Регистрация   Вход

Angel:

Aleco писал(а):
Angel писал(а):
Ну да, было такое. Тут дело еще в том, как мне показалось, что первая половина книги написана как бы от лица героини, а мысли и чкства героя нам недоступны. А затем то, что героиня переживала на протяжении ста с лишним страниц, было описано со стороны героя, но на паре страниц. Вот и получается, что где-то чего-то не хватает...

Но такие интерлюдии уже были у нее в "Желанной и вероломной" точно. Еще у нее излюбленный прием - когда есть какой-то момент, и затем героиня вспоминает, с чего же все началось, и потом опять прогоняется этот же момент.

Не совсем такие. "Мой враг, мой любимый" и "Желанная и вероломная" начинаются с интерлюдий героинь, затем идет повествование о том, что было, потому - интерлюдии героев, а затем - продолжение событий. И, насколько я помню, в основном повествовании описывались мысли обоих главных. А интерлюдии представляли собой взгляд героев по отдельности на их новую встречу.

Aleco писал(а):
Angel писал(а):
И потом, раньше у Грэм в исторических романах такого не было. А жаль...

Чтобы жуткого было - наверное, нет. Но ряд ассоциаций был точно. Очень похожая "любовь" как в "Тристане и Женевьеве". Там же был момент с призраком его бывшей жены. И очень напряженный момент, когда Женевьева пошла искать письма, компрометирующие Тристана, а ее поймали и отправили в Тауэр.
А вот, когда в книге упоминали, что похожие случаи религиозных жертвоприношений были недавно в Глазго - мне показалось, что речь шла о "Неповторимой". Там тоже были и шабашы, и практически "черная месса". И частично, сюжет похож.

Эти книги я плохо помню, тем более, что "Тристан и Женевьева" не произвел на меня впечатления. Видимо, меня не захватила история.

...

Aleco:

Angel писал(а):
Не совсем такие. "Мой враг, мой любимый" и "Желанная и вероломная" начинаются с интерлюдий героинь, затем идет повествование о том, что было, потому - интерлюдии героев, а затем - продолжение событий. И, насколько я помню, в основном повествовании описывались мысли обоих главных. А интерлюдии представляли собой взгляд героев по отдельности на их новую встречу.

Я просто имела в виду, что у Грэм есть такой прием. А ЖиВ оказалась ближе в памяти. Wink
Angel писал(а):
Эти книги я плохо помню, тем более, что "Тристан и Женевьева" не произвел на меня впечатления. Видимо, меня не захватила история.

А у меня ТиЖ самая первая была ее книга - потому и одна из любимых. shuffle
А вот Неповторимая очень вспоминается из-за ребенка, как его пытались похитить.

...

Розамунда:

Изумрудные объятия
Старинный шотландский замок. Фамильная гробница, полная зловещих тайн. Поиски давно пропавшего бесценного изумруда. Вот что ждет юную американку Мартису Сент-Джеймс, решившую расследовать обстоятельства смерти своей лучшей подруги Мэри. Однако самым опасным приключением станет для девушки встреча с овдовевшим мужем Мэри, сэром Брюсом Кригэном. Он явно знает больше, чем говорит, и явно что-то скрывает. Но может ли Мартиса доверять своей интуиции, если сердце ее одержимо страстью к загадочному красавцу? Что, если ответная любовь Кригэна - лишь игра, чтобы усыпить ее бдительность?..

Интересный роман с элементами готики, автор постоянно нагнетала атмосферу, старинными легендами и преданиями, которые очень гармонично перемешались с сюжетной линией. Интрига по поводу главного героя раскрылась не сразу, тоже очень интересный сюжетный ход. Немного этот роман мне напомнил книгу "Русалка", которую я у Дрейк очень люблю. Читать было очень интересно, такая насыщенная событиями книга.
Оценка:5

...

Милашка:

Девочки, я нашла "Невесту пирата" в бесплатном доступе! Отправила его в нашу библиотеку! Так, что ждите! Скоро-скоро сможете прочесть роман! Кто не хочет дожидаться могу отправить и сейчас! Напишите только свой мэйл в личку мне!

...

Aleco:

Милашка писал(а):
Девочки, я нашла "Невесту пирата" в бесплатном доступе

Хи-хи! У меня уже давно купленая и читаная лежит. Tongue

...

Aleco:

Милашка писал(а):
А хде отзыв?

А мне казалось я что-то такое писала.
Вот тут есть кусочек:
Цитата:
А мне книга понравилась. Аннотация правда не слишком верна. Но довольно в неожиданном ключе ведет себя Гг-ня. Совсем от девушки такого не ожидала. Думала будут рассусоливания - а всё оказалось намного серьезнее и интересно.

Большого отзыва не получилось, но впечатления книга оставила. shuffle

...

Virgin:

Милашка писал(а):
Aleco писал(а):
Большого отзыва не получилось, но впечатления книга оставила.

Вот так я и знала, что есть в аннотации что-то не верное! Как я уже говорила - Вирги можешь браться за тапки!

За тапки? Почему?))
Милашка, мы у Дрейк эту книгу читать будем?
Рози, спасибо за интригующий отзыв.

...

Милашка:

Ну я же опять на аннотацию повелась!
Будем! Я хоть щас готова! Если хочешь тебе могу файлик прислать и начнем читать!

...

Virgin:

А я не читала. Понятно же, что про пиратов. Что еще надо?)) Давай. Спасибо.

...

indigo-luna:

Рози, рада видеть тебя в теме одного из моих любимых авторов... Wink
Розамунда писал(а):
Изумрудные объятия
роман еще не читала, но собираюсь...
Розамунда писал(а):
Немного этот роман мне напомнил книгу "Русалка", которую я у Дрейк очень люблю.
тоже этот роман люблю...
Милашка писал(а):
Девочки, я нашла "Невесту пирата" в бесплатном доступе! Отправила его в нашу библиотеку! Так, что ждите!
Милли, какая ты умница... спасибо тебе... будем ждать...
Aleco писал(а):
Хи-хи! У меня уже давно купленая и читаная лежит.
Aleco, быстрая ты, однако... Shocked

...

Aleco:

indigo-luna писал(а):
Aleco, быстрая ты, однако...

Ага. Только купила Безрассудную. Tongue

...

indigo-luna:

Aleco писал(а):
Только купила Безрассудную.
нам за тобой и не успеть...Aleco, как ты успеваешь, найти, купить и прочесть... и все это раньше всех...

...

indigo-luna:

Aleco писал(а):
Я еще не прочла. Только купила.
Aleco, напиши, пожалуйста, как прочтешь, понравилась ли тебе история Безрассудной... впечатления... интересно... я, правда, все равно буду все у Дрейк читать, но зато определюсь с последоватльностью... а то глаза разбегаются... а подруга у тебя хорошая... у меня тоже такая есть Laughing

...

Милашка:

"Невеста пирата"
Не плохо! Очень даже не плохо! Шеннон Дрейк сумела меня удивить этим романом. То, что я прежде у нее читала не похоже на этот роман! И от этого книга мне нравится только больше! До этого почти всегда все претензии к ее романам начинались с того, что книга похожа на какую-то другую! Здесь же я этого не заметила или просто пропустила мимо ушей! Начну с необычного прочитанного мною впервые не только у автора, но и вообще-это героиня пират! Мне знаете ли понравилось, то как героиня командовала мужчинами и все ее слушались в том числе и герой! Ей многое пришлось пережить и она не потеряла свою человечность, всегда относясь с пониманием ко всем и ко всему! Она даже спасала людей, которые ей были ей совершенно незнакомы, что еще раз характеризует ее с положительной стороны! Логан тоже не плох, он и Роберта дополняют друг друга-чего не хватает у него, она добавляет и наоборот. Они хорошая пара и я думаю, что им не пришлось бы в жизни скучать друг с другом! Сюжет тоже замечателен, люблю я когда герои остаются одни наедине друг с другом, будто они единственные люди на земле! Даже описание их быта меня интересовало. Единственное, что мне не понравилось, так это трупы выносимые на берег после кораблекрушения, а в остальном все хорошо! Развития отношений между героями маловато и "химии" тоже, но все это почти компенсировалось сюжетом! Чуточку хочется высказаться о злодее! Я бы ему ноги, руки бы пообрывала и выбросила за орт на съедение рыбам, за то, какое зло он причинил героям и их семьям! При чем под видом благородной цели. Ненавижу таких! Я люблю злодеев, которые действуют с умом, а не без него. Это меня не интересует!
А так меня почти все устроило в этом романе и добавить мне больше нечего!
Оценка: 5-

...

Virgin:

Милашка, отзыв отличный! Интригует, не раскрывает сюжета. Очень хочу прочитать.
Романы с героиней-пираткой я уже читала, но мне мало что понравилось. В одном героиню изнасиловали, а другой написан Конни Мэйсон, и этим все сказано.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню