Джессика Нил:
Малышка Селеста писал(а):- Я хочу домой! К маме!
Кит Нортон писал(а):Сноп искр чуть не попал на девушек и Нортон встряхнул Селесту
- Очнись, милая! - Подбежала Джессика, слава Богу. - Джесс, давай их обеих к тому сугробу, там хоть не так жарко
Джессика взяла Селесту за руку, успокаивающе поглаживая:
- Все впорядке, а теперь нам нужно от сюда выбираться.- потянула она девушку туда куда указал Кит.
инспектор Митч Фланиган писал(а):- Отойдите! - Фланиган метнулся к компании, оказавшейся слишком близко от рушащегося дома. Ещё не хватало, чтобы на них какая-нибудь неудачная головёшка прилетела. Или одежда от искр загорелась.
- Миссис... - он замер, узнав учительницу, - Да идёмте же! Нортон, тащи их! - сам он потянул миссис Нил за плечи, чтобы она наконец отошла подальше от опасного места.
Джесс вздрогнула когда услышала голос инспектора. Все это время она оглядывалась ища его глазами, ловя себя на мысли, что переживает за него.
- С вами все хорошо?- она провела ладонью по перепачканному золой, мужественному лицу.- Простите - смутилась она, отдергивая руку.
Вскоре они стояли далеко от опасности:
Джессика оглянулась в сторону, где видела в последний раз Стива и нескольких детей, и отметив, что они не подходят к горящему дому, облегченно вздохнула, на этот раз непоседа выполнил ее указания.
Селеста пребывала в шоке. Джесс встала около нее тихо повторяя что все хорошо.
...
Дилан Хауэр:
Горячий горький дым заползал в лёгкие, выжигал внутренности, но Дилан не обращал на это внимания. Он то бросался на помощь, чтобы срубить дерево, то без устали заливал полыхающий пожар, который всё не унимался. И то и дело высматривал среди бегающих людей Джин. Лицо было всё перепачкано потом и сажей, куртку Хауэр уже давно скинул, и мысленно распрощался с нею. Что-то довольно ощутимо ударило по правой щеке, оставив после себя адское жжение. Дилан, хоть и верил в Господа, но подставлять другую щёку не собирался. Совсем скоро дом полностью выгорит, оставалось только отстоять соседние постройки. Их обильно проливали водой, не щадя сил - каждый знал: в опасности весь город. Стоит огню перекинуться на дома, как выгорит всё дотла.
Отерев грязным рукавом обожённую щёку, Дилан вернулся туда, где оставил Джин. Девушки там не было, и мужчина вообще мало что мог разобрать в том, что происходило вокруг. По сердцу царапнул ледяной страх. Он не может потерять ещё и Джин, этого он просто не перенесёт.
...
Малышка Селеста:
Джин Хантер писал(а):- Кит, у нее шок. Помоги мне, нужно увести ее отсюда немедленно, - Джин помогла Киту поставить девушку на негнущиеся ноги и оглянулась в поисках Мэта.
Кит Нортон писал(а):- Дьявол, Джин, она в шоке! - Кит оглянулся на сестру. Ох и задаст же он ей жару. Хотелось схватить её и отшлёпать так, чтобы не села неделю на неё.
- Джин! Помоги Селесте!
Почему они все тут бегают? Где мама? Мама была дома! Он загорелся! Мама?
Кит Нортон писал(а):Сноп искр чуть не попал на девушек и Нортон встряхнул Селесту
- Очнись, милая! - Подбежала Джессика, слава Богу. - Джесс, давай их обеих к тому сугробу, там хоть не так жарко
Кто-то тряс ее за плечи, она перевела взгляд на рушащийся дом.
Мама? Мама, осталась там! Она должна ее спасти!
Кит Нортон писал(а):Он поднял бедняжку и прижал к своей груди.
- Пойдём, малышка, пойдём подальше от дома. - Он наклонился и схватив горсть снега потер себе лицо, от жара пламени было нестерпимо жарко.
Потом снова наклонился и охапкой снега вымыл личико Селесты. Надеясь что девушка от ледяного холода придёт в себя.
Что-то холодное коснулось ее лица и Селеста дернулась обратно к дому.
- Мама, там мама! Пустите меня,- чьи-то руки не давали ей броситься в дом,она пыталась вырваться, но ничего не выходило, по щекам побежали слезы, - Я должна ее спасти! Она погибнет! - девушка начала вслипывать, пытаясь вернуться обратно.
...
Джессика Нил:
Малышка Селеста писал(а):Что-то холодное коснулось ее лица и Селеста дернулась обратно к дому.
- Мама, там мама! Пустите меня,- чьи-то руки не давали ей броситься в дом,она пыталась вырваться, но ничего не выходило, по щекам побежали слезы, - Я должна ее спасти! Она погибнет! - девушка начала всхлипывать, пытаясь вернуться обратно.
Джесс сжала ладонью руку Селесты, удерживая ее .
- Мистер Фланиган, помогите.. - Селестина оказалась сильной, и все рвалась в сторону горящего дома. Девушка не знала что делать, и ударила ладонью по лицу Селестины:
- Прости- испуганно ойкнула она.
...
Билл Хилл:
Аврора Бартон писал(а):Мэгги тоже поняла, что это Билл и побежала открывать двери. За ней побежала Люси. Высунув голову за дверь Мэгги крикнула:
- Аврора, это Билл пришел.
Попытавшись придать своему голосу спокойствие и уверенность, Аврора сказала:
- Так пусть заходит. Что ж ты гостя на пороге держишь, Мэгги.
Люси бросилась к нему и вцепилась в штанину. Билл поднял девочку на руки и не задумываясь, как любой родитель, прижался губами к её макушке. Из голубых глаз Люси привычно текли слёзы, которые она развозила ручками по своим щекам. Она прижала влажную ладошку к потемневшей, всё ещё немного припухшей щеке Билла и вопросительно заглянула в глаза.
- Нет, Люси, мне не больно. – Успокоил он малышку, отводя с её личика спутанные волосы и оглядывая растрепавшиеся косички.
Мэгги стояла в стороне и смотрела на него подозрительно блестящими глазами.
- Мэгги, ты же не собираешься заплакать? - Удивился Билл, сделал шаг в сторону старшей девочки и погладил её по голове. Она не отстранилась, как обычно. Билл нагнулся и поцеловал Мэгги в лоб, предупредив: - Если ты сейчас заплачешь, Мэгги, я перестану верить в то, что ты меня с трудом выносишь.
Его всё ещё хриплый голос дрогнул и он, наконец, посмотрел на замершую у стола Аврору.
- Мисс Бартон.
Аврора, – Привычным жестом Билл стянул с головы шапку и сжал её в руке, – я хочу поблагодарить тебя за то, что не оставила девочек одних. Я так тебе благодарен... – Билл запнулся, подыскивая подходящее слово, - Очень. Я не знаю как отблагодарить тебя за доброту, Аврора, но я...
Он замолчал, опустил Люси на пол и запустил пятерню в волосы. Взъерошил их, сжал в кулаке и снова опустил руку.
- Нет, не так. Сначала вот что... Сколько я тебе задолжал? – Билл достал из внутреннего кармана пачку банкнот и посмотрел на Аврору.
...
Джин Хантер:
Джессика Нил писал(а):Селеста пребывала в шоке. Джесс встала около нее тихо повторяя что все хорошо.
- Джессика, вы не обожглись? - спросила Джин, у девушки, пытавшейся успокоить Селесту.
Малышка Селеста писал(а):- Мама, там мама! Пустите меня,- чьи-то руки не давали ей броситься в дом,она пыталась вырваться, но ничего не выходило, по щекам побежали слезы, - Я должна ее спасти! Она погибнет! - девушка начала вслипывать, пытаясь вернуться обратно.
Джессика Нил писал(а):Джесс сжала ладонью руку Селесты, удерживая ее руку.
- Мистер Фланиган, помогите.. - Селестина оказалась сильной, и все рвалась в сторону горящего дома. Девушка не знала что делать, и ударила ладонью по лицу Селестины:
Джин благодарно посмотрела на Джесс, приводившую Селесту в чувство:
- Не помешало бы пару глотков виски, хотя вряд ли у кого оно есть с собой.
- Селеста, родная, мама здесь. Все будет в порядке, - Джин обняла всхлипывающую девушку за плечи и принялась успокаивающе поглаживать по спине. - Пойдем отсюда.
...
Кит Нортон:
Джин Хантер писал(а):-Кит, в доме точно никого не осталось?- поинтересовалась Джин, и немного понизив голос спросила, - Кит,а Дилана.... то есть мистера Хауэра ты не видел?
- Теперь это неважно, Джин, он сгорел совсем.- Услышав ещё вопрос Кит посмотрел на сестрёнку, очень внимательно посмотрел. - Дилан?
Дилан Хауэр писал(а):Отерев грязным рукавом обожённую щёку, Дилан вернулся туда, где оставил Джин. Девушки там не было, и мужчина вообще мало что мог разобрать в том, что происходило вокруг. По сердцу царапнул ледяной страх. Он не может потерять ещё и Джин, этого он просто не перенесёт.
-Вон он, Джин. Вон твой Дилан.- Твёрдо произнёс большой брат и взглянул на друга, который похоже высматривал его сестру
Кристин Джойс писал(а):Не обращая внимания ни на кого вокруг, Кристин подбежала к мужчине
- С вами все в порядке? Вы не пострадали?
Потом заметила Джин и Селесту:
- Нужна моя помощь?
На нём был мокрый и грязный белый свитер, но Кит едва только Кристин подбежала к нему, схватил её и сильно сильно прижал к себе.
- Всё в порядке, со мной всё в порядке. - И снова уткнулся носом в её макушку. Пожар был остановлен, люди расходились.
Гаспар Фурье писал(а):Гаспар отшвырнул лопату и пошёл прочь от этого места. Вряд ли его помощь здесь так уж необходима.
Он шёл, шёл, шёл, оставляя на снегу следы. Грязь. Везде грязь, пыль, сажа. Смыть с себя всё это. Скорее смыть. Очистить.
Все были перемазаны сажей, взлохмачены и разгорячены, постепенно замерзая на морозе.
Кит вздрогнул, наконец почувствовав как его пробирает ледяной холод. Он отстранился от Кристин.
- Прости, я испачкал твою одежду наверное?
К ним подошёл Фрэнк и озабоченно посмотрел на дочку. Потом перевёл взгляд на Кита, пытливо всматриваясь и понимая по выражению его лица, что теперь у его дочери есть защитник. Но киту было мало этого понимания
- Фрэнк, мистер Джойс, я прошу у вас руки вашей дочери Кристин, прошу руки. Я хотел прийти к вам сегодня и попросить разрешения на ухаживание, но - Кит посмотрел вокруг на пожарище. Если бы все вместе не потушили его, то неизвестно сколько жертв пришлось бы принести этому страшному божеству, Огню... - Но вот сейчас я прошу у вас её руки и обещаю любить и заботиться о ней до конца своих дней.
Он тихо говорил это её отцу и не выпускал Кристин из объятий. Не мог никак отпустить.
Отец посмотрел на дочь, доверчиво устроившуюся в объятиях грязного Кита.
- Пойдёмте домой, молодой человек. - Предложил он. - Здесь не место для такого серьёзного разговора.
И они втроём направились к домику Джойсов.
...
инспектор Митч Фланиган:
Джессика Нил писал(а):Джесс вздрогнула когда услышала голос инспектора. Все это время она оглядывалась ища его глазами, ловя себя на мысли, что переживает за него.
- С вами все хорошо?- она провела ладонью по перепачканному золой, мужественному лицу.- Простите - смутилась она, отдергивая руку.
Вскоре они стояли далеко от опасности
Митч удивлённо воззрился, не уверенный, что ему не померещилось. Слишком невероятным показался ему этот жест. Или она просто грязь с щеки стирала?
Джессика Нил писал(а):Джесс сжала ладонью руку Селесты, удерживая ее руку.
- Всё правильно, миссис Джессика, - кивнул Митч, - Ей надо прийти в себя. И уйти отсюда.
Джин Хантер писал(а):- Селеста, родная, мама здесь. Все будет в порядке, - Джин обняла всхлипывающую девушку за плечи и принялась успокаивающе поглаживать по спине. - Пойдем отсюда.
- Давайте помогу, мисс Хантер, - предложил Фланиган, подходя ближе и придерживая Селесту за талию, - Идёмте домой, мисс Селеста, - обратился он к девушке, направляя её к салуну Мэтта.
...
Дилан Хауэр:
Ну вот же она! Вместе с миссис Нил, Митчем и Селестой, которая пребывает в истерике. Подбежав к ним, Дилан быстро взглянул на Джин, убеждаясь, что с ней всё в порядке.
инспектор Митч Фланиган писал(а):- Идёмте домой, мисс Селеста, - обратился он к девушке, направляя её к салуну Мэтта.
- Ты вместе с ними? - обратился к Джин Хауэр, дёрнув головой, когда щёку обожгло болью. Облегчение проносилось по телу волнами, и думать о боли было некогда. - Жди меня там, хорошо?
Он быстро обнял её, нехотя выпуская из объятий.
- Я помогу остальным.
...
Джин Хантер:
инспектор Митч Фланиган писал(а):- Давайте помогу, мисс Хантер, - предложил Фланиган, подходя ближе и придерживая Селесту за талию, - Идёмте домой, мисс Селеста, - обратился он к девушке, направляя её к салуну Мэтта.
- Спасибо, мистер Фланниган. Надеюсь, вы не пострадали? Девушку нужно напоить успокоительным, а еще лучше добротным виски и уложить в постель, - обратилась Джин к пришедшему на помощь инспектору.
Кит Нортон писал(а):- Теперь это неважно, Джин, он сгорел совсем.- Услышав ещё вопрос Кит посмотрел на сестрёнку, очень внимательно посмотрел. - Дилан?
Кит Нортон писал(а):-Вон он, Джин. Вон твой Дилан.- Твёрдо произнёс большой брат и взглянул на друга, который похоже высматривал его сестру
Джин повернулась на голос брата и счастливо улыбнулась, а потом повернулась к инспектору и умоляюще посмотрела на него:
- Митч, вы ведь справитесь без меня? Я навещу девушку немного позже, мне нужно отлучиться на пару минут.
...
Кристин Джойс:
Джин Хантер писал(а):Джин возблагодарила бога за то, что Кристин была рядом. Ее и саму порядочно колотило.
- Крис, помоги мне отвести Селесту в салун. Думаю, с ней ничего страшного, просто немного испугалась.
Но к Селесте уже подола учительница, шлепнув по щеке, а потом мягко уговаривая.
Джессика Нил писал(а):Селеста пребывала в шоке. Джесс встала около нее тихо повторяя что все хорошо.
Кристин стала оглядываться в поисках пострадавших, посматривая на очень занятого Кита. Но, кажется, никто больше не пострадал...
Кит неожиданно поднял голову, увидел ее и...
Кит Нортон писал(а):На нём был мокрый и грязный белый свитер, но Кит едва только Кристин подбежала к нему, схватил её и сильно сильно прижал к себе.
- Всё в порядке, со мной всё в порядке. - И снова уткнулся носом в её макушку. Пожар был остановлен, люди расходились.
Снова оказавшись в его объятиях, Кристин доверчиво прижалась к широкой груди, абсолютно счастливая, несмотря на пожар и суету вокруг.
Кит Нортон писал(а):Кит вздрогнул, наконец почувствовав как его пробирает ледяной холод. Он отстранился от Кристин.
- Прости, я испачкал твою одежду наверное?
Крис лишь покачала головой, снова прижимаясь к нему, подняла руку и погладила его по испачканной сажей щеке.
- Не важно...
К ним подошел отец, пристально вглядываясь в лицо Кита. Кристин улыбнулась с затаенной гордостью за своего мужчину.
Сейчас, на пожаре, она поняла, что Кит ей действительно дорог, очень дорог, и она никак не может его потерять.
А он продолжал удивлять ее, обратившись к отцу:
Кит Нортон писал(а):- Фрэнк, мистер Джойс, я прошу у вас руки вашей дочери Кристин, прошу руки. Я хотел прийти к вам сегодня и попросить разрешения на ухаживание, но - Кит посмотрел вокруг на пожарище. Если бы все вместе не потушили его, то неизвестно сколько жертв пришлось бы принести этому страшному божеству, Огню... - Но вот сейчас я прошу у вас её руки и обещаю любить и заботиться о ней до конца своих дней.
Он тихо говорил это её отцу и не выпускал Кристин из объятий. Не мог никак отпустить.
Девушка замерла в ожидании ответа Фрэнка. Она знала, что он будет рад ее счастью, но все равно ждала и волновалась.
Фрэнк Джойс писал(а):Отец посмотрел на дочь, доверчиво устроившуюся в объятиях грязного Кита.
- Пойдёмте домой, молодой человек. - Предложил он. - Здесь не место для такого серьёзного разговора.
И они втроём направились к домику Джойсов
Отец пошел вперед, а Кит и Кристин - следом, так и не разрывая объятий.
Дома мужчины уселись за стол, а Крис принялась быстро накрывать, выставляя тушеные овощи, пирожки, вяленое мясо... Потом принесла из дальнего шкафчика початую бутылку виски и два стакана, и уселась на уголочке.
...
Джин Хантер:
Дилан Хауэр писал(а):Подбежав к ним, Дилан быстро взглянул на Джин, убеждаясь, что с ней всё в порядке.
Обернувшись, Джин чуть не столкнулась с идущим навстречу Диланом. Он ужасно выглядел, но был жив и относительно невредим, не считая обожженной щеки.
Дилан Хауэр писал(а):- Ты вместе с ними? - обратился к Джин Хауэр, дёрнув головой, когда щёку обожгло болью. Облегчение проносилось по телу волнами, и думать о боли было некогда. - Жди меня там, хорошо?
Дилан Хауэр писал(а):Он быстро обнял её, нехотя выпуская из объятий.
- Я помогу остальным.
Было так чудесно снова хоть на короткое мгновение очутиться в его объятьях. Слава Богу, он не сильно пострадал. Она бы точно не пережила, если бы с ним что-то случилось. Джин протянула руку и нежно прикоснулась дрожащими пальцами к запачканной сажей щеке возле ожога, стараясь не причинять еще большую боль.
- Дилан, не уходите, пожалуйста, - попросила она дрогнувшим голосом.
...
инспектор Митч Фланиган:
Джин Хантер писал(а): - Спасибо, мистер Фланниган. Надеюсь, вы не пострадали? Девушку нужно напоить успокоительным, а еще лучше добротным виски и уложить в постель, - обратилась Джин к пришедшему на помощь инспектору.
- Виски и в постель, - понятливо повторил Митч. Где найти и то, и другое, у него вопросов не было. Тем более, девушка именно там и жила.
Джин Хантер писал(а):Джин повернулась на голос брата и счастливо улыбнулась, а потом повернулась к инспектору и умоляюще посмотрела на него:
- Митч, вы ведь справитесь без меня? Я навещу девушку немного позже, мне нужно отлучиться на пару минут.
- Конечно, доктор Хантер, - Фланиган кивнул, продолжая уводить Селесту к "Пьяному медведю", - Миссис Нил, скажите ей что-нибудь. Ваш голос её успокаивает, - попросил он.
...
Малышка Селеста:
Джессика Нил писал(а):Джесс сжала ладонью руку Селесты, удерживая ее .
Лицо обожгло болью и голова Селесты дернулась от удара, ее взгляд сфокусировался на ударившей ее девушке и она узнала ее.
Джесс! ФОрти- Майл. Мэт. Девушка пришла в себя, а ее всхлипывания перешли в истерику, которую она не могла остановить.
- Она умерла, я не смогла ее спасти!
Джин Хантер писал(а):Джин благодарно посмотрела на Джесс, приводившую Селесту в чувство:
- Не помешало бы пару глотков виски, хотя вряд ли у кого оно есть с собой.
- Селеста, родная, мама здесь. Все будет в порядке, - Джин обняла всхлипывающую девушку за плечи и принялась успокаивающе поглаживать по спине. - Пойдем отсюда
Девушка вцепилась в доктора, пытаясь успокоиться.
инспектор Митч Фланиган писал(а):- Давайте помогу, мисс Хантер, - предложил Фланиган, подходя ближе и придерживая Селесту за талию, - Идёмте домой, мисс Селеста, - обратился он к девушке, направляя её к салуну Мэтта.
Домой? У нее нет дома! Она хотела к Мэту, но его нигде не было видно!
Она не сопротивлялась, давая себя вести, растирая слезы по лицу.
Джин Хантер писал(а):Джин повернулась на голос брата и счастливо улыбнулась, а потом повернулась к инспектору и умоляюще посмотрела на него:
- Я...я ...я самаааа,- сквозь слезы начала говорить Селеста, - мог.. мог.. могу...
...
Аврора Бартон:
Не шевелясь, Аврора смотрела, как Билл заходит в дом, останавливается у дверей, подхватывает Люси на руки. Смотрела, как он ласкает обеих девочек, говоря с ними шутливо-ласково. Это был совсем другой Билл Хилл, не такой, каким его знали остальные жители Форти-Майл.
Билл Хилл писал(а):Она прижала влажную ладошку к потемневшей, всё ещё немного припухшей щеке Билла и вопросительно заглянула в глаза.
О, Боже! Он все-таки пострадал! Только когда это было: вчера или сегодня? Авроре тоже захотелось подойти и прижать ладонь к припухшей щеке Билла, чтобы хоть как-то облегчить его боль. Хотя, что её ладонь, тут нужно что-то посущественнее нежностей. Она стала вспоминать, какие травы заваривают, чтобы снять боль. Надо посмотреть, что есть в её кладовке.
Билл целиком отдал все свое внимание девочкам и избегал смотреть на Аврору. Как будто он боялся или не хотел лишний раз смотреть на нее. Стало опять непереносимо больно. Аврора сильно сжала руки под фартуком, внешне оставаясь спокойной.
Билл Хилл писал(а):Его всё ещё хриплый голос дрогнул и он, наконец, посмотрел на замершую у стола Аврору.
Их взгляды встретились на миг, и Аврора поспешила отвести свой. Она слишком хорошо помнила, как он отстранился вчера от нее на празднике и спрятал руки в карманы. Сегодня это было обиднее, чем вчера. Но ведь Аврора прекрасно знала о том, что насильно мил не будешь.
Нужно вернуть их отношения с Биллом в прежнее русло - деловое и соседское. Это было легче, чем вот так бегать за несбыточными мечтами. Она снова посмотрела на Билла и попыталась улыбнуться.
Билл Хилл писал(а):- Мисс Бартон. Аврора, – Привычным жестом Билл стянул с головы шапку и сжал её в руке, – я хочу поблагодарить тебя за то, что не оставила девочек одних. Я так тебе благодарен... – Билл запнулся, подыскивая подходящее слово, - Очень. Я не знаю как отблагодарить тебя за доброту, Аврора, но я...
Она слушала его сбивчивую речь. Он всегда с таким жаром благодарил её за заботу о девочках, как будто она сделала что-то из ряда вон выходящее. Девочки были очень милые и никогда не доставляли много хлопот. Авроре было не в тягость присматривать за ними. Она уже собиралась сказать об этом Биллу, перебив поток его благодарностей ...
Билл Хилл писал(а):- Нет, не так. Сначала вот что... Сколько я тебе задолжал? – Билл достал из внутреннего кармана пачку банкнот и посмотрел на Аврору.
... когда он сделал то, что собиралась сделать Аврора - вернул их отношения в деловое русло. Пора забыть о глупостях, Аврора Бартон, и заняться, наконец, делом.
Аврора вспомнила исписанную страницу в "долговой" тетради.
-
Ты должен мне пятьдесят долларов, Билл, - мягко сказала она.
...