Регистрация   Вход

Dione:

natallisha писал(а):
Валерия, добрый вечер Flowers Спасибо большое за продолжение. Рада, что Ролан поправился. Не могу винить его, что он не может сказать Диане о своей любви, хоть и Диану мне безумно жалко. Женщина не должна делать первый шаг, но увы, очень часто выигрывают те, кто решается рискнуть. Своим поведением Диана вольно или невольно постоянно охлаждает желание Ролана - признаться. Жаль, что ни тот ни другой не доверяют сердцу и не решаются расценивать поступки, а не слова. На счет Анри, Луиза совершенно права, я не верю в его любовь, Диана для него - красивая желанная игрушка. А не дадут так он пойдет топиться или будет лить слезы, на его месте Ролану можно было умереть сто раз. Но вместо нытья, он при всех своих недостатках, приходит на помощь и решает проблему, как может. Жаль, Диана этого не видит, а может быть боится увидеть, ведь отвертеться от очередного брака кардинал не позволит. Но все же верю, что у героев будет шанс объясниться, и хоть они невероятно упрямы, я верю в их счастье. Лера, большое спасибо за героев, которых люблю и за которых переживаю. Flowers

]

Наташа, спасибо за отзыв, так приятно слышать, что герои тебе нравятся. А то всех они бесят... Что в принципе, логично, тк они люди, с недостатками и достоинствами, да и писать про идеальных людей неинтересно, даже если бы такие были на свете. Вот Луиза идеальна, но она зануда и святоша, зато помыслы ее чисты. Поступки, правда, не всегда будут идеальны. Анри тоже совсем не плох. Конечно он любит Диану, как умеет. Он добрый, мягкий, он жаждет ее любви, и бесится, когда не может получить ее. Но Анри не привык к отказам, ему всегда все шло само в руки, а если не шло, так друзья подкинут. И столкнувшись с сопротивлением, он просто бесится от бессилия и ищет виноватых. Слабый избалованный красивый мальчик. Таких полно. Им все потакают не понимая, что делают только хуже.

...

натаниэлла:

Привет!
Валерия, спасибо за продолжение и иллюстрации
Луиза столько давала мудрых советов и суждений, что Диана могла бы верить ей. Конечно же Ролан не станет признаваться Анри, он же не хочет драться на дуэли. И подслушивать чужие разговоры нехорошо. Чревато даже. Ведь слова предназначены другому и возможно недопонимание.

Мне эта история нравится. Не нравилась бы, не читала. И я, конечно, хочу добраться до конца.
Если все будет грустно, это плохой конец. И я бы этого не хотела. Понятно, что все они жили давно (жили бы, если б были людьми), и все давно умерли. Но об этом странно было бы прочесть. Могила не лучший финал для любовного романа, так что я голосую за промежуточный хеппи-энд

...

Dione:

натаниэлла писал(а):
Привет!
Валерия, спасибо за продолжение и иллюстрации
Луиза столько давала мудрых советов и суждений, что Диана могла бы верить ей. Конечно же Ролан не станет признаваться Анри, он же не хочет драться на дуэли. И подслушивать чужие разговоры нехорошо. Чревато даже. Ведь слова предназначены другому и возможно недопонимание.

Мне эта история нравится. Не нравилась бы, не читала. И я, конечно, хочу добраться до конца.
Если все будет грустно, это плохой конец. И я бы этого не хотела. Понятно, что все они жили давно (жили бы, если б были людьми), и все давно умерли. Но об этом странно было бы прочесть. Могила не лучший финал для любовного романа, так что я голосую за промежуточный хеппи-энд

Ната,
Я вас всех поняла. Значит пойдем к хеппи энду. Через тернии к звездам. Хотя мне самой очень трудно представить их вместе длительное время Laughing
Диане не понять тонкостей таких игр, она все принимает за чистую монету. Так что опровергнуть собственные слова Ролану будет не легко.

...

Dione:

» Глава 14. Месть брошенной невесты

...

Margot Valois:

Всем самого добрейшего времени суток и благодарю за новую главу! rose

После прочтения у меня вновь и вновь возникают противоречивые чувства: с трудом укладывается в голове. как настолько умный и проницательный Ролан может быть настолько слеп в том, что касается Дианы. Но, подчеркиваю, что это только мое сугубо личное восприятие.

...

Виктория В:

Валерия, здравствуй!
На одном дыхании прочитала захватывающее продолжение с приложением писем. Обычно я не особенно люблю эпистолярный жанр, но Диана так проникновено описывает свои любовные переживания, что и я прониклась. tender wo
Во время чтения возникло ощущение, что у твоих героев гордость так же сильна как и любовь. У Марии Манчини есть возможность быть рядом со своим возлюбленным став его фавориткой, но она отвергла ее. Между Роланом и Дианой причина отчужденности тоже гордость. Вот если бы Ролан, отринув гордыню признался бы ей в любви, а Диана в ответ растаяла бы. Мечты, мечты! shuffle Очень жду следующей главы. tender

...

Dione:

Виктория В писал(а):
Валерия, здравствуй!
На одном дыхании прочитала захватывающее продолжение с приложением писем. Обычно я не особенно люблю эпистолярный жанр, но Диана так проникновено описывает свои любовные переживания, что и я прониклась. tender wo
Во время чтения возникло ощущение, что у твоих героев гордость так же сильна как и любовь. У Марии Манчини есть возможность быть рядом со своим возлюбленным став его фавориткой, но она отвергла ее. Между Роланом и Дианой причина отчужденности тоже гордость. Вот если бы Ролан, отринув гордыню признался бы ей в любви, а Диана в ответ растаяла бы. Мечты, мечты! shuffle Очень жду следующей главы. tender

Привет. Следующая глава закрывает первую книгу.
История Марии и Луи абсолютно достоверна (пересказана мной немного на свой лад) , но это исторический факт, описанный в мемуарах Марии Манчини, она отказалась быть фавориткой, хотя он умолял ее об этом (как там умолял хз, ее слова, но предлагал однозначно). Ролаи и Диана боятся отказа, отказ равен потере надежды и смерти. Хотя кто то один сделал бы шаг, и все стало бы в разы хуже. Куда им деваться со своей любовью? Так и проще, наверно. Хотя уже невыносимо

Спасибо, что читаешь, дорогая Flowers

...

Dione:

Margot Valois писал(а):
Всем самого добрейшего времени суток и благодарю за новую главу! rose

После прочтения у меня вновь и вновь возникают противоречивые чувства: с трудом укладывается в голове. как настолько умный и проницательный Ролан может быть настолько слеп в том, что касается Дианы. Но, подчеркиваю, что это только мое сугубо личное восприятие.

Рита, со стороны оно может и понятно, а изнутри совсем иначе выглядит. Кто там этот Одиссей, как не ошибиться?

...

Виктория В:

Dione писал(а):
Ролаи и Диана боятся отказа, отказ равен потере надежды и смерти. Хотя кто то один сделал бы шаг, и все стало бы в разы хуже. Куда им деваться со своей любовью? Так и проще, наверно. Хотя уже невыносимо

Лера, подозреваю, что если наша пара все-таки выяснит отношения, то им уже будет не до короля, Анри, Луизы и Мазарини. Они просто сбегут на какой-нибудь необитаемый остров, чтобы им никто не мешал наслаждаться счастьем. Smile

...

Dione:

Виктория В писал(а):
Dione писал(а):
Ролаи и Диана боятся отказа, отказ равен потере надежды и смерти. Хотя кто то один сделал бы шаг, и все стало бы в разы хуже. Куда им деваться со своей любовью? Так и проще, наверно. Хотя уже невыносимо

Лера, подозреваю, что если наша пара все-таки выяснит отношения, то им уже будет не до короля, Анри, Луизы и Мазарини. Они просто сбегут на какой-нибудь необитаемый остров, чтобы им никто не мешал наслаждаться счастьем. Smile

Ну посмотрим, выяснение отношений не за горами Smile

...

natallisha:

Валерия, доброе утро Flowers Спасибо за продолжение. Письмо Дианы очень неоднозначно, прямых указаний в нем нет, кроме одного. По-моему он должен прийти к выводу, что единственный мужчина не смотрящий на Диану с обожанием, это он сам. Ну и короля можно заподозрить. Надеюсь, что все же герои объясняться, возможно от этого мало что поменятся по ситуации, но может знай они о любви друг друга, им будет легче.... С нетерпением жду продолжения.

...

натаниэлла:

Привет!
Валерия, спасибо за продолжение
Да уж, муки любви очень сильные. Не до чего становится.
А кто прислал Ролану письмо Дианы? Это же Мария Манчини?

...

Dione:

natallisha писал(а):
Валерия, доброе утро Flowers Спасибо за продолжение. Письмо Дианы очень неоднозначно, прямых указаний в нем нет, кроме одного. По-моему он должен прийти к выводу, что единственный мужчина не смотрящий на Диану с обожанием, это он сам. Ну и короля можно заподозрить. Надеюсь, что все же герои объясняться, возможно от этого мало что поменятся по ситуации, но может знай они о любви друг друга, им будет легче.... С нетерпением жду продолжения.

]

Привет, Ролан постарается найти этого человека по признакам Laughing
Обьяснение будет, весьма бурное

...

Dione:

натаниэлла писал(а):
Привет!
Валерия, спасибо за продолжение
Да уж, муки любви очень сильные. Не до чего становится.
А кто прислал Ролану письмо Дианы? Это же Мария Манчини?

Привет, да, это Мария постаралась, очень уж ей хотелось отомстить. Ну и месть удалась

...

Dione:

» Глава 15. Дуэль

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню