Тайны Свон (любовно-фантастический роман 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>08 Мар 2016 17:50

taty ana писал(а):
Сегодня дописала предпоследнюю главу. Осталась только свадьба. И стало так грустно

Всё проходит... А герои остаются жить дальше своей жизнью. Flowers

taty ana писал(а):
Но и не указать в завещании Эдуарда не мог, т.к. он его старший сын, а Шовеллер хотел уйти с чистой совестью. Сделав два завещания, граф переложил решение проблемы на плечи Эдуарда. И старшему принцу пришлось решать еще и за своего брата Уильяма (о котором несчастный граф даже не подозревал) принимать наследство или нет .
Честно говоря, я специально пристроила Уильяма, женив его на богатой принцессе и сделав будущим королем Андаута, чтобы Эдуарда не терзали мысли, что он своими решениями обделяет младшего брата.

Хотел уйти с чистой совестью? Вот-вот, о себе только думал. А каково сыновьям жить с правдой? Проблему спихнул на других - сами решайте! Как жил, так и умер - оставив после себя интриги. Самое большое наказание - видеть истинное лицо своих родных, ищущих завещание. Что посеял, то пожинает.
Да, хорошо, что ты женила Уильяма - принц пристроен. wo

taty ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2014
>09 Мар 2016 10:36

» Глава 23. Часть 1

Часть 1

- Ваше Высочество, кто приходил?
После сна Свон казалась необыкновенно милой, словно маленький ребенок, которого хотелось притянуть к себе и поцеловать в макушку. Эдуард смотрел на ее распущенные волосы, задравшуюся челку, румяное лицо, припухшие губы. Он испытал такой прилив нежности, что на мгновение забыл о свалившихся на него бедах. Но вопросительный взгляд Свон заставил вернуться на землю.
- Принесли депешу от отца… От короля, - он тут же поправил самого себя. – Его Величество требует срочно вернуться в столицу. Видимо, до него уже дошли последние новости.

Свон порывисто вскочила с кровати, не замечая, что одеяло сползло на пол, и прильнула к Эдуарду. Он сомкнул руки за ее спиной.
- Я с вами, - сказала она, уткнувшись принцу в рубашку. Свон слышала, как часто бьётся его сердце. – Настало время встретиться с отцом … с королем.
- Я хочу ему открыться. Нельзя, чтобы ложь всплыла в какой-нибудь трудный для страны момент. Свон, - Эдуард поднял ее подбородок, и провел большим пальцем по скуле, - я потерял право называться наследником. Теперь могу предложить тебе только герцогство Винталь. Как старший сын своей матери, я заявлю на него права. Собственно, и заявлять не потребуется: в фамильном замке живут кузины матери - мои единственные родственницы. Не считая брата Уильяма, конечно.
Эдуард был уверен, что о тайне рождения Уильяма никто не знает, и считал, что весь мир, в том числе и его брат, могут по-прежнему оставаться в неведении, тем более, что главные участники драмы умерли. О себе же он молчать не желал.
- Все решит разговор с королем, - Эдуард поставил точку в своих рассуждениях.
- Да, все решит разговор с королем, - эхом повторила Свон, думая о своем.

Она сомневалась, следует ли рассказывать Эдуарду об ее попытке спасти Себастьяна Шовеллер. Жаль, что умирающий граф отказался надеть Кольцо Жизни даже на мгновение…
- Мое время пришло, - сказал он напоследок, удерживая пальцы Свон, стягивающей спасительное кольцо с руки. – Я воспринимаю эту болезнь как наказание. За все нужно платить… Продлевать агонию, живя с нелюбимой женщиной, я не хочу и не могу. Когда-то, решившись спасти маленькую девочку, я совершил единственный правильный поступок в жизни. Но я не довел его до конца, продолжая тонуть во лжи. Сегодняшняя ночь позволит мне умереть с улыбкой на устах. Спасибо, Свон, за твою доброту, за преданность близким, за веру в людей…

Чтобы поддержать Эдуарда, Свон поделилась c ним тем, что окончательно для себя решила.
- Чем бы не закончился разговор с королем, знайте, мы будем вместе. В качестве венценосной четы или крестьянской пары, я приму любой поворот судьбы. Потому что люблю вас.
- Ты простынешь, - Эдуард поднял Свон на руки и вместе с ней вернулся к кровати. Ему было ужасно неловко в этот момент. Он вспомнил, как наотрез отказывался жениться на крестьянке. Знал бы он тогда, когда разглагольствовал о невозможности такого альянса, что жизнь подсунет ситуацию похуже! Бастард на чужом троне!
Подняв с пола одеяло, наследник укутал плечи Свон и крепко ее обнял.
– Все верно, дорогая. Мы будем вместе, потому что любим друг друга. Я только одно могу добавить: парой крестьян мы точно не станет. Герцогство моей матери богато.

Дорожная одежда подсказала обитателям замка, что Эдуард и его знахарка не останутся на похоронной церемонии. Черный дракон, готовый к полету, нетерпеливо фыркал, отпугивая назойливых мальчишек, готовых из любопытства залезть к нему в пасть.
Гри вдруг надумал остаться, объясняя свое решение нежеланием бросать Роки и Дака во враждебном лагере. Такой он видел ситуацию. Друзья тоже находились в полной неопределенности. Они еще не знали, куда отправятся после похорон графа.

Усевшись в беседку и помахав платочком рыдающим матушкам, с которыми только что распрощалась, Свон смотрела, как заботливые руки Эдуарда затягивают ремни, стараясь, чтобы они не врезались в ее живот.
В этот момент во двор замка на полном скаку влетел взмыленный конь. Его всадник потрясал в воздухе письмом, на котором виднелись красные печати короля.
- Срочная депеша для Его Высочества от короля Артура Пятого!

Видя, как побледнела старушка-Свон, ожидая новых неприятностей, Эдуард ободряюще пожал ей руку:
- Меня больше ничего не напугает, - тихо проговорил он.
Стражник, перехватив депешу у задыхающегося от быстрой гонки посланника, ловко взобрался на спину дракона и протянул письмо Эдуарду. Принц чуть помедлил, прежде чем взять его. Свон поняла: Эдуард все-таки волнуется и не хочет, чтобы посторонние видели, как дрожит его рука.

Он очень медленно взял бумаги, сдернул печати и вздохнул с явным облегчением, пробежав глазами первые строки.
- Позовите нового графа Шовеллер! – приказал он стражнику. Проследив, как тот торопливо спустился с дракона и умчался выполнять приказ, Эдуард опять занялся ремнями, тихо делясь со Свон новостями: – Король желает, чтобы его Советника погребли со всеми почестями в Королевской усыпальнице. К концу дня сюда прибудет похоронный кортеж.

К дракону чуть ли не бегом кинулись близнецы. На их лицах читалось раболепие. Один брат пытался опередить другого, показывая тем самым, что принцу следует вести переговоры именно с ним.
Братья замерли в подобострастном поклоне.
- Я хочу видеть графа Шовеллер, - холодно произнес Эдуард. – Нового графа Шовеллер.
- Но… - начал Маларкей, отпихивая локтем, вроде как нечаянно, Канарда.
- Я говорю о Даке, - продолжил принц. – Я видел завещание, и в нем волею почившего графа Себастьяна Шовеллер наследником объявлен его младший сын Дак. Король намерен пристально следить за судьбой юного графа. Вас же, господа, ждет армия. За вашей судьбой не менее пристально будут следить верные короне люди.

Не сговариваясь, близнецы упали на колени, но Эдуард словно забыл о них. Его куда больше интересовал спешивший к дракону Дак, чье лицо при свете дня оказалось еще более разукрашенным. К синякам прибавились следы женских ногтей.
- Эко тебя расписали, брат! – не удержавшись, присвистнул принц.
- Борьба за власть, - коротко пояснил Дак, улыбнувшись одними уголками губ, но тут же поморщился от боли.
- А где в это время находился твой друг?
- Роки до сих пор там, - махнул Дак в сторону окон второго этажа. – Подпирает плечом дверь, которую таранит женская половина моей семьи.
- Удержится?
- Боюсь, что против троих не устоит!
- Лорд Гобблер, - Эдуард окликнул мужа Силинды. – Не хотели бы успокоить вашу супругу? Боюсь, если за дело возьмется королевская стража, вы останетесь вдовцом.
Лицо герцога Гобблера, обычно имеющее красный цвет из-за невоздержания в еде и питье, моментально побелело. Его пухлые ножки понесли его в замок, откуда доносились яростные крики и ругательства.

Дождавшись, когда Дак закончит читать письмо, принц тепло ему улыбнулся, взмахнул на прощание рукой и выкрикнул короткое «Арроу!»
Дракон с готовностью развернул крылья, взмахнул ими, вызвав дикий восторг у детей, и взмыл в небо. Сердце Свон заныло. Что ждет их в столице? Что будет с Эдуардом? Признает ли король ее как дочь или постарается скрыть своего бастарда?
«Надо как-нибудь отвлечься, - решила она, - иначе можно сойти с ума».
- Вы не знаете, что происходит в Северной Лории? Какие последние известия?
Она случайно увидела в кабинете пакет с донесением от командующего армией Эрии. Воины который месяц осаждали Бахриманов, запертых во дворце ее бабушки.
- Беатрис Шестая на свободе, - ответил наследник и сделал вид, что занят своими ремнями. – Я не успел тебе сообщить. Донесение пришло вместе с первым письмом короля.
- Это замечательная новость! – воскликнула Свон, не замечая, что Эдуард прячет глаза. – Значит, Камиль сдался? Или погиб?
- Помоги развязать, - попросил принц, указывая на тугой узел на ремне.

После того, как она развязала узел, последовала следующая просьба.
- Из-за этого чертова ремня я сломал ноготь. Поищи, пожалуйста, щипцы, - перед Свон поставили объемную сумку.
Через полчаса, когда среди вороха мелких предметов ни щипцов, ни ножниц, ни пилки не оказалось, и она услышала беззаботное: «А, я видимо забыл их в замке!», - Свон подняла голову и произнесла:
- Чего еще желает Ваше Высочество? Может, поискать живую воду, о которой пишут в детских сказках?
- Знаешь, а она ведь существует! – запальчиво воскликнул Эдуард, и Свон поняла, что сейчас последует цепь рассуждений и доказательств возможности чуда.
- Что вы скрываете от меня? Что-то нехорошее случилось с бабушкой?
- О, нет! Она жива и здорова, - наследник, видя, что Свон взволнована, погладил ее по щеке и сказал, как выдохнул: - Прости, я не хотел тебя расстраивать.
- Неужели вы не понимаете, что нелепые догадки, которые я начну городить, еще больше напугают меня? – Свон глазами, полными страха, смотрела ему в лицо, и Эдуард сдался.
– Камиль сбежал. Воспользовался разрушенным акведуком, убил людей, сопровождающих его, и сбежал. Мы допустили ошибку, решив не устанавливать на такой высоте ловушки. Казалось немыслимым туда забраться, однако Камиль смог и, воспользовавшись порталом, скрылся в неизвестном направлении.
- Петушок!!! – воскликнула Свон. – Он мог узнать о мальчике! Нам нужно в Дохо! Он захочет с помощью сына Халида возродить царство жрецов.
- Милая, успокойся. Меры приняты. В Дохо и мышь не проскочит. И откуда Камиль мог узнать о графе Пигеон?
- Он сам признался, что прикормил в Северной Лории шпионов. А вдруг и в крепости Дохо они есть? Помнишь, в горах, у застывшего водопада, на нас напала злобная тварь? Камиль ее к нам привел через портал. Его любой исход битвы устраивал. Он не думал, что мы справимся с его посланцем.
- Как только мы прилетим во дворец, я распоряжусь о дополнительной охране крепости Дохо. Все будет хорошо, - немного помявшись, принц попросил: – Сними, пожалуйста, Пелену. Я хочу тебя поцеловать. Иначе, мне будет казаться, что я целую твою бабушку.

Свон никогда не была в столице Эрии. Она носила такое же название, что и страна. Много ли крупных городов видела в жизни Свон? Можно сосчитать по пальцам: шумный Форш, да и тот с высоты полета дракона; необычная столица Северной Лориии с трудным названием Лорнтернвиг, где она провела безрадостные дни… И вот теперь – Эрия.
Дух захватило от открывшейся ее взгляду панорамы. Город, не ограниченный морем, как Форш, и не загнанный в тесное пространство древнего вулкана, как Лорнтернвиг, вольготно раскинулся на равнинном плато. В центре, словно драгоценный камень, сверкал дворец. Его легкие здания, казалось, парили в воздухе благодаря ажурной архитектуре, сочетающей светлый и темный камень. Сходство с алмазом дворцу придавала строгая геометрия зданий и парковых зон, а также огромные окна, сделанные из цветного стекла, ярко блестевшего в солнечную погоду.

Дракон, описав круг над дворцом, приземлился на широкой площади за центральным зданием. Здесь велось строительство огромного навеса для крылатых обитателей: слышались мерный перестук молотков, шаркающий звук рубанков, визг десятка пил. Король по достоинству оценил непопулярный прежде способ передвижения. Да, содержание драконов обходится дорого, но скорость, с которой они могут перенести воинов из одного пункта в другой, поражала.

Вышколенные слуги, не смотря на явную боязнь, двумя рядами выстроились у приземлившегося ящера, образуя коридор, через который прошли, держась за руки, Эдуард и Свон.
Подобострастные поклоны, стремительно расстилающаяся под ногами ковровая дорожка, спешащий на встречу король - все это заставило Свон зардеться от смущения, но твердая рука принца не позволила ей спрятаться за его спиной. Дойдя до середины образовавшегося прохода, Эдуард остановился и склонил голову, приветствуя короля. Свон присела в низком реверансе.
- Дети мои! – воскликнул Артур Пятый, стараясь обнять обоих одновременно. Радушие, читавшееся на его лице, и светящиеся счастьем глаза тронули сердце Свон. Оно начало биться так сильно, что его стук, должно быть, слышали все замершие в поклоне царедворцы.
«Как много страшных новостей ждет моего отца!»
Впервые Свон встречала Артура Пятого не как властителя Эрии, а как человека, подарившего ей жизнь. Сейчас он не казался ей бледным и некрасивым. Теперь она знала, что король, потеряв любимую, страдал, и его непоказная радость задела душу потерянной дочери. Она вспомнила прием, оказанный ей бабушкой, и невольно поставила жирный плюс королю Эрии.

- Ваше Величество, - начал Эдуард, настороженно принимая объятия короля. – Мне нужно с вами незамедлительно поговорить.
- Потом. Всё потом. Отдохните с дороги, - король на какой-то миг задержал руки Свон в своих ладонях.
- Но разговор не терпит отлагательств, - настаивал принц. Оттягивать неприятные дела он не привык.
Король вздохнул:
- Хорошо, Эдуард. Жду вас со Свон в малом кабинете через час. Ты не против, милая, что я не называю тебя Беатрис?

Через час в самую красивую во всем дворце комнату, по заверениям приставленной к Свон служанки, постучали. Затейливо причесанная, одетая в одно из чудесных платьев, что ей принесли королевские швеи, на месте поправившие огрехи кроя, Свон предстала перед Эдуардом. Он задержал дыхание. Сейчас принцесса напоминала ему ту милую девочку, с которой почти год назад он танцевал на балу в замке Шовеллер.
«Восторг и смущение, тревога и ожидание перемен в судьбе…»

Проходя через анфиладу, Эдуард не удержался и, потянув Свон в одну из ниш, крепко обнял.
- Я люблю тебя. Ничего не бойся, - он поцеловал ее в шею.
Свон не стал отвечать, она нашла губы Эдуарда и прижалась к ним, вкладывая в поцелуй все свои чувства. С принцем она ничего не боялась.

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>09 Мар 2016 10:46

Таня, ты автор - тебе решатьSmile Твоя вторая идея, которая зудит и просится на свет тоже мне понравиласьSmile Думай, которую выбрать, или две сразу начни. У тебя фантазии Огого!
Профиль ЛС  

Ленця Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2012
>09 Мар 2016 11:12

Какие могут быть сомнения? Писать обе, однозначно!!!
А не сделаешь, охота и азарт пропадут и будешь локти кусать, что не сделала, когда могла.

А мы тебе шоколадку приготовим)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2016 8:57

» Глава 23. Часть 2

Часть 2

Король встретил детей, сидя за огромным письменным столом. Как только ему доложили об их прибытии, он тут же отложил в сторону документ, который до этого внимательно читал. Снимая на ходу очки, король прошел к окну, у которого стояли диваны, и дождался, когда Свон сядет на один из них, после чего занял противоположный. Эдуард остался стоять.

- Сын, что за срочность? – улыбнувшись Свон, король перевел глаза на принца.
- Ваше Величество, на днях я получил важную информацию, которой хочу поделиться с вами.
Принц сделал небольшую паузу и продолжил, чувствуя себя так, словно кидается в обрыв вниз головой.
- Мне открылась правда, что я не ваш сын. Я бастард графа Шовеллер. Поэтому не имею права считаться вашим наследником и готов немедля отбыть на родину матери в Южную Лорию.
- Кстати, где она сама? – спокойно поинтересовался король. Он словно не слышал, что только что произнес Эдуард.
Принц не ожидал такой реакции, поэтому замер с открытым ртом. Через секунду, взяв себя в руки, он произнес:
- Ваше Величество, прошу прощения, что не отвечаю на Ваш вопрос прямо. Сначала позвольте уточнить, Вы получили письмо, которое я отправил вам с заставы в Окайро?
- Прости, Эдуард, я не так выразился, - король дыхнул на очки и, достав носовой платок, принялся протирать стекла. - Где урна с прахом Елизаветы Эрийской?
- В моей комнате... В кувшине из-под молока.
- Из-под молока? – король покачал головой. - Я всегда знал, что Вета плохо кончит. Нельзя замышлять дурное, поскольку однажды сам рискуешь стать мишенью.
- Ваше Величество, вы услышали, что я…
Но король не позволил договорить:
- О том, что ты бастард? О, да, я услышал. Как ты сам относишься к этой новости, Эдуард?
- Я в замешательстве, - прямолинейно признался принц. – И до сих пор не могу поверить в происходящее.
Свон протянула к Эдуарду руку и пожала его ладонь. Он чуть заметно ответил на ее прикосновение.
Король внимательно проследил за этим дружественным жестом.
- Я тоже был некоторое время… в замешательстве, - король улыбнулся одними уголками губ. - Трудно оставаться спокойным, когда узнаешь, что оба твоих сына – бастарды… М-да, граф Шовеллер оказался весьма плодовитым…
- Вы знали?!
- Сын мой, - король сделал акцент на каждом слове. – Неужели ты думаешь, что я ничего не замечал? С твоей матерью приходилось держать ухо востро. С того злополучного бала, когда негодяи похитили Свон, вся переписка королевы доставлялась лично мне. Несмотря на вечную хандру, я заметил ее враждебность по отношению к девочке и подослал к Елизавете своих людей. Тогда-то мне и открылась правда о моих сыновьях.

Король встал и, сложив руки за спиной, начал ходить по комнате. Свон поразилась, узнав в позе и жестах короля Эдуарда. Она часто видела его шагающим из угла в угол. Пусть король и принц мало похожи, и в их жилах течет разная кровь, сейчас перед ней находились истинные отец и сын.
- Эдуард, как ты относишься ко мне? Отвечай быстро, не старайся подбирать слова.
- Как к отцу.
- А к Свон?
- Я люблю ее.
- Ты потерял уйму времени, мучая ее и себя. Если бы ты мне признался о своей любви к «сестре», то давно узнал бы, что она таковой не является. Она мне дочь. Моя кровь, мое сердце. Но, тем не менее, и ты навсегда останешься моим сыном. Сыном, другом, опорой. Другого наследника я не мыслю. Ты и Уильям - мои дети.

Король остановился рядом с Эдуардом и положил ладонь на его плечо. Тот порывисто обнял короля.
На глазах Свон выступили слезы.
- Почему ты сидишь? - король обернулся к дочери. – Иди к нам.
Эдуард протянул руку, и Свон попала в объятия родных людей. Да, Артура Пятого она занесла в список тех, для кого всегда найдется уголок в ее сердце.
- Вы мои дети, - тихо произнес король. – Кроме двух сыновей судьба преподнесла мне нежданный подарок - я обрел чудесную дочь. Я нахожусь в состоянии безграничного счастья и не позволю, чтобы кто-либо его разрушил. Сейчас я скажу то, что вы примете безоговорочно. С Уильямом я поговорю позже, когда представится возможность, но повторю ему свое решение слово в слово.
Король распрямился, стал выше, шире в плечах. Его глаза блестели.
- Ты, Эдуард, был и остаешься моим старшим сыном и наследником, Уильям – младшим сыном. Своей властью я уничтожу любого, кто осмелится утверждать обратное. До всех, кому стало известно о причастности графа Шовеллер к рождению моих мальчиков, я донесу, что у них есть всего лишь два пути: хранить тайну до самой смерти, прожив безбедную жизнь, или унести тайну в могилу, - взгляд короля стал жестким, - в случае, если они откажутся дать клятву Мирфо.

Эдуард вздрогнул. Клятва Мирфо давалась на крови и считалась серьезным ритуалом поглощения тайны. Если человек, давший клятву, вдруг покривит душой и откроет то, что не должен знать посторонний, он тут же умрет. К ритуалу прибегали в крайнем случае, поскольку иногда тайну приходилось огласить, например, для того, чтобы избежать войны или во избежание серьезнейших последствий государственного масштаба, но тот, кто давал клятву Мирфо, погибал.
- А с тобой Свон нам придется схитрить. Выйдя замуж за Эдуарда, ты, как сноха, все равно будешь считаться моей дочерью. Предлагаю не объявлять, что я твой родной отец, иначе нам придется столкнуться с законом «Брат и сестра». Но мы с тобой всегда будем знать правду.
- А бабушка?
- В ближайшее время она примет меня и узнает, почему ей стоит молчать о моем отцовстве. В противном случае, ее тоже ждет клятва Мирфо. Таково мое желание. Надеюсь, вы не оспорите его?

Ближе к ночи, после того, как Свон отдохнула и поужинала в узком кругу, ее опять привели в знакомый кабинет короля.
- У нас остался незавершенный вопрос, - король сел рядом со Свон, предложив Эдуарду расположиться на противоположном диване. – Как я узнал от сына, ты, Свон, в данный момент замужем за Камилем из рода Бахриманов. Своей волей я мог бы аннулировать брак, заключенный насильно, но тогда твой муж превратится в вечную проблему для королевства Эрия. Он, имея на руках подлинники документов, всегда может начать смуту и предъявлять права на тебя и даже на твоего ребенка, так как он был зачат во время брака с ним. Единственный выход - сделать тебя вдовой.
- Участь Камиля решена, - подтвердил Эдуард. – Я найду его, как обещал. Свон станет вдовой еще до рождения сына.
- Или дочки, - не удержалась Свон.
- Или дочки, - согласился Эдуард. Король улыбнулся, но тут же опять стал серьезным.
- Есть еще одна загвоздка, которую придется решать всем вместе. Она этического качества. Свадьба наследника - событие грандиозное. Оно должно сохраниться в памяти людей. Если бы Эдуард оказался младшим принцем, мы могли бы избежать помпезности и поженить вас пусть не тайно, но с меньшими почестями. Но даже такая тихая свадьба невозможна, если страна скорбит по умершей королеве. По меньшей мере, мы должны год соблюдать траур. А ваш сын, - посмотрев на Свон, король добавил, - или ваша дочь родятся через два-три месяца и окажутся бастардами, если вы не поженитесь. Какие бы мы не издали указы, законы и прочие бумажки для подтверждения того, что ребенок является законным наследником Эдуарда, всегда найдется кто-нибудь, кто посеет в народе сомнение: а не бастард ли сидит на троне?

Сделав паузу, король обратил свой взор на замершего Эдуарда.
- Сейчас ты, мой сын, должен решить, что для государства важнее: похоронить с почестями королеву или дать ребенку имя, женившись на Свон до его рождения.
Эдуард молча поднялся с дивана, отошел к окну и уставился в него ничего невидящим взором, только пальцы, сплетаясь в напряженный замок, подсказывали, в каком состоянии находится принц.
Свон не знала, что решит любимый, но полностью положилась на него. Она сочувствовала Эдуарду, в который раз за последние дни оказавшемуся перед сложным выбором. Елизавета совершала страшные поступки, но она дала жизнь Эдуарду - будущему королю Эрии. Она хотела защитить своих детей, только поэтому ее следовало бы похоронить с почестями…

Свон оборвала летящие мысли: так можно додуматься до того, что она оправдает убийцу!
- Ваше Величество, - обратилась она к королю. – Если мы не поймаем Камиля, то наши планы со свадьбой не осуществятся, объявим мы траур по королеве или нет. Он в любой момент может предъявить на меня права, как однажды проделал в Лории. Я считаю, сначала нужно решить вопрос с ним.
- Дорогая моя девочка, - король притянул ее к себе, обняв за плечи. – Камиль от нас никуда не денется. Слово короля.
- Траур в моей душе, - Эдуард заговорил тихо, но твердо. - Я все равно буду скорбеть по моей несчастной матери, независимо от того, похороним мы ее официально или нет. Пусть я окажусь в ваших глазах монстром, но я предлагаю скрыть ее смерть. Сейчас я должен думать о Свон, моем ребенке и королевстве.
- Как возможно скрыть смерть королевы? – вырвалось у Свон, вопреки желанию. – Разве на свадьбе у сына не должна присутствовать его мать? Как мы объясним ее отсутствие?

И король, и принц обратили внимание на произнесенное «мы». Свон безоговорочно встала на сторону Эдуарда, принимая его предложение.
- Я знаю, что делать, - переключил на себя внимание король. – Где сейчас находилась бы королева, не погибни она в Окайро?
- В каком-то монастыре, - вспомнил Эдуард слова Аделаиды. – Фрейлина уверяла, что настоятельница готова подтвердить на священных книгах их прибытие туда сразу после свадьбы Уильяма. Они придумали поездку по святым местам лишь для того, чтобы тайно найти Свон и иметь надежных свидетелей в случае расследования ее смерти.
- Значит, так тому и быть. Доверенные люди подготовят письмо о том, что королева с фрейлиной приняли решение удалиться в монастырь. Такое не раз случалось в истории королевства.
- О, я сомневаюсь, что в эту историю поверят, зная характер королевы и Аделаиды, - произнес Эдуард. - Их можно было бы только силой заставить постричься в монахини.
- Хорошо. Силой, так силой. Завтра же особым указом я сошлю жену и Первую фрейлину в монастырь за попытку переворота. Настоятельницу монастыря поставим перед фактом: она является соучастницей королевы, а значит, действовала против Короны, согласившись лжесвидетельствовать. Я заставлю ее и причастных монахинь дать клятву Мирфо.
- Прах королевы захороним в монастыре?
- Я предлагаю похоронить ее в королевском склепе. И не буду возражать, если урну с ее прахом положат в гроб к любовнику. Не о том ли тебя просил граф Шовеллер, Эдуард? Есть положительный момент в данном решении: вы с Уильямом сможете навещать своих родителей в любое время.
- Ваше Величество продумали все заранее, - спокойно сказал принц, хотя в глазах его блеснула боль. Слова короля о любовнике матери ранили Эдуарда. – Поэтому покойного графа Шовеллер везут в столицу?
- Да, так мы сможем похоронить королеву. Я уже заказал урну, достойную мертвой правительницы. Только мы будем знать, где она покоится. А для остальных она жива и проводит свои дни в молениях в монастыре на Святой реке.

Через несколько дней граф Себастьян Шовеллер занял нишу в королевской усыпальнице, тайно разделив ее со своей возлюбленной.
Эрийские короли, королевы, принцы, маршалы и все те, кто удостоился чести быть захороненным в столице, безучастно взирали со своих барельефов на траурную церемонию именитого сановника. А поздней ночью, когда в усыпальницу зашла высокая фигура в чёрном, тишину нарушила истовая молитва. Склонившийся над белым камнем с вырезанным на нем ликом ангела, мужчина просил Бога простить его за гордыню, за не проявленное милосердие, за все совершенные грехи. Он просил прощения у родителей и молился, чтобы их мятежные души нашли покой в Верхнем царстве.

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>10 Мар 2016 10:42

Таня, девушки, сердечно приветствую! Flowers
Таня, у тебя такие интересные идеи - очень хотелось бы увидеть их воплощение и прочесть продолжение этой увлекательной истории.
Спасибо за сильное продолжение, и такое правильное, я бы сказала, тронула сцена беседы с королем, а побег Камиля заставляет опасаться дальнейшей его мести.
Единственное - не поняла, зачем такие сложности с монастырем - зачем его замуровывать? Можно же просто через пару месяцев - максимум через шесть (уже точно после свадьбы) просто объявить народу, что королева тяжело заболела и скоропостижно скончалась - всё, теперь можно и траур объявлять, и наследник законным будет.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2016 10:53

Таня, рада что сонный король оказался вовсе не таким слепцом, каким его считала королева. Все знал. И честь ему за то, что не отверг детей - сыновей. Конечно, как-то он слишком сурово решил распорядиться судьбой монашек в монастыре. Мне кажется, это не в его власти. Церковь - отдельная "держава". Если Артур, конечно, не такой, как Генрих Восьмой Shocked Достаточно было бы взять с монашек клятву о неразглашении. Настораживает то, что Камиль еще где-то обитает и может навредить. Но думаю, Эдуард, парень решительный, разберется и с этим вопросом.

Спасибо за главу. Жаль что роман подходит к финалу Sad
Профиль ЛС  

>10 Мар 2016 10:53

Привет всем!
Спасибо, что следите за продолжением истории.
Margot Valois писал(а):
зачем такие сложности с монастырем - зачем его замуровывать? Можно же просто через пару месяцев - максимум через шесть (уже точно после свадьбы) просто объявить народу, что королева тяжело заболела и скоропостижно скончалась - всё, теперь можно и траур объявлять, и наследник законным будет.

Рита, представь себе, объявили, что королева почила в монастыре, ее похоронили. И вроде бы всё. Но. Остались живы монахини, которые могут открыть рот, несмотря на клятву, и объявить, что королевы в монастыре не было, не болел никто, и тем более, не умирал. Появятся брожения: А куда дели королеву? А может, она до сих пор жива? А почему ее не было на свадьбе? Есть противники короля. Помните, прихлебателей королевы принцы еле вышибли из дворца. А раз есть сомнение, пойдут всякие лже-королевы, желающие захватить власть.
Король решил максимально себя и принцев обезопасить. Чтобы с последней монахиней умерла тайна, что во время свадьбы королевы в монастыре не было. Ну и своего рода наказание монахиням, чтобы не повадно было давать алиби убийцам.

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>10 Мар 2016 11:00

Таня, ну - с одной стороны понять можно, а с другой - мне монахинь жалко.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2016 11:09

Margot Valois писал(а):
ну - с одной стороны понять можно, а с другой - мне монахинь жалко

Наверняка королева выбрала монастырь с небольшим числом монахинь, чтобы было меньше свидетелей ее лжи.
Что изменится, когда закроют (замуруют) монастырь? Монахини будут обитать в его пределах, новые послушницы перестанут поступать, старые, когда закончат свой путь, так и так найдут последнее пристанище в монастырских стенах. Их будут обеспечивать всем необходимым, заботиться о них. Единственное - ограничат общение с внешним миром, не дадут шастать по окрестным деревням и принимать паломников. А так - как жили, так и будут жить.
Королю свое ближе. И когда на чаше весов благополучие государства, монахини меньшее, чем можно поступиться.

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>10 Мар 2016 12:21

Привет!
Таня, спасибо за главу. Flowers
Встреча с отцом у Свон вышла трогательной и душевной. А как удивился Эдуард, узнав, что отец давно в курсе его незаконного происхождения!
И то правда: думаю, ни один принц в истории мог быть бастардом, тут главнее - официальное признание, а тесты ДНК тогда не делали Laughing
С монастырем, как и девушки до меня, шокирована. средневековая жестокость. И даже по-своему глупая.
taty ana писал(а):
Что изменится, когда закроют (замуруют) монастырь? Монахини будут обитать в его пределах, новые послушницы перестанут поступать, старые, когда закончат свой путь, так и так найдут последнее пристанище в монастырских стенах. Их будут обеспечивать всем необходимым, заботиться о них. Единственное - ограничат общение с внешним миром, не дадут шастать по окрестным деревням и принимать паломников. А так - как жили, так и будут жить.

Рискну поспорить: изменится многое. Во-первых, жить в монастыре не означает не иметь права высунуть нос за ворота. Сам факт ограничения свободы порождает брожение в умах. Если до заточения людей еще можно уговорить хранить тайну, то тут из чувства протеста появляются желания доверить рассказ бумаге "тому, кто меня найдет". Есть же клятва Мирфо - вот пусть и клянутся, зачем замуровывать? Или уж поубивать сразу всех. А то кто-то непослушный перелезет через стену - вдруг что-то вынюхает?

>10 Мар 2016 14:00

Привет, Нат.
натаниэлла писал(а):
С монастырем, как и девушки до меня, шокирована. средневековая жестокость. И даже по-своему глупая.

Что сделано, то сделано. В былые времена и в нашем обществе наказывали целые народы за "предательство" одного человека. Что двигало теми, кто принимал решение? Тоже, видимо, заботились о сохранении власти.

Недавно узнала еще одну страшную подробность из жизни родственников моего мужа. Сестра его бабушки, ее звали Анна Татунц, работала в тридцатых годах в американском посольстве в Москве, где в красавицу влюбился один из посольских работников. Они стали жить вместе, там же, на территории посольства. Через год у них родился сын. Казалось бы, счастливая семья. Но не в сталинские времена.
В один день, без объяснения причин, мужчину высылают из СССР, а его семье не дают выехать.
Видимо, он так никогда и не узнал, что произошло с его семьей. Анну, как жену врага народа отправляют в концлагерь, а сына отдают в детский дом. И как не искали мальчика родные Анны, найти не смогли. Ему поменяли имя, фамилию, дату рождения и спрятали среди сотен подобных детей врагов народа.
Несчастную Анну бросили в мужской барак к уголовникам, откуда она вышла полностью невменяемой. Семья не опускала руки. Были задействованы все возможные связи и Анну после войны отдали родным. Но в себя она так и не пришла. А американский муж еще несколько лет слал ей и своему сыну посылки, которые отец Анны, уже похоронив ее, замуровывал в нишах мечети, в которой их поселили. В те времена ни в Бога, ни в Аллаха не верили и мечети отдавали под жилье.
И в этой реальной истории можно было бы спросить, не слишком ли жестоко обошлись с Анной? Представляла ли она такую опасность для власти? А ее сын?

Я замуровала выход в стене монастыря, не убила всех свидетелей лжи королевы, чтобы не вызвать больший протест своей кровожадностью. И специально опустила оценку этого события Свон. Хотя убийство самый простой вариант сохранить тайну. Без всяких клятв. "Короли" обычно так и делают. Нет человека - нет проблемы.
Этим эпизодом, я хотела показать, что Эдуард воспитывался далеко не "белым и пушистым папой", который до этого выступал безвольной тенью королевы. И такие "царские" поступки, когда он проявляет "милость", убивая лже-свидетельниц медленно, в порядке вещей для мира Свон. Она не ужаснулась, как видите. Она думала о замужестве и рождении будущего наследника не бастардом.

Конечно, я могу переписать страшный эпизод, обойтись клятвой, но под впечатлением истории Анны, написалось именно так.

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2016 14:10

taty ana писал(а):

Конечно, я могу переписать страшный эпизод, обойтись клятвой, но под впечатлением истории Анны, написалось именно так.

не, Таня, где-то ты права, конечно... Я понимаю. Но сказочка у тебя вышла непадецки страшненькой. И даже не сказочкой вовсе.
смотрю на нее теперь совсем другими глазами, чем в начале. Там, в первых главах вроде бы тоже и издевательства были, и страшная правда, но сохранялся лейтмотив, что есть Добро и есть Зло, и они не совпадают, а противостоят друг другу. Что с одной стороны по закону жанра стоят хорошие, а с другой плохие, которые будут обязательно наказаны.
А в финале, смотрю, все у тебя перемешивается сильнее и сильнее: правда жизни, магия, надежда и средневековый отжиг монархов. Вот и Камиль убег... Неоднозначность - это хорошо. Но слегка не соответствует романтическому жанру ИМХО.

>10 Мар 2016 14:23

taty ana писал(а):
Я замуровала выход в стене монастыря, не убила всех свидетелей лжи королевы, чтобы не вызвать больший протест своей кровожадностью. И специально опустила оценку этого события Свон. Хотя убийство самый простой вариант сохранить тайну. Без всяких клятв. "Короли" обычно так и делают. Нет человека - нет проблемы.

Таня, признаюсь, я упустила этот момент, когда вычитывала главу, из-за своего сонного состояния. Замуровать, конечно, можно, НО... Монастырь - это не замок вассала, он вне ведения светской власти, он под крылом высшего духовенства(это сбор податей в казну монастыря, земледелие и управление арендаторами, живущими на монастырских землях). Не все так просто.Не станет ли хуже, если до каких-нибудь епископов и пап (по идее они подразумеваются в романе, если есть и монастырь), дойдет новость о поступке короля? А она дойдет. Так ведь Артур может дожиться и до церковной анафемы, гражданской казни со стороны церкви. В истории были примеры, когда папа проклинал и отлучал от церкви королей, английских и французских. Я думаю, церковь не оставила бы на спущенных тормозах такой произвол со стороны короля. Тогда тайна точно бы просочилась за стены келий. Думаю, логичнее было бы наложить на монахинь какое-нибудь заклятие, чтобы не проговорились, и все.

Джордж Мартин ты наш в юбке! Flowers
Профиль ЛС  

>10 Мар 2016 14:28

НадяКороткова писал(а):
Я думаю, церковь не оставила бы на спущенных тормозах такой произвол со стороны короля.

Я согласна: последствия бы обязательно возникли бы.
Хотя история знает и такие примеры, когда королевская власть сознательно шла на конфликт с духовенством. Невозможного нет - все зависит от того, что захочет автор для своего мира.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 9:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Обычная жизнь в Квадрате (фэнтези, магия, обычная жизнь)»: Описание мира: Проект МираСфера. Этот мир развивался по своим собственным правилам, ведь помимо законов физики, привычным для нас,... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Тайны Свон (любовно-фантастический роман 18+) [19927] № ... Пред.  1 2 3 ... 36 37 38 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение