Zanoza-v:
Ксюша, спасибо тебе за такие эмоции
Елки-палки, а это лишь вторая глава... И такой взрыв мозга )))
Гераааааа

блин он перекрыл Шауриных, обоих
Филфак? Три языка? Так вот почему он матом не ругается, а разговаривает

представяю, что за помешательство у девок на филфаке творилось))) небось, один мальчик на весь поток... И это ГЕРА!!!!
Ксюша, а ведь я тогда проверила про бизнес "Украл, выпил, в тюрьму"(((( ну что ж ты его так припустила то?
Ему итак вон кучка ключей от дома не давал
Ну и контрольный в голову, конечно, Гера в костюме
И чего Радка нос воротит? Не, понятно ЧЕГО!! Непонятно, КАК ей это удаестся))) я б не смогла
Спасибо, Ксюшенька, это взрыв всего

хочу еще
ПыСы: а се равно влияние Мурок то прослеживается... С чего Гере вдруг шлюхи то надоели?)
...
Марфа Петровна:
Привет, Оксана. Спасибо за такого Геру! Матерщинника с филологическим образованием, знающего 3 иностранных языка, необходимых ему для бизнеса, чтобы его не... Берущего все необходимое нахрапом, а в душе - все тот же обездоленный в детстве мальчишка. Расправляющийся с противниками, и копающего картошку на грядках учительницы. Могущим отвести Раду в любой ресторан, но держащим в кармане ириски.
Думаю, у нас такой интерес к этому герою, потому что он для нас - загадка, такой противоречивый. Со сдержанными, продуманными Шауриными старшим и младшим мы знакомы хорошо. А вот Артем - "темная лошадка".
Интересен и образ Рады. Девушки, которой палец в рот не клади. Сдержанной, но сострадательной, могущей поставить на место Геру, но просящей у него ириску. Она тоже для нас пока - загадка.
Спасибо огромное. Получила огромное удовольствие от общения с нашими героями.
С нетерпением жду продолжения истории.
...
LyuLya:
Плохой мальчик Гера, его фразы, мысли и жесты - роскошны... все нравится))) Радка-Загадка... прочитала главу и задумалась: вот вроде Рада смеется, шутить и Артемом интересуется, а в то же время какая-то безжизненная, безразличная, равнодушная она для меня... хотя какая равнодушная, Гера-то ее зацепил. Что-то я запуталась... жду продолжения.
...
irina-m:
Ксюшенька приветик! Гера не перестает удивлять и не смотря на все его отрицательные стороны в этой главе почему то я увидела массу положительных моментов Герыной личности - образованный, начитанный (ну, филфак же)), человек своего слова, напористый (а что, в жизни никак без этого)))...ну и пока хватит)))
Мне кажется, я уже сейчас начинаю понимать суть названия романа, потому что эти отношения никак не вписываются в настоящую жизнь Артема, он дает возможность себе насладиться ее обществом, он сдерживет свой характер, он хочет ей понравиться как личность и мужчина, и у них кажется найдется еще очень много общего (сейчас это уже книги, еда...)
Гера, готовь побольше ирисок!!!))
Спасибо Ксюшенька огромное, кажется этот роман будет у меня самым любимым (ну а как, всегда ведь тянет на плохое и запретное)))
...
Калипсо:
Ксюша, спасибо за продолжение.
...
uuchka:
Ксюша, спасибо!
...
Малинка:
Ксюша, спасибо за главу! ! ! ! !
...
Ан-на:
Оксана, спасибо за продолжение! Спасибо за такие диалоги главных героев. Первые ощущения от прочтения главы, такие же, как и от просмотра очень хорошего фильма. Вот читаешь и будто бы фильм смотришь. Так не хотелось, чтобы глава заканчивалась.
Ох, и не простое детство было у Артема. Уж очень важно было ему вернуться в эту квартиру победителем и произвести впечатление на родителей. Показать, что он смог всего добиться сам, выбиться из низов не имея ничего, кроме силы своего характера и амбиций. Отсюда выбор и одежды, и машины.
Читая главу, вспоминалась фраза Алены: «у Геры вода мокрая, сахар сладкий, соль соленая, а дерьмо он называет дерьмом».
Очень интересно будет послушать Геру, когда он перестанет материться, там наверно не только «смеркалось» будет, учитывая его образование.
...
Matrechka:
Спасибо за эмоции!!!!
...
Христианка:
Дождалась. Прочитала. Словила кайф. Уползла. Вернусь.
...
kori:
Ан-на писал(а):Уж очень важно было ему вернуться в эту квартиру победителем и произвести впечатление на родителей. Показать, что он смог всего добиться сам, выбиться из низов не имея ничего, кроме силы своего характера и амбиций
Вот тут меня берут сомнения.... если бы ему было ТАК важно, то давно бы уже вернулся и произвел..., благо есть чем. Сдается мне, плевать он хотел на это самое впечатление... нужна была Радка - вот и пришел.
...
murka:
Оксана, не ожидала главу так скоро (тока комментариями "догоняюсь" ). От этого СПАСИБО ещё большее.
Какой типаж, какой типаж....!!!! Какие диалоги (не все могу повторить наизусть - не даром же филфак). Однако, скелетов в шкафах у наших героев - вагон и большая тележка , неизвестно, у кого больше. Нас ожидает офигительный мозговзлом и мозговынос.

Оба очень сильные и в тоже время ранимые, скрывающие за своей непробиваемостью кто-что: Артём - трудное детство, отрочество (не факт, что во взрослой жизни полегче было); Рада - тут все в тумане: то ли маман так сильно постаралась, то ли ещё кто. Короче, поживём- почитаем. Пойду перечитывать начиная с пролога.
...
DEVA:
Класс! Гера оказался с изюминкой, интеллигентная шпана, что и не удивительно, другого в их компании быть и не могло.
...
Ан-на:
kori писал(а): Сдается мне, плевать он хотел на это самое впечатление... нужна была Радка - вот и пришел.
Пришел он, потому что ему нужна была Рада, и возможно дать понять, что игнорировать его она не сможет. Если бы он не собирался произвести впечатление, то пришел бы в джинсах, футболке и курточке.
...