Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Времена года (Современный ЛР 18+)

Ваш выбор

Колин Ферт
60%
60% [ 35 ]
Пирс Броснан
39%
39% [ 23 ]

Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Наталья Ларионова:

Девочки спасибо, читать одно удовольствие!

...

Marina P:

Спасибо за новую главу

...

Мальвина:

Всем привет и с днём молодежи!
alen-yshka писал(а):
но в моем представлении облик Ильи во Временах стал другим:

Не, не, Алён, Люля «Медуз Горгоныч» - это Козловский! Мы уже привыкли. Smile
А это Май Июлю в ответку подарила. Wink

И...

...

devokain:

Мальвина писал(а):

Это просто вау!
На мой взгляд - именно ОН!

...

uljascha:

Почему-то вспомнилось в Дульсинее наш разговор про Сагу о Форсайтах, и тогда Даша сказала, что Илья - по натуре Сомс.
Вот интересно, все еще или уже нет?

...

Nastaska:

Всем привет!
Розик Даша, спасибо за январь, за ощущение реальности всего происходящего.
Алёна, как красиво про Май и Июль. Лучше и не скажешь.
У Ильи появилось еще одно прозвище «Медуз Горгоныч», что же он такое впечатление-то производит на окружающих. Ну надо же с этим что-то делать, работать над собой...
И какой он нежный с Майей, оттирал ей щеки салфетками, как родители обычно делают, поэтому и чувствовал себя старше на десять лет. С Дуней или Алисой такое представить просто невозможно. Алиса и ей подобные ему категорически не нравятся, несмотря что хорошенькая, с нужным и важным образованием, полученным аж в Лондоне. Ему искренность по душе, и не важно, что Майя пока не одевается со вкусом и. возможно, не умеет развлекать гостей, как положено в его кругах. Он всему ее научит, как учит сейчас заниматься любовью. Терпеливо, нежно, заботливо, вся полнота его чувств, всё состояние души оживали .."скрещенья рук, скрещенья ног, судьбы скрещенья"...И его "Здравствуй, Май!" Он не только первый, он единственный.
Июль как солнце, которое светит и она расцветает, он не властвует, он покровительствует, не ломает, а ведет за собой. А Май учит его прикоснуться к другому миру, миру чувств, вносит новые краски в его монохромную жизнь. Как же интересно наблюдать, когда встретились две вселенные и начали смешиваться! Она открывает ему дверь в тот мир, где Июль не побывал бы без нее: в музыку, красоту, искренность, гармонию, а он откроет для нее путешествия, новые впечатления...
Выходка ее со знакомством немного детская, хотя понятно почему. Для Ильи она поступила безответственно. И я думаю, что он деликатно ей выскажет. Майя и сама поняла, что нужно уважать мнение Ильи, и поняла, что Илья - это не Сева, и здесь это не прокатит. Но все, что ни делается, к лучшему. Увидела социальную пропасть, Июль познакомился с родителями. Ее эмоциональная составляющая побуждает к действию. Может быть, не осознавая этого, хотела испытать Илью на прочность. Как себя поведет, достоин ли он ее любви и уважения? Илья, кстати, вел себя достойно и по-мужски. Прям восхищаюсь им все больше и больше.

whiterose писал(а):
Еще версии есть?)))))))))
Где Илья и где сын колбасного короля?! Смешно, к кому там ревновать?! Нет, Юльевич если и будет ревновать, то к такому, как Гарретт. Для Мая он кумир, плакат с ним на стенке висит, за автограф на морозе стояла...

У меня на Ахматову, Света респект тебе за эти стихи, в ответ зеркально выскочили строчки Гумилева, ассоциация с Июлем:

Ждем, что принесет февраль.
Ломается лед, все чаще дует теплый весенний ветерок..., предчувствие наступающих перемен, "Февраль. Достать чернил и плакать..."

PoDarena писал(а):
Учитывая, кого мы ПОСМЕЛИ взять на роль папы...
Спивакова? Когда читала, его представляла или Микаэла Таривердиева.

А читала под инструментальные мелодии, которые играет оркестр Yanni. У них и по нашей теме есть, что-то вроде импровизации Шторма Вивальди. А вообще-то,
Маю подходит Паганини, он такой же эмоциональный, непредсказуемый. А Июлю - Иоган наш Себастьян Бах, адажио.

...

PoDarena:

Доброе утро!
Настя, Алёна - сказать, кроме "спасибо" - а не, уже говорила - ну в общем, кроме того, что вы видите ВСЕ - нечего сказать. Авторы млеют)
alen-yshka писал(а):
В общем, пела бы еще и пела, но пожалею ваши уши:-)

Таки наши уши уже такого слышали... Пой, светик, не стыдись (с) Laughing
Люблюкниги писал(а):
и желание читать только самой и ни с кем не делиться

Это можно) Я сама в хорошие книги проваливаюсь. Кто, что вокруг - не знаю, не вижу, не слышу.
Алёна, вижу, ты любишь Петечку Федорова почти так же, как люблю его я) Он у нас припасен как типаж, угу. Но не на Люсьену.
Оля, фото потрясающие, правда) Такие ушки Июль наденет разве что в фантазиях Май. А зря - ему идет))) Но вот второе фото - это дааааа... К вопросу о Сомсе, кстати. И контрасту внешнего и внутреннего.
Внутри может быть Хиросима - как справа и слева на твоем фото. Внутренний Илья может сходить с ума - от боли, страха и т.д. - весь спектр человеческих эмоций. Но снаружи покерфэйс будет держать до последнего.
Nastaska писал(а):
Нет, Юльевич если и будет ревновать, то к такому, как Гарретт.

Ну да, это по чину и по масштабу - наш размерчик)))
Настя, и Спиваков, и Таривердиев - гости на нашей творческой кухне, ага. И в плане Времен, и в плане планов. Но внешность у Михаила Львовича не от них. Могу дать подсказку) И спасибо за Yanni. Завораживают.
Спасибо всем за внимание к теме!

...

whiterose:

Молчите!!! Молчите про Федорова и Дуэлянта!!!! rofl rofl rofl
Даша ходила в кино! Потом взяла с меня честное слово, что я посмотрю!!! Я посмотрела))) Диалог был из серии:
- Ну как?
- Хороший мальчик, нада брать)))

rofl
С тех пор на Федорова я ваще спокойно смотреть не могу!
Я его... изучаю...

Всем привет!
Спасибо за ваши комментарии огромное. wo Flowers
Настя, я покорена твоим постом. Низкий авторский поклон.

Ну и в общем...

...

alen-yshka:

Вот те раз!)))) Илья Юльевич, поднимите рога, с вами никто бодаться не собирается))))))
Хотя, канеш, дааа, Гаррет - чистое воплощение мужской харизмы))
Но ревновать к Дэвиду??? Ну я не знаю, Люся, это как ревновать к Бреду Питту или Крису Прэтту, штоле...
Этот нонсенс настолько поражает, что сразу видится картинка:
Рассветная мгла. Два напряженных силуэта друг напротив друга на расстоянии 10 шагов. Раздается зычное:"К барьеру!" Гаррет поднимает скрипку и взмахивает смычком. А Июль достает... свистульку)))) и делает подготовительные упражнения на дыхание)))))))))
Ой, мама)))) развидьте мне это))))))

...

whiterose:

Вот так и стало ясно, что предки Ильи, сына Юлия, были соловьями-разбойниками!

...

whiterose:

Nastaska писал(а):
Розик, ты решила добить?

Я?! Неть)))
Но Илья Юльевич Соловьев-Разбойников из Москва-Сити - звучит... не?)))) shuffle

...

homulya:

Читала задержав дыхание. Так трепетно. Спасибо за новую главу.

...

PoDarena:

Здравствуйте всем. Невыспавшаяся Даша в эфире)
alen-yshka писал(а):
"Дуэлянт" был последним... и фсоооо...

*шопотом, шобы Розик не слышала* А еще в "Дуэлянте" "лицо" Севки засветилось))) аще кино не айс, но Петечка там хороооош. Так и стоит перед глазами сцена в ванной со льдом. И намерение завещать шкурку дохтору)
alen-yshka писал(а):
и делает подготовительные упражнения на дыхание)))))))))

Разминает язык и губы... Полезная весчь свистулька, чо)
Nastaska писал(а):
Даша, соблазняешь, хочу подсказку

Даю. Инициалы совпадают у папы Май и его "лица". Это тоже музыкант. Один из величайших музыкантов 20-го века, я бы так сказала.
Скажу так, что сначала придумалось лицо. Потом мы сообразили про инициалы. А потом папа сразу как-то обрел гораздо большее значение в романе, чем было запланировано изначально.
whiterose писал(а):
Но Илья Юльевич Соловьев-Разбойников из Москва-Сити - звучит

Это звучит грозно! Я впечатлилась! Видимо, Соловьев по маме, Разбойников по папе)))
Всем хорошего дня. Хоть кому-то хорошего дня)

...

Nastaska:

Всем доброго утра!
Даша, вот думала же я про Ростроповича. Но вот Спивакова легко представила, как он Майю воспитывает. Мстислав Леопольдович, думаю, Ваш папа, да?

...

whiterose:

Всем привет!
Я сегодня решила быть серьезной, очень серьезной и очень серьезно на все ответить.

alen-yshka писал(а):
Хотя, канеш, дааа, Гаррет - чистое воплощение мужской харизмы))

Алена, знаешь как (если таки развивать тему) это вышло наружу? То есть да - глупо, смешно и вообще невообразимо. Но представь Май - ее глаза, устремленные на сцену, и мужчина, который рядом, понимает, что ему не нра как смотрят туда))) То есть покерфэйс наше все, конечно Ok Но чего она туда так завороженно смотрит?! И мы внутри морщимся.
А все остальное - не наш размерчик, мелковато rofl

Настя, Паганини будет. Ok И не один раз даже. Знаю в какие месяца, но не скажу. А то совсем неинтересно будет.

homulya писал(а):
Так трепетно.

Спасибо.

Мультик писал(а):
А у Ильи будет фамилия?

Фамилии героев во Временах мы не планируем озвучивать. Потому что не ложатся они в рисунок текста никак. Мы обсуждали этот вопрос, и не сложилось у обоих. Совсем. Атмосфера текста не пускает.
Но у Ильи фамилия есть, ага. Даша придумала, а я уже второй месяц валяюсь. Очень простая и расхожая.
Блииин... я обещала быть очень серьезной.

PoDarena писал(а):
*шопотом, шобы Розик не слышала*

Розик умеет читать зато)))

PoDarena писал(а):
Скажу так, что сначала придумалось лицо. Потом мы сообразили про инициалы. А потом папа сразу как-то обрел гораздо большее значение в романе, чем было запланировано изначально.

И мы тащимся от папы Май))) и с интересом поглядываем на маму Июля.

uljascha писал(а):
а про Сомса мне так никто и не ответил.

Уля, разве это не ответ?
PoDarena писал(а):
К вопросу о Сомсе, кстати. И контрасту внешнего и внутреннего.

Внутри может быть Хиросима - как справа и слева на твоем фото. Внутренний Илья может сходить с ума - от боли, страха и т.д. - весь спектр человеческих эмоций. Но снаружи покерфэйс будет держать до последнего.

Пообсуждаем?
Вообще, если говорить о героях романа, то сейчас только завязка отношений. Январь - самое начало. И, конечно, знакомство Ильи с родителями Май - очень значимая сцена и очень важная. Не только для дальнейшего повествования, но и сама по себе. И там есть очень интересный момент, по которому хочется узнать читательское мнение и впечатления.
Вот здесь:

А к обеду следующего дня, сойдя с ума от ожидания звонка, четко понимая, что он наверняка на работе и очень занят, все-таки набрала сообщение.
Май: У студентки консерватории начались каникулы. И она готова дать уроки по классу свистульки в любое удобное время.
Пауза в ответе была ощутимой. Вот когда она отчитывалась об экзаменах, он всегда отвечал мгновенно. А сейчас…
Июль: Я в командировке в Питере. Вернусь через два дня. Позвоню.

Как вы думаете, почему в переписке после визита в гости Илья делает паузы?
1. Очень занят важными переговорами в Питере
2. Обиделся
3. Злится
4. Дает Май время подумать, оценить ситуацию, повзрослеть.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню