Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

К. С. Харрис "Что остается от небес"

Irish:

Леся, Таня, огромное спасибо за продолжение!
Так значит, в момент исчезновения Нигеля его жена была беременна только два месяца. Это никак не могло быть видно. Не думаю, что она такая дура, не обладающая чувством самосохранения, чтобы рассказать мужу об измене и не попытаться отложить возмездие с его стороны. Должна быть какая-то другая причина ссоры.
lesya-lin писал(а):
Если граф Гендон действительно отплыл из Англии в американские колонии в декабре 1781 года, то никак не мог быть Себастьяну отцом.

Ну вот и наступил момент когда графу придется посмотреть в глаза Себу. Очень интересно что он скажет. И, кстати, раз он уехал ещё в середине декабря, то любимая тетушка тоже знала, что Себ не ребенок Гендона.
Suoni писал(а):
Вот удар для него!
Теперь он, наверное, помчится к Гендону.

Наверное помчится. А может, сначала надо как-то самому осознать. К тетушке сходить поговорить, узнать, почему она не сказала.
И, конечно, это удар для Себа, но... Теперь не надо больше мучиться, что виновен в инцесте.

...

Алюль:

Мел Эванс писал(а):
по сути, она должна была дать толчок в расследовании...

Она, небось, и дала. Сильно подозреваю, что тайна происхождения самого Девлина как-то относится и к расследуемому делу. Не зря же эта троица была в совместной поездке (с интересными последствиями для всех, кроме Джарвиса!). Значит, что-то общее их связывает. Но не мог же Нигель узнать что-то важное для Гендона и кинуться того информировать. Вряд ли... Пора, пора допросить тётушку с пристрастием. Ну и бабульку-ведьму тоже. Теперь Девлину будет не до своих женщин - ему бы с собой разобраться, на каком он свете. И как жить дальше.

...

шоти:

Леся , Таня спасибо ! Великолепно!

lesya-lin писал(а):
Если граф Гендон действительно отплыл из Англии в американские колонии в декабре 1781 года, то никак не мог быть Себастьяну отцом.

Шок для Девлина.

кариша писал(а):
.Дев сейчас в прострации наверно, и не скоро придет в себя,а вопросы все множатся.

Мне его сейчас жалко. Получается вся жизнь ложь.

upssss писал(а):
Кейт замужем, хотя постель ее свободна.

А Геро беременна и скоро он узнает.

Suoni писал(а):
Теперь он, наверное, помчится к Гендону.

А другого выхода нет.

...

Lussy:

Ой, какая глава судьбоносная! Дождались. Shocked

А нянюшка действительно ведьма, морщин-то нет в 70-лет. Laughing

Девочки, спасибо за перевод!!! Flowers

...

serena-tessa:

Спасибо большое за новую главу! Вот же любят старые дамы (ведьмы-няньки)наводить туману! Думаю, в то время все высшие общество говорило о том, что ребенок то родился не от Сен-Сира. Сплетни,слухи точно были. Вот старушка его подначила, чтоб не делом об убийстве занимался, а своим происхождением. Да, и сама леди Розамунда по-моему то же была в таком же положении, что и мать Себастьяна. Семимесячным ведь родился сэр Питер - обычно мальчики на таком сроке не выживают, а девочки могут. Хотя... может все и не так.

...

Irish:

serena-tessa писал(а):
Семимесячным ведь родился сэр Питер

Я поняла так, что это было озвучено для общества. Как будто леди Розамунда забеременела после возвращения мужа и роды ожидаются в апреле. На самом же деле он родился вовремя. Тут хоть какая-то отмазка была, недоношенный ребенок.
А вот в случае Себа потруднее будет, беременность длилась больше 10 месяцев. Почему же никаких сплетен до него не дошло? И в школе над ним, как над Питером, никто не издевался...

...

vika-i:

Спасибо за перевод!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

serena-tessa:

Irish писал(а):
А вот в случае Себа потруднее будет, беременность длилась больше 10 месяцев. Почему же никаких сплетен до него не дошло? И в школе над ним, как над Питером, никто не издевался...

Думаю, что может от того, что Себастьян был младшим сыном и не являлся наследником, вот и сплетен и не было про него. Он мелкая сошка, что о нем болтать? Вот только как ведьма об этом узнала?

...

Irish:

serena-tessa писал(а):
Думаю, что может от того, что Себастьян был младшим сыном и не являлся наследником, вот и сплетен и не было про него. Он мелкая сошка, что о нем болтать?

Так ведь наследником он стал лет в десять или одиннадцать. В этом возрасте его и в школу отправили, скорее всего. Просто удивительно, как за двадцать лет ни один из врагов не позлорадствовал. Неужели к тому времени все стали так бояться графа Гендона? Нам ничего такого о нём не известно...
serena-tessa писал(а):
Вот только как ведьма об этом узнала?

Да уж. Может быть, подтвердится одна из версий девочек о знакомстве матери Себа с братьями Прескотт?
Одно радует, сэр Нигель не мог быть отцом.
Значит, и жаловаться на старшего брата младшему нет причины. Но почему-то же графиня бывала там, раз нянька что-то знает.

...

lesya-lin:

Irish писал(а):
Просто удивительно, как за двадцать лет ни один из врагов не позлорадствовал. Неужели к тому времени все стали так бояться графа Гендона? Нам ничего такого о нём не известно...

Ну, кое-что о графе нам все же известно Wink Человек он довольно влиятельный, канцлер казначейства (что соответствует министру финансов), и не первый год, а это, на минуточку, третья старейшая главная государственная должность в истории Англии. Да и поставили его на эту должность наверняка не с бухты-барахты, не зря же мы в каждой книге читаем о славе и величии рода Сен-Сиров Laughing А против этого ляпнуть что-то - можно и на пулю на дуэли нарваться.

Кроме того, о поездке делегации в Америку вряд ли трезвонили на каждом углу, ведь политическая ситуация в то время была очень напряженная, шла война - и тут король с премьер-министром посылают в логово мятежников не то разведчиков, не то парламентеров...
А еще (наверное, самое важное) Джарвис ведь тоже ездил. И раз уж он, как главный противник Гендона, молчит, тому есть причины

Ну, и ханжеская мораль - лишь бы с виду было все прилично...

...

Irish:

lesya-lin писал(а):
Ну, кое-что о графе нам все же известно Человек он довольно влиятельный, канцлер казначейства (что соответствует министру финансов), и не первый год, а это, на минуточку, третья старейшая главная государственная должность в истории Англии. Да и поставили его на эту должность наверняка не с бухты-барахты, не зря же мы в каждой книге читаем о славе и величии рода Сен-Сиров А против этого ляпнуть что-то - можно и на пулю на дуэли нарваться.

Оно-то конечно так... Но я пыталась вспомнить что-нибудь эдакое, типа как Джарвис отомстил за смерть сына. Не вспомнила ничего.
Ведь это ровесники дразнили Питера. А детям какое дело до канцлера? Но вполне согласна, что взрослые поостереглись бы сплетничать про такого человека в присутствии своих отпрысков. Граф Гендон не малолетний баронет, у которого единственный старший мужчина в роду какой-то там священник.
lesya-lin писал(а):
Кроме того, о поездке делегации в Америку вряд ли трезвонили на каждом углу, ведь политическая ситуация в то время была очень напряженная, шла война - и тут король с премьер-министром посылают в логово мятежников не то разведчиков, не то парламентеров...

И тут согласна. Те, кто знал дату отплытия, скорее всего тоже политики. Зачем им идти против Гендона?
Остались семьи делегатов, с которыми Себ не общается...
Что же всё-таки скажет тетушка, которой Себ верит и считает, что она единственная его не предавала? "Брат попросил, вот я и промолчала"?
lesya-lin писал(а):
А еще (наверное, самое важное) Джарвис ведь тоже ездил. И раз уж он, как главный противник Гендона, молчит, тому есть причины

На счет Джарвиса думаю, что он прекрасно знает, что Себ не сын Гендона. Не удивлюсь, если он имеет копию аффидевита и даже знает кто настоящий отец. Но, ему или не понадобилось пока это знание использовать, или же у Гендона в свою очередь есть что-то на Джарвиса. Вот они и сохраняют вооруженный нейтралитет.

...

Мел Эванс:

Ну мы, по крайней мере, можем порадоваться, что отец Себа - не Джарвис!
Irish писал(а):
На счет Джарвиса думаю, что он прекрасно знает, что Себ не сын Гендона. Не удивлюсь, если он имеет копию аффидевита и даже знает кто настоящий отец.

ну ты крута! запомнила это сложное слово аффидевит! Но было ли в том документе имя отца? или просто свидетельство матери, что Гендон не является отцом.... и, кстати, а как и когда был подписан этот аффидевит? каким образом могли заставить женщину из высшего общества такой документ подписать?/дать свидетельства под присягой)

...

Irish:

Мел Эванс писал(а):
ну ты крута! запомнила это сложное слово аффидевит!

Неа, каждый раз ищу как оно звучит.
Мел Эванс писал(а):
Но было ли в том документе имя отца? или просто свидетельство матери, что Гендон не является отцом....

Неизвестно. Но хотя бы что-то из этого должно быть. Потому что Гендон сам сказал Себу, что там описана измена матери. Но потом слишком уж переживал, как бы Себ не прочитал документ.
Мел Эванс писал(а):
и, кстати, а как и когда был подписан этот аффидевит? каким образом могли заставить женщину из высшего общества такой документ подписать?/дать свидетельства под присягой)

Да, это тайна. Я до сих пор разрываюсь между несколькими версиями.
Одна из них, что она таким образом заплатила за возможность скрыться, да ещё и денежное содержание получать. Но это самая плохая версия. Хотелось бы какого-то шантажа со стороны Гендона.
Мел Эванс писал(а):

Мы при переводе прошлой книги уже обсуждали такую возможность. Я тогда подумала, что не могла автор заставить героя на самом деле переспать с сестрой. Это был бы уже перебор. Герои-то у нас положительные. А вот и подтверждение, слава Богу.

...

Suoni:

Мел Эванс писал(а):

Да уж, это успокаивает!Smile И радует. Точно, был бы перебор!

Теперь Себу ,кроме поиска убийцы, надо выяснять , кто его отец. Ох, бедная его головушка!

...

zinaV:

Спасибо за главу, девочки! Информация в главе ожидаемая, тем не менее было интереснр как Харрис ее преподнесет.
Мне понравилось. Теперь буду ждать понедельника и новой главы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню