Марина,
ma ri na писал(а):вопиющая несправедливость, что такие типы, как экс мэр, уважаемые люди, у которых такие скелеты в шкафу что... тюрьма по ним плачет. А они живут себе и не парятся по этому поводу.
Излишней моралью Романовские не обременены. Никто из них.
ma ri na писал(а):Нет в жизни справедливости. А ещё убийца совсем рядом бродит...
Где-то совсем близко.
Алиса,
Алиса Р писал(а):Как то не впечатлил Гоша Илью

несмотря на стильный образ.
с другой стороны, он и не Агатка, чтобы производить на Илюшу впечатление))))
Алиса Р писал(а):Почему интересно положение Романовский так подшатнулось. Ведь отец Михаил был не последним человеком, и занимал хорошую должность (вроде как секретарь райкома партии) если не путаю. Это по тем временам очень высокая должность. Да и должность мэра самого Гоши тоже весьма хорошая.
Да. О да. О да-да-да.
Тут ключик. Значит, случилось что-то, что серьёзно повлияло на финансовое положение "благородного" семейства.
Алиса Р писал(а):Видимо что-то пошло не так. У Романовского старшего есть дочь Лиза. И опять повторяются имена. Сына он назвал в честь дяди, а дочь в честь сестры? Как сильно он любит своих родственников, что детей называет их именами

Алиса Р писал(а):Появился Воронков гармонист. Для меня каждый гармонист претендент в маньяки. Ведь образ маньяка связываю с гармонь.
Ой-ёй
Алиса Р писал(а):Пока точный претендент в маньяки не складывается, надо побольше узнать других Романовских да и к Гоше приглядеться.
А Гоша играл?
Алиса Р писал(а):Ирина очень жду продолжения!

Оксана,
Lady O писал(а):Агата пытается связать все зацепки. У Ильи очень хорошо получается подмечать все детали и анализировать.
А там ещё и Андрей, у которого целый сундучок подсказок
Наташа,
Magica писал(а):Какая-то нездоровая страсть у этих Романовских называть детей именами родителей или близких родственников.
Да ладно))) подумаешь! Это, честно говоря, наименьшая их странность
Magica писал(а):Так все-таки Гоша Марго - это старший Романовский получается?
Поглядим.
Magica писал(а):Если это так, то права Агата. Не было там никакой любви со стороны этого Гоши, раз так просто и безжалостно он отправил любимую в тюрьму и совесть наверняка не мучила. Не говоря уже про собственные преступления. Видимо обманывалась юная Марго на счет своего возлюбленного.
Тут особенно горько осознавать, как сильно ошибалась наивная и светлая девочка Маргарита...
Magica писал(а):А Илья получается не знает, кто виновник травмы Агаты? Она не сказала ему всей правды?
Нет! Но Олеська там в пылу ссоры вкинула, что это был какой-то богатенький мальчик. До того, как Илья догадается, осталось четыре... три... два...
Влада,
Vlada писал(а):Илья как Шерлок Холмс разобрал прикид экс-мэра и сделал выводы

. Но и Агата молча размышляет обо всем, что кажется ей странным или достойным отдельного внимания. Для нее все это мероприятие- испытание, но рядом с ней Илюша, который поддержит в нужный момент.
Самойлов как несокрушимый столп, опора всего расследования. Агата и даже Андрюша ему значительно уступают, то тоже вносят свою лепту, особенно Лебедев, который успел много чего нарыть.
Vlada писал(а):А вообще много лиц, много фактов.
Дальше ещё будут интересные арки героев, мне, например, очень нравится ветка с Корсаковым. Местами забавно, местами грустно. В общем - то, что надо
Элли,
Peony Rose писал(а):Ну и насобиралось тут гадюк, пардон за мой французский. Романовский, Корсаков, Игошкин, еще этот Воронков...
ничего-ничего, мы эту гоп-компанию разбавим хорошими ребятами. Андрюша, Илюша, щас ещё Луганцев подтянется - он меня вообще всю книгу веселил)))) И получится неплохой коктейль.
Peony Rose писал(а):Неудивительно, что Агате опять стало плохо. Слишком плохой фон, слишком много тяжких воспоминаний.
Да, её прям ломает, это видно. И дальше ещё сильнее всё будет усугубляться, к сожалению, пока она не выплеснет свои эмоции.
Peony Rose писал(а):И вот что: зря она тянет с раскрытием своих секретов Илье. Если их разболтает кто-то другой и в неподходящей обстановке, боюсь, может выйти очередная ссора.
Ну Илье как минимум будет неприятно. Потому что ладно бы просто какой-то парень, это ещё куда ни шло, но сын Романовского... Со всех сторон выходит, что рассказать ему надо. Потому что если тот же Корсаков сболтнёт, получится намного хуже.
Наташа,
[quote="Natalie Sun"]
привет! Очень тебе рада
Natalie Sun писал(а):Ирина, добрый день. Спасибо, что продолжаешь нас радовать

таким интересным сюжетом твоего романа.
Спасибо, стараюсь. Ещё раз прошу прощения, что такие паузы.
Natalie Sun писал(а):Мне нравится как развиваются события и отношения Агаты с Ильёй.
Да...

Там прям густой слой романтики поверх детективного сюжета
Natalie Sun писал(а):Один человек или группа лиц...
Пока как будто непонятно. Может быть и так, и так.
Аня,
izosav писал(а):Ирина, добрый день! Я очень рада Вашему возвращению. Спасибо

ой, мой старый-новый читатель вернулся! ))) А чего на "вы", мы же на "ты" всю жизнь были)))))
Добро пожаловать!
Эллен,
Ellen писал(а):Ирина, принимайте задержавшегося читателя
Ура! Ещё один мой "старичок"))) Приветствую
Ellen писал(а):Очень рада вашему возвращению. С интересом читала ваши предыдущие истории

. Пока в процессе чтения, но начало этой весьма интригующее...
А я помню по нику, да. Добро пожаловать!
Лена,
Elenawatson писал(а):Илья-то наш, оказывается, не промах! Перед Корсаковым не сдрейфил, держался прямо как настоящий боец на ринге UFC.
Это точно. А там дальше ещё и до спарринга дойдёт - моя любимая сцена!
Elenawatson писал(а):А Корсаков, видимо, еще не все извилины растерял — увидел крутую тачку и решил, что целее будет отступить. Надо же, и у этого гориллы проблески интеллекта случаются! Умный чувак, далеко пойдет!
Ха! Точно. Но, ты знаешь, а я бы не сказала, что он прям тупой. Быдловатый - да. Агрессивный - да. В следующих главах, которые будут прямо сейчас, Илья довольно точно сделает разбор его личности. Корсаков - не идиот. Был бы идиот, не добился бы того, чего добился к 30 годам.
Elenawatson писал(а):А что если наш маньяк — дама?
Весьма любопытно.
Elenawatson писал(а):И не факт, что Гоша Романовский — тот самый хахаль бабушки Агаты. Может, это вообще другой Гоша!
Всё может быть.
Elenawatson писал(а):А этот пообносился, потому что его кто-то доит (устал наверное платить шантажисту). Вот и ходит теперь, как облезлый кот.
Это объясняло бы и старую машину у Игорька, и "не гламурный" внешний вид самого Гоши. Очень недурное предположение!