Регистрация   Вход

Алан Лейкер:

Миа Хорнер писал(а):
- Они в порядке? - немного смущенно спрашивает Миа, она ведь знать должна, что всё хорошо, что спят, как младенцы и не вляпались в неприятности.

- Не знаю, - Алан кашлянул, - Я вчера рано ушёл.

Итан Макферсон писал(а):
- Почему это? - усмехнулся Итан, - Они же приехали хлебнуть нашей жизни - буди всех да побыстрее.
- Буди-буди. Думаю, Фармер с ней, а он мне нужен.

Алан пожал плечами. Всех так всех. И беспощадно стучал в двери всех, кто ещё не встал.

Женщины... В пятнадцать минут Лесли не уложилась.
Она прибежала в аккурат ко времени, к которому Алан обещал устроить общий сбор к отъезду. Встрёпанная, толком не выспавшаяся, но такая очаровательная, что сердиться на неё было невозможно.
Лесли Донахью писал(а):
Через полчаса Лесли выбегала из мотеля, как загнанный мустанг или вернее мустангиха. Вся взмыленная и толком не причесанная. Алан стоял у машины и хмурясь смотрел на часу. Но даже хмурым он был великолепен. Сердце в груди замерло от переполнявших чувств и Лесли отвела глаза.
- Спасибо, что дождался. А то бы мне ... - Лесли закинула свою сумку в машину, но внезапно остановилась, - Но как? Как мы поедем, если тебе в Бумеранг, а мне в Джокер? Тебе же нельзя опаздывать. Да и меня Итан не похвалит за опоздание. Нам на разных машинах придется добираться.

- Мы приехали на ваших машинах, - напомнил ей Алан. - Вы нас обратно и подвезёте.

Лесли Донахью писал(а):
Она полезла в машину за своей сумкой.
- Езжай, Алан. - она выпрямилась с сумкой в руке.
Повинуясь непреодолимому желанию прикоснуться к обнаженной коже Алана, Лесли несмело подняла руки к его рубашке. Чуть помедлив, расстегнула три верхние пуговицы и снизу вверх провела ладонями по его груди, пропуская меж пальцев завитки светлых волос.
- Спасибо, - она поднялась на носочки и поцеловала его в губы. - За эти два дня. Увидимся.

Лейкер стоял, почти не шевелясь, улыбаясь глазами, пока Лесли исследовала содержимое его рубашки, как будто ночью не успела. И приобнял, когда она добралась до губ.
Ммм.. Отличное начало дня. Отличное начало обещанного продолжения.
- Ты не сказала, где мы встречаемся вечером, - невозмутимо произнёс он ей вслед, не волнуясь о том, что это будет услышано всеми, кто был рядом.

...

Итан Макферсон:

Миа Хорнер писал(а):
Миа в притворном возмущении приподнимает брови:
- Тебе не кажется, что "попробовать" и "ткнуть носом" - это всё-таки немного разные вещи?

- Ты серьёзно хочешь оставить их здесь одних? Своих кузенов? - Итан смотрит удивлённо, думая, что то была шутка.
Миа Хорнер писал(а):
Девушка переводит взгляд на Итана. Злится. Бледнеет даже:
- Она ведь не знает, что это он сделал..

Поставил чашку с кофе на стол и поднял руки, сдаваясь.

- Я только предположил, Миа. Может быть и нет.
Миа Хорнер писал(а):
- Не приставай к моим работникам, у тебя своих полно, - Миа смотрит немного сердито.

"Только к тебе?" остаётся несказанным.

- Миа, ты совсем не ешь. Выпей хотя бы кофе.

...

Черри Хорнер:

Кажется, что голова лопнет от совершенно дурацких мыслей. Если уйдет? Зачем такая, неумелая? Возиться еще, если можно найти вариант полегче? Если что-то не так сделаю? Укушу его. Там. Хотя чем я там укусить могу, зубы же у меня в другом месте. А если заставит? Черт побери, что за бред лезет в голову? Никогда еще так не паниковала и не смущалась. Надо с этим что-то делать, стоять так вечно не получится. Уговариваю себя осторожно вывернуться, не спугнуть раздумывающего над чем-то Марка. Не получается. Ни успокоиться, ни вывернуться. Делаю глубокий вдох, грудью касаясь его. Решаюсь. Если поцелует - ему все равно, если нет - то ... Додумать, что будет, не успеваю. Целует, повернув за подбородок. Нежно, почти невесомо, словно боится разбить старую, но бесконечно дорогую вазу. Сердце замирает, а потом срывается, бьется в два раза быстрее. Улыбаюсь в губы, слышу его смех и отпускает, становится легко и любопытно.
Пыльная рубашка неслышно падает на пол. Его руки осторожные, поцелуи сладкие. Смеюсь, когда не могу стащить его майку, потом что он облюбовал мое плечо и не хотел отпускать. Джинсы бьются кнопками, звук металла почти не слышен из-за нашего шумного дыхания. Не понимаю, как оказываемся на кровати, но лежать определенно удобнее, чем стоять. Остатки одежды путают пальцы, мешают прижаться кожей.
Тело тает под ним, почти уверена, что не оставил и сантиметр нецелованным. Не чувствую времени, температуры, шершавости простыней, только его, только как обнимаю руками и ногами, вжимаясь в безмолвной просьбе. Просьбе утолить голод, стягивающий низ живот, игнорирующий слабые попытки мозга напомнить о боли и защите.
- Постой, - упираюсь в плечо, пытаюсь отодвинуть немного. - У тебя есть...? - опять смущаюсь, хотя бессмысленно, но все же продолжаю, краснея, - презерватив. У тебя есть презерватив?
Марк смеется, уткнувшись мне в шею, опять щекотно. Перекатывается и достает из кармана джинсов обернутый фольгой пакетик. Мне бы оскорбиться, воспылать праведным гневом, что носит с собой. Но зачем? Радоваться надо, что есть. Притягиваю обратно к себе, обвиваюсь вокруг, и шепотом на ухо:
- Давай.
Уставший мозг опять что-то бурчит о боли. Боли, которая неизбежно наступает, стоит ему войти. Внутри слишком туго, кажется, будто он огромный, а потом все перестает иметь значение, потому что острая боль цепкими пальцами хватает поясницу. Боюсь пошевельнуться, впиваюсь короткими ногтями в спину. Пусть и ему больно будет. Сжимаю ноги изо всех сил, чувствуя, как расслабляются внутренние мышцы, как уходит постепенно боль. Отвлекаюсь на поцелуи, беспорядочные, утешающие. Он снова двигается, и к саднящим ощущениям примешиваются слабые огоньки удовольствия. Разгораются сильнее, захватывая тело в пожар. Кровь горит, обжигающей лавой по венам. Не удерживаю тихого стона, через закушенную нижнюю губу. Цепляюсь за него, не хочу терять, даже понимая невозможность потери. Руки все еще царапают спину, но мне кажется этого мало, кусаю за плечо. Просто потому что хочу и могу. Удовольствие накатывает волной, поднимаясь вверх, заливая каждую клеточку негой. Удивленно замираю, после расслабляюсь, отпуская, понимая насколько сильно сжала его.
Прихожу в себя только на мгновение, чтобы почувствовать как Марк притягивает меня к себе, укладывает руку поперек живота, утыкается носом в шею. Удовлетворенно улыбнувшись, засыпаю.

Утро будит солнцем. Морщусь, ужасная, наверное, работа - будить людей по утрам. Видеть их недовольные рожи, спящие глаза и взлохмаченные волосы. Бросаю взгляд на старые часы, подскакиваю на месте. Приглушенная, тупая боль напоминает и о родео, и о потерянной невинности. Не позволяю себе глубоко задуматься, пытаюсь растолкать Марка.
- Просыпайся! Надо возвращаться! Вставай, - хватаю за плечо и трясу из всех сил. Кончиками пальцев чувствую вмятины от своих зубов. Вопреки воле на губах расплывается собственническая улыбка.

...

Джек Олсопп:

Итан Макферсон писал(а):
- Доброе утро, Джек. А ты вчера был молодцом.

-Спасибо, мистер Макферсон, стараюсь,-сдержанно улыбнулся мужчине.
А слова мисс Мии:
Миа Хорнер писал(а):
- Не приставай к моим работникам, у тебя своих полно, - Миа смотрит немного сердито, потом лукаво подмигивает Джеку, - не слушай, ты всегда был хорош.

-Вам виднее, хозяйка,-засмеялся,-Но до первого места вчера не дотянул, так что мы только с салатником для мисс Черри.

Миа Хорнер писал(а):
Миа кивает: -Мы скоро.

-Не торопитесь, успеем,-кивнул, покидая начальство.

...

Миа Хорнер:

Алан Лейкер писал(а):
- Не знаю, - Алан кашлянул, - Я вчера рано ушёл.

Миа просто кивает. Не её дело, где и с кем ошиваются её люди, пока они делают свою работу.
Джек Олсопп писал(а):
-Вам виднее, хозяйка,-засмеялся,-Но до первого места вчера не дотянул, так что мы только с салатником для мисс Черри.

- Мы просто обожаем призовые салатницы, - усмехается Миа, - значит, в следующем году оно твоё.
Итан Макферсон писал(а):
Ты серьёзно хочешь оставить их здесь одних? Своих кузенов? - Итан смотрит удивлённо, думая, что то была шутка.

- Нет, - Миа отрицательно качает головой. - Я просто думаю, сколько они будут собираться...
Итан Макферсон писал(а):
Поставил чашку с кофе на стол и поднял руки, сдаваясь.

- Я только предположил, Миа. Может быть и нет.

Миа рассеянно пожимает плечами:
- Уже всё равно ничего не исправить. - Вздыхает тяжело, признает. - За Черри волнуюсь.
Итан Макферсон писал(а):
- Миа, ты совсем не ешь. Выпей хотя бы кофе.

Миа удивленно смотрит в свою тарелку, еда вся перемешана, но совершенно не тронута. Она вздыхает, признается:
- Терпеть не могу кофе. Пошли к машинам.

...

Итан Макферсон:

Миа Хорнер писал(а):
- Уже всё равно ничего не исправить. - Вздыхает тяжело, признает. - За Черри волнуюсь.

Итан бросил короткий взгляд на лицо Мии, но промолчал. Так много как о Фармере они ещё не говорили ни об одном человеке.
Миа Хорнер писал(а):
Миа удивленно смотрит в свою тарелку, еда вся перемешана, но совершенно не тронута. Она вздыхает. признается:
- Терпеть не могу кофе. Пошли к машинам.

Он точно помнил, что она всегда пила кофе, но спорить не стал.
- Иди, я сейчас.

Итан окинул тоскливым взглядом согнанных Аланом вниз заспанных бумеранговцев и вздохнул, помянув слова Мии о сборах. Дав десять минут на завтрак и пригрозив всех тележащихся оставить в городе, вышел к Мие.
Через пятнадцать минут (да, увы, не десять) все до одного были рассажены по машинам и они двинулись в обратный путь.
Итан рулил спокойно и уверенно, отдавая себе отчёт в том, что скоро увидит. И его ожидания оправдались. Уже издалека они увидели серый дым, стелющийся на полотно ярко-голубого неба.

...

Алан Лейкер:

Итан Макферсон писал(а):
Итан окинул тоскливым взглядом согнанных Аланом вниз заспанных бумеранговцев и вздохнул, помянув слова Мии о сборах. Дав всем десять минут на завтрак и пригрозив всех тележащихся оставить в городе, вышел к Мие.
Через пятнадцать минут (да, увы, не десять) все до одного были рассажены по машинам и они двинулись в обратный путь.

Увы, если быстрый сбор своих парней Алан гарантировать мог, то городские гости, тем более женщины, были ему не по силам. Если даже его Лесли не уложилась, что говорить о них? Тем не менее, они почти не опоздали. Видимо, вид Макферсона был достаточно грозен даже для них, если уж Мии, в силу родственных и дружеских связей, они не боялись.

Итан Макферсон писал(а):
Уже издалека они увидели серый дым, стелящийся на полотно ярко-голубого неба.

Дым мог означать только одно. И это слово было очень и очень страшным.
- Пожар, - Алан озвучил его помертвевшим голосом, - Гони!
В данный момент ему было не до выканий и прочих вежливостей. У них что-то горело, и сейчас они могли потерять вообще всё. Пожары здесь могли распространиться мгновенно и на многие мили.

...

Лесли Донахью:

Алан Лейкер писал(а):
- Ты не сказала, где мы встречаемся вечером, - невозмутимо произнёс он ей вслед, не волнуясь о том, что это будет услышано всеми, кто был рядом.

Лесли улыбнулась. Ей приятен был вопрос. Значит он хочет встретиться. Она остановилась возле джипа и так же громко произнесла.
- В семь я буду ждать тебя у Scott River, там растет огромный эвкалипт. Знаешь? - уловив кивок, Лесли улыбнулась, - не опаздывай, крошка. - она подмигнула подражая этакому залихватскому ковбою.
А потом звонко рассмеялась и залезла в кузов джипа, где уже сидел Джек и другие ковбои с ранчо Джокер.
Она наблюдала за всеми приготовлениями к отъезду и украдкой разглядывала Алана, все так же восхищаясь его осанкой, фигурой и манерой раздавать команды. Ничто не уходило от его внимания. Он четко раздавал команды. В ней росло уважение к нему и доверие, а вместе с ним она чувствовала любовь к этому большому мужчине. Она вдруг поняла, что не сможет без него дальше жить. Лесли представила, как приедет в Джокер, войдет в свой пустой дом и...
Она спрыгнула с кузова. Найдя Алана, окликнула его сзади.
- Алан, я согласна. - мужчина повернулся на голос и недоуменно уставился на нее, - я согласна переехать в Бумеранг.
Итан Макферсон писал(а):

Окрик Итана прервал её и она побежала обратно к уже отъезжающему джипу, на ходу взбираясь в кузов, не без помощи парней, естественно.

...

Миа Хорнер:

Итан Макферсон писал(а):
Уже издалека они увидели серый дым, стелющийся на полотно ярко-голубого неба.

Миа замирает, говорить : Гони! нет нужды, Итан и так вжимает педаль газа в пол. Она набирает телефон пожарки, затем звонит одному из людей Итана - они ближайшие соседи. Пожар в их местах общая беда, предупреждены, наберут цистерны, если разгорится - полосу выжгут. Дышит судорожно, руки сжимает. Чувствует, как паника накрывает волной. Сердце пропускает пару ударов. Узел внутри , который будто ослаб, снова скручивает. В глазах темнеет. Она не хочет видеть, что дома. Но должна. Сжимает зубы крепко, так чтобы не вырвалось ни звука.

Машины на скорости врываются на территорию фермы. Полыхает ярко. Миа чувствует, как лицо обдает жаром. Горит одна из построек, уже и крыша обвалилась. Ей хочется кричать, но сил нет. Горло перехватывает, дышать забывает как. Она смотрит на сараи и цистерну. Решение приходит за доли секунды. Говорит привычно скупо:
- Заливайте дом! - Он не горит, но огонь может перекинуться в любую секунду. Надо спасать то, что можно ещё спасти.
Сама бежит к скважине, чтоб запустить насос. Это её земля, её ответственность.

Огонь полыхает, жар со всех сторон, а её трясёт, словно провалилась в ледяную воду. И дыхания не хватает, вырывается со свистом, грудь сдавило до боли. Мие кажется, что она сейчас упадёт, просто свалится и будь что будет. Прикрыть глаза, а открыть, когда все закончится. Но она не может. Это её дом, она теперь хозяйка. Папа, как же мне тебя не хватает! Ногти со всех сил впиваются в ладони. Слышит крики одного, другого. Видит, как заливают дом.

Уточнение - не суицидница, не в огонь побежала. Просто сильно горит.

...

Алан Лейкер:

Миа Хорнер писал(а):
На скорости врывают на территорию фермы. Полыхает ярко. Миа чувствует, как лицо обдает жаром. Горит одна из построек, уже и крыша обвалилась. Ей хочется кричать, но сил нет. Горло перехватывает, дышать забывает как. Она смотрит на сараи и цистерну. Решение приходит за долю секунды. Говорит привычно скупо:
- Заливайте дом! - Он не горит, но огонь может перекинуться в любую секунду. Надо спасать то, что можно ещё спасти.

- Джек, Олли, воду! - Алан направил парней, а сам выскочил из машины и побежал к гаражам, где у них стоял трактор, как раз подготовленный к рыхлению земли.

Невыносимо медленно для такой ситуации, но так быстро, как вообще мог, Алан выехал на тракторе и подъехал к горящему сараю. Вся шерсть пропала, и это удар для фермы, но будет ещё ужаснее, если огонь пойдёт дальше.
Перед горящим сараем он опустил борону. Железяки вгрызлись в землю, оставляя широкую полосу за собой, отделяя от огня дом.

...

Рон Харрис:

Вечер-ночь-утро

Рон еще держался, когда в паб начали стекаться знакомые лица: кузины с подругой, управляющий Мии, хозяин Джокера Итан и работники с обеих ферм. Кучеряш имел опыт распития в одиночестве, что, наверное, можно считать начальной стадией алкоголизма, но все же, как не совсем потерянный для общества индивид, предпочитал компанию. Она подобралась, спиртное любят не только городские. Жители ферм тоже знали толк в настоящей пьянке, только тосты у них были своеобразные.
Кид Митчелл писал(а):
- За овец и Австралию?

Джек Олсопп писал(а):
-Поддерживаю!-выпивая первую.
-За кенгуру!-широко улыбаясь и опрокидывая вновь налитую стопку.

А дальше Аарон знакомится если не с половиной паба, то с третью так точно. Сам он никогда и ни за что не поехал бы куда-то из Сиднея от друзей хипстеров, тусующих по клубам с творческими ярлыками. И не увидел бы столько обычных, не поверженных модным течениям людей, которые ничего из себя не строят. Просто, но пить в такой компании даже приятнее. И все равно за что: за кенгуру, тасманийского дьявола, феечек винкс или мир во всем мире.
Утром Рон проснулся.. нет, на этот раз не в машине, потому что Тойота была в неопределенном месте под названием хзг. Поэтому довольно прозаично открыл глаза в мотеле, в крошечном номере, размером с кладовку в доме его матери. Плюсом было то, что этот номер не приходилось делить с Рейчел, которую он вроде бы видел вчера после похода в участок живой и улыбающейся. Кажется, она, если это действительно была она, а не зеленая фея вместе с генералом укропом, благодарила за платье.
Аарон сполз с кровати и пополз в сторону туалета. Из кармана джинсов выпала салфетка с написанным губной помадой номером телефона и именем Дженни, ниже отпечаток губ. Кто такая эта Дженни сказать Рон не мог, вместе воспоминаний в гудящей голове было затертое белое пятно. Фотки на мобильном изредка выхватывали знакомые лица, управляющего фермой, танцующего с Лесли, и кузину Мию, разговаривающую с Итаном. Может быть, где-то была и Дженни, но знать бы как она выглядит.
На ресепшене ждала записка для опоздунов. Кто-то с приятным почерком был очень заботливым к больным и немощным, т.е. к Рону. Других проблемных он не видел, поэтому после завтрака пошел по указанному адресу за машиной. Тойоту удалось вскрыть за пятнадцать минут, мастерство, приобретенное из-за клинящей системы замков в авто бывшей девушки, не пропьешь. Ее тачку приходилось вскрывать чуть ли не через день, а платить каждый раз не хотелось. Услуга выходила слишком дорогой.
Дальше было чуть сложнее, поэтому помощь лишней все же не оказалась лишней. Пришлось повозиться пока Тойота завелась. Тем же путем за город, слушая музыку в магнитоле. На подъезде к ферме Рон увидел дымок, в чистом голубом небе темная полоса выглядела угрожающей, красный уровень опасности объявляли не редко, жаркая Австралия любила гореть по поводу и без. Но это больше напоминало целенаправленное возгорание на территории Бумеранга.
- Вот люди, - хмыкнул Рон, - 100% докурились в постели.
Газу Рон прибавил тогда, когда через асфальт взращенного пофигизма и киношного восприятия проблем, проросли мысли, что там все его вещи и заначки, а также может быть сестра.
- Алло? Дозвонился, - сигнал мобильника был минимальным, но был, - у нас пожар, ферма Бумеранг.
Городской кучеряш привык первым делом оповещать о проблемах соответствующие службы.
- То есть? Вы что пешком? У меня все пожитки сгорят, - завопил он, явно забыв о приличном расстоянии между ближайшим городом и фермой.
Подъехав Рон увидел, что горел сарай, вроде бы тот самый, куда сгрузили шерсть. Оставив машину в стороне, Рон побежал к остальным, чтобы помочь заливать дом водой.

ушел в реал, если повезет, вернусь к часам 11. можно тушковать на пользу тушения.

...

Марк Фармер:

Настойчивый стук и картинки сна контрастируют слишком резко.
Черри Хорнер писал(а):
- Просыпайся! Надо возвращаться! Вставай, - хватаю за плечо и трясу из всех сил. Кончиками пальцев чувствую вмятины от своих зубов. Вопреки воле на губах расплывается собственническая улыбка.

Кто-то трясет и требует просыпаться. Вишенка. Улыбаюсь, хватаю ее за руку и тяну к себе. Она целует только раз и не дает залезть под рубашку, убеждая, что нас оставят тут, а остальные уедут обратно. Вот и катились бы! Но нет, там часть моих денег и надежда снова обрести работу. Привожу себя в порядок в рекордно короткий срок и торопимся вниз.
Макферсон строит разношерстное сборище работников с "Бумеранга", "Джокера" и приезжих. Остаться без бесплатной попутки желающих нет и все послушно уминают завтрак за отведенные десять минут.
Мисс Мии нет поблизости, что способствует здоровому усвоению пищи организмом. А голоден я очень. Вишенка смеется и обещает сготовить что-нибудь вкусное по возвращению. Не разделяю ее уверенности в том, что старшая будет рада видеть меня в доме и жую быстрее, а заодно подкармливаю Вишенку.
На улице вижу Макферсона. Мне бы к нему в машину, но там мисс Мия, а терпеть всю дорогу ее косые взгляды, вместо того, чтобы целовать Вишенку - нет, не согласен.
Забираемся в другую, тоже с "Джокера". По дороге обдумываю что сказать Макферсону, чтобы дал второй шанс. Слово "Пожар!" заставляет вытянуть шею. Вишенка бледнеет и не зря.
Миа Хорнер писал(а):
Машины на скорости врываются на территорию фермы. Полыхает ярко. Миа чувствует, как лицо обдает жаром. Горит одна из построек, уже и крыша обвалилась. Ей хочется кричать, но сил нет. Горло перехватывает, дышать забывает как. Она смотрит на сараи и цистерну. Решение приходит за доли секунды. Говорит привычно скупо:
Сама бежит к скважине, чтоб запустить насос.

Одним из первых начинаю заливать дом водой. Алан прокладывает борозду, предотвращая распространение огня, но это не гарантия, что не перекинется. Люди работают споро - огонь - опасность, которую нельзя недооценивать.

...

Джек Олсопп:

Сидя в машине, Джек радовался своей привычке рано вставать, потому как:
Итан Макферсон писал(а):

Завидев в дали:
Итан Макферсон писал(а):
Уже издалека они увидели серый дым, стелющийся на полотно ярко-голубого неба.

Как оказались рядом, не зафиксировалось.
Одновременные указания :
Миа Хорнер писал(а):

Алан Лейкер писал(а):

А ноги уже сами несут к бочкам.
Таская воду, заливал всё что только можно ещё спасти.
Миа Хорнер писал(а):

Алан Лейкер писал(а):
- Джек, Олли, воду! - Алан направил парней, а сам выскочил из машины и побежал к гаражам, где у них стоял трактор, как раз подготовленный к рыхлению земли.

Запущенный насос немного помогает, но рук не хватает.
Алан Лейкер писал(а):
Перед горящим сараем он опустил борону. Железяки вгрызлись в землю, оставляя широкую полосу за собой, отделяя от огня дом.

Может это спасёт дом, надежда есть.
Бен, весь в саже, с испуганными глазами, заливает сарай, который уже точно не спасти.
Схватив лопату, бросаю землю на стену мастерской, которая стоит между горящим сараем и стригальней.

...

Итан Макферсон:

Алан Лейкер писал(а):
- Пожар, - Алан озвучил его помертвевшим голосом, - Гони!

Итан и так гонит и въезжает на двор "Бумеранга" первым. Пассажиры высыпали так быстро, что уже в следующую секунду он остался один. Дав задний ход, отогнал машину подальше и обернулся на ферму. Он шёл к этому шаг за шагом все последние месяцы. Совсем недавно он думал, что этот день станет днём его окончательной победы. Но вчера Миа сказала что любит... Итан провёл рукой по лицу и набрал номер Чака:
- Бери людей и приезжайте.
О`Pайли ещё что-то говорил, когда Итан отключил телефон.
Он вылез из машины и пошёл на место пожарища. Надо убедиться, что ничто не указывает на его людей и поддержать Мию. Последнее представлялось в этот раз нелёгкой задачей.
Миа Хорнер писал(а):
Огонь полыхает, жар со всех сторон, а её трясёт, словно провалилась в ледяную воду. И дыхания не хватает, вырывается со свистом, грудь сдавило до боли. Ногти со всех сил впиваются в ладони. Слышит крики одного, другого. Видит, как заливают дом.

Миа мечется среди людей вся мокрая, с совершенно безумным взглядом. Итан держит её в поле зрения, боясь, что сделает что-то глупое, и присоединяется к тушащим.
Постройки стоят довольно близко друг к другу и мастерскую рядом с сараем уже тоже лижет огонь. Джек кидает землю на стену, пытаясь сбить пламя, Итан встаёт с другой стороны и делает то же самое.

...

Алан Лейкер:

Трактор с громким тарахтением сделал круг в двух метрах от сарая, окружив очаг пожара взрыхленной землёй. По-хорошему, тут бы бульдозером пройтись, но у них в "Бумеранге" только трактор.
Загонять его назад в гараж Алан не стал, зачем терять время? К тому же, трактор может понадобиться ещё, хотя Лейкер очень надеялся, что обойдётся.

Спрыгнув с трактора, он подхватил лопату и стал помогать Джеку уберечь от огня мастерскую - ближайшее стоящее к злополучному сараю здание, через которое, если оно окончательно загорится, огонь может перекинуться и дальше.

Сам сарай и шерсть было уже не спасти. Только дождаться, пока все догорит и прожорливый огонь затухнет, не получая новой пищи.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню