Irisha-IP:
Nadin-ka писал(а):Странный все-таки Ник. Угрюмый, молчаливый, резкий и даже грубый.
Допустим, странным мы его воспринимаем со слов Харпер. С определением молчаливый могу согласиться, хотя скорее - немногословный, но угрюмый, резкий и уж тем более грубый?!

В чём это выразилось? У меня впечатление о нём из этой главы, да и из предыдущих, за исключением первой встречи: немногословный, ироничный (очень тонкая ирония, ни в коем случае не переходящая в ехидство. Пока... ), терпеливый. Любовь. Тут явных намёков я не заметила, из скрытого - безмерное терпение по отношению к Харпер, стойко переносит все её индивидуальности характера, где возможно, сглаживая и смягчая, при всём при том чувствуется в нём внутренний стержень, он не будет себя вести как тот товарищ, которому Харпер давала ЦУ. Наверно, на это способен только любящий, неравнодушный человек. Как минимум всё это вызывает уважение и симпатию.
...
Nafisa:
Леся, Таня, Алена, СПАСИБО за новую главу.
...
Vali:
Леся, Таня, Алёна, спасибо огромное за продолжение!!!
Очень интересная глава, разные мельчайшие детали, слова, взгляды, случайные прикосновения, и эдакий молчаливый диалог тел, сердец...
Кьяра писал(а):Ах, как хочется узнать мысли Ника и его точку зрения на их отношения.
Может он скажет вслух и мы узнаем, или найдётся какая-то тайная запись. С которой узнает его мысли Харпер, а с нею и мы.
Что же я в ожидании снегопада, не может же всё так закончится толком не возобновившись, и в предвкушении...
...
galyleia:
Modiano писал(а):Вот это - явная отсылка к "Унесенным ветром":
Talita писал(а):Временами, когда мы еще только встречались или были помолвлены, он вдруг замирал и пристально смотрел на меня – не томно-влюбленными глазами (ну, и не без того), а просто смотрел и... ждал. Ждал чего-то, чего, похоже, никак не мог дождаться, потому что в итоге, когда мне надоедало и я ворчала: «Ник, не мог бы ты…», он отводил взгляд, стирал странное выражение с лица и вел себя как обычно.
"Она не понимала Ретта и не давала себе труда понять, в нем было порой нечто такое, что озадачивало ее. К примеру, то, как он на нее смотрел, когда думал, что она этого не видит. Внезапно обернувшись, она вдруг замечала, что он наблюдает за ней и в глазах его — напряженное, взволнованное ожидание.
— Почему ты на меня так смотришь? — однажды раздраженно спросила она его. — Точно кошка, подстерегающая мышь!
Но выражение его лица мгновенно изменилось, и он лишь рассмеялся"
И меня не покидала эта мысль во время чтения.
...
Ани:
Леся,Таня,спасибо за продолжение!
...
Stella Luna:
Дважды принималась читать главу и дважды откладывала. Что-то Харпер меня конкретно разозлила. Вообще не понимаю, как можно полезть к незнакомым людям с таким разговором. Кто она такая? Всевидящее око? Или ее корочка адвоката по разводам ей дает индульгенцию судить всех и обо всем? Для меня это просто за гранью понимания. Считаю, что у Ника еще железные нервы, потому что и в дороге она ведет себя не лучшим образом. Ну хорошо, плетется он как черепаха, но а-л-е-е-е, человек отдыхает в дорожном путешествии, он не извозчик, который должен наплевать на свои планы и домчать ее до аэропорта. Чесслово, я бы ее уже высадила в придорожном кафе.
И что там у Уиллы с Кристофером намечается за разлад? Совсем не хочется, чтобы харпер оказалась права, на нее тогда вообще управы не найдешь. И эти ее мысли, хочу, чтобы рядом был Деннис, потому что Деннис всегда со всем соглашался и не имел собственного мнения. Отличный вариант, зачем тогда нужен Деннис, Коко выполняет те же функции.
Спасибо за продолжение!
...
Nadin b:
Леся, Таня, большое спасибо за продолжение!
...
Irisha-IP:
Stella Luna писал(а): Для меня это просто за гранью понимания.
Стеллик, сначала тоже хотела озвучить свои мысли о выступлении Харпер и даже написала об этом, но потом всё убрала. Мысли самой Харпер о своём поступке
Цитата: В желудке плескалось незнакомое чувство; мне потребовалось какое-то время, чтобы опознать его. Стыд.
показались мне веским аргументом для некоторого снисхождения. Хотя если спросишь меня о том как бы поступила бы я, то - скорее всего оставила свои мысли при себе, возможно, при случае поделилась с Ником, будь у нас доверительные отношения и соответствующая обстановка. И да, героиня наша - не ангел, но из плюсов - в своём повествовании она не пытается выгородить свою персону и преподнести поступки в более выгодном свете. (А ведь, наверно, могла бы?)
...
lyucya:
спасибо за продолжение
...
galyleia:
А я, прочитав предыдущие отзывы, немного подрасстроилась за Харпер. Всегда на стороне честных, принципиальных и главное, неравнодушных людей, даже, если эти качества граничат с бесцеремонностью, ведь от них человеку никакой выгоды, одни убытки. Дон Кихоты в наше время вымирающий вид.

Особенно трудно их встретить среди адвокатов - одной из самых циничных профессий, призванной защищать своего клиента, не зависимо от степени его вины. Харпер в этом роде уникальна: дружит со священником, заботится о душе, совершает бескорыстные поступки. Ну подумайте сами: разве Харпер что-то выгадала от своей обличительной речи? Наоборот: ей, с профессиональной точки зрения выгодны такие браки. Причем, Харпер далеко не дура и предполагала, что не сможет изменить ситуацию, но вот не может она самоустраниться, когда на ее глазах человек шагает в пропасть, даже рискуя показаться нелепой. И вряд ли она считает себя истиной в последней инстанции. Просто наша Харпи постоянно сталкивается с подобными ситуациями и научилась отделять зерна от плевел. А что касается совместной поездки экс-супругов, то Ник со временем поймет, что ершистость Харпер - это ее защитная реакция, он ведь и сам прячет под маской иронии романтичность и уязвимость. По-моему, они - идеальная пара, в которой каждый для другого будет рыцарем без стаха и упрека.
...
Nadin-ka:
Stella Luna писал(а):Чесслово, я бы ее уже высадила в придорожном кафе.
Да не хочет он ее высаживать, он хочет ехать с ней как можно дольше. Потому и плетется как черепаха. Если бы он быстренько домчал ее до аэропорта, его планы на отдых никак не нарушились бы. Развернулся и поехал наслаждаться отдыхом в гордом одиночестве. В конце концов, она к нему в попутчицы не напрашивалась, он сам ей предложил. И не нравится мне как он ее все время шпыняет - сердца то у нее нет и ценники всем развешивает, и до десяти часов утра слишком много слов говорит. И такая она и сякая. А этот разговор в машине? Ведь он прекрасно понимал, что она все на свой счет примет. Может конечно они и о машине говорили, но Харпер-то думала, что они ее обсуждают. С ее парнем! Я бы не назвала это иронией.
Я так и думала, что Харпер знает где ее мать. Я думала, что женщина давно обосновалась в каком-нибудь большом или маленьком городе, может даже замуж вышла. Она все бежит и бежит от чего-то вот уже много лет. Думаю, когда Харпер встретится наконец с матерью и выяснит, почему она вот так внезапно бросила ее, она изменит свои взгляды на жизнь.
Что там у Криса с Уиллой происходит? Крис не может даже костер развести... Надеюсь все в порядке будет.
...
Irisha-IP:
galyleia писал(а):Всегда на стороне честных, принципиальных и главное, неравнодушных людей, даже, если эти качества граничат с бесцеремонностью, ведь от них человеку никакой выгоды, одни убытки. Дон Кихоты в наше время вымирающий вид.
Позволю себе не согласиться, в данном случае имело место не на грани, а самая что ни на есть настоящая бесцеремонность. И это никак невозможно было бы оправдать, а то что перейдена грань дозволенного почувствовала сама Харпер. И уж бесцеремонность ни при каких обстоятельствах нельзя назвать донкихотством, по-моему.
Nadin-ka писал(а):Да не хочет он ее высаживать, он хочет ехать с ней как можно дольше. Потому и плетется как черепаха.
А вот тут соглашусь. Да, ему приятно её общество и, возможно, он к ней неравнодушен, а может и влюблён

но лицизреть красоты природы на скорости 150-160 км/ч сложновато, точно. Ну и последнее - может и мечта заключалась именно в том, чтобы совершить это путешествие вместе с любимой женщиной.
...
Кьяра:
Nadin-ka писал(а):Да не хочет он ее высаживать, он хочет ехать с ней как можно дольше. Потому и плетется как черепаха.
Irisha-IP писал(а):А вот тут соглашусь. Да, ему приятно её общество и, возможно, он к ней неравнодушен, а может и влюблён
Насколько я помню, Харпер вспоминала, что Ник
всегда так медленно ездил

Вспомните, как они встретились по дороге на свадьбу.
...
Irisha-IP:
Кьяра писал(а):что Ник всегда так медленно ездил
Об этом тоже помним

но и новые стимулы не исключаем
...
Aydan:
Irisha-IP писал(а):Кьяра писал(а):что Ник всегда так медленно ездил
Об этом тоже помним

но и новые стимулы не исключаем

В данном случае мне кажется, что он именно тянет время. Когда ещё предоставится возможность побыть вот так с ней? Без суеты большого города и кучи забот, связанных с работой и бытом?
...