rodema:
анира писал(а):Сегодня дочитала книгу и заметила,что там тоже,как и в других одна и таже фраза "И она (или он) доказала ему это".Меня эта фраза стала просто раздражать,она так неуместна.
То ГГерой занимаются любовью,

то целуются

и когда кто-то из них говорит о любви,а другой подхватывает отвечая докажи или лучше покажи.То автор обязательно эту главу заканчивает этой фразой "И она (или он)доказала (л) ему (й) это" Зачем ? Знаю,что у каждого своё мнение,но меня она просто раздражает.

Да, есть такое!!!!Наверное, автору так проще ))) - не надо ничего придумывать, тем более -там тааааааакие сцены должны быть... Вот действительно,задумалась ..и вспомнила - только прочитала книжку"Отчаянная женщина" Дикси Браунинг -так ее можно назвать лидером по частоте появления аналогов этой фразы!!! Можно сказать, из-за них книга и получилась малышкой!!! Во всем присутствуют:" И она объяснила, как туда пройти...., и так он проработал до вечера, и так прошел весь день ..... " А ведь хочется проникнуться атмосферой читаемого романа, как бы побывать там.... А тут....
...
анира:
Вот именно,вродебы только вздыхаешь с мыслью"Ну вот сейчас..."Как в конце эта фраза,"И она (или он)доказала ему это. Зачем.Кто кому в таких ситуациях,должен что-то доказывать, незнаю.Короче крах.
...
Karina:
А меня раздражает описание волосатой мужской груди (может я уже всех достала этим, но меня это просто выводит). "Её руки запутались в его курчавых волосах на груди". "У него была мускулистая грудь покрытая курчавыми волосами" и все в таком духе. Меня это просто угнетает, что ещё за обезьяны? он ГГ, а не горилла. Может кому, конечно, нравится мужская волосатость, но я этого не переношу. Если читаю роман в компе, то вообще беру и удаляю строку где упоминается о волосатости.
...
анира:
Karina писал(а):А меня раздражает описание волосатой мужской груди (может я уже всех достала этим, но меня это просто выводит). "Её руки запутались в его курчавых волосах на груди". "У него была мускулистая грудь покрытая курчавыми волосами" и все в таком духе. Меня это просто угнетает, что ещё за обезьяны? он ГГ, а не горилла. Может кому, конечно, нравится мужская волосатость, но я этого не переношу. Если читаю роман в компе, то вообще беру и удаляю строку где упоминается о волосатости.

Да я тоже замечала,часто эти строчки и меня всегда удивляло,какие же волосы должны быть на груди,что у неё руки запутывались.ха.ха.ха Да же в шерсти,руки так не путаются. Может автор хотел этой фразой,что-то другое нам передать, я не знаю.
...
Танюшка:
Я раньше как-то внимания не обращала, а теперь стало раздражать, что в большинстве романов речь уже не о любви идет, а о похоти. Когда у героини с первого взгляда на мужика коленки слабеют и между ног влажно, а они еще даже не разговаривали, она не знает ни какой он, ни чем живет, это прошу прощения не любовь, и до конца книги, даже если у нее к нему вполне оправданная неприязнь порой, но лишь только он ее обнимет и все, она уже на все готова, лишь бы он ее, пардон, оттрахал, другого слова не подберешь, потому что от любви тут ничего нет, только животное совокупление. Или авторы искренне считают, что это и есть любовь? Тогда мне их жалко, но по моему, кроме бешенства матки, что-то более важное должно связывать героев, или я не права?
...
анира:
Танюшка писал(а):Я раньше как-то внимания не обращала, а теперь стало раздражать, что в большинстве романов речь уже не о любви идет, а о похоти. Когда у героини с первого взгляда на мужика коленки слабеют и между ног влажно, а они еще даже не разговаривали, она не знает ни какой он, ни чем живет, это прошу прощения не любовь, и до конца книги, даже если у нее к нему вполне оправданная неприязнь порой, но лишь только он ее обнимет и все, она уже на все готова, лишь бы он ее, пардон, оттрахал, другого слова не подберешь, потому что от любви тут ничего нет, только животное совокупление. Или авторы искренне считают, что это и есть любовь? Тогда мне их жалко, но по моему, кроме бешенства матки, что-то более важное должно связывать героев, или я не права?
Высказано всё точно. ха.ха.ха

чу-чуть грубовато но искренне
...
Karina:
Я такие книги или не встречала или воспринимаю их по другому. Вообще в большинстве романов ГГ желанием изнемогает, но если он не будет испытывать страсть к героине, то откуда любовь жгучая и всепоглощающая возьмется. Сначала захотел, потом познакомился поближе, и началась стадия влюбленности, ну а настоящая любовь в моем понимании вообще приходит с годами.
Ну, а героинь подобных Вашим я как-то не встречала, а если она и "ненавидела" героя, то делала это показательно, а в душе таила огромную симпатию. Может я ещё мало романов прочитала и меня ещё ждет все впереди.
...
juli:
Мне кажется, и в жизни все с секса начинается. А любовь - это вообще другое. Конечно, бывает, любовь с первого взгляда. Но без сексуального влечения - никогда. Если вы встречали мужчину, который не хотел физически, но при этом страстно любил... Значит, вы врете - такого НЕ БЫВАЕТ.
И я люблю читать романы про похоть, которая в конце перерастает в любовь. Вот это - трогательно и романтично. Люблю про любовь, которая вырастает из ненависти и грязи.
...
Karina:
juli полностью с тобой согласна. А если роман гладенький о сюси муси, то он просто скучен. Ну а если мой дорогой муженёк мне вдруг скажет "Милая я тебя очень люблю, но извини не хочу", у меня удар случится. С возрастом конечно это все становится не важно, а пока для меня очень важно сексуальное влечение.
...
Танюшка:
Ну так я же не против сексуального влечения, с чего вы это взяли. Я лишь написала о том, что сейчас появилось много романов, где любви, как таковой не описывают, а подменяют ее влечением. Героев сводят к концу романа на основе одного лишь секса. Вот что мне не нравится. То что любовь частенько вырастает из сексуальной заинтересованности я соглашусь, но в том-то все и дело, что сейчас авторы бросаются словом любовь, в смысле "заниматься любовью", а не "любить". Из одного секса даже при огромном желании любовь не вырастет, все равно нужна хоть какая-то психологическая подоплека, хотя бы общность интересов, а ЛГ авторы забывают про это. И странно читать, про якобы счастливую концовку, и жили долго и счастливо, когда герои даже не научились слышать друг друга, когда их диалоги до самого конца идут по принципу "в огороде бузина, а в Киеве дядька". И когда секс - с начала и до конца книги - это ЕДИНСТВЕННОЕ, что их связывает. Ну не могу я такое читать.
...
Rin:
Меня раздражает:
1) неописуемая красота героев. Их необычного цвета глаза (васильковые, изумрудные, цвета спелой вишни и т.д.). Груда мускул, совершенство тела (у мужчин), осиная талия, высокая и упругая грудь (у женщин). И т.п.
2) тупость многих героинь, чересчур жесткие герои (прям вообще зверюга какой-то, зато в конце сюсю-масю).
3) браки по расчёту, фиктивные браки. Они друг друга ненавидят, грызутся как собаки, но зато потом... вах-вах, любовь на веки. Хотя, как говорится, от любви до ненависти один шаг...
4) когда герой яростно впивается в губы героини, она начинает бить кулачками по его груди, но потом ее ноги становятся ватными и она страстно отвечает на его поцелуй, извивается в его объятиях, стонет.
5) плодятся как кролики. "Они жили долго и счастливо и было у них с десяток детей". Например, в романе "Тропою духов", герои помимо того, что нарожали своих, так еще и поусыновляли и поудочеряли.
"Сначала они брали мальчиков, а теперь, кроме своих пятерых, у них было 13 мальчиков и 7 девочек из народа лакота (племя индейцев) <...> Все они жили на ранчо <...> Вскоре ранчо стали считать новой резервацией для индейских детей"
6) герой застает героиню в одной ночнушке. Она спала, ворвались воры или еще чего, тут как тут герой-голова-с-дырой. Ночнушка у героини, естественно, прозрачная, да такая, что сквозь нее герой видит шикарные изгибы тела, большую грудь с выпирающими сосками. Выпирающие соски - это вообще обязательный атрибут
7) девственницы, которые в свой первый раз ведут себя как жрицы любви.
8) бесит, когда у героя было куча женщин, прям не сосчитать, но только героиня могла зародить всепоглощающую любовь в его сердце и дикую необузданную страсть в его чреслах. Причем , если героиня еще и девственница, то это вообще по-моему перегиб. Неужели ни одна женщина (из нескольких десятков или сотни) в его жизни не могла его удовлетворить так, как героиня. Да не поверю!
juli писал(а):Мне кажется, и в жизни все с секса начинается. А любовь - это вообще другое. Конечно, бывает, любовь с первого взгляда. Но без сексуального влечения - никогда. Если вы встречали мужчину, который не хотел физически, но при этом страстно любил... Значит, вы врете - такого НЕ БЫВАЕТ.
Ну да. По природе любое живое существо ищет себе партнёра для продолжения рода. Так как человек более сложное существо, чем другие, то их отношения строятся не только на сексе. Но именно физическая притягательность привлекает в первую очередь. Может быть и такое, что человек внешне прям суперсекс, а в постели с ним не нравится и ни о каких отношениях и речи быть не может. Ведь часто отношения рушатся, если что-то не в порядке с сексуальной жизнью. Даже и любовь куда-то девается...
Я считаю, что лучше, когда всё начинается не с секса. Чистота. Сначала любовь, потом постель. Лично мне надо очень сильно полюбить человека, чтобы прыгнуть к нему в койку. А может я просто не встречала такого мужчину, которого бы сразу же захотела))
Поэтому романы, где герои совокупляются уже с первого дня знакомства, я не люблю.
...
анира:
Я то же не против секса в книгах. Но бывает раздражают моменты, она его всю жизнь ненавидела,всегда в его присутствии плохо отзывалась, даже грубила. Себя ненавидела за то,что когда его видит у неё учащается пульс и неприятные ощущение между ног. А после понимает, как она его любила. Сожелею, но я токого не понимаю. Или ты его ненавидешь или любишь, а так полный обман самой себя.
...
Fedundra:
Танюшка писал(а):Ну так я же не против сексуального влечения, с чего вы это взяли. Я лишь написала о том, что сейчас появилось много романов, где любви, как таковой не описывают, а подменяют ее влечением. Героев сводят к концу романа на основе одного лишь секса. Вот что мне не нравится. То что любовь частенько вырастает из сексуальной заинтересованности я соглашусь, но в том-то все и дело, что сейчас авторы бросаются словом любовь, в смысле "заниматься любовью", а не "любить". Из одного секса даже при огромном желании любовь не вырастет, все равно нужна хоть какая-то психологическая подоплека, хотя бы общность интересов, а ЛГ авторы забывают про это. И странно читать, про якобы счастливую концовку, и жили долго и счастливо, когда герои даже не научились слышать друг друга, когда их диалоги до самого конца идут по принципу "в огороде бузина, а в Киеве дядька". И когда секс - с начала и до конца книги - это ЕДИНСТВЕННОЕ, что их связывает. Ну не могу я такое читать.
подпишусь под каждым словом. Уж очень много романов "Страстью" начинаются и "Страстью" же заканчиваются. А про любовь-то где? Ведь ничего кроме постели не связывает! ВООБЩЕ ничего!
Я даже тут один перл вычитала, как раз Иллюстрация к разговору.
Берристер "Заклинание любви" :
Цитата:— Я любил тебя много лет — все эти годы. — Он нежно обвел пальцем контур ее губ. — Я и сейчас тебя хочу, — тихо признался он.
Полный ФИНИШ. Знак равенства между "хочу" и "люблю", и даже мысли ни автор, ни переводчик не допускают, что можно "Хотеть", но "не любить" и даже бывает - "хотеть" и "НЕНАВИДЕТЬ".
Из "Люблю" вполне логично вытекает "Хочу", а вот наоборот из "Хочу" - "Люблю" очень проблематично.
...
Milli:
juli писал(а):И я люблю читать романы про похоть, которая в конце перерастает в любовь. Вот это - трогательно и романтично. Люблю про любовь, которая вырастает из ненависти и грязи.
Я хоть и не могу сказать, что
люблю читать про любовь, вырастающую из похоти, но порой читать про такое мне действительно нравится -для разнообразия. Хотя... могу даже сказать, что по-своему даже, наверное, все же люблю такие романы. Да, действительно так. А про то, что люблю читать про любовь, рожденную из ненависти, и говорить не буду. Такие романы я просто обожаю!
...
Танюшка:
juli писал(а):И я люблю читать романы про похоть, которая в конце перерастает в любовь. Вот это - трогательно и романтично. Люблю про любовь, которая вырастает из ненависти и грязи.
Не могу согласиться про любовь из ненависти и грязи. Читала я как-то давно один роман, до конца не дошла, потому как рвоту не смогла сдержать. Не помню название, а автор, по моему мужчина. Современный любовный роман. Так вот там героиня пришла на вечеринку, устроенную героем, с которым она на тот момент еще не была знакома, и он там отдал ее полусотне пьяных укуреных дружков, то есть всю ночь ее насиловали все и он в том числе. После этого, когда она начала бросать ему в лицо обвинения, он заявил, что-то вроде того, что она напрашивается на повторение, но он брезглив, и после того как все ее по всякому, в общем понятно? И после этой грязи через некоторое время он приходит к ней и предлагает замужество, ибо влюбился в нее. И она соглашается. Дочитать это я не смогла, заглянула только в конец, там традиционный хэппи-энд, счастливая семья, и она рожает ему детей. Вот хоть убейте меня, я не вижу романтики в этой истории. Грязи полно, есть еще и паралельные линии столь же грязные - ну, пожалуйста, покажите мне пальцем, где тут романтика? Что тут трогательного?
...