Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2017 23:01
Настенька, привет!!!
Посмотрела второе видео. Очень впечатлило. Больше всего понравился крючочек для застегивания ботинок, да другие пуговицы оказывается можно им застегнуть. Интересно то, что носили тогда не платья, а скорее костюмы, и, вообще туалеты того времени - это целый конструктор. Мне всегда было интересно, как шьются такие причудливые вещи. А оказалось, что юбка одна самостоятельная часть, затем на юбке подъюбник или скорее надъюбник с воланами, а затем жакетик. Зонтики - это отдельная история - они носили чисто декоративный характер? Такой даже от солнца не убережет. Огромное спасибо за просветительство. Очень понравилось. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2017 12:38
» Глава XIX |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2017 12:47
Надя, очень рада, что понравилось
Вот даже чувствую себя сейчас виноватой, что редко поясняю такие вещи на страницах книг - но как-то не складывается у меня с описаниями. История вообще дико интересная наука Nadin b писал(а):
Интересно то, что носили тогда не платья, а скорее костюмы, Не всегда. На видео, как я поняла, платье для прогулок - а вот вечерние, к примеру, чаще всего бывали именно цельными. Nadin b писал(а):
Такой даже от солнца не убережет. Судя по старым фото, повседневные зонтики были все же помощнее. А на видео и правда такой кокетливо-декоративный)) |
|||
Сделать подарок |
|
lorka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2017 13:29
Как горько и печально!
Вот вроде и семья замечательная и любовь-уважение есть, а очень обидно за Николая и Зину: выше головы, всё равно не прыгнешь. Хотя, зря он отказался от помощи Лиди: о детях надо думать. Я понимаю,гордость... её не переплюнешь, и всё же... жаль Тучиных. Какой-то ... осадок от главы остался... Настя, спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 163Кб. Показать --- Весна от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2017 13:52
Лора,
lorka писал(а):
Хотя, зря он отказался от помощи Лиди: о детях надо думать.
Я понимаю,гордость... Вот именно - гордость. Видимо, ходил и просил уж не раз и без толку. Но Лида сама вовсе не покорная овечка, наверняка попытается что-то сделать. Спасибочки за отзыв! |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2017 15:31
Настя, милые Дамы, всем доброго времени суток и благодарю за продолжение!
К Тучиным прониклась всем сердцем, которое заболело от такой несправедливости... Как там говорили: "На Шипке всё спокойно", а солдаты насмерть замерзали прямо на посту... С одной стороны - в словах Николая есть своя правда, с другой же - своя семья должна быть ближе к мыслям, своим бы помочь в первую очередь, потому не берусь судить его. Есть в нем тепло, мудрость и чувство собственного достоинства. Про "Соню в царстве дива" понравилось и к месту - хоть я не поклонница этого произведения Но вышло очень мило. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2017 16:20
Привет!
Лидия продолжает знакомиться с другой параллельной жизнью необеспеченных людей. вот уже и на проспекте стала замечать оборванцев, узнала про библиотеку для бедных и школу для беспризорников. мне муж Зины понравился. С самого первого взгляда, когда он приветствовал собственных детей. Понятно, что он человек добрый, хотя и дюже принципиальный. Ишь ты: каждый должен работать! Я понимаю, почему Зина в него влюбилась, но с идеалистом жить трудно. Конечно, он гордый, отказался просить за себя и за свою пенсию, но о жене что-то в данный момент не очень подумал. А ей-то тяжело. интересно, Лида все же поговорит о нем со своим опекуном? Настя, большое спасибо за главу! Anastazia писал(а):
«Соня в Царстве дива» – это название одного из самых первых переводов на русский язык «Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла. Перевод выпустила типография Мамонтова в 1879 г. Автор был не указан. Об этом совсем не знала Спасибо за интересную подробность. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Малинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2017 23:37
Настя, спасибо за главу! ! ! _________________ Спасибо Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Калипсо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2017 0:39
Настя, ОГРОМНОЕ спасибо за проду!!! |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2017 1:51
» Образ Фустова от УльяшиГрустно и жалко Тучина, но вот из таких получаются революционеры.Про Алису не знала, что было такое название Уверена, что Лидия попытается помочь, но как бы ей не попало за это от опекуна. а и от мужа. И я тут принесла исходники если надо - исходники крупнее, просто буковку поменять на orig и будет очень приличное разрешение, это фильм "Анна Каренина" 2016 года, то что Шахназаров снимал с русско-японской войной ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2017 5:40
Николай мне понравился, как и вся его семья, но когда он говорит так и кажется, что сейчас что-нибудь революционное скажет.
В чем-то господин Тучин прав, однако не все люди не имеющие экипажа хороши. Зинаида, мне кажется, устала от бедности. Настя, спасибо! _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Antonella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2017 9:54
Здравствуйте, мне очень нравятся ваши романы. С удовольствием буду читать и этот. |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2017 19:49
Всем привет! Я прочитала глав, вопросы множатся, но пока обойдусь, еще 8 глав впереди. Но Лидка, блин, опять влезла по самые ушки! И Женя подозрительно скрытный, с такой-то женой!
Настя, судя по всяким историческим передачам и исследованиям, строгие моральные принципы викторианства - еще тот миф. Но утверждать не берусь, сама в той эпохе не жила))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2017 23:22
Всем привет!!!
Настя, огромное спасибо за продолжение. Жалко мне Зинаиду. Вышла замуж по большой любви, а жизнь совсем не сладкая. Говорят, что с милым рай и в шалаше. Но это легко говорить, а в действительности, с малыми детьми в нищете очень тяжело. И Тучин мог бы смирить свою гордыню и подумать о жене. Если Лидия предлагает похлопотать о пенсии, то ради своей любви, он должен был согласится, а не колоть ей глаза, тем, что она не в состоянии помочь всем. Разве в этом ее вина? _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2017 9:18
Девочки, привет всем! Спасибо вам большое за отзывы и внимание
-- Рита, Margot Valois писал(а):
Как там говорили: "На Шипке всё спокойно", а солдаты насмерть замерзали прямо на посту... На войне без жертв, к сожалению, не обойтись... однако есть такие жертвы, которые появились исключительно из-за чьей-то ошибки и недосмотру. Вот что по-настоящему ужасно. Таша, натаниэлла писал(а):
Ишь ты: каждый должен работать! У каждого своя правда - Тучин вот свято уверен, что бездельников на свете быть не должно)) И правда идеалист. натаниэлла писал(а):
Я понимаю, почему Зина в него влюбилась, но с идеалистом жить трудно. С идеалистами трудно, да. Зато какой романтический ореол! Лида и то почти очарована, да и задуматься он ее действительно заставил. Ульяша, uljascha писал(а):
И я тут принесла исходники Ульяша, мне прям очень-очень понравился этот образ - и правда похож на Фустова. Пожалуй, даже больше подходит, чем Максим Матвеев. И за исходники спасибо - действие в Анне Карениной, если не ошибаюсь, как раз примерно в те года и происходит - костюмы и прически в фильмах, по крайней мере, очень похожи. Сохраню себе, думаю, пригодится uljascha писал(а):
Грустно и жалко Тучина, но вот из таких получаются революционеры. К сожалению, да(( uljascha писал(а):
Уверена, что Лидия попытается помочь, но как бы ей не попало за это от опекуна. а и от мужа. А почему должно попасть? Ну если только за то, что опять ходит непонятно где по злачным местам Петербурга. А так - и Шувалов, и Женя вполне могут сочувствовать чужой беде и что-то сделают. Люция, Люция писал(а):
Николай мне понравился, как и вся его семья, но когда он говорит так и кажется, что сейчас что-нибудь революционное скажет. Так и должно быть В любом случае - революционерам и народникам он явно сочувствует. Но это еще не преступление - Лида, вон, тоже уже почти сочувствует. Люция писал(а):
Зинаида, мне кажется, устала от бедности. Разумеется, она не так чтоб очень счастлива. Постоянная нищета и самую огромную любовь способна свести на нет. Antonella писал(а):
Здравствуйте, мне очень нравятся ваши романы. С удовольствием буду читать и этот. Antonella, добро пожаловать Мне будет приятно, если потом поделитесь мнением. Оля, Ch-O писал(а):
И Женя подозрительно скрытный, с такой-то женой! Так он всегда был скрытным, чо уж... Такое амплуа - но мы же сами любим загадошных мужчин)) Ch-O писал(а):
Настя, судя по всяким историческим передачам и исследованиям, строгие моральные принципы викторианства - еще тот миф. Но утверждать не берусь, сама в той эпохе не жила))) Знаешь... тут все относительно. По сравнению с пушкинскими временами, например, нравы, конечно, куда более свободные. А если брать начало 20-го века, особенно ближе к 1917 г., когда натуральные Садом и Гоморра начались, особенно в высшем свете, то конец 19-го вполне себе скромненький. Ну, у меня такое впечатление сложилось)) Надя, Nadin b писал(а):
Жалко мне Зинаиду. Вышла замуж по большой любви, а жизнь совсем не сладкая. С другой стороны, папенька у Зинаиды тот еще тип - выдал бы ее замуж "удачно" за кого-то вроде себя, и мучилась бы всю жизнь, как промучилась Ксения. И неизвестно еще что хуже. Nadin b писал(а):
Если Лидия предлагает похлопотать о пенсии, то ради своей любви, он должен был согласится, а не колоть ей глаза, тем, что она не в состоянии помочь всем. Разве в этом ее вина? Ты права - конечно должен был... Малинка, Калипсо, спасибо вам за внимание |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 5:48
|
|||
|
[21299] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |