Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Приключения, детективы, триллеры, боевики

Фуся:

«Трудно быть Богом»

Честное слово лучше бы режиссер этот фильм не снимал, а я лучше бы его не смотрела! Это ужас! Кровавое отвратительное зрелище вызывающее откровенную тошноту! Фильм переполнен подробностями жизни небольшого средневекового городка. Эта жизнь показана безо всяких прикрас и иллюзий. Жестко, страшно и мрачно. Я могу понять желание режиссера и сценариста снять, вот такой, почти документальный фильм, но не могу понять, какого лешего было приплетать сюда Стругатских?! Зачем было брать просто обалденную повесть и делать из неё это непотребство! Да, в повести «Трудно быть Богом» было описание жизни в средневековье, но там было много ещё чего. Благородство, честность, дружба, юмор, море забавных курьезов и вера в чудо несмотря ни на что! К сожалению, в фильме ничего этого не показано. Зато в изобилии, крупным планом, с каким-то извращенным удовольствием авторы показывают нам выпущенные кишки, фекалии в которых топят ученых, отрубленные головы, язвы, лишаи, грязь и кровь. Я так и не смогла понять и осознать смысл сего произведения кинематографа.
Теперь по поводу главного героя, которого сыграл Леонид Ярмольник. Раньше я возмущалась, как можно 50-ти летнего актера ставить на роль 25-ти летнего мальчика. Так вот – я ошибалась))) На фоне тех просто ужасающих рож которых набрали на остальные роли ( не представляю где их таких понаходили) он действительно смотрелся мальчиком)))) Подтянутый, накачанный и опрятный он был хоть каким-то приятным пятном на фоне всеобщего кошмара. Но, к сожалению, даже он не смог спасти этот фильм!

...

Ladi Meri:

Девочки, мне тут насоветовали фильм , посмотрела и спешу поделиться с вами

Подозрения мистера Уичера / The Suspicions of Mr Whicher

Год выпуска: 2011
Страна: Великобритания
Жанр: детектив, драма
Режиссер:
Джеймс Хоуз / James Hawes

В ролях: Пэдди Консидайн, Питер Капальди, Том Джорджсон, Уильям Бек, Эмма Филдинг, Тим Пиготт-Смит, Кейт О’Флинн, Дональд Самптер, Бен Майлз, Александра Роач

Описание: Самое загадочное преступление и самое необычное расследование Скотленд-Ярда. Реальная история, положенная в основу удивительного, захватывающего романа Кейт Саммерскейл!
1860 год. Богатый загородный особняк высокопоставленного чиновника Сэмюела Кента. Казалось бы, там не может случиться ничего из ряда вон выходящего...
Но летней ночью в доме совершается чудовищное убийство, жертвой которого становится трехлетний сын Кента.
Дело поручают Джеку Уичеру - знаменитому детективу Скотленд-Ярда, человеку-легенде, ставшему прототипом сыщика Каффа - героя романа Уилки Коллинза "Лунный камень". Уичер сразу понимает - человек "со стороны" просто не смог бы пробраться в особняк Кентов. А это значит, что под подозрением оказываются все обитатели дома - от слуг до членов семьи...

Подозрения мистера Уичера. Убийство на Энджел Лэйн / The Suspicions of Mr Whicher. The Murder In The Angel Lane

Год выпуска: 2013
Страна: Великобритания
Жанр: Детектив, Драма, Исторический
Режиссёр:
Кристофер Мэнол

В ролях: Пэдди Консидайн, Оливия Колман, Уильям Бэк, Шон Дингуолл, Кристофер Харпер, Марк Кэмпнер, Джастин Митчелл, Энди Газергуд

Описание: После дела с жестоким убийством ребёнка в Роад Хилл Хаузе Джек Уичер оставил полицейскую службу и занялся разведением орхидей. Но как-то в одной таверне, за которой закрепилась весьма дурная слава, он встречает леди, разыскивающую свою молодую племянницу. Очень скоро полиция обнаруживает труп молодой девушки, по описанию очень похожей на племянницу Сьюзан Спенсер, с которой Уичер столкнулся в таверне. Так начинается его новое запутанное дело...
В этот раз режиссером был Кристофер Мэнол, тот, который снимал первый сезон "Вне подозрений", поэтому действие фильма сразу "затягивает".
Сценарий был написан под впечатлением романа Кейт Саммерскейл.

От себя: Я в полном восторге от фильмов Шикарно, все просто шикарно... Смотрела и боялась глаза отвести от экрана, чтобы что-нибудь не пропустить. Первый фильм основан на реальных событиях, он и получился более загадочным... или точнее сказать менее объяснен, а может я так и не совсем его поняла, но как я думаю, что в жизни так и есть. Второй фильм получился более киношным, более продуман сюжет и мотивы, все разъяснено, но так и должно быть в вымышленной истории. Мне одинаково понравился и первый и второй фильмы, просто при просмотре первого мороз "бегал" по коже от осознания реальности происходящего.
Еще мне очень понравились костюмы, декорации и как снят фильм, и музыка... музыкальное оформление на высоте... как и все в фильме

...

Esmerald:

"Бункер" / "Der Untergang"

Год выпуска: 2004
Страна: Германия, Италия, Австрия
Жанр: драма, военный, биография, история
Режиссер: Оливер Хиршбигель
В ролях: Бруно Ганц, Александра Мария Лара, Коринна Харфух, Ульрих Маттес, Юлиане Кёлер, Хайно Ферх, Кристиан Беркель, Маттиас Хабих, Томас Кречманн, Михаэль Мендль
О фильме: Апрель 1945 года. Советские войска сжимают кольцо вокруг столицы Третьего рейха - Берлина. Перед лицом неминуемого поражения нацистская верхушка ищет спасение в секретном бункере, не желая покидать обезумевшего фюрера. Отвергнув предложения о побеге, Гитлер утверждает, что победа близка. Он приказывает сравнять Германию с землей и обсуждает детали своего самоубийства. Последнее убежище палачей пронизано агонией и страхом. И лишь те, кто выйдут живыми из этого бетонного ада, смогут поведать историю о последних минутах жизни и мрачном падении диктатора и его режима.
...
От себя: на волне победных праздников торкнуло пересмотреть. Пожалуй, один из... двух-трех западных фильмов о войне, которые я считаю достойными внимания. Когда смотрела в первый раз все удивлялась, насколько реально и достоверно показаны события...
Забавно читать отзывы, типа - "Я увидел в Гитлере несчастного человека..." или "Война с другой точки зрения заставила усомниться в этой войне"... и подобные... не знаю, я не сочувствую ни Гитлеру, ни его приспешникам, симпатии они у меня не вызывали, понимания тем более... Они знали, что делали, и получили по заслугам! А вот интерес... с психологической точки зрения, это да... еще удивление и ужас ( при виде таких как Магда Геббельс, убившая шестерых своих детей, гитлерюгент, стрелявших друг друга во время наступления советских солдат и других)...
Словом, фильм любопытен именно с исторической точки зрения, когда все отечественные уже пересмотрены, а интерес до сих пор не остыл. Да и, что скрывать, взгляд на НАШУ победу из-за бугра, у меня лично, всегда вызывал любопытство.

...

Фуся:

« 3 дня на убийство»

Мне фильм очень понравился, и посмотрела я его с большим удовольствием! Хотя, по жанру, это боевик в фильме нашлось место всему))) И юмору, доброму, без цинизма, и романтике, и раскаянию, и отцовским чувствам и прощению. При всем этом фильм не перегружает маралью и остается развлекательным. Короче говоря, я пребываю в восторге. Для себя такие жизненные боевики, в которых замешано много смысла я называю фильмами старого Голливуда. В отличие от них современные экшены могут похвастаться только реками крови, горами мяса и судорожными поисками причин по которым главный герой лучше тех бандитов, которых он зверски «мочит» направо и налево.
Кевин Костнер все ещё очень симпатичный мужчина. Да, он сильно постарел, но постарел благородно и красиво. На него приятно смотреть. Хотя у актера и нет выдающейся мускулатуры так популярной в последнее время у героев боевиков.
Так что фильм смело, рекомендую смотреть! Не проходить мимо))) И наслаждаться просмотром)))

...

Ladi Meri:

А я посмотрела фильм "Жестокие игры"... Посмотрела давно, но не писала об этом, думала, вдруг мои впечатления от фильма изменятся, но увы нет. Подробный отзыв не буду делать, а то боюсь в живых не оставите, одену "доспехи" пожалуй. Посмотрела и вот что я скажу... Столько отзывов слышала потрясающих, что мое разочарование в фильме было велико. С чем согласна из предыдущих отзывов, что фильм не забывается. А так ничего особенного для себя не увидела. Обычная "золотая молодежь", которая не знает чем себя развлечь, вот и развлекается как может. Практически весь фильм испытывала чувство гадливости. И то что у гл.героя такая судьба, так это наверное, к лучшему, не особо поверила в его исправление. Вот такая я кровожадная Самое сильное в картине (для меня) это был финал. Очень мне понравился ход с дневником можно сказать без слов так наказать... сильный ход!

...

Esmerald:

"Облако" / "Die Wolke"

Страна: Германия
Жанр: фантастика, триллер, драма
Год выпуска: 2006
Режиссер: Грегор Шницлер
В ролях: Паула Каленберг, Франц Динда, Ханс-Лаурин Бейерлинг, Карина Визе, Дженнифер Ульрих, Клэр Олькерс, Том Влашиха, Карл Кранцковски, Жозефина Меркац, Никита Кулен, Ричи Мюллер
Описание: Маленький немецкий городок Шлитц объят паникой — на расположенной неподалёку атомной электростанции произошла авария, и всю округу накрывает радиоактивное облако…

От себя: немецкий кинематограф рулит!!! Всегда его уважала! Умеют подходить к сюжету нестандартно. Никаких спецэффектов, а страшно было до шевеления волос на затылке... ощущение паники и ужаса передано ... просто зашибись!
А любовь какая??? Настоящая, блин!!! И неважно сколько времени у этой любви... месяц, год, а может гораздо дольше... Герои вместе, а это самое главное... Только после второго просмотра это поняла.
P.S. Сразу предупреждаю, финал на выбор зрителя. Фильм не для развлечения, а если захочется чего-то посерьезнее.

...

Ladi Meri:

Всем привет))
На выходных посмотрела "Три дня на убийство". И в общем и целом согласна с Фусей
Для начала, конечно, хотелось бы сказать, что фильм я очень ждала. И он меня не разочаровал, смотрела фильм с большим удовольствием Костнер как и всегда - неподражаем... Правда сильно постарел... Но, как точно заметила Фуся - "благородно постарел". В фильме умело переплетены жизненные ценности, любовь, убийства и все это немного приправлено юмором и драматизмом. Много посвящено отношениям отец-дочь. Мне, кстати Костнер, очень приглянулся в роли отца. А уж Костнер на фиолетовом велосипеде - это что-то
Так что итог: фильм обязателен к просмотру

...

эстет:

Отважная (2007)

Жанр: драма, криминал.
В ролях: Джоди Фостер, Никки Кэтт, Брайан Дилэйт, Нэвин Эндрюс.
Описание:
Эрика работает на одном местном канале, она ведет передачу о родном городе, у нее все хорошо в жизни, дома ее ждет любимый человек. Ондажды во время прогулок с любимым по парку на них наподдает банда отморозков которые убиваю ее парня, а Эрику жестоко избивают. Выйдя через несколько месяцев из больницы Эрика обиться всего, что ее окружает, каждый шум и шорох заставляет ее вздрагивать. Для самообороны она решает купить орудие, и вот однажды возвращаясь домой она становиться свидетелем того как уличные хулиганы престают к людям, отбирают у них вещи, всячески унижают и запугивают окружающих они конечно же решают пристать к Эрики которая защищаясь убивает их. С этих пор она решает очистить свой город от подобных личностей. Ей движет только одно чувство – чувство мести.
Отзыв.
Шикарный фильм, который полон драматизма и острого сюжета. Нам показали далеко не безопасный Нью-Йорк, это совершенно обратная сторона лучшего города мира, где царит насилие, жестокость и порой человеческая жизнь не стоит ничего. Бандиты, орудующие в городе, им ничего не стоит убить человека, словно муху прихлопнуть.
Героиня Джоди Фостер оказалась в самой страшной ситуации - отняли жизнь её любимого. И теперь она мстит до самого конца. Актриса с ролью справилась просто великолепно. Никого другого даже представить невозможно в данной и очень сложной роли.
Финал оправдал все зрительские надежды. Справедливость восторжествовала, хотя бы в фильме.

Девочки, очень рекомендую к просмотру. Не пропустите!

Трейлер

...

Black Maria:

Форсаж

Год: 2001
Страна: США, Германия
Режиссер: Роб Коэн
Жанр: боевик, триллер, криминал
В ролях: Пол Уокер, Вин Дизель, Мишель Родригес, Джордана Брюстер, Мэтт Шульцэ, Рик Юн и др.
О фильме: Его зовут Брайан, и он — фанатик турбин и нитроускорителей. Его цель — быть принятым в автобанду легендарного Доминика Торетто, чемпиона опасных и незаконных уличных гонок. Но это лишь часть правды… Брайан также полицейский, имеющий задание войти в доверие к Торетто, подозреваемому в причастности к дерзким грабежам трейлеров, совершенным прямо «с колес».
Но чем больше доверяет нахальному новичку харизматичный Доминик, тем больше проникается герой идеалами «ангелов дорог». И тем меньше ему хочется выполнять свою миссию. И вот, наступает момент, когда Брайану придется выбирать между дружбой и долгом. И выбирать на скорости в 200 километров в час…

Мои впечатления: Я наверное последний человек в мире, который не смотрел Форсаж, вообще ни единой части. Вот решила чем-то заполнить вечер и спросила на свою голову у брата, что бы такого посмотреть. Он посоветовал "Форсаж" со словами "пора б уже посмотреть этот фильм!". Так выразился, будто это классика какая-то, а я не смотрю. Но вот посмотрела и ни капли не жалею. Теперь я понимаю, почему этот фильм называют культовым в своем роде. Именно первую часть. Да у любого человека при мысли о гонках или о фильме про гонки в мозгу первым делом всплывает Форсаж. Именно с этим фильмом ассоциируются остальные фильмы про уличные гонки. К стати говоря, недавно смотрела фильм "Жажда скорости" снятый по мотивам игры, так скажу,что он и рядом не валялся. Но речь сейчас не об этом.
Для героев «Форсажа» уличные гонки не только хобби, но смысл жизни. Именно на таких гонках они зарабатывают большие деньги, обретают любовь, на огромной скорости мчась по улицам города на своих тюнингованых автомобилях-монстрах. Подборка актеров очень удачная. Этот фильм моментально поднял вверх популярность малоизвестных в то время актеров, в том числе Вин Дизеля и Пола Уокера. Именно здесь все постарались на славу, показали свои актерские способности и тем самым «развернулись по полной». И очень порадовали своей работой сценаристы, создав великолепную гоночную атмосферу фильма. А также превосходна режиссура. Ведь фильм снят известным режиссером Робом Коэном. И можно сказать, это одна из его лучших работ. Саундтрек подошел к фильму с максимальной точностью.
Несмотря на то,что фильм снят более 10 лет назад, это очень эффектное и динамичное кино. В этом фильме есть всё, что нужно хорошему боевику: красочные сцены погонь и перестрелок.
Особенно понравился герой Пола Уокера. Очень хорошо вписался в свою роль, со своими мило подстриженными кудрями и ангельской улыбкой, он выглядел потрясающе. Очень жаль, что уже нет на свете этого актера.
Сам фильм после просмотра, оставил много впечатлений и эмоций. Я аж сама не ожидала, что фильм настолько меня захватит. теперь хочу посмотреть все части. Но посмотрим, как дальше пойдет. Обычно, все последующий части на порядок хуже, но это уже узнаю после просмотра)

...

Ladi Meri:

На самом дне океана / The Deep End of the Ocean

"У океана только одно дно, самого дна не бывает"

Год выпуска: 1999
Страна: США
Жанр: драма
Режиссёр:
Улу Гросбард

В ролях: Мишель Пфайффер, Трит Уильямс, Вупи Голдберг, Джонатан Джексон, Кори Бак, Райан Мерриман, Алекса Вега, Майкл МакГрэйди, Бренда Стронг, Майкл МакЭлрой

Описание: Молодая привлекательная женщина Бет Каппадора вместе с мужем Пэтом и тремя детьми отправляется на встречу выпускников своего колледжа. Приехав в гостиницу, она в суматохе всего лишь на мгновение отходит от своих детей. И случается непоправимое. Ее трехлетний сын бесследно исчезает, словно растворившись в переполненном людьми холле отеля. Надежда отыскать мальчика тает с каждой минутой. Его не видел никто. Все поиски оказываются безрезультатными. Время идет, но Бет не может смириться с потерей ребенка...

От себя: Посмотрев фильм с Мишель Пфайфер, вдруг захотелось еще что-нибудь с ней посмотреть... Выбор пал на этот фильм. Даже не знаю почему. Вообще предпочитаю сюжеты с пропажей детей обходить стороной, я всегда слишком их переживаю... а этот решила посмотреть. Но я нисколько не пожалела. Сначала об аннотации, здесь допущена небольшая ошибка: Бет приехала на встречу выпускников не с мужем и детьми, а только с детьми! Честно сказать не понимаю зачем в эту поездку надо было брать детей? Что делать с детьми на встрече выпускников? да еще с такими маленькими. Сначала мне этот вопрос не давал покоя, а потом я его просто отбросила, т.к. такая ситуация легко могла произойти в ближайшем супермаркете. Действие в фильме закручивается сразу и постепенно набирает оборот. Не хочу раскрывать интригу фильма, поэтому много говорить не буду, кто захочет, тот посмотрит Единственное хочется сказать, что в фильме все сыграли на отлично, от взрослых актеров, до самых маленьких. Не было у меня впечатления искусственности происходящего и за это спасибо режиссеру.

...

Ladi Meri:

Девушка в парке / The Girl in the Park

«Увидев, поверишь...»

Год выпуска: 2007
Жанр: Драма
Режиссер:
Дэвид Обёрн / David Auburn

В ролях: Сигурни Уивер, Кейт Босворт, Алессандро Нивола, Кери Рассел, Дэвид Раш, Элиас Котеас, Felipe Bonilla, Алекс Барнс, Кёртисс Кук, Саманта Галло

Описание: Главная героиня, Джулия, пережила в прошлом трагедию. 15 лет назад, в городском парке бесследно пропала ее трехлетняя дочь Мэгги. С тех пор Джулия так и не оправилась полностью — она рассталась с мужем, отдалилась от сына и, по сути, потеряла интерес к жизни. Но однажды происходит ее встреча с юной Луизой, и женщины начинают дружить. Девушка поселила в душе Джулии надежду, что когда-нибудь дочь найдется…

От себя: Предыдущий фильм повлек за собой этот)) Сигурни Уивер на высоте, как и всегда. Очень жизненный и реалистичный сюжет, бесподобно сыграно... но все же мне чего-то не хватило в фильме... может просто хотелось сказки... Лишний раз задумываешься как все хрупко в этом мире... Но мне понравилась концовка, все таки как бы там ни было - позитивно.

...

Ladi Meri:

День труда / Labor Day

Фильм создан на основе одноимённого романа американской писательницы Джойс Мейнард

Год выпуска: 2013
Страна: США (Indian Paintbrush, Mr. Mudd, Right of Way Films)
Жанр: Драма
Режиссер:
Джейсон Рейтмен / Jason Reitman
В ролях: Кейт Уинслет, Джош Бролин, Гэттлин Гриффит, Тоби Магуайр, Том Липински, Майка Монро, Кларк Грегг, Джеймс Ван Дер Бик, Дж.К. Симмонс, Брук Смит

Описание: Одинокая мать укрывает беглого убийцу в своем доме, где живет вместе с сыном. Полиция обшаривает весь городок в поисках преступника, а мать-одиночка, тем временем, узнает о своем «госте» горькую правду и перестает понимать, что же ей делать.

От себя: Осторожно спойлеры!!!
Посмотрев вчера данный фильм, просто поражена той бурей чувств и шквалом эмоций, которые он вызвал. Прочитав аннотацию к фильму, конечно, я заинтересовалась, но совершенно была не готова к таким переживаниям... В начале фильма мы знакомимся с Адель и ее сыном - Генри. Совершенно обычная семья, из которой ушел отец – мать в депрессии, сын пытается, на сколько может заботиться о ней и вдохнуть в нее жизнь. И вот однажды, в самый обычный день все резко меняется… Появляется он - Фрэнк - сбежавший заключенный, который взял их в заложники. Но буквально за несколько часов он становиться не просто заключенным, он становится тем человеком, которого не хватает этой семье – отцом и любимым… Сюжет развивается, и нас неспешно знакомят с историей Фрэнка. Мы узнаем его и понимаем, что не все так зловеще в его деле. Я не говорю, что он не виноват, просто бывают несчастные случаи, за которые мы расплачиваемся всю свою жизнь… Адель также раскрывается перед ним… Ни один раз у меня наворачивались слезы… Эти пять дней, которые были у них, перевернули жизнь всех троих, и для каждого это было необходимо. Адель – получила смысл жизни и любовь, Фрэнк – увидел, что есть та самая настоящая любовь, и он был благодарен за это судьбе, а Генри – он получил отца, пусть он был у него всего пять дней, но и за это небольшое время он успел впитать в себя то, что никогда не давал ему его родной отец. Вот кстати о нем… мерзкий, беспринципный тип. Я это говорю не потому, что он их бросил. В жизни многое случается и иногда лучше уйти, чем остаться, но уходить надо достойно. А его предложение о психбольнице сразу характеризует человека (во всяком случае для меня).
В общем, девочки, об этом фильме могу говорить еще долго и раскладывать по полочкам каждый поступок героев, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Фильм не оставит вас равнодушными. Очень глубокая, эмоциональная, запоминающаяся история, которую стоит посмотреть! Также нельзя не отметить завораживающую игру актеров, труд режиссера и всей съемочной команды, т.к. только при такой слаженной работе получаются фильмы, которые затрагивают сердце и душу... Очень советую!!!
Тея, дорогая, тебе огромнейшее спасибо за наводку на этот бесподобный фильм.

...

Black Maria:

"Двойной форсаж"

Год: 2003
Страна: США, Германия
Продюсер: Нил Х. Мориц, Майкл Фоттрел, Хезер Зиген
Жанр: боевик, триллер, криминал
В ролях: Пол Уокер, Тайриз Гибсон, Коул Хаузер, Ева Мендес, Лудакрис, Том Бэрри
О фильме: Бывший полицейский Брайан О`Коннер вместе с напарником Романом Пирсом собираются перевезти крупную сумму «грязных» денег известного мафиози Картера Верона в качестве его подручных. Но на самом деле эта работа является только прикрытием для Брайана, который вместе с тайным агентом Моникой Фуэнтес должны уличить изворотливого преступника…

Личные впечатления: На волне эйфории после просмотра первой части Форсажа, решила я посмотреть и вторую часть сразу) и Скажу честно, я разочарована. Сказать, что я ожидала большего, это ничего не сказать. Ну во первых, я ожидала какого-никакого продолжения первой части. Но это оказался совершенно самостоятельный фильм. Кроме Пола Уокера, который снимается в обеих частях, больше сходства никакого. Это отдельная история, в которой не упоминается первая часть. Если в первом Форсаже у героя Пола Уокера были отношения и влюбленность с одной героиней, то тут уже нарисовалась другая (откуда, непонятно, и куда делась, та первая?). Вин Дизель тоже не присутствует в этом фильме. А я его так ждала!....
Единственное в чем второй фильм "подтянулся", так в плане гонок и машин, но во всем остальном же сбавил обороты. Вторая часть перешла также в более комедийное русло, и для этого был задействован Тайриз Гибсон от которого и исходит львиная доля шуточек. Как по мне, уже не чувствуется той атмосферы которая была в первой части, все как-то скатилось в банальный боевик для одноразового просмотра, а слабая актерская игра только способствует этому. Не было тех будоражащих душу гонок, зато была куча перестрелок, бандитов, похищений и того прочего. Проще говоря, типичный боевик. А так как я боевики,мягко говоря, не люблю, то и Двойной Форсаж на меня не произвел впечатления.
В итоге сиквел — «Двойной форсаж» был сделан авторами на волне успеха первой части, более прямой сюжет больше экшена и гонок. Это более слабый фильм чем первый, и смотрится менее интересно, не только из-за отсутствия главной звезды в кадре, но из-за сюжета.

...

Ladi Meri:

13-й воин / The 13th Warrior

Жанр: ужасы, фэнтези, боевик, триллер, детектив, приключения
Год выпуска: 1999
Режиссер:
Джон МакТирнан / John McTiernan, Майкл Крайтон / Michael Crichton

В ролях: Антонио Бандерас, Дайэн Венора, Омар Шариф, Владимир Кулич, Деннис Сторхой, Нил Мэффин, Джон ДеСантис, Клайв Расселл

Описание: Ахмед ибн Фахдлан, утонченный аристократ и поэт, в наказание за любовь отправился посланником цивилизованного Востока на варварский Север, к диким и необузданным викингам. Эти храбрые воины готовились к походу против таинственного племени Пожирателей Трупов, опустошающего деревни и оставляющего после себя груду человеческих скелетов.
По древнему поверью, только тринадцать воинов могут одолеть звероподобного врага. Но, чтобы пророчество сбылось, один из смельчаков должен быть чужестранцем… Волей счастливого случая или зловещего рока, бывший поэт, а ныне тринадцатый воин берет в руки оружие и отправляется туда, где умолкают даже неустрашимые викинги, чтобы случайно не назвать свой страх по имени.

От себя: Еще один фильм, который посмотрела на выходных. Уверена, что все его видели (одна я осталась))) Этому фильму уже 15 лет и давно собиралась его посмотреть, но сначала качество не устраивало, а потом просто забылось. А недавно меня пристыдили, что я такой фильм пропустила и я решилась.))) Хочу сказать, что присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. Хотя критики к фильму отнеслись неблагосклонно, но мне - обывалому зрителю - фильм пришелся по душе)) Фильм действительно интересный, захватывающий и Бандерес великолепно играл. Фильм держит в напряжении до конца, и каждый жест, взгляд, слово имеют значение, поэтому боишься оторваться от экрана, чтобы не пропустить что-то важное. Но этот фильм не предполагает второго просмотра.

================================================

...

Fantastic Lady:

«Малефисента»

С удовольствием посмотрела такой чудесный, красивый фильм! Впечатления остались самые замечательные! Очень понравилась оригинальность задумки и раскрытие известной истории от лица героини, которую привыкли считать злодейкой и винить во всех несчастьях Спящей красавицы - Авроры. Малефисента, как героиня, как образ, воплощенный Джоли, прекрасна! Интересно показано взросление могущественной феи, искренней и очень доброй, причина ее озлобленности, разочарований и разбитых надежд. Мораль все та же, добро побеждает зло + еще несколько известных истин - иногда любовь лишает крыльев и от судьбы не уйдешь, как ни старайся! Актерская игра, декорации на высшем уровне! Время просмотра пролетело незаметно!
Единственное, что конец мне виделся немного иначе и чуть-чуть удивил))) Не очень впечатлил Принц и на его месте мне показалась приемлемой другая кандидатура))))
Рекомендую всем, кто не смотрел!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню