Хакон Рыжий | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 02.09.2014 |
15 Сен 2014 0:01
Будет дописано с учетом разобранного
В доме Одноглазого было шумно, столы ломились от еды, хмельное лилось рекой, музыканты наигрывали что-то веселое, а бабы в нарядных одеждах выплясывали круговую. Во дворе снова была потасовка, и Рыжий с удовольствием бы присоединился к ней. Если бы не задумал дельце поважнее. Невеста сидела за столом, раскрасневшаяся и довольная. Бьёрна рядом не было, Рагнар тоже куда-то отошёл, не иначе как привлёк их бой. Рыжий спрятал улыбку и подошёл к родственнице: - Сестрица, не откажешься пройтись с братом, - Хакон протянул девушке руку, - чай последний день, пока муж отпускает. Не дожидаясь ответа, Рыжий потянул девушку за собой, мимо столов, мимо танцующих пар, удачное он выбрал время пока кто-то отношения выясняет, да бока разминает. Будто случайно подойдя к двери, Хакон схватил невесту на руки и быстро выскочил во двор. Старая традиция соблюдена - невеста украдена. На каждой свадьбе так начинали хольмганг, поэтому Рыжему так спокойно дали вывести девушку наружу, привыкли уже - какая ж драка без Хакона Рыжего? С довольно наглой улыбкой Хакон зашел в зал. Невеста украдена, и он, похититель, пришёл требовать штраф за утерю. И тут и там раздавались крики "Хольмганг", но Рыжий только покачал головой, и обратился к хозяину дома: - Атли Одноглазый, невеста украдена, согласно традиции я требую выкуп. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Рагнар Бесстрашный | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.09.2014 |
15 Сен 2014 0:03
Праздник набирал обороты. Вот уже совершён брачный обряд, союз скреплён торжественным поцелуем, перенёс жених невесту через порог и не разу не споткнулся – значит, и в жизни у них будет всё гладко. Вино лилось рекой, и рабы не успевали уносить объедки – так быстро гости сметали яства, приготовленные для праздника. Рагнар чествовал молодожёнов со всеми гостями, поднимая чарку за чаркой. Он ничуть не удивился, когда услышал шум драки на улице. Разгорячённые хмелем, викинги сцеплялись по любому поводу, и даже не сдвинулся с места, чтобы разогнать дерущихся. Он предпочёл присоединиться к Рыжему и украсть невесту. Они без труда вывели Гвендолин в укромное место, и пока Хакон требовал выкуп, Рагнар достал из-за пазухи подарок, который не успел подарить в кутерьме предсвадебной подготовки.
Он положил подарок в ладошку сестре и сжал, после чего поцеловал её в лоб с напутствием: - Будь счастлива, сестрёнка, но не забывай своё наследие. Твой дар и твоя мудрость помогут тебе всегда найти верную дорогу. И вроде радостно всё и радужно, а стало на душе у Рагнара темно. Запали в душу слова Клеппа Большого, что около его невесты поклонники ошиваются. С одной стороны верил он в видения и в свои чувства, но с другой обуревала викинга гордость мужская – не спрашивал он ни разу невесту свою, идёт ли она за него по своей воле или подчиняясь чужой, мил ли он сердцу её, и нет ли в нём кого другого. Оттого и не подходил к Ингрид, наблюдал издали, с кем она словом перемолвится, кому знак внимания окажет. Ревность стервятником клевала сердце. Но это было сильнее его - видеть её и не подойти он не мог. Ингрид писал(а):
Не спеша идти в дом, Ингрид постояла немного на улице. Ей хотелось снова перемолвиться парой слов с Рагнаром, с которым сегодня они виделись лишь мельком, перебросившись несколькими взглядами. И она надеялась, что он где-то поблизости. - Здравствуй, Ингрид, - чуть склонил голову Рагнар, приветствуя девушку, и протянул ей руку. - Пир горой, а ты не за столом. Я провожу тебя. _________________ дар светлоокой |
||
Сделать подарок |
|
Сигвальд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.09.2014 |
15 Сен 2014 0:05
Клепп Большой писал(а):
Он с ревом шел на Клеппа, такой ярости он не видел в нем даже в бою. Сиг решил выяснить все в рукопашную. Что ж. Так тому и быть. Клепп увернулся от очередного кулака и кулаком прошелся по его левой щеке. Удар был сильный и мощный. Потому что изо рта Сига потекла кровь. Один-Один. Сигвальд не испытывал еще ни разу в своей жизни такой ярости. Ответный удар Клеппа, был равен удару молота Тора. Не обращая внимание на боль, он схватил за грудки своего противника и попытался ударить его головой, но Большой увернулся от удара. Клепп Большой писал(а):
- Сигвальд, ты немного поспешил. Потому что, Ему не нужны были объяснения Большого. Еще вчера вечером он просто ушел, отказавшись от Мэвы, от своих чувств к ней, а сегодня при всех целовал ее, прижимая к себе на глазах всей деревни. Его фраза " Береги ее", до сих пор отдавалась в ушах Сигвальда, и именно это он собирался делать. Клепп Большой писал(а):
- Послушай меня, я хочу взять Мэву в жены. Перед твоим хуком, я как раз делал ей предложение.
В ответ Клепп получил мощный удар в солнечное сплетение и загнулся. Мэва писал(а):
- Прекратите! Сигвальд, Клепп! Если вы поубиваете друг друга, мне за кого будет выходить замуж, и некому будет меня отдавать! Бьёрн Безбородый писал(а):
Бьёрн бросился вперёд и рванул брата за плечо, останавливая его. - Сиг, тебя казнят за убийство, слышишь? Дай ему сказать! Крик Мэвы и слова Бьёрна остановил Сига от еще одного удара. Поднявшись с земли, все еще буравя хмурым взглядом своего противника. - Значат ли твои слова то, что ты согласна выйти замуж за Клеппа Большого? - он ждал ответа сестры, но кажется, что им нужно разобраться в своих чувствах и отношениях, конечно под его надзором. - Не будем портить праздник моему брату - повысив голос он обвел взглядом собравшуюся толпу и хлопнул по плечу Бьёрна - Продолжения не будет. Соглядатели начали потихоньку расходиться и он подал руку Клеппу, помогая подняться. - Вы с Мэвой можете поговорить, так чтобы я вас видел... в доме. И держи свои руки... и другие части при себе - Сигвальд не был против этого союза, но сестра должна была дать свое согласие. Если Клепп хочет его сестру, пускай оденет кольцо на ее палец, а до этого времени он будет внимательно наблюдать за этой парочкой - Брат, пора выпить по кубку эля за твою женитьбу и за то чтобы Один благословил ваш союз и подарил вам много сыновей. Рядом с Мэвой, стояла Ульрика и Сигвальд улыбнулся сестре, морщась от боли в разбитой губе. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Ингрид | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2014 0:17
Ингрид беспокойно посмотрела в ту сторону, куда убежала сестра, и прикусила нижнюю губу, размышляя, не стоит ли отправиться за Астрид и сказать сестре, что она рядом и готова сделать всё, чтобы только не было больше на лице младшей написано таких чувств.
Рагнар Бесстрашный писал(а):
- Здравствуй, Ингрид, - чуть склонил голову Рагнар, приветствуя девушку, и протянул ей руку. - Пир горой, а ты не за столом. Я провожу тебя. Рядом с ней раздался голос Несносного, и предательское сердце стало стучать как безумное, тут же пускаясь вскачь. - Здравствуй, Рагнар, - как можно спокойнее произнесла она, бросая быстрый взгляд на протянутую ей руку. - А я совсем не голодна. - Она всё же не смогла отказать себе в том, чтобы прикоснуться к его руке и вложила в ладонь Несносного свои прохладные пальцы. - А ты направляешься на пир? Глупый вопрос, учитывая, что туда её и приглашали... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2014 0:23
Ингрид писал(а):
- Здравствуй, Рагнар, - как можно спокойнее произнесла она, бросая быстрый взгляд на протянутую ей руку. - А я совсем не голодна. - Она всё же не смогла отказать себе в том, чтобы прикоснуться к его руке и вложила в ладонь Несносного свои прохладные пальцы. - А ты направляешься на пир? Рагнар приподнял бровь, дивясь прохладному тону невесты. Может, прав был он в своих подозрениях? Невольно сжав её тонкие пальцы, он пообещал себе, что выяснит всё до конца сегодня же. Он хотел бы, глупое и странное желание, чтобы все помыслы Ингрид были направлены только на него, чтобы она думала лишь о нём, так же, как он думает лишь о ней. Когда смотрит на брачный обряд, представляя их, когда видит, как Бьёрн несёт невесту в дом, тесно сжимая в объятиях, он думает лишь о своей рыжекудрой прелестнице, а чем её сердце растревожено, какую тайну хранят её глаза - ему неведомо. - И что же, ты даже не почтишь вниманием свадьбу моей сестры? А куда же шла ты, Ингрид, как не на пир? - спросил он, стараясь, чтобы убрать сталь из голоса. _________________ дар светлоокой |
||
Сделать подарок |
|
Атли Одноглазый | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2014 0:27
Одноглазый уже заскучал, Сиг надумал драться из-за Чайки, пойти б да посмотреть. Дак нет, хозяин дома должен принимать гостей. Кому был нужен тот хозяин, когда жених да невеста на месте. Атли дал подзатыльник кому-то с мальцов, что сновали рядом, надеясь хоть чуть развлечь себя, потом велел музыкантам играть круговую веселее и с удовольствием посмотрел на Большегрудую Герду, что скакала особенно задорно.
Хакон Рыжий писал(а):
Не дожидаясь ответа, Рыжий потянул девушку за собой, мимо столов, мимо танцующих пар, удачное он выбрал время пока кто-то отношения выясняет, да бока разминает. В зале появился Рыжий и почти сразу пошел к невесте. Атли довольно хмыкнул, ну наконец-то! Сейчас невесту уведут из зала и согласно традиции укравшие потребуют либо выкуп, либо хольмганг. Уж он-то рассеет тоску, ткнув в бок Арне Грома и крикнув Хальвору Смелому, Одноглазый повеселел и стал ждать, когда уж появятся укравшие и бросят вызов. Рыжий не заставил себя долго ждать, с наглой рожей, он подошёл к столу глав семей: Хакон Рыжий писал(а):
- Атли Одноглазый, невеста украдена, согласно традиции я требую выкуп. - Вызывай, Рыжий... - Атли даже немного растерялся, - выкуп? Ты выкуп требуешь? Ну что ж отмерим серебра тебе за Гвен... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Фрида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2014 0:28
Недобрый взгляд кухарки заставил Фриду оторваться от созерцания чужого счастья.
Опасаясь как бы не отхватить за бездельничанье в чужом доме, вернулась на кухню, схватила пустой кувшин и пошла за медом. Часть гостей уже расселись в зале за богатыми столами, но некоторые столпились во дворе вокруг двух викингов, затеявших потасовку. Одним из них был младший брат ее нового хозяина. Ничто на свете не ново. Из окриков, которыми толпа подбадривала дерущихся, Фрида поняла, что варвары молотят друг друга из-за женщины. Клепп Большой писал(а):
Сиг решил выяснить все в рукопашную. Что ж. Так тому и быть. Клепп увернулся от очередного кулака и своим прошелся по левой щеке соперника. Удар был сильный и мощный. Потому что изо рта Сига потекла кровь. Один-Один.
- Сигвальд, ты немного поспешил. Потому что, Тут Сигвальд подсек Клеппа и тот упал на пол. Но успел ухватить брата Мэвы за грудки и тот шмякнулся вместе с Клеппом Глаза прищурила, когда увидела кровь на лице у одного из варваров. Мало было норманнам в набеге чужой крови, так они готовы и дома между собой разборки устраивать по поводу и без повода. Да пусть хоть все тут друг дружку поубивают, ей то какое дело. Фрида быстро потеряла интерес к происходящему, презрительно фыркнула и отправилась по своим дело. Торвальд Неуязвимый писал(а):
Эйнар Хромой писал(а):
- Приветствую тебя, Неуязвимый. - Эйнар медленно подошёл к мужчине. Малышка, я не помешаю, мне бы переговорить надо с Торвальдом. Ты можешь остаться, родная. - И тебя приветствую, Эйнар. - Торвальд отвлёкся от драки и повернулся к подошедшему. - Весёлая нынче свадьба. Проходя мимо, Фрида краем глаза заметила в толпе рядом с хозяином того самого мужчину, с которым вечером у реки повстречалась. О чем толкуют мужчины, слышать не могла из-за невообразимого шума, но по всей видимости разговор между ними шел серьезный. Эйнар о чем-то настаивал, а Торвальд отрицательно головой качал, то ли не соглашался с собеседником, то ли в просьбе какой отказывал. Быстрым взглядом окинула мощную фигуру Эйнара, облаченную в праздничные одежды. Глупое сердце замерло в груди, когда память воскресила его мимолетный поцелуй и неожиданно нежные прикосновения. Глупость какая, не гоже ей о подобном сейчас думать. Фрида облизнула внезапно пересохшие губы и прижалась вспыхнувшей щекой к холодной поверхности кувшина. Рада бы вовсе об этом варваре не вспоминать, так ведь уверена - ему что-то о батюшке ее известно. Иначе, зачем расспрашивал о нем? Нужно обязательно набраться смелости и расспросить об отце еще раз. Когда Фрида возвращалась в дом, толпа во дворе заметно поредела. Ни Эйнара, ни Торвальда среди зевак, собравшихся на драку поглазеть не было. Пожав плечами, она вошла в зал и направилась вдоль столов обслуживать гостей. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Торвальд Неуязвимый | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2014 0:30
Эйнар Хромой писал(а):
- Как не продашь, что за нужда тебе в ней. Коли хочешь прикупить, так купи на одну больше. Чего не пособить родичу будущему? Заплачу, вдвое от того, что ты заплатил. На одну больше купишь. Чем не выгода? - Ты в своих странствиях забыл, что такое вести большое хозяйство, Эйнар. - покачал головой Торвальд. - Сколько для этого нужно рук. В том и нужда. Сейчас у меня нет лишних, пора горячая, а часть рабов к тому же к сестре в приданое уйдёт. А в новый поход мы пойдём не раньше осени, когда урожай будет собран и к зиме всё готово. Будет поход удачный, тогда и рабы новые появятся, вот тогда и куплю. Так что извини, Эйнар, сейчас не продам я. Хакон Рыжий писал(а):
И тут и там раздавались крики "Хольмганг", но Рыжий только покачал головой, и обратился к хозяину дома:
- Атли Одноглазый, невеста украдена, согласно традиции я требую выкуп. Из дома донеслись дружные выкрики "Хольмганг" и Торвальд сразу потерял интерес к разговору. - Кажется, пока мы тут разговоры ведём, на свадьбе украли невесту! Так и вся свадьба пройдёт. Пошли Эйнар, а то хольмганг пропустим. Торвальд хлопнул Эйнара по плечу и быстро пошёл к дому. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Бьёрн Безбородый | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2014 0:32
Сигвальд писал(а):
- Вы с Мэвой можете поговорить, так чтобы я вас видел. И держи свои руки... и другие части при себе - Сигвальд не был против этого союза, но сестра должна была дать свое согласие. Развернувшись, он подошел к крыльцу дома, устраиваясь у стены и демонстративно глядя на Большого. Драчуны разошлись и стало ясно, что дело закончится ещё одной свадьбой. Поторопился Клепп их сестрицу лапать и получил по заслугам. Бьёрн пожал могучими плечами, жалея о упущенной возможности присоединиться к драке и вернулся в зал. Гвен на месте не было, а через зал с довольной ухмылкой шагал Хакон. Воспользовался его - Бьёрна - отсутствием и умыкнул невесту. Бьёрн улыбнулся - быть ещё одной драке, но Рыжий неожиданно затребовал выкуп. Хакон Рыжий писал(а):
С довольно наглой улыбкой Хакон зашел в зал. Невеста украдена, и он, похититель, пришёл требовать штраф за утерю. И тут и там раздавались крики "Хольмганг", но Рыжий только покачал головой, и обратился к хозяину дома:
- Атли Одноглазый, невеста украдена, согласно традиции я требую выкуп. - Выкуп? - с усмешкой переспросил Бьёрн, - А почему не поединок, Рыжий? Или боишься, что ещё одной драки с кем-нибудь из рода Топора можешь не пережить? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Раннвейг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.09.2014 |
15 Сен 2014 0:34
Немного ранее
Может быть поправлено с учетом разобранного. Ожидая ответов Странника Раннвейг не смотрела на Хакона. Он уже все решил для себя! За нее! И казалось с легкостью отказывался от сестры, отдавая ее чужому человеку. Неужели спешит избавиться от меня? - Кольнуло обидой в сердце, но девушка не дала себе развить обиду, тут же оправдывая его. Он считает что честь сестры затронута, и печется о ней, но по своему. Может и передумает, если поймет что не так все. Лишь послушал бы! Девушка также вспомнила что скальд сказал что не женат... Вспомнив почему считала иначе, Раннвейг поняла что сделала неверный вывод с его слов. Да и не важно было ей это тогда. Женат или нет. Ингвар Странник писал(а):
- Хакон! - обратился он к мужчине. - Когда я встретил твою сестру в лесу, она плакала. Никого из здешних женщин я плачущими не видел, а ее - да! Кто ее обидел? Почему ты не смог защитить ее честь? Может быть тебе себе морду стоит набить? Ты оказался плохим братом! Скальд внял ее требованиям, но не это рассчитывала услышать девушка. Не об этом просила сказать. Совсем не хотела Раннвейг пояснять брату причину своих слез. Но только себя могла винить в том что было произнесено и уже жалела что не ушла домой. Ингвар Странник писал(а):
- Хакон, - вновь обернулся он к Рыжему. - Твоя сестра права, между нами не было ничего плохого. Честь ее не пострадала, поэтому вопрос, я считаю, закрыт.
Услышав наконец то чего добивалась Раннвейг посмотрела на брата. Может поверит и смягчится? Ингвар Странник писал(а):
Он помолчал и все-таки добавил то, что занозой засело в мыслях:
- Тем не менее, если она захочет, я готов взять ее в жены. Не дождавшись что скажет брат девушка вновь обернулась к Страннику удивленная его предложением. Как же все запуталось! Кто, чего и почему хочет было совсем не ясно. И она сама уже не знала что ей по сердцу. Ингвар Странник писал(а):
- Мой дом далеко, за северным морем. Там живет моя мать и дед, и пара младших сестер. Старшие две уже замужем и живут по соседству. В нашей жизни что-то так же, как у вас, а что-то отличается. Женщин, по крайней мере, у нас уважают гораздо больше, - он покосился на Хакона и продолжил. - Если ты станешь моей женой, я заберу тебя с собой, и родных ты увидишь вряд ли. Хотя это и не невозможно, я буду не против принять как гостей у себя твоих братьев. Путешествия я бросить не смогу, но они продолжаются не круглый год, не думай. С первым снегом я обычно возвращаюсь и до весны провожу время дома. Странник начал рассказывать про свой дом, и казалось он мыслями был там. Так живо звучали слова его. Голос лился мягко, маня и завораживая в тот дальний край. Умел он говорить, нечего сказать. И Раннвейг пошла за этим голосом, чувствуя как непонятная тоска по дальним краям, что всегда интересом жила в ее сердце, пробудилась и отозвалась на эти слова. Почему-то захотелось ей увидеть и этот дом, и его родных. Очень странное чувство пленило ее. Была и печаль от того что свою семью тогда редко станет видеть она... И желание видеть еще и другие земли. А могут ли женщины путешествовать так же как мужчины? - Задалась она вопросом и его же спросила, в ответ на слова Странника. Ингвар Странник писал(а):
Ингвар задумался. Кажется, он упомянул обо всем, но на всякий случай добавил:
- Если хочешь что-то спросить еще - спрашивай. - А могут ли женщины путешествовать так же как мужчины? И лишь озвучив поняла что выдала себя, признала что раздумывала над его предложением. Девушка потупила глаза. Ей все больше казалось что душе ее стремится туда, в то место где-то за глубоким морем. Но место местом, а Ингвар был почти незнакомцем ей, как и она ему. А хотелось чтоб муж выбрал ее по желанию своему, а не по непонятно каким причинам. Помявшись еще немного на месте от всей этой ситуации Раннвейг пробормотала что-то о том что им всем давно пора на свадьбу и повернулась чтобы ускользнуть. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Гвендолин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2014 0:39
Бьёрн Безбородый писал(а):
- Мне нравится твой дар, жена, - чуть сильнее сжимая в своей руке её ладонь, ответил Бьёрн. - У меня тоже есть для тебя особый подарок, - заверил он её, - подождёшь до завтра? Гвендолин потёрлась щекой о плечо мужа, потом кивнула, мол подожду. Забрав у него амулет, она подвинулась, чтобы надеть его ему и теперь молот висел на широкой груди её мужа. Бьёрн Безбородый писал(а):
Каждый раз когда его глаза встречались со взглядом Гвен, Бьёрну хотелось поцеловать её. И ведь теперь можно. Он склонил голову и прижался губами ко рту Гвендолин. Мягкие губы разомкнулись, принимая поцелуй... Они поцеловались, слегка тронув губы друг друга. Щёки её порозовели и она, подняв отяжелевшие ресницы, посмотрела в его глаза. И увидела там ласку, он словно ласкал её глазами. Губы снова потянулись к губам. Это было невероятно, но каждый раз, когда Бьёрн целовал её, сердце будто замирало и она боялась, что вот-вот забудет, как дышать. - Мне нравится твой поцелуй, муж. - Бьёрн отодвинулся и коснувшись его губ пальцем, она нежно улыбнулась. Бьёрн Безбородый писал(а):
Бьёрн прислушался и оторвался от губ жены. Что это за крики снаружи? Женский голос был очень знакомым... Мэва? Резко отодвинув стул, Бьёрн поднялся и прошагал на улицу. Но на дворе раздался крик Мэвы и вот уже Гвендолин смотрит на удаляющуюся спину мужа. Сложив руки на коленях, она задумчиво теребила ткань своего нарядного зелёного платья. Вокруг продолжалось веселье, танцевали в круговую на другом конце зала. Она тоже может потанцевала бы, потом когда Бьёрн вернётся. Хакон Рыжий писал(а):
Невеста сидела за столом, раскрасневшаяся и довольная. Бьёрна рядом не было, Рагнар тоже куда-то отошёл, не иначе как привлёк их бой. Рыжий спрятал улыбку и подошёл к родственнице:
- Сестрица, не откажешься пройтись с братом, - Хакон протянул девушке руку, - чай последний день, пока муж отпускает. Гвендолин с шутливым подозрением посмотрела на Хакона. В последний раз она видела вот такой его взгляд, когда он объявил ей о предстоящем замужестве. Хакон Рыжий писал(а):
Не дожидаясь ответа, Рыжий потянул девушку за собой, мимо столов, мимо танцующих пар, удачное он выбрал время пока кто-то отношения выясняет, да бока разминает. Будто случайно подойдя к двери, Хакон схватил невесту на руки и быстро выскочил во двор. Старая традиция соблюдена - невеста украдена. На каждой свадьбе так начинали хольмганг, поэтому Рыжему так спокойно дали вывести девушку наружу, привыкли уже - какая ж драка без Хакона Рыжего? Но что может случиться, Гвендолин и сама была рада выйти наконец из-за стола. В комнате было жарко и она раскраснелась, - Что-то ты слишком добрый, сын Локи? - улыбнулась брату и, шутя, стукнула его кулаком по плечу.- Почему же не поздравил меня как положено?- Они подошли к дверям, когда Хакон вдруг подхватил её на руки. Гвендолин рассмеялась. - - Ней! Не так! Теперь это право Бьёрна! - Но Хакон, это противный старшой, унёс её куда-то... Спрятал, увёл... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Хакон Рыжий | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2014 0:56
Атли Одноглазый писал(а):
- Вызывай, Рыжий... - Атли даже немного растерялся, - выкуп? Ты выкуп требуешь? Ну что ж отмерим серебра тебе за Гвен... Хакон рассмеялся и отрицательно покачал головой - на что ему серебро, своего поди немало. Да коли б серебра хотел, то на хольманге поболе выручить можно. - Одноглазый, говорят, что сам Один лишив тебя глаза наделил мудростью, зачем мне серебро? Разве потеря Гвен может быть восполнена монетками? Нашей семье будет не хватать твоей невестки, вот мы и решили потребовать в дом свою... Бьёрн Безбородый писал(а):
Выкуп? - с усмешкой переспросил Бьёрн, - А почему не поединок, Рыжий? Или боишься, что ещё одной драки с кем-нибудь из рода Топора можешь не пережить? Рыжий не успел договорить, как Бьёрн встрял, ещё одна усмешка: - Да жениха вызывать традиции не позволяют. А какое ж удовольствие от драки коли Безбородому бока не намять? Хакон отмахнулся и продолжил: - Значит взамен вашей невесты я требую нашу. Опять же сестра у тебя на выданье... - Хакон замолчал на минуту, стараясь подавить усмешку, не только Рыжий, но и каждый в поселении уже знал, что сговорена сестра Одноглазого с Торвальдом, - но раз ты обещал её Торвальду, а слово надо держать, то потребую-ка я выкуп с него. Родич он тебе, отказать не сможет. Неуязвимый, тебе отдуваться. Давеча с Рагнаром заходили, сестры у тебя на выданье... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Ингрид | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2014 1:08
- И что же, ты даже не почтишь вниманием свадьбу моей сестры? А куда же шла ты, Ингрид, как не на пир? - спросил он, стараясь, чтобы убрать сталь из голоса. Услышав в голосе Несносного стальные нотки, Ингрид из последних сил сдержала себя, чтобы не огрызнуться в ответ, что её путь куда-то - не его ума дело. Она всего лишь сообщила ему, что не голодна, а он уже успел додумать себе Один ведает, что. - Свадьбу твоей сестры я уже почтила вниманием, жаль, что ты не разглядел меня в толпе гостей, что присутствовали на всех обрядах жениха и невесты. - В голосе сквозила горечь вперемежку с обидой, а вот пальцы лишь сильнее сжали ладонь Рагнара. - А направлялась я просто погулять, или ты против того, чтобы я гуляла? Так на то у меня братья есть, у них спрашивать и стану, против они или нет. Пожалуй, ей совсем не по нраву их с Несносным продолжающиеся перепалки. Не с того должны начинаться отношения, что впоследствии приведут к крепкому брачному союзу. Ингрид сделала вдох и прибавила: - Ежели ещё не передумал меня на пир проводить, идём же, Несносный... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Гвендолин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2014 1:11
Он предпочёл присоединиться к Рыжему и украсть невесту. Они без труда вывели Гвендолин в укромное место, и пока Хакон требовал выкуп, Рагнар достал из-за пазухи подарок, который не успел подарить в кутерьме предсвадебной подготовки.
Он положил подарок в ладошку сестре и сжал, после чего поцеловал её в лоб с напутствием: - Будь счастлива, сестрёнка, но не забывай своё наследие. Твой дар и твоя мудрость помогут тебе всегда найти верную дорогу. Пока Гвендолин раздумывала стоит ли подложить свинью хитрому Рыжему и спрятаться у Атти, как перед ней появился давно пропавший брат. Встреча была такая радостная, она обняла Рагнара, взяла подарок - Ой, братец! Спасибо! Ты всегда был слишком добр ко мне. - Она приподнялась на мысочки и поцеловала его в щёку. - Ну, я пошла? - Рагнар Бесстрашный писал(а):
- Здравствуй, Ингрид, - чуть склонил голову Рагнар, приветствуя девушку, и протянул ей руку. - Пир горой, а ты не за столом. Я провожу тебя. - Ингрид! - Гвендолин весело помахала подруге и, обходя стороной места скопления людей, пошла сначала медленно , а потом всё быстрее по знакомой дорожке . По той, что вчера привела её ко второму в жизни поцелую. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2014 1:24
Гвендолин писал(а):
- Ой, братец! Спасибо! Ты всегда был слишком добр ко мне. - Она приподнялась на мысочки и поцеловала его в щёку. - Ну, я пошла? - - И ты всегда отдавала сторицей, Венди, - ласково проговорил Рагнар, не мешая сестре отойти туда, куда она хотела. Наверное, ей необходимо было побыть наедине с собой последние минуты перед тем, как она навсегда воссоединится со своим мужем. А он остался препираться со своей невестой - иначе и не назовёшь. То ли упрёк в её голосе звучал, то ли обида, но явно она была недовольна чем-то: Ингрид писал(а):
- Свадьбу твоей сестры я уже почтила вниманием, жаль, что ты не разглядел меня в толпе гостей, что присутствовали на всех обрядах жениха и невесты. - В голосе сквозила горечь вперемежку с обидой, а вот пальцы лишь сильнее сжали ладонь Рагнара. - А направлялась я просто погулять, или ты против того, чтобы я гуляла? Так на то у меня братья есть, у них спрашивать и стану, против они или нет. - Тебе и правда жаль, светлоокая? - спросил он тихо, лаская её пальцы, и тут же вскинул бровь - неслабо так ему на место указали. - А если против? Что ты скажешь? Ингрид писал(а):
Ингрид сделала вдох и прибавила:
- Ежели ещё не передумал меня на пир проводить, идём же, Несносный... - Передумал, моя несносная. - Братьев девушки рядом не наблюдалось, и Рагнар воспользовался этой возможностью, чтобы умыкнуть свою невесту. Он повёл её в сторону озёра, где под сенью деревьев можно было поговорить. Он пообещал себе быть сдержанным. Во всём. _________________ дар светлоокой |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 21:35
|
|||
|
[19076] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |