Регистрация   Вход

Пульчинелла:

Оглядев зал, я увидела Капитана, гуляющего с скучающим видом
Капитан писал(а):
Смех рвётся из меня наружу. Смеюсь так, что слезы выступают из глаз. Поворачиваюсь и ухожу к столам. Слуга налил мне бокал вина. Взяв бокал в руку, решаю выйти на балкон. Но вижу, что там уже кто-то есть. Вновь обхожу по кругу зал. Смотрю, как люди веселятся.

Хотелось спросить, не находил ли он мой стилет, но что-то мне подсказывало, что самой к этому человеку лучше не подходить. Он был для меня загадкой. Разгадать которую, с одной стороны, хотелось, с другой - было страшно.

...

Скарамуш:

Лучинда писал(а):
Лучинда вспомнила себя, всего около часа тому назад, и свое поведение под влиянием маскарадной маски. И должна была согласится.
- Вы правы, - тихо промолвила Лучинда, - Но порой эти желания бывают опасны для ранее упомянутых дам.

Он удивленно поднял брови под маской, почувствовав, что она говорит будто бы о чем-то конкретном, но переспрашивать не стал, не желая ее смущать.
- Только если они им поддаются... - прошептал он ей на ушко. - И с неправильным человеком..

Лучинда писал(а):
- Быть может, потому что я их еще не пробовала? - искренне засмеялась девушка. - А вы? Уже отведали? И как проводили время без меня?

- Наверное также, как и вы без меня, - без задней мысли пошутил Скарамуш. - Наслаждался праздником, танцевал...

- Позвольте я угощу вас закусками? - он указал на столы, которые ломились от различных яств. - Сказать по правде, я тоже еще не успел их отведать...

...

Доктор:

Я подошел к Пульчинелле поближе и шепнул:
- Моя возлюбленная ветрена, как вижу,
Но все же я люблю Вас...Или ненавижу?!

...

Лучинда:

Скарамуш писал(а):
- Только если они им поддаются... - прошептал он ей на ушко. - И с неправильным человеком..

А ведь она на мгновение поддалась.
- А вы? Правильный человек, сеньор Скарамуш?
Скарамуш писал(а):
- Наверное также, как и вы без меня, - без задней мысли пошутил Скарамуш. - Наслаждался праздником, танцевал...

- А я вот станцевала только один танец, - смущено улыбнулась девушка под маской.
Скарамуш писал(а):
- Позвольте я угощу вас закусками? - он указал на столы, которые ломились от различных яств. - Сказать по правде, я тоже еще не успел их отведать...

- С удовольствием. А потом мы могли бы выпить вместе вина, - веселым голосом проговорила Лучинда, - Скажите, а кроме незнакомых дам, что еще вас привлекает в маскарадах?

...

Ковьелло:

Фьяметта писал(а):
Упрямо молчу какое-то время, разглядывая стену.
Потом не выдерживаю. Чёрт с ним, от меня не убудет!

- Да, я искала вас. Хотела извиниться. Я так поняла, что вы в обиде на меня за ту пощёчину? Простите. Я думала, вы понимаете, что это было скорее... шуткой. Да, на грани, но обстоятельства требовали именно таковой.

С вызовом поднимаю подбородок, сверля его мятежным взглядом.

- Было очень трудно? - спросил почти с сочувствием, - Садитесь рядом, вам ничто не угрожает. Я не намерен посягать на вашу честь... Не сейчас, по крайней мере...

...

Пульчинелла:

Вдруг откуда ни возьмись - как черт из табакерки - рядом со мной появился Доктор
Доктор писал(а):
Я подошел к Пульчинелле поближе и шепнул:
- Моя возлюбленная ветрена, как вижу, Но все же я люблю Вас...Или ненавижу?!

- Синьор, простите, я не Ваша. Живу сама я по себе. И не ищу ни любви, ни ненависти. Маскарад, веселья ищут люди, - я несколько растерялась от таких пылких признаний, даже со стиха сбилась на прозу.

...

Виттория:

Бригелла писал(а):
Идём, прогуляемся. К тому же, ты должна мне танец. Как вы поладили с Клариче?

- Всё отлично, а танец я могу отдать хоть прямо сейчас. - Я беру Бригеллу под руку и мы идём к танцующим парам. - С Клариче мы пока неплохо ладим. Я, честно говоря, боялась, что будет хуже. Но она милая, - тут я вспомнила разговоры, что мы вели сегодня ночью, - и умная...

...

Доктор:

-Так, значит, мир? Мы с Вами стали бы отличной парой! Но если Вас мои признания тревожат, то дальше умолчу...И буду просто рядом

...

Фьяметта:

Ковьелло писал(а):
- Было очень трудно? - спросил почти с сочувствием, - Садитесь рядом, вам ничто не угрожает. Я не намерен посягать на вашу честь... Не сейчас, по крайней мере...

Он ещё и издевается! Я возмущённо запыхтела под маской. Ну ладно, почти издевается.

- Может, мне отсюда лучше видно? - язвлю, но потом всё-таки перемещаюсь на удобный диван, где можно откинуться на спинку и задрать голову к небу.

Значит, он не собирается посягать на мою честь? По крайней мере, сейчас. Ха! Можно подумать, очень хотелось! Но интересно, а почему это вдруг???
Поворачиваю голову к нему, и уже вполне спокойно уточняю:

- Но вы больше не собираетесь на меня сердиться, синьор?

...

Клариче:

Виттория писал(а):

- Всё отлично, а танец я могу отдать хоть прямо сейчас. - Я беру Бригеллу под руку и мы идём к танцующим парам. - С Клариче мы пока неплохо ладим. Я, честно говоря, боялась, что будет хуже. Но она милая, - тут я вспомнила разговоры, что мы вели сегодня ночью, - и умная...

Я стояла в стороне и с удовольствием наблюдала за танцем своей спутницы и синьора Бригеллы. Внезапно я вспомнила, что давно не видела Розины и обеспокоенно посмотрела по сторонам.
Ох, похоже, я переоценила свои способности - держать под неустанным наблюдением столь беспокойных синьорин было все труднее и труднее.

...

Пульчинелла:

Доктор писал(а):
-Так, значит, мир? Мы с Вами стали бы отличной парой! Но если Вас мои признания тревожат, то дальше умолчу...И буду просто рядом

- Не ссорились мы вроде, а признанья, синьор, поверьте, право, ни к чему. Пойдемте танцевать и веселиться.

...

Доктор:

Пульчинелла писал(а):
Пойдемте танцевать и веселиться.

О, это лучшее занятие для пар, идемте, музыка уже звучит и нас зовет! Serdce

...

Ковьелло:

Фьяметта писал(а):
потом всё-таки перемещаюсь на удобный диван, где можно откинуться на спинку и задрать голову к небу.

Значит, он не собирается посягать на мою честь? По крайней мере, сейчас. Ха! Можно подумать, очень хотелось! Но интересно, а почему это вдруг???
Поворачиваю голову к нему, и уже вполне спокойно уточняю:

- Но вы больше не собираетесь на меня сердиться, синьор?

- Нет, милая Фьяметта, я не сержусь на тебя! - Мягко привлекаю к себе девушку, - Хочу чтоб наступил рассвет и ты сняла маску... Хочу видеть твою улыбку, глаза и румянец, когда буду целовать твои губы...

...

Скарамуш:

Лучинда писал(а):
А ведь она на мгновение поддалась.
- А вы? Правильный человек, сеньор Скарамуш?

- Наверное нельзя быть правильным для всех, - философски пожал он плечами. - Но для кого-то я безусловно правильный...

Лучинда писал(а):
- С удовольствием. А потом мы могли бы выпить вместе вина, - веселым голосом проговорила Лучинда, - Скажите, а кроме незнакомых дам, что еще вас привлекает в маскарадах?

- Мм.. - он задумался на мгновенье. - Кроме незнакомых дам меня привлекает общение с незнакомыми дамами!

Скарамуш рассмеялся и добавил:
- И да, еще конечно маска - она дает свободу и легкость, освобождает от условностей и сожалений... Наверное потому на маскараде кажется, что ты лучше начал понимать себя.. - последнюю фразу он произнес задумчиво и тихо, вдруг вспомнив свои мысли после встречи с одной из масок, и незаметно окинул глазами зал, пытаясь разглядеть ее среди разноцветной толпы.

- Пойдемте к еде? - повернулся он вновь к Лучинде и, доведя девушку до столов с закусками, стал рассказывать о представленных там блюдах.

...

Полишинель:

Арлекин писал(а):
- Дама ты, что ли, чтоб с тобой уединяться... - пробормотал Арлекино себе под нос.

- Не нужно бормотать что-то себе под нос, когда с тобой рядом сидит собеседник,это не воспитанно
Арлекин писал(а):
- Никогда в тебе не сомневался.

Я лишь удивленно посмотрел на Арлекина, и все же решился снять маску, бросив на стол, облокотился, пристально посмотрев на мужчину. Что он хотел этим сказать? Знакомы мы с Арлекино были давно, но много лет не встречались, и какие мысли бродили в голове сидящего напротив, я не мог понять . Тусклый свет в помещении мешал мне увидеть эмоции на лице.
Арлекин писал(а):
- Два года. - голос прозвучал ровно, но в душе шевельнулась уже привычная горечь.

Я убедился в правдивости своей догадки. Два года назад, ночь, на улице моросило. Рывок, и все закончилось. Никого сожаления. Ухожу.
- Что будем делать с мокрыми вещами? Возможно купим в ближайшем магазинчике?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню