Незнакомка с родинкой на щеке (исторический детектив)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>20 Мар 2017 23:01

Настенька, привет!!!
Посмотрела второе видео. Очень впечатлило.
Больше всего понравился крючочек для застегивания ботинок, да другие пуговицы оказывается можно им застегнуть.
Интересно то, что носили тогда не платья, а скорее костюмы, и, вообще туалеты того времени - это целый конструктор. Мне всегда было интересно, как шьются такие причудливые вещи. А оказалось, что юбка одна самостоятельная часть, затем на юбке подъюбник или скорее надъюбник с воланами, а затем жакетик.
Зонтики - это отдельная история - они носили чисто декоративный характер? Такой даже от солнца не убережет.
Огромное спасибо за просветительство. Очень понравилось.

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>21 Мар 2017 12:38 vip

» Глава XIX

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Мар 2017 12:47

Надя, очень рада, что понравилось
Вот даже чувствую себя сейчас виноватой, что редко поясняю такие вещи на страницах книг - но как-то не складывается у меня с описаниями. История вообще дико интересная наука

Nadin b писал(а):
Интересно то, что носили тогда не платья, а скорее костюмы,

Не всегда. На видео, как я поняла, платье для прогулок - а вот вечерние, к примеру, чаще всего бывали именно цельными.

Nadin b писал(а):
Такой даже от солнца не убережет.

Судя по старым фото, повседневные зонтики были все же помощнее. А на видео и правда такой кокетливо-декоративный))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

lorka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2015
>21 Мар 2017 13:29

Как горько и печально!
Вот вроде и семья замечательная и любовь-уважение есть, а очень обидно за Николая и Зину: выше головы, всё равно не прыгнешь.
Хотя, зря он отказался от помощи Лиди: о детях надо думать.
Я понимаю,гордость... её не переплюнешь, и всё же... жаль Тучиных.
Какой-то ... осадок от главы остался...
Настя, спасибо! Flowers

Весна от moxito
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Мар 2017 13:52

Лора,

lorka писал(а):
Хотя, зря он отказался от помощи Лиди: о детях надо думать.
Я понимаю,гордость...

Вот именно - гордость. Видимо, ходил и просил уж не раз и без толку.
Но Лида сама вовсе не покорная овечка, наверняка попытается что-то сделать.

Спасибочки за отзыв!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>21 Мар 2017 15:31

Настя, милые Дамы, всем доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
К Тучиным прониклась всем сердцем, которое заболело от такой несправедливости... Как там говорили: "На Шипке всё спокойно", а солдаты насмерть замерзали прямо на посту... Sad
С одной стороны - в словах Николая есть своя правда, с другой же - своя семья должна быть ближе к мыслям, своим бы помочь в первую очередь, потому не берусь судить его. Есть в нем тепло, мудрость и чувство собственного достоинства.
Про "Соню в царстве дива" понравилось и к месту - хоть я не поклонница этого произведения Embarassed Но вышло очень мило.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>21 Мар 2017 16:20

Привет!
Лидия продолжает знакомиться с другой параллельной жизнью необеспеченных людей. вот уже и на проспекте стала замечать оборванцев, узнала про библиотеку для бедных и школу для беспризорников. мне муж Зины понравился. С самого первого взгляда, когда он приветствовал собственных детей. Понятно, что он человек добрый, хотя и дюже принципиальный. Ишь ты: каждый должен работать! Я понимаю, почему Зина в него влюбилась, но с идеалистом жить трудно. Конечно, он гордый, отказался просить за себя и за свою пенсию, но о жене что-то в данный момент не очень подумал. А ей-то тяжело.
интересно, Лида все же поговорит о нем со своим опекуном?
Настя, большое спасибо за главу!
Anastazia писал(а):
«Соня в Царстве дива» – это название одного из самых первых переводов на русский язык «Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла. Перевод выпустила типография Мамонтова в 1879 г. Автор был не указан.

Об этом совсем не знала Спасибо за интересную подробность.

Малинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2013
>21 Мар 2017 23:37

Настя, спасибо за главу! ! !

Калипсо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2014
>22 Мар 2017 0:39

Настя, ОГРОМНОЕ спасибо за проду!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>22 Мар 2017 1:51

» Образ Фустова от Ульяши

Грустно и жалко Тучина, но вот из таких получаются революционеры.
Про Алису не знала, что было такое название
Уверена, что Лидия попытается помочь, но как бы ей не попало за это от опекуна. а и от мужа.
И я тут принесла исходники

если надо - исходники крупнее, просто буковку поменять на orig и будет очень приличное разрешение, это фильм "Анна Каренина" 2016 года, то что Шахназаров снимал с русско-японской войной

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>22 Мар 2017 5:40

Николай мне понравился, как и вся его семья, но когда он говорит так и кажется, что сейчас что-нибудь революционное скажет.
В чем-то господин Тучин прав, однако не все люди не имеющие экипажа хороши. Зинаида, мне кажется, устала от бедности.
Настя, спасибо!

Antonella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 10.07.2012
>22 Мар 2017 9:54

Здравствуйте, мне очень нравятся ваши романы. С удовольствием буду читать и этот.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>22 Мар 2017 19:49

Всем привет! Я прочитала глав, вопросы множатся, но пока обойдусь, еще 8 глав впереди. Но Лидка, блин, опять влезла по самые ушки! И Женя подозрительно скрытный, с такой-то женой!

Настя, судя по всяким историческим передачам и исследованиям, строгие моральные принципы викторианства - еще тот миф. Но утверждать не берусь, сама в той эпохе не жила)))

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>22 Мар 2017 23:22

Всем привет!!!
Настя, огромное спасибо за продолжение.
Жалко мне Зинаиду. Вышла замуж по большой любви, а жизнь совсем не сладкая. Говорят, что с милым рай и в шалаше. Но это легко говорить, а в действительности, с малыми детьми в нищете очень тяжело. И Тучин мог бы смирить свою гордыню и подумать о жене. Если Лидия предлагает похлопотать о пенсии, то ради своей любви, он должен был согласится, а не колоть ей глаза, тем, что она не в состоянии помочь всем. Разве в этом ее вина?

>23 Мар 2017 9:18

Девочки, привет всем! Спасибо вам большое за отзывы и внимание

--
Рита,
Margot Valois писал(а):
Как там говорили: "На Шипке всё спокойно", а солдаты насмерть замерзали прямо на посту...

На войне без жертв, к сожалению, не обойтись... однако есть такие жертвы, которые появились исключительно из-за чьей-то ошибки и недосмотру. Вот что по-настоящему ужасно.

Таша,
натаниэлла писал(а):
Ишь ты: каждый должен работать!

У каждого своя правда - Тучин вот свято уверен, что бездельников на свете быть не должно)) И правда идеалист.

натаниэлла писал(а):
Я понимаю, почему Зина в него влюбилась, но с идеалистом жить трудно.

С идеалистами трудно, да. Зато какой романтический ореол! Лида и то почти очарована, да и задуматься он ее действительно заставил.

Ульяша,
uljascha писал(а):
И я тут принесла исходники

Ульяша, мне прям очень-очень понравился этот образ - и правда похож на Фустова. Пожалуй, даже больше подходит, чем Максим Матвеев.
И за исходники спасибо - действие в Анне Карениной, если не ошибаюсь, как раз примерно в те года и происходит - костюмы и прически в фильмах, по крайней мере, очень похожи. Сохраню себе, думаю, пригодится

uljascha писал(а):
Грустно и жалко Тучина, но вот из таких получаются революционеры.

К сожалению, да((

uljascha писал(а):
Уверена, что Лидия попытается помочь, но как бы ей не попало за это от опекуна. а и от мужа.

А почему должно попасть? Ну если только за то, что опять ходит непонятно где по злачным местам Петербурга. А так - и Шувалов, и Женя вполне могут сочувствовать чужой беде и что-то сделают.

Люция,
Люция писал(а):
Николай мне понравился, как и вся его семья, но когда он говорит так и кажется, что сейчас что-нибудь революционное скажет.

Так и должно быть В любом случае - революционерам и народникам он явно сочувствует. Но это еще не преступление - Лида, вон, тоже уже почти сочувствует.

Люция писал(а):
Зинаида, мне кажется, устала от бедности.

Разумеется, она не так чтоб очень счастлива. Постоянная нищета и самую огромную любовь способна свести на нет.

Antonella писал(а):
Здравствуйте, мне очень нравятся ваши романы. С удовольствием буду читать и этот.

Antonella, добро пожаловать Мне будет приятно, если потом поделитесь мнением.

Оля,
Ch-O писал(а):
И Женя подозрительно скрытный, с такой-то женой!

Так он всегда был скрытным, чо уж... Такое амплуа - но мы же сами любим загадошных мужчин))

Ch-O писал(а):
Настя, судя по всяким историческим передачам и исследованиям, строгие моральные принципы викторианства - еще тот миф. Но утверждать не берусь, сама в той эпохе не жила)))

Знаешь... тут все относительно. По сравнению с пушкинскими временами, например, нравы, конечно, куда более свободные. А если брать начало 20-го века, особенно ближе к 1917 г., когда натуральные Садом и Гоморра начались, особенно в высшем свете, то конец 19-го вполне себе скромненький. Ну, у меня такое впечатление сложилось))

Надя,
Nadin b писал(а):
Жалко мне Зинаиду. Вышла замуж по большой любви, а жизнь совсем не сладкая.

С другой стороны, папенька у Зинаиды тот еще тип - выдал бы ее замуж "удачно" за кого-то вроде себя, и мучилась бы всю жизнь, как промучилась Ксения. И неизвестно еще что хуже.

Nadin b писал(а):
Если Лидия предлагает похлопотать о пенсии, то ради своей любви, он должен был согласится, а не колоть ей глаза, тем, что она не в состоянии помочь всем. Разве в этом ее вина?

Ты права - конечно должен был...

Малинка, Калипсо, спасибо вам за внимание
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 5:48

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Спасибо за главу! Сара совсем не слушает Сэма. Хорошо что все обошлось и дети в безопасности. Сэма многие знают. И настроены враждебно. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Незнакомка с родинкой на щеке (исторический детектив) [21299] № ... Пред.  1 2 3 ... 36 37 38 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение