Джулия Гарвуд

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Ninel-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 21.12.2010
>14 Дек 2011 18:08

Девочки, начала читать "Огонь и лед", и вот такой вопрос- если книга серийная, то какой номер у этой?

>14 Дек 2011 23:33

Вот блин, я же читала несколько первых книг! Это же про мое любимое семейство! А я-то думаю, что это фамилии знакомые?)) "Провинциальная девченка" запомнилась больше всего. Понравилась ГГероиня, гениальный хирург, но оставила карьеру ради своей "деревни". Спасибо девочки!!! Честно говоря, в каталог давно не заглядывала- втихаря читаю ваши рецензии и уже потом начинаю читать)

>15 Дек 2011 15:23

mada писал(а):
Что-то я не помню, чтобы она карьеру оставляла.

Ну я имею в виду, что оставила хорошую должность в большом городе, где можно заработать и деньги, и имя в определенных кругах. Уехала в свой городок, чтобы быть сельским доктором...

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>21 Дек 2011 20:41

"Огонь и лед"
Прочитала роман, понравилось. Все было довольно спокойно. Понравилось все: и любовная и детективные линии. Единственное, что немного смутило, это то, что героиня (это неоднократно упоминалось в романе) поступала неподумавши, как например тогда, когда ее ранили. А так все очень и очень прилично.

>22 Дек 2011 7:18

Инет писал(а):
butskiy писал(а):
немного смутило, это то, что героиня (это неоднократно упоминалось в романе) поступала неподумавши, как например тогда, когда ее ранили.

чтобы понять почему она так ведёт себя надо прочитать предыдущие истории с её участием. Это ведь ого-го какая книга серии.

Я читала предыдущие книги, не читала только "Скрытую ярость" (как - то она мне не пошла и я решила себя не мучить, даже уже не помню в чем там было дело, может позже возьмусь и за нее), и как - то у меня не отложилось в память практически ничего про Софи, а роман про Риган мне не очень понравился, особенно тем, что до развития отношений между героями нужно было прочитать практически большую часть книги.

>22 Дек 2011 8:10

В принципе, мне нравится автор. Иногда немного наивно, но в целом очень приятное впечатление. Правда из исторических я прочитала 3 или 4 книги ,но понравились.

Митаврия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Дек 2011 17:17

Привет. Джулия Гарвуд - одна из моих любымых писательниц. Но все же мне нравятся её исторические романы больше, чем современные. В её книгах и любовь и юмор. Добрые книжки. Советую.

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>27 Дек 2011 22:37

Роман "Огонь и лед" читала по главам, когда они выкладывались леди-переводчицами. В таком чтении есть плюсы и минусы. Минусом, пожалуй, является то, что по окончании перевода и соответственно чтения романа сложно скомпоновать свои впечатления от книги. Зато потом есть повод еще раз насладиться чтением замечательного романа Laughing
"Огонь и лед"
Написан в самых лучших гарвудских традициях: интересно, познавательно, с юмором и захватывающе.
Главным же достоинством романа являются его герои. Джек и Софи непросто вызывают симпатию читателя, за них переживаешь, вместе с ними радуешься и волнуешься, тревожишься за них. Оба такие реальные, живые, со своими слабостями. Особо смеялась над моментами, когда Софи лишалась очередной дизайнерской вещи Smile)), и как Джек над ней подшучивал. Или шутку со звездами ютюба, проходящую через весь роман, невозможно читать без улыбки. Вообще в романе мягкий, приятный юмор.
Детективная интрига на высоком уровне, и на протяжении всего чтения держит в напряжении. Повествование идёт как бы в двух плоскостях и независимо друг от друга. Постепенно автор все сводит воедино, и закручивает такой лихой сюжет, в котором нашлось место убийству, стрельбе, погоням, взрывам, сумасшедшим учёным... И это лишь малая толика!
На фоне всех сюжетных перипетий развиваются отношения Софи, дочери самого популярного и любимого народными массами мошенника, и Джека, агента ФБР. Софи с детства недолюбливает представителей правоохранительных органов, а для Джека, как агенту ФБР, Бобби Роуз как кость в горле, изловить этого человека, пожалуй, мечта любого агента. Казалось бы, что у них общего? Но, как говорится, в аннотациях, страсть и любовь сметают на своем пути все преграды. Понравилось, как автор показала развитие отношений этих двоих, естественно и без излишней драматизации.
Единственно мне маловато было Джека, не хватило его мыслей, чувств. Его Гарвуд показала человеком действия, мало слов, больше дел!
Естественно, порадовала встреча со старыми знакомыми)) По окончании чтения испытываешь радость, сожаление и надежду на ещё один роман, чтобы порадоваться за третью подружку Корди.
Отлично! wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Дек 2011 13:30

эстет писал(а):
Привет.
Митаврия писал(а):
Но все же мне нравятся её исторические романы больше, чем современные.

А какие именно из современных вам не нравится?

Привет. Не могу сказать, что не нравятся современные. Нормальные романы. Просто исторические у Гарвуд мне больше по душе. Больше зацепили. Её современные романы я прочитывала и все. А исторические перечитывала по нескольку раз. Особенно перечитывала, когда на душе грустно. Прочтешь и как-то легче становятся.

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>30 Дек 2011 21:53

Митаврия писал(а):
Её современные романы я прочитывала и все. А исторические перечитывала по нескольку раз. Особенно перечитывала, когда на душе грустно. Прочтешь и как-то легче становятся.

Митаврия, мне исторические тоже больше нравятся! Laughing Особенно "ДОБРЫЙ АНГЕЛ"!!!
Я просто знакомство с автором начала именно с ИЛР.
А когда мне попалась в руки "Провинциальная девчонка",то я,вообще,не стала дальше читать эту серию. Laughing Пока меня Девочки в этой темке не уговорили читать дальше!
А мне ПОНРАВИЛОСЬ!!! Very Happy
Правда,"Провинциальная девчонка" все равно не на первом месте.Пунктик что ли. Wink
А теперь жду,когда же будет продолжение! Hun Laughing Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Дек 2011 19:29

lanes писал(а):
Я просто знакомство с автором начала именно с ИЛР.

Привет.
У меня та же ситуация. Но все же её ИЛР мне нравится больше. Особенно - "Дар" (ухахатывалась), "Добрый ангел".

manga Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Янв 2012 23:35

я влюбилась в этого автора раз и навсегда! перечитала все ист. романы и все понравились, особенно "дар". у меня остались одни эмоции, я просто умирала от хохота Laughing

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>05 Янв 2012 14:00

"Великолепие чести"
Классический роман Гарвуд: она - милая, добрая и смелая, он - мужественный и не верящий в любовь, общий враг - злодей без совести и жалости, много второстепенных героев. Легкая книжка для отдыха. Оценка 4

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>05 Янв 2012 16:56

Суони, спасибо)
У меня начинает складываться впечатление, что все героини Джулии практически одинаковые, как впрочем, и герои. На очереди у меня "Мятежная страсть"

Жужоныш Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Янв 2012 22:38

Всем доброго вечера!
Джулия Гарвуд одна из моих любимых писательниц. Практически все ее книги мне понравились. Очень интересные герои и присутствует юмор.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 7:57

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Машенька , приветствую и благодарю за новые главы! Чем дальше, тем более волнующим становится твой роман! По всему выходит,... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джулия Гарвуд [2549] № ... Пред.  1 2 3 ... 36 37 38 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение