Lamis:
Урааа!!!

Оксана, спасибо огромное за продолжение
...
Evgesha:
спасибо за продолжение!!!! блин поскорее бы пролетели года и Юлька выросла!!!! Мама Юли что глаз положила на Деню????? Надеюсь только она ему не родственница какая-нибудь! ждем продочку!!!!!!!!!!!!!!
...
Dushechka:
Ксюша привет. Я тебя в тихаря читаю, но времени совсем нет,чтобы нормально что то писАть. Вообщем я все еще с тобой, в выходные наконец нормально смогу дочитать все главы с самого начала.
Так же хочу поздравить всех с праздником св Валентина
...
fima:
Мими Каррера писал(а):Это пока мои рассуждения. Но хорошо, что Для Дениса это не руководство к действию. В любом случае, книга не простая, и то, что ты вписала этот момент, что-то да значит)
Никто не против твоих рассуждений
Lamis писал(а):Урааа!!! Оксана, спасибо огромное за продолжение
Света, пожалуйста)
Evgesha писал(а):блин поскорее бы пролетели года и Юлька выросла!!!!
Женя, ну за пару глав она не вырастет)))))
Evgesha писал(а):Мама Юли что глаз положила на Деню????? Надеюсь только она ему не родственница какая-нибудь!
неет, конечно, нет)))
Dushechka писал(а):Ксюша привет. Я тебя в тихаря читаю, но времени совсем нет,чтобы нормально что то писАть. Вообщем я все еще с тобой, в выходные наконец нормально смогу дочитать все главы с самого начала.
Так же хочу поздравить всех с праздником св Валентина
Мэри, привет)
забегай, если будет желание
и тебя с днем Влюбленных)
...
brunchik:
Спасибо за продолжение.
...
fima:
brunchik,
...
Мантисса:
а Юля - та еще шутница)))
спасибо за продочку))
...
alenatara:
Привет, Ксюш!
Ксюнь, извини, я сегодня коротенечко совсем...настроение нынче не располагает к размышлениям...
Хи! Юлька такая смешная - я думала, она так и будет любоваться Дениской...но нет, все таки отозвала Лордика...
А Дениску видимо очень обрадовало знакомое лицо в чужой обстановке...все-таки каким бы уверенным в себе он ни был, но когда вот так тебя оставляют одного в незнакомом месте - кто угодно занервничает.
Вообще, пока герои были вдвоем - чувствовалась спокойная и расслабляющая обстановка, Денис уже не держался особняком, но как только появилась мама Юли, Дениска будто подобрался весь. И этот липкий взгляд мамаши - к чему бы он? Может поэтому охранники так часто и меняются, что мамаша не прочь покуролесить с молодыми да ранними?!
Спасибо большое за кусочек!
...
fima:
Мантисса писал(а):а Юля - та еще шутница)))
есть немного)
alenatara писал(а):Привет, Ксюш!
Привет, Алёнчик)
alenatara писал(а):Хи! Юлька такая смешная - я думала, она так и будет любоваться Дениской...но нет, все таки отозвала Лордика...
если б Лорд Дене глотку перегрыз, то ей бы совсем не до смеха было) и столько лет трепетного ожидания псу под хвост)
alenatara писал(а):А Дениску видимо очень обрадовало знакомое лицо в чужой обстановке...все-таки каким бы уверенным в себе он ни был, но когда вот так тебя оставляют одного в незнакомом месте - кто угодно занервничает.
тем более, это не просто незнакомая обстановка, тут думаешь или спать уложат или пулю в лоб пустят..
alenatara писал(а):Вообще, пока герои были вдвоем - чувствовалась спокойная и расслабляющая обстановка, Денис уже не держался особняком, но как только появилась мама Юли, Дениска будто подобрался весь.
верно подметила
alenatara писал(а):И этот липкий взгляд мамаши - к чему бы он? Может поэтому охранники так часто и меняются, что мамаша не прочь покуролесить с молодыми да ранними?!
ты что?!) нет, совсем нет..
...
Avgysteisha:
Ксюшенька, привет.
Я тут тебе немного написала

, ты пока читай, а я по главе пройдусь (попозже выложу)
«Удивительно: почему ты сомневалась?!»
Ай, не знаю. Наверное, настроение было такое. У меня когда в голове море мыслей и не получается их ясно выразить, я начинаю орать на эти мысли, чтоб они уже начинали строиться и перестали меня выводить. А по поводу моего чутья (тут я благодарно склоняю голову, без иронии), то это у меня всегда так случается, когда мне действительно нравится и интересно то, что я читаю и, как я уже говорила, Ксюша, ты очень четко умеешь передавать эмоции людей, не медицинскими терминами, как будто ставя диагноз: "Э, да у вас батенька, комплекс Наполеона!", а через их восприятие жизни, поступки, реакцию на что-либо и т.д.
«Может кому-то покажется эта история неинтересной, а герои НЕсадо-мазохисты совсем непривлекательны, но я все же хочу написать нечто большее, чем просто упомянуть дремучее бандитское время, наделив героя всеми благоприятными для той среды качествами, приписав дополнительно еще и огромную любовь»
Я даже больше хочу сказать, герои со всеми этими качествами «для той среды» и огромная любовь, даже БЛИЗКО не стояли друг с другом, хотя, смотря, к чему была любовь, ключевое слово к чему (деньгам, власти и т.д.), а не к кому. Потому что, лично я, в тАкую любовь никогда не верила и не поверю. Для меня эта история потому и интересна, что герои – нормальные.
«И согласна, любая игра проекция - для девочек, - дочки-матери; для мальчиков, другое»
Господи, если бы я знала это в детстве, т.е. чем обернутся для меня все мои игры, то никогда бы не играла в офис и тому подобные вещи, но, от судьбы не уйдешь.
«Серые будни не для него, трудится "на дядю" без вариантов просто тупик и противоречит его натуре, потому из каждой ситуации он ищет новый выход, другой вариант, чтобы обернуть все в свою сторону. Но не для него это, как мы поняли. Натуру ее можно лишь на время придушить, редко убить»
Вот именно по этому, я была удивлена и это мягко сказано, когда узнала, что Денис поступал в школу милиции. Прости меня конечно, но это не для него. Если с Вадиком все понятно, этот парень рос в благополучной семье, где отец есть пример для подражания, не сомневаюсь, что уж он точно привил сыну те основные принципы и идеи, за которые идут на службу Родине и Народу, а вот желание Дениса мне не понятно (если бы даже у него все и получилось, то очень скоро он бы понял, что совершил ошибку, а из органов, так просто не уходят). Для меня он завис, где то посередине, как ты хорошо указала: «При всем при этом окунуться с головой в криминал он совсем не готов, нет в нем разрушенной до основания личности и, где-то глубоко еще теплятся привитые семьей идеалы», т.е. еще не криминал, но и не честь мундира, вот такой наш мальчик.
«А вот противник его - Карпов, другого поля ягода, он будет действовать в спину, тайно, совсем не в лицо, и унижения он своего не забудет. И даже когда потерпит крах, будет стараться просто навредить, и навредит»
Не хочу обижать такое милое животное как крыса, поэтому Карпов будет у меня гиеной, которая никогда не выйдет один на один в честном поединке с сильным противником, например львом, хотя и сама является довольно сильным животным, а будет действовать из-за спины и питаться только падалью, потому что просто не способна жить по другому, но, к сожалению и такие люди для чего то, нужны. (представляешь, хотела скопировать твои слова о Карпове с монитора бука, он у меня сенсорный, так у меня стилус завис и ни в какую не хотел это делать, вот это я называю отрицательной энергией)
«Конечно, просто построить их на том, что Денис для нее столько лет герой вряд ли получится, для такой привязанности как у нее нужно нечто большее, как и ему тоже»
Не могу не согласиться, что нужно нечто большее. В тот момент, когда Юля впервые встретила Дениса, он совершил в ее глазах геройский поступок и она, в соответствии со своим первым и единственным впечатлением, за неимением других, нарисовала для себя его идеальный образ, который и хранила все это время. Но, как известно, даже идеальные вещи при ближайшем рассмотрении имеют изъяны, теперь, когда им придется так часто сталкиваться в одном доме и не только, у Юли появилась возможность для такого рассмотрения и Денису нужно как минимум подтвердить свой статус героя, ведь эта девушка не пустышка и одной брутальности Дениса будет совсем не достаточно. По поводу из взаимоотношений, пока только могу сказать, что на этом этапе еще слишком заметна разница в их возрасте, Юле 14 лет, Денису 21, у них в принципе разный уровень мышления, что сейчас у Юли в голове, еще не девушка, но уже не девочка (кто-то не согласится, скажет, что в таком возрасте уже некоторые рожают детей, но Юля явно не этот вариант), воспитана правильно, как и положено девочке, с косичками, танцами и прочей атрибутикой, а Денис к своим годам уже сложившаяся личность, заметим непростая личность. Что их может сблизить, может какой-то общий интерес? Не думаю, что Юля привлечет внимание Дениса только тем, что будет доставать его, вертеться перед ним и красоваться, хотя, кто знает? Хотя собственно любят же не за что то, а вопреки…
«Детство можно показать и другими способами, - через воспоминания, оценку событий, мысли»
Буду ждать.
«А отец не одобрит кандидатуру Дениса не только по причине того, что они из разных кругов/слоев общества, скажу больше, совсем не из-за этого. Их отличия в этом плане на последнем месте, как ни странно. Да и вообще, такой папа, как Монахов, вряд ли вообще видит кого-то рядом со своей дочерью»
Последнюю фразу полностью поддерживаю. Скорее всего, Монахов увидит в Денисе слишком много сходства с собой и именно поэтому будет против их отношений, может ему бы хотелось, чтобы дочь стала женой какого-нибудь дипломата или интеллигента, иначе, почему тогда он не одобряет выбор дочери, ведь она любит?
«Жду мысли насчет Тани»
Просто подумала, что вот перед нами двое детей от одних и тех же родителей, а насколько они разные. Понятно, что Таня девочка, а Денис мальчик, но ведь «модель семьи» у них была одна и Таня тоже некоторое время жила с матерью-алкоголичкой, но почему то сильнее всего это зацепило именно Деньку. Ведь Танюша тоже могла в этот переходный период оказаться «перегидрольной блондинкой с ядовитым макияжем» на улице (гены для этого у нее, то, что надо), но она не убегала из дома в знак протеста, как это любили тогда делать подростки, а выбрала другой путь – муж, семья, работа. И я бы не сказала, что ее характер мягче и сентиментальнее, чем у брата, тоже может ногой топнуть. Тут есть над чем подумать. Может у кого-то есть мнение?
«А про роль Дениса пока молчу, там будет много противоречий, хочу услышать мнение»
Так, работать в автомастерской он уже не будет, охранником – банально, не с Денискиным умом и хваткой. Что же это может быть, может «правая рука босса»?
Ксюша, твои слова я выделила кавычками, надеюсь, ты меня поняла
...
Епистинья:
Ксюша, спасибо большое за главу, с нетерпением жду продолжения!
...
fima:
Ксюшенька, привет!
Как увидела, что от тебя сообщение, так сразу и потерла ручки в предвкушении "поковыряться")
Пошла...
Avgysteisha писал(а):Ай, не знаю. Наверное, настроение было такое. У меня когда в голове море мыслей и не получается их ясно выразить, я начинаю орать на эти мысли, чтоб они уже начинали строиться и перестали меня выводить. А по поводу моего чутья (тут я благодарно склоняю голову, без иронии), то это у меня всегда так случается, когда мне действительно нравится и интересно то, что я читаю и, как я уже говорила, Ксюша, ты очень четко умеешь передавать эмоции людей, не медицинскими терминами, как будто ставя диагноз: "Э, да у вас батенька, комплекс Наполеона!", а через их восприятие жизни, поступки, реакцию на что-либо и т.д.
У меня у самой так бывает, мыслей куча и все не строем. А по поводу этих героев так вообще целый полк. Надобно их рассортировать, и выстроить как на парад)
Кстати, иногда мне кажется, что лучше вот так и выражаться - напрямую, ставить диагнозы, вешать ярлыки, желательно красненькие, самый лучший вариант для читателей. К счастью, у меня есть такие читатели, как ты, которые меня от этого бедствия останавливают. Потому как, определенно, в каких-то моментах нужна ясность, а вообще-то мозг нам дан, чтобы он работал)
Честно скажу, меня всегда удивляли комментарии, это я обобщаю, когда говорят "Вот там-то было непонятно.. пришлось возвращаться, искать...".
Боже, дайте мне такую книгу, в которой можно рыскать в поисках ответа, насилуя мой очень работоспособный мозг! Потому и обожаю детективы, с удовольствием возвращаюсь, перечитываю, сама ищу улики
Потому, мой извращенный мозг ничем не исправишь)
Avgysteisha писал(а):Я даже больше хочу сказать, герои со всеми этими качествами «для той среды» и огромная любовь, даже БЛИЗКО не стояли друг с другом, хотя, смотря, к чему была любовь, ключевое слово к чему (деньгам, власти и т.д.), а не к кому. Потому что, лично я, в тАкую любовь никогда не верила и не поверю. Для меня эта история потому и интересна, что герои – нормальные.
Об этом я тебе и хотела сказать: не знаю, поймут ли героя и посчитают ли вообще его любовь - любовью, но - да будет так...
Avgysteisha писал(а):Господи, если бы я знала это в детстве, т.е. чем обернутся для меня все мои игры, то никогда бы не играла в офис и тому подобные вещи, но, от судьбы не уйдешь.
Я прям представляю твои игры))))))
Avgysteisha писал(а):Вот именно по этому, я была удивлена и это мягко сказано, когда узнала, что Денис поступал в школу милиции. Прости меня конечно, но это не для него. Если с Вадиком все понятно, этот парень рос в благополучной семье, где отец есть пример для подражания, не сомневаюсь, что уж он точно привил сыну те основные принципы и идеи, за которые идут на службу Родине и Народу, а вот желание Дениса мне не понятно (если бы даже у него все и получилось, то очень скоро он бы понял, что совершил ошибку, а из органов, так просто не уходят). Для меня он завис, где то посередине, как ты хорошо указала: «При всем при этом окунуться с головой в криминал он совсем не готов, нет в нем разрушенной до основания личности и, где-то глубоко еще теплятся привитые семьей идеалы», т.е. еще не криминал, но и не честь мундира, вот такой наш мальчик.
Рассмотрим его поступок как попытку жить правильно. Все-таки столько лет бок о бок с Вадимом, в кругу его семьи. Он пошел по наитию. Они вместе - команда. От них этого ждали. И тип мышления у него подходит. Так как я с твердой убежденностью заявляю: Ментами все же не становятся, рождаются
И ты совершенно правильно говоришь, что завис он посредине. Вот и попытался увильнуть в другую сторону, а не дали.
Avgysteisha писал(а):Не хочу обижать такое милое животное как крыса, поэтому Карпов будет у меня гиеной, которая никогда не выйдет один на один в честном поединке с сильным противником, например львом, хотя и сама является довольно сильным животным, а будет действовать из-за спины и питаться только падалью, потому что просто не способна жить по другому, но, к сожалению и такие люди для чего то, нужны. (представляешь, хотела скопировать твои слова о Карпове с монитора бука, он у меня сенсорный, так у меня стилус завис и ни в какую не хотел это делать, вот это я называю отрицательной энергией)
Да, очень отрицательная у него энергия)
Значит гиеной он и будет у нас.
Avgysteisha писал(а):Но, как известно, даже идеальные вещи при ближайшем рассмотрении имеют изъяны, теперь, когда им придется так часто сталкиваться в одном доме и не только, у Юли появилась возможность для такого рассмотрения и Денису нужно как минимум подтвердить свой статус героя, ведь эта девушка не пустышка и одной брутальности Дениса будет совсем не достаточно.
Аплодисменты!
Не собирался Деня снова быть для нее героем, но черт! придется-таки ему ее задницу из неприятностей вытаскивать, хоть и получать она от него будет по той же заднице. А Денис хоть и будет пытаться развеивать свой образ, но у Юли свои мотивы, виды и убеждения. Трудно ее переубедить, он для нее тоже нечто большее, чем просто мальчик-герой из детства.
Хотя Дениному упорству можно позавидовать и в конце концов она сдастся.
Avgysteisha писал(а): По поводу из взаимоотношений, пока только могу сказать, что на этом этапе еще слишком заметна разница в их возрасте, Юле 14 лет, Денису 21, у них в принципе разный уровень мышления, что сейчас у Юли в голове, еще не девушка, но уже не девочка (кто-то не согласится, скажет, что в таком возрасте уже некоторые рожают детей, но Юля явно не этот вариант), воспитана правильно, как и положено девочке, с косичками, танцами и прочей атрибутикой,
Ты права, не ее это вариант. Разница заметна, хотя Денис сразу поймет, что девочка уже далеко не наивна. Это ей плюс. Но дальше, взросление, переходный возраст никуда не денешь, и придется ему хлебнуть с ней)
Avgysteisha писал(а):Что их может сблизить, может какой-то общий интерес? Не думаю, что Юля привлечет внимание Дениса только тем, что будет доставать его, вертеться перед ним и красоваться, хотя, кто знает? Хотя собственно любят же не за что то, а вопреки…
Слишком фривольно она себя не будет вести, и красоваться особо тоже нет.
В какой-то момент она сама станет ему нужна. Раз уж мы говорим о его расчетливости, то приветливая дочка босса тоже вариант.
Avgysteisha писал(а):Последнюю фразу полностью поддерживаю. Скорее всего, Монахов увидит в Денисе слишком много сходства с собой и именно поэтому будет против их отношений, может ему бы хотелось, чтобы дочь стала женой какого-нибудь дипломата или интеллигента, иначе, почему тогда он не одобряет выбор дочери, ведь она любит?
Аплодисменты!!!

Дай пять!

И еще будет момент кроме этого, почему Монахов не сможет представить Деню рядом с дочерью. Но это его собственный комплекс.
Avgysteisha писал(а):Просто подумала, что вот перед нами двое детей от одних и тех же родителей, а насколько они разные. Понятно, что Таня девочка, а Денис мальчик, но ведь «модель семьи» у них была одна и Таня тоже некоторое время жила с матерью-алкоголичкой, но почему то сильнее всего это зацепило именно Деньку. Ведь Танюша тоже могла в этот переходный период оказаться «перегидрольной блондинкой с ядовитым макияжем» на улице (гены для этого у нее, то, что надо), но она не убегала из дома в знак протеста, как это любили тогда делать подростки, а выбрала другой путь – муж, семья, работа. И я бы не сказала, что ее характер мягче и сентиментальнее, чем у брата, тоже может ногой топнуть. Тут есть над чем подумать.
Да, и отец сам часто задумывается и вслух произнесет, почему они такие разные. И откуда в Денисе ЭТО? Но Таня вышла из этой ситуации, можно сказать, сухой из воды. Оправилась, жила правильной жизнью, правильно думала и мечтала. Не клонило ее в сторону, как Дениса. А подумать можно тут. Посмотрим.
Avgysteisha писал(а):Так, работать в автомастерской он уже не будет, охранником – банально, не с Денискиным умом и хваткой. Что же это может быть, может «правая рука босса»?
Правую руку вырастить надо

И тут надо действовать очень хитро, но прямо, наиболее верным способом.
...
fima:
Епистинья писал(а):Ксюша, спасибо большое за главу, с нетерпением жду продолжения!

Постараюсь не затягивать))))
...
шоти:
Ксюша, спасибо за продолжение!
Очередная глава, рассказ о прошлом. Читаешь, спокойное , неспешное повествование. Но так написано, что затягивает как в омут с головой.
Вот это меня восхищает, так писать.
Герои встретились, все идет свои путем... Интересная маман у Юли.
...
alenatara:
fima писал(а):если б Лорд Дене глотку перегрыз, то ей бы совсем не до смеха было) и столько лет трепетного ожидания псу под хвост)
Вот и я подумала, как-то не торопилась она отзывать песика и получилось бы: что так долго ждала встречи и всё зря))) По всей видимости Юленька очень часто думала о Денисе - запомнила даже тембр голоса; очень сильное он произвел на нее впечатление, если после одной встречи она никак его забыть не могла.
fima писал(а):тем более, это не просто незнакомая обстановка, тут думаешь или спать уложат или пулю в лоб пустят..
Ну уж пулю в лоб-то вряд ли...хотели бы - мешкать бы не стали, а прям там и порешили Дениса, в то время - насколько я помню - долго не думали по поводу убить или пощадить, такие решения принимались быстро.
fima писал(а):alenatara писал(а):
И этот липкий взгляд мамаши - к чему бы он? Может поэтому охранники так часто и меняются, что мамаша не прочь покуролесить с молодыми да ранними?!
ты что?!) нет, совсем нет..
Это я типа предположения строю))) Понятно, что будь мамаша таковой, то долго бы не продержалась, такие дяденьки как Монахов не прощают измен - ни супружеских, ни по бизнесу, ни среди друзей. Но как-то очень странно она его изучает - вроде и не пристально за ним следит, но тем не менее ее взгляд не отпускает Дениса...Если взять в расчет, что она привыкла к смене охранников в доме, то ее в принципе не шибко должен волновать новый человек, если только...она не знает историю влюбленности Юли?!
Хоть убей, но мне кажется не просто так она разглядывала Дениса, только теряюсь я в догадках
Avgysteisha писал(а):И я бы не сказала, что ее характер мягче и сентиментальнее, чем у брата, тоже может ногой топнуть. Тут есть над чем подумать. Может у кого-то есть мнение?
А мне Таня кажется не то что мягкой, а несколько наивной и даже неопытной. По сути, все что ей пришлось пережить - это смену работы на менее престижную, но оплачиваемую. Она не видела жестокости того времени, а вот Денис успел познать гораздо больше - он столько претерпел в армии, затем разбились все его надежды и, наконец, его рутинная работа в мастерской, где он не всегда занимался исключительно легальной деятельностью. Конечно, Таня может топнуть ножкой, но, мне кажется, только там, где может себе это позволить - то есть в кругу семьи. Денис по натуре лидер - он может вести за собой людей, а вот Таня скорее ведомая. Взять ее жизнь в данный промежуток времени - она вышла замуж и работает по необходимости, потому что в медицине (как и во всех гос. структурах) начались серьезные проблемы, все в принципе закономерно - она же с детства была скорее мамочкой для Дениса, чем сестрой, и хозяйкой в доме. Ее представления о жизни еще не успели рухнуть и поэтому она четко разделяет белое и черное, только в жизни не все так просто и боюсь вскоре она это поймет, но некоторая наивность в ней все равно останется, я думаю...По крайней мере, мне она видится такой.
...