Nadin b:
Всем привет!!!
Ира, огромное спасибо за главу, Белле за ее вычитку.
День снежинки мне нравится
Но у нас лил дождь. Вот тебе и первый день зимы.
Боюсь, что и вместо дня валенков у нас будет день галош.
Теперь о главе. Ситуация складывается в пользу Софи. Джен посидела и быстренько уехала по делам. А чего еще ожидать от свободной от каких-либо обязательств партнерши. Фил в больнице, о нем заботятся, его жизни ничто не угрожает. Можно заняться своими делами.
Фил скучает. Никаких развлечений, едиственное светлое воспоминание - молоденькая медсестричка. Ну, а София как раз и подсуетилась, договорилась с дядей, придумав правдоподобную отговорку.
Sandrine Lehmann писал(а):Дай ей рычаг - землю перевернет, не дай - так создаст этот рычаг и все равно перевернет землю. Упрямая и неглупая.
Наверное, это не так и плохо. Кто-то должен делать, пока другие только говорят.
...
diamond:
Девочки, привет!

Ирочка, спасибо большое за новую главу!
Беллочка - за вычитку!
Девочки, Ирочка, Олечка, Беллочка, спасибо вам большое и за хорошую идею встряхнуться от осенней-зимней спячки и отмечать календарь разных праздников!
Вот так читаешь и много нового узнаешь, и про снежинки в том числе!
Спасибо всем, кто принес и песенки, и фотки! Все в тему, все красиво!
Проверила спойлеры Беллочки, ну, в общем, я какие-то угадала, а какие-то, не совсем, но близко была.
В общем, угадывать тоже интересно!
Софийка пока думает только о том, как бы поближе оказаться к объекту воздыхания и даже представить не может, что и Фил ее вспоминает и, даже, очень не прочь, чтобы она опять заглянула к нему.
Правда, немного напрягает то, что она с такой легкостью, абсолютно не парясь, врет дяде Арту.
То есть для достижения цели для нее все средства хороши. А это не есть хорошо.
Интересно, она повзрослеет, изменится, или она в этом такой и останется? Хоть через что и кого переступит, лишь бы своего добиться?
И что-то мне говорит, что вот так фартить с Филом Софийке не всегда будет. Всяко, наверное, будет.
А Фила очень, даже, понять можно. Джен - девушка очень деловая, работа ее сильно обязывает, у нее, ведь уже какая-то репутация есть и авторитет, и представить ее сиделкой возле кровати Фила я ее не могу. Да они, к тому же, еще и не муж и жена.
(Да и жены-то далеко не все сиделками "сидят" возле мужей в таких ситуациях).
А так, Фил и Джен время вместе проводят, когда есть желание и возможность. Ну и она, ведь, все-таки, переживает о нем.
А со скуки в больнице о чем-то только не задумаешься. Лишь бы время как-то побыстрее летело.
Хорошо, что дядя Арт Филу внимание уделил, со спортивным каналом ему помог, да и прогноз оптимистичный выдал.
А это самое главное сейчас для Фила. Побыстрее бы восстановиться и приступить к тренировкам!
А снег, Ирочка, к нам от вас уже идет. В воскресенье, сказали, что Урал завалит. Да и так есть снег, давно уже, но только мало.
...
Sandrine Lehmann:
Красавицы, привет, и поздравляю всех с днем Валенок!!! ПРинесу что сама нарыла чуть позже, ближе к вечеру!
А пока огромнейшее спасибо Оле!
И Ягодке!
Спасибо, девочки!
Олечка, а есть предложение: давай в оглавление выносить не только название дня, но и дату. Сегодня я уже это сделала. Так будет нагляднее!
Ejevichka писал(а):.Не знала о таком празднике, но у меня есть кого с ним поздравить))))))))
да уж, знаешь, у меня тоже есть такие люди! Да чего уж там, я сама иногда таковым становлюсь и туплю не по-детски. Для меня просто непременно нужно бывает иногда основательно потупить. Вот сейчас туплю над 9 главой. Ничего себе, да? Уже выкладывать скоро, а мне пока Белке на вычитку отправить и то нечего.
Пока отвечаю на ваши коммы.
Alenychka писал(а):Спасибо за главу) НО Джэн мне ближе по характеру и устоям жизни, наверно, поэтому мне будет обидно за неё. С другой стороны, 17 лет, это все-таки возраст и хочется и колется, но напролом)))
Пожалуйста! Мне Джен тоже вполне близка, я ей даже в чем-то завидую. Это такая женщина, которая всегда, как бы ее жизнь не сложилась, будет независимой. Если ей посчастливится влюбиться по уши, она и тогда останется для себя главным человеком. Можно долго спорить, с моральной точки зрения хорошо это или плохо, но с практической - безусловно супер-хорошо.
А что касается Джен и Фила, могу одно обещать - решать он будет сам. Ни одна из девушек не сможет на него надавить.
tasiy писал(а):Да у Фила нет вариантов, Софи такая предприимчивая девушка, уверенно идёт к алтарю любви))) интересно, когда охотница станет дичью? Разве чемпион позволит кому-то доминировать))
Поглядим, поглядим. Оба - охотники и оба - дичь.
Nadin b писал(а):Всем привет!!!
Привет!
Nadin b писал(а):Ира, огромное спасибо за главу, Белле за ее вычитку.
Nadin b писал(а):День снежинки мне нравится
вчера этих снежинок выпало очень много!
Nadin b писал(а):Теперь о главе. Ситуация складывается в пользу Софи. Джен посидела и быстренько уехала по делам. А чего еще ожидать от свободной от каких-либо обязательств партнерши. Фил в больнице, о нем заботятся, его жизни ничто не угрожает. Можно заняться своими делами.
Конечно, можно. Думаю, какими бы отношения между Джен и Филом не были, он не позволил бы ей остаться. Он просто по характеру такой, что ему было бы неприятно присутствие рядом любимой женщины в такой ситуации. Можно тоже его тут одобрять или осуждать, но вот он такой.
Nadin b писал(а):Фил скучает. Никаких развлечений, едиственное светлое воспоминание - молоденькая медсестричка. Ну, а София как раз и подсуетилась, договорилась с дядей, придумав правдоподобную отговорку.
Софи умеет добиваться своего, да ей и повезло слегка.
Nadin b писал(а):Наверное, это не так и плохо. Кто-то должен делать, пока другие только говорят.
а мне вот такие люди нравятся. Даже если иногда встречаешься с таким в жизни, который этим свойством только бесит, все равно приходится отдавать им должное. Это настоящие лидеры.
diamond писал(а):Девочки, привет!

Ирочка, спасибо большое за новую главу!
Привет, Людочка!
diamond писал(а):Беллочка - за вычитку!
diamond писал(а):Девочки, Ирочка, Олечка, Беллочка, спасибо вам большое и за хорошую идею встряхнуться от осенней-зимней спячки и отмечать календарь разных праздников!
мне тоже кажется, что это классная идея.
diamond писал(а):Вот так читаешь и много нового узнаешь, и про снежинки в том числе!
да, я тоже многого не знала, как и сегодня про валенки.
diamond писал(а):Проверила спойлеры Беллочки, ну, в общем, я какие-то угадала, а какие-то, не совсем, но близко была.
ну тут довольно много было очевидно. Поэтому много "попаданий".
diamond писал(а):В общем, угадывать тоже интересно!
а то!
diamond писал(а):Софийка пока думает только о том, как бы поближе оказаться к объекту воздыхания и даже представить не может, что и Фил ее вспоминает и, даже, очень не прочь, чтобы она опять заглянула к нему.
в прошлый раз он про нее забыл начисто, а вот со второй встречи - запомнил. Ей удалось врезаться в его сознание своим поцелуем. И уж точно, если бы не решилась поцеловать, он бы ее и на этот раз не запомнил.
diamond писал(а):Правда, немного напрягает то, что она с такой легкостью, абсолютно не парясь, врет дяде Арту.
Ну... а давай представим, что было бы, если бы Софи сказала правду?
"Дядя Арт, там есть один такой пациент, вот я в него типа влюбилась и хочу проводить с ним рядом все время. Работать при этом мне ничуть не охота, мне бы просто с Филом рядышком побыть и привлечь его, понимаешь? Так что ты просто меня устрой и на остальные дни и не стой у меня над душой!" Вот тут бы и началось. И папа Фло и мама Макс нашли бы, что сказать на такое... Так что ИМХО, она правильно поступила.
diamond писал(а):То есть для достижения цели для нее все средства хороши. А это не есть хорошо.
для целей это однозначно хорошо. Чего она добилась бы правдой? Точно не того бы, чего хочет!
diamond писал(а):Интересно, она повзрослеет, изменится, или она в этом такой и останется? Хоть через что и кого переступит, лишь бы своего добиться?
возможно, одно из проявлений взрослости - это ранжирование целей и средств и определенная гибкость - когда нужно поступить "по-честному".
diamond писал(а):И что-то мне говорит, что вот так фартить с Филом Софийке не всегда будет. Всяко, наверное, будет.
конечно, будет всяко...
diamond писал(а):А Фила очень, даже, понять можно. Джен - девушка очень деловая, работа ее сильно обязывает, у нее, ведь уже какая-то репутация есть и авторитет, и представить ее сиделкой возле кровати Фила я ее не могу. Да они, к тому же, еще и не муж и жена.
в любом случае, как бы то ни было, он бы сам не хотел, чтобы она оставалась с ним. Зачем? За ним ухаживают, лечат, был бы ему нужен дополнительный патронаж или что-то в этом роде - он бы его заказал и оплатил, а привязать к себе подругу, в качестве развлекателя и аниматора - на мой взгляд, это был бы просто запредельный эгоизм, для Фила не свойственный. А еще Фил человек тщеславный, в меру, но все равно для него было бы крайне неприятно мозолить ей глаза в таком виде. Лежащий, слабый, небритый, помятый, а если мы вспомним, как его напрягает утка, то и вообще о чем тут разговор. Нет, Джен его достаточно хорошо знает, да и он сам только "за" - ее отъезд его полностью устраивает.
diamond писал(а):(Да и жены-то далеко не все сиделками "сидят" возле мужей в таких ситуациях).
да и нужно ли это?
Мой как-то раз попал в больницу с межпозвоночной грыжей. Пролежал 2 недели в Боткинской больнице, тоже, кстати, в неврологии. Я к нему каждый день после работы ездила. Но у него не было запрета на телевизор и гаджеты, он там работал с ноутбука и все такое.
diamond писал(а):А со скуки в больнице о чем-то только не задумаешься. Лишь бы время как-то побыстрее летело.
вот он и развеивает скуку всеми возможными способами.
diamond писал(а):Хорошо, что дядя Арт Филу внимание уделил, со спортивным каналом ему помог, да и прогноз оптимистичный выдал.
ну это его работа.
diamond писал(а):А это самое главное сейчас для Фила. Побыстрее бы восстановиться и приступить к тренировкам!
ну Филу повезло, что он быстро восстановится!
diamond писал(а):А снег, Ирочка, к нам от вас уже идет. В воскресенье, сказали, что Урал завалит. Да и так есть снег, давно уже, но только мало.
у нас уже таять начало... увы...
Лена Кулёминатор писал(а):Фил, это что такое? Прикасается одна девушка, а вспоминаешь другую...
мужчина, чего с него взять...
Лена Кулёминатор писал(а):Ну не дает покоя медсестричка...
ну ясное дело, интрига, интересно же, поцеловала или нет?
Лена Кулёминатор писал(а):У которой шило в попе и которая таки выхитрила возможность видеть тебя почаще...
этого Фил еще пока не знает.
Лена Кулёминатор писал(а):Ириша,
Ленок,
latina писал(а):Ирина, спасибо за новую главу!

latina писал(а):Ну Софи и лиса.

Подбирается к своей цели всё ближе. Фил как раз о ней думает. Как всё складывается удачненько.

да, сейчас они настраиваются на одну волну, что для них хорошо. Сами того не зная.
Margot Valois писал(а):Всех приветствую и благодарю дорогого автора за новую главу!
Риточка,
Margot Valois писал(а):Понравилась сила воли Филиппа, я тоже согласна, что в глубине души ему не хватает тепла и заботы, ведь он так долго был одиночкой и устал. А Джен, видимо, им не то что не по пути: возможно, что они смогут остаться прекрасными друзьями.
Он бы ни себе, ни другому в этом не признался, что ему чего-то не хватает. Характер у Фила безусловно сильный, без такого характера в верхние строчки мировой классификации в горных лыжах не пробиваются.
Margot Valois писал(а):А вот Софи мне как не нравилась, так и не нравится пока, но деваха напористая, этого не отнять.
А мне вот она как раз нравится. Находчивая, предприимчивая и упорная. В спорт ей идти не захотелось, а характер у нее при этом самый что ни на есть бойцовский и спортивный.
Гали писал(а):Привет!Спасибо за продолжение.

Да....,Джен не горит желанием сидеть около травмированного дружка Фила.У неё своя жизнь,работа...Навестила его....,но осталось чувство,что из вежливости.Что-то любовью у них не пахнет.Повеяло прохладностью ....Закат в отношениях? А как же друзья познаются в беде?Могла бы посидеть с ним,разбавить его скуку.Софии это всё на руку.Хорошая идея пришла к ней,о работе у Арта,да и ещё с оплатой,чтобы быть поближе к Филу и осуществить свои мечты.Молодец девочка.Восхищение её находчивости.Если сравнить её с Джен,они совершенно разные.Софи ставит цель и идёт к ней,несмотря на трудности.Работа санитарки,не из приятных.Но ей всё равно,лишь бы видеть Фила.Джен привыкла жить для себя и её тяготит нахождение в больнице около друга.Один вопрос,нужна ли такая инициативная Софи Филу?Посмотрим...Очень интересно.

А вот я Джен не осуждаю. Более того, задаю такой вопрос: должна ли она жертвовать своей работой только потому, что Филу скучно? Остаться рядом просто в качестве развлекателя и курьера? ("милая, метнись-ка в кафе, купи мне бутылочку пивка")
Ведь у Фила есть и уход, и лечение, понадобился бы ему еще патронаж - оплатил бы.
Софи работает не санитаркой. Ее рабочие обязанности проще - разложить таблетки, разнести по палатам, проводить пациента на процедуры, видели мы, что она носит полотенца в прачечные... Она практикантка, у нее ничего тяжелого и грязного в работе нет, в отличие от обычной санитарки.
Ejevichka писал(а):Ну а зимой валенки нужно надевать - очень тепло и полезно для ног.
да, безусловно полезно, но негде. В Москве на дорогах соль и слякоть. А вот была бы зимняя дача, я бы там завела себе валенки и гуляла бы в них с собакой.
Оль, а чего у нас именинники сегодня только мальчики?
Ната, ставки приняты. Свои сделаю попозже. Сейчас пойду дочку выгуливать. А то сидим дома... заскучали уже...
...
Deloni:
Всем еще раз трям!!!!
Ejevichka писал(а):А в районе ежегодно проводится фестиваль "Арзамасский валенок", на нем можно посмотреть, купить и даже попробовать сделать самому валенки!
Ягодка, спасибо и за фотку и за рассказ! Приятно когда твои идеи находят отклик у других людей. Вот всегда завидовала не богатым, успешным, красивым, а людям умелым, рукодельным и увлеченным своим делом. Такие мастера всегда вызывают у меня восхищение.
Sandrine Lehmann писал(а):Олечка, а есть предложение: давай в оглавление выносить не только название дня, но и дату. Сегодня я уже это сделала. Так будет нагляднее!
О´кей, возьму на вооружение.
Sandrine Lehmann писал(а):Оль, а чего у нас именинники сегодня только мальчики?
Ир, кто же знает почему в святцах последние 2 дня только у мужчин, я так понимаю, что это совсем не равномерно распределено по календарю.
Sandrine Lehmann писал(а):Ната, ставки приняты. Свои сделаю попозже.
Я тоже чуть позже, надо подумать и старт-листы посмотреть.
Вот посмотрела, я тут на Ягодку, как она к зиме переоделась и подумала, а что же то мы в летнем все ходим. Не хочет ли кто примерить новую зимнюю аватарку. Выбирайте и носите, если понравится.
Ну и специально для Иры:
И специальная для Беллы:
Все аватарки 150Х150, но если надо уменьшить до 120Х120 пишите сделаю. ...