Писатели и читатели

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Mari-mari-red Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.11.2014
>03 Дек 2015 20:56

Вот мне интересно...
Ладно, допустим, автор рассылает книгу, выставляет сам на ПМ и т.п. Как-то книга появляется в сети. В таких случаях халявщики гордо заявляют, что, мол, надо было в стол писать и никому не показывать. Но как быть авторам, которые не рассылали, не продавали сами и т.д., а отправили книгу в издательство, и ее слили через 2 недели после выхода. А сейчас, Леди, умельцы не ждут литрес, а сканируют бумажную. Чем оправдываются в таком случае халявщики и пираты? Свободой инфы? Интересно, я бы посмотрела, если бы скан паспорта такого умельца выставили "для свободы информации". Laughing

Рина Гиппиус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.03.2014
>03 Дек 2015 22:54

Mari-mari-red писал(а):
и ее слили через 2 недели после выхода. А сейчас, Леди, умельцы не ждут литрес, а сканируют бумажную.

Инфа скорее всего неверная. Т.к. буквально сегодня открыла книгу, слитую на литмир, специально проверить - ну не похожа она на отсканированную. Нет же Смысла сканировать страничку с обозначением издательства и тем какие у издательства права на книгу? Нет. Плюс ссылки/сноски не как в бумажной книге
Так что делайте выводы)))

Нина, я совсем не против, если моими книгами, разосланными под честное слово с просьбой не распространять, все же поделятся, но так, с другом. Ну как раньше видеокассетами делились. И совсем другое, если устроят аттракцион неслыханной щедрости - начнут раздавать направо и налево. Но наверно это вопрос совести отдельно взятых людей?

За комплект спасибо Нине!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>03 Дек 2015 23:21

Рина Гиппиус писал(а):
И совсем другое, если устроят аттракцион неслыханной щедрости - начнут раздавать направо и налево. Но наверно это вопрос совести отдельно взятых людей?

Вы отправили книгу господину А, этот человек "дал почитать" господину Б, тот господину...... книга ушла в народ Wink И последний господин Ять поместил вашу книгу на ЛитМир например. И дело тут не в совести или её отсутствии, а в том что господин Ять и понятия не имеет о вашем нежелании. Последний он в этой очереди.
Именно по этому до меня никак не доходит ваша (авторов я имею ввиду, а не вас конкретно) практика бесплатной рассылки по просьбам читателей. Я видимо не в танке, а в бункере- но не понимаю, сколь не объясняли мне темной, зачем напрягать себя и читателей? Всё равно рано или поздно книгу выложат пираты.

Mari-mari-red Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.11.2014
>04 Дек 2015 4:27

Рина Гиппиус, да нет, как раз я это уже не раз видела да и кое-кто из авторов рассказывал:
Слитой оказывается не черновик, не версия, что ушла в издательство, а именно уже отредактированная редактором и корректором, но при этом книга в официальной электронке еще не вышла. И у таких книг сразу заметны обложки, они с неестественной цветопередачей, потому что картинку сканили, а не брали просто в сети рисунок.

neangel, Нин, я тебя молю, не накручивай там, где нет. Мои слова были больше о позиции многих "сама-дура-виновата". Ладно, автор сам разместил, сам выслал, сам дал повод... Но зачем сейчас так быстро сканируют книги? Еще сколько-то лет назад пираты просили у авторов разрешение на слив в пиратки, потом стали нагло сливать, но тоже не сразу, еще 2 года назад издающийся автор мог рассчитывать хотя бы на время до выхода на литресе. Сейчас не дают этим бедолагам и того.

Да, я тоже не брезгую скачиванием и да, не все из скаченных я куплю в бумаге. И твою позицию понимаю. Я не понимаю позицию тех, кто пытается избавить нас вообще от хороших писателей. А именно к этому ведет скорость слива. Я читала у Аверина статистику, 90% прочитавших книгу автора - скачали ее бесплатно. Хорошо, не все могут себе позволить. Хорошо. Но кроме Маш-Саш есть еще Пехов-Зыков-Громыко и т.д. и их сливают еще быстрее. И тиражи даже этих авторов падают. В итоге люди, что на радость другим сливают книги через неделю или раньше после выхода, подвигают хороших писателей уйти из профессии. Уже выросло целое поколение, которое из бумажных книг держало в руках разве что учебник. Но эти же люди не будут покупать электронку. Им это не объясняют. Они вообще не в курсе, что писатель - это работа, а не увлечение. И они же поддерживают позицию, что писатель сам виноват, что его слили, даже если слили пираты издательскую версию.

Ладно, это все демогогия. Я не пытаюсь изменить чужую позицию. Я лишь высказываю свою и веду к тому, что все чаще писателей мешают с грязью, втаптывают в землю и относятся как к самому низшему звену. Мне, хоть я и не автор, а лишь близко знакома с одним, обидно видеть в сети "сам/а виноват/а", "свобода информации", "книги писать - не работа и оплачивать ее нельзя, это творчество", "с какой стати я должен вообще что-то покупать, дайте просто так". И все реже и реже люди говорят спасибо писателям.

>04 Дек 2015 7:29

Mari-mari-red писал(а):
И все реже и реже люди говорят спасибо писателям.

Всё реже и реже встречаются авторы, которым хочется сказать спасибо. Wink Наверное по этому я лично делаю это всегда, по крайней мере если знаю страницу автора. И судя по комментам девочек тут, многие так поступают.
А про цену электронных версий мы тут не переставая рассуждаем. Пока за электронную книгу неизвестные, не проявившие себя авторы будут просить дороже чем за бумажную ничего не измениться. Пока электронная книга Васи Пупкина будет стоить дороже чем аналогичная Лукьяненко, Акунина, Громыко и иже с ними, пусть Вася не жалуется на жизнь. Особенно если эта электронная книга продана с кучей ошибок, как на днях тут кто то жаловался. Вот посмотрела на Странице Демченко Антона- есть предложение заплатить за отредактированную и правленую версию 50 руб , а для тех кому и это не по карману, автор через месяц (?) выкладывает до редакторский вариант. Вот это нормально на мой взгляд.
И не стоит так радеть за всех авторов, я вот лично читала об отношении к пиратам Башуна Виталия, Макса Далина- так там скорее спокойное, юмористическое отношение, без обид.

Мне странна политика в отношении электронных книг например. Если я покупаю бумажную- я покупаю книгу и мгу делать все что угодно- перепродать, подарить, отдать в библиотеку например. Но если я покупаю электронную- я покупаю "право на чтение". Я не могу ей распоряжаться, о чем "сто раз подряд" намекает ПМ, делая вставки в тексты книг, которые никого не остановят, но чтению мешают. Поэтому ПМ у меня пролетает. Еще один магазин при электронной оплате через банк-он лайн начал требовать с меня кучу личных данных, что то же не способствовало желанию купить там что либо.

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>04 Дек 2015 8:44

tatka-aa писал(а):
И не стоит так радеть за всех авторов, я вот лично читала об отношении к пиратам Башуна Виталия, Макса Далина- так там скорее спокойное, юмористическое отношение, без обид.

Вот статья об этом как раз от Далина.
tatka-aa писал(а):
А про цену электронных версий мы тут не переставая рассуждаем. Пока за электронную книгу неизвестные, не проявившие себя авторы будут просить дороже чем за бумажную ничего не измениться. Пока электронная книга Васи Пупкина будет стоить дороже чем аналогичная Лукьяненко, Акунина, Громыко и иже с ними, пусть Вася не жалуется на жизнь.

Дикость же, ей Богу.
Да, и мне сейчас сразу возразят, что в век свободного рынка политика ценообразования тоже весьма свободна, и назначать за эту убогую графоманщину можно любые деньги, лишь бы нашлись те, кто эту цену согласен заплатить... и много еще чего скажут. И слышала я все это не один десяток раз.
Но разве можно даже сравнивать эти товары, раз уж мы так плотно перешли на товарно - денежные отношения?

И есть ли в законе о защите прав потребителей статья, обязующая такие вот магазинчики, типа ПМок и прочих разных, возвращать деньги за некачественный товар? За товар, выполненный с ужасающими грамматическими ошибками, педофилией и призывами к насилию, наскоро сколоченный на коленке Т9, о чем так любят похвалиться некоторые авторы?
В магазине, покупая книгу, я оплачиваю товар и покупаю его надлежащего качества мне не продадут порванную книгу, без обложки, заляпанную грязью, а если продадут, я имею право ее вернуть, а магазин обязан возместить мне ее стоимость. Как этот вопрос решается в случаях продаж электронных версий такого качества "изданий"?

Буквально на днях читательница жаловалась на купленный текст на ПМ.
Причина - банальная невозможность его читать из - за ужасающего качества текста и обилия ошибок, что буквально режут глаза. Как же нам - покупателям в этом случае возвращать потраченные средства на очевидный брак? Кто нам их вернет? Магазин? А может, сам автор, который сподобился назначить цену, не потрудившись вычитать собственный текст, поработать с бетами, раз уж сам не способен запомнить правила языка, на котором "профессионально" взялся писать?
(как доктор, который взялся лечить пациентов, ничего не зная и имея под рукой лишь медицинский справочник)

Хотите брать деньги за труд - относитесь к работе профессионально, а для этого много учитесь сами, дополнительно.
Уметь писать учат в начальной школе. И этого мало, чтобы стать писателем.
А если вы любитель - ваяете для себя на досуге, то умерьте аппетиты и устанавливайте разумные цены за свои почеркушки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

BAPEHbE Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.06.2015
>04 Дек 2015 8:44

что-то унас последние страницы о негативе и негативе) понимаю, наболело.
но давайте о хорошем) ведь писатели доставляют много хороших минут читателям и наоборот. читатель часто радует писателя.

у меня вот привет из прошлого Smile на один весьма халтурный мини-мини романчик по фанфикшену читатель сделал и собирается прислать "книгу")
писала я еще в 2008(!), но девочка прочла недавно. девочке 13 лет, она распечатала *там с рисунками оформление*, сделала на технологии (это по-модному уроки труда?) книжечку и вчера связалась со мной письмом - хочет прислать. ооооооочень приятно при том, что столько лет пошло.
ребенок не поленился найти и готов отстоять очередь на почте Smile

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>04 Дек 2015 9:10

Mari-mari-red писал(а):
Я лишь высказываю свою и веду к тому, что все чаще писателей мешают с грязью, втаптывают в землю и относятся как к самому низшему звену. Мне, хоть я и не автор, а лишь близко знакома с одним, обидно видеть в сети "сам/а виноват/а", "свобода информации", "книги писать - не работа и оплачивать ее нельзя, это творчество", "с какой стати я должен вообще что-то покупать, дайте просто так". И все реже и реже люди говорят спасибо писателям.

С одной стороны, вероятно, это действительно так. Спорить не буду. С другой, зная все это, с каждым годом все больше желающих зарабатывать именно писательским трудом. Парадокс, однако.

>04 Дек 2015 9:24

Рина Гиппиус писал(а):
Не проще ли тогда авторам сразу после написания самому книгу выкладывать в пиратках?

Вы не поверите, но на ЛитМире очень часто стали появляться именно авторы, выкладывающие свои книги Wink (и вот это не сарказм Mr. Green а честная правда Laughing ) и просящие читателей не стесняться и писать своё отношение к прочитанному. Потому что когда их случайно обнаружат на СИ один бог знает, а тут больше шансов быть замеченными. Был даже казус когда автор выложил своё творение, а черз пару тройку часов сам же и закрыл возможность скачивания и допуск к чтению. Хитрый автор видимо решил таким образом заманить к себе любопытных читателей. Tongue

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>04 Дек 2015 9:56

tatka-aa писал(а):
Был даже казус когда автор выложил своё творение, а черз пару тройку часов сам же и закрыл возможность скачивания и допуск к чтению. Хитрый автор видимо решил таким образом заманить к себе любопытных читателей

Ага, слышала. Этот автор участвовал в конкурсе на ФБ, если и не выиграл его, то вошел в число счастливчиков, которым предложили контракт.
И все бы, конечно, хорошо, но, как я уже говорила ранее, территория ФБ "славится" тем, что ходят и комментируют друг друга там сами же авторы, да парочка еще преданных фанатов, что не гарантирует продажу тиража даже в том малом количестве экземпляров.
А это для начинашки - автора равно самоубийству, тем более, как выяснилось, книжка серийная. А значит, есть шанс без дополнительной поддержки похоронить серию.
Вот и пришла она "вся такая внезапная, к поцелуям зовущая" на ЛитМир и сделала свое доброе дело, потом так же мило и добренько закрыв доступ.
Ну хоть поорать не успела, что покрали... опять все покрали, и то хлеб. dont
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>04 Дек 2015 13:22

К вопросу об обмене-возврате....
Цитата:
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар

других размера, формы,габарита, фасона, расцветки или комплектации

(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55) (с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.)
....
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведённые на технических носителях информации)

Вот еще на сайте Читай-города: http://www.chitai-gorod.ru/about/faq/?SECTION_ID=3592

Я когда вот такое слышу "деньги за некачественный товар" - одно дело ненадлежащее качество (типографский брак, например, или нехватка страниц), а другое дело "я вот купил у вас колбасу, съел, она невкусная, верните деньги". Тем более что ко многим книгам есть ознакомительные фрагменты - необязательно ведь съедать яйцо целиком, чтобы понять, что оно тухлое. Уже где-то поднимался вопрос, что не пишут Г, а как раз читают Г, тем самым увеличивая на него спрос. Уже приносила посты Громыко, Михалковой и Дивова по этому поводу.
neangel писал(а):
]Все радетели за авторское право сами никогда, прям вот никогда - никогда... не скачивали с торрентов фильмов, сериалов, тех же книжек, про программное обеспечение я вообще молчу? Одни сплошь лицензии кругом? (и это тоже вопрос риторический)

*скромно тянет руку*
я покупаю лицензионное ПО или юзаю свободное, у меня абонемент в Apple Music (стоит всего 170 рублей в месяц и хоть обслушайся), фильмы смотрю в кино или по ТВ, книги читаю бумажные, в электронке только то, что автор сам выложил бесплатно, любительские переводы или то, чего в бумаге уже нигде не найти. Это несложно.
Просто у нас многие граждане еще не дошли своим умом, что качественный продукт требует вложения немалых средств. И эти средства надо отбивать. А если все будут качать все бесплатно, средства в книги, кино и музыку вкладывать никто не будет, и останется нам классика и любительские поделки. Среди последних, конечно, будут иногда встречаться хорошие вещи, но в основном это будет ерунда.
Бесит, что все вокруг орут про коррупцию и воров у власти, однако же если подворачивается возможность что-то украсть, схалявить, обмануть - делают это с удовольствием. И бесит, что из-за любителей халявы у лояльных читателей не всегда есть возможность прочитать серию целиком и поставить на полку трехтомник, а не сиротливый первый том, например.

Мила Л Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.07.2015
>04 Дек 2015 13:39

Действительно, что-то у нас в последнее время один негатив. Такое впечатление, что тема называется не "Писатели и читатели", а "Писатели vs читатели". Может, стоит уже согласиться на том, что разные бывают и те и другие? В конечном счете все сводится к тому, какой ты человек: порядочный или не очень.

Вопрос к авторам: я знаю, что есть те, кто ухитряется писать несколько вещей одновременно, причем зачастую абсолютно разных, либо править одну книгу и писать другую (не продолжение первой). Как вы переключаетесь?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Монк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.11.2013
>04 Дек 2015 14:16

Мила Л писал(а):
Вопрос к авторам: я знаю, что есть те, кто ухитряется писать несколько вещей одновременно, причем зачастую абсолютно разных, либо править одну книгу и писать другую (не продолжение первой). Как вы переключаетесь?

Пробовала, снижается качество текста и атмосферность того или иного мира. Так что больше не переключаюсь. ) One thing at a time.

Заглядывайте в темку Wink
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19611
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рина Гиппиус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.03.2014
>04 Дек 2015 14:18

Мила Л писал(а):

У меня был опыт написания двух вещей одновременно. Опыт специфичный, и я не уверена, что хочу его еще раз повторить.
Как ни странно, переключаться удавалось легко. Одну книгу я писала по более менее уже продуманному плану, вторую - почти полной импровизацией. Может быть было легко потому, что вторая вещь была соавторская.
У меня есть привычка записывать план на бумагу в блокнотик. Туда же могу вносить описания персонажей (причем всех персонажей), их характеристики. Потом проще на них ориентироваться, чтоб образ был выдержан.
Бывало такое, что утром я писала проду для одной книги, а вечером для другой. Кстати, именно то, что книги совершенно разные мне и помогало перестраиваться - перекликаний не было, поэтому можно было легко сосредоточиться именно на конкретном мире.
Плюс в голове постоянно обдумываю какие-то сцены, который, когда уже сажусь за написание, легче потом переносятся на текст.
Вот с редактурой сложнее. Редактировать текст понемногу не могу - мне нужно все и сразу, пока не потеряла нужные мысли, пока вся картинка держится в голове. После этого на написание второй книги было уже сложнее переключиться.
И еще я не люблю делать большие перерывы в написании: потом сосредоточится на тексте сложнее.

За комплект спасибо Нине!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Птица-Фея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2013
>04 Дек 2015 15:19

Мила Л писал(а):

Пробовала. Для меня это очень тяжело, я примерно по неделе только на другой мир и другую историю перехожу, прыгать туда-сюда для меня очень сложно эмоционально.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Фев 2025 13:06

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Дыхание озера" Мэрелин Робинсон Действие этого романа разворачивается в городке Фингербоун. Этот город стоит около озера,... читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Писатели и читатели [20389] № ... Пред.  1 2 3 ... 36 37 38 ... 281 282 283  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение