Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?

Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
20% [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
80% [ 12 ]

Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за продолжение. Flowers
Вика, жжешь!
Увлекательная глава, хотя несколько водевильная. wo
Глубокий траур - это сколько - год?

...

Margot Valois:

Викуся. дорогие Леди, всем доброго времени суток и сердечно благодарю за продолжение! Flowers

Просто невероятно. Однако, как вовремя господин Сомов скончался.
Сергей продолжает настаивать на своем, а Елена - рисковая барышня, ежели сама отважилась на авантюру по краже письма из дома князя. А не лучше ли ей было бы опытных в этом деле людей нанять, благо финансы позволяют? Вряд ли её затея увенчается успехом.

...

Кейт Уолкер:

Приветствую! Flowers Пробежалась быстро по тексту. Написано отлично, но штампов, увы, целый вагон и маленькая тележка. Сергей сейчас вызывает у меня тошноту и отвращение, и уже даже не интересно вообще, как великая любовь к нему поможет Леночке всё понять, принять и простить. Подробный отзыв будет, возможно, сегодня вечером.

...

alenatiptop:

Спасибо большое за главу! Моё отвращение к Сергею только укрепилось, теперь его даже аффект не оправдывает! Принуждать женщину к сексу шантажом- это ... даже не знаю как назвать.... низость, подлость и малодушие в одном флаконе... Елену жалко Sad понимаю что она ничего не могла поделать кроме как согласиться, но наверно чувствовала себя ужасно всё это время...

...

Агнес Грей:

Мда, а всё же покойный Сомов совершенно растерял смекалку. В вышем свете не начнут шептаться о сроке когда родился малыш?

...

Виктория В:

Милые Леди, всем доброго вечера и спасибо за отзывы, внимание и сердечки!

Tannit писал(а):
Спасибо за продолжение.
Вика, жжешь!
Увлекательная глава, хотя несколько водевильная.

Таня, рада, что понравилась глава! Ar
В 19 веке водевили были в моде. Wink

Tannit писал(а):
Глубокий траур - это сколько - год?
40 дней.

Margot Valois писал(а):
Викуся. дорогие Леди, всем доброго времени суток и сердечно благодарю за продолжение!

Риточка, твое неизменное внимание очень радует меня. Pester

Margot Valois писал(а):

Просто невероятно. Однако, как вовремя господин Сомов скончался.

Вообще-то Елена успешно обманула старого мужа, но я решила, что хватит ей с ним мучиться. Прихоти двоих мужчин(имею в виду Сергея) одной молодой женщине тяжеловато уже будет сносить.

Margot Valois писал(а):
Сергей продолжает настаивать на своем, а Елена - рисковая барышня, ежели сама отважилась на авантюру по краже письма из дома князя.
Старалась изобразить обоих незаурядными натурами. Насколько мне это удалось судить читателям. Ok

Margot Valois писал(а):
А не лучше ли ей было бы опытных в этом деле людей нанять, благо финансы позволяют? Вряд ли её затея увенчается успехом.
Елена не хочет, чтобы об этом компрометирующем ее письме узнал кто-то еще. Люди алчные и вполне возможно, что она просто променяет одного шантажиста на другого.

Кейт Уолкер писал(а):
Пробежалась быстро по тексту. Написано отлично, но штампов, увы, целый вагон и маленькая тележка. Сергей сейчас вызывает у меня тошноту и отвращение, и уже даже не интересно вообще, как великая любовь к нему поможет Леночке всё понять, принять и простить.

Кейт, жаль, что глава тебя разочаровала.
К сожалению, одержимость Сергея такого свойства, что она не исчезнет, пока его потребность в любви со стороны Елены не будет удовлетворена.
alenatiptop писал(а):
Моё отвращение к Сергею только укрепилось, теперь его даже аффект не оправдывает! Принуждать женщину к сексу шантажом- это ... даже не знаю как назвать.... низость, подлость и малодушие в одном флаконе

Алена, согласна с тобой. Ok Если человек упорствует в своей низости и неспособен подняться над своими страстями, то у многих он может вызвать отвращение.

alenatiptop писал(а):
Елену жалко понимаю что она ничего не могла поделать кроме как согласиться, но наверно чувствовала себя ужасно всё это время.

Да, Елене не позавидуешь. Но теперь она обрела свободу и финансовую независимость, а это многое значит. Smile

Агнес Грей писал(а):

Мда, а всё же покойный Сомов совершенно растерял смекалку.

Тея, видать сильно постарел после женитьбы. Smile

Агнес Грей писал(а):
В вышем свете не начнут шептаться о сроке когда родился малыш?

А откуда светское общество знает, когда должен в срок появиться ребенок? Если бы Елена недавно вышла замуж, и после 6 месяцев родила, тогда да, шептались бы. А так она больше как два года замужем, в свете скорее говорили, что ей уже пора обзаводиться детьми. Wink

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
В 19 веке водевили были в моде.
После трагической главы, пафосные диалоги новой, действительно, кажутся водевильными, как вся сцена встречи Елены с Сергеем. Но написано замечательно. wo Побегу-перечитаю. Laughing
А Сергей-то, надо же, почувствовал себя папашей, мечтает сыночка увидеть.
Надеюсь, ты не уложишь героев в койку в период лактации, когда женщине мужнины, в принципе, пофик?

Вика, полагаю, что Елена с этой своей авантюрой выкрасть письмо, влипнет в новую историю.
Но ее вдруг обнаружившиеся коварство (по обману мужа) и авантюризм, в совокупности с обретенной свободой, превращают героиню из жертвы в деловую-маню.

...

Кейт Уолкер:

Немного сейчас поясню. Когда я говорила о штампах, то имела в виду: 1) насилие, 2) шантаж, 3) обман законного супруга. Остановлюсь, пожалуй, на теме насилия. Что сейчас мне вспоминается? Например, Татьяна Корсакова и самые нелюбимые мной у неё романы - "Судьба №5", "Волчья кровь". Также из ЛР вспоминается Джоанна Линдсей и её роман о Гавайях - "Первозданный рай". Единственный автор, в совершенстве владеющий психологией, это Патриция Мэтьюз, мне у неё очень понравилось "Безумное обещание". Да, Сару имели всё, кому не лень - сначала капитан корабля, потом компаньон в её странствиях, затем она попала в рабство. Но психология в книге соблюдается от и до. Этот роман даже вошёл в список моих любимых. Здесь, на Леди, очень сильная сцена насилия у Оксаны Семык, автора романа "Небесная механика". Настолько сильная была сцена насилия в публичном доме, что я долго не могла прийти в себя и заставить читать роман дальше. И до сих пор не хочу видеть этого самого героя, совершившего такое, счастливым человеком. Наоборот, хочу, чтобы он получил по заслугам.
Но психологией ты владеешь превосходно, поэтому моё любопытство не позволит бросить чтение. Очень интересно, что с героями будет дальше. Wink

...

Виктория В:

» Любителям музыки

Милые Леди, в тему неудачливых женихов Елены - охотников за приданым, предлагаю вашему вниманию юморной дуэт Марицы и Зупана из оперетты Имре Кальмана "Графиня Марица". Smile

...

Tannit:

Кейт Уолкер, во всех любовных романах, если это не ярко выраженная драма с трагическим финалом, сюжет одинаковый: он и она встречаются, влюбляются, женятся. Разница только в преградах на пути любви героев и способах их преодоления, а вариантов сближения персонажей всего три.
Не знаю, насколько корректно сравнивать Викины романы с другими. Но ее ИЛР отличаются большим количеством исторических деталей, которыми многие авторы этого жанра пренебрегают. Кроме того, у автора есть свой стиль.

...

Виктория В:

И снова здравствуйте!

Tannit писал(а):
После трагической главы, пафосные диалоги новой, действительно, кажутся водевильными, как вся сцена встречи Елены с Сергеем. Но написано замечательно.

Таня, на рубеже 19-20 веков многие грешили пафосностью. Так что тут норма. Wink

Tannit писал(а):
А Сергей-то, надо же, почувствовал себя папашей, мечтает сыночка увидеть.

Каждый нормальный человек желает детей.

Tannit писал(а):

Надеюсь, ты не уложишь героев в койку в период лактации, когда женщине мужнины, в принципе, пофик?

Так Васильцев об этом не знает. Ничего, Елена - хитрая лисичка выкрутится. Smile

Tannit писал(а):

Вика, полагаю, что Елена с этой своей авантюрой выкрасть письмо, влипнет в новую историю.

Ну, Сергей же не сдаст любимую в полицию за незаконное проникновение со взломом. Laughing

Tannit писал(а):
Но ее вдруг обнаружившиеся коварство (по обману мужа) и авантюризм, в совокупности с обретенной свободой, превращают героиню из жертвы в деловую-маню

Жизнь заставляет Елену действовать обманом. Sad Но вообще-то мне хотелось показать, что Елена вовсе не беззащитная овечка в лапах Волка-Сергея, не сиротка-Марыся, которую все обижают, и при случае сумеет за себя постоять. Wink

Кейт Уолкер писал(а):

Немного сейчас поясню. Когда я говорила о штампах, то имела в виду: 1) насилие, 2) шантаж, 3) обман законного супруга. Остановлюсь, пожалуй, на теме насилия. Что сейчас мне вспоминается? Например, Татьяна Корсакова и самые нелюбимые мной у неё романы - "Судьба №5", "Волчья кровь". Также из ЛР вспоминается Джоанна Линдсей и её роман о Гавайях - "Первозданный рай". Единственный автор, в совершенстве владеющий психологией, это Патриция Мэтьюз, мне у неё очень понравилось "Безумное обещание". Да, Сару имели всё, кому не лень - сначала капитан корабля, потом компаньон в её странствиях, затем она попала в рабство. Но психология в книге соблюдается от и до. Этот роман даже вошёл в список моих любимых.

Кейт, названные тобой романы я не читала и поэтому ничего не могу о них сказать.

Кейт Уолкер писал(а):
Здесь, на Леди, очень сильная сцена насилия у Оксаны Семык, автора романа "Небесная механика". Настолько сильная была сцена насилия в публичном доме, что я долго не могла прийти в себя и заставить читать роман дальше. И до сих пор не хочу видеть этого самого героя, совершившего такое, счастливым человеком. Наоборот, хочу, чтобы он получил по заслугам.
Да, я тоже несколько раз заглядывала в эту тему - вельможный негодяй извращенно насилует юную девственницу, обманом попавшую в публичный дом, затем избивает ее до полусмерти, хотя она ничего плохого ему не сделала.

Не поняла к чему это в любовном романе. У меня Сергей очень нехорошо поступил с Еленой, но его хотя бы оправдывает любовь к ней и ощущение жизненного тупика, в котором он оказался. Да и не стремился он причинить женщине физические увечья, наоборот, старался этого избежать.
Кейт Уолкер писал(а):
И ещё вот что я сейчас скажу. Твой роман "Роковая дуэль" чем-то неуловимо похож на Марьяшины произведения.
И Марьяша, и я в "Роковой дуэли" пишем о 19 веке, может быть совпадение творческих методов.

Кейт Уолкер писал(а):
Но психологией ты владеешь превосходно, поэтому моё любопытство не позволит бросить чтение. Очень интересно, что с героями будет дальше.

Спасибо, Кейт

Tannit писал(а):
Кейт Уолкер, во всех любовных романах, если это не ярко выраженная драма с трагическим финалом, сюжет одинаковый: он и она встречаются, влюбляются, женятся. Разница только в преградах на пути любви героев и способах их преодоления, а вариантов сближения персонажей всего три.
Не знаю, насколько корректно сравнивать Викины романы с другими. Но ее ИЛР отличаются большим количеством исторических деталей, которыми многие авторы этого жанра пренебрегают. Кроме того, у автора есть свой стиль.

Таня, дорогая, спасибо за поддержку! Pester

...

LadyRovena:

Всем приветики!

Витуся, ну ты даешь, вот так глава!
Боже, мне очень жаль Сомова!
Пережрать и умереть!
Однако, автор, вы жестоки к бедолаге, такой конец, он даже не успел насладиться "отцовством"!
Ну, с Сергеем все понятно, а вот молодая вдова ищет на свою очаровательную пятую точку приключения!
Чувствую, поймает ее Серж на горячем!

Спасибочки, Виточка!

P.S. И, еще, я бы не стала сравнивать твои работы с работами Маши! Они совершенно разные!

...

Кейт Уолкер:

Я просто высказала своё мнение, только и всего. Вкусы у всех разные, и двух одинаковых мнений по определению быть не может. Конечно, от штампов никуда не деться, но весь вопрос в том, как именно эти самые штампы подать. Я сама, кстати, стараюсь уйти от штампов, хотя, конечно, это не всегда получается. Скоро вот один такой штамп как раз у меня будет в одном произведении, и я ничего с ним не могу поделать. О чём именно я сейчас говорю - не стану открывать карты, скажу только, что это касается "Вуали мечты". Wink Здесь, в "Роковой дуэли", есть штампы, но они подаются так, что всё равно хочется читать дальше. Так что без обид!

...

Виктория В:

Девочки, спасибо за внимание и новые сердечки! rose

LadyRovena писал(а):
Витуся, ну ты даешь, вот так глава!
Боже, мне очень жаль Сомова!
Пережрать и умереть!

Евочка, а пусть Сомов не сватается к молоденьким девушкам, которые ему в внучки годятся. shuffle

LadyRovena писал(а):

Однако, автор, вы жестоки к бедолаге, такой конец, он даже не успел насладиться "отцовством"!

Ты думаешь, Иван Гаврилович был бы хорошим отцом? А вдруг он заметил бы, что младенец на него не похож!!! Shocked

LadyRovena писал(а):
Ну, с Сергеем все понятно, а вот молодая вдова ищет на свою очаровательную пятую точку приключения!

Нет, Елена хочет избавиться от приключений, которые она испытывает с Сергеем.

LadyRovena писал(а):
Чувствую, поймает ее Серж на горячем!

Посмотрим-посмотрим.

LadyRovena писал(а):
Спасибочки, Виточка!
А тебе за душевный отзыв, дорогая! Flowers

LadyRovena писал(а):

P.S. И, еще, я бы не стала сравнивать твои работы с работами Маши! Они совершенно разные!

Да, у каждого автора индивидуальные, в чем-то неповторимые произведения, хотя может наблюдаться сходство в подаче сюжета и обрисовке характеров. Ok Помню, как в одной дискуссии обсуждались сходство сюжетов и характеров главных героинь Льва Толстого("Анна Каренина") и Густава Флобера ("Мадам Бовари").

Кейт Уолкер писал(а):
Я сама, кстати, стараюсь уйти от штампов, хотя, конечно, это не всегда получается. Скоро вот один такой штамп как раз у меня будет в одном произведении, и я ничего с ним не могу поделать. О чём именно я сейчас говорю - не стану открывать карты, скажу только, что это касается "Вуали мечты".

Кейт, вдохновения и послушного Муза! mult

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
LadyRovena писал(а):
Да, у каждого автора индивидуальные, в чем-то неповторимые произведения, хотя может наблюдаться сходство в подаче сюжета и обрисовке характеров. Ok Помню, как в одной дискуссии обсуждались сходство сюжетов и характеров главных героинь Льва Толстого("Анна Каренина") и Густава Флобера ("Мадам Бовари").

В настоящее время, при огромном литературном наследии человечества, довольно сложно создать что-то очень оригинальное и невозможно избежать т. н. штампов, потому что что-то похожее уже было написано до нас.
Как сказал более двух с половиной тысячи лет назад великий учитель, что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Всего в литературе используется 36 основных драматических ситуаций (или сюжетных коллизий), от эпоса о Гильгамеше и до наших дней.
36 - ни больше, ни меньше - потому что выявлено именно столько типов человеческих взаимоотношений. Они же - "штампы".

Вика, ты редкий автор, который пишет увлекательные по-настоящему исторические романы. В процессе написания главы ты изучаешь необходимый материал, чтобы придать историческую достоверность своему повествованию.
Спасибо за творчество!
Жду продолжения.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню