pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() tatka-aa писал(а):
Они не похожи, они одинаковые Ну я попыталась быть тактичной ![]() Вчера, когда просматривала рецепты, в двух меня кое что зацепило, но ночью не поняла что именно. А когда на ярмарке сегодня увидела это печенье в продаже и разговорилась с продавцом поняла что именно показалось странным. Речь идет о Шоколадном мраморном печенье (на рынке продавали его и такое же с абрикосом, вот и поинтересовалась как это с абрикосом) и вспомнила что именно показалось странным... Так что вопрос к авторам рецептов №12 и №19 - а где шоколад? Я уже давно не делала это печенье, но специально придя домой нашла этот рецепт и продавец это подтвердила - в рецепте должен быть шоколад, помимо какао... Как в том же абрикосовом печенье используют вместо шоколада абрикосовый джем. Кстати абрикосовое мраморное печенье также вкусное, но кажись его недопекли... Или на улице подмерзло и середина уж слишком кажется сыроватой... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Конкурс не стартовал, а уже началась
ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ ![]() Ответ от автора №12 Шоколадное мраморное печенье Автор рецепта №12 писал(а):
Цитата:
Так что вопрос к авторам рецептов №12 и №19 - а где шоколад? Тори, В выпечке слово "шоколадный" подразумевает в основном наличие в рецепте какао-порошка. А тут он к тому же в большом количестве и вкус печенья именно шоколадный. В инете этот рецепт встречается под разными названиями с небольшими вариациями по весу состава, но чистый шоколад в рецептуре мне не попадался. В рецептуре теста"шоколадных" тортов, печенья, кексов, шоколад встречается крайне редко, или в виде кусочков в тесте. П.С - Фьора как-то не хорошо получилось - два идентичных рецепта и как людям выбирать? На будущее надо бы официально решить что с эти делать. Может народу предложить обсуждение, конечно когда конкурс завершится. ну и выскажусь как организатор на этот счет: Думаю в этом ничего нет криминального, что 2 похожих рецепта. Во первых все равно разные пропорции и ингредиенты не все совпадают. Разные фото. Разные люди. Все старались. Кстати, именно благодаря мраморным печеньям - что их два - я обратила внимание особое на этот рецепт и как спадет у меня температура хочу сразу их приготовить. ![]() Девочки, кто написал корректировки - отправила Мастеру . Простите, я с запозданием реагирую, ребенок выздоравливает, а я от него видно прихватила. Каша в голове. Надеюсь, все ждут завтра открытие голосования и начнем дегустации и чайные церемонии ![]() Благодарна каждой участнице за ее труд и внимание к конкурсу! ![]() pan-terra писал(а):
в рецепте должен быть шоколад, помимо какао... Как в том же абрикосовом печенье используют вместо шоколада абрикосовый джем. ох, какая прелесть. Сначала так сготовлю, потом еще с шоколадом попробую)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
В инете этот рецепт встречается под разными названиями с небольшими вариациями по весу состава, но чистый шоколад в рецептуре мне не попадался. В рецептуре теста"шоколадных" тортов, печенья, кексов, шоколад встречается крайне редко, или в виде кусочков в тесте. Жалко, что не попадался... они реально по вкусу намного лучше ![]() Ну и чтоб не просто флудить, мой рецепт этого печенья ![]() Шоколадное мраморное печенье: 2 яйца полплитки темного шоколада, полплитки молочного это по 50 гр каждого 6 ст.л. сахара 30 гр масла 150 гр муки сахарная пудра Взбить яйца с сахаром, до растворения последнего. Растопить шоколад с маслом и влить его к получившейся смеси. Добавить муки, хорошенько вымешать. Тесто должно быть густым, не не сильно, ну и не течь. И поставить в холодильник как минимум на час (но сегодня продавец говорила, что они это печенье ставят в холодильник на 2 дня и тогда печенье более насыщенное выходит). Вытащить из холодильника, сделать шарики, обвалять в сахарной пудре и выставить на противень застеленный пергаментом с хорошеньким промежутком. Выпекать при 180 градусах 12-13 минут. Если чуть пересушили печенье то просто поместить его в жестяную коробочку или какой-то контейнер и оно отойдет и станет мягким. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У меня как раз есть 2 плитки бесхозного шоколада в холодильнике. На неделе опробую. ![]() Фьора, выздоравливайте. Хотя сами все больные, резкая смена климата в этот раз прилетела. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() pan-terra писал(а):
Жалко, что не попадался... они реально по вкусу намного лучше Тори, а ты уже пробовала и те что без шоколада в составе? Лично я считаю что с качественным алкализированным какао выпечка ну такая шоколадная, что шоколаднее себе сложно и представить. Был у меня в осеннем туре шоколадно-банановый кекс, все удивляются что он такой черный и шоколадный на вкус и там только какао. Я конечно заметила тоже эти похожие рецепты, но разницу в пропорциях тоже. Решила что можно пробовать оба и смотреть что лучше) Еще помню случай очень похожих рецептов в кулинарном конкурсе (кажется) с моим участием. Речь шла о Тульских пряниках. Увидев на страничке аналогичный рецепт я испытала неловкость. Мне хотелось чтобы организатор либо не принял мое блюдо (я бы могла приготовить нечто другое мб, более оригинальное) либо во внеконкурс отправил, как вариант. Это я пишу просто свои ощущения с того раза, изнутри так сказать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Номинация тура 8 Sweet memoryДевочки, обратите внимание: добавился еще рецепт 25 - последнюю опаздунишку поймала))Номинации по 4 голоса за каждую: 1.Чудеса оформления ( как все украшено и запечатлено), 2. Быстро/просто-народный рецепт 3.Кондитерское профмастерство. С началом голосования ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
bronzza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Конкурс:
№ 5. Корзиночки с вишней № 8. Воздушные пирожные № 9. ПИРОГ Новогоднее настроение № 11. Торт КЛУБНИКА В СМЕТАНЕ № 18. Нежный торт с кокосовыми сливками № 20. Торт «Апельсин в шоколаде» Чудеса оформления: № 2. Мандариновое желе № 5. Корзиночки с вишней № 7. Бискотти № 23. Имбирное печенье Просто/быстро - народный рецепт: № 2. Мандариновое желе № 10. Мягкое яблочное печенье № 12. Печенье шоколадное мраморное № 21. Кунжутное печенье Кондитерское профмастерство: № 1. Карамельный медовик с клюквой № 13. Шоколадный рулет с кремом № 20. Торт «Апельсин в шоколаде» № 22. Шоколадный медовик Спасибо за конкурс! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 516Кб. Показать --- Черные сказки белой зимы - Esmerald
|
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всех с началом голосования! ![]() Голоса за конкурс: № 2. Мандариновое желе № 5. Корзиночки с вишней № 8. Воздушные пирожные № 13. Шоколадный рулет с кремом № 15. Шоколадная колбаска: рецепт прабабушки. № 24. Безумно вкусняшный торт «Наполеон» Чудеса оформления: № 18. Нежный торт с кокосовыми сливками. № 20. Торт «Апельсин в шоколаде» № 1. Карамельный медовик с клюквой Просто/быстро - народный рецепт: № 3. Whiskey cake № 10. Мягкое яблочное печенье № 16. Шоколадный клафути с вишней Кондитерское профмастерство: № 11. Торт КЛУБНИКА В СМЕТАНЕ № 22. Шоколадный медовик № 25. Его величество куглоф, или песни с плясками и бубнами |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет ![]() Голоса в конкурсе такие: 3,10,14,16,17,25. Эх, люблю классику, простоту и отсутствие лишнего крема ;) Но и сложный рецептик тоже взяла в копилочку, ага )) Чудеса оформления: № 2. Мандариновое желе № 5. Корзиночки с вишней № 16. Шоколадный клафути с вишней № 19. Мраморное печенье Быстро/просто-народный рецепт: № 15. Шоколадная колбаска: рецепт прабабушки. № 17. Сконы с корицей и сухофруктами № 21. Кунжутное печенье № 23. Имбирное печенье Кондитерское профмастерство: № 8. Воздушные пирожные № 11. Торт КЛУБНИКА В СМЕТАНЕ № 20. Торт «Апельсин в шоколаде» № 25. Его величество куглоф, или песни с плясками и бубнами Всем огромное спасибо за рецепты! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У меня предложение ![]() ![]() По поводу самого голосования - не могу еще ничего выбрать, глаза разбегаются Ну и вопрос к автору рецепта №25 Цитата: не очень поняла что за мука, можно чуть поподробнее? Потому что вот эти все названия наталкивают меня на мысли о муке для блинов/кексов и прочих, в которых кроме муки есть еще несколько дополнительных ингредиентов.Мука Манитоба, Нордик или любая другая с высоким содержанием белка 375 гр ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ ![]() Автор рецепта 25 писал(а): Отвечаю на вопрос:
Нет, Нордик и Манитоба - это обычная пшеничная мука высшего сорта, просто так называются. Марки ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем доброго вечера!)
Спасибо за вкусные рецепты! И всем удачи! Конкурс: № 2. Мандариновое желе № 3. Whiskey cake № 5. Корзиночки с вишней № 15. Шоколадная колбаска: рецепт прабабушки № 19. Мраморное печенье № 20. Торт «Апельсин в шоколаде» Чудеса оформления: № 2. Мандариновое желе № 5. Корзиночки с вишней № 17. Сконы с корицей и сухофруктами № 19. Мраморное печенье Быстро/просто-народный рецепт: № 10. Мягкое яблочное печенье № 18. Нежный торт с кокосовыми сливками № 21. Кунжутное печенье № 23. Имбирное печенье Кондитерское профмастерство: № 8. Воздушные пирожные № 11. Торт КЛУБНИКА В СМЕТАНЕ № 13. Шоколадный рулет с кремом № 20. Торт «Апельсин в шоколаде» ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 764Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Лена Кулёминатор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мой выбор: 1,9,14,16,20,22.
Чудеса оформления: № 1. Карамельный медовик с клюквой № 5. Корзиночки с вишней № 16. Шоколадный клафути с вишней № 20. Торт «Апельсин в шоколаде» Быстро/просто-народный рецепт: № 10. Мягкое яблочное печенье № 17. Сконы с корицей и сухофруктами № 21. Кунжутное печенье № 23. Имбирное печенье Кондитерское профмастерство: № 1. Карамельный медовик с клюквой № 11. Торт КЛУБНИКА В СМЕТАНЕ № 14. Орехово-маковый пирог № 20. Торт «Апельсин в шоколаде» _________________ ![]() Лёха в подарок от Ксюши (fima) |
|||
Сделать подарок |
|
Lady O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мой выбор: 1,6, 8, 13, 16, 22
Чудеса оформления: № 2. Мандариновое желе № 5. Корзиночки с вишней № 20. Торт «Апельсин в шоколаде» № 23. Имбирное печенье Быстро/просто-народный рецепт: № 10. Мягкое яблочное печенье № 12. Печенье шоколадное мраморное № 14. Орехово-маковый пирог № 17. Сконы с корицей и сухофруктами Кондитерское профмастерство: № 11. Торт КЛУБНИКА В СМЕТАНЕ № 18. Нежный торт с кокосовыми сливками № 24. Безумно вкусняшный торт «Наполеон» № 25. Его величество куглоф, или песни с плясками и бубнами Спасибо организатору и всем участницам! Удачи в конкурсе! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 345Кб. Показать --- За красоту спасибо Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Моя дегустация
№ 10. Мягкое яблочное печенье Яблоки в выпечке - это вкусно! Очень захотелось попробовать мягкое печенье. Тесто очень приятное, делается просто и я его вымешивала руками. Поэтому со вмешиванием в него кубиков яблок вышла некоторая заминка и растерянность. Но я так легко не отступаю, поэтому стараясь равномерно распределить яблоки по тесту, или тесто вокруг яблок, я руками все перемешала, до более или менее равномерного распределения всех составных. На силиконовый коврик тесто выкладывала в размере одной столовой ложки. Кучками. Кучки получались неравномерные и не ровные. Может надо ложку смочить водой? В итоге, получилось вкусное мягкое печенье. У меня оно зарумянилось снизу, а сверху осталось практически белым, но при это хорошо пропеклось. На вкус отличное печенье, а над внешним видом еще надо поработать. После этой дегустации пришла мысль, что если это тесто сделать в форме небольших кексиков, то будет просто замечательно и красиво! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19920] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |