lanes:
Нежное предательство
дубль из темы Автора
Прочитала на одном дыхании.Просто невозможно было оторваться.Хотя в начале книги мне показалось,что я смотрела фильм с подобным сюжетом.Но,наверное,все книги про войну Севера и Юга практически об одном.И хотя до "Унесенных ветром" эта книга не дотягивает,но мне очень понравилось.Да и стоит ли их сравнивать? Автору удалось очень качественно передать историю одной любви.Любви страстной,невозможной,но такой желанной.Он - янки,она- южанка.Две противоположности,со своими взглядами на мир,воспитанием,смыслом жизни.Она совсем еще девочка,а он уже успешный адвокат.Они встретились в летнем домике его матери,которая давала ей уроки пения.Встретились,страстно полюбили друг друга и...расстались.Он ненавидит рабство и считает,что южные штаты должны отказаться от него.Она воспитана во всех традициях Юга и гордость не позволяет ей прислушиваться к мнению янки.Две противоположности,которые притягиваются друг другу,как магнит.Она не сможет жить на Севере,а он просто возненавидит ее,если останется жить на Юге.Автору очень успешно удалось передать чувства героев,их мысли,надежды,сомнения.Я читала и переживала вместе с ними.Ужасалась от того,что Одри решилась на брак.А вот Ли опоздал.Всего на неделю,но это стоило ей неделю унижений,надругательств и воспоминаний на всю оставшуюся жизнь.Такого мужа и врагу не пожелаешь.Хоть Одри и простила его в конце.Сама Война передана очень правдиво.Со всеми ужасами,голодом,страданиями.Я читала и воспринимала все с дрожью.Перед глазами стояли эти мальчики,которым еще жить и жить,а они стреляли друг в друга.И хотя начиналась эта война из-за рабства,но продолжилась она из-за защиты родного дома.Каждый южанин защищал свой дом,свои идеалы.Вспоминаются слова друга Ли,когда он сказал,что война будет долгой.Потому что Юг очень гордый.И южане будут сражаться до последнего со всей упертостью и гордостью.Не буду пересказывать все ужасы,которые пережили герои.Это страшно и я очень переживала за них одинаково.Не могу обойти брата Одри Джоя.Мальчик всю жизнь мечтал о любви отца,но его не замечали,считали недалеким.Джой заикался после смерти матери и отец думал,что он не сможет управлять такой большой плантацией.Как-то удивительно.Ведь Джой наследник.Он решил доказать отцу,что лучший и тоже пошел на войну в 17 лет.Совсем мальчишка.Я плакала,когда его убили.До последнего не верилось,что это произошло.Это был очень светлый,дружелюбный мальчик.И война лишила мира такого человека.Гражданская война убивает любимых,заставляет чувствовать страх,голод,но и делает сильнее.В книге есть и несколько второстепенных линий.Одна из них про Тусси.Негретянку,которая прислуживала свой собственной сестре.Ее любимого продали,чтобы они не смогли быть вместе.Но они нашли друг друга после войны.Тусси была надежной опорой для Одри и любила ее,не смотря ни на что.В конце книги Автор рассказывает о переселении бывших рабов в Канзас.Они получили свободу,но никому не нужны.У них нет денег,нет работы и война продолжается.Незримая и от того еще более ужасная.Бывших рабов не оставляют в покое.Белым не нравится,что они могут жить на собственной земле,выращивать овощи и продавать их,учиться в школе.Быть равными с ними.Расизм процветает в полной силе и существует до сих пор.На маленьком примере Автор показывает куклускановцев во всей их неприглядной красе,со всеми ужасами и безнадежностью.Но Ли спас новый город.Конечно,финал книги немного скомкан,но он был предсказуем.Я рада,что такая большая любовь не осталась только воспоминаниями.У них было всего три ночи любви с большим перерывом,одна песня о любви и стена непонимания и гордости.Но герои поняли,что надежда и будущее вместе дороже всех амбиций и смысла бывшей жизни.Они вместе.Книга оставила неизгладимое впечатление.Заставила переживать,плакать и смеяться.И запомнится надолго.Несомненно 5 с большим плюсом.5+
indigo-luna писал(а):да-да, я за...я тоже пока не дочитала Битнер...хотя, у меня довольно неплохо идет... но хочется небольшой перерыв между ИЛР...предлагаю сроки от 29 мая до 05 июня.
Я позавчера начала читать.
Жесть.Меня ужасно раздражает ГГня.Я ее уже готова удавить,а у меня прочитано только четверть книги.
Просто теряюсь.Может я еще не успела остыть от Автора? Но книга идет с очень большим скрипом.
Elka писал(а):И, вообще, меня терзают некоторые сомнения - немного кажется знакомым сюжет. Но если я этот роман и читала, то очень-очень давно.
У меня были такие же впечатления.Но я ее раньше не читала.Это точно.
Может что-то похожее было.А может какой-то фильм смотрела.Так и не поняла.
...
black-angel:
indigo-luna писал(а):надо недельку поотдыхать от жанра, а то не хотся в плохом настрое начинать читать любимого автора Laughing
Да, тем более у Лоры тоже, мягко говоря, очень непростая книга))
indigo-luna писал(а):я тоже заметила повторы одних и тех же мыслей...автор видимо хотела что бы все точно поняли какие непримиримые противоречия разделяли Ли и Одри накануне войны Laughing
Да все уже давно до нее сказано Маргарет Митчелл)))
indigo-luna писал(а):будет-будет движуха, и трагизм будет Sad
Да быстрей бы уже! Пока все очень предсказуемо. Я вчера опять прочла только страниц 15 наверно. И так и знала, что помрет Энни и герои тут же кинутся в койку утешаться. Ненавижу этот прием!
А ещё подозреваю, что автор и Джоя угробит во время войны.
indigo-luna писал(а):хорошо, буду ждать...но имей в виду, я постоянно буду тебе о Нежности напоминать Laughing все таки книгу ты купила, а теме нужны отзывы
Напоминай, я только за!))) После Лоры постараюсь ее впихнуть, что ли))
...
natalik nn:
Дубль из темы автора.
Битнер Розанна. "Нежное предательство".
Очень масштабный роман, рассказывающий о любви и долге на фоне Гражданской войны в Америке.
История долгая, всё начинается перед войной, потом несколько лет кровавых событий и новое мирное время, которое кардинально изменила судьбы героев этого романа.
Автор очень детально отнеслась к повествованию о проблемах, которые привели американцев к жестоким событиям. И невозможно оправдать ни чью сторону в этой войне. Но то, что она унесла жизни многих молодых людей, принесла горе матерям, жёнам, детям, оправдания нет.
Книга написана качественно, язык повествования красивый и лёгкий. Но может чуть затянута, особенно в начале. Хотя это не мешает книгу дочитать до конца.
Теперь, что касается главных героев. Эти молодые люди состоят по разным сторонам баррикад. Ли Джеффриз с Севера, Одри-истинная южанка.
Встреча произошла до войны, любовь не подвластна рассудку. Но тут я не могу не отметить своего негодования по поводу главного героя. Интересный молодой человек, очень порядочный и рассудительный. Но мне в нём не хватило силы воли. Мне хотелось в нём увидеть борьбу за любовь, вопреки всем доводам рассудка. Хотелось не рассудительности, а побольше сильного мужского характера. Когда человек понимая рассудком, не может остановится из-за чувств. Где борьба за любовь, за любимую женщину? Только пустые разговоры о любви и рассуждения о невозможности быть вместе. Я не люблю таких мужчин. Это большой "минус" для героя этой книги. Кстати, я не могу ему простить ночь любви. Это на что же он обрёк Одри, будучи не собираясь на ней женится? Да и потом... Да... он страдал почти весь год и только по наставлению своего партнёра, поехал на Юг повидаться с героиней. Да поздно. Конечно, письма, интрига отца, всё это вышло боком героям. Они не могут быть вместе.
Читая дальше, думала забыть про это негодование к нему. Ведь он многое перенёс, настрадался на несколько жизней вперёд, помогал, чем мог Одри. Но осадок остался.
Что касаемо главной героини, то она мне показалась интереснее героя. Из выросшей в тепличных условиях девушки, она на протяжении всей книги росла. От этой войны она потеряла всё. Близких, родных, поместье. Страданиям героини нет числа, но она смогла всё преодолеть, простить и жить дальше, не оглядываясь на прошлое. Очень интересная и трагичная судьба у этой девушки. И мне она своим поведением, гордостью и любовью намного ближе, чем Ли.
Книга достойна внимания и чтения.
И я безусловно ставлю
"5", но с "минусом".
Virgin писал(а):Могу, если мы остановимся на варианте отхождения от жанров ЛР. Например, раз-два в год.
Вирги, мы ловим тебя на слове и ждём предложений.
black-angel писал(а):natalik nn писал(а):
Я с главным героем немного не на одной волне. Претензии у меня к нему есть.
И тут я испугалась...
Ты всё пугаешься или это только у меня претензии к Ли?
Я ещё в процессе чтения
Кинсейл, осталось чуть-чуть. Очень сильный роман. Спасибо КЧ за знакомство с автором. И я чувствую, что пока не дочитаю все её книги, не остановлюсь.
Что касается
Битнер, то на вторую книгу "Нежность" пока не готова.
По
Бэлоу буду читать ту, за которую голосовала. Это
"Смятение чувств". Но, если хорошо пойдёт, то и
"Жена на время" будет в планах.
...
black-angel:
natalik nn писал(а):Ты всё пугаешься или это только у меня претензии к Ли?
Пока я только пугаюсь))) На данном этапе претензий у меня к героям нет никаких, я ещё в самом начале))) прочтена всего 1/6 книги и дело ну никак не движется))) А пугаюсь из-за схожести наших мнений нередкой)))
natalik nn писал(а):Спасибо КЧ за знакомство с автором. И я чувствую, что пока не дочитаю все её книги, не остановлюсь.
Круто! Как приятно, что Лора так зацепила.
natalik nn писал(а):По Бэлоу буду читать ту, за которую голосовала. Это "Смятение чувств". Но, если хорошо пойдёт, то и "Жена на время" будет в планах.
Ура, значит, ты со мной!)) Надеюсь, нам - и тебе в частности - понравится))) Ибо Жену на время тоже стоит прочитать))
...
Кассиопея:
black-angel писал(а):Просто я вижу Лили уже прочла, ты в процессе, а я только в начале Битнер и после нее хотела ещё успеть сменить жанр))) Ну, если что - как всегда подгребу к финишу последней
Давайте... теперь уже после Бэлоу. С ней мы уже определились.
black-angel писал(а):И я к вам, та же проблема) Да, неплохо написано, но не хочется читать безотрывно, не хочется скорее узнать, что там дальше. Я в итоге занимаюсь кучей фигни вместо того, чтоб читать Но все же надеюсь, что мнение мое ещё переменится)
У меня тоже не было такого, что я ночь не сплю, так как интересно - что же будет дальше. Тут я в принципе, примерно знала, чем все закончится. Были, конечно, сюрпризы, не без них. Начало согласна, несколько затянуто,но хорошая середина и сильный конец и это все для меня определило. Просто автор хотел показать развитие Одри, как личность. Ведь вначале она узколоба, избалованна и капризна, но потом война и горе повлияли на ее мировоззрение. И тут автор не просто разбрасывается словами типа раз и она стала белой и пушистой, а показывает весь путь. И поэтому веришь и принимаешь новый образ Одри. Герои получились из-за всех этих деталей очень реальными, пусть и не идеальными.
indigo-luna писал(а):да-да, я за...я тоже пока не дочитала Битнер...хотя, у меня довольно неплохо идет... но хочется небольшой перерыв между ИЛР...предлагаю сроки от 29 мая до 05 июня...но это касается легких тормозов, таких как я и пр. Для передовиков, типа Лили и Наталика, можно по ходу уже обсуждать
Я зато тормозила с Хенке и с обсуждением опоздала, а тут решила не тянуть кота за хвост... было время и я его использовала по полной. И по срокам я согласна... буду вас ждать, когда вы прочтете.
black-angel писал(а):Абсолютно солидарна с Наталиком (снова!) - герои уже надоели своими страданиями вокруг "не можем быть вместе". Слишком много длинных разговоров об этом. АСТ на эту книгу нет! Порезали бы, как надо))

нэ надо... знаем мы эти урезки...
black-angel писал(а):Я уже с нетерпением жду начала войны, чтобы хоть какая-то движуха в сюжете началась.
И да, отвечу тебе насчёт Нежности тут - как я уже говорила, я купила и ее, и хотела читать обе две подряд)
Будет-будет... и движуха, и разоренный Юг...
lanes писал(а):Но,наверное,все книги про войну Севера и Юга практически об одном.И хотя до "Унесенных ветром" эта книга не дотягивает,но мне очень понравилось.Да и стоит ли их сравнивать?
Вот-вот... и ко мне пришло это сравнение, хотя эти романы и нельзя ставить рядом. Но все же что-то между ними есть схожее.
black-angel писал(а):Напоминай, я только за!))) После Лоры постараюсь ее впихнуть, что ли))
Я думаю после Лоры подойдет время Бэлоу.
...
aolchik:
Дублирую из темы автора...
Нежное предательство
Не могла с собой ничего поделать, но при чтении постоянно сравнивала эту книгу с "Унесенные ветром", увы и ах, но не в пользу первой. Возможно это помешало мне проникнуться книгой на 100%, а может просто автор излишне растянула, затянула повествование, но мне читать было скучновато, не было азарта, интриги.
К самим героям претензий нет. Они цельные, с недостатками, с заметным ростом по мере развития сюжета, в них веришь и воспринимаешь их как настоящих. Да, безусловно, в каждом из них есть свои минусы, они не идеальны, и если Одри можно упрекнуть в высокомерии и чрезмерной гордыни, то Ли в такой же степени можно обвинить в нерешительности и даже малодушии. Но они по крайне мере были честны друг с другом, мне это очень понравилось, не было такого, что думает одно, а говорит другое, Ли не обещает счастливого будущего, а говорит так как есть, и Одри соглашается, пусть на миг, но быть счастливой. Их преданность своим чувствам друг к другу поражает, спустя время, года, тяжелые испытания, боль и страх, унижения, но любовь все равно жива.
А вот если говорить о самом сюжете, то тут автор подкачала. Первая треть книги, до начала войны, было просто "перекладывание с места на место", все одно да потому: я люблю, но не могу. Эти страдания и метания меня утомили. Где действие? Автор буквально "обсосала" все детали настолько дотошно, насколько позволила ей ее фантазия. Потом пошло поживее, но се равно не было необходимой мне динамики, я уже устала с самого начала, хотелось взбодриться, но не случилось. Опять же. сравнивала с "УВ", как там описана Гражданская война, обстрел и взятие Атланты, как Скарлетт и Мел пытались выжить в разрушенном городе, а потом и в Таре. Там было все более дотошно, но интересно, здесь все как то скуповато, сжато, но не очень увлекательно. Часть после войны оказалась для меня самой лучшей, особенно то, что происходило в Канзасе. Признаться, в конце даже слезу пустила. Но этого оказалось мало, чтобы оценить роман на 5. Потому
твердая и уверенная 4. Да, роман сам по себе не плох, герои адекватные и интересные, но мне не хватило динамики в сюжете, а также впечатление подпортило невольное сравнение с классикой жанра о войне Севера и Юга.
М.Бэлоу пропускаю, она у меня точно сейчас не пойдет... После нее что там намечали,? Или еще не определились?
...
black-angel:
Кассиопея писал(а):Давайте... теперь уже после Бэлоу. С ней мы уже определились.
Боже, я всё-таки надеюсь перед Бэлоу успеть Кинсейл)))
Кассиопея писал(а):Начало согласна, несколько затянуто,но хорошая середина и сильный конец и это все для меня определило.
Вот только на это и уповаю, а пока натурально мучаюсь с этой книгой)
Кассиопея писал(а):нэ надо... знаем мы эти урезки...

Я их тоже не люблю, но тут... Вот сейчас я подползаю только к 200й странице - и я вырезала бы ко всем чертям как минимум половину) Как надоели эти разговоры, герои уже и друг другу поныли, и не друг другу)
Кассиопея писал(а):Будет-будет... и движуха, и разоренный Юг...
Дожить бы...
Кассиопея писал(а):Я думаю после Лоры подойдет время Бэлоу.
С такими моими темпами - у меня так точно))) Я седьмой день - седьмой! - читаю Битнер и не прочла даже треть. Сто лет со мной такого не было. Правда, хоккей сильно отвлекает, это наверно тоже одна из причин - времени на него уходит много)
aolchik писал(а):М.Бэлоу пропускаю, она у меня точно сейчас не пойдет...
А может, всё-таки попробуешь ближе к делу Подари мне все рассветы?) Нетипичная книга Бэлоу, не попрет - бросишь)
aolchik писал(а):После нее что там намечали,? Или еще не определились?
Вроде намечается баттл между Филлипс и Робертс)))
...
natalik nn:
black-angel писал(а):прочтена всего 1/6 книги и дело ну никак не движется))) А пугаюсь из-за схожести наших мнений нередкой)))
Ну посмотрим, как в этот раз будет. Я читала книгу больше недели. Претензий было больше в первой половине. А это затянутость сюжета и через чур разумные доводы у главного героя. Я люблю, чтобы любовь была на первом месте вопреки всему, люблю действия, а не рассуждения. Война началась, дело пошло быстрее.
black-angel писал(а):Ура, значит, ты со мной!)) Надеюсь, нам - и тебе в частности - понравится))) Ибо Жену на время тоже стоит прочитать))
Да, я с тобой. Не зря же я голос отдавала за эту книгу. И надеюсь на Жену тоже.
aolchik писал(а):М.Бэлоу пропускаю, она у меня точно сейчас не пойдет...
Ольчик, не порядок. Подключайся.
black-angel писал(а):Боже, я всё-таки надеюсь перед Бэлоу успеть Кинсейл)))
А что ты хочешь у Кинсейл читать? Я что то пропустила? Ты же читала "Цветы из бури".
Если какой то другой роман, то я с тобой. Сегодня дочитала Цветы, отзыв позже напишу.
...
aolchik:
black-angel писал(а):Вот сейчас я подползаю только к 200й странице - и я вырезала бы ко всем чертям как минимум половину) Как надоели эти разговоры, герои уже и друг другу поныли, и не друг другу)
black-angel писал(а):А может, всё-таки попробуешь ближе к делу Подари мне все рассветы?) Нетипичная книга Бэлоу, не попрет - бросишь)
natalik nn писал(а):Ольчик, не порядок. Подключайся.
Думаю вряд ли. Я хорошо помню свои впечатления от автора )))) Тем более после Битнер требуется восстановление ))))
black-angel писал(а):Вроде намечается баттл между Филлипс и Робертс)))
Ладно, жду большинство
...
mary-arty:
Девочки, всем привет!

black-angel писал(а):Дело вкуса, но "Надменную красавицу" не советую) Неплохой роман, но... Как сказать... Вялый, что ли? И концовка порядком смятая. При всей моей любви к Бэлоу в списке голосовалки есть несколько романов, которые я бы у нее не советовала) И Красавица - один из них)
А вот Наперекор судьбе был бы хороший выбор!)) Моя любимая у автора)) Наравне с Загадочной леди))
Спасибо
Блэки, независимо от того, что будем читать в рамках КЧ, эти книжечки себе пометила.
А вообще у меня тут и смех, и слёзы)) определившись с романом Бэлоу в голосовании я забыла в этом самом голосовании его отметить, короче на кнопку не нажала.

Поняла это после объявления результатов. Вообще вылетело из головы))) Видимо пора в отпуск, мозгам отдыхать))) Ведь даже мини-исследование по книгам Бэлоу провела, по аннотациям, оценкам и своим предпочтениям.

Так что моего голоса в "Смятении чувств" так и нет))) Весело, в общем))
Но я так поняла, что мы тут тоже делимся, кто что читает? Девочки, подскажите, какие книги на рассмотрении у Бэлоу, кто что читает? Увидела вроде
"Жену на время",
"Смятение чувств",
"Подари мне все рассветы", что-то ещё?
indigo-luna писал(а):Всем привет
Лу-Лу, приветик!
indigo-luna писал(а):Девочки, а все будут читать Жену на время? чем она хороша? или можно что то другое например, Подари мне все рассветы или Тайная жемчужина
Вот и я ещё в раздумьях. Против "Жены" ничего не имею, наверно не рассматривала её по причине не самого любимого классификатора - вынужденный брак. Но готова взяться за роман, как впрочем рассмотреть и другие.
Лу, а "Смятение чувств" или "Наперекор судьбе" ты не рассматривала?
Virgin писал(а):mary-arty писал(а):
Я бы тоже почитала другие жанры, люблю обсуждать прочитанное. Но боюсь нам будет сложно определиться с авторами/книгами. Но попробовать можно.
Моё предложение – прочитать что-то в жанре паранормала (несерийное) либо какую-нибудь популярную книгу, которая в тренде/на слуху.
Мне нравится вариант "в тренде/на слуху", какую-нибудь распиаренную книжку взять. Если даже книга выйдет не очень, можно коллективно её разнести в пух и прах!
Если несерийный паранормал, то я за зарубежный. С русской литературой у меня не складывается.
primmina писал(а):Мне кажется, тут более свободный выбор, я уже этот роман читала, из немногих еще нечитанных выбрала "Смятение чувств" и уже его дочитываю, мнение неоднозначное, для коллективного чтения было бы интересно обсудить, а для душевного чтения советовала бы как "Жену на время", так и романы "Томление", "Подари мне все рассветы", "Последний вальс", "Похититель снов", "Настоящая любовь", "Прости, любимая".
Эх, буду думать, что выбрать теперь!
black-angel писал(а):А Жена на время хороша тем, что небольшая и очень в духе автора)))
Вот теперь хочу "Жену на время".

На данный момент для меня критерий "небольшой объём" является самым интригующим в выборе книги.
black-angel писал(а):можно сделать 15е число месяца постоянным сроком) Все равно на него все время попадаем)
15-ое число каждого месяца отличный вариант!!!

По желанию можно успевать и мини-кч устраивать, между основными КЧ. Вот сейчас это будут
"Цветы из бури". Планирую тоже подключиться.
indigo-luna писал(а):предлагаю сроки от 29 мая до 05 июня...но это касается легких тормозов, таких как я
И я))) Присоединяюсь!!! У "Цветов" тоже не маленький объём. После "НП" Битнер хочу отдохнуть от ИЛР, но и "Цветы из бури" приглянулись. Так что такие сроки для меня самое то!
Elka писал(а):Уехала на выходные на море. Плакала моя Битнер.
Когда стоит такой выбор - море или Битнер - даже не стоит задумываться!
aolchik писал(а):После нее что там намечали,? Или еще не определились?
black-angel писал(а):Вроде намечается баттл между Филлипс и Робертс)))
Точно, точно! Девочки,
будем обсуждать следующее КЧ - СЭФ/Робертс? Или повременим пока?))
И как вам вариант
Вирги, почитать в рамках КЧ что-нибудь из другого жанра - популярного/на слуху/распиаренного или что-нибудь из несерийного паранормала?
...
black-angel:
mary-arty писал(а):А вообще у меня тут и смех, и слёзы)) определившись с романом Бэлоу в голосовании я забыла в этом самом голосовании его отметить, короче на кнопку не нажала.
Вот я так и думала

Что твоего голоса нам и не хватило )))
mary-arty писал(а):Девочки, подскажите, какие книги на рассмотрении у Бэлоу, кто что читает? Увидела вроде "Жену на время", "Смятение чувств", "Подари мне все рассветы", что-то ещё?
Вроде только на эти три образовались группки)))
mary-arty писал(а):Если несерийный паранормал, то я за зарубежный. С русской литературой у меня не складывается.
Аналогично)
mary-arty писал(а):Вот теперь хочу "Жену на время". На данный момент для меня критерий "небольшой объём" является самым интригующим в выборе книги.
Понимаю))) Ну, почему бы тогда и не ее?) Насколько помню, в этом романе мне конец даже не показался смятым) (дело в том, что такая проблема есть у многих ранних книг Бэлоу, выходивших в оригинале в "Sygnet regency romance", там то ли объемы были издательством навязаны, то ли что, но многие книги, там издававшиеся, имеют ощутимо смятые концовки - Любящее сердце, Последний вальс, Надменная красавица - что сходу вспомнилось, а вот у Жены я этого вроде не заметила, хотя и читала ее давно, может просто забыла).
mary-arty писал(а):Вот сейчас это будут "Цветы из бури". Планирую тоже подключиться.
Ура! Как здорово, что нас так много)
mary-arty писал(а):Точно, точно! Девочки, будем обсуждать следующее КЧ - СЭФ/Робертс? Или повременим пока?))
В принципе, могу прикрутить голосовалку)
mary-arty писал(а):И как вам вариант Вирги, почитать в рамках КЧ что-нибудь из другого жанра - популярного/на слуху/распиаренного или что-нибудь из несерийного паранормала?
Не возражаю, но мне очень желательно, чтобы книгу можно было купить ))
aolchik писал(а):Думаю вряд ли. Я хорошо помню свои впечатления от автора ))))
Ну Рассветы правда нетипичная книга!) Эх, ну ладно)))
natalik nn писал(а):Я люблю, чтобы любовь была на первом месте вопреки всему, люблю действия, а не рассуждения. Война началась, дело пошло быстрее.
Вот и я так люблю) Но я так и не доползла до войны, что ж ты будешь делать, что за книга вязкая такая! Я только на котильоне... Надеюсь, уже скоро, ибо треть романа уже пройдена.
natalik nn писал(а):А что ты хочешь у Кинсейл читать? Я что то пропустила? Ты же читала "Цветы из бури".
Если какой то другой роман, то я с тобой. Сегодня дочитала Цветы, отзыв позже напишу.
Как раз Цветы тоже)) Перечитать хочу) Но мы с тобой можем выбрать и ещё что-то нечитанное дополнительно, ты ведь не собираешься с Лорой останавливаться?) А я и подавно всегда за)))
...
Virgin:
Всем привет! Я кратенько. Наступило время, когда даже читать некогда. Ужас. По Бэлоу поняла, читаем с 15.06. И мне нравится решение, что все КЧ начинаем с 15-го. По баттлу между СЭФ и Робертс – я за голосовалку.
Как будет время, подберу распиаренные книги, предложу их в клубе. Спасибо всем, кто поддержал идею.
...
mary-arty:
black-angel писал(а):Вот я так и думала Что твоего голоса нам и не хватило )))
Да уж))
black-angel писал(а):Вроде только на эти три образовались группки)))
black-angel писал(а):Понимаю))) Ну, почему бы тогда и не ее?)
В общем, я в раздумьях. Буду выбирать.
black-angel писал(а):В принципе, могу прикрутить голосовалку)
Virgin писал(а):По баттлу между СЭФ и Робертс – я за голосовалку.
Да будет так!
Но есть ещё идея - прочитать и обсудить переводящийся сейчас роман СЭФ "Первая звезда на моем небосклоне". Думаю, когда дойдёт наше КЧ, девочки уже закончат перевод.

Хотя тут наверно Блэки не сможет подключиться, книга не в бумаге. И роман аж 8-ой в серии, вдруг кто не добрался ещё. Так что наверно нет.
Virgin писал(а):подберу распиаренные книги, предложу их в клубе.
Я тоже поищу, так с ходу пока в голову ничего не приходит.
black-angel писал(а):Не возражаю, но мне очень желательно, чтобы книгу можно было купить ))
Думаю, это не будет проблемой.
...
black-angel:
mary-arty писал(а):Хотя тут наверно Блэки не сможет подключиться, книга не в бумаге. И роман аж 8-ой в серии, вдруг кто не добрался ещё. Так что наверно нет.
Да, тут я пас)) Нет, конечно, всегда есть вариант купить книгу в оригинале) Но, если честно, я не вижу в этом смысла. АСТ Филлипс издает стабильно, так что я ожидаю, что до конца года ее выпустят) Как по мне - на другом языке лучше прикупить то, на издание чего надежд уже нет)))
И да, у нас есть ведь девочки, которые читают серии по порядку)
mary-arty писал(а):Я тоже поищу, так с ходу пока в голову ничего не приходит.
Думаю, все просто: надо зайти в книжный и посмотреть, что там лежит среди бестселлеров))) Или вон
Лили нам подскажет)))
Я часто шарюсь по книжным, но редко обращаю внимание на эту зону) Замечаю там только своих - Джио, Мойес, Фрая, Пратчетта
Хотя мне кажется, Время библиомантов Майера сейчас пиарят)) Я его купила, но не знаю, вряд ли многие из клуба станут его читать, мне кажется)))
mary-arty писал(а):Да будет так!
Прикручиваю))
...
Virgin:
Всем привет! Пока не голосовала, продолжаю разрываться между СЭФ и Робертс, а пока принесла книги, которые часто мелькают в популярных:
Фрей Эли "Мой лучший друг"
Мюссо Гийом "После"
Дэн Браун "Инферно"
Нил Гейман "Американские боги"
Найт Рени "Все совпадения случайны"
Франзен Джонотан "Безгрешность"
Как оказалось, я прочла довольно-таки много книг из списка популярных, поэтому тут не приводила их, также не стала брать совсем уж тяжёлые книги о войне, катастрофах. Не брала серийные, их тоже много в списках популярных. Выбор пока невелик, но, может, кто-то ещё добавит книг.
...