Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маргарита (исторический любовный роман)

Виктория В:

Ириша, спасибо за продолжение, хотя оно заставило меня занервничать! Flowers
Полнейший мрак, бедная Варя. Противный Северин разгуливает по дому как хозяин, Андрея носит неизвестно где, вдобавок выясняется, что сама Варя намечена следующей жертвой. Как я догадывалась смерти Эллен и Сергея Шарапова были не случайными. Думаю, надо бы Варе начистоту поговорить с тетушкой Полли - одна голова хорошо, а две еще лучше, вдвоем может что дельное придумали. Порадовалась только фотографиям Варенькиного платья, особенно первый вариант - красота дивная! wo

...

vincento:

Ирина
И я дочитала, присоединяюь к ждущим продолжение. Очень всё запутано, увлекательно, не оторваться.
Что ж Андрей такой злой, и что за отношение к Варе? Ну ладно в детстве....а сейчас то что???
Думаю, что отец Вари был тем человеком, который случайно увидел и следил за действиями насильникив из кустов, но боялся вмешаться, за это и винил себя, и просил прощения перед смертью. Убивали скорее наемники, а вот заказчик стоял на берегу и смотрел на это. Смею предположить, что это Гурьян Валерьянович. Но тогда не понятно, почему в записке обещают убить всех детей Каверина, даже незаконнорожденную, а Северину никто не угрожает. Значит мститель считает виновным именно Каверина.
В общем, всё запутано.
Северина вместе с Андреем в пруд. Авось не потонут.
А роман дописан??? И какой объем?
И А.А. может быть мать Андрея. Она Анна, фамилии мы не знаем, а ведь какая-то девушка тоже смотрела в окно в момент убийства Маргариты.
Да, там наверное точно какой-то семейный маньяк. Зачем убивать горничную накануне свадьбы спустя столько лет. И Гурьяна не было в поместье. Я себе мозги сломаю.

...

НадяКороткова:

Ириша, привет! Вот, прочитала упущенное и делюсь впечатлением!
Андрюша, ей богу, странный! Под боком молодая, красивая девушка, на которую он имеет все права, а он по бабам таскается... Не знаю, не знаю, мне думается, что в жизни ни один нормальный мужичок своего законного права не упустил бы. Тем более, что с любовницей порвал. Северин-набриолиненый кот, который любит сметану из хозяйкой миски пробовать! Хорошо, что Варя ему врезала по морде. Заслужил! Буковки М М, думаю, не только Матвей Михалкин, но и его дочь- Милли Михалкина. Спасибо за проду, не болей!

...

Margot Valois:

Дорогая Ирина Николаевна, леди, всем самого доброго времени суток!

Ну, и выкладка - такой диапазон эмоций. Надеюсь, что от противного Северина будет прок, что Андрюша приревнует Варю Tongue
Тетушка Полли подтвердила худшие опасения - не всё так просто в кончине бедняжки Маргариты... Ну,хоть радует. что они с Варенькой поладили Smile а то совсем дорогой автор страху нагнал - понятно, что и Варвара, и Андрей в опасности.

Сколько предположений уже высказали девушки, что я не сомневаюсь, что общими усилиями мы разгадаем эту тайну Маргариты.

-Алиса- писал(а):
Ну, вот Варваре и удалось разгадать шифр. Осталось только выяснить кто такой таинственный А.А. (Андрей?, ну он должен быть А.Ш. Может и здесь какая-нибудь тайна кроется?)

vincento писал(а):
И А.А. может быть мать Андрея. Она Анна, фамилии мы не знаем, а ведь какая-то девушка тоже смотрела в окно в момент убийства Маргариты.

Чувствую, что тут нас ожидает очередная загадка, но я склоняюсь ко второй версии.

НадяКороткова писал(а):
Буковки М М, думаю, не только Матвей Михалкин, но и его дочь- Милли Михалкина.

Вероятно всего, что так оно и есть. Низко поступил Матвей... Теперь ещё и за Милли волноваться...

Так странно и страшно осознавать, что смерть Эллен и Сергея Валерьяновича была не случайной - не исключаю трагического стечения обстоятельств, но в свете последних знаний, в это верится всё меньше.

vincento писал(а):
Думаю, что отец Вари был тем человеком, который случайно увидел и следил за действиями насильников из кустов, но боялся вмешаться, за это и винил себя, и просил прощения перед смертью. Убивали скорее наемники, а вот заказчик стоял на берегу и смотрел на это. Смею предположить, что это Гурьян Валерьянович.

Ну, Гурьян у нас благородством не блещет, так что, всякое может быть... Мне только не дает покоя замечание лучника, что тот, кто в прошлый раз наблюдал, сам убил горничную. Но кто же это может быть? Сам Гурьян? Тогда за что и зачем? Чем девушка заслужила смерть? Маргарита мешала, а она?

polli писал(а):
Каверин так испугался видимо потому что знал ,угрозы будут исполнены.Он то точно знал кто скрывается под инициалами! Если Елена в списке, а Варя -нет, то нужно срочно Варю делать законной наследницей!Потом это странное условие Сергея Шарапова непременно Андрею жениться на Кавериной (без разницы на какой!!!!) Может потеря Яснодолья -это только рычаг для достижения цели? Какой?

Вот тут я все мозги себе сломала - как законное удочерение сможет защитить Варвару, и что за тайна скрывается за этим навязанным браком - не забываем, что в жены Андрею предполагалась Эллен, и вот что изменилось с заменой её на Варвару?

...

Irenie:

Девочки, всем добрый вечер! hi

Варино таинственное открытие ничего не объяснило, а лишь добавило загадок...

Калипсо писал(а):
Ирина, большое спасибо за продолжение!

Калипсо, не за что! Обязательно заглядывай ещё Wink

-Алиса- писал(а):
Ну, вот Варваре и удалось разгадать шифр. Осталось только выяснить кто такой таинственный А.А. (Андрей?, ну он должен быть А.Ш. Может и здесь какая-нибудь тайна кроется?)

А то...! Wink В романе таких тайн ещё ого-го сколько планируется!

-Алиса- писал(а):
Северин - совершенно невоспитанный тип. Ужас, ужас! Какие манеры! Вернее полное их отсутствие. Эх, ну чего с американца возьмёшь))))

Хе-хе, да, Юленька, и не говори Wink

-Алиса- писал(а):
Поликсена Мартыновна сразу примчалась к Варе по первому зову. Видать запала ей в душу жена племянника.

А как же! Embarassed Она её как родную полюбила с первого взгляда!

-Алиса- писал(а):
Что-то тут совсем нечисто со смертью несчастной Маргариты. Уже не приходится сомневаться, что этой убийство. Но кому помешала несчастная дочь графа Стершнева? Вот интересно, а у Стершнева оставались какие никакие капиталы? Может дело в наследстве?

М-м, интересная мысль! Wink Капиталы, я думаю, были - граф, как-никак!

polli писал(а):
Как то странно! Какое наследование имущества,если Варя тоже в списке? Каверин так испугался видимо потому что знал ,угрозы будут исполнены.Он то точно знал кто скрывается под инициалами! Если Елена в списке, а Варя -нет, то нужно срочно Варю делать законной наследницей!Потом это странное условие Сергея Шарапова непременно Андрею жениться на Кавериной ( без разницы на какой!!!!) Может потеря Яснодолья -это только рычаг для достижения цели? Какой? Ира, какая прелесть! Так интересно!

Полина, спасибо тебе за такие интересные догадки! И не знаю, как отвечать! В общем, ты умница...!!!! Flowers

Виктория В писал(а):
Ириша, спасибо за продолжение, хотя оно заставило меня занервничать! Flowers

Да ладно, что уж тут нервничать? Это же не "Герой..." shuffle

Виктория В писал(а):
Полнейший мрак, бедная Варя. Противный Северин разгуливает по дому как хозяин, Андрея носит неизвестно где, вдобавок выясняется, что сама Варя намечена следующей жертвой.

*шёпотом* он по делам в Самару уехал!!!

Виктория В писал(а):
Как я догадывалась смерти Эллен и Сергея Шарапова были не случайными. Думаю, надо бы Варе начистоту поговорить с тетушкой Полли - одна голова хорошо, а две еще лучше, вдвоем может что дельное придумали. Порадовалась только фотографиям Варенькиного платья, особенно первый вариант - красота дивная! wo

Вика, здорово, что понравились платья! А Поликсена-то особенно ничего не знает, я не думаю, что чистосердечная беседа многое даст! Хотя...

vincento писал(а):
И я дочитала, присоединяюь к ждущим продолжение. Очень всё запутано, увлекательно, не оторваться.

Илона, привет и добро пожаловать! Wink

vincento писал(а):
Что ж Андрей такой злой, и что за отношение к Варе? Ну ладно в детстве....а сейчас то что???

Да гадёныш он

vincento писал(а):
Думаю, что отец Вари был тем человеком, который случайно увидел и следил за действиями насильникив из кустов, но боялся вмешаться, за это и винил себя, и просил прощения перед смертью. Убивали скорее наемники, а вот заказчик стоял на берегу и смотрел на это. Смею предположить, что это Гурьян Валерьянович. Но тогда не понятно, почему в записке обещают убить всех детей Каверина, даже незаконнорожденную, а Северину никто не угрожает. Значит мститель считает виновным именно Каверина.

Илона, кое-где угадала на 100%, молодец! Wink

vincento писал(а):
Северина вместе с Андреем в пруд. Авось не потонут.

rofl rofl rofl Ахаха, а Андрея-то за что? Wink Хотя да. Потом будет за что! В ПРУД!!! Gun

vincento писал(а):
А роман дописан??? И какой объем?

Роман дописан, да. По секрету скажу - я не дописанные книги стараюсь не выкладывать, "Герой" был исключением из правил, но и то я его закончила прежде, чем закрыла в Блог на 26-й главе.
Объёмом наша "Маргарита" на 266 страниц, мы сейчас на 112-й, приблизительно половину осилили! Wink

vincento писал(а):

О!!! Отлично!!!! Отлично, что ты запомнила этот момент - что девушка смотрела в окно! Осмелюсь сказать, что это едва ли не самый главный момент романа! Ar

vincento писал(а):
Да, там наверное точно какой-то семейный маньяк. Зачем убивать горничную накануне свадьбы спустя столько лет. И Гурьяна не было в поместье. Я себе мозги сломаю.

rofl ой, нет-нет, мозги ломать ни в коем случае не надо! Варенька всё для нас выяснит и нам расскажет, это я гарантирую! Wink

НадяКороткова писал(а):
Ириша, привет! Вот, прочитала упущенное и делюсь впечатлением!

Надюша, спасибо! Wink

НадяКороткова писал(а):
Андрюша, ей богу, странный! Под боком молодая, красивая девушка, на которую он имеет все права, а он по бабам таскается... Не знаю, не знаю, мне думается, что в жизни ни один нормальный мужичок своего законного права не упустил бы. Тем более, что с любовницей порвал.

А что, у него одна любовница, что ли?! Wink Кроме Меланьи Михалкиной других девчонок в самарской губернии нет? Wink
Но в любом случае я к этому вопросу непременно вернусь после 10-й главы 4-й части Ok

НадяКороткова писал(а):
Северин-набриолиненый кот, который любит сметану из хозяйкой миски пробовать! Хорошо, что Варя ему врезала по морде. Заслужил!

Ой, Надюша, подписываюсь под каждым словом! Ar Так его, так!!! Да посильнее бы!!!
Впрочем, будет и посильнее... Wink

НадяКороткова писал(а):
Буковки М М, думаю, не только Матвей Михалкин, но и его дочь- Милли Михалкина.

Flowers

Margot Valois писал(а):
Ну, и выкладка - такой диапазон эмоций. Надеюсь, что от противного Северина будет прок, что Андрюша приревнует Варю Tongue

Ну не то, чтобы приревнует... Wink Но в этом смысле прогресс случится, и именно за счёт Северина - ага, ага! Wink

Margot Valois писал(а):
Тетушка Полли подтвердила худшие опасения - не всё так просто в кончине бедняжки Маргариты... Ну,хоть радует. что они с Варенькой поладили Smile а то совсем дорогой автор страху нагнал - понятно, что и Варвара, и Андрей в опасности.

Страшно, да? Ой... Embarassed А я всё надеялась, что добродушно так получится, весело, без ощущения вселенского коллапса, как в "Герое"... Embarassed

Margot Valois писал(а):
Сколько предположений уже высказали девушки, что я не сомневаюсь, что общими усилиями мы разгадаем эту тайну Маргариты.

Ой!!! А я останусь одна против всех, сидеть и надеяться, что всё-таки интригу удастся удержать! Wink

Margot Valois писал(а):
Низко поступил Матвей... Теперь ещё и за Милли волноваться...

И за маленького Андрюшеньку...! Ooh

Margot Valois писал(а):
Так странно и страшно осознавать, что смерть Эллен и Сергея Валерьяновича была не случайной - не исключаю трагического стечения обстоятельств, но в свете последних знаний, в это верится всё меньше.

Ой... это да Sad

Margot Valois писал(а):
Ну, Гурьян у нас благородством не блещет, так что, всякое может быть... Мне только не дает покоя замечание лучника, что тот, кто в прошлый раз наблюдал, сам убил горничную. Но кто же это может быть? Сам Гурьян? Тогда за что и зачем? Чем девушка заслужила смерть? Маргарита мешала, а она?

Ай, ё-моё, и это заметили...!
Да что ж такое-то, ни одна моя зацепочка не осталась незамеченной...! Ну и дела! Shocked

Margot Valois писал(а):
Вот тут я все мозги себе сломала - как законное удочерение сможет защитить Варвару, и что за тайна скрывается за этим навязанным браком - не забываем, что в жены Андрею предполагалась Эллен, и вот что изменилось с заменой её на Варвару?

Ничего. То, что Варя заняла место Эллен - не более, чем роковая случайность Ok
А удочерение как защитит? Ну смотри, там же по письму сначала "Я убью вас...", а потом уже за детьми приду. Каверин испугался, что, допустим, его убьют, а что тогда будет с Варей? Она по факту вообще никто - дочка Елены Ефремовой, усадебной кухарки. Он решает её в экстренном прядке удочерить, чтобы в случае своей скоропалительной кончины девочка осталась хотя бы с деньгами, официально в Заречном. А может, ещё и совесть проснулась, как знать?

Девчата, всем спасибо! Вы у меня молодцы! Very Happy

...

натаниэлла:

Всем привет!
Ира, прости опозданку, я как всегда наверстываю. Но главы коротенькие, занимательные, полные загадочных рассуждений - и я нагнала вас быстро.
очень было интересно читать историю с находкой письма и рассуждения Варвары о том, кто может скрываться под инициалами.
Что ж выходит, ее отец был замешан в страшном преступлении?
Margot Valois писал(а):

присоединяюсь к Рите: никто не мог заранее знать, что так получится с Эллен. Свадьба Вари и Андрея должна все усложнить, не так ли?
Мне не понятно, отчего удочерение позиционируется как защита. Убийца придет за детьми, но если бы Варя не числилась среди детей, ей бы ничто не угрожало? или все наоборот?

с запозданием, Ира, но желаю тебе окончательно поправить здоровье и больше не болеть! Надеюсь, теперь у тебя уже все хорошо Guby

...

Irenie:

натаниэлла писал(а):
Всем привет! Ира, прости опозданку, я как всегда наверстываю. Но главы коротенькие, занимательные, полные загадочных рассуждений - и я нагнала вас быстро.

Нат, привет! Тебе я, как всегда, сказочно рада! Flowers

натаниэлла писал(а):
очень было интересно читать историю с находкой письма и рассуждения Варвары о том, кто может скрываться под инициалами. Что ж выходит, ее отец был замешан в страшном преступлении?

Ну, выходит так

натаниэлла писал(а):
присоединяюсь к Рите: никто не мог заранее знать, что так получится с Эллен. Свадьба Вари и Андрея должна все усложнить, не так ли?

Very Happy

натаниэлла писал(а):
Мне не понятно, отчего удочерение позиционируется как защита. Убийца придет за детьми, но если бы Варя не числилась среди детей, ей бы ничто не угрожало? или все наоборот?

Ну я в предыдущем посте написала, Каверин просто решил перестраховаться на случай своего убийства, чтобы дочь осталась с наследством, а не просто какой-то там Варварой Ефремовой...
А в списке она и так уже была, и по старой фамилии. Увы

натаниэлла писал(а):
с запозданием, Ира, но желаю тебе окончательно поправить здоровье и больше не болеть! Надеюсь, теперь у тебя уже все хорошо Guby

Да вроде бы ожила, Нат, спасибо Wink

...

Irenie:

» 14

...

натаниэлла:

Мда, еще одна жертва.
А кто же убийца-то?
Не, я не прошу раскрыть карты, но, Ира, вот такой вопрос: мы этого человека в тексте уже встречали - или это будет некто мистер Икс, кто явится только под занавес?

...

натали:

Ирина Николаевна браво!, ты Королевишна исторического детектива! Читаю роман и нет ни одной зацепки кто же всё таки злодей, молодец держишь нас в напряге. Very Happy wo

...

Виктория В:

Ириша, похоже, кольцо сжимается! Shocked
Только Варя принялась искать Михалкина, и вот, он уже труп, выловленный в реке и с перерезанным горлом. Тут уже не только начинающий сыщик-любитель, но даже Шерлок Холмс растерялся бы! wo

...

Туфелька:

натаниэлла писал(а):
мы этого человека в тексте уже встречали - или это будет некто мистер Икс, кто явится только под занавес?

Может, таинственный провожатый из парка?..

...

натаниэлла:

Туфелька писал(а):
Может, таинственный провожатый из парка?

Может и так.
Но по мне - не похож на убивца.
Вспомним, с чего все начиналось: кто-то убивал, кто-то смотрел. Я пока еще ни одного из тех не вычислила

...

Туфелька:

натаниэлла писал(а):
Но по мне - не похож на убивца.

А на убивцу-мстителя?

...

izosav:

Ух, Ириш, страсти-то какие

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню