Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Светлое будущее 2: вето на любовь (СЛР, 18+)

Luida:

Ну наконец то я сюда догребла.
Залпом прочитав все 16 глав могу сказать одно: "Оль, это конечно тот еще экшн".
Ванесса конечно персонаж неоднозначный, собственно как и все твои героини. Но если другие барышни обладательницы (в разных степенях) стальных характеров, то Ваня скромное стеснительное создание.
Из-за говн*ков родителей является обладательницей крайне фаталистического мировоззрения. Ее рассуждения о себе, о жизни или смерти иногда даже пугают.
И тут на горизонте нарисовался "герой Федя", обладающий нехилым мужским обаянием (ведь даже его сестра собиралась за него замуж) Wink . Гроза всего района, да еще и обладатель стойких моральных принципов. Ну как тут не влюбиться.
Однако принципы принципами, но герой еще и житейской мудростью должен обладать, коей у Феденьку пока не наблюдается (да и еще долго не будет).
Пока этот моралист хре**в размышлял, что важнее принципы или чувства, Ванек успела конечно делов наворотить.
Но я ее даже осуждать не могу, мне ее просто очень жаль. Это именно тот случай, когда любовь - это болезнь. Крайне тяжело справиться столь ранимому юному организму с такими сильными чувствами. И помочь ей некому, нет рядом тех кто должен помочь пережить это все.
Один момент меня прям зацепил:
Dexo писал(а):
Плевок. Отчаянный, презрительный, жесткий плевок мне в лицо. Со всей ненависти и отчаяния.

Оль, он че в нее реально плюнул или это метафора?

Проще всего нацепить на человека клеймо
Dexo писал(а):
Шалава ебу**я
, а следовало бы мозгами пораскинуть и понять мотив.
"Не суди, да не судим будешь."
Скоро на самого "судью" клеймо навесят.

В общем, Оля, по накалу страстей не уступает первой истории, а зная коварство автора с "нежданчиками" нам еще не один бутыль валерианки предстоит выкушать.

И еще, я тут просто тащусь от Некита.
Спасибо Flowers

...

Dexo:

Luida, спасибо огромное за рассуждения, впечатления, теплоту и поддержку!!!

...

Мальвинка Маг:

Оля , спасибо за продолжение .
Ваня произвела фурор на Картоху , своей дружбой с дворовыми .
Долго она ещё прятаться будет ? Так ведь и до паранойи дойти можно .

...

sensa:

Вроде бы глава и не такая тяжелая уже, ошибок Ванесса не делает больше, но такая грусть и одиночество ощущается
Сама себя заточила в башню Ваня и ключи выбросила "похмелье" у нее в четырех стенах, вдали от всех, сама из себя изгоя сделала...а по-другому и быть не могло, совесть и чувство вины - сейчас "руководят" всем парадом
В принципе, Ване повезло, что мамзель папику ничего не сказала, хотя... Откуда ей знать, взялась Ваня за ум или нет, может у нее жизнь по наклонной катится, ребенку помощь от родителей нужна...а тут сама предоставлена себе... А потом говорят о вечных проблемах родителей и детей, если нет диалога, нет доверия, нет желания вникнуть в проблему ребенка, разобраться, что было не так, не диктовать в итоге свои требования... То и проблем никаких не будет, когда есть понимание и уважение... Семья настоящая есть... А у Ванессы так... формально семья есть, в реальности ж ее нет
Ванесса проходит все прелести новичка уже и чудовищем наградили, ну, хоть за косички не дёргают и за это спасибо
И как быстро все изменилось, всего лишь засветилась с дружбой с "правильными" людьми сразу же статус повысился у Ванессы.
Мне кажется, что Ника единственная, кто переживал искренне за Ваню, в какой-то мере понимал ее желание прятаться в раковине, не обвинял ни в чем, скучал за общением... Но к Нике прилагается ещё в довесок и вся компания, а со многими общаться Ваня не готова, да и есть шанс, что встретит Федьку... А из-за него и так столько наворотила, на полжизни хватит, да и зачем себе сыпать соль на рану, понимает и смирилась, кто и что она для него...
Хотя ребята вполне дружелюбно ведут себя с Ваней... Заметно, насколько их не хватает в жизни девушки, но за свои ошибки нужно платить... А плата не такая и маленькая - полнейшее заточение, постоянный страх - случайно не встретить Рожу, да и других... Когда у сверстников спокойная и свободная жизнь, полна друзей, веселья и некой беззаботности, а у Вани...кроме одиночества фактически ничего и нет...
Оля, спасибо за продолжение

...

ladyx:

Оля, спасибо за продолжение!
Стыдно Ване, теперь только и остается что прятаться. И долго так будет продолжаться, сколько можно так выдержать? А вот компания ее сама нашла и так дружественно поприветствовали, что аж новоявленный ухажер Картоха обомлел и зауважал, но Ваня так потом все его надежды обломала "бедняжке".
Да и еще я просто в восторге здесь от Ники. Такая она здесь классная!

...

Shalfei:

Фух , эмоциональная передышка у меня , вспомнила школу и себя , одноклассников , мечты и слезы ))) стыдно признаться но последнее время настраиваю себя открыть новую главу, каждый раз страшно и нервно. Сама боюсь появления Рожи и главы от него. Но все равно жду..спасибо , никогда не читала книги с такими эмоциями ))) и хочется и колется , а тут еще свое прошлое перед глазами Embarassed

...

Энже:

Надеюсь узнаем немного и о Нике с Мирой! Все пошла читать!!!!

...

Надюня:

Оля, спасибо, очень как то быстро затянуло читать сразу 2 главы, и теперь вот как был о полконфеты съела, и знаешь что есть еще половина..🌷😀 Flowers

...

маркуся:

Оля, Flowers
Одиночество.. не совсем правильно Ваня идет, но "правильный курс"-не наше направление. Чувства ( а глубина -то видна) не уйдут -это понятно. Ох, как ей тяжело..
Маман прибить хочется, Gun

...

VasilinaSh:

Да начнёшь тут прятаться от всех когда даже в зеркало смотреться стыдно.
А батю значит не стали в курс дела в водить, что так? Побоялась что обратно заберёт для лучшего контроля и денег перестанет давать??
Школа. Я смотрю каникулы не прошли зря. Ванька отвечать научилась да и врать тоже. Повзрослела.
Нет ну инка эта нормальная вообще?? В чем по сути Ванька перед ней конкретно виноватая!? В том что приехала в их город или что ключи от дома потеряла??? В чем? Да ни в чем
А то таким зверем глядит как будто Ванька принародно на Федьку вешалась и всячески завлекала его!!!
Федька Федька, тебя то как торкнуло вообще школу игнорирует....или это для него обычная практика?
Никуся такая молодчинка, сразу протекцию оказала Ваньке. Теперь и тронуть то никто не посмеет.
Она мне очень нравится, но как подумаю что с ней потом будет....рыдать хочется!!!
И да уже которую главу меня мысль давит, это ведь сколько лет десять пройдет когда Федя с Ванькой снова встретиться? То ещё столкновение наверное будет.....искры полетят, при чем не столько от страсти сколько от осознания
Оленька, солнце, спасибо за главу!!!!!

...

Ани:

Оля,спасибо за продолжение! wo Flowers

...

Dexo:

Мальвинка Маг, спасибо огромное за рассуждения, тепло, поддержку и переживания!!!

sensa, спасибо большое за тепло, поддержку, рассуждения и эмоции!!!

ladyx, спасибо огромное за тепло, эмоции, рассуждения и поддержку!!!

...

Nimeria:

Оля, большое спасибо за продолжение! Flowers

...

Dexo:

Shalfei, спасибо огромное за впечатления, эмоции, тепло и поддержку!!!

Энже, спасибо огромное за интерес, тепло в сторону Ники и Миры, за поддержку и доброту!!! Мне безумно приятно!!!

Надюня, спасибо большое за эмоции, тепло и поддержку!!!

...

Dexo:

маркуся, спасибо огромное за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!

VasilinaSh, спасибо большое за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!

Ани, спасибо огромное за интерес, тепло и поддержку!!!

Nimeria, спасибо большое за чтение и доброту!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню