Luida:
Ну наконец то я сюда догребла.
Залпом прочитав все 16 глав могу сказать одно: "Оль, это конечно тот еще экшн".
Ванесса конечно персонаж неоднозначный, собственно как и все твои героини. Но если другие барышни обладательницы (в разных степенях) стальных характеров, то Ваня скромное стеснительное создание.
Из-за говн*ков родителей является обладательницей крайне фаталистического мировоззрения. Ее рассуждения о себе, о жизни или смерти иногда даже пугают.
И тут на горизонте нарисовался "герой Федя", обладающий нехилым мужским обаянием (ведь даже его сестра собиралась за него замуж)

. Гроза всего района, да еще и обладатель стойких моральных принципов. Ну как тут не влюбиться.
Однако принципы принципами, но герой еще и житейской мудростью должен обладать, коей у Феденьку пока не наблюдается (да и еще долго не будет).
Пока этот моралист хре**в размышлял, что важнее принципы или чувства, Ванек успела конечно делов наворотить.
Но я ее даже осуждать не могу, мне ее просто очень жаль. Это именно тот случай, когда любовь - это болезнь. Крайне тяжело справиться столь ранимому юному организму с такими сильными чувствами. И помочь ей некому, нет рядом тех кто должен помочь пережить это все.
Один момент меня прям зацепил:
Dexo писал(а):Плевок. Отчаянный, презрительный, жесткий плевок мне в лицо. Со всей ненависти и отчаяния.
Оль, он че в нее реально плюнул или это метафора?
Проще всего нацепить на человека клеймо
Dexo писал(а):Шалава ебу**я
, а следовало бы мозгами пораскинуть и понять мотив.
"Не суди, да не судим будешь."
Скоро на самого "судью" клеймо навесят.
В общем, Оля, по накалу страстей не уступает первой истории, а зная коварство автора с "нежданчиками" нам еще не один бутыль валерианки предстоит выкушать.
И еще, я тут просто тащусь от Некита.
Спасибо
...
Dexo:
Luida,

спасибо огромное за рассуждения, впечатления, теплоту и поддержку!!!
Luida писал(а):Ну наконец то я сюда догребла.

Ура!

Очень рада видеть! А то я уже паниковать начала
Luida писал(а):Залпом прочитав все 16 глав могу сказать одно: "Оль, это конечно тот еще экшн".
Luida писал(а):Ванесса конечно персонаж неоднозначный, собственно как и все твои героини. Но если другие барышни обладательницы (в разных степенях) стальных характеров, то Ваня скромное стеснительное создание.

Может, все еще переменится? Хоть немного?
Luida писал(а):Из-за говн*ков родителей является обладательницей крайне фаталистического мировоззрения. Ее рассуждения о себе, о жизни или смерти иногда даже пугают.

есть такое...
Luida писал(а):И тут на горизонте нарисовался "герой Федя", обладающий нехилым мужским обаянием (ведь даже его сестра собиралась за него замуж) . Гроза всего района, да еще и обладатель стойких моральных принципов. Ну как тут не влюбиться.
Luida писал(а):Однако принципы принципами, но герой еще и житейской мудростью должен обладать, коей у Феденьку пока не наблюдается (да и еще долго не будет).
Luida писал(а):Пока этот моралист ... размышлял, что важнее принципы или чувства, Ванек успела конечно делов наворотить.

Идеально сказано!
Luida писал(а):Но я ее даже осуждать не могу, мне ее просто очень жаль. Это именно тот случай, когда любовь - это болезнь. Крайне тяжело справиться столь ранимому юному организму с такими сильными чувствами. И помочь ей некому, нет рядом тех кто должен помочь пережить это все.

Ох, как сказано... Спасибо огромное!!!
Luida писал(а):Оль, он че в нее реально плюнул или это метафора?
Плюнул.
За то, что он почти месяц разрывался между праведным и грешным, пытаясь не предать ее. А она таких ужасов натворила.
Ну и... с горяча, как это наш Рожа любит, как и Нике в свое время прилетело на даче... быстро сделал свои выводы.
Luida писал(а):роще всего нацепить на человека клеймо, а следовало бы мозгами пораскинуть и понять мотив.
О да... Но он пораскинет мозгами. Подумает. Переосмыслит... а дальше. Дальше и вовсе все станет неважным. Глупостями, которые стоит отпустить. И простить. Как ей - его косяки.
Luida писал(а):Скоро на самого "судью" клеймо навесят.
Luida писал(а):В общем, Оля, по накалу страстей не уступает первой истории, а зная коварство автора с "нежданчиками" нам еще не один бутыль валерианки предстоит выкушать.

ишь, как все мои тайны быстро раскрываются
Luida писал(а):И еще, я тут просто тащусь от Некита.

о-о да... ура!! Спасибо огромное!!! Безумно приятно знать, что наконец-то Нику видят такой, какой я ее видела... до всех жутких событий. И что симпатия к ней не прикручена из-за "главной роли" (в ч.1), а заслуженная, заработанная...
Спасибо громадное за все!!! Тронута до глубины души!!!
...
Мальвинка Маг:
Оля , спасибо за продолжение .
Ваня произвела фурор на Картоху , своей дружбой с дворовыми .
Долго она ещё прятаться будет ? Так ведь и до паранойи дойти можно .
...
sensa:
Вроде бы глава и не такая тяжелая уже, ошибок Ванесса не делает больше, но такая грусть и одиночество ощущается
Сама себя заточила в башню Ваня и ключи выбросила

"похмелье" у нее в четырех стенах, вдали от всех, сама из себя изгоя сделала...а по-другому и быть не могло, совесть и чувство вины - сейчас "руководят" всем парадом
В принципе, Ване повезло, что мамзель папику ничего не сказала, хотя... Откуда ей знать, взялась Ваня за ум или нет, может у нее жизнь по наклонной катится, ребенку помощь от родителей нужна...а тут сама предоставлена себе... А потом говорят о вечных проблемах родителей и детей, если нет диалога, нет доверия, нет желания вникнуть в проблему ребенка, разобраться, что было не так, не диктовать в итоге свои требования... То и проблем никаких не будет, когда есть понимание и уважение... Семья настоящая есть... А у Ванессы так... формально семья есть, в реальности ж ее нет
Ванесса проходит все прелести новичка

уже и чудовищем наградили, ну, хоть за косички

не дёргают и за это спасибо
И как быстро все изменилось, всего лишь засветилась с дружбой с "правильными" людьми

сразу же статус повысился у Ванессы.
Мне кажется, что Ника единственная, кто переживал искренне за Ваню, в какой-то мере понимал ее желание прятаться в раковине, не обвинял ни в чем, скучал за общением... Но к Нике прилагается ещё в довесок и вся компания, а со многими общаться Ваня не готова, да и есть шанс, что встретит Федьку... А из-за него и так столько наворотила, на полжизни хватит, да и зачем себе сыпать соль на рану, понимает и смирилась, кто и что она для него...
Хотя ребята вполне дружелюбно ведут себя с Ваней... Заметно, насколько их не хватает в жизни девушки, но за свои ошибки нужно платить... А плата не такая и маленькая - полнейшее заточение, постоянный страх - случайно не встретить Рожу, да и других... Когда у сверстников спокойная и свободная жизнь, полна друзей, веселья и некой беззаботности, а у Вани...кроме одиночества фактически ничего и нет...
Оля, спасибо за продолжение
...
ladyx:
Оля, спасибо за продолжение!
Стыдно Ване, теперь только и остается что прятаться. И долго так будет продолжаться, сколько можно так выдержать? А вот компания ее сама нашла и так дружественно поприветствовали, что аж новоявленный ухажер Картоха обомлел и зауважал, но Ваня так потом все его надежды обломала "бедняжке".
Да и еще я просто в восторге здесь от Ники. Такая она здесь классная!
...
Shalfei:
Фух , эмоциональная передышка у меня , вспомнила школу и себя , одноклассников , мечты и слезы ))) стыдно признаться но последнее время настраиваю себя открыть новую главу, каждый раз страшно и нервно. Сама боюсь появления Рожи и главы от него. Но все равно жду..спасибо , никогда не читала книги с такими эмоциями ))) и хочется и колется , а тут еще свое прошлое перед глазами
...
Энже:
Надеюсь узнаем немного и о Нике с Мирой! Все пошла читать!!!!
...
Надюня:
Оля, спасибо, очень как то быстро затянуло читать сразу 2 главы, и теперь вот как был о полконфеты съела, и знаешь что есть еще половина..🌷😀
...
маркуся:
Оля,
Одиночество.. не совсем правильно Ваня идет, но "правильный курс"-не наше направление. Чувства ( а глубина -то видна) не уйдут -это понятно. Ох, как ей тяжело..
Маман прибить хочется,
...
VasilinaSh:
Да начнёшь тут прятаться от всех когда даже в зеркало смотреться стыдно.
А батю значит не стали в курс дела в водить, что так? Побоялась что обратно заберёт для лучшего контроля и денег перестанет давать??
Школа. Я смотрю каникулы не прошли зря. Ванька отвечать научилась да и врать тоже. Повзрослела.
Нет ну инка эта нормальная вообще?? В чем по сути Ванька перед ней конкретно виноватая!? В том что приехала в их город или что ключи от дома потеряла??? В чем? Да ни в чем
А то таким зверем глядит как будто Ванька принародно на Федьку вешалась и всячески завлекала его!!!
Федька Федька, тебя то как торкнуло вообще школу игнорирует....или это для него обычная практика?
Никуся такая молодчинка, сразу протекцию оказала Ваньке. Теперь и тронуть то никто не посмеет.
Она мне очень нравится, но как подумаю что с ней потом будет....рыдать хочется!!!
И да уже которую главу меня мысль давит, это ведь сколько лет десять пройдет когда Федя с Ванькой снова встретиться? То ещё столкновение наверное будет.....искры полетят, при чем не столько от страсти сколько от осознания
Оленька, солнце, спасибо за главу!!!!!
...
Ани:
Оля,спасибо за продолжение!
...
Dexo:
Мальвинка Маг, спасибо огромное за рассуждения, тепло, поддержку и переживания!!!
Мальвинка Маг писал(а):Ваня произвела фурор на Картоху , своей дружбой с дворовыми .

пусть знают наших!
Мальвинка Маг писал(а):Долго она ещё прятаться будет ? Так ведь и до паранойи дойти можно .
Жизнь ей не даст скучать...
Спасибо огромное за все!!! Мне безумно приятно!!!
sensa, спасибо большое за тепло, поддержку, рассуждения и эмоции!!!
sensa писал(а):Вроде бы глава и не такая тяжелая уже, ошибок Ванесса не делает больше, но такая грусть и одиночество ощущается
sensa писал(а):Сама себя заточила в башню Ваня и ключи выбросила "похмелье" у нее в четырех стенах, вдали от всех, сама из себя изгоя сделала...а по-другому и быть не могло, совесть и чувство вины - сейчас "руководят" всем парадом
Красиво сказано!
sensa писал(а):В принципе, Ване повезло, что мамзель папику ничего не сказала, хотя... Откуда ей знать, взялась Ваня за ум или нет,
Ниче. Мать уже стала планы строить и думать как да что... с повзрослевшей дочкой сделать. Недолго музыке осталось играть...
sensa писал(а):В принципе, Ване повезло, что мамзель папику ничего не сказала, хотя... Откуда ей знать, взялась Ваня за ум или нет, может у нее жизнь по наклонной катится, ребенку помощь от родителей нужна...а тут сама предоставлена себе... А потом говорят о вечных проблемах родителей и детей, если нет диалога, нет доверия, нет желания вникнуть в проблему ребенка, разобраться, что было не так, не диктовать в итоге свои требования... То и проблем никаких не будет, когда есть понимание и уважение... Семья настоящая есть... А у Ванессы так... формально семья есть, в реальности ж ее нет

Очень круто сказано! Спасибо огромное!!!
sensa писал(а):Ванесса проходит все прелести новичка уже и чудовищем наградили, ну, хоть за косички не дёргают и за это спасибо
sensa писал(а):И как быстро все изменилось, всего лишь засветилась с дружбой с "правильными" людьми сразу же статус повысился у Ванессы.
На свиданку даж позвал
Тож хотел крутым стать
sensa писал(а):Мне кажется, что Ника единственная, кто переживал искренне за Ваню, в какой-то мере понимал ее желание прятаться в раковине, не обвинял ни в чем, скучал за общением...
Мамка - она и есть мамка. Вопреки всему... и даже закалке, в душе огонь заботы и доброты.
sensa писал(а):Но к Нике прилагается ещё в довесок и вся компания, а со многими общаться Ваня не готова, да и есть шанс, что встретит Федьку... А из-за него и так столько наворотила, на полжизни хватит, да и зачем себе сыпать соль на рану, понимает и смирилась, кто и что она для него...
sensa писал(а):Хотя ребята вполне дружелюбно ведут себя с Ваней... Заметно, насколько их не хватает в жизни девушки, но за свои ошибки нужно платить... А плата не такая и маленькая - полнейшее заточение, постоянный страх - случайно не встретить Рожу, да и других...
sensa писал(а):Когда у сверстников спокойная и свободная жизнь, полна друзей, веселья и некой беззаботности, а у Вани...кроме одиночества фактически ничего и нет...

Шикарно сказано!!!
Спасибо огромное за все!!! Безумно приятно!!!
ladyx, спасибо огромное за тепло, эмоции, рассуждения и поддержку!!!
ladyx писал(а):Стыдно Ване, теперь только и остается что прятаться. И долго так будет продолжаться, сколько можно так выдержать?
В планах ее - до конца школы (то бишь почти год), а там универ - в родной город вернуться.
Только... вряд ли и там хватит сил вновь показать свой нос на свет божий, и снова попытаться сойтись с людьми...
ladyx писал(а):А вот компания ее сама нашла и так дружественно поприветствовали, что аж новоявленный ухажер Картоха обомлел и зауважал, но Ваня так потом все его надежды обломала "бедняжке".

а то хвостик свой быстро распушил, благодетель-кавалер...
ladyx писал(а):Да и еще я просто в восторге здесь от Ники. Такая она здесь классная!

Спасибо огромное!!! Безумно приятно и важно знать!!!
Спасибо большущее за все!!! Очень тронута!!!
...
Nimeria:
Оля, большое спасибо за продолжение!
...
Dexo:
Shalfei, спасибо огромное за впечатления, эмоции, тепло и поддержку!!!
Shalfei писал(а):Фух , эмоциональная передышка у меня , вспомнила школу и себя , одноклассников , мечты и слезы )))
Shalfei писал(а): стыдно признаться но последнее время настраиваю себя открыть новую главу, каждый раз страшно и нервно.

прошу прощение...
Shalfei писал(а):Сама боюсь появления Рожи и главы от него. Но все равно жду..

а появление-то какое будет!
Постараюсь сегодня дать 2 главы, чтоб не мучить вас, нас еще больше...
Shalfei писал(а):спасибо , никогда не читала книги с такими эмоциями ))) и хочется и колется , а тут еще свое прошлое перед глазами

ух, как приятно!
Спасибо огромное за все!!! Тронута до глубины души!!!
Энже, спасибо огромное за интерес, тепло в сторону Ники и Миры, за поддержку и доброту!!!

Мне безумно приятно!!!
Надюня, спасибо большое за эмоции, тепло и поддержку!!!
Надюня писал(а):Оля, спасибо, очень как то быстро затянуло читать сразу 2 главы, и теперь вот как был о полконфеты съела, и знаешь что есть еще половина..🌷😀

ой, какой аппетит! Безумно приятно!!!
Сегодня постараюсь дать 2 главы, а завтра главу - и вырезанную сцену. Ну, а там и 1 тому конец
...
Dexo:
маркуся, спасибо огромное за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
маркуся писал(а):Одиночество.. не совсем правильно Ваня идет, но "правильный курс"-не наше направление.
маркуся писал(а):Чувства ( а глубина -то видна) не уйдут -это понятно. Ох, как ей тяжело..
маркуся писал(а):Маман прибить хочется
VasilinaSh, спасибо большое за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
VasilinaSh писал(а):Да начнёшь тут прятаться от всех когда даже в зеркало смотреться стыдно.
VasilinaSh писал(а):А батю значит не стали в курс дела в водить, что так? Побоялась что обратно заберёт для лучшего контроля и денег перестанет давать??

угу...
VasilinaSh писал(а):Школа. Я смотрю каникулы не прошли зря. Ванька отвечать научилась да и врать тоже. Повзрослела.

а то... есть на кого ровняться
VasilinaSh писал(а):Нет ну Инка эта нормальная вообще?? В чем по сути Ванька перед ней конкретно виноватая!? В том что приехала в их город или что ключи от дома потеряла??? В чем? Да ни в чем
А то таким зверем глядит как будто Ванька принародно на Федьку вешалась и всячески завлекала его!!!
Ну... это же чувства. Для Инны Ваня априори виновата в том, что просто существует. Вот такая вся... Специально, или нет - неважно. А всё же чуть не увела у нее парня, любимого человека. Жениха. И не факт, что там у них ничего не было. Но Инесса готова всё простить Роже и всё забыть, лишь бы только Ваня осталась в прошлом. Причем даже просто (действительно) как друг - неважно. Ни слова, ни взгляда - ничего между ними больше.
VasilinaSh писал(а):Федька Федька, тебя то как торкнуло вообще школу игнорирует....или это для него обычная практика?
Ну... он и так не особо учебой увлекался. А так - с 9го класса ушел в ПТУ, и там теперь учится.
VasilinaSh писал(а):Никуся такая молодчинка, сразу протекцию оказала Ваньке. Теперь и тронуть то никто не посмеет.
VasilinaSh писал(а):Она мне очень нравится, но как подумаю что с ней потом будет....рыдать хочется!!!
Лучше сразу вспоминать, какой ей муж достался... развеселый и заботливый. Где кто чихнет в ее сторону - сразу в реанимацию "больного"
VasilinaSh писал(а):И да уже которую главу меня мысль давит, это ведь сколько лет десять пройдет когда Федя с Ванькой снова встретиться?
С этого лета (момента знакомства, санатория, больницы, дачи) пройдет почти
6 лет.
VasilinaSh писал(а):То ещё столкновение наверное будет.....искры полетят, при чем не столько от страсти сколько от осознания
Я сама чуть не схожу с ума от тех глав... Ох, что будет, что будет!
Спасибо огромное за все!!! Мне невероятно приятно!!!
Ани, спасибо огромное за интерес, тепло и поддержку!!!
Nimeria, спасибо большое за чтение и доброту!!!
...