Андреа К. Хёст "Подопытная"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>10 Ноя 2017 22:30

Кажется, в этой главе хваленая выдержка слегка изменила Рууэлу, когда Касс чуть волной не смыло. Да и в комнату ее наверняка он отнес, ведь только он знал, что Касс спальни боится.
Нуриец этот еще взялся откуда ни возьмись, появляется и исчезает, как чертик из табакерки!
Девочки, спасибо за очередную главу!

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>10 Ноя 2017 22:55

Спасибо!

Инисар в роли дарителя... гм. Положим, он дал книгу Касс, зная, что начальство сразу же ее прочтет. Не хитрый ли это ход со стороны Нури? Нурийцы вроде бы не рвутся с горячими объятиями к тарианцам, тем паче к высшим чинам...
Эти бесконечные тесты уже слона бы добили, не только девушку. А она все терпит. Поражаюсь.

с-о-н-я Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 05.08.2016
>10 Ноя 2017 23:02

Peony Rose писал(а):
Эти бесконечные тесты уже слона бы добили, не только девушку. А она все терпит. Поражаюсь

Те же мысли... Поражаюсь, как она еще держится, и не понятно на сколько ее еще хватит...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Натик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.10.2009
>11 Ноя 2017 2:08

Спасибо большое за перевод!
Я никак не могу понять, почему Касс всё это терпит? Тотальный мониторинг, манипулирование собой, обращение как с неодушевлённым предметом? А ведь благодаря её способностям, она вполне может диктовать условия, но она отчего-то ведёт себя как послушная овца, глотая обиды и замалчивая своё недовольство?! Начинаю сомневаться что у неё есть такая нормальная способность, как говорить "нет". Что печально ибо сие, подтверждение отсутствия характера и стального стержня внутри.
И странно что Кассандра не заметила, что её распрекрасные тарианцы забили на поиск врат в её мир и как бэ уже не особо торопятся спровадить бродяжку на Землю, а больше заинтересованы её вывернуть наизнанку. А она словно в упор этого не видит , как и того, что обнаружив у неё дофига способностей, таких полезных им, её и могу попросту не захотеть отпускать с перспективой стать игрушкой в руках военных. Поэтому возникает вопрос - у этой девчонки чувство самосохранения вообще присутствует?! Впрочем судя по всему роль марионетки и ветоши, её вполне даже устраивает :scoff: :scoff: :scoff: :scoff:
Насчёт Руэла... ну вот не вижу я в нём ничего классного. Конечно молчаливые красавцы интригуют, но он больше напоминает робота, чем живого человека и мужчину из плоти и крови. Поэтому пляски Кассандры и "охи", "ахи" из-за него меня вгоняют в ступор.

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>11 Ноя 2017 2:26

Натик, ну она же добровольно согласилась помочь тарианцам. Могла бы свинтить на Нури, но осталась. И прекрасно понимает, для чего все это делается. Да, хреново, и что теперь? Встать в позу и сказать: "Фиг вам, а не мои способности, пока не дадите мне свободу"? Чтобы эти самые способности ее прикончили (учитывая, какими темпами все развивается)? Или чтобы дали свободу, вот только... что с ней делать одинокой девочке на чужой планете, почти захваченной монстрами?
КОТИС - военная организация, вот и методы соответственные. Никому ее "нет" там не упало.
По мне, так характера и стержня Касс как раз хватает - чтобы не поддаваться юношескому максимализму, когда решаются вопросы такого масштаба, стержень нужен несгибаемый. Возмущаться и жалеть себя, когда вокруг гибнут люди, куда проще.

Натик писал(а):
Поэтому пляски Кассандры и "охи", "ахи" из-за него меня вгоняют в ступор.

Ну тут уж вопрос не логики и понимания)) Касс и сама сознает, что глупо вот так увлекаться, но при этом остро ощущает отсутствие Рууэла. Иной уровень восприятия (экстрасенсы, чоуж), и, имхо, автор очень хорошо передает растерянность и обреченность героини из-за столь непутевых чувств, потому и читателей цепляет.

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>11 Ноя 2017 3:23

Я вот тоже за душку Рууэла постою. Мы, читатели, все видим глазами Касс, буквально в дневники заглядываем как знатные вуайаристы )) А там в дневниках такая трогательная драма чувств. Естественно читатель, ведомый главной героиней, заражается ее чувствами и алчет ей исполнения желаний. Это же, черт возьми, логично Smile
А так понятно, что дело вкуса. Толпы девиц фанатеют от некоторых кумиров, которые для меня вообще ни о чем. А некоторые и вовсе брр. Фломастеры-такие фломастеры.

А с Ру вообще все сложно. Мы опять же его глазами Касс видим, те что там в его многомудрой и симпатичной башке происходит, можем только догадываться. А у человека и так драма, может! Касс вон как со своим талантом мучается, а у Ру этих видений пачка и самое загадочное видение видений. Это мальца с пеленок поди дрессировали на контроль. Как теперь привычки в топку-то покласть? Тем паче еще наложить на это всю ситуацию в целом: и мониторинги, и саму Касс, и вот это вот все с эной связанное))

mariatos Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>11 Ноя 2017 5:09

Мур мур!!!!
Спасибо за главу и снова так оперативно!!!!
Мне кажется Ру не выдержал и испугался за нее вот и прикоснулся.
Нервный срыв мне кажется не за горами.. в таком напряжении вечно..(((

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>11 Ноя 2017 5:18

gloomy glory писал(а):
Июнь, 5-6
Переводчик: Marigold
Редактор: gloomy glory
Оформитель: LiLinochka

Мари, Тина, Лина, спасибо за продолжение!

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>11 Ноя 2017 7:42

Даже воображаемые кнопки "Это сон" не позволили Касс нормально выспаться. И она вновь, как выжатый лимон. А утром столько всего "свалилось" Касс на голову (как и всегда): нуриец, книга (вот уж пока непонятный жест доброй воли со стороны Инисара), медики, тесты, занятия и т.п... И К.Р. такой близкий, но такой далекий.
gloomy glory писал(а):
Возмущаться и жалеть себя, когда вокруг гибнут люди, куда проще.

Тем более Касс искренне считает большинство сетари своими друзьями. Которые тоже за нее переживают по-настоящему, волнуются и оберегают как могут. И недавнее нападение ионота-ковра тоже произвело на нее сильнейшее впечатление. Когда люди оказались в ловушке гигантского убийцы. Я тоже в корне не согласна с тем, что Касс без стержня.
Натик писал(а):
Поэтому возникает вопрос - у этой девчонки чувство самосохранения вообще присутствует?! Впрочем судя по всему роль марионетки и ветоши, её вполне даже устраивает

С чувством самосохранения у нее всё в порядке, я думаю. Записи в дневнике наглядно показывают, что Касс боится. Боится ионотов, боится за тарианцев. Но еще больше она боится не справиться тогда, когда от нее ждут "чуда", если можно так сказать. Здесь речь об ответственности, о понимании важности своей миссии. Не в том положении и не в тех условиях Касс находится, чтобы демонстрировать неуверенность и страх. Это ли не сильная воля и характер?
gloomy glory писал(а):
Иной уровень восприятия (экстрасенсы, чоуж), и, имхо, автор очень хорошо передает растерянность и обреченность героини из-за столь непутевых чувств, потому и читателей цепляет.

Еще как. И, если мы правы насчет взаимности чувств Рууэлла, то сложно представить, что испытывает он... Ему-то уж точно нужно держать свои чувства при себе, положение обязывает.
mada писал(а):
Да и в комнату ее наверняка он отнес, ведь только он знал, что Касс спальни боится.

Конечно, он

Девочки, спасибо за продолжение!

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>11 Ноя 2017 8:50

Натик, экак ты Касс и Рууэла rofl прям накипело, чувствуется rofl

Натик писал(а):
Начинаю сомневаться что у неё есть такая нормальная способность, как говорить "нет". Что печально ибо сие, подтверждение отсутствия характера и стального стержня внутри.

Ох, умение говорить нет и отстаивать свои границы и права - это штука такая... мне тридцать пять, и я только начинаю это делать. Ведь как же, хорошие девочки во всем и всегда должны быть хорошими. Отвратительное советское воспитание.

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>11 Ноя 2017 9:26

Натик писал(а):
И странно что Кассандра не заметила, что её распрекрасные тарианцы забили на поиск врат в её мир и как бэ уже не особо торопятся спровадить бродяжку на Землю, а больше заинтересованы её вывернуть наизнанку. А она словно в упор этого не видит , как и того, что обнаружив у неё дофига способностей, таких полезных им, её и могу попросту не захотеть отпускать с перспективой стать игрушкой в руках военных.

Натик, да она сама пока отказалась от этой идеи, хочет помочь тарианцам, насколько это в её силах. Ведь они тоже ее друзья. Да и рискованно сейчас искать врата на Землю, а ну как всех ионотов туда за собой приведет? Она вон даже боится, сны о доме видеть, чтобы опять не попасть в околопространство Земли.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

с-о-н-я Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 05.08.2016
>11 Ноя 2017 10:21

Peony Rose писал(а):
Вчера забыла написать, точнее кинуть вот такой смайл Как представлю себе детей, которые на перемене не могут даже воздухом подышать... Безопасность важна, конечно, но это уже смахивает на концлагерь.

Ну, как есть. Эта система еще при мне была введена, за годы ничего не изменилось. Несколько лет назад нужно было прийти к сестре в школу, передать что-то, пришла во время урока, охранник запустил, а вот когда уходила уже была перемена, поэтому пришлось дождаться начала урока, т.к. выйти не давали дети, которые пытались уговорить охранника выпустить их погулять (никогда не срабатывало даже в мое время, но все равно многие пытаются). Школу раньше трех часов можно покинуть только если учитель придет и лично скажет охране, что тебя можно выпустить. Т.к. если с ребенком что-то случится во время занятий, то отвечать будут учителя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Натик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.10.2009
>11 Ноя 2017 13:39

Нюрочек писал(а):
Натик, экак ты Касс и Рууэла прям накипело, чувствуется

Laughing ага, что есть -то есть))) Герои у меня ни раз вызывали желание схватится за голову и прикрыть лицо руками и офигеть Laughing

gloomy glory писал(а):
Могла бы свинтить на Нури, но осталась.

нене с Нури совсем другая ситуация. Этот как поменять известное зло, на неизвестное. Если бы она свинтила на Нури, это было верх глупости и недальновидности. Тут она поступила правильно. К тарианцем она уже более менее привыкла, а что ей Нурийцы приготовят, ещё кто знает?!
gloomy glory писал(а):
Да, хреново, и что теперь? Встать в позу и сказать: "Фиг вам, а не мои способности, пока не дадите мне свободу"? Чтобы эти самые способности ее прикончили (учитывая, какими темпами все развивается)? Или чтобы дали свободу, вот только..

Не обязательно так - "вы мне свободу иначе фиг вам". Но вот хотите усиливать ваших ребят - ок, я помогу, как плату за еду и крышу над головой, но вот лезть в сны, тестировать как какую-то зверушку и лишать какого-то даже маломальского уединения - нет, нет и нет. В конце концов она не тарианка, а инопланетянка которая им ничем не обязана. Да, и они ей не обязаны помогать, но раз уж она им помогает делясь своими возможностями, это нужно воспринимать как дар и добровольную помощь, а не как само собой разумеещееся, что можно пользовать и так, и сяк, ничего не давая в замен. Странно что сие Касс не приходит в глову! О, Мерллин. да её чуть не прикончили уже сколько раз!!! Ладно, первый раз устанавливая интерфейс случайно, по не знанию... Но второй -то раз, второй именно целенаправленно!!! Что бы тот располагался по всему телу! Что бы усилить ей усилитель!!! Начхав что она может умереть! Уже тогда это должно было насторожить Касс, и заставить ей держать ухо востро с "новыми друзьями". Но её это как бэ не сильно волнует. Как и то, что едва не окочурившись после встрече с крузачом и перенесясь на пустынную планету, её снова собираются использовать и поставить её жизнь под угрозу! Доброта и желание помочь - эт хорошо, но инстинкты где??? Есть огромный риск, сдохнуть аки неведомый герой на просторах чужой земли. А как же родители? друзья? Родная планета? Зачем умирать во имя чужого ей мира? Который рано или поздно нужно будет покинуть.
И вы мне говорите о том что у неё есть стальной стержень? Почему-то тот появляется, когда она висит на волоске от гибели.... по воле своих "друзяшек" тарианцев, которые как пушечное мясо отправили её на линию огня. Ну-ну...
gloomy glory писал(а):
По мне, так характера и стержня Касс как раз хватает - чтобы не поддаваться юношескому максимализму, когда решаются вопросы такого масштаба, стержень нужен несгибаемый.

А вот ума, хитрости и дальновидности я не вижу.
gloomy glory писал(а):
Возмущаться и жалеть себя, когда вокруг гибнут люди, куда проще.

Жалеть? Не обязательно, но твёрдо сказать нет, когда тебя раз за разом подводят к гибели - не плохо бы, как и тогда когда твои мозги выворачивают наизнанку - тоже.
Она же уже едва на ногах держится! Потому что из-за своей мягкотелости и желанию смолчать, вместо того чтобы высказаться, даже когда не спрашивают уже лишила себя сна, конфидицальности и покоя.
gloomy glory писал(а):
Касс и сама сознает, что глупо вот так увлекаться, но при этом остро ощущает отсутствие Рууэла.

Ага, она страдает, хоть и не хочет этого. Но я не могу узреть откуда у этого чувства ноги-то растут?! С чего это Касс воспылала к Руэллу? Они ж и виделись от силы пару раз и он не дал ни единого намёка. Лишь когда она свалила к Земле, а он пришёл за ней, парниша выделился из общей массовки. Нееее это конечно моё махровое ИМХО, но в резкие переходы от "не вижу в упор" - "люблю до безумия" - не верю.
Magdalena писал(а):
Но еще больше она боится не справиться тогда, когда от нее ждут "чуда", если можно так сказать. Здесь речь об ответственности, о понимании важности своей миссии.

А с какого перепуга она должна рваться ради чужих ожидания? Почему она должна выдавать это "чудо" в ущерб собственной жизни? Почему она инопланетянка должна погибать во имя чужой планеты? Кто сказал что эта её ответственност, её война? Тем более её к этому, в отличии от сетари, не готовили с детства. Зачем рвать на себе шкуру и пытаться кому-то что-то доказать? Она ничем им не обязана! Ничем. За своё спасение, она за глаза расплатилась дав усилить способности других.
mada писал(а):
а и рискованно сейчас искать врата на Землю, а ну как всех ионотов туда за собой приведет?

Я уверена что врата появлялись там дофига раз, со времён появление человечества\тарианцев, но ионоты к нам так и не проникли. Так что очень сомневаюсь, что переходя Касс приведёт толпы ионтов. Как сказал Руэлл, пока в околопространстве Земли нет дыр, планете ничего не угрожает.

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>11 Ноя 2017 13:54

Натик писал(а):
Доброта и желание помочь - эт хорошо, но инстинкты где??? Есть огромный риск, сдохнуть аки неведомый герой на просторах чужой земли. А как же родители? друзья? Родная планета? Зачем умирать во имя чужого ей мира? Который рано или поздно нужно будет покинуть.

Натик писал(а):
А с какого перепуга она должна рваться ради чужих ожидания? Почему она должна выдавать это "чудо" в ущерб собственной жизни? Почему она инопланетянка должна погибать во имя чужой планеты? Кто сказал что эта её ответственност, её война? Тем более её к этому, в отличии от сетари, не готовили с детства. Зачем рвать на себе шкуру и пытаться кому-то что-то доказать? Она ничем им не обязана! Ничем. За своё спасение, она за глаза расплатилась дав усилить способности других.

Эм, тут такое дело.
Она живет на этой планете. Вынужденно, но увы. Так что это ее война. Ибо завтра-послезавтра явится такой вот гигант-ковер и полезет к КОТИС с обнимашками. И помрет Касс наравне со всеми тарианцами, потому что с подводной лодки никуда не денешься.
Это как угодить в центр военных действий и сложить лапки, мол, ай, сами мы не местные, пусть разбираются, а я гордая, со стержнем, сказала "нет" и буду сидеть в углу.
Честно, меня твои рассуждения несколько удивляют)))))))) Совершенно не вижу того, что ты описываешь, в Касс. В данной ситуации любое другое поведение было бы неадекватным. Да, ее снова хотят использовать для поисков Каласы, но потому что другого варианта нет. Да, это риск, но фыркать и ничего не делать - риск куда больший. И "тотальный контроль" за Касс установлен как раз, чтобы как-то ее обезопасить. Они уже любой всплеск эмоций отслеживают, потому что тупо не знают, как поведут себя ее способности в следующее мгновение.
И не факт, что этот мир удастся покинуть. Уже говорилось, что найти конкретную планету среди необъятного космоса не так-то просто.
Вот если обуздать дары Касс и понять, как она пробилась к околопространству Земли - тогда да. Или уничтожить ионотов, чтоб при переходе на Землю не перетащить их с собой - тоже вариант. Потому при любом раскладе ей выгодно сотрудничество, а не малодушные попытки отсидеться в стороне.

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>11 Ноя 2017 14:14

gloomy glory писал(а):
Она живет на этой планете. Вынужденно, но увы. Так что это ее война. Ибо завтра-послезавтра явится такой вот гигант-ковер и полезет к КОТИС с обнимашками. И помрет Касс наравне со всеми тарианцами, потому что с подводной лодки никуда не денешься.

Тин, с языка сняла. Практически слово в слово)
И тарианцам сейчас как бы тупо не до поисков околопространства Земли. Ионотов становится всё больше и больше, они всё опаснее, хитрее и изощреннее. Жизнь обитателей Эны под угрозой каждую минуту. На одной чаше весов здоровье и жизнь Касс, на другой - миллионы (могу ошибаться в количестве ) других жизней. Да, Касс используют. Но во многом и для ее же блага, потому как не раз говорилось уже о силе ее пока неизученных способностей, которая в один момент может стать разрушительной. И Касс сама это отлично понимает. Потому и не ноет.

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 3:52

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Он украсил свою тюрьму со сценой белыми воздушными занавесками и светильниками, чтобы подчеркнуть настроение громко играющей музыки.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Андреа К. Хёст "Подопытная" [21747] № ... Пред.  1 2 3 ... 36 37 38 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение