Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нежность и страсть продолжаются. Но не мешают словно между делом, вести расследование... Итак, видимо, у Маркелов есть сообщница, которая вполне мола убить Олега Кайданова. И Ася вполне подходит на эту роль. Ведь действительно, о ней мало что известно. Общие сведения, большинство которые видимо озвучены лично ею. А проверять правду или ложь, никому в голову не приходило... Кстати, фото с Малиновкой на импровизированном погосте, мне кажется больше в ее духе. Она имела дело с фотографиями Тото, а поскольку это не просто фото, это очень точный ответ на вопрос "за что?". И такое больше свойственно ей, чем Маркелову мне кажется...
Ирина, спасибо за продолжение!
Ну всё добрались высокое либидо и скромная жизнь с профессором дают о себе знать.
Лже Марии не обязательно уметь кататься на лыжах, она в биатлоне наверняка хороша.
Не могу понять, каким боком здесь Лева и на чьей он стороне хочется верить, что на нашей. И Настя, как засланный казачок.
Еще бы побольше фактов.
Ирина, спасибо за продолжение! Романтическую линию не буду комментировать, - тут всё понятно. Я не верю, что Ася - Стрелок или иного рода убийца. Скорее поверю, что Дарья параллельно Кайданову может мстить за своего сына Олега, а Ася и её, и Маркелова покрывает. Лёву вижу виновником гибели Светы, он мог вполне сам её не убивать, а сдать убийце. Стрелку, допустим, или Дарье, а вот Дарья могла Свету столкнуть, узнав о том, что она - шантажистка, но Ире виднее. Автор знает ответы на все вопросы, мы лишь предполагаем. И ещё одно моё предположение, в порядке бреда: а не могла ли Дарья Кайданова выдавать себя за Асю (Анну Николаевну) Никитину?! Если они - подруги, то почти ровесницы. Но... кто тогда Наблюдательница на самом деле?! А родственница Аси под её видом могла спрятать в клинике Марьяны как раз Дарью, перекрашенную в блондинку или носящую парик и специальный линзы, меняющие цвет глаз. У Аси не было мотива убивать Свету. У Дарьи - был. Света шантажировала убийц, наплевав на чувства матери убитого. Месть за сына весомее, на мой взгляд, чем месть за убийство возлюбленного, и если Анна потеряла только Тихона, то Дарья - и сына Олега, и любимого человека Якова. Как-то так.
Привет, девочки
...я всё ещё не могу смириться с тем, как быстро у нас всё получилось. Сейчас смотрю, что выкладку открыла 21 марта, а сегодня 4 июля, и у нас уже 44-я глава
Для сравнения - "Рапсодия" началась 16 февраля 2024 и закончилась 15 февраля 2025. Мы были вместе без одного дня год
А с "Реквиемом", видимо, управимся за полгода, если я сейчас не встряну на финале. Но вроде не должна, там уже практически готово всё.
Нежность и страсть продолжаются. Но не мешают словно между делом, вести расследование...
вот они, профессионалы!
Magica писал(а):
Итак, видимо, у Маркелов есть сообщница, которая вполне мола убить Олега Кайданова. И Ася вполне подходит на эту роль. Ведь действительно, о ней мало что известно.
известно лишь то, что она мутная дамочка, очень мутная
Magica писал(а):
Общие сведения, большинство которые видимо озвучены лично ею. А проверять правду или ложь, никому в голову не приходило...
диагноз сейчас перепроверят, посмотрят, что там у неё со здоровьем, и так ли она слаба, как хочет казаться.
Magica писал(а):
Кстати, фото с Малиновкой на импровизированном погосте, мне кажется больше в ее духе. Она имела дело с фотографиями Тото, а поскольку это не просто фото, это очень точный ответ на вопрос "за что?". И такое больше свойственно ей, чем Маркелову мне кажется...
ну как будто женский почерк, да, есть такое. Ридель на самом деле очень грамотно там всё разложил, осталось только либо подтвердить её причастность, либо опровергнуть.
Алиса,
Алиса Р писал(а):
Алиса Р писал(а):
Ну всё добрались высокое либидо и скромная жизнь с профессором дают о себе знать.
аааааа!
да пускай уж, ладно тебе, немножко-то можно! )))) Они целых 44 главы к этому шли, пусть насладятся.
Алиса Р писал(а):
Лже Марии не обязательно уметь кататься на лыжах, она в биатлоне наверняка хороша.
возможно. Лиза, в целом, хорошие аргументы привела
Алиса Р писал(а):
Не могу понять, каким боком здесь Лева и на чьей он стороне хочется верить, что на нашей.
ну хоть тут интрига держится, слава Богу!))))
Алиса Р писал(а):
И Настя, как засланный казачок.
да с Настей тоже, на самом деле, непонятно. Если ей велели сдать Лизе Кайданова - это что получается, Кайданов невиновен??? Но это всю историю рушит сразу, опять ничего непонятно становится. А если Кайданов виновен - зачем Насте платить 50.000? Это же явно не Стрелок делает, у Стрелка нет лишних денег, они с Кузьмичом живут аскетично, почти в полевых условиях. Тогда кто? И главное - для чего? Романовскую-то с Кайдановым зачем стравливать, кому это вообще может быть выгодно?
Вот это вопросики
Алиса Р писал(а):
Еще бы побольше фактов.
да мы уже на финишной прямой, мне так кажется. Я вообще думаю скомпоновать и сразу несколько глав выложить в финале, включая заключительную. Я правда ещё не всё доделала, поэтому обещать 100% не могу, но мне кажется, так интересней будет. Сразу со всеми объяснениями и без разрывов во времени, а то вдруг что-то забудется)))
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):
спасибо за отклик!
Я не верю, что Ася - Стрелок или иного рода убийца. Скорее поверю, что Дарья параллельно Кайданову может мстить за своего сына Олега, а Ася и её, и Маркелова покрывает.
тоже, кстати, вариант
Лёву вижу виновником гибели Светы, он мог вполне сам её не убивать, а сдать убийце.
зачем? Там Марина тоже писала выше, что подозревает Лёву - и я спрашивала: а какой мотив? Лёве Света чем не угодила? Она же ему ничего не сделала, и лично ему она никак не мешала. Зачем от неё избавляться или помогать кому-то это делать?
Я почему спрашиваю - а вдруг в этом ключ?
ну либо это вообще не важно, и я просто стараюсь всех запутать и отвести подозрения))))) простите, пожалуйста, я уже так переживаю, не знаю, как в комментариях отвечать, чтобы было интересно и не спойлерно одновременно
Автор знает ответы на все вопросы, мы лишь предполагаем.
автор скоро всё раскроет, мы уже летим к финалу на всех парах!
Спасибо большое за отклики! Всех люблю, всем ромашек -
Ириша, Света шантажировала знанием об убийстве, и не одном, и могла прочухать, кто убийца / убийцы, в том числе, заподозрить Кайданова, а ты сама указывала в ответе, что Лёве лучше, если Кайданов (Клюв) будет здравствовать. Вот и мотив. Пожертвовать мелкой шантажисткой ради собственного "светлого будущего" с одумавшимся папаней. Чем не причина?!
Глава очень понравилась. Такие яркие чувства у героев.
Трудно мне представить Асю тренером, хорошо она изображает беспомощность. Но все может быть.
Тогда кто? И главное - для чего? Романовскую-то с Кайдановым зачем стравливать, кому это вообще может быть выгодно?
Вот это вопросики
ещё какие вопросики. Интрига так интрига. Это кто-то, кто в курсе всей истории с Яшкой. Может быть у Дарьи от гибели сына открылась жестокость на собственного мужа, и любви точно нет да и не было. Кивы у нас пока не обозначились, кроме мерзкого самого младшего.
А дед Алексей Кива у нас ещё жив? Что-то не помню
Девушки, у нас "все карты путает" Наблюдательница. Если настоящая Ася Никитина давно мертва, то кто тогда на стороне Лизы и Славы, не смотря на то, что покрывает Маркелова и Дашу?! Дарья, на мой взгляд, не может быть на их стороне априори, если знает о их неофициальном расследовании, ей невыгодно, чтоб Кайданов выглядел меньшим из зол, хотя одна из целей у них общая, - отомстить за убийство Олега, ещё менее выгодно, - чтоб жалели Свету и Фёдора, пытающихся нажиться на чужом горе, а Лиза, к её несчастью, была тесно связана с Елизаровыми, частью семейства которого была шантажистка Света, Ридель - с Лизой, значит, по-иную сторону от неё, Дарьи. Марина / Мария по-мне не может быть лже-Асей, даже если она - сообщница и пособница Стрелка, который или Маркелов, или - Кайданов. Или в одной больнице у нас лежат две женщины: настоящая Анна Николаевна, с которой несколько раз общались Ридель и Лиза, а уже потом в игру вступила лже-Ася, которая Дарья. Но если Анна Николаевна мертва, а Ира, как автор, наводила интригу и пустила читателей по-ложному следу, то у меня лично картина вырисовывается такая: Ася и Дарья - подруги. Вероятно, ровесницы. Да даже с разницей в десять лет... В общем, Лёва мог сдать Свету как Стрелку, так и Дарье Кайдановой, надеясь избавиться и от шантажистки Светы, и от нелюбимой как бы мачехи, претендентки на наследство его хоть и неродного, а деда, ведь Фомкин - тесть Кайданова (Клюва) и отца, Кайданова, фамилию которого носит либо носила Дарья. Мать не могла смириться с гибелью сына. И если в порядке всё того же бреда, настоящей Аси нет в живых, то в больнице Марьяны лежат Дарья под видом лже-Аси и... как раз Рина, которую девушки считали Стрелком. У меня появилась такая версия: Наблюдательница, которую Слава с Лизой признали за Асю, так как они обе светловолосые и светлоглазые вроде, то Наблюдательница - Рина, она хоть имеет тайны, но пытается отвезти убийцу или мстителя /мстительницу от понравившихся ей Лизы и Риделя, со здоровьем у неё реально всё плохо. А вот Дарья... Попробую выстроить цепь событий: Света в телефонном разговоре обещала Лёве сдать полиции или любимой тётушке Лизе убийц Яшки-цыгана и Тото, намекнула на Кайданова. Лёва же сдал Свету или Маркелову, ведь папашу ему подставлять невыгодно, или - всё той же Дарье /Асе. И уж или Стрелок, или - убитая горем мать, потерявшая и сына, и свою настоящую любовь самым жестоким образом. Кто-то из них - убийца Светы. Федю могли "приговорить" Фомкин и Кайданов без участия как Дарьи, так и Лёвушки. К гибели Якова причастны Фомкин, Кайданов и Маркелов в разной степени. Дед - заказчик, папаша двух "принцев" Олега и Лёвушки - подчищал следы преступления, Маркелов - исполнитель (Стрелок). Хотя может быть несколько иной порядок и расклад, ведомый лишь Ире. Ясно одно: Лиза с Риделем и Настя Скворцова в большой опасности. В неменьшей опасности и Наташа, сестра Светы. Во-первых, она - сестра покойной шантажистки и даже чем-то на неё внешне похожа, да и Влад Кива - далеко не порядочный парень. Осталось понять роль во всей этой заварушке старших представителей семьи Кива. И Наташа - вторая после Наблюдательницы, кто знает, что Игорь - не убийца Светы Тимошиной, хоть и мдк. Более того, Лиза при помощи Славы вполне по-мнению мстителей-убийц могла согласиться выступить свидетелем по-делу, чтоб очистить часть вины перед убитой сестрой, ведь Наташа была занята собственной выгодой и устраиванием своей личной жизни.
Ирина, спасибо за продолжение) Ах, Ирина, как же красиво описана страсть, близость. Счастье, что герои нашли друг друга. Они не только любят, они единомышленники. Для них верность, честь, искренность не пустые слова. В нашем жестоком мире так просто все это потерять. Радуюсь за них. Неожиданная версия. Пока не укладывается в голове. Факты, предположения... многое стало известно, но чёткого понимания пока нет. Автор мастерски держит интригу.
Хорошо, что Лиза со Славой наконец вместе по-настоящему.
И теперь они могут действовать на одной волне, не теряя сил и времени на препирательства насчет прошлых обид и ненужных людей.
Однако всплывают новые детали по делу, и карты снова смешались. Все фигуранты сейчас напоминают карточный домик - дунь, и все полетит врассыпную.
Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение.
Была бы у меня книга, просто читала бы и не думала: кто, как и почему. Выкладка глав на форуме предоставляет достаточное время для размышлений о сюжете и дает возможность сунуть нос на авторскую кухню, что-то подсмотреть, чему-то поучиться.
Рада за Славу и Лизу, что у них наконец наладилась личная жизнь. В этом прелесть современных женских детективов - если в них, наряду с криминальной, есть любовная линия, то эмоции прям через край. И одно другому не мешает. Не менее увлекательно следить за развитием отношений двух положительных героев.
*
Интрига сохраняется, автор нагоняет все больше тумана, чувствуется, что все сильнее сжимается сюжетная пружина, которая в момент Х - бабах! - и запулит убийственными фактами.
По общим ощущениям, готовится три убийства. А если принимать в расчет Славу и Лизу, потому что добровольно они не остановятся, то все пять. Несмотря на грозную тень Стаховича за спиной крестницы.
Нарочитое игнорирование автором таких ключевых фигур как Кивы и Дарья не может не вызывать вопросы. И понятно, что они не могут не участвовать в игре.
Какие шаги могла предпринять Дарья? Да много какие, за исключением убийства сына. И еще вопрос: считает ли она врагом своего отца?
С Кивами все еще более интересно. Ведь они в оппозии, если не в конфронтации, с Фомкиным и Кайдановым. Умозрительно они не связаны с пропажей Яшки и гибелью Тото. Но видятся настолько алчными и беспринципными, что могли и Свету убить ради подставы Игоря. А если они изначально охотились за негативами Тото, то убили сразу двух зайцев. Зачем Свете рисковать и шантажировать убийцу, когда можно продать компромат его конкуренту.
И, очень вероятно, что Скворцова их резидент, через которую они шпионят за Левой.
*
Главный вопрос, пожалуй, кто из множества мутных персонажей владеет негативами Тото. Подозреваю, что сохранилось минимум две копии. Одна у Стрелка, а вторая - обнаружится в самом неожиданном месте.