Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

Марья:

Ирмик писал(а):

Что-то мне не понравилось, очень сыро на мой взгляд. Хотя я как раз люблю читать про жестких мужчин.

Согласна. Не увлекло.

...

QUERIDA:

» Фантош. Книга первая

Девочки прочла первый роман Кохинор "Фантош" http://samlib.ru/k/kohinor_a_i/fantosh.shtml
Сейчас начат второй роман.

От себя: Довольно своеобразный роман. Интересная задумка,но ,тем не менее, для меня пока не ясно,что хотят передать в романе авторы: отношения между героями, один из которых бесчувственная скала помешанная на мести, либо выход из межгосударственного конфликта. Загадочно...
Гг-ня особо неуравновешанная и довольно по-детски наивная и глупая(здесь надо уточнить-малышке 15 лет), а вот Гг-ой уже вполне сформировавшаяся личность с роем тараканов в голове. Именно "непонятие" героев и заставляет меня ждать продолжение романа, слишком уж всё неодназначно!
Хотелось бы услышать мнение других о "Фантоше". Неужели я одна так торможу в его понимании?! Laughing Laughing Laughing

...

Эльсинор:

QUERIDA писал(а):
Лично для меня после двух частей "Приворота" всё равно остался осадок "незаконченности". Да, более ни менее ситуация прояснилась,но фантазировать можно было после окончания ещё ох как долго(чем я и занималась до недавнего времени). Поэтому читайте,а потом чуть-чуть только мучений до завершения третьей)))))))

Слушай, а ты,случайно, не знаешь, когда (хотя бы примерно) эта третья часть выйдет?))) Может,на каком-нибудь форуме автор говорила?

Девочки, подскажите,если кто знает,пожалуйста! Smile

...

QUERIDA:

Девочки, хочу посоветовать великолепного автора, известного (хочется думать) всем - Елена Звёздная с новым(завершённым) романом "Телохранитель для демона".
Аннотация: Жила была Тенька, а если серьезно то Тенью Шагающая. Отправили Тень на стремное задание, а если серьезно то вышибли из родного клана наемных убийц. И встретился ей на пути светлый, а потом темный, а потом изрядно поджаренный и крылатый. И все бы хорошо, вот только любить Теньке строго не рекомендуется, и дарая охранять нужно и родной сергал друга завел... ядовитого. Весело Теньке, обхохочешься просто, а когда в мирах Хаоса кому-то очень весело, это повод звать некроманта.

От себя: Мне всегда тяжело высказываться о романах очень понравившихся и о романах,вызвавших ужас и неприязнь, т.к. и в первом и во втором случае не знаешь как выплеснуть все свои эмоции ( будь они положительные или отрицательные). Вот и сейчас та же ситуация. Девочки, буду краткой - ЧИТАЙТЕ!!!!! Юмор, захватывающие приключения, безусловная интрига и конечно любовь....куда же без этой дамы))))

...

Эlиs:

QUERIDA писал(а):
Девочки, хочу посоветовать великолепного автора, известного (хочется думать) всем - Елена Звёздная с новым(завершённым) романом "Телохранитель для демона".

Вик, а любовь там прямолинейна, ну, никаких треугольников и других фигур?

...

frola:

Долго искала полную версию "Телохранителя". Наконец нашла в комментах на страничке автора на СИ под ником Туманная Ведьма. Выудить оттуда текст - та еще морока.
На официальном сайте автора тоже не полная версия лежит, но там побольше страниц чем на СИ.

...

Марья:

Sunrise писал(а):
Сергеева Ольга: Дочь кузнеца

От себя: Дочитала кажется до третьей или даже четвертой части, а потом не выдержав бросила. Книга тяжелая давящая вгоняющая в дипресняк. Думаю что это важное дополнение. Любовной линии там по крайней мере до третий части точно нет, а только тяжелый путь девушки единственная цель которой отомстить. Еще могу сказать что тем кто не ищет романтики наверное понравится, так как сюжет довольно интересный.

...

Vestalka:

QUERIDA писал(а):

Да роман хорош! Читала на СИ у Туманной Ведьмы. Есть и динамика, и юмор, и любовь (похоже, все-таки треугольник!))))) И концовка - с продолжением... Там же на СИ, есть прога, правда совсем капелька, ни о чем!(((

...

Sunrise:

Цитата:
Дочитала кажется до третьей или даже четвертой части, а потом не выдержав бросила. Книга тяжелая давящая вгоняющая в дипресняк. Думаю что это важное дополнение.

мне ужасно тяжелой не показалась, возможно потому, что я перемежала чтение еще одной более легко-романтичной книжкой. но да, книга реалистичная, живая, но без(!) подробностей где чьи кишки валяются, простите. такое я не люблю ужасно.

...

frola:

Прочитала книгу Андрусенко Татьяны "Корейская мечта". Ах, какой вкусный язык! Каждую фразу так и хочется посмаковать!
Это СЛР. Экшена в книге нет, приключений нет, есть только настоящая большая любовь. Весь сюжет можно уложить в 1 фразу - "Он и она встретились и полюбили друг друга". Читала с наслаждением.
Вот страничка автора на СИ http://samlib.ru/a/andrusenko_t/

...

Марья:

frola писал(а):
Прочитала книгу Андрусенко Татьяны "Корейская мечта". Ах, какой вкусный язык! Каждую фразу так и хочется посмаковать!

Прочитала только начало, но поняла что этот язык я не осилю, Мне это напомнило "Тропик рака" беспорядочные мысли человека... Может дальше и будет лучше....

...

Марья:

Если брать стиль то мне очень понравилось как пишет Стефания Анна Легко и в то же время красиво

...

QUERIDA:

Марья писал(а):
Если брать стиль то мне очень понравилось как пишет Стефания Анна Легко и в то же время красиво

Маринчик,а как там насчёт любови и романтЫки?

...

Марья:

Привет Вик. Любовь есть, но не могу сказать что это основная линия... Скажем так так там большинство поступков герой совершает из-за любви. короче этот роман сложно описать словами не рассказав суть...
От автора Как бы ни был ты успешен в воровском ремесле - рано или поздно не повезет. Вот и от Лаи удача отвернулась: жертвы ее очередного подвига оказались далеко не беспомощны, а уж к прощению вовсе не склонны... И теперь страшнейший из темных мастеров - загадочных убийц Гильдии - отправлен по ее душу. И хорошо бы сбежать, да только как скроешься, если прошлое крепко угнездилось за плечами и тянет назад - прямо под нож смерти в черной маске? Прямо в руки к тому, кто искал нахальную воровку, а нашел собственные, давно потерянные, воспоминания...
Вообщем аннотация полностью оправдывает себя и то что вы могли подумать. Я в восторге от этого романа а привести меня в восторг не так и легко.

...

frola:

Марья писал(а):

Прочитала первую книгу "Темный мастер". Первую треть книги еле-еле осилила. Наверное не мой сюжет. ГГя воровка, ГГй убийца. Правда в последующем выясняется, что стали они тем кем стали не совсем по своей воли. И еще добрый автор в конце книги убивает ГГню. В аннотации ко второй книге говорится что ГГй будет искать пути вернуть в мир живых свою возлюбленную. Но! Вторая книга не дописана. И я что-то не могу решиться начать ее читать.
Что касается языка. Грамотность на высоте, правда текст перегружен длинными сложными предложениями. Ладно бы на пару-тройку строчек, а то зачастую на целый абзац - одно предложение. Это утяжеляет язык. Перечитывать эту книгу точно не буду.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню