Марья:
Ирмик писал(а):
Что-то мне не понравилось, очень сыро на мой взгляд. Хотя я как раз люблю читать про жестких мужчин.
Согласна. Не увлекло.
...
QUERIDA:
» Фантош. Книга первая
Девочки прочла первый роман Кохинор "Фантош"
http://samlib.ru/k/kohinor_a_i/fantosh.shtml
Сейчас начат второй роман.
В Бершане, столице свободной Ликаны, происходит историческое событие: человеческие государства, не одно десятилетие враждовавшие между собой, заключают союзный договор и скрепляют его браком наследника сатрапии Тират с дочерью главы Совета Ликаны. В политическом браке не до чувств, однако трепетное девичье сердце жаждет любви. И находит. Гедерика пленяется дивной красотой раба-телохранителя и всем сердцем желает стать его возлюбленной. Но любовь между ними невозможна. И дело не в том, что он - раб, а она - будущая соправительница Тирата. Фантоши, создания мастеров Ордена чистого духа, не способны любить никого кроме своего господина.
Но, рано или поздно, так или иначе, желания сбываются. Гедерике не пришлось долго ждать. Её желание сбылось, да только совсем не так, как виделось. По воле близкого друга и учителя, Каломуша Перта, она становится хозяйкой своего возлюбленного и вместе с ним бежит от ненавистного мужа. В погоню за беглецами бросаются и покинутый супруг, и истинный хозяин фантоша, и родители молодой жены, и жрицы Солнца. Да и Каломуш, заваривший всю эту кашу, оставляет беременную жену и отправляется следом за подопечными.
События несутся как обезумевшие кони. Никто не предполагал, что с исчезновением раба тщательно выстроенная политическая авантюра рухнет, точно карточный домик. Договора и договорённости забыты. Покровы лжи сползают один за другим, обнажая истинные намерения ликанцев и тиратцев, эльфов и гномов, жриц Солнца и мастеров Ордена чистого духа...
Так кто же ты такой, фантош по имени Оникс, раб, из-за которого дерутся сильные мира сего?
От себя: Довольно своеобразный роман. Интересная задумка,но ,тем не менее, для меня пока не ясно,что хотят передать в романе авторы: отношения между героями, один из которых бесчувственная скала помешанная на мести, либо выход из межгосударственного конфликта. Загадочно...
Гг-ня особо неуравновешанная и довольно по-детски наивная и глупая(здесь надо уточнить-малышке 15 лет), а вот Гг-ой уже вполне сформировавшаяся личность с роем тараканов в голове. Именно "непонятие" героев и заставляет меня ждать продолжение романа, слишком уж всё неодназначно!
Хотелось бы услышать мнение других о "Фантоше". Неужели я одна так торможу в его понимании?!
...
Эльсинор:
QUERIDA писал(а):Лично для меня после двух частей "Приворота" всё равно остался осадок "незаконченности". Да, более ни менее ситуация прояснилась,но фантазировать можно было после окончания ещё ох как долго(чем я и занималась до недавнего времени). Поэтому читайте,а потом чуть-чуть только мучений до завершения третьей)))))))
Слушай, а ты,случайно, не знаешь, когда (хотя бы примерно) эта третья часть выйдет?))) Может,на каком-нибудь форуме автор говорила?
Девочки, подскажите,если кто знает,пожалуйста!
...
QUERIDA:
Девочки, хочу посоветовать великолепного автора, известного (хочется думать) всем - Елена Звёздная с новым(завершённым) романом "Телохранитель для демона".
Аннотация: Жила была Тенька, а если серьезно то Тенью Шагающая. Отправили Тень на стремное задание, а если серьезно то вышибли из родного клана наемных убийц. И встретился ей на пути светлый, а потом темный, а потом изрядно поджаренный и крылатый. И все бы хорошо, вот только любить Теньке строго не рекомендуется, и дарая охранять нужно и родной сергал друга завел... ядовитого. Весело Теньке, обхохочешься просто, а когда в мирах Хаоса кому-то очень весело, это повод звать некроманта.
От себя: Мне всегда тяжело высказываться о романах очень понравившихся и о романах,вызвавших ужас и неприязнь, т.к. и в первом и во втором случае не знаешь как выплеснуть все свои эмоции ( будь они положительные или отрицательные). Вот и сейчас та же ситуация. Девочки, буду краткой - ЧИТАЙТЕ!!!!! Юмор, захватывающие приключения, безусловная интрига и конечно любовь....куда же без этой дамы))))
...
Эlиs:
QUERIDA писал(а):Девочки, хочу посоветовать великолепного автора, известного (хочется думать) всем - Елена Звёздная с новым(завершённым) романом "Телохранитель для демона".
Вик, а любовь там прямолинейна, ну, никаких треугольников и других фигур?
...
frola:
Долго искала полную версию "Телохранителя". Наконец нашла в комментах на страничке автора на СИ под ником Туманная Ведьма. Выудить оттуда текст - та еще морока.
На официальном сайте автора тоже не полная версия лежит, но там побольше страниц чем на СИ.
...
Марья:
Sunrise писал(а):Сергеева Ольга: Дочь кузнеца
От себя: Дочитала кажется до третьей или даже четвертой части, а потом не выдержав бросила. Книга тяжелая давящая вгоняющая в дипресняк. Думаю что это важное дополнение. Любовной линии там по крайней мере до третий части точно нет, а только тяжелый путь девушки единственная цель которой отомстить. Еще могу сказать что тем кто не ищет романтики наверное понравится, так как сюжет довольно интересный.
...
Vestalka:
QUERIDA писал(а):Девочки, хочу посоветовать великолепного автора, известного (хочется думать) всем - Елена Звёздная с новым(завершённым) романом "Телохранитель для демона".
Да роман хорош! Читала на СИ у Туманной Ведьмы. Есть и динамика, и юмор, и любовь (похоже, все-таки треугольник!))))) И концовка - с продолжением... Там же на СИ, есть прога, правда совсем капелька, ни о чем!(((
...
Sunrise:
Цитата:Дочитала кажется до третьей или даже четвертой части, а потом не выдержав бросила. Книга тяжелая давящая вгоняющая в дипресняк. Думаю что это важное дополнение.
мне ужасно тяжелой не показалась, возможно потому, что я перемежала чтение еще одной более легко-романтичной книжкой. но да, книга реалистичная, живая, но без(!) подробностей где чьи кишки валяются, простите. такое я не люблю ужасно.
...
frola:
Прочитала книгу
Андрусенко Татьяны "Корейская мечта". Ах, какой вкусный язык! Каждую фразу так и хочется посмаковать!
Это СЛР. Экшена в книге нет, приключений нет, есть только настоящая большая любовь. Весь сюжет можно уложить в 1 фразу - "Он и она встретились и полюбили друг друга". Читала с наслаждением.
Вот страничка автора на СИ
http://samlib.ru/a/andrusenko_t/ ...
Марья:
frola писал(а):Прочитала книгу Андрусенко Татьяны "Корейская мечта". Ах, какой вкусный язык! Каждую фразу так и хочется посмаковать!
Прочитала только начало, но поняла что этот язык я не осилю, Мне это напомнило "Тропик рака" беспорядочные мысли человека... Может дальше и будет лучше....
...
Марья:
Если брать стиль то мне очень понравилось как пишет
Стефания Анна Легко и в то же время красиво
...
QUERIDA:
Марья писал(а):Если брать стиль то мне очень понравилось как пишет Стефания Анна Легко и в то же время красиво
Маринчик,а как там насчёт любови и романтЫки?
...
Марья:
Привет Вик. Любовь есть, но не могу сказать что это основная линия... Скажем так так там большинство поступков герой совершает из-за любви. короче этот роман сложно описать словами не рассказав суть...
От автора Как бы ни был ты успешен в воровском ремесле - рано или поздно не повезет. Вот и от Лаи удача отвернулась: жертвы ее очередного подвига оказались далеко не беспомощны, а уж к прощению вовсе не склонны... И теперь страшнейший из темных мастеров - загадочных убийц Гильдии - отправлен по ее душу. И хорошо бы сбежать, да только как скроешься, если прошлое крепко угнездилось за плечами и тянет назад - прямо под нож смерти в черной маске? Прямо в руки к тому, кто искал нахальную воровку, а нашел собственные, давно потерянные, воспоминания...
Вообщем аннотация полностью оправдывает себя и то что вы могли подумать. Я в восторге от этого романа а привести меня в восторг не так и легко.
...
frola:
Марья писал(а):Если брать стиль то мне очень понравилось как пишет
Стефания Анна Легко и в то же время красиво
Прочитала первую книгу "Темный мастер". Первую треть книги еле-еле осилила. Наверное не мой сюжет. ГГя воровка, ГГй убийца. Правда в последующем выясняется, что стали они тем кем стали не совсем по своей воли. И еще добрый автор в конце книги убивает ГГню. В аннотации ко второй книге говорится что ГГй будет искать пути вернуть в мир живых свою возлюбленную. Но! Вторая книга не дописана. И я что-то не могу решиться начать ее читать.
Что касается языка. Грамотность на высоте, правда текст перегружен длинными сложными предложениями. Ладно бы на пару-тройку строчек, а то зачастую на целый абзац - одно предложение. Это утяжеляет язык. Перечитывать эту книгу точно не буду.
...