Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Клодия де Валомбрез:

Взяв чашку кофе и золотистый круассан, Клодия села, жалея, что не может устроиться на любимом подоконнике... Сколько раз она сидела вот так и мечтала...

Аккуратно разламывая рассыпающийся рогалик, Клодия наблюдала за обменом любезностями... нужно было быть полным идиотом, чтобы не догадаться, о чём шепчутся те двое.
*скептически хмыкнула, подняв брови... пробормотав тихо себе под нос* - Интересно, её мужу рога жить не мешают? Наверняка за потолок цепляется...

...

Кристина Сен Себастьян:

Спустившись вниз, Кристина увидела несколько гостей, беседующих за завтраком.
Бланш Ламбер писал(а):
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
*только ей* Как спала, моя фея?

*шепотом* - Как в Сказке!, - и чарующе ему улыбнулась.

Она была очень рада видеть вчерашнюю парочку в добром здравии. Мужчина явно укротил в себе разъяренного зверя, а девушка была вполне довольной, на ее красивой белой шейке не было следов удушения. "Чего я себе вчера вообразила? - удивилась девушка. - Будто бы маркиз Дюбуа мог просто стоять и смотреть, как кто-то совершает убийство и не вмешаться. Интересно, а он уже проснулся.."

- Доброе утро, - девушка присела в реверансе, - меня зовут Кристина Сен Себастьян. Позвольте присоединиться к вам за завтраком?

...

Клодия де Валомбрез:

Кристина Сен Себастьян писал(а):
- Доброе утро, - девушка присела в реверансе, - меня зовут Кристина Сен Себастьян. Позвольте присоединиться к вам за завтраком?

Увидев вчерашнего "ангела", Клодия приветливо помахала рукой.

- Садитесь с нами, мадемуазель Сен Себастьян. Возьмите круассан, они тут просто бесподобны.

...

Маркиз Дюбуа:

Нет, уснуть ещё раз не получится. Для этого в голове теснится слишком много мыслей.
Маркиз встал, умылся и решил спуститься к завтраку, надеясь отвлечься светской беседой.

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

Бланш Ламбер писал(а):
- Доброго всем утра!! Спасибо мсье дю Белле, буду вам признательна, - подавая руку произнесла Бланш.

Снова её рука в моей руке.

Бланш Ламбер писал(а):

Не могу сдержаться, целую эти пальчики на глазах двух мадемуазель...

Провожаю мою фею к столу, отодвигаю ей стул, жду пока она поправит юбки, сажусь рядом, чувствую, как её туфелька опускается на нос моего сапога... Еле сдерживаюсь, что бы не схватить её на руки, убежать в комнату и продолжить то, что мы начали вчера...Вместо этого, посылаю её очень горячий взгляд, беру её ручку и целую подушечки пальцев... Светским тоном говорю

- Мадам, Вы прекрасно выглядите... Впрочем, как и всегда...

Вскакиваю с места, отодвигаю стул, жду пока девушка сядет.

- Я Рауль-Кристоф дю Белле, позвольте представить моих спутниц: Бланш Ламбер, маркиза Сен-Лоран *давлюсь, произнося это имя*, мадемузель Колетт де Люгри и сердито жующая круассан мадемуазель Клодия де Воломбрез. Весьма рад знакомству, мадемуазель Сен-Себастьян.

Смотрю, как девушки завтракают, сам жую, что-то сладкое и вкусное.
Боже, это зазасахаренные фиалки, какой черт притащил сюда захаренные фиалки....

...

Колетт де Люгри:

Бланш Ламбер писал(а):
- Доброго всем утра!!

- Доброго утра и вам, маркиза Сен-Лоран.

Бланш Ламбер писал(а):

А вот при виде мсье дю Белле, любезничающего с маркизой, Колетт без всяких намёков понимала, что как раз им никто более не нужен.

Клодия де Валомбрез писал(а):
Взяв чашку кофе и золотистый круасан, Клодия отошла к окну, устраиваясь на любимом подоконнике и жалея о том, что не может забраться с ногами... Сколько раз она сидела вот так и мечтала...

Аккуратно разламывая рассыпающийся рогалик, Клодия наблюдала за обменом любезностями... нужно было быть полным идиотом, чтобы не догадаться, о чём шепчутся те двое.

И Клодия явно считала так же, раз предпочла столу подоконник.
Поэтому Колетт предпочла сосредоточиться на заполнявших стол яствах.

- Доброе утро, мадемуазель Кристина. Составьте нам компанию, будьте любезны, - и выразительно показала глазами на место рядом с собой, желая, чтобы было с кем поговорить за столом, кроме любезничающей парочки.

...

Кристина Сен Себастьян:

Колетт де Люгри писал(а):
- Доброе утро, мадемуазель Кристина. Составьте нам компанию, будьте любезны, - и выразительно показала глазами на место рядом с собой, желая, чтобы было с кем поговорить за столом, кроме любезничающей парочки.

- Я Рауль-Кристоф дю Белле, позвольте представить моих спутниц: Бланш Ламбер, маркиза Сен-Лоран *давлюсь, произнося это имя*, мадемузель Колетт де Люгри и сердито жующая круассан мадемуазель Клодия де Воломбрез. Весьма рад знакомству, мадемуазель Сен-Себастьян.

- Садитесь с нами, мадемуазель Сен Себастьян. Возьмите круассан, они тут просто бесподобны.

- Очень приятно познакомиться, - девушка скромно потупилась и присела за стол. - Благодарю, круассаны и правда чудесные. И напитки выше всяческих похвал. Прелестное утро, вы не находите? - обратилась девушка ко всем.

...

Маркиз Дюбуа:

Доброе утро, дамы и господа!

- Мадам Ламбер!
- Мадемуазель де Люгри!
- Мадемуазель де Валомбрез, моё почтение!
- Мадемуазель Сен Себастьян, к вашим услугам!

- Рауль, дружище, а ты не плохо тут устроился.

Маркиз прошёл к столу и занял место рядом с мадемуазель де Валомбрез, и напротив мадемуазель Сен Себастьян и мадемуазель де Люгри.

...

Клодия де Валомбрез:

Маркиз Дюбуа писал(а):
Маркиз прошёл к столу и занял место рядом с мадемуазель де Валомбрез, и напротив мадемуазель Сен Себастьян.

- Доброе утро, маркиз... - протянув ручку для поцелуя, Клодия решила сегодня попробовать быть паинькой. - Как настроение с утра пораньше, надеюсь, ночь была спокойной.

...

Маркиз Дюбуа:

- Как настроение с утра пораньше, надеюсь, ночь была спокойной.

- Настроение отличное, спасибо, мадемуазель, а вот спал я не слишком хорошо. Мне было о чём поразмышлять, - короткий взгляд на мадемуазель Сен Себастьян, - и в тишине ночи мне слышались какие-то странные звуки. Вы ничего не слышали?

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

Маркиз Дюбуа писал(а):
Рауль, дружище, а ты не плохо тут устроился.

*усмехаюсь*

- И тебе доброе утро, кузен!

Беру чашу с засахаренными фиалками, ставлю её перед Бланш

Замечаю заинтересованный взгляд Этьена в сторону мадемуазель Сан-Себастьян, вопросительно выгибаю бровь...

- Этьен, мне нужно будет посоветоваться с тобой по одному крайне важному для меня вопросу, надеюсь ты найдешь для меня минутку в своем...плотном графике...

Доброе утро, маркиз... - протянув ручку для поцелуя, Клодия решила сегодня попробовать быть паинькой

*поддразниваю*
- Ты редкий везунчик, Этьен, мадемуазель де Валомбрез крайне любезна с тобой...всегда. Тогда как я - вечный объект для её нападок. Для девушки такого кроткого нрава, это очень удивительно... Ну, да ведь мадемуазель де Валомбрез - у нас такая затейница...

...

Бланш Ламбер:

- И вам доброго утра! Мсье дю Белле меня уже представил. Приятно с вами познакомится мадемуазель Сен-Себастьян.
- Мадам, Вы прекрасно выглядите... Впрочем, как и всегда...

- Благодарю, - весело сказала Бланш.
Маркиз Дюбуа писал(а):
- Мадам Ламбер!

- И вам доброго, мсье Дюбуа.

Позавтракав горячими гренками и горячим шоколадом, Бланш положила салфетку на стол.
- Прошу простить меня дамы и господа, но пора отправляться в город.

*Тихо, шепотом на ухо Раулю*
- Mon cher, прости, но сегодня я тебя покину, хочу заехать в магазин шляпок, и вообще побродить по лавкам. Говорят в Тулузе их огромный выбор. Ты простишь меня?

...

Кристина Сен Себастьян:

Маркиз Дюбуа писал(а):
- Мадемуазель Сен Себастьян, к вашим услугам!

- Доброе утро, месье Дюбуа, - сердце девушки встрепенулось от вида этого мужчины, который вчера был так добр к ней.
Маркиз Дюбуа писал(а):
а вот спал я не слишком хорошо. Мне было о чём поразмышлять, - короткий взгляд на мадемуазель Сен Себастьян, -

Кристина украдкой посмотрела в гипнотические глаза мужчины и улыбнулась.

...

Жюли Фонтэн:

Солнце поднялось уже достаточно высоко, когда Жюли проснулась. Потянувшись в постели она вспомнила что хотела посетить библиотеку, поэтому не стала разлеживаться а быстро встала и умылась. Горничная приготовила ей голубое платье в мелкие фиалки. Облачившись в него девушка спустилась вниз. Завтрак был в самом разгаре.

- Доброго утра дамы и господа!, - поприветствовала всех Жюли. Глаза ее разбежались, и после вчерашнего дня знакомств она уже не помнила кого просто видела а с кем была знакома, имена спутались, лица тоже. Заметив за столом мадемуазель де Люгри, которую встретила вчерашним вечером, Жюли направилась в ее сторону и села на один из свободных стульев неподалеку.

- Мадемуазель де Люгри, как вам нравится этот прием? Вчера вечером когда вы отправились спать я имела удовольствие отужинать с вашей тетушкой, герцогиней де Грасси. Она очень сокрушалась что не смогла уделить вам достаточно внимания, но я успокоила ее, заверив что вы сами хорошо справлялись, это ее успокоило. К слову ваша тетушка очень приятная женщина.

- Очень приятно познакомиться, - девушка скромно потупилась и присела за стол. - Благодарю, круассаны и правда чудесные. И напитки выше всяческих похвал. Прелестное утро, вы не находите? - обратилась девушка ко всем.

Услышав вопрос Жюли обратила внимание на соседку Коллет. Кажется ее она вчера не встречала, поэтому представилась.

- Здравствуйте, меня зовут Жюли Фонтэн, кажется вчера мы не встречались. Да, утро чудесное, а день обещает быть еще лучше, я с нетерпением жду шести часов, хотя к своему стыду не смогла вспомнить ни одной загадки, - в конце Жюли немного смутилась.

...

Клодия де Валомбрез:

*поддразниваю*
- Ты редкий везунчик, Этьен, мадемуазель де Валомбрез крайне любезна с тобой...всегда. Тогда как я - вечный объект для её нападок. Для девушки такого кроткого нрава, это очень удивительно... Ну, да ведь мадемуазель де Валомбрез - у нас такая затейница...

Со стуком ставлю чашку на стол... Ещё немного, и я запущу в него вазой... Нападок, говоришь?

- Ну, так не путайтесь под ногами, мсье, не буду падать... - от сладости улыбки засахарился бы даже лимон...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню