Аранэум - литературный антиконкурс

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Корпорация Эротикон

Страница голосования

Ксана Леонидас Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.02.2016
>30 Янв 2017 12:45

Всем доброго дня!

Так сошлись звезды

- Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него).

Фэнтези

- Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор

Вряд ли интриги и борьбу за власть можно назвать идеей.

- Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира?

Да. А про раскрытие темы и говорить нечего. Создан целый мир, чему в немалой степени помог объем произведения - это скорее небольшая повесть.

- Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)?

У автора не получилось заинтересовать лично меня. Это все!

- Главное на ваш взгляд достоинство произведения?

Обстоятельность, с которой написана вещь. Все расписано так подробно, что я чуть не уснула. Но для поклонников рассказа это, безусловно, плюс!

- Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения.

Отсутствует, на мой взгляд. Просто череда событий.

Гетера
Vinalia priora

За баннер спасибо Рите!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>30 Янв 2017 14:13

Можете меня поздравить, я проголосовала за тизеры!

"Пылай и Сгорай"
- Определите жанр (разновидность жанра) произведения
Околонаучная фантастика

- Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор.
Хлеба не надо, нам зрелищ давай, даже если почти вы вымерли.

- Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира?
Да, все описано очень хорошо. Мир, и особенно игры вполне сложились.

Существенных ляпов не заметила.

Очень хороший язык.

Человек настолько самонадеян, что даже катастрофа его ничему не учит.

Автор, я впечатлена вашим рассказом. Не знаю, положительно или отрицательно, но определенно точно. И даже не хирургом, которая полезла не в самую приятную заварушку, а поведением людей. Впрочем, человек только мнит себя венцом творения, на самом деле показывая себя иногда хуже животного. И ничего его не учит - ни ухудшение экологии, ни болезни, ни катастрофы... Рассказ странный, иногда жестокий, иногда жуткий, но завораживающий.
Какой бы ужас не случился с человечеством, оно все равно найдет способ обеспечить себя зрелищами, чем более ужасными, тем лучше.

Кстати, поэтому и не смотрела "Голодные игры" - идиотизм какой-то, прикрытый типа борьбой за равенство.

Milau Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 01.02.2016
>30 Янв 2017 14:34

"Пылай и Сгорай"
- Определите жанр (разновидность жанра) произведения
Фантастика

- Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор.
Играть с жизнями и быть повелителем очень интересно, даже если это приводит к смертям, хлеба и зрелищ в умершем мире.

Да. Мир показан вполне.

Для меня большой ляп, это именно цель ученой, которая отправилась на эти игры, осталась какая-то недосказанность. Теперь я понимаю ответ, но в процессе чтения рассказа этого не хватило. И еще я не поняла сцену с оргией, или как там, но это ваша задумка, поэтому не лезу.

Интересная идея.

Жизни не так важны, как зрелищность. Люди потеряли свою человечность в новом мире и это ужасно.

Missis Cullen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2010
>30 Янв 2017 17:00

Девочки, привет!) Действительно, в графике чуток спутаны даты, но мы так и продолжаем двигаться по рассказам - на каждый рассказ по 2 дня обсуждения)
Таким образом у нас впереди ещё 6,5 дней на обсуждение рассказов и 6 дней на обсуждение переводов)))

От Автора рассказа "Планета К"

Ксана Леонидас писал(а):
Добрый вечер! На сей раз буду краткой.
Планета К
Рассказ совершенно не затронул меня. Но "не получилось" - в данном случае неуместно. О вкусах не спорят

Доброго времени суток,Ксана Леонидас. Спасибо за ваше мнение. Все не может нравиться всем, и это нормально! Еще раз спасибо за то, что нашли время и желание высказаться.

Если вы наслышаны о том, какая я плохая - не верьте. Я ещё хуже
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>30 Янв 2017 17:11

Missis Cullen писал(а):
Таким образом у нас впереди ещё 6,5 дней на обсуждение рассказов и 6 дней на обсуждение переводов)))

Ого, как много и как мало времени осталось. Нужно как-то ускориться мне с третьим сувенирчиком для моего фаворита))))

Эх, жаль, что у меня в переводах почему-то не видно сердечка внизу Лунный огонек. А так хочется подарить ему сердечко!

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2017 17:15

Ох. Пойду погляжу, почему не видно))
Поглядела) У меня все на месте

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2017 19:36

Missis Cullen писал(а):
От Автора рассказа "Планета К"

Missis Cullen писал(а):
Ксана Леонидас писал(а):
Добрый вечер! На сей раз буду краткой.

Missis Cullen писал(а):
Планета К

Missis Cullen писал(а):
Рассказ совершенно не затронул меня. Но "не получилось" - в данном случае неуместно. О вкусах не спорят
Доброго времени суток,Ксана Леонидас. Спасибо за ваше мнение. Все не может нравиться всем, и это нормально! Еще раз спасибо за то, что нашли время и желание высказаться.

Здравствуйте! Спасибо, что отозвались! Я очень рада, что даже невольно не обидела вас. Меньше всего хочу этого. Я не судья. Спасибо вам большое и удачи!

Вас ожидает Сатурна Мэйт

- Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него).

Фантастика

Даже представить не могу, где ее искать.

Да, в целом соответствует.

Не имею никаких претензий к автору.

Краткость rose (Надеюсь, у вас все в порядке с юмором!)

Этот вопрос скоро будет вызывать у меня головную боль. Не знаю я!

Гетера
Vinalia priora

За баннер спасибо Рите!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>30 Янв 2017 19:47

6. Пылай и Сгорай

- Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношении каждого рассказа, в своей рецензии на него).
Пожалуй, киберпанк с элементами эротической прозы.

- Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор?
Никогда не смотри на другого сверху вниз - даже преступник может стать героем и спасти твою жизнь или жизнь твоего друга.

Да, мир увидела, причем достаточно подробно и полно описанный ))

Увлекательное, динамичное повествование, хороший язык, вкусно описанные герои и взаимоотношения между ними, закрученный конфликт ) Да, еще вот это очень понравилось, автор, хохотала долго:
Цитата:
"Почему ты уверен, что это самка?"
"Потому что только женщина может смотреть так, будто хочет сожрать!"

Истину глаголите!

Сострадание делает нас людьми. Гордыня нас убивает.

>30 Янв 2017 20:49

Девочки, встречаем ответы на интервью участников Игр влияния Дайян и Шейна!

Дайян, Шейн, спасибо, что выжили. Осмелюсь взять на себя труд и заявить, что наши читатели переживали за вас и каждое испытание проходили вместе с вами. Поэтому проходящих людей миссию было гораздо больше. Поделитесь с нами своими впечатлениями, эмоции от уведенного и пройденного на Играх Влияния?
Дайян: Александра, спасибо большое за сопереживание! Признаться честно, почувствовать себя частью Игр - то ещё удовольствие. Но я рада, что поучаствовала в них и поняла, каково это - видеть все эти фазы изнутри. Впечатления самые неоднозначные. Сейчас, по прошествии времени, могу сказать, что адреналин от участия в играх, который зашкаливал, и ощущение того, что у меня есть команда - самые яркие из впечатлений. Ну а если в целом - Арена ужасное место, и я бы не хотела туда возвращаться даже если на горизонте замаячит новый эксперимент.
Шейн: "Странно" – первое слово, пришедшее на ум. Тебя забирают из привычной среды обитания и выбрасывают на поле боя. Но, если говорить о самих испытаниях, то они пролетели практически незаметно. Думать было некогда. Надо было действовать. Те, с кем я был в команде, помогали и советами, и делами. Мы в самом деле были командой.

1) Дайян, какой информацией поделился с Вами Грегори Крайт?
Он ничего нового не рассказал. Для меня. Я знала о сути эксперимента и об исследованиях, которые проводились, чтобы этот опыт можно было апробировать в масштабах Игр. Для остальных участников, думаю, его речь была больше похожа на абракадабру *невесело улыбается*

2) Дайян, расскажите нам о чувствах ученого. Что Вы испытываете, когда обрекаете синтетиков на эксперимент? Испытываете ли милосердие или сочувствие к своим подопытным?
До того, как сама полезла в самую гущу событий, я не задумывалась о том, что синтетики, для которых я изготавливаю тела, отправляются на Арену. Не все, разумеется, но кто-то определенно. Это просто было моей работой. Но теперь я понимаю очень остро: те, кого я создала, в кого вложила душу, погибали в этих кровавых декорациях Арены, испытывали мучения, ужас, понимали, что им не окончить Игры просто по их желанию. Теперь у меня совершенно другое мировоззрение.

3) Дайян, синтетики – подневольные существа. Среди участников Игр были людей с криминальным прошлым, которые итак уже наказаны судьбой. Не кажется ли Вам, обречение таких людей на мучительную смерть не является актом человеческой гуманности?
Мы слишком часто говорим о гуманности, прикрывая ею то ужасающее неравноправие, которое сами и создали. То, что в наших (я сейчас говорю от лица выживших людей) глазах - гуманность, конечно же, на деле таковой не является. Выставить на Арену людей, даже добровольцев - это не гуманно. Гораздо "человечнее" выставить преступников. Своеобразная казнь, если вдруг они погибнут. Казнь во имя науки. Думаю, я ответила на ваш вопрос?

4) Шейн, Ваши первые воспоминания после того, как впервые открыли глаза и осознали себя как личность.
Синтетик не остаётся один на один с собой в момент «рождения». Меня встретил научный работник и объяснил, кто я и для чего предназначен. Я не видел смысла спорить. Думать было некогда. Когда были окончены стандартные процедуры, меня выпустили в Кибер-город. Началась моя жизнь. Оказалось, что синтетиков много, а люди живут в другом месте, что люди отмеряют нам количество прожитых лет. Поэтому я решил меньше думать, больше делать.

5) Шейн, Вы не только прекрасный стрелок, но и замечательный художник. Как Вы открыли в себе тягу к высоким материям?
Мисс Хантер, вы точно не перепутали нас с Дайян? Я не человек и ничего в себе спонтанно не открывал. Мне вписали в код умение рисовать. То есть я просто взял в руки стилус и из-под него линии выходили красивыми загогулинами. Зачем мне это, не объяснили. Процесс мне нравился, можно было заработать на сносную еду и кое-какие удовольствия. Только не спрашивайте, какие. В Кибер-городе своя индустрия развлечений. Человек бы не понял.

6) Дайян, Ваши первые ощущение от команды.
Я почувствовала силу. Агрессия Клайва. Уверенность Лары. Собранность остальных участников. Среди них я была слабым звеном, но им, пожалуй, и осталась. Хотя, надеюсь, что не была так уж бесполезна.

7) Как не сойти с ума от такого разноголосого оркестра в голове?
Дайян: могу ответить однозначно - невозможно *улыбается* Действительно ощущения невероятные. Но я бы не пожелала никому их испытывать на себе.
Шейн: Лично я уверен, что организаторы эксперимента просчитали вероятности успеха и не стали бы нас соединять в одно целое, не имея оснований верить, что мы сможем разобраться в хаосе. Иначе все запутались бы и запороли дело. Поразмыслив так, я просто старался отгородиться от других членов команды.

8) Дайян, Шейн, у кого из участников миссии было больше мотивов выжить?
Дайян: все мы живые существа, желание выжить было у всех огромным. Насчет мотивов точно сказать не могу. У синтетиков мотив выжить должен быть большим, ведь их жизнь совсем коротка. Что будет с людьми-преступниками, смогут ли они обрести свободу - я не знаю. У меня был свой мотив выжить: вернуться и стать первым человеком, который побывал на Играх на Арене, который поучаствовал в таком эксперименте, соответственно, смог быть полезным исследованиям в этой области.
Шейн: у Спайка, однозначно. Он прошёл три тура Игр влияния. Погибнуть в четвертый раз не вариант. Он твердо шёл к своей цели, руководил нами и давал нужные подсказки. Заиметь такого игрока в команду – колоссальная удача. Нам просто повезло. Не было неразберихи.

9)Дайян, Поговорим о Брайне, который пал первым в Вашей группе. Вы не знали всей его жизни, стали лишь кратким отрезком ее. Ваши впечатления от смерти товарища по команде?
Я бы не хотела об этом говорить. Могу только сказать, что это ужасно. Чуть позже, когда я смогу посмотреть на это чуть более отстраненно, я поделюсь впечатлениями более подробно и то - исключительно в научных целях. Но не сейчас.

10) Дайян, убивать всегда нелегко. Ваши ощущения от первого убитого мертвяка? Какие эмоции они вообще у вас вызывали?
Самое главное ощущение - страх. Ему на смену пришло равнодушие. Я очень быстро устала. Физически в том числе. Но первый из мертвяков... наверное, я убила его с перепуга. Случайно.

11) Дайян, как Вы стали воспринимать напарников по команде после фазы “Склеп”?
Мы стали еще ближе друг другу. И я чувствовала это не только со своей стороны. Даже Клайв, как он умел это делать, грубовато и со своими перчеными мыслями, думал о том, что его девчонки молодцы, а Митч тоже неплохой, в общем-то, парень. *старается скрыть улыбку*

12) Шейн, было что-то еще особенно в этой миссии, кроме привлечения людей и общего ментального общения. Какой совет дадите новичкам, чтобы выжить?
Насколько я понял, как раз люди и нано-роботы как способ объединения всех в общий разум и есть особенное. Мне сложно судить, я тут впервые. Но так, краем уха слышал, что возможны и другие испытания. Так что будете у нас на Колыме, заходите за новым интервью приезжайте позже. Советы будут простыми: не теряйте бдительность ни на секунду. Не думайте, что справитесь одни. Вы – команда. Помните об этом и слушайте советы других.

13) Шейн, Вы стали одним из тех, с кем Чейз поделился воспоминания о ценных файлах Протектората, умеющего хранить свои тайны. Пресса Ортакса из-за строжайшей цензуры такого в ближайшее время не опубликует, но может быт в рамках проекта “Арануэм” Вы поделитесь с нами некоторыми тайнами Протектората?
Точно не опубликуете? Скажете, что сможете держать язык за зубами, даже если вас припрут к стене, мисс Хантер? Для вашей же безопасности оставим Протекторату его секреты. У вас тепленькое местечко, держитесь за него и не рискуйте. Скажу лично для вас, чтобы особенно не переживали. Никаких проектов против журналистов в секретных файлах не было.

14) Шейн, как Вы думаете, любовь Чейза и Иоанны была светлым лучиком в царстве смерти?
Их любовь для нас всех была помехой. Удивлён, что они смогли пройти до конца.

15) Шейн, Вы знаете, что такое любовь и как можете охарактеризовать это чувство?
Откуда простому Стрелку знать, что такое любовь? Я всегда один и мне никто не нужен.

16) Дайян, Шейн, почему же все-таки у вас возникла взаимная тяга друг к другу?
Дайян: вы имеете ввиду тот момент, когда мы впервые перекинулись парой слов или..? *покраснев, старается не смотреть на Шейна* Если о нем, то я могу только предположить. В качестве хирурга Директории Конструкции я воспринимала синтетиков только как продукт, который выпускается после того, как прошел все фазы создания. В основном я видела синтетиков на Арене за пределами своей лаборатории. И соответственно - в лаборатории Директории Конструкции, когда участвовала в их создании. А когда мы с Шейном пообщались, я посмотрела на Стрелка под совсем другим углом. В том числе, и как на мужчину. *старается говорить отстраненно, но понимает, что не получается*
Шейн: Стресс? Галлюцинация? Побочный эффект? Я просто не смог отказаться. И нет, не жалею.

17) Дайян, Шейн, чем планируете заняться после Игр Влияния?
Дайян: для меня Игры не закончились. Мне многое придется еще выяснить и я надеюсь, что не потеряла доступ к первичным результатам эксперимента и к тому, чтобы принять участие в обработке данных, полученных в ходе этого опыта.
Шейн: В этом вопросе у меня нет выбора. Чем скажут, тем и буду заниматься.

18) Шейн, хотите что-нибудь передать людям после пройденных Игр?
Вряд ли они прислушаются. Зачем людям мнение заурядного синтетика? Уверен, что они уже забыли о прошлых играх и ждут новых.

19) Дайян, Шейн, что стоит предпринять для улучшения правового статуса синтетиков?
Даяйн: начать воспринимать их, как равных. В правах. Понять, что они такие же люди, со своими чувствами, желаниями, эмоциями. Что они такие же живые, как и люди. Но уверена, пока это невозможно, увы.
Шейн: Посадить во главе Протектората синтетиков.

Дайян, личная просьба, передайте от меня привет Грегори Крайту. Он поймет.
Хорошо, Александра. Обязательно передам!
Спасибо большое за такую беседу. Она многое помогла мне понять и разложить по полочкам в моей голове.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Одинокая странница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.08.2010
>30 Янв 2017 21:20

Всем привет)
Ничего не успеваю( По Пылай и Сгорай отпишусь чуть позже, надеюсь, это случится еще сегодня.

Вирги, хотела видеть жабку розовую? Не пришлась она в композиции коллажа, прикрепляю отдельно)

Стасечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2009
>30 Янв 2017 21:59

Missis Cullen писал(а):
Стасечка, статус Вестника присваивается синтетикам, которые, за особые заслуги перед людьми (Протекторатом) заслужили возможность жить дольше, чем 30 лет. При этом некоторые модели синтетиков (например, Потрошители) лишены возможности получить статус Вестника априори. И это ужасно. По сути, их судьба решена на моменте создания. Если повезёт и они не нарушат правила, если их не утилизируют досрочно - всё равно им дольше 30 лет не прожить.

Однако очень обидно за синтетиков, для меня они совершенно как люди. Мне их безумно жаль!
Я согласна с Шейном:
Missis Cullen писал(а):
Шейн: Посадить во главе Протектората синтетиков.

Вообще, спасибо за интервью! Очень интересное. Все таки они такие разные) и дело даже не в том, что она - человек, а он - синтетик. А в том, что она эмоциональная женщина, а он мужчина)

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>30 Янв 2017 22:16

О-о, какая жабка-няшечка ))) Какой царственный взгляд ))
А вот теперь поставьте рядом ее органосиликоновый костюмчик вот такого типа... Candice Swanepoel и почувствуйте разницу! rofl

Автор "Вас ожидает Сатурна Мэйт", вы готовы выслушать мою фан-шалость? ))) Если что - это вы во всем виноваты, ибо вдохновили ) Ну и Мариша немного ) Tongue
Навеяно вот этим отрывком ;)
Цитата:
Опытного мужика обмануть, конечно, трудно, а вот желторотые юнцы попадают в сети таких «раскрасавиц» постоянно. Сколько анекдотов на эту тему ходит по галактикам! Особенно, если потом поутру наткнуться на дамочку в истинном облике.

Монолог кольера Мэвис во время свидания с мужчиной из земного эскорта
(просьба не плакать слишком громко, у жаб чувствительный слух)

В гламурном розовом бикини,
Мой бэби, нынче я твоя,
А ты побудь моим бамбини -
Сегодня мы с тобой семья.
Сегодня я могу быть быть нежной,
Играть на флейте, пить вино,
А ты будь мальчиком прилежным,
Не называй меня "оно".
Да, я не скрою - жаба жабой,
Но жабы тоже любят жить!
А мужики у нас все гады,
Все норовят нас обдурить!
Минута секса - дальше дети,
И никакого "романтИк",
И никаких "люблю вас, леди",
А мы хотим любить, любить!
И вот я здесь лежу, мой милый,
Затянутая в силикон,
Любви желая с дикой силой
И сдерживая сладкий стон.
Но ах - как тяжко вдруг вздыхаю,
И вспоминаю, что вот-вот
Я вылечу из космо-рая,
И отрезвление придет.
Ты вновь пойдешь считать кредиты,
Смеясь над жабою своей,
А я... что я? Все карты биты.
Пойти ль подумать про детей?..

>30 Янв 2017 22:16

А теперь мои впечатления от рассказов))
Попробую догнать уходящий поезд и отозваться на рассказ "Пылай и сгорай".

В целом мне рассказ понравился. Динамика, грамотный язык, хорошее изложение. Я, как человек, который там прожил не один год, видела всё более подробно, чем те читатели, для которых этот мир не изведан. И мне понравилась картинка. За это спасибо!

Кибербанк, фантастика

Прежде всего нужно оставаться человеком. Всегда.

Я могу быть субъективной, как ведущая игры, но для меня передана полностью.

Мне бы тоже хотелось более полного раскрытия истории. Например, Дайян могла бы хотя бы увидеть остальных участников Игр, и на том временно успокоиться. А Шейн мог увидеть её и понять, что вот она - рядом.

Динамичное повествование, написанное хорошим языком. Интересные колоритные герои. История, вроде бы не нова, но подана по-своему.

Люди настолько заигрываются в свои игры, что порой те, кого они считают никем - в итоге больше люди, чем они.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2017 22:43

Не знаю, смогу ли зайти завтра, поэтому выкладываю рецензию сейчас.

Чтобы помнить

Фантастика.

"Не отрекайся от своего прошлого. Оно может служить будущему". Возможно, эту.

Да, удовлетворяет.

Не удалось уйти от штампов, за исключением финала. Он действительно неожиданный для такого сюжета. И еще язык, сам стиль произведения. Его можно отшлифовать.

Стремление рассказать о силе духа, об умении в любых обстоятельствах не сдаваться.

Даже ничтожная услуга или добро, случайно сделанное тобой кому-то, однажды может совершенно неожиданно вернуться к тебе сторицей.
Такое действительно время от времени случается. Но вряд ли хоть один злодей сознательно возьмет это на вооружение.

Гетера
Vinalia priora

За баннер спасибо Рите!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2017 22:45

От автора рассказа "Вас ожидает Сатурна Мэйт"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Фев 2025 10:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сообщить модераторам о сообщениях и отзывах, нарушающих правила, при помощи иконки "Пожаловаться". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)»: Как интересно! И действительно, наводит на размышления! читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Ежедневный пророк»: Про волшебную палочку

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Корпорация Эротикон » Аранэум - литературный антиконкурс [21569] № ... Пред.  1 2 3 ... 36 37 38 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение