Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

Асанна:

neangel писал(а):
Недавно девочки - авторы в теме ПиЧ писали, что в этих сериях как раз одни из самых высоких тиражей.

Неа, есть серии с минимум 5 000, причем если сравнивать мужские и женские книги, то мужских печатают больше почему-то, хотя говорят, что женщины покупают больше, а есть авторы-уникумы, у которых даже сейчас 45 000, вот их да, покупают, все остальное всего-лишь пробники, авось найдется звезда книги которой будут покупать хотя бы 10% читателей из накрученных полмильйонов, но что-то никак. Поэтому тираж становится еще меньше (учитывается не проданное) и попытка повторяется. Вот такое мое мнение. Это как копеечные колечки на ярмарке - они одинаково плохого качества, но у них аж целых двадцать расцветок камешков, поэтому они продаются лучше, чем те, у которых камешки одинаковые, а качество лучше. Поэтому и будут скоро выпускать по сто книжечек никакущих авториц, заменяя качество колличеством этих авториц. 10 000 экземпляров разных авторов выгоднее, чем одного, пускай даже хорошего.

В общем, меня опять понесло не в ту степь, просто бесит, что любимых авторов приходится отслеживать по интернет-магазинам, развешивать предзаказы и маяться прочей дурью. Иначе что хочется не купишь. У меня Панкеева собрана аж из трех издательских серий, вечно мне книг не хватало, а "Случай из практики" Измайловой вообще на фесте нашла. Зато на рынке в картонных ящиках выцветают на солнышке корешки скидочных книжец разных победительниц конкурсов и что-то даже за полцены их не покупают Sad

...

galyleia:

Добрый день, Леди. Меня раздражают Авторы, которые начинают бесплатную выкладку романа, а впоследствии организовывают платную рассылку. Думаю: если Автор хочет порядочного отношения читателя и уважения к его праву распоряжаться по своему усмотрению интеллектуальной собственностью, то и сам должен этого читателя уважать и с начала выкладки предупреждать о намерении брать деньги за свой труд (как говорится: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе). К сожалению, не всегда талант идет рука об руку с порядочностью. Sad Хочу добавить, что не смотря на то, что я увлекающийся читатель, который испытывает ломку, даже когда долго нет проды, а что уж говорить о концовке Stena , такие действия Авторов я воспринимаю как шантаж и принципиально не покупаю данные книги, а Авторов вношу в свой личный черный список bad

...

Verka:

galyleia писал(а):
Добрый день, Леди. Меня раздражают Авторы, которые начинают бесплатную выкладку романа, а впоследствии организовывают платную рассылку.

prv , в том числе и по этой причине я только законченное читаю. Если роман заинтересовал "в процессе", ставлю пометку для себя и раз в полгода проверяю состояние романа.

...

Sheraleyainn:

galyleia писал(а):
Добрый день, Леди. Меня раздражают Авторы, которые начинают бесплатную выкладку романа, а впоследствии организовывают платную рассылку. Думаю: если Автор хочет порядочного отношения читателя и уважения к его праву распоряжаться по своему усмотрению интеллектуальной собственностью, то и сам должен этого читателя уважать и с начала выкладки предупреждать о намерении брать деньги за свой труд (как говорится: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе). К сожалению, не всегда талант идет рука об руку с порядочностью. Sad Хочу добавить, что не смотря на то, что я увлекающийся читатель, который испытывает ломку, даже когда долго нет проды, а что уж говорить о концовке Stena , такие действия Авторов я воспринимаю как шантаж и принципиально не покупаю данные книги, а Авторов вношу в свой личный черный список bad

Согласна Раздражает такой момент, есть такое. Я даже когда-то давно кажется в писателях (а может даже и тут) поднимала этот вопрос с особо живописным примером, как автор-новичок пришел на СИ и сразу пообещал, дескать первый блин, но будет бесплатно, а когда к финишу дело пошло и читателей уже прилично собралось (пиар-подборки и все такое) радостно возвестил, что книгу приняло издательство и всем спасибо-досвидания. Было сие почти 1,5 года назад, книжка в этом месяце выходит. Фееричненько.

Те, безусловно авто волен выкладывать в коммы или присылать окончание постоянным читателям или просто оставлять ознакомительный фрагмент и продавать черновик через ПМ и иже. Святое право. Но когда в аннотации пишешь о полной и бесплатной выкладке за этот счет собирая читателей, а потом всем кукиш с маслом, ну натуральное буэ я считаю

...

tatka-aa:

neangel писал(а):
А вообще, может, это требование ресурса такое? Или местная мода у авторов на конкретной площадке...

Я скачивала с ЛитЭры что то (уже не помню что Mr. Green ) там нет запрета, есть неудобство, можно зайти туда только через некоторые соц сети. Пришлось регистрироваться специально.
Я еще могу понять на СИ, может автор вообще с него ушел, но ЛитЭру и ФБ понять не могу. У неё еще и в ВК есть страница. Laughing Хотя ФБ мне нравится, в шапке все понятно и скопировать оптом быстро.

...

tatka-aa:

Не сколько бесит, сколько смешит. Третья строчка это оценка читателей Mr. Green
Выложили сегодня на одном ресурсе
Цитата:
ПОМЕСТЬЕ ЧЕРНОГО ЛОРДА
Автор: Екатерина Севастьянова
9.500 - 2
Никогда не устраивайтесь на работу к странному черному магу. Никогда! Особенно — если вы простая выпускница пансионата, а он верховный маг империи. Ведь стоит вам переступить порог его поместья, как жизнь крупно изменится, преподнося все новые сюрпризы и не всегда приятные. Но мрачное поместье, недоброжелательные жители и придирчивый дворецкий — это ерунда по сравнению с недвусмысленными знаками внимания лорда Вальтера. И даже если вам совсем не хочется рушить рабочие отношения, переводя их на совершенно новый уровень, то один упертый лорд добьется своего. Ведь черные маги никогда не сдаются...

Она "простая выпускница пансионата", а на магов верховных видимо учат в санатории. rofl
А где учат таких авторов ? Hun

...

Sheraleyainn:

tatka-aa писал(а):
Не сколько бесит, сколько смешит. Третья строчка это оценка читателей Mr. Green
Выложили сегодня на одном ресурсе
Цитата:
ПОМЕСТЬЕ ЧЕРНОГО ЛОРДА
Автор: Екатерина Севастьянова
9.500 - 2
Никогда не устраивайтесь на работу к странному черному магу. Никогда! Особенно — если вы простая выпускница пансионата, а он верховный маг империи. Ведь стоит вам переступить порог его поместья, как жизнь крупно изменится, преподнося все новые сюрпризы и не всегда приятные. Но мрачное поместье, недоброжелательные жители и придирчивый дворецкий — это ерунда по сравнению с недвусмысленными знаками внимания лорда Вальтера. И даже если вам совсем не хочется рушить рабочие отношения, переводя их на совершенно новый уровень, то один упертый лорд добьется своего. Ведь черные маги никогда не сдаются...

Она "простая выпускница пансионата", а на магов верховных видимо учат в санатории. rofl
А где учат таких авторов ? Hun

На Верховных Магов и чОрных Лордов не учат! С этим надо родиться. DIXI.

...

Verka:

Не знаю, писали уже о таком или нет, бесит, когда русскоязычный автор дает своим героям неблагозвучные имена или имена созвучные с нарицательными. Сейчас наткнулась на отрывок с ГГней по имени Талия. Пусть для западного человека это нормальное имя, но пишет русский автор для русских читателей. Зачем в этом случае давать такие имена?

...

Neznanka:

Полностью поддерживаю. Иногда открываешь книгу русского автора, а там имена сплошь непроизносимые. Потом еще проверяю обложку - а точно ли наши написали)))

...

Sheraleyainn:

Честно говоря меня даже непроизносимые имена так не раздражают, как например когда открываешь нашего автора с каким-нибудь альтернативным и/или космическим будущим, а там сплошные ДжейнДоу с ДжонСмитами или мистеры-сэры-лорды. Куда уж там Машам с Уралмаша..

...

Мира-Слава:

Verka писал(а):
Не знаю, писали уже о таком или нет, бесит, когда русскоязычный автор дает своим героям неблагозвучные имена или имена созвучные с нарицательными. Сейчас наткнулась на отрывок с ГГней по имени Талия. Пусть для западного человека это нормальное имя, но пишет русский автор для русских читателей. Зачем в этом случае давать такие имена?

Ну не знаю, вполне нормально воспринимаю такие имена, даже как-то особо и внимание не фиксируется. Намного хуже, если что-то длинно зубодробительно Иланиэ..................................эль.

...

Veresk:

Мира-Слава писал(а):
Ну не знаю, вполне нормально воспринимаю такие имена

Мной тоже нормально, когда мир иной. Но когда наш, а там сплошные англоязычные в русской тусовке или, еще хуже, Евлампии Ивановны/Аристархи Велиславовичи, брр... Я понимаю, сама когда-то хотела стать Кристиной Колокольчиковой, при выдаче паспорта думала сменить, но мне лет тогда было 9-12.

...

tatka-aa:

Veresk писал(а):
Евлампии Ивановны/Аристархи Велиславовичи, брр..

Не вижу ничего странного. Wink Уже как лет 20 в моде старые имена. И встречаются так часто, что перестали быть старыми. Wink Как только народ не изгаляется над детьми. Laughing Главное чтобы к отчеству и фамилии подходили. А то Снежанна Петровна Перевозчикова как то не звучит, а уж Маркиза Ивановна.... rofl
Мира-Слава писал(а):
Ну не знаю, вполне нормально воспринимаю такие имена, даже как-то особо и внимание не фиксируется. Намного хуже, если что-то длинно зубодробительно Иланиэ..................................эль.

+100 Я длинноты в уме при чтении сокращаю, не дочитывая до конца.

...

Veresk:

tatka-aa писал(а):
Не вижу ничего странного. Уже как лет 20 в моде старые имена. И

Ну уж нет))) когда и мамы и папы и дети такие, это уже перебор))) или в книге ни одного главного героя без выверта в имени (вместе с отчеством!). Кстати, в моей провинции этой моде не более 15 лет. То есть, совершеннолетние на данный момент люди почти поголовно Маши-Оли-Максимы-Леши.

...

Veresk:

Речь не существовании имен и их носителей, а о концентрации этих носителей в одной книге)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню