Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гипнотизер. Реальность невозможного (ОЛР)

GASA:

Цитата:
Так здорово, что удалось пробудить воспоминания!

Ната...я глянула в свои фотки: а там у меня байкальские камни из музея есть-чароит(сиреневый)... лазурит(синий)...граносиенит(на гранит похож...только более светлый...пестренький)..аметист(темно-фиолетовый)...графитовая руда(искрится)...амазонит,кварц и полевой шпат(голубо-серо-белый)...кварцит(темно-красный)

...

натаниэлла:

» 2.4. Уянга и ее легенды

...

Виктория В:

Нат, я смотрю Женя в такой ситуации, что еще двух девушек готов в свою группу взять - Соню и Машу. Ты ему что, гарем готовишь? Smile Соню пообещал взять с собой на обратном пути взять, да и милую Машу как-то негодится оставить в беде. А вообще половина главы - это прямо энциклопедия об охотницах за мужчинами и их толстыми кошельками.
Впечатлило описание шторма на Уянге - умеешь же ты описывать природные катаклизмы. wo А местное сказание про поэта, принесшего ради вдохновения местному духу двух своих учеников повергло в скорбь. Sad А как же: "Гений и злодейство - несовместимы?!"
Спасибо за чудесную главу и потрясающие коллажи. Flowers Очень жду продолжения! tender

...

натаниэлла:

Виктория В, добрый вечер и спасибо за отзыв!
Виктория В писал(а):

Нат, я смотрю Женя в такой ситуации, что еще двух девушек готов в свою группу взять - Соню и Машу. Ты ему что, гарем готовишь?

Женя у меня получается новым дедом Мазаем. Всех зайцев готов спасти)))
Соблазняют его духи, склоняют к распутству - вдруг клюнет и испортится?
Виктория В писал(а):
умеешь же ты описывать природные катаклизмы.

Спасибо!
Виктория В писал(а):
местное сказание про поэта, принесшего ради вдохновения местному духу двух своих учеников повергло в скорбь. А как же: "Гений и злодейство - несовместимы?!"

Увы. Про несовместимость - это не к бурятам, это к Пушкину.
Благодарю, что отметила иллюстрации

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем добрейшего времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Ух, до чего же впечатляющая глава.
Тут и яркий запоминающийся образ Сони и светлый и скромный образ Маши, и увлекательные, а порой и жуковатые скказания и легенды.

Виктория В писал(а):
смотрю Женя в такой ситуации, что еще двух девушек готов в свою группу взять - Соню и Машу. Ты ему что, гарем готовишь?

Забавный вариант развития событий, но думаю, не в стиле данного произведения. А так мне было бы любопытно на это взглянуть.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Женя у меня получается новым дедом Мазаем. Всех зайцев готов спасти)))
Соблазняют его духи, склоняют к распутству - вдруг клюнет и испортится?

От чего испортится - спасения "зайцев"? Laughing
Женя по моему и так распутен - внебрачным сексом пробавлялся. А вообще-то интересное освещение ситуации - это зловредные духи без конца посылают ему девушек, чтобы сбить с пути праведного.

натаниэлла писал(а):

Увы. Про несовместимость - это не к бурятам, это к Пушкину.

Пушкин универсален. Wink

Margot Valois писал(а):

Забавный вариант развития событий, но думаю, не в стиле данного произведения. А так мне было бы любопытно на это взглянуть
А мне, Рита, любопытно взглянуть на настоящую любовь Ромашова.

...

Nika v:

Наташа, спасибо за главу!
Женя уже стал объектом для женского внимания
Вон Соня как старалась
Описание погоды, природы и всего прочего очень реалистичны! Я ощущаю эффект присутствия
Маша оказывается легенды и фанклер собирала, и книжка у неё своя есть! Молодец она, только мне её жаль plach Угасает она, а причина не известна.... Dytel Бурятские легенды очень необычные Mr. Green когда про отрубленные языки читала, аж мурашки по коже! Crazy Но кстати именно такие легенды со смыслом я люблю. shuffle

...

натаниэлла:

Рита -
спасибо за отклик!
Margot Valois писал(а):
Тут и яркий запоминающийся образ Сони и светлый и скромный образ Маши, и увлекательные, а порой и жуковатые сказания и легенды.

на выходных принесу несколько аутентичных бурятских сказок. В романе сказка моя, выдуманная по мотивам, так сказать, но настоящие - тоже жуткие. Их в ночь на Хеллоуин хорошо рассказывать.
Margot Valois писал(а):

Виктория В писал(а):
смотрю Женя в такой ситуации, что еще двух девушек готов в свою группу взять - Соню и Машу. Ты ему что, гарем готовишь?

Забавный вариант развития событий, но думаю, не в стиле данного произведения. А так мне было бы любопытно на это взглянуть.

и это еще не все женские персонажи на сцену вышли. Я только начала)))
Раз Женя считает себя свободным, пусть выбирает, да не ошибется! Ooh

*
Галина,
GASA писал(а):

Ната...я глянула в свои фотки: а там у меня байкальские камни из музея есть

в Слюдянке, к слову, есть прекрасный музей минералов. Его организовала супружеская пара геологов. Музей частный, во дворе из дома. Чего там только нет!

*
Вика,
Виктория В писал(а):
От чего испортится - спасения "зайцев"?

так надорвется)))
Виктория В писал(а):
Женя по моему и так распутен - внебрачным сексом пробавлялся.

нормальный мужик, с этим делом у него все в порядке. Но согласна - да, не святой.
(шепотом: потому что до сих пор толком не влюблялся)
Виктория В писал(а):
А вообще-то интересное освещение ситуации - это зловредные духи без конца посылают ему девушек, чтобы сбить с пути праведного.

надо же мне как-то его оправдать
Виктория В писал(а):
любопытно взглянуть на настоящую любовь Ромашова.

однажды увидишь

*
Ника,
Nika v писал(а):
Женя уже стал объектом для женского внимания
Вон Соня как старалась

а что, внешними данным бог его не обидел
Nika v писал(а):
Описание погоды, природы и всего прочего очень реалистичны! Я ощущаю эффект присутствия

спасибо большое!
Nika v писал(а):
Маша оказывается легенды и фанклер собирала, и книжка у неё своя есть! Молодец она, только мне её жаль plach Угасает она, а причина не известна.

жалко девушку.
Nika v писал(а):
кстати именно такие легенды со смыслом я люблю.

как говорят сегодня: недетский вариант
Спасибо большое за отзыв на главу!

...

Ирэн Рэйн:

Нат, благодарю за продолжение Описания природы на высоте Мне такому только учиться. Да и всю главу читала неотрывно. Была разочарована, что уже конец Женю, мне кажется, в дальнейшем Маша привлечет как женщина. Возможно, я ошибаюсь.

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и коллажи. Flowers

Бурятские легенды оригинальные, без твоей компиляции? Интересно, потому что мало знаю этот регион. В обозримый период там совершались человеческие жертвоприношения? И если "да", то какие мифологические сюжеты инсценировались?

...

натаниэлла:

Ирина
Ирэн Рэйн писал(а):
Нат, благодарю за продолжение

пожалуйста и тебе спасибо за отзыв!
Ирэн Рэйн писал(а):
Описания природы на высоте

спасибо большое!
Ирэн Рэйн писал(а):
Была разочарована, что уже конец

мне приятно это слышать.
Ирэн Рэйн писал(а):
Женю, мне кажется, в дальнейшем Маша привлечет как женщина.

вполне возможно. А может, и нет Всего 6 историй, а у нас только вторая в разгаре. У меня много героинь.

*
Таня,
Tannit писал(а):
спасибо за продолжение и коллажи.

пожалуйста, дорогая!
Tannit писал(а):

Бурятские легенды оригинальные, без твоей компиляции?

Не, можно сказать, легенда моя. В оригинале действовали животные. И с неудачников-зайцев лиса шкуры спускала. А языки у героинь отрезали в другой сказке.
Я принесу в субботу или воскресенье, посмотрите, чему там детей учили
Tannit писал(а):
В обозримый период там совершались человеческие жертвоприношения? И если "да", то какие мифологические сюжеты инсценировались?

Что значит, в обозримый период? Сейчас только баранов режут, кур, а раньше - да, людей приносили в жертву, конечно.
про мифологические сюжеты - не сильна, не скажу. Если брать камлания шаманов, то это имхо больше импровизация. А так существовали сказания, заклинания, наверное, сообразно им и делали что-то...

...

GASA:

Цитата:
Ну и зверская сказка,

Вот уж действительно страшная сказка....и в ней намек...что не все просто будет в поисках Василия...придется и им жертвоприношение приносить....А Маша как легко приняла новых постояльцев...потянулась к хорошим людям....а Женя котяра такой....облизнулся на Соню....весь в дамском обществе купается...;))))

Цитата:
Музей частный, во дворе из дома. Чего там только нет!

да уж...изобилие всяких камней

Цитата:
вокзал в Слюдянке - из розового мрамора с местных карьеров

угу...красиво смотрится...постарались же строители...

...

Tannit:

Нат, спасибо за дополнительный материал. Flowers
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
В обозримый период там совершались человеческие жертвоприношения? И если "да", то какие мифологические сюжеты инсценировались?
Что значит, в обозримый период? Сейчас только баранов режут, кур, а раньше - да, людей приносили в жертву, конечно.
Спрашивала о нерративных источниках, этнографических свидетельствах или археологических находках.
Вот, например, доказано, что в Западной Сибири в средние века был распространен обычай скальпирования побежденных врагов. По этому вопросу написаны научные работы на базе археологического и фольклорного материала.

...

Elenawatson:

Нат, спасибо за продолжение. Хорошо написано, красочно, атмосферно.
Количество персонажей растёт. Почему-то кажется, что именно Маша станет избранницей Жени.
С нетерпением жду продолжения.

...

маркуся:

Нат, Flowers
ну Соню понять можно
Маша очень интересный такой персонаж wo
четыре девицы на Женю многовато Wink ежеле всех вывозить, но в теории возможно.

сказки интересные wo
я в детстве очень зачитывалась сборником "Легенды и мифы народов Севера" что-то общее проскальзывает( духи , концовки.. не всегда счастливые)
спасибо, Нат Flowers вновь подкинула повод активизировать серое вещество Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню