Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году? |
Принять военную диктатуру генерала Корнилова |
|
20% |
[ 3 ] |
Строительство социалистического государства |
|
80% |
[ 12 ] |
Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Tannit:
Приветствую!
Спасибо за продолжение.
Вика, жжешь!
Увлекательная глава, хотя несколько водевильная.
Глубокий траур - это сколько - год?
...
Margot Valois:
Викуся. дорогие Леди, всем доброго времени суток и сердечно благодарю за продолжение!
Просто невероятно. Однако, как вовремя господин Сомов скончался.
Сергей продолжает настаивать на своем, а Елена - рисковая барышня, ежели сама отважилась на авантюру по краже письма из дома князя. А не лучше ли ей было бы опытных в этом деле людей нанять, благо финансы позволяют? Вряд ли её затея увенчается успехом.
...
Кейт Уолкер:
Приветствую!

Пробежалась быстро по тексту. Написано отлично, но штампов, увы, целый вагон и маленькая тележка. Сергей сейчас вызывает у меня тошноту и отвращение, и уже даже не интересно вообще, как великая любовь к нему поможет Леночке всё понять, принять и простить. Подробный отзыв будет, возможно, сегодня вечером.
...
alenatiptop:
Спасибо большое за главу! Моё отвращение к Сергею только укрепилось, теперь его даже аффект не оправдывает! Принуждать женщину к сексу шантажом- это ... даже не знаю как назвать.... низость, подлость и малодушие в одном флаконе... Елену жалко

понимаю что она ничего не могла поделать кроме как согласиться, но наверно чувствовала себя ужасно всё это время...
...
Агнес Грей:
Мда, а всё же покойный Сомов совершенно растерял смекалку. В вышем свете не начнут шептаться о сроке когда родился малыш?
...
Виктория В:
Милые Леди, всем доброго вечера и спасибо за отзывы, внимание и сердечки!
Tannit писал(а):Спасибо за продолжение.
Вика, жжешь!
Увлекательная глава, хотя несколько водевильная.
Таня, рада, что понравилась глава!
В 19 веке водевили были в моде.
Tannit писал(а):Глубокий траур - это сколько - год?
40 дней.
Margot Valois писал(а):Викуся. дорогие Леди, всем доброго времени суток и сердечно благодарю за продолжение!
Риточка, твое неизменное внимание очень радует меня.
Margot Valois писал(а):
Просто невероятно. Однако, как вовремя господин Сомов скончался.
Вообще-то Елена успешно обманула старого мужа, но я решила, что хватит ей с ним мучиться. Прихоти двоих мужчин(имею в виду Сергея) одной молодой женщине тяжеловато уже будет сносить.
Margot Valois писал(а):Сергей продолжает настаивать на своем, а Елена - рисковая барышня, ежели сама отважилась на авантюру по краже письма из дома князя.
Старалась изобразить обоих незаурядными натурами. Насколько мне это удалось судить читателям.
Margot Valois писал(а):А не лучше ли ей было бы опытных в этом деле людей нанять, благо финансы позволяют? Вряд ли её затея увенчается успехом.
Елена не хочет, чтобы об этом компрометирующем ее письме узнал кто-то еще. Люди алчные и вполне возможно, что она просто променяет одного шантажиста на другого.
Кейт Уолкер писал(а):Пробежалась быстро по тексту. Написано отлично, но штампов, увы, целый вагон и маленькая тележка. Сергей сейчас вызывает у меня тошноту и отвращение, и уже даже не интересно вообще, как великая любовь к нему поможет Леночке всё понять, принять и простить.
Кейт, жаль, что глава тебя разочаровала.
К сожалению, одержимость Сергея такого свойства, что она не исчезнет, пока его потребность в любви со стороны Елены не будет удовлетворена.
alenatiptop писал(а):Моё отвращение к Сергею только укрепилось, теперь его даже аффект не оправдывает! Принуждать женщину к сексу шантажом- это ... даже не знаю как назвать.... низость, подлость и малодушие в одном флаконе
Алена, согласна с тобой.

Если человек упорствует в своей низости и неспособен подняться над своими страстями, то у многих он может вызвать отвращение.
alenatiptop писал(а): Елену жалко понимаю что она ничего не могла поделать кроме как согласиться, но наверно чувствовала себя ужасно всё это время.
Да, Елене не позавидуешь. Но теперь она обрела свободу и финансовую независимость, а это многое значит.
Агнес Грей писал(а):
Мда, а всё же покойный Сомов совершенно растерял смекалку.
Тея, видать сильно постарел после женитьбы.
Агнес Грей писал(а):В вышем свете не начнут шептаться о сроке когда родился малыш?
А откуда светское общество знает, когда должен в срок появиться ребенок? Если бы Елена недавно вышла замуж, и после 6 месяцев родила, тогда да, шептались бы. А так она больше как два года замужем, в свете скорее говорили, что ей уже пора обзаводиться детьми.
...
Tannit:
Виктория В писал(а):В 19 веке водевили были в моде.
После трагической главы, пафосные диалоги новой, действительно, кажутся водевильными, как вся сцена встречи Елены с Сергеем. Но написано замечательно.

Побегу-перечитаю.
А Сергей-то, надо же, почувствовал себя папашей, мечтает сыночка увидеть.
Надеюсь, ты не уложишь героев в койку в период лактации, когда женщине мужнины, в принципе, пофик?
Вика, полагаю, что Елена с этой своей авантюрой выкрасть письмо, влипнет в новую историю.
Но ее вдруг обнаружившиеся коварство (по обману мужа) и авантюризм, в совокупности с обретенной свободой, превращают героиню из жертвы в деловую-маню.
...
Кейт Уолкер:
Немного сейчас поясню. Когда я говорила о штампах, то имела в виду: 1) насилие, 2) шантаж, 3) обман законного супруга. Остановлюсь, пожалуй, на теме насилия. Что сейчас мне вспоминается? Например, Татьяна Корсакова и самые нелюбимые мной у неё романы - "Судьба №5", "Волчья кровь". Также из ЛР вспоминается Джоанна Линдсей и её роман о Гавайях - "Первозданный рай". Единственный автор, в совершенстве владеющий психологией, это Патриция Мэтьюз, мне у неё очень понравилось "Безумное обещание". Да, Сару имели всё, кому не лень - сначала капитан корабля, потом компаньон в её странствиях, затем она попала в рабство. Но психология в книге соблюдается от и до. Этот роман даже вошёл в список моих любимых. Здесь, на Леди, очень сильная сцена насилия у Оксаны Семык, автора романа "Небесная механика". Настолько сильная была сцена насилия в публичном доме, что я долго не могла прийти в себя и заставить читать роман дальше. И до сих пор не хочу видеть этого самого героя, совершившего такое, счастливым человеком. Наоборот, хочу, чтобы он получил по заслугам.
И ещё вот что я сейчас скажу. Твой роман "Роковая дуэль" чем-то неуловимо похож на Марьяшины произведения. Причём здесь я вижу что-то от всех её романов. И кстати, насилие у неё тоже есть. В "За всё тебя благодарю" это Софья и Пётр, в "Наперекор судьбе" - Надежда и Егор, в "Но я вас всё-таки люблю" страдает Леночка.
Но психологией ты владеешь превосходно, поэтому моё любопытство не позволит бросить чтение. Очень интересно, что с героями будет дальше.
...
Виктория В:
» Любителям музыки
Милые Леди, в тему неудачливых женихов Елены - охотников за приданым, предлагаю вашему вниманию юморной дуэт Марицы и Зупана из оперетты Имре Кальмана "Графиня Марица".
...
Tannit:
Кейт Уолкер, во всех любовных романах, если это не ярко выраженная драма с трагическим финалом, сюжет одинаковый: он и она встречаются, влюбляются, женятся. Разница только в преградах на пути любви героев и способах их преодоления, а вариантов сближения персонажей всего три.
Не знаю, насколько корректно сравнивать Викины романы с другими. Но ее ИЛР отличаются большим количеством исторических деталей, которыми многие авторы этого жанра пренебрегают. Кроме того, у автора есть свой стиль.
...
Виктория В:
И снова здравствуйте!
Tannit писал(а):После трагической главы, пафосные диалоги новой, действительно, кажутся водевильными, как вся сцена встречи Елены с Сергеем. Но написано замечательно.
Таня, на рубеже 19-20 веков многие грешили пафосностью. Так что тут норма.
Tannit писал(а):А Сергей-то, надо же, почувствовал себя папашей, мечтает сыночка увидеть.
Каждый нормальный человек желает детей.
Tannit писал(а):
Надеюсь, ты не уложишь героев в койку в период лактации, когда женщине мужнины, в принципе, пофик?
Так Васильцев об этом не знает. Ничего, Елена - хитрая лисичка выкрутится.
Tannit писал(а):
Вика, полагаю, что Елена с этой своей авантюрой выкрасть письмо, влипнет в новую историю.
Ну, Сергей же не сдаст любимую в полицию за незаконное проникновение со взломом.
Tannit писал(а):Но ее вдруг обнаружившиеся коварство (по обману мужа) и авантюризм, в совокупности с обретенной свободой, превращают героиню из жертвы в деловую-маню
Жизнь заставляет Елену действовать обманом.

Но вообще-то мне хотелось показать, что Елена вовсе не беззащитная овечка в лапах Волка-Сергея, не сиротка-Марыся, которую все обижают, и при случае сумеет за себя постоять.
Кейт Уолкер писал(а):
Немного сейчас поясню. Когда я говорила о штампах, то имела в виду: 1) насилие, 2) шантаж, 3) обман законного супруга. Остановлюсь, пожалуй, на теме насилия. Что сейчас мне вспоминается? Например, Татьяна Корсакова и самые нелюбимые мной у неё романы - "Судьба №5", "Волчья кровь". Также из ЛР вспоминается Джоанна Линдсей и её роман о Гавайях - "Первозданный рай". Единственный автор, в совершенстве владеющий психологией, это Патриция Мэтьюз, мне у неё очень понравилось "Безумное обещание". Да, Сару имели всё, кому не лень - сначала капитан корабля, потом компаньон в её странствиях, затем она попала в рабство. Но психология в книге соблюдается от и до. Этот роман даже вошёл в список моих любимых.
Кейт, названные тобой романы я не читала и поэтому ничего не могу о них сказать.
Кейт Уолкер писал(а):Здесь, на Леди, очень сильная сцена насилия у Оксаны Семык, автора романа "Небесная механика". Настолько сильная была сцена насилия в публичном доме, что я долго не могла прийти в себя и заставить читать роман дальше. И до сих пор не хочу видеть этого самого героя, совершившего такое, счастливым человеком. Наоборот, хочу, чтобы он получил по заслугам.
Да, я тоже несколько раз заглядывала в эту тему - вельможный негодяй извращенно насилует юную девственницу, обманом попавшую в публичный дом, затем избивает ее до полусмерти, хотя она ничего плохого ему не сделала.
Не поняла к чему это в любовном романе. У меня Сергей очень нехорошо поступил с Еленой, но его хотя бы оправдывает любовь к ней и ощущение жизненного тупика, в котором он оказался. Да и не стремился он причинить женщине физические увечья, наоборот, старался этого избежать.
Кейт Уолкер писал(а):И ещё вот что я сейчас скажу. Твой роман "Роковая дуэль" чем-то неуловимо похож на Марьяшины произведения.
И Марьяша, и я в "Роковой дуэли" пишем о 19 веке, может быть совпадение творческих методов.
Кейт Уолкер писал(а):Но психологией ты владеешь превосходно, поэтому моё любопытство не позволит бросить чтение. Очень интересно, что с героями будет дальше.
Спасибо,
Кейт
Tannit писал(а):Кейт Уолкер, во всех любовных романах, если это не ярко выраженная драма с трагическим финалом, сюжет одинаковый: он и она встречаются, влюбляются, женятся. Разница только в преградах на пути любви героев и способах их преодоления, а вариантов сближения персонажей всего три.
Не знаю, насколько корректно сравнивать Викины романы с другими. Но ее ИЛР отличаются большим количеством исторических деталей, которыми многие авторы этого жанра пренебрегают. Кроме того, у автора есть свой стиль.
Таня, дорогая, спасибо за поддержку!
...
LadyRovena:
Всем приветики!
Витуся, ну ты даешь, вот так глава!
Боже, мне очень жаль Сомова!
Пережрать и умереть!
Однако, автор, вы жестоки к бедолаге, такой конец, он даже не успел насладиться "отцовством"!
Ну, с Сергеем все понятно, а вот молодая вдова ищет на свою очаровательную пятую точку приключения!
Чувствую, поймает ее Серж на горячем!
Спасибочки,
Виточка!
P.S. И, еще, я бы не стала сравнивать твои работы с работами Маши! Они совершенно разные!
...
Кейт Уолкер:
Я просто высказала своё мнение, только и всего. Вкусы у всех разные, и двух одинаковых мнений по определению быть не может. Конечно, от штампов никуда не деться, но весь вопрос в том, как именно эти самые штампы подать. Я сама, кстати, стараюсь уйти от штампов, хотя, конечно, это не всегда получается. Скоро вот один такой штамп как раз у меня будет в одном произведении, и я ничего с ним не могу поделать. О чём именно я сейчас говорю - не стану открывать карты, скажу только, что это касается "Вуали мечты".

Здесь, в "Роковой дуэли", есть штампы, но они подаются так, что всё равно хочется читать дальше. Так что без обид!
...
Виктория В:
Девочки, спасибо за внимание и новые сердечки!
LadyRovena писал(а):Витуся, ну ты даешь, вот так глава!
Боже, мне очень жаль Сомова!
Пережрать и умереть!
Евочка, а пусть Сомов не сватается к молоденьким девушкам, которые ему в внучки годятся.
LadyRovena писал(а):
Однако, автор, вы жестоки к бедолаге, такой конец, он даже не успел насладиться "отцовством"!
Ты думаешь, Иван Гаврилович был бы хорошим отцом? А вдруг он заметил бы, что младенец на него не похож!!!
LadyRovena писал(а):Ну, с Сергеем все понятно, а вот молодая вдова ищет на свою очаровательную пятую точку приключения!
Нет, Елена хочет избавиться от приключений, которые она испытывает с Сергеем.
LadyRovena писал(а):Чувствую, поймает ее Серж на горячем!
Посмотрим-посмотрим.
LadyRovena писал(а):Спасибочки, Виточка!
А тебе за душевный отзыв, дорогая!
LadyRovena писал(а):
P.S. И, еще, я бы не стала сравнивать твои работы с работами Маши! Они совершенно разные!
Да, у каждого автора индивидуальные, в чем-то неповторимые произведения, хотя может наблюдаться сходство в подаче сюжета и обрисовке характеров.

Помню, как в одной дискуссии обсуждались сходство сюжетов и характеров главных героинь Льва Толстого("Анна Каренина") и Густава Флобера ("Мадам Бовари").
Кейт Уолкер писал(а):Я сама, кстати, стараюсь уйти от штампов, хотя, конечно, это не всегда получается. Скоро вот один такой штамп как раз у меня будет в одном произведении, и я ничего с ним не могу поделать. О чём именно я сейчас говорю - не стану открывать карты, скажу только, что это касается "Вуали мечты".
Кейт, вдохновения и послушного Муза!
...
Tannit:
Виктория В писал(а):LadyRovena писал(а):P.S. И, еще, я бы не стала сравнивать твои работы с работами Маши! Они совершенно разные!
Да, у каждого автора индивидуальные, в чем-то неповторимые произведения, хотя может наблюдаться сходство в подаче сюжета и обрисовке характеров.

Помню, как в одной дискуссии обсуждались сходство сюжетов и характеров главных героинь Льва Толстого("Анна Каренина") и Густава Флобера ("Мадам Бовари").
В настоящее время, при огромном литературном наследии человечества, довольно сложно создать что-то очень оригинальное и невозможно избежать т. н. штампов, потому что что-то похожее уже было написано до нас.
Как сказал более двух с половиной тысячи лет назад великий учитель,
что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Всего в литературе используется 36 основных драматических ситуаций (или сюжетных коллизий), от эпоса о Гильгамеше и до наших дней.
36 - ни больше, ни меньше - потому что выявлено именно столько типов человеческих взаимоотношений. Они же - "штампы".
ИЛР – художественное произведение, не претендующее на какую-то особую историческую достоверность, потому что в нем фигурируют придуманные автором персонажи, а в отдельных случаях, может быть не задействована ни одна историческая фигура, просто упоминаться и фоном идти. Тем не менее, сам жанр требует историчности, то есть создания аутентичной атмосферы эпохи, для чего, безусловно, нужно знание предмета. Или надо хотя бы представлять, что могло быть, а что нет, потому что были иные общественные законы и мораль, религия, в конце концов. Люди иначе мыслили, соответственно, говорили иначе и оперировали несколько иными, а то и вовсе, иными понятиями.
Сложно придумать сюжет, который полностью вписался бы в какую-либо историческую эпоху и не конфликтовал с реалиями периода, да чтобы сохранялась интрига (это важно), не было провисаний, а герои – их мысли и поступки – соответствовали своей эпохе. Небольшие противоречия допустимы, потому что ИЛР пишут не для историков, а для целевой аудитории. В художественной литературе вообще много условностей, которые считаются нормой. Но! Многие самиздатовские авторы ИЛР грешат тем, что просто помещают современных персонажей, с какой-то вывернутой ментальностью, в исторические декорации. Их герои говорят и ведут себя так, как было недопустимо в тот период, совершают поступки, которые были немыслимы, и даже в современности кажутся странными и неадекватными. И ладно один раз, а то ведь бывает, что раз за разом. И получается нелепое нагромождение, которое совсем не ИЛР, а некая пародия на жанр.
Вика, ты редкий автор, который пишет увлекательные по-настоящему исторические романы. В процессе написания главы ты изучаешь необходимый материал, чтобы придать историческую достоверность своему повествованию.
Спасибо за творчество!
Жду продолжения.
...