Силк:
А я проверила свой каталог. Первые три у меня есть. Как куплю последнюю, можно будет начинать читать.
...
Марина:
Прочитала несколько романов этого автора. Совсем не увлекли. Точно знаю, что перечитать не захочится. Начало романа, обычно довольно увлекательное, но потом все сходит на нет, бесконечные разговоры об одном и том же. Часто ловлю себя на мысли, что несколько страниц назад почти тоже самое я уже читала... Не мой автор
...
Фэнси:
Марина писал(а):Прочитала несколько романов этого автора. Совсем не увлекли. Точно знаю, что перечитать не захочится. Начало романа, обычно довольно увлекательное, но потом все сходит на нет, бесконечные разговоры об одном и том же. Часто ловлю себя на мысли, что несколько страниц назад почти тоже самое я уже читала... Не мой автор Sad
Дело в том что у большинства серийных писателей без некоторых повторов и штампов не обходится. А на счет разговоров, это же не современность, где без разговоров к койку прыгают, тогда женщину еще и долго уламывать приходилось. У Викки хотя бы с чувством юмора все в порядке, а то иной раз так все мрачно и серьезно, что удивляешься как вообще кто-то в кого=то влюбился. Да и как говорится на вкус и цвет....
...
Мария Ширинова:
Фэнси писал(а):Дело в том что у большинства серийных писателей без некоторых повторов и штампов не обходится. А на счет разговоров, это же не современность, где без разговоров к койку прыгают, тогда женщину еще и долго уламывать приходилось. У Викки хотя бы с чувством юмора все в порядке, а то иной раз так все мрачно и серьезно, что удивляешься как вообще кто-то в кого=то влюбился. Да и как говорится на вкус и цвет....
Абсолютно согласна. С каждым словом!!!!
Очень люблю
Александер. С огромным нетерпением жду когда же восполнится пробел в серии
Эффингтоны.
...
filchik:
Мой первый роман у В. Александр
"Брачный контракт". Как я поняла это первая книга в самой большой серии Эффингтоны-Шелтоны.
И для меня это очень удачное начало, как знакомство с автором, так и с конкретной серией. Занимательная комедия положений, написанная легким языком и приправленная добрым юмором. Хотя и не феерично, но приятно и радостно.
Герои не решают глобальных вопросов по спасению мира и не хранят мрачных тайн. При чтении, ты как бы скользишь по поверхности спокойного озера, и лишь изредка появляется рябь. Как говорится, простенько, но со вкусом!
Отношения героев строятся как игра-противостояние. Вот только считаю не совсем справедливым, что последнее слово всегда оставалось за Максом. Вроде бы Дора дерзкая и находчивая, но немного "тормозит".
Дора - продвинутая кокетка, делающая вид, что идет по жизни легко со своим кредо "из любого правила есть исключение, и это исключение - я". Без лишнего трагизма и пафоса автор дает понять, что ей это не особо нравится и немного страдает от этого. А под конец бедняжка совсем растерялась, и давай глупить: нелепый план с побегом. Но с другой стороны, кто не страдал от раненной гордости?!
Макс, как главный персонаж, вышел из инкубатора "мужественных аристократов": высокий, мускулистый, косая сажень в плечах, пронзительный взгляд, соответствующая репутация, но не подмоченная, ну и т.д. и т.п. В данном случае примечателен своей целеустремленностью и ироничностью.
Главный герой, решивший что пора жениться, выбирал себе подходящую невесту, разработал план как ее заинтриговать и привлечь внимание. Добившись своего, с места в карьер: хочу жениться! Героиня ему в ответ - заслужи и выкатывает свои условия. Но герой не стушевался и под этим делом подписался, и давай проявлять чудеса находчивости и настойчивости!
В романе много персонажей, которые постоянно путаются под ногами и во все вмешиваются, и очень симпатичная второстепенная любовная линия.
В качестве оценки на ум приходит -
"миленько"!
...
Мария Ширинова:
filchik, спасибо за такой прелестный отзыв!
Очень люблю эту серию. Всё жду не дождусь, когда же восполнится в ней последний пробел.
...
эля-заинька:
filchik , спасибо за отзыв.
filchik писал(а):Макс, как главный персонаж, вышел из инкубатора "мужественных аристократов": высокий, мускулистый, косая сажень в плечах, пронзительный взгляд, соответствующая репутация, но не подмоченная, ну и т.д. и т.п
...
Suoni:
filchik, отличный отзыв!

Спасибо!
Я люблю серию про Эффингтонов. Хорошая серия, без ужастиков и с хорошим юмором.
...
filchik:
Маша,
Эля,
Суони, спасибо
Вторая книга в серии
"Список женихов" тоже хороша, прекрасно походит для дождливого субботнего дня
Не назову книгу блестящей, но приятной это уж точно. Повествование плавное, постепенное. Бывали момента, когда думаешь "ну что за глупость городят герои?" А потом устами главных героев озвучиваются и разъясняются это самые несуразности, так что нелогичность сглаживается.
Очень понравилась Джиллиан, своим предложением в самом начале она ошеломила не только героя, но и читателя. Ее переживания, эмоции и поступки достоверны: уверенность сменяется сомнением, сумятицей в чувствах, мыслях, страсти. Понравилось, как она проучила Ричарда: тонко и умно, сначала соблазнила, затем заставила его помучится, а потом подарила целый мир! Настоящая женщина!
А вот логика Ричарда вызывала недоумение, как то я до конца не поняла и не прониклась идеей "двойной атаки"

Но ведь главное, что главная героиня все поняла и пришла в восторг! Хотя сам Ричард симпатичен, принял на себя большую ответственность, идет своим путем. И очень важно: вся мужская стать при нем. И все это приправлено талантом. Вот кто-нибудь встречал главным героем ЛР маленького, с пузиком, лысого и бедного героя?!
Все по-доброму, без злодеев, а не большое недопонимание между героями, главная изюминка романа.
Так что этому роману оценка "приятно"!
...
эля-заинька:
filchik , спасибо за новый отзыв, ты просто обстоятельно взялась за Александер)
...
Virgin:
filchik, спасибо за интересные отзывы!
filchik писал(а):ывали момента, когда думаешь "ну что за глупость городят герои?"
У
Александер вообще много диалогов и изредка действительно возникает чувство, как у тебя, т.е. теряешь нить беседы.
filchik писал(а):Понравилось, как она проучила Ричарда: тонко и умно, сначала соблазнила, затем заставила его помучится, а потом подарила целый мир! Настоящая женщина!
Мне тоже она понравилась.
Мне вообще кажется, что у
Александер героини зачастую сильнее героев по характеру.
Героев-мачо я не вспомню у нее.
filchik писал(а):А вот логика Ричарда вызывала недоумение, как то я до конца не поняла и не прониклась идеей "двойной атаки"
Да это просто сюжет такой: "история с переодеваниями".
filchik писал(а): Вот кто-нибудь встречал главным героем ЛР маленького, с пузиком, лысого и бедного героя?!
Ты хочешь про такого прочитать?
filchik писал(а):Как я поняла это первая книга в самой большой серии Эффингтоны-Шелтоны.
Ну ооочень большой.
filchik писал(а):Занимательная комедия положений, написанная легким языком и приправленная добрым юмором. Хотя и не феерично, но приятно и радостно.
Отличное определение!
filchik писал(а):Героиня ему в ответ - заслужи и выкатывает свои условия. Но герой не стушевался и под этим делом подписался, и давай проявлять чудеса находчивости и настойчивости!
Я уже не помню сути "чудес", но помню, чтобы было очень интересно читать. Я не скучала.
...
Lorik:
filchik, спасибо за отзывы на любимые романы, вспоминаю их заново!
filchik писал(а):Занимательная комедия положений, написанная легким языком и приправленная добрым юмором. Хотя и не феерично, но приятно и радостно.
Да, это точно про Александер
Virgin писал(а): filchik писал(а):Героиня ему в ответ - заслужи и выкатывает свои условия. Но герой не стушевался и под этим делом подписался, и давай проявлять чудеса находчивости и настойчивости!
Я уже не помню сути "чудес", но помню, чтобы было очень интересно читать. Я не скучала.
[/quote]
Я этом году перечитала после больше чем пятилетнего перерыва эту книгу. Здорово там обыгрываются все эти подвиги Геракла
...
filchik:
Virgin писал(а):Мне вообще кажется, что у Александер героини зачастую сильнее героев по характеру.
Героини у Александер рулят!
Virgin писал(а):Ты хочешь про такого прочитать?
А что, ведь главное что бы человек был хороший
(расхожая фраза, но увы-увы)
lorik писал(а): Здорово там обыгрываются все эти подвиги Геракла
Да уж герой творчески подошел к испытаниям
...
black-angel:
Virgin писал(а):Героев-мачо я не вспомню у нее.
ПрЫнц Алекс, не?
filchik писал(а):Вот кто-нибудь встречал главным героем ЛР маленького, с пузиком, лысого и бедного героя?!
Да.
...
Virgin:
black_angel писал(а): Это малышка была... панорамка. Герой не бедный, но противный, с пузиком... и вроде лысеющий... да и книга кроме этого бред полнейший))))
Упаси Боже от такого романа.
black_angel писал(а): ПрЫнц Алекс, не?
Может, и да. Но вот, что интересно, роман не из лучших.
filchik писал(а): Героини у Александер рулят!
И не всегда мне это нравится.
filchik писал(а): А что, ведь главное что бы человек был хороший Wink (расхожая фраза, но увы-увы)
Ну-ну...
lorik писал(а): Я этом году перечитала после больше чем пятилетнего перерыва эту книгу. Здорово там обыгрываются все эти подвиги Геракла
Какой перерыв! За такое время книгу как заново читаешь.
...