Cama s ytra:
В этом фильме только одна песня, но мне всегда казалось, что этот фильм музыкальный. По ходу действия часто звучит
мелодия главной песни и музыкальные номера, которые вынужден прослушивать герой.
Вас вызывает Таймыр (1970)
«Вас вызывает Таймыр» — советский комедийный телевизионный фильм режиссёра Алексея Коренева,
снятый по одноимённой пьесе Константина Исаева и Александра Галича.
Жанр: комедия, приключения, экранизация
Режиссер: Алексей Коренев
Сценаристы: Александр Галич (Гинзбург), Константин Исаев
Оператор: Сергей Зайцев
Композитор: Эдуард Колмановский
Художник: Леонид Платов
Страна: СССР
Производство: Мосфильм
Год: 1970
Премьера: 3 января 1971 (ТВ)
В ролях:
Екатерина Васильева — дежурная
Юрий Кузьменков — Дюжиков (в титрах указан как Кузменков)
Евгений Стеблов — Андрей Николаевич Гришко
Евгений Весник — Иван Иванович Кирпичников
Зиновий Гердт — человек в клетчатом пальто
Валентина Талызина — Елена Николаевна Попова, мама Любы
Инна Макарова — Елизавета Михайловна Кирпичникова
Елена Коренева — Дуня Бабурина (вокал — Нина Бродская; дебютная роль Елены в кино)
Павел Павленко — дед Бабурин
Светлана Старикова — Люба Попова
Лариса Барабанова — милиционер
Николай Парфёнов — разгневанный мужчина
В эпизодах:
Елизавета Никищихина — певица
Пётр Колбасин — аккомпаниатор
Татьяна Гаврилова — танцовщица из филармонии
Николай Романов — профессор
Нина Агапова — певица
Александра Дорохина — женщина с детьми
Сюжет:
1947 год. В номере гостиницы "Заря" живут директор филармонии Кирпичников, геолог Дюжиков, ждущий вызова с Таймыра,
страдающий от любви юноша Андрей Гришко (тоже геолог), дедушка-пчеловод Бабурин. Все они приехали в Москву всего на
несколько дней. У каждого много неотложных дел. Немудрено, что даже при благожелательном друг к другу отношении,
между жильцами происходят всевозможные несуразности.
Отзыв: Фильм очень смешной.

Герой принял одну девушку за другую, и началась путаница.
Соседи по номеру решают помочь Дюжикову, который не может отойти от телефона, решить его производственные проблемы. А он,
в свою очередь, заменяет своих соседей и попадает из-за этого в смешные ситуации.
Вообщем, я думаю все видели эту комедию, и согласятся, что она подойдёт к нам в тему.
...
Aleco:
"Этот негодяй Сидоров"
Режиссер: Валентин Горлов
Оператор: Юрий Елхов
Композитор: Владимир Давыденко
Художник: Александр Верещагин
Производство: Беларусьфильм
Год: 1983
Премьера: 9 апреля 1984
В ролях:
Владик Галкин — Алёша Сидоров
Таня Мартынова — Ирочка Стулова
Валерия Лиходей — Валентина, пионервожатая
Сергей Арцибашев — Василий Трофимович, начальник пионерлагеря
Мария Барабанова — контролер в зоопарке
Кирилл Головко-Серский — мальчик с бумерангом
Мирча Соцки-Войническу
Марина Шиманская — мама Сидорова
Валентин Букин — Илья Муромец
Сюжет: Приключения Алёши Сидорова в городском летнем лагере с краеведческим уклоном в 12 главах, с прологом и эпилогом.
Прочитав характеристику на Алешу Сидорова, все без исключения стали относиться к нему как к лоботрясу и хулигану - согласно написанному. Талантливый парнишка, автор забавных буриме и карикатур, был снисходителен и вежлив. А когда в отряде появился настоящий хулиган Сидоров, Алеша решил взять над ним шефство - и стал ему настоящим другом.
К сожалению песен не нашла. Только видео.
...
Flora:
Очень люблю "Сильву", поэтому из всех героинь выбрала именно Стасси
...
Chelena:
"Повар и певица"(1978 г.)
«Повар и певица» — художественный фильм, снятый советским режиссёром Мукадасом Махмудовым в 1978 году. Премьера: 9 июля 1979
жанр - комедия, музыкальный
Режиссёр - Мукадас Махмудов, Валерий Харченко
Продюсер - Сулейман Чулибаев
Автор сценария - Тимур Зульфикаров
Оператор - Александр Панасюк, Георгий Хасанов
Композитор - Александр Зацепин
Кинокомпания - Таджикфильм
Страна - CCCР
Год - 1978
В ролях:
Махфират Хамракулова — певица Зухра
Рустам Уразаев — повар Тахир
Борис Сичкин — Хасан Хасаныч Бармалиев, «Бармалей», директор Дома Быта
Гульсара Абдуллаева — Тути-ханум
Алишер Ходжаев — Ахмед
Люция Рыскулова — Шахерезада
Исмаил Абдуллаев — Камалбек
Шамси Джураев — Садык
Рустем Одинаев — Ташмат
Гани Акзамов — дедушка Зиё
Сюжет: Повар Тахир и певица Зухра, провалившись на экзаменах, не теряют присутствия духа. Оказавшись в доме быта, они решают организовать автопоезд, чтобы обслуживать жителей малодоступных районов Памира с музыкой и песнями,
преодолевая сопротивление жуликов и бюрократов.
Опять вместе композитор Зацепин и ранняя Пугачева!

Не помню, говорила я, или нет о том, что в то время молодому Зацепину было сложно пробиться на центральные студии звукозаписи..., и он с молодой Пугачевой часто записывал песни
для фильмов других киностудий. В результате часто случалось, что фильмы забывались, а многие песни становились хитами! Кстати, в этом фильме некоторые песни Пугачевой, например "Вновь с утра мне скажет мама", так и остались малоизвестными...
=========================================================================
Каравелла писал(а):Нейлон 100%
Фильм не знаком, но один из моих самых любимых комедийных актеров - Владимир Басов на постере уже привлекает к фильму внимание!
Cama s ytra писал(а): "Вас вызывает Таймыр"
Фильм очень смешной. Пока делала видео смеялась в голос
Да, правда смешной!

А название фильма вообще стало крылатым!

Только,
Катюш, твое видео наверное удалили с Ютуба...

Посмотри, если это так, то поставь вместо него песенку...
Aleco писал(а): "Этот негодяй Сидоров"
А этот вообще не знаком!
Олесь, забыла я тебя поздравить с призовым местом в конкурсе...

Когда
Катю поздравляла, не заметила, что ты тоже в призерах!

Девочки, поздравляю!

И пора вам на победу замахнуться!
Flora писал(а): Очень люблю "Сильву", поэтому из всех героинь выбрала именно Стасси
Flora, спасибо за голос!
...
Aleco:
Chelena писал(а):А этот вообще не знаком!
Я сама его только недавно увидала. Смотрела недолго - где-то в начале. Песня там точно было. Сколько всего их не знаю, но подозреваю, что не одна. Зато оказалось, что в нем снимается молодой Влад Галкин.
Chelena писал(а):Олесь, забыла я тебя поздравить с призовым местом в конкурсе... Когда Катю поздравляла, не заметила, что ты тоже в призерах! Девочки, поздравляю! И пора вам на победу замахнуться!
Спасибо за поздравление!

(Я в прошлом туре 1 место занимала, так что в этот раз простительно 2 место

)
...
Cama s ytra:
Автомобиль, скрипка и собака Клякса (1974 г.)
«Автомобиль, скрипка и собака Клякса» — широкоформатный фильм режиссёра Ролана Быкова.
Режиссер: Ролан Быков
Сценарист: Алла Ахундова
Оператор: Михаил Ардабьевский
Композитор: Максим Дунаевский
Художник: Александр Кузнецов
Производство: Мосфильм
Год: 1974
Премьера: 6 января 1975
Жанр: семейный фильм, музыкальный фильм, комедия
В главных ролях:
(в титрах фильма обозначены только имена актёров, но не роли)
Олег Анофриев — сыграл роли: музыканта, играющего на Аккордеоне и Гитаре
Ролан Быков — сыграл роли: Дирижёра, Скрипача, Леонида Ломакина, Жителя дома, Глухонемой бабушки, Старушки с кошками
Георгий Вицин — сыграл роли: музыканта, играющего на Банджо и Гитаре
Зиновий Гердт — сыграл роли: музыканта, играющего на Ударных и дедушки Давида
Николай Гринько — сыграл роли: музыканта, играющего на Контрабасе и папы Олега
Михаил Козаков — сыграл роли: музыканта, играющего на Скрипке и Бас-гитаре, и Шашлычника
Алексей Смирнов — сыграл роли: музыканта, играющего на Тубе; Шашлычника и жителя дома Фердыщенко
Спартак Мишулин — сыграл роли: музыкант без инструмента, Таксиста и Прохожего
В ролях:
Саша Чернявский — Кузя, брат Ани
Наташа Тенищева — Аня Хорошаева
Андрей Гусев — Олег Починкин
Цолак Вартазарян — Давид
Зоя Фёдорова — Мария Фёдоровна, бабушка Олега
Галина Польских — мама Анны
Мария Полбенцева — мама Давида
Александр Жеромский — сыграл роли: дяди Саши и милиционера
Сюжет:
В Таллине, в большом дворе, окруженном старыми обшарпанными двухэтажными домами, живут герои этого фильма. Два школьных товарища влюблены
в самую красивую девочку двора. Один из них, Давид, учится играть на скрипке, а другой — Олег — мастер на все руки — возится с машинами и другими
железками. Старшая сестра девочки заканчивает школу, но уроки не лезут ей в голову, и ей помогают их учить то одноклассник, то репетитор… А ещё,
у неё есть маленький братик Кузя. Он — творец. Из знакомой чёрной собаки при помощи зубной пасты он делает «зербу» (так он называет зебру). А вообще-то
у него есть мечта — чтобы у него было много-много кошек. Ведь из них легко сделать обезьян. А из каждой обезьяны довольно просто сделать медведя. А уж
из медведей нетрудно сделать себе товарищей!
Приз за лучшую режиссерскую работу - Ролан Быков, 1975 год, ВКФ
От себя: Некоторые критики того времени считали, что это один из лучших детских фильмов Ролана Быкова. Но зрители-современники, по-моему этого не
оценили. Быков в этом фильме применил много новаторских приёмов, в том числе и в музыке, а это-то как раз и не было понято, особенно подростками.
Помню и сама не любила смотреть его.
Может быть фильм, действительно, не столько для детей, сколько для взрослых. Но в любом случае, потрясающий, звёздный актёрский состав, много музыки
Максима Дунаевского, песни в исполнении Олега Анофриева, всё это заслуживает, чтобы фильм посмотреть.
Всё-таки Ролан Быков гениально снимал детей и для детей. Эта короткометражка о кинопробах для фильма "Автомобиль, скрипка и собака Клякса".
В конце мальчик читает стихотворение Р.Рождественского. В этот фильм он не попал, но зато снялся в картине "Возврата нет" (1973) Алексея Салтыкова.
==========================================================
Chelena писал(а):Опять вместе композитор Зацепин и ранняя Пугачева!
Лена, фильм знаком только по названию, а песни отличные

. Я и не знала, что они из фильма.
Aleco писал(а):Chelena писал(а):
А этот вообще не знаком!
Я сама его только недавно увидала.
А я видела фильм, но в памяти он не остался, да и на Галкина я в то время внимания не обратила

.
...
Chelena:
"По семейным обстоятельствам"(1977 г.)
«По семейным обстоятельствам» — художественный фильм, комедия, по мотивам пьесы Валентина Азерникова «Возможны варианты, или По семейным обстоятельствам». Премьера: 29 апреля 1978 (ТВ)
Жанр - комедия
Режиссёр - Алексей Коренев
Автор сценария - Валентин Азерников
Оператор - Анатолий Мукасей
Композитор - Эдуард Колмановский
Кинокомпания - Мосфильм
Длительность - 137 мин.
Страна - СССР
Год - 1977
Cерий - 2
В ролях: Галина Польских — Галина Аркадьевна
Евгений Стеблов — Игорь
Марина Дюжева — Лида
Евгения Ханаева — Изольда Тихоновна
Евгений Евстигнеев — Николай
Владимир Басов — Эдуард Бубукин
Ролан Быков — Логопед
Анатолий Папанов — Няня для Леночки
Бухути Закариадзе — Рожден
Людмила Зайцева — обменщица
Нина Дорошина — оперная певица
Лев Дуров — дедушка на лестнице
Юрий Кузьменков — водопроводчик
Николай Парфёнов — Трошкин
Сюжет: Молодые супруги Лида (Марина Дюжева) и Игорь (Евгений Стеблов), обзаведясь ребёнком, рассчитывают на помощь мамы. Но Галина Аркадьевна (Галина Польских) не хочет становиться просто бабушкой. Члены семьи начинают искать
варианты размена квартиры. Столкнувшись с советским полуподпольным рынком обмена жилья и другими бытовыми сложностями, Галина Аркадьевна и её семья попадают в разные комедийные и трагические ситуации. Вскоре Галина
Аркадьевна сама опять становится невесткой…
Во какой знаменитый фильм ещё не вспоминали!

А какие актеры!

А какие песни!
=============================================================
Cama s ytra писал(а):Автомобиль, скрипка и собака Клякса (1974 г.)
Фильм смотрела давно, но в памяти все-таки не отложился...
Aleco писал(а): Я в прошлом туре 1 место занимала, так что в этот раз простительно 2 место
А я за этим конкурсом совсем не следила, как-то один раз глянула, увидела, что там очень сложно... Теперь буду чаще посматривать!
==============================================================
Девочки, послезавтра подводим итоги нашего очередного опроса!
...
Esmerald:
Всем привет! Посмотрела по содержанию... вроде, не нашла. Совершенно мне ранее неизвестный фильм.
"Пока безумствует мечта"
Год выпуска: 1978
Жанр: Ретро-комедия, мюзикл
Режиссер: Юрий Горковенко
В ролях: Николай Караченцов, Любовь Реймер, Эммануил Виторган, Ролан Быков, Леонид Куравлев, Владимир Басов, Евгений Стеблов, Михаил Боярский, Олег Анофриев, Сергей Мигицко, Сергей Филиппов, Сергей Никоненко, Римма Маркова, Виктор Павлов
Описание: Провинциальный юноша Юра Отверткин, приехавший в Петербург с твердым намерением стать авиатором, выдает себя за знаменитого воздухоплавателя Ивана Пирамиду. Необыкновенное сходство героя с террористом, за которым давно охотятся сыщики, усложняет путь Отверткина к цели...
От себя: скажу одно - с таким блистательным актерским составом можно смотреть все, что угодно и наслаждаться!
P.S. Песня про производственный роман просто бесподобна!
***********************************************************************************
Лена, отчитываюсь. Я проголосовала! Уже пару дней назад...
Свой голос отдала за
Адель из "Летучей мыши"... Ну вот люблю я этот фильм... и всех его участников

Да и многие ее фразочки у меня по жизни в ходу:
"У горничной какой найдется стан такой... у горничной такой найдется стан таааккой..."
...
"Семеро... семеро... С места в карьер сделали мне предложение..."
...
Правда финальное разорение тележки с овощами мне совсем не понравилось... Бедный старичок... выращивал-выращивал и нате вам - какая-то девица поющая все раскидала... Ужас!!!

...
Chelena:
» Итоги опроса-Любимая героиня второго плана в музык.комедиях
Сегодня завершается шестой опрос в нашей темке!
На этот раз мы выбирали любимую героиню "второго плана" в советских музыкальных комедиях!
Пожалуй впервые за все шесть наших опросов я заранее угадала тройку наших победителей!
Первое место уверенно заняла Смеральдина в замечательном исполнении Натальи Гундаревой из фильма "Труффальдино из Бергамо"!
Одинаковое количество голосов набрали попавшие также в призёры Стасси (М.Соломина) из "Сильвы" и Софья (О.Машная) из телефильма"Гардемарины, вперёд!"...
Поздравляем победителя и призёров, и спасибо всем, кто голосовал!
Вот результаты опроса:
Любимая героиня "второго плана"(не главная) в советских музыкальных комедиях:
Смеральдина (Н.Гундарева)-"Труффальдино из Бергамо" - 31% [ 5 ]
Софья (О.Машная)-"Гардемарины, вперед!" - 18% [ 3 ]
Стасси (М.Соломина)-"Сильва" - 18% [ 3 ]
Адель (Л.Удовиченко)-"Летучая мышь" - 12% [ 2 ]
жена Волшебника (И.Купченко)-"Обыкновенное чудо" - 6% [ 1 ]
Карина (Л.Гурченко)-"Небесные ласточки" - 6% [ 1 ]
Шемаханская (Е.Васильева)-"Чародеи" - 6% [ 1 ]
Лиза (В.Сотникова)-"Марица" - 0% [ 0 ]
Марселла (С.Селизнева)-"Не покидай" - 0% [ 0 ]
Лусия (С.Тома)-"Благочестивая Марта" - 0% [ 0 ]
Мари (Е.Шанина)-"Принцесса цирка" - 0% [ 0 ]
Марсела (Е.Проклова)-"Собака на сене" - 0% [ 0 ]
Всего голосов : 16
======================================================================================================
Esmerald писал(а):Посмотрела по содержанию... вроде, не нашла. Совершенно мне ранее неизвестный фильм.
"Пока безумствует мечта"
И мне незнаком!

Но у нас сейчас почти все пошли такие... Все знакомые, популярные и известные давно уже вспомнили и обсудили!
Esmerald писал(а):Лена, отчитываюсь. Я проголосовала! Уже пару дней назад...
Свой голос отдала за Адель из "Летучей мыши"..
Не угадала я на этот раз,
Кристин, за кого ты проголосуешь!
...
Каравелла:
Ура!!! НАТАЛЬЯ ГУНДАРЕВА в лидерах опроса! Молодец она, в каждой роли неотразима.
...
Chelena:
Девочки, приглашаю всех принять участие в нашем очередном опросе!
На этот раз мы будем выбирать любимый детский персонаж в советских музыкальных комедиях!
Наиболее популярных персонажей детских музыкальных советских комедийных фильмов (и не только детских), я включила в список... Приглашаю всех голосовать!
...
Cama s ytra:
Ура! На первом месте великолепная Наталья Гундарева ( Смеральдина)!!!
Chelena писал(а):На этот раз мы будем выбирать любимый детский персонаж в советских музыкальных комедиях!
Лен, а почему персонаж, а не любимый детский музыкальный фильм? Мне кажется персонаж выбирать не так интересно. В лидерах будут Петров и Васечкин, на мой взгляд.
А вот, например, в замечательном фильме "Мэри Поппинс..." на Майкла и Джейн я вообще внимания не обращала.
...
Nimeria:
Chelena писал(а):Первое место уверенно заняла Смеральдина в замечательном исполнении Натальи Гундаревой из фильма "Труффальдино из Бергамо"!
УРА-УРА-УРА !!!

В конце я уже даже начала волноваться за исход голосования

. Но нас не догнали
Chelena писал(а):На этот раз мы будем выбирать любимый детский персонаж в советских музыкальных комедиях!
Это опрос к 1 июня?

Среди детей сложно выбрать

Они все молодцы

Я пока думаю, но мои фавориты - Петров, Васечкин и Гусев
...
Каравелла:
Лена, с новым опросом! Ты молодец - один закончился, сразу следующий опрос. Проголосовала и в этот раз не раздумывая за
Буратино. Всегда эту сказку любила и сейчас с удовольствием смотрю. А вот Петров и Васечкин на мой взгляд неразделимые персонажи и интересно будет посмотреть, кому из них отдадут предпочтение.
...
Talamaska:
Всем привет!С новым опросом!
Мой выбор
Гусев (В.Скромный)-"Приключения Электроника" ...