказалась Sad
Ну вообщем, романы не плохие, даже хорошие(но чего -то сама не знаю чего, может я привереда ,конечно,мне не хватило)
По крайней мере мне не было жалко затраченного времени, а это уже хорошо Smile

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>20 Ноя 2008 17:14

Да и нет у Макнот слащавости. Очень реальные герои. Я вот даже дошла до ручки: Недавно видела какой-то фильм с Гленн Клоуз и машинально обратила на неё внимание (она даже не главная героиня, там Робертс ГГ). Так вот, Клоуз очень в годах уже, и я подумала: А ЗАК С НЕЙ СНИМАЛСЯ, ВИДИМО, ЕЩЕ С МОЛОДОЙ. Если кто помнити, они с Джулией обсуждали его работу с Гленн в одном из фильмов, когда они были в Колорадо. Все, надо выходить из книжной жизни plach
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Ноя 2008 18:03

ну не знаю я, слащаво не слащаво, на момент моего прочтения мне показалось так.
мне "королевство" сказку напоминает-это ведь не есть плохо, герои хорошие (она решительная и смелая он все ей прощает)..Юмор присутствует-это очень хорошо, разбовляет атмосферу трагических событий...Все отлично роман замечательный(особенно момент на турнире в конце), но мне после его прочтения не захотелось тут же прочитать следующие романы автора...просто обычно если меня зацепит автор, то пока не приестся буду читать его романы...А вот с Макнот такого не было я "раз и навсегда" решилась начать читать только через несколько месяцев и если честно не была впечатлена этим романом, хоть и отзывы о нем очень хорошие....

Я еще раз повторюсь, наверное просто Макнот не мой автор...

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>20 Ноя 2008 18:58

Lapunya11 писал(а):
unda писал(а):
Ой, Макнот, очень приятный автор! Но большего сказать не могу, она пишет,на мой взгляд сказки...я ,конечно, могу ошибаться, ведь я у нее только две книги прочитала.
Но все у нее ка-то слащаво что ли...
Хотя должна признать , что пишет она хорошо, и юмор писутствует, только вот вилимо не мой это автор Sad

А мне кажется, у нее все хорошо. Джейсон в "Раз и навсегда" такой и должен быть, судьба его таким сделала. А Виктория постепенно его в чувство приводит. Почитай Рай - на мой взгляд, один из лучших романов

Lapunya11, полностью с тобой согласна. Джейсон, достаточно сложная и противоречивая личность. Жестокое отношение к нему в детстве матери и измены его первой жены наложили мрачный отпечаток на его характер, и Тори потребовалось много старания, чтобы разрушить стену, которую он возвёл между ними.Роман замечательный, один из моих самых любимых. Я ещё у Макнот очень люблю "Помнишь ли ты ..." и 'Наконец-то вместе" - отличные книги!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>20 Ноя 2008 19:58

Беата писал(а):
А что слащавого в "Королевстве грез"? Вот уж не согласна я!

Беата, а ты не считаешь романы Макнот "слащавыми", да?

Lapunya11 писал(а):
Очень реальные герои.

Кто, например? И что именно в них от реальных мужчин?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>20 Ноя 2008 20:37

Angel писал(а):
Беата писал(а):

Lapunya11 писал(а):
Очень реальные герои.

Нет, слащавыми я романы Макнот не нахожу. "Муси-пуси" - как-то не походят к ее Героям. А реальности я вообще не ищу в ЛР, она мне не нужна. Вот сейчас надо подумать, а какие романы я считаю слащавымИ - кроме Героев Картленд, некоторых романов Даниэлы Стил, больше мне никому и не хочется сделать "козу".
Мне не особенно нравятся женские образы у Макнот, мне думается, что и самой Макнот не очень нравятся ее Героини. А вот мужские образы у нее лучше получаются. И слащавости я в них не вижу.
Я так рьяно защищаю Макнот, а ведь я не все ее романы люблю. Но считаю ее сильным автором ЛР.
А ты, Ангел, считаешь слащавыми романы Макнот?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>20 Ноя 2008 20:40

unda, у всех разные вкусы и наверно Макнот действительно не твой автор. Я вот очень люблю "Раз и навсегда" и регулярно перечитываю концовку (после свадьбы ГГероев). Мне нравятся книги Макнот тем, что они оптимистичные очень, читаешь их и понимаешь, что даже если сейчас в жизни чёрная полоса и всё ужасно, то это не страшно, потому что всё может наладиться.
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Ноя 2008 20:49

Я действительно считаю,что Макнот сильный автор, она хорошо пишет, проникновенно, я читая ее романы даже немного всплакнуть могла.А это уже показатель того что роман не оставляет равнодушным.Но восторга выразить не могу...всем свое.

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>20 Ноя 2008 21:23

Angel писал(а):
Беата писал(а):

Lapunya11 писал(а):
Очень реальные герои.

Единственно что отдаляет мужчин от Макнот от тех мужчин, которые рядом с нами - это их умение любить rose А если серьезно, на то они и романы, чтобы мы верили в сказку. Реальность для меня достигается благодаря искусству автора передать чувства героев, их переживания. Да, согласна, несколько невероятно выглядит взлет героев к вершине финансового Олимпа. А во всем остальном - Макнот молодец. У Смолл, например, кроме исторических фактов, ничего реального я не вижу
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>23 Ноя 2008 1:54

Я вижу слащавость в сюжетах у Макнот, а глупость- в ее героях, совершающих необдуманные поступки из-за надуманных проблем.
Еще меня раздражает, что ее герои сразу верят гадостям друг о друге и не дают объясниться.
Но у нее не отнять эмоциональности, прекрасного юмора и легкого стиля.
Мне нравилась Макнот, когда я только начинала знакомство с лр и не искала сильных книг с запоминающимися оригинальными сюжетами и героями, которых можно понять. Я читала все подряд, не придиралась к мелочам и просто получала удовольствие.
Теперь у меня другие приоритеты.
Вообще-то я считаю, что глупо обвинять Макнот в слащавости, как и Смолл в излишней откровенности, а Деверо- в наивности. Да, они такие, но разве это повод любить их меньше?!

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>25 Ноя 2008 21:21

Беата писал(а):
Знаешь, Надюш, у нас с тобой, наверное, разное понятие о слащавости романов. Вот объясни мне, что слащавого в романах Макнот? И вообще, что подразумевается под слащавостью в твоем понимании?

Видимо, да!)))
Лично для меня "слащавость" - это некая идеализированность ее романов, идеализированность ее героев, отсутствие в большинстве случаев реальных проблем, их надуманность. А еще при этом слове сразу вспоминаются финальные объяснения героев (у постели умирающей Александры, на турнире и т.д.), когда сидишь и рыдаешь вместе с ними! Для меня это слишком сладко! Прошу не путать с "не нравится"!!!

unda писал(а):
Angel, я заметила, что ты разделяешь мое мнение по поводу романов Макнот. А не могла бы ты назвать авторов, которых ты предпочитаешь читать... просто интересно, может, кого для себя нового открою, а то в последнее время не знаю, за что взяться.

Unda, не совсем с тобой согласна))) Несмотря на мои порой резкие высказывания в адрес этой дамы, я ее преданно и верно люблю! Просто не считаю самой лучшей!
А любимейших авторов, конечно, могу назвать (может, в отношении кого-то вкусы у нас и совпадут): Джоанна Линдсей (но не в отношении нее, к сожалению!), Кэтлин Вудивисс, Джулия Куин, Кинли Макгрегор и Кэтрин Сатклифф (девочки, я тут на днях перечитала финал "Жара мечты" tender , после чсего просто не могу не включиь ее в число любимиц!).

Lapunya11 писал(а):
Единственное, что отдаляет мужчин Макнот от тех мужчин, которые рядом с нами, - это их умение любить. А если серьезно, на то они и романы, чтобы мы верили в сказку. Реальность для меня достигается благодаря искусству автора передать чувства героев, их переживания. Да, согласна, несколько невероятно выглядит взлет героев к вершине финансового Олимпа. А во всем остальном - Макнот молодец.

Lapunya, спасибо за ответ!)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>25 Ноя 2008 21:50

Ангел, спасибо за ответ! Да, различия небольшие остаются. Именно в подходе к вопросу о слащавости, как общем понятии. Ну да это не важно и не принципиально. А вот авторов мы любим одинаковых Этих авторов, которых ты назвала, я тоже люблю. Список, конечно, можно расширить. Но ты привела эти фамилии, я про них и говорю. Роман Сатклифф "Жар мечты" я отлично помню. Мне он очень нравился, когда впервые читала. Конечно, Главгер с тараканами, а вот Героиня- прелесть!
Рада, что иногда наши мнения совпадают.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 10:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: — И каково это, когда тебе за восемьдесят, Герлоф? — спросила Карина на этот раз. — Каково? Неподвижно… сижу и сижу. Сегодня надо... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джудит Макнот [144] № ... Пред.  1 2 3 ... 36 37 38 ... 257 258 259  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение