Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..."

Тема 7 тура

40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод)))
9%
9% [ 3 ]
Ах, Карнавал (все о праздниках)
27%
27% [ 9 ]
В ритме танго (различные проявления страсти)
12%
12% [ 4 ]
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ)
21%
21% [ 7 ]
Мороз по коже (страшилки)
6%
6% [ 2 ]
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы)
6%
6% [ 2 ]
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.)
18%
18% [ 6 ]

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Filicsata:

-БЕС- писал(а):

А как вам такая "поворот наоборот" когда все в итоге оказывается не так, как казалось

Эта тема мне нравится. Поддерживаю

...

SILVIA CONTI:

Sad Memory писал(а):
ПЫ.СЫ. Кстати, предлагайте еще темы.

а как насчет "Страсть по жизни" или Страсть в жизни/ Моя необычная страсть ну или что-то в этом роде...

...

Sad Memory:

-БЕС- писал(а):
Я пока еще не смотрела была ли где еще такая тема

Катя, я такой темы на нашем форуме не припомню, ага, мне нравится

SILVIA CONTI, а как насчет такого названия, просто " Страсть" тут можно и "эротик" и манию и жизненное пристрастие (увлечение) какое-нибудь. Более обширная тема получается и очень интересная, имхо

А я бы вот предложила тему "40 градусов" ну вы поняли, о чем она )))
Такой вроде тоже не было

...

Filicsata:

Vlada писал(а):
Предлагаю тему - "Я боюсь!" Ну, кто чего или кого боится: одиночества, старости, маньяков, начальника

А разбирать наши фобии пригласим психиатра?

Мне кажется, должно быть что-то нейтральное, но интересное для всех.

Может быть "Праздник к нам приходит", "Тайное и явное"? Это так я навскидку только сейчас придумала...

...

Filicsata:

Vlada писал(а):
Filicsata писал(а):
А разбирать наши фобии пригласим психиатра?

Почему нет? Crazy
Filicsata писал(а):
"Тайное и явное"

А разбирать пригласим криминалистов? Mr. Green

Ага, в темку про 40 градусов - нарколога

...

Filicsata:

Девы, а если попробовать написать про эффект попутчика?

...

Filicsata:

Vlada писал(а):
Filicsata писал(а):
эффект попутчика?

Чувствую себя темной, что это?

Самый простой пример, когда люди едут в купе и делятся сокровенным, зная, что инфа никуда не пойдет, просто чтобы выговориться.

...

Filicsata:

Vlada писал(а):
Но это можно применить к вышеперечисленным темам:
- Страсть: между попутчиками вспыхивает страсть, они проводят ночь вместе)
- Тайное становится явным: попутчики делятся своими прегрешениями (тем самым снимая груз)
- 40 градусов -ну, это знакомо всем - сели, и чтобы скоротать дорогу, начинают пить))

хмм... тогда тема дороги.

...

-БЕС-:

Ну вот, уже столько интересного напридумывали, так сразу и не скажу о чем писать хотелось бы no , и совсем ничего плохого, если темы пересекаются, у опоздавших или стесьняющихся авторов будет второй шанс Wink
А нельзя ли сделать так, чтобы голосовать можно было хотя бы за три темы? shuffle

...

Sad Memory:

Сейчас прикину приблизительный список тем на следующий опрос, чтобы потом не запутаться Smile

1 "Другая реальность"
2 "КОСМОС"
3 "Миг бытия так краток" (все в жизни меняется и проходит)
4 "Моя семья" (о семейных ценностях)
5 "ФанФик" (на любимые книги, фильмы, картины и т. п.)
6 "Songfic - вдохновленные музыкой" ?
7 "Поворот наоборот" (когда все в итоге оказывается не так, как казалось в начале)
8 "Страсть" (различные проявления)
9 "40 градусов" (можно и легче, главное не смешивать ) Думаю здесь можно не только про алкоголь но и про градусы Цельсия, плюс или минус )))
10 "Боишься ли ты..."
11 "Дорога" (действие происходящее в пути)

Норм будет?

Filicsata писал(а):
"Праздник к нам приходит"

Вика, я думаю будет та же ситуация, что и с "Письмами". Скажут не интересно читать двадцать рассказов про праздник. Слишком узкая тема получится, не развернуться.

Filicsata писал(а):
"Тайное и явное"

Тут я просто немного не пойму о чем тема должна быть. Мне просто потом нужно будет в презентации объяснить. Это что-то типа Х-файлов, детективов и т.п.?

-БЕС- писал(а):
А нельзя ли сделать так, чтобы голосовать можно было хотя бы за три темы?

Нее, к сожалению форма опросника стандартная. Один человек - один голос

...

-БЕС-:

Аня, прости, если я поперек батьки...

Если отбросить все поясняловки, выходит даже слишком лаконичный опросник, в котором на мой взгляд, сразу выигрывает "40 градусов" своей многогранностью
"Миг бытия так краток" звучит весьма поэтично и плавно, так, что практически не цепляет слух, хотя тема интересная, и даже если мы будем ее писать, вряд ли привлечем много читателей
Sad Memory писал(а):
4 "Моя семья" (о семейных ценностях)

думаю, не стоит писать в опроснике пояснение в скобках - сразу представляется что-то правильное и малопривлекательное
Sad Memory писал(а):
6 "Songfic - вдохновленные музыкой" ?

звучит, как будто герои должны быть вдохновленные может лучше "вдохновляемся" - хотя этот вариант тоже вызывает сомнения
Sad Memory писал(а):
10 "Боишься ли ты..."

как если бы мы сразу переходили на личности может лучше "Ох уж эти фобии" ну или "ахи-страхи" (из мультика)
Sad Memory писал(а):
Filicsata писал(а):
"Праздник к нам приходит"

Вика, я думаю будет та же ситуация, что и с "Письмами". Скажут не интересно читать двадцать рассказов про праздник. Слишком узкая тема получится, не развернуться.

Праздников много разных - считай каждый день - поэтому можно попробовать, на мой взгляд
Sad Memory писал(а):
Filicsata писал(а):
"Тайное и явное"

Тут я просто немного не пойму о чем тема должна быть. Мне просто потом нужно будет в презентации объяснить. Это что-то типа Х-файлов, детективов и т.п.?

Мне кажется, это тоже что, поворот наоборот

Sad Memory писал(а):
Нее, к сожалению форма опросника стандартная. Один человек - один голос

А жаль

Девоньки, темы у нас получились замечательные, но давайте мы их и обзовем так, чтобы любой увидевший рекламу захотел к нам зайти и прочитать ну, а если я не права, вы уж меня простите

...

Sad Memory:

-БЕС- писал(а):
Аня, прости, если я поперек батьки...

Да чего там я же специально вот советуюсь заранее, чтобы учесть пожелания всех. Так что все
-БЕС- писал(а):
думаю, не стоит писать в опроснике пояснение в скобках - сразу представляется что-то правильное и малопривлекательное

Я в скобках пишу только в опроснике, чтобы люди понимали за что они голосуют. А когда тема идет уже в рекламу и в завлечение авторов и читателей, я стараюсь придумать более интригующий вариант и пояснений в скобках конечно не будет.

-БЕС- писал(а):
звучит, как будто герои должны быть вдохновленные может лучше "вдохновляемся" - хотя этот вариант тоже вызывает сомнения

Это тоже пояснение для тех, кто не знает, что такое сонгфик, но если кто-то предложит более красивое названия, я без проблем заменю )))
-БЕС- писал(а):
"Ох уж эти фобии"

На мой вкус слишком просто.
-БЕС- писал(а):
"ахи-страхи"

слишком по детски
-БЕС- писал(а):
Праздников много разных - считай каждый день - поэтому можно попробовать, на мой взгляд

Ок
-БЕС- писал(а):
Девоньки, темы у нас получились замечательные, но давайте мы их и обзовем так, чтобы любой увидевший рекламу захотел к нам зайти и прочитать

Я только за ))) Мне самой больше нравятся интригующие или ироничные названия Вот не хотелось мне писать на рекламных баннерах, про белую ворону и серую мышь, поэтому я придумала более красивое на свой вкус название - "Не такие, как все". Так что, варианты в опросниках - это не конечный результат

...

-БЕС-:

Sad Memory писал(а):
Мне самой больше нравятся интригующие или ироничные названия

вот и я тоже - но для меня при открытии новой темы это проблема №1
Sad Memory писал(а):
Так что, варианты в опросниках - это не конечный результат

это радует

Мне тут подумалось опять-таки про "страх" - может обозвать пословицей "Не так страшен черт, как его малюют"?

...

Sad Memory:

Людмилочка писал(а):
"Мороз по коже" - это уже как-то совсем-совсем страшно

ООо, значит название хорошо характеризует тему страхов ))) как раз то, что нужно
Люда))), здорово, что большинство тем вдохновляют
Людмилочка писал(а):
да и летом про такие ужастики писать))))

Люда, писать рассказы на четвертый тур мы опять будем зимой так как он начнется в следующем феврале
Мася писал(а):
Не будет ли это сюжетным спойлером?

Ксюша, знаешь, ты написала и я задумалась, что таки да, спойлер. Читатели уже изначально будут ожидать подвох. Может тогда назовем все же "Тайное и явное"? Просто в моем понятие чем шире тема, тем круче. Сюда можно и неожиданное окончание завернуть, и детектив, и секретные материалы со всякими нло и бермудскими треугольниками. Как вам такой вариант?

...

Peony Rose:

Sad Memory писал(а):
он начнется в следующем феврале

А вот зимой как раз хорошо пойдет темка горячительных напитков и высоких температур

Sad Memory писал(а):
"40 градусов"

Laughing

А вообще вот это
Sad Memory писал(а):
"Дорога"

очень-очень благодатная тема ;)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню