Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Молодые и влюбленные

sLOVEnia:

Таммара Вебберр Легко/ Сломленный

Читала первую часть от лица Жаклин несколько месяцев назад, дала себе время и прочитала на днях вторую часть от лица Лукаса/ Лендона.
Если в первой части Лукас был таким загадочным героем, то во второй он стал просто идеальным. А таких не бывает. Автор дала Лукасу просто все о чем может мечтать женский пол. Эх. Он слишком умен и рассудителен еще в школе, он слишком во всем хорош уже в колледже. Боже быть первой и единственной любовью такого парня это просто мечта и сказка. Конечно, он мне понравился. Слишком все понравилось. Это ужасно)))) у него просто нет минусов. Даже придраться не к чему. Понравилось, как он влюбился в Жаклин, как шаг за шагом завоевывал ее доверие, как он относился к ней, как богине, нравилась его честность, трудолюбие, сила, ой блин я опять повторюсь, нравится все. Рррррр даже как он целовал ее, как занимался сексом с ней, так нежно, так волнительно описано. Тут да, любовь.
Жаклин просто повезло)))) да, она хорошая примерная девочка. Ничего не обычного. Местами смелая, местами трусиха, но молодец, И в награду ей любовь.
Отец Лукаса. Нуууууу тут все понятно. Оказался слабым, не смог справиться с горем, с виной, с жизнью. Жалко, что он так с родным сыном, ну, тут уж ничего не скажешь, справлялся как мог. Кто я такая чтоб осуждать?
Темы поднятые в книге актуальные, хорошо прописанные, аккуратно вплетены в сюжет, понравились некоторые умозаключения.
Переводчикам браво.
Конечно, пять за обе книги. Книги разные, как и их герои.

...

sLOVEnia:

» Держа океан

Держа океан Хайди Каллинан

Он аутист, любитель поездов. Он болеет тяжкой формой депрессии и плюс храническая тревожность. Первому 19, второму 18. И плюс друг паралитик. Компания супер)
Есть в наличии эротика, но мало ее и скромно.
С одной стороны, моя адская циничная натура не понимает Джереми, тот что в депрессе, ну быть тааааким слабым, быть таким подавленым, это ад. Хотя в романе четко дается понять с чего этот депресс. Ага, наше все вкликий фрейд. Предки. Мать дура. Других слов нет. Узколобая, тупая, жестокая, истеричка. Отец еще более или менее. С другой стороны, моя толерантность и право считать, все люди разные, и мне жалко этого мальчика. Так как в романе ведется повестование от двух лиц, то можно узнать весь спектр мыслей, переживаний человека в депрессе. Это жутко.
Эммет. Мальчик аутист. Невероятной силы. Умен, образован. Он в итоге и спасает Джереми. Описание мыслей аутиста, их первый поцелуй, их первый оральный и другие виды секса именно с позиции аутиста открывают другой мир. Описание первой ревности, злости, радости, и других эмоций, очень интересно описание первого совместного быта. На самом деле, тут все как у других, не больше не меньше. Раньше я думала либо у меня все круто, у остальных не очень, или у остальных круто, а у тебя не очень, но со временем поняла что у всех не очень)))) ладно, отвлеклась. Понимаешь на примере худ литры как и почему они себя ведут так или иначе, их особенность, и действительно они солнечные люди. Конечно, после прочтения книги, я не могу сказать где мой диплом врача, как после просмотра 8 сезонов доктора хауса, но картинка стала общей и чуть четче.
Сама книга написано хорошим легким языком, или это перевод такой. Нет нуара, нет норвежской безысходности, нет депрессивности, нет жалости, нет убогости. Что надо сказать один из самых больших плюсов книги. Читала я ее два дня, хотя роман не очень большой. Повествование спокойное, без американских горок. Вряд ли назовешь это психологией, но автор видимо готовился, поэтому сложные вещи читаются легче.

Не шедевер, и хэппи энд очевиден, но хотелось дочитать до конца. Поэтому 5.

Надо сказать долго думала после, есть ли вероятность реальных подобных отношений. И к чему приведут эти. Ясное дело тут не стоит вопрос о покорении мира, но просто человеческое счастье вроде есть.

...

indigo-luna:

Бекка Фитцпатрик Черный лед / Black Ice
Впервые, сталкиваюсь с таким понятием, как молодежный триллер. Я думала, это будет круто и захватывающе, но увы… хорошего впечатления он не произвел.
Хотя, есть многообещающее название и интересное место действия. Меня сразу привлекли заснеженные леса и горы Вайоминга, молодые герои наедине с природой. Но дальше, автор не справилась. Все испортили ее персонажи.
Странно, автор пишет благодарности огромной команде, работавшей над книгой. Но неужели никто из этих людей не увидел, что ее герои ведут себя неадекватно. Страннее не придумаешь. Взять хоть момент соперничества и борьбы девушек, в хижине, за внимание невзрачного, с грязными волосами, Шона??? И это, при том, что у каждой, есть красивый успешный парень. Ну хотя бы, в мечтах или воспоминаниях.
Правда, в самом начале, хотя бы Бритт, еще адекватна, но, чем дальше, тем глупее она начинает себя вести. Я молчу еще о Корби и ее братце. В результате, меня уже, не стал интересовать и триллер, а тем более, лав-стори, которая, как то, даже, неуместна при всех тех обстоятельствах и всех тех воспоминаниях о Кэлвине. Слабая тройка.
Оценка: 3

...

ledi-kazan:

"Бунтарь" Уорд Дж.Р. серия "Наследие Мурхаусов"

Сюжет книги понравился. Хотя очень раздражала Фрэнки особенно в начале. Строила командира, хотя как управляющий отеля не очень преуспела, понять постояльцев можно что им не нравилось разваливающая мебель, что не подали обед, все таки на отдыхе мечтаешь об уюте, приятных впечатлениях. К сестре относилась как к какой то маленькой девочке, хотя Джой уже 27, не знать что сестра уже много лет влюблена в Грея очень странно для меня, временами она относится к ней как к подчиненной. Нейт сразу понравился, знает что он хочет от жизни и то, что он такой закрытый понять можно. Фрэнки очень повезло, что в ее жизни он появился. Понравились Большая Эм, Алекс и Джой. Буду читать продолжение. Оценка 5-.

...

ledi-kazan:

"Игрок" Уорд Дж.Р. 2 книга "Наследие Мурхаусов

Я люблю такой сюжет в книгах. Джой много лет влюблена в таинственного загадочного Грейсона, который приезжает в их края летом. Мне понравились оба героя, не смотря на то что герой временами вел себя как идиот. Джой мягкая, но знающая что она хочет в жизни, Грей прожженный циник, это наложило и его прошлое и его работа. Страсти между героями кипели нешуточные. Грей очень любит отца, а мать Грея не могу понять, изменами сейчас никого не удивить, но вовлечь во всю эту грязь своего ребенка, это противно, нормальные женщины скрывают это хотя бы от своих детей. какого теперь понимания она хочет от сына, хотя Грея не оправдывает открытое оскорбление матери, можно ведь просто игнорировать ее. Следующая книга должна быть про Алекса и Кассандру. Оценка 5.

...

indigo-luna:

Колин Гувер Уродливая любовь / Ugly Love 2014г
Примелькались положительные отзывы на эту книгу, а кроме того, она входит в список, изданных в 2018 году, оттого и взялась. Начала с воодушевлением, автор хоть мне и не знаком, но зато популярен в России , да и в мире. Но у меня, с ней, не заладилось. Чтение вязкое, особенно, в монологах от лица Тейт. Автор детализирует незначительные бытовые вещи. Например, героиня, подробно рассказывает, как моет посуду у Майлза, как смывает мыльную пену в раковине. Или, как делает бутерброд, как сдавливает хлеб, отчего, на нем, будут следы от пальцев. Это напрягало.
Что касается Майлза, то автор, решила сделать его немногословным, поэтому, части, написанные, от его лица, читались лучше.
Так же, автор постаралась придать глубины своему творению, рассказывая, не только о прекрасном чувстве, но и другой его стороне, уродливой любви, через человеческую трагедию, которая меня, безусловно, тронула. Но все равно, история, не тянет, ни на шедевр, ни на бестселлер. Слишком много бытовухи, и почему то, автор, не смогла отказаться от откровенных сцен. Для серьезных тем, я считаю, это неуместно. От меня- три.

...

aria-fialka:

Дуглас Пенелопа

ПАНК 57

Аннотация
Миша и Райен – лучшие друзья по переписке, которая началась семь лет назад и теперь необходима обоим, как воздух. Для их дружбы существует только три ограничения: никаких социальных сетей, никаких телефонных звонков и никаких фотографий. Так продолжается до тех пор, пока один из них не решается нарушить эти простые правила. Знакомство в реальной жизни приносит разочарование. Неужели на этом их дружба закончится?

М-да , вынос мозга обеспечен. Не могу сказать, что меня не торкнуло происходящее , но просто удивляюсь , как , при таком депрессивно-упадническом восприятии герои любят и взрослеют , а не массово самоубиваются ... Всегда возмущало и возмущает система самоутверждения одних школьников за счет слабых и неконфликтных, гадость. В раскаяние не очень верю, вред, нанесенный психике подростка , ребенка, которого делает изгоем толпа , вряд ли можно излечить сразу и бесследно . В общем книга вызвала негативное впечатление. Оценки не будет.

...

ledi-kazan:

"Сделай последний шаг" Эбби Глайнс

Так вышло что, серию про Блэр и Раша я читаю последней. Все герои мне уже хорошо известны, моя любимая история Харлоу-Грант, и в этой книге мне понравились Грант и Вудс. Я привыкла что автор делит мир только на черное и белое, нет полутонов, эта книга не исключение, но жизнь все же сложнее. Раш богатенький, пресытившийся молодой человек, который всегда получает все что хочет. На долю Блэр наоборот выпало много испытаний за ее короткую жизнь. Но в их отношениях я увидела больше похоти, чем реальных чувств, горячих сцен много, но мне это не мешало. Главная интрига в книге, какая это тайна, которую все знают, кроме Блэр, тайна и прям получилась неприятная, с душком. Я пыталась понять отца Блэр, что заставило человека который действительно любил свою семью вычеркнуть их из своей жизни, может человек хотел себя наказать из-за трагедии. Понимаю обиду Блэр, но все же трудно выкинуть из своих воспоминаний все хорошее, что связывало ее с отцом, надеюсь они все таки как-то примеряться, но былых отношений понятно никогда не будет. Нэн пренеприятнейшая особа, ее поведению не может быть никаких оправданий. Бетти мне тоже не понравилась, если девушка не уважает себя сама, то и другие ее не будут уважать. На примере загородного клуба автор приоткрыла мир богатых(Членов клуба) и бедных(Обслуживающий персонал). Оценка 4.

...

indigo-luna:

"Полет" Николь Уильямс
Неужели я сделала это!!! Просто не верится, что я осилила и третью книгу. Пустая, раздражающая история. Я даже, начинаю сомневаться, все ли в порядке в молодежной среде, если подобная дешевая книжица, становится бестселлером.
А еще, в процессе чтения, я часто задавала себе вопрос... неужели, все, о чем мечтает современная американская женщина, это подцепить мужчину- собственника? А главное-зачем это ей? Чтобы потом унижать его? Что бы, в ответ, на предложение выйти замуж и его страстные слова о желании, всегда быть вместе, предлагать ему «засунуть свою голову, туда где солнце никогда не светит»? М-да…похоже, в понимании автора, это тот самый ответ женщины с «хребтом», который ждет каждый американский альфа-самец. Кстати, на мой взгляд, главный герой, как раз таковым не является. Банальный, неуверенный в себе, собственник, который, постоянно, слетает с катушек, крушит все подряд и угрожает каждому, кто взглянет в сторону его женщины. При этом, дальше угроз, дело не идет. В общем, и мужчина и женщина – сплошные комплексы.
Соответственно, книга и да и вся трилогия, богаты на сцены, с выяснением отношений между Джудом и Люси. Особенно часто, они делают это на людях. Наверное, для того, чтобы все слышали "меткие" ответы, постоянно, посылающей жениха, куда подальше, Люси . Впрочем, эти ребята не чураются никаких сцен на людях. Дальше, уже идут поцелуи взасос, неприличные лапания друг друга, секс. На этом, их разумеется, ловят папарацци. А герои, конечно, удивляются и негодуют оттого, что их застукали и Джуд-неандерталец все крушит.
Кажется, написала уже с три короба, но это, не все мои замечания. Правда писать о них нет смысла, даже вышеизложенного, для меня, достаточно, чтобы оценить роман не выше чем на два балла.

...

nayz:

» Любить не модно

Е. Филон "Любить не модно"
СПОЙЛЕРЫ!!

Даже и не знаю, настолько все предсказуемо, что становилось скучно. Мусолила я эту книгу дня три, наверное. Вот буквально после первых страниц уже было ясно, кого автор определила в пару к героине и что отношения эти будут непростыми и чем все закончится тоже не бином Ньютона.
В самом начале героиня предстает избалованной, богатой хамкой, которую вырвали из привычной роскоши, гламура и поселили в хрущевку с безалаберной мамашей. У меня к автору только один вопрос, что там за богач такой, который не позаботился финансово оградить семью от таких катаклизмов, что даже любимую скрипку дочери пришлось продать? Вот прямо сразу из особняка в ЛА и в нашу хрущевку да не в столице, а глухой провинции)) Видимо, чтобы читатель проникся контрастом. Плюс ко всему девушка вынуждена пойти в обычную школу, в то время как папа-олигарх подался в бега. Американские подружки и бойфренд быстренько от Кристины открестились)) Короче, одиночество-сволочь
Герой же изначально был наркоманом -плохишом, который вдруг резко повзрослел, забил на бывших друзей, работает, преподает, еще и концерты давать успевает, еще и за чужого ребенка бъется, так как не всякий за своего будет. Вот мне показалось, что автор прямо выжимает слезу из читателя, когда сваливает на героев такую кучу проблем сразу. Героиня то и дело вляпывается в неприятности, её никто не любит, все предают, вот прямо всё совсем-совсем плохо. А уж когда маменька сбежала, оставив дочери слезную записку и из съемной квартиры турнули, то у меня было только одно желание- свернуть файл. Но, блин, любопытно стало, какую еще гадость автор придумает для героини, и автор меня не разочаровала) В общем, страдашек отсыпала знатно, только книга почему-то не стала интереснее, а за героев не переживалось вообще. Не, ну перебор же. Чувство меры напрочь отказало, как по мне. И вот читала я слезовыжималку, а в голове вертелось одно: "не верю".
Финал предсказуемо сладенький. Папенька с миллионами нашелся, деву вернули в столицу, квартиру купили, выучили. Но при этом она вся такая самостоятельная, повзрослевшая, работает, учится.Герой богат и знаменит. Вишенка на торте- встреча героев, которую устроил отец, потому как герой что-то не слишком торопился искать свою единственную любовь. Блудная мамашка прощена и даже второго родила. Блин, да судя по тому, какой её никчемной автор описывала в первой части , я бы ей не то что ребенка, хомячка бы не доверила. Короче, и тут не верю.
В общем, последние главы я уже долистывала, но до финала добралась, поэтому двойку вроде как нечестно ставить, так что от меня трояк (3).

...

ledi-kazan:

"Когда тебя настигнет судьба" Эбби Глайнс

Продолжение истории Блэр и Раша получилось менее интересной, только концовка понравилась. Первую половину меня раздражали оба героя, все проблемы на пустом месте. У Раша мать еще та "штучка", но все же он мог позвонить и поздравить ее, язык бы не отсох, непонятна его зацикленность на Нэн, стерва она еще та, но Раш ей все прощает. Я рада что Блэр нашла в себе силы простить отца. В этой книге было много про Джойса и Бекки, не понимаю для чего понадобилось автору потом так с ним поступить. Как всегда хороши Грант и Вудс. Оценка 4-.

...

Рыжиггг:

Моника Мерфи "Девушка на неделю"
Аннотация: Все временно. Это слово – лучшая характеристика жизни Фэйбл. Бросив колледж, она временно вкалывает на двух работах, чтобы вырваться из нищеты. Вместо матери, которая увлечена своими ухажерами, она временно взяла на себя обязанности по воспитанию своего младшего брата. И вот самый лучший парень на кампусе Дрю Каллахан предлагает Фэйбл стать его подружкой – тоже на время, всего на неделю и за очень хорошие деньги. Официантка из бара не может составить пару «золотому мальчику» из состоятельной и уважаемой семьи. Даже если она мечтает остаться с ним навсегда!
Книга не плохая, в целом читается легко, сюжет не нов, но подан хорошо, так что оценка моя 4 из 5. Не понравилось что книжка с продолжением, а я не люблю когда растягивают любовную историю на две книги и более.

...

ledi-kazan:

"Тысячи незабываемых поцелуев" Тилли Коул - дубль

Эта книга для меня история любви о которой мечтает самая обычные ничем непримечательная девушки-подростки . Я же на мир уже смотрю по другому, взгляд 40 летней женщины, из-за этого меня книга не очень впечатлила, конечно книга очень эмоциональная, есть моменты которые просто не могут не трогать. Поппи 17 летняя девушка, умирающая от лимфомы. Конечно очень грустно, что ей не суждено стать взрослой, она подавала большие надежды в игре на виолончели ей никогда не стать большим музыкантом, не поехать в Нью-Йорк и поступить в Академию, не выйти замуж не родить детей. Трудно представить каково в 17 лет знать что скоро умрешь, при этом не сломаться и прожить их ярко и полноценно под девизом "Лунные сердца и солнечные улыбки". У нее был ее Рун, их большая любовь. Временами мне просто хотелось хорошенько отшлепать Руна, к середине книге мне уже надоели его постоянное нытье и агрессивность, от отношения к родителям и брату было просто тошно, хорошо что он изменился. Поппи успела побывать в Нью Йорке, на своем выпускном, Рун был с ней рядом. Письмо которое она оставила Руну меня просто тронула до слез, и какие же разумные слова она ему написала, завещала прожить другую счастливую жизнь. Через год после смерти Поппи Рун организовал акцию в вишневой роще Тысячи незабываемых поцелуев в красных фонариках отправились в небо, представляю эту впечатляющую картину.

Первая половина книги мне не понравилась.Оценка 4-.

...

mary-arty:

» Летние ночи

Дж.М. Севилья "Летние ночи"

В принципе, история, которая легла в основу этого романа, могла быть. Но в то, как показала это автор, я не поверила.
Юная Хана живёт в религиозной семье, где всем правит отец-деспот, где детям запрещено общаться с людьми, если только эти люди не прихожане их церкви. Где дети не посещают школу, потому что там разврат, а обучение они получают дома от родителей. Где в 18 лет девочек выдают замуж за приглянувшегося отцу прихожанина, и где потом они рожают кучу детишек. И вот юная Хана в душе бунтует, она хочет общаться со сверстниками, но это строжайше запрещено. А ей как раз приглянулась компания, в которой одна задорная девочка и целая толпа горячих парней. Мда. И она хитростью находит путь познакомиться с ними. Теперь она приходит раз в неделю в гости к своей новой подружке, под предлогом перевоспитать её, остается там с ночёвкой, а на самом деле в этом доме устраиваются шумные, пьяные и пошлые вечеринки. И вот эта дружба тянется годами.
Я в это не поверила. Имея такого деспотичного отца, который бдит каждый твой шаг, так искусно провести его. Проверив дом подруги своей дочери всего один раз, за последующие 5 лет, они как будто и забыли, что их дочь куда-то уходит каждую пятницу с ночёвкой. Ни разу больше не убедившись, что она действительно там в это время. Я ни в коем случае не на стороне родителей героини – жить такой жизнью – это кошмар. Но как-то неправдоподобно это было показано. Героиню потом и вовсе понесло, убегать на интимные встречи с парнем среди ночи, опаздывать домой, зная, как отреагирует твой жестокий отец. И конечно эти постельные сцены, которые так любят зарубежные авторы: я тебя не трону, спать с тобой не буду, но друг друга давай поудовлетворяем, благо способов предостаточно. Почему нельзя было показать романтическую линию между героями красиво, зачем было лепить пресловутый оральный секс. Ну конечно, это же NA. Я не против сцен близости между героями, благо все совершеннолетние, и порой это вполне уместно и красиво. Но тут мне это только подпортило впечатление от линии героев. Милая девочка из религиозной семьи становится просто искусительницей.
Дальше всё предсказуемо. Героиня всё-таки взбунтовалась будущему, которое состряпал для неё отец, пошла против его воли, против семьи. Ну и в завершении сопливый эпилог спустя аж 15-18 лет, где у всей компании дети почти того же возраста, когда сами родители познакомились, и дети эти друг на друга игриво поглядывают. Да уж.
Из исходных данных автору можно было сделать хороший роман о запретных чувствах в современном мире. Но увы, видимо на то, что получилось у автора больше спроса. Жаль. (3)

...

mary-arty:

Эль Кеннеди "Ошибка"

Типичная молодёжная история NA. Ничего особенного не ждала, и поначалу было интересно, но потом всё куда-то покатилось. История знакомства и развития отношений героев получилась увлекательной. Главный герой страдал и сох по девушке лучшего друга, а на самом деле оказалось, что сох он по их чудесным отношениям. Завидовал их чувствам. Но прежде, чем это понять, герой изрядно наломал дров в отношениях с героиней. Ему предстояло всё исправить. И если в самом начале герой предстал перед нами типичным представителем истории NA – мужественный и крутой красавчик-спортсмен, то к концу автор превратила его в нюню. И всё в угоду героине. Которая в начале забрала мои симпатии, а к концу была не лучше героя – только в другом смысле – став ну просто какой-то крутой супер-женщиной. Эти характеристики героев и подпортили моё впечатление от романа
И вновь это "спать с тобой я не буду, ты же девственница, но оральными ласками давай побалуемся, тем более ты так искусна". Такое ощущение, что к тому моменту, как американская молодёжь лишается невинности, у них навыки чуть ли не порнозвезд. Надоело это. (3)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню