Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Анастасия Благинина:

Ириш, в глазах Марины как матери, Виталина всегда будет выглядеть несчастной жертвой. Материнская любовь безгранична и часто слепа. Марина не предъявляла бы претензий Арсению без повода. Щучкин тоже не агнец. Я не пытаюсь совсем оправдать Виталину. Тем не менее, в глазах Марины есть одна основная жертва - её дочь.

...

Irenie:

Я согласна с тобой на все 100% в плане Марины.
Щучкина я тоже ни в коем случае не оправдываю, у меня однозначное отношение к таким интрижкам, но нужно быть справедливыми - если участвовали двое, то и виноваты тоже двое (в тех случаях, где не было принуждения, разумеется). В романе Щучкина с Виталиной принуждения не было, всё исключительно добровольно. Ну, значит, Арсений и не один виноват, Виталина тоже хороша no

...

Vlada:

Анастасия Благинина писал(а):
Я считаю, что "Старуха" (она же Марина Новосельцева, она же - Жизель), не могла быть супругой Щучкина. Реально бред

Однако Ирина не опровергла его категорично, а всего лишь поставила смайлик Shocked и написала - ой, ой! Tongue
Irenie писал(а):
У меня неожиданно назрела глава с Соболем, она прям просится сюда.

Very Happy Я заждалась его!

...

Irenie:

Vlada писал(а):
Однако Ирина не опровергла его категорично, а всего лишь поставила смайлик Shocked и написала - ой, ой! Tongue

я стараюсь ничего не подтверждать и не опровергать))) изо всех сил держусь))))
Vlada писал(а):
Very Happy Я заждалась его!

Ох, сейчас будет такая глава!.. tender В лучших традициях экшен-фильмов, я бы сказала)
Добиваю Интерлюдию, оформляю и несу, всё готово у меня.

...

Vlada:

Irenie писал(а):
я стараюсь ничего не подтверждать и не опровергать)))

Ничего подобного! Ты же убедила нас, что Зоя и Саша не родня друг другу))). А мы подозревали некоторое время.
Irenie писал(а):
Ох, сейчас будет такая глава!.

Ох, уже в предвкушении чего-то интересного!

...

Irenie:

Vlada писал(а):
Ты же убедила нас, что Зоя и Саша не родня друг другу))). А мы подозревали некоторое время.

а, ну это нет, само собой. Никакого инцеста нам не надо Ooh

Vlada писал(а):
Ох, уже в предвкушении чего-то интересного!

там ещё и Интерлюдия, скажем так, динамичная получилась.

Всё несу. доделала, оформляю красиво и выкладываю.

...

Irenie:

» Глава 26

...

La comtesse:

Добрый вечер и большое спасибо за новую главу!!
Охохо, какая погоня! Итак, Меньшиков вычислил, что его преследуют, но вычислил ли преследователя? Соболь (отец, разумеется, раз узнал Князя) спустя столько лет по развороту плеч смог опознать старого врага, так и Меньшиков тоже не лыком шит...
Еще есть пара любопытных моментов...
Irenie писал(а):
малышка Зоя так искренне скорбела, что меня подмывало выйти к ней и как следует обнять. Представляю, как она удивится, увидев меня здесь…

Они... знакомы??? Вспоминаю, где же они могли пересечься в прошлом, было ли упоминание о знакомстве с кем-то, кто мог бы быть Соболем (понятно, что представлен он был не как Соболь).
Может, поэтому он так беспокоится и защищает Зою, что они знакомы и, возможно, достаточно близко.
Irenie писал(а):
– Только попробуй сунуться к ней, тварь, и я пристрелю тебя раньше, чем ты успеешь сделать шаг…

Определенно он о ней беспокоится не просто как о девушке, которая в беде, а о ком-то, кого знает...

...

Vlada:

Ох, и ничего себе глава! Shocked Что пришлось пережить Соболю...и врагу не пожелаешь.
Князь просто кожей чувствует опасность. Интересно, что он подумал: что это кто-то из группы Швецова за ним следил? Вряд ли он понял, что это был Соболев.Но неужели Меньшиков гранату с собой носит? Хотя в его положении не удивлюсь, если так. Рада, что Соболь выжил. Ему еще много предстоит сделать.

...

Алиса Р:

Ирина, спасибо за продолжение!
Швецов просто нелюдь какой-то, отмороженный псих. Если Меньшиков ещё как-то пытался сделать вид, что не слышит колокольчик, и этим не выдать ребёнка, то у Швецова нет ничего святого. Вот Швецов-то удивится, что всё-таки Соболя так и не убили. Очень жалко Вику и ребёнка, если Алексея удалось спасти, есть вероятность, что и им удалось спастись, или это уже на грани фантастики?
Для Алексея Князь такой же убийца, как и Ювелир, Меньшиков пришёл со всеми, и на его глазах убивали семью Соболева. Конечно, он для него злейший враг, которого при встрече сразу ждёт пуля. И при этом Соболев не хочет впутывать Зою, что сказать про него, это очень благородно.
Совсем всё запутано , а может быть такое, что Меньшиков работал на Воронова или что-то в этом роде?
Но уверена точно, что у Меньшикова был свой план, он знал Швецова и знал, что это страшный человек. И попал он к нему точно не за наживой.
Читала прям с таким напряжением, Меньшиков, как мы знаем, всё просчитывает наперёд и все шаги Соболева предугадал. Почуял след и заранее всё продумал.
Соболев ещё легко отделался, сейчас его Ведьма опять подлатает и будет как новенький, главное, что с малышом-Соболем всё в порядке)))
А ещё мне стало интересно. Если так тщательно скрывали от всех, что Зоя дочь Меньшикова, откуда об этом знает Соболев и Ведьма? Да и Швецов тоже

...

Irenie:

Всем снова привет!

Конти,
La comtesse писал(а):
Добрый вечер и большое спасибо за новую главу!!

Всегда пожалуйста) очень рада, что читаете!

La comtesse писал(а):
Охохо, какая погоня! Итак, Меньшиков вычислил, что его преследуют, но вычислил ли преследователя?

Да, это главный вопрос.

La comtesse писал(а):
Соболь (отец, разумеется, раз узнал Князя) спустя столько лет по развороту плеч смог опознать старого врага, так и Меньшиков тоже не лыком шит...

Меньшиков его не особо разглядел, я думаю. Издалека точно нет, а вблизи Соболь не спалился, кепочку надел и закрыл лицо.
La comtesse писал(а):
Еще есть пара любопытных моментов...

Да там не пара, мне кажется)))) Wink

La comtesse писал(а):
Irenie писал(а):
малышка Зоя так искренне скорбела, что меня подмывало выйти к ней и как следует обнять. Представляю, как она удивится, увидев меня здесь…
Они... знакомы???

Вот так поворот, правда же? Wink ну с его стороны, зная дотошность и скрупулезные методы, неудивительно, что он подобрался ближе остальных.
Так что, да. Они, определённо, знакомы.

La comtesse писал(а):
Вспоминаю, где же они могли пересечься в прошлом, было ли упоминание о знакомстве с кем-то, кто мог бы быть Соболем (понятно, что представлен он был не как Соболь).

Да, разумеется, не как Соболь. Она бы тогда сразу всё поняла.

La comtesse писал(а):
Может, поэтому он так беспокоится и защищает Зою, что они знакомы и, возможно, достаточно близко.

И поэтому тоже. Но в большей степени потому, что он в глубине души не такая скотина, какой хочет казаться. Ему жалко её. По-человечески жалко. И он достаточно благороден, чтобы не втягивать её в эту бойню, особенно после того, через что прошёл сам.

Влада,
Vlada писал(а):
Ох, и ничего себе глава! Shocked Что пришлось пережить Соболю...и врагу не пожелаешь.

Sad
Очень грустно, правда. И страшно. А ещё страшнее, что такая история вполне могла быть в указанный временной промежуток.

Vlada писал(а):
Князь просто кожей чувствует опасность.

А вот если бы не его феноменальное чутьё и осторожность, он бы так долго в тени не просидел.

Vlada писал(а):
Интересно, что он подумал: что это кто-то из группы Швецова за ним следил?

Да у него много врагов там, на самом деле. Не знаешь, в какую сторону воевать)

Vlada писал(а):
Вряд ли он понял, что это был Соболев.

Он вряд ли даже его видел, чтобы опознать.
Но надо помнить, что это всё-таки Князь, а не какой-то там дядя с улицы.

Vlada писал(а):
Но неужели Меньшиков гранату с собой носит? Хотя в его положении не удивлюсь, если так.

Не думаю, что прям с собой. Там всё же укрытие было, и он явно предполагал, что кто-то за ним на хвосте непременно придёт.

Vlada писал(а):
Рада, что Соболь выжил. Ему еще много предстоит сделать.

А то! Главный герой же))) но было, конечно, эпично.

...

Федоровна:

Добрый вечер!
Спасибо за продолжение! Flowers
Интерлюдия конечно жесть! Врагу не пожелаешь такого кошмара, потому и звенит колокольчик через столько лет.
Ну и клубок змей на кладбище собрался! А Князя все равно проморгали, осторожен и чутье у него как у зверя, по всей видимости засек слежку.
Соболь и Князь - стоят друг друга Gun Слава богу, что Соболь после такого взрыва остался жив и даже наследство не потерял Ar глядишь еще пригодится Laughing
Ждем продолжения.

...

Irenie:

Алиса Р писал(а):
Ирина, спасибо за продолжение!

всегда!!!!

Алиса Р писал(а):
Швецов просто нелюдь какой-то, отмороженный псих. Если Меньшиков ещё как-то пытался сделать вид, что не слышит колокольчик, и этим не выдать ребёнка, то у Швецова нет ничего святого.

Увы. Но там ещё из психологического портрета понятно было, что всё плохо с ним.
Алиса Р писал(а):
Вот Швецов-то удивится, что всё-таки Соболя так и не убили. Очень жалко Вику и ребёнка, если Алексея удалось спасти, есть вероятность, что и им удалось спастись, или это уже на грани фантастики?

Эх… Sad
Алиса Р писал(а):
Для Алексея Князь такой же убийца, как и Ювелир, Меньшиков пришёл со всеми, и на его глазах убивали семью Соболева. Конечно, он для него злейший враг, которого при встрече сразу ждёт пуля. И при этом Соболев не хочет впутывать Зою, что сказать про него, это очень благородно.

Для него все «эти» одинаковые, и щадить он их не будет, даже ту же Новосельцеву, наводчицу и стукачку. Но Зоя - не из их шайки. А у Соболя всё же есть понимание добра и зла, и невинную девочку он никогда не обидит. Вон как переживал за неё, чуть не пристрелил Князя, лишь бы он к ней не вышел…
Но Князь у нас и сам не дурак.
Алиса Р писал(а):
Совсем всё запутано

Да ладно, уже же почти всё встало на свои места)))) прям осталась парочка загадок - и всё.
Алиса Р писал(а):
а может быть такое, что Меньшиков работал на Воронова или что-то в этом роде?

В качестве кого? Осведомителя? У него же вроде Виталина на этой роли была.
Алиса Р писал(а):
Но уверена точно, что у Меньшикова был свой план, он знал Швецова и знал, что это страшный человек. И попал он к нему точно не за наживой.

Опа, а вот это уже интересные рассуждения…. мне прям так любопытно, ух, а вот где и как ты могла это считать? Исключительно из того, что по внешним признакам Князь ведёт себя более-менее адекватно? Или что в досье было написано, что он избегает открытых конфликтов и насилия?
Просто интересно очень, как ты размышляла и от чего отталкивалась…. Wink

Алиса Р писал(а):
Читала прям с таким напряжением, Меньшиков, как мы знаем, всё просчитывает наперёд и все шаги Соболева предугадал. Почуял след и заранее всё продумал.

Да, это была битва титанов)))) примерно как в той Интерлюдии про Жизель и Щучкина, но здесь с куда более высокими ставками.

Алиса Р писал(а):
Соболев ещё легко отделался, сейчас его Ведьма опять подлатает и будет как новенький, главное, что с малышом-Соболем всё в порядке)))

Ааааааааа!!!! rofl
Это да. А то дошёл бы у нас до финала Соболь, да не весь, не целиком. Ужас что)

Алиса Р писал(а):
А ещё мне стало интересно. Если так тщательно скрывали от всех, что Зоя дочь Меньшикова, откуда об этом знает Соболев и Ведьма? Да и Швецов тоже

Ну блин))))) Wink не могу пока сказать, но там потом понятно будет. И про ирландцев, и про Ювелира Ok Но вообще, обрати внимание, у нас тот редкий случай, когда тщеславный нарцисс, в каждой главе упоминающий о том, как же он хорош, в действительности оказывается хорош. (Ну не считая промаха с растяжкой, но тут прошу обратить внимание - он её всё-таки заметил, пусть и в последний момент, и план Князя не удался)
Соболь очень дотошный. И он, в отличие от того же Меньшикова, который по личным причинам (ревность, гнев, боль от предательства) не удосужился за девочкой понаблюдать и в принципе сознательно избегал её, как «плод любви того горе-инженера» и его любимой женщины.
А Соболю что? Узнал, что у Иры была дочь - взял и проверил. Он там по месяцам не высчитывал, ему этот «сентябрь» в бумагах ни о чём не сказал. Вон и познакомился даже))))) на будущее. Вдруг потом пригодится? Чтобы не внезапно объявиться, как чёрт из коробочки, а уже как старый знакомый или даже друг… Как он сам сказал, у него в распоряжении «всё время мира», и там не один Щучкин настроен играть в долгую.

...

Irenie:

Федоровна писал(а):
Добрый вечер!

Ура, кто пришёл) всегда радуюсь вашим комментариям! Ar
Федоровна писал(а):
Интерлюдия конечно жесть! Врагу не пожелаешь такого кошмара, потому и звенит колокольчик через столько лет.

Да, история с колокольчиком наконец-то обрела смысл и стала понятной.
Федоровна писал(а):
Ну и клубок змей на кладбище собрался!

А Зоя такая неопытная, блин, вообще ничего не заметила… Sad для неё это были просто похороны и просто люди. Ягнёночек среди волков.
Федоровна писал(а):
А Князя все равно проморгали, осторожен и чутье у него как у зверя, по всей видимости засек слежку.

Там по следующей Интерлюдии станет ясно, что его вообще никто не засёк, кроме Соболя. Дилетанты!(с) ))))
Федоровна писал(а):
Соболь и Князь - стоят друг друга Gun

О, даааа…. Жду теперь сцену: Соболев-Ювелир. Ох, что будет!!! Shocked
Федоровна писал(а):
Слава богу, что Соболь после такого взрыва остался жив и даже наследство не потерял Ar глядишь еще пригодится Laughing

Ха!!! Ну конечно пригодится, там же Оля вон какая красивая) он прям обмирает по ней tender
А вообще, жив-то жив, но потрепало его хорошо. Ну ничего, как выше девочки написали, ведьма его уже один раз спасла - и ещё раз спасёт)
Федоровна писал(а):
Ждем продолжения.

Обязательно! Там потом к финалу будет сразу несколько глав, потому что разделять их никак нельзя.

...

Валя пр:

Круто аж дух захватило, с замиранием сердца жду продолжения Very Happy Very Happy Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню