Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Gerxard:

Elenawatson писал(а):
Тут столько любимого, что выбрать один невозможно.

Мне тоже трудно. Голос-то всего лишь один, а фильмы все хорошие и заслуживают, чтобы за них проголосовали. Из всего списка не смотрела, во всяком случае не помню " Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен", "Большое космическое путешествие" и "Неуловимые мстители". Но, самые, самые, самые мои любимые : " Кортик"/"Бронзовая птица". " Бронзовую птицу" даже лучше помню, мне кажется его чаще показывали, чем " Кортик". А недавно узнала благодаря товарищу Интернету, что была и третья часть " Последнее лето детства". Не помню, чтобы этот фильм показывали по телевизору. А также " Гостья из будущего", " Приключения Электроника", " Мэри Попинс, до свидания!" и " В поисках капитана Гранта" ( этот фильм и сейчас с удовольствием пересматриваю. ) А вспомнила еще один фильм, который нравился в детстве: экранизация романа Дж. Фенимора Купера " Зверобой".

Пусть будет " В поисках капитана Гранта". Когда еще не было Интернета и видика у меня не было, я так мечтала записать этот фильм на кассету. Какие там персонажи, как сыграли актеры! Неподражаемый, рассеянный Паганель в исполнении Лембита Ульфсака, невозмутимый майор Мак-Наббс в исполнении Владимира Гостюхина, мой любимый лорд Гленарван в исполнении Николая Еременко tender и юный Роберт Грант!

Исполнитель Роберта Гранта, Руслан Курашов, после фильма " В поисках капитана Гранта" снялся еще в 4 фильмах "Певучая Россия" (1986г.), "Исчадье ада" (1991г.), Бульварный роман (1995г.) и " Под Полярной звездой" (2001г.)

...

Peony Rose:

Отдала голос за фильм "Мио, мой Мио" ))
Уникальный международный проект с русским режиссером Грамматиковым.
Обожаю мальчишек-актеров, один Кристиан Бэйл чего стоит ;) Книга Линдгрен прекрасна, кино немножко другое, но тоже чудесное.

А второй голос - космической одиссее отроков )) А третий - Мэри Поппинс. А остальные - остальным, чтобы никто не ушел обиженным Laughing

...

natin:

Всем привет

Отдала свой голос за "Гостью из будущего"
- Алииииса, миелофон у меняя!!! Они меня пытали, но я им ничего не сказал!!!

На втором месте "Петров и Васечкин"))

- Петров скажи?
- Да, это верно!

И замыкает тройку Мэри Попинс, но только 2-я серия с великолепной мисс Эндрю

...

Настёна СПб:

Всем привет !
У меня, по ходу, было какое-то неправильное детство rofl - я большую часть фильмов не видела! Какие "Отроки во Вселенной" Shocked ? Да я и "Электроника" с "Гостьей" целиком ни разу не смотрела. "Мэри Попинс" не люблю из-за Андрейченко.
Вот "РЕСПУБЛИКА ШКИД" - wo !
На втором месте "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен" Ok .
А на третьем пусть будут "Неуловимые мстители" (правда, с возрастом, они меня почему-то стали раздражать) Laughing .
P.S. "Последнее лето детства" мы недавно на работе смотрели - и видела я фильм первый раз.

...

Кроля Рыжая:

Настёна СПб

Цитата:
У меня, по ходу, было какое-то неправильное детство

По ходу , да rofl

А я за "Королевство кривых зеркал" проголосовала.
Очень и фильм любила , и книгу, по которой поставили фильм, тоже.
Впрочем , что это я? И сейчас, конечно, тоже люблю. Неподражаемый фильм.
Он для меня особенный. Я его смотрела с мамой и папой и мне в этот
день купили новое зимнее пальто tender .

А еще любила смотреть "Тимур и его команда"(1940г.) , "Девочка и крокодил"(1956г.)
с Натальей Селезневой в главной роли,
"Отряд Трубачева сражается"(1957г.) и очень-очень любила книгу и фильм
"Улица младшего сына"(1962г.) про Володю Дубинина ,партизанские катакомбы и про Керчь.
Наша пионерская дружина была имени Володи Дубинина.
А еще был очень трогательный фильм "Над нами Южный крест"(1965г.) про добрых
детей и порядочных , отзывчивых взрослых.

...

Riana Kysnet:

А я проголосовала за "Три толстяка" (1966г.) Как мне он нравился! Сколько эмоций в этом фильме! И страх,и нежность, и захватывающий сюжет, и заговор. А какая игра актеров. До сих пор с удовольствием пересматриваю этот фильм! Flowers

...

primmina:

Мой выбор - "Королевство кривых зеркал" - столько раз с детства смотрела и не устану смотреть!
Блестящий юмор, неподражаемая игра актеров, добрая и поучительная история.

...

nramar:

Всем привет!
Отдала свой голос за великолепный,детский,советский фильм-" Приключения Буратино."Это просто шедевр!
Эту сказку можно смотреть в любом возрасте)А какие актёры бесподобные,будучи маленькими тогда,так блестяще сыграли.
Замечательные песни,которые мои дети,да и я,знаем наизусть)

При просмотре финальной части,всегда глаза на мокром месте,слёзы умиления)

...

anel:

Сложный выбор. Как минимум пятерка фильмов из указанных любимы мною. Долго думала и переставляла галочки. Наконец, остановилась на "Кортике" Обожаю этот фильм и книгу. Пересматриваю периодически. Когда-то была влюблена в Мишу. Спокойного и рассудительного, смелого и честного. Но сейчас поймала себя на мысли что в восторге от Генки, который и кочерыжку украдет у тетки и мясо из кастрюли. Его непосредственность восхищает. А Славка дополняет этих двоих. Восхищаюсь умением Рыбакова так четко прорисовывать характеры мальчишек. Уточню - советских мальчишек. А фильм снят максимально приближенным к книге, что несомненно прибавляет поклонников к этому фильму.

...

ksucha:

Очень сложный выбор! Почти все фильмы очень нравятся. До сих пор смотрю их с удовольствием. Но проголосовала за фильм "В поисках капитана Гранта". Старая версия фильма мне не нравится, а этот очень нравится. Фильм очень хорошо снят, отличная актёрская игра.

...

Esmerald:

"Москва-Кассиопея", кАнешнА! Обожаю это кино! tender
Я была в тупике... в кого же влюбится... tender А еще фильм очень напоминал мне мой любимый "Через тернии к звездам".
вообще, люблю космическую фантастику, но такую... со смыслом.
...
А вот "Неуловимых..." я как-то детским фильмом не считала никогда... наоборот, рассмотрела только во взрослом состоянии...
Ивашов там такой красавец... собственно, он везде красавец, но в белогвардейском кителе... ммм... tender
...
"Приключения Петрова и Васечкина" как-то мимо прошли, но вот песня про героя Степана - это нечто!

...
"Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен" было смешно, пока не поняла на собственном опыте, что такое работать с детьми и нести за них ответственность.
Поэтому со скепсисом теперь смотрю эту киношку, многое смешным уже не кажется.

...

Нивера:

Esmerald писал(а):
"Москва-Кассиопея", кАнешнА! Обожаю это кино!
Я была в тупике... в кого же влюбится...

Кристина, как я тебя понимаю. Я так и не выбрала. Smile
Тоже проголосовала за этот фильм.

А "Посторонним вход воспрещен" посмотрела во взрослом возрасте. Если смотреть в детстве, то мимо пройдет вся сатира.

...

Cama s ytra:

Всем привет!
Ксюша, огромное спасибо за интересный опрос! Хоть и был подобный в соседней теме, но мои любимые фильмы не входят в число музыкальных.
Из предложенных фильмов много любимых, но в выборе разрывалась между двумя "Москва-Кассиопея" / "Отроки во Вселенной"(1973/1974г.) и "Кортик"/"Бронзовая птица" (1973/1974). Кстати, обратила внимание, что оба варианта одного года выпуска. Мне кажется, в большинстве своём мы голосуем за фильмы, именно "своего" детства. Вот из фильмов 80-х у меня самые любимые - про Петрова и Васечкина. А "Мио, мой Мио" как-то прошёл мимо... посмотрела его впервые только недавно с младшей дочкой. Она прочитала книгу и потом посмотрела фильм - понравилось. Ей очень нравятся ещё "В поисках капитана Гранта" (1985г.), "Гостья из будущего" (1984г.) и "Остров сокровищ" (1982г.), несколько раз их пересматривала.
Мне всё же ближе кино 70-х и не сказки. "Ох, уж эта Настя" (1971г.) хороший фильм, а песня какая . В один ряд с ним могу поставить - "Включите северное сияние (1972)" и "Валькины паруса" (1974). Замечательные ленты про детей выбивающихся из общего строя. Про подростков тоже есть хорошие фильмы - "Звонят, откройте дверь" (1965) и "Переходный возраст" (1968). А ещё нравился фильм "Телеграмма" (1971) о том, как дети, пытаясь доставить телеграмму адресату, узнали много новых страниц из военной жизни родителей.
Из фильмов 50-60-х выбрала бы "Королевство кривых зеркал" (1963г.) - отличная экранизация. "Добро пожаловать..." в детстве прошёл мимо, только с возрастом смогла понять и оценить некоторые моменты.
"Цирк приехал" (1987г.), вообще, не помню такой фильм. Специально зашла, посмотрела содержание, кадры... и никаких воспоминаний. Ксюша, что за фильм?
"Большое космическое путешествие" (1974г.) вышел почти одновременно с "Отроками..." и я их даже путала одно время. Сюжеты похожи.
"Неуловимых мстителей", почему-то не любила. Да ещё читала книгу, по мотивам которой они были сняты... книга больше впечатлила.
Кроля Рыжая писал(а):
А еще любила смотреть "Тимур и его команда"(1940г.)

А я любила "Тимур и его команда" (1976), а Антон Табаков в роли Тимура был моей первой любовью.

Голос отдаю всё-таки за - "Кортик"/"Бронзовая птица" . Больше всегда нравилась "Бронзовая птица". Там нет никакой политики, классовой борьбы, зато есть интригующий детективный сюжет. Помню как у меня захватывало дух от тайны бронзовой птицы, когда нажимали ей на глаза и открывался тайник. Рассказ доктора тоже интриговал, а уж какие колоритные персонажи лодочник и Кондратий Степаныч ("анархист-максималист"). Ещё поражало меня, как дети в таком возрасте совершенно самостоятельно жили одни, без взрослых, да ещё и вели просветительскую работу.

Небольшая шалость, чтобы напомнить сюжет

Запомнился финал фильма, последняя линейка с обсуждением достигнутого: создали пионерский отряд, открыли клуб, обучили грамоте 12 человек... и планами на будущее. Ну и песня

Gerxard писал(а):
была и третья часть " Последнее лето детства". Не помню, чтобы этот фильм показывали по телевизору.

Ксюш, этот фильм показывали и часто, но гораздо реже, чем первые два. Помню, часто на каникулах эти фильмы шли по порядку: сначала "Кортик" три серии, потом "Бронзовая птица" три серии, а потом "Последнее лето детства" три серии. Иногда первые два шли отдельно. Оно и понятно. Последний фильм вышел в 1974 году, а действие происходило через несколько лет после первых, поэтому актёров взяли других. Да и время уже было другое... Поэтому и не любила этот фильм. Не нравилась нэпмановская атмосфера, производственная детективная линия, и, конечно, актёры. Пожалуй только Генка был похож на персонажа первых двух фильмов. А Владимира Антоника невзлюбила после этой роли.

...

Gerxard:

Cama s ytra писал(а):
Небольшая шалость, чтобы напомнить сюжет

wo

Cama s ytra писал(а):
этот фильм показывали и часто, но гораздо реже, чем первые два.

Самое интересное, что и мой брат этот фильм не помнил и был удивлен, что есть продолжение. А он старше меня. Я его так и не посмотрела, а он смотрел, и ему тоже не сильно понравился.

Cama s ytra писал(а):
"Цирк приехал" (1987г.), вообще, не помню такой фильм. Специально зашла, посмотрела содержание, кадры... и никаких воспоминаний. Ксюша, что за фильм?

Так вот мой отзыв . А я до сих пор помню как героиню Крачковской напугали чучелом гориллы, для того чтобы украсть у нее из сейфа деньги. Или как герой Пуговкина разбивал плиту на груди у циркового силача. А Крачковская от него отшатнулась, поняв в этот момент, что он за человек.

...

Riana Kysnet:

Ксюша! Very Happy Обалденный опрос! Прочитала все отзывы и так живо вспомнила все фильмы, которые там упомянуты. Таких фильмов у нынешней детворы нет, они обделены в этом плане. Нет сейчас таких фильмов, которые можно с такой ностальгией,нежностью и восторгом вспомнить через года. И это очень печально, ведь из таких маленьких фрагментиков состоит душа человека. tender wo Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню