Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Стефани Майер

Ellis:

Привет!!!я читала все книги Стефани Майер мне очень понравились!!!Я от них в восторге!!!Просто супер!!!!

...

wasilisa:

Понимаю тебя Ellis, сама до безумия обожаю эту сагу... И, знаете, хотелось бы найти хотя бы 10 человек, которые после прочтения не любили бы сагу... ну. конечно, если такое возможно Laughing

...

Стефани:

wasilisa писал(а):
Понимаю тебя Ellis, сама до безумия обожаю эту сагу... И, знаете, хотелось бы найти хотя бы 10 человек, которые после прочтения не любили бы сагу... ну. конечно, если такое возможно Laughing

Василиса, а ты прочитай предыдущие страницы, всё же такие люди есть.

...

wasilisa:

Да я встретила парочку. и у меня сложилось впечатления, что некоторые люди или не понимают чего они хотят (в смысле почитать), или для некоторых сага слишком "наивная". Только дело в том, что сага-то совсем не наивная. Просто не все хотят вносить в свою жизнь что-то очень чистое и светлое.. ведь мы привыкли жить в мире где нужно не столько жить, как выживать. и что-то хорошее мы воспринимаем как сказку Sad

...

PERFECT CRIMINAL:

ахаххахаха Василиса, Принимай меня в эту десятку. и поверь, таких людей очень много)

...

wasilisa:

Аленочка, да ты у меня не просто в десятке, ты у меня на первом месте Laughing

...

Рекильяра:

Цитата:
Да я встретила парочку. и у меня сложилось впечатления, что некоторые люди или не понимают чего они хотят (в смысле почитать), или для некоторых сага слишком "наивная".

Так она и есть наивная. Ничего, похожего на правду, в "Сумерках" нету, вернее, грезы девочек-подростков как раз воплощены реалистично. Но это ведь только грезы. А соприкосновения с реальностью никакого.
Хотя насчет "не понимают, чего хотят", Вы верно подметили. Я "Сумерки" в свое время купила по недосмотру, сочтя, что это ужастик, триллер или нечто подобное. Надо бы в книжных магазинах их выставлять на подобающем месте, в любовных романах, и не смущать народ.

...

medusa:

Сумеречная сага очень интересна где найти Ok что-нибудь такое же

...

wasilisa:

Рекильяра писал(а):

Так она и есть наивная. Ничего, похожего на правду, в "Сумерках" нету, вернее, грезы девочек-подростков как раз воплощены реалистично. Но это ведь только грезы. А соприкосновения с реальностью никакого.
Хотя насчет "не понимают, чего хотят", Вы верно подметили. Я "Сумерки" в свое время купила по недосмотру, сочтя, что это ужастик, триллер или нечто подобное. Надо бы в книжных магазинах их выставлять на подобающем месте, в любовных романах, и не смущать народ.

Вот именно по этому прежде чем купить книгу всегда читаю помимо аннотации еще и пару страничек с разных разделов книги. И по этому не люблю критиковать книги из жанров, которые терпеть не могу. Ведь если я с детства ненавижу научную фантастику, то уж вряд ли она мне понравится если я ее не нарочно куплю в книжном( ну если она, например. будет поставлена на не ту полку),и это очевидно Smile , мало того, что неинтересную для меня книгу взяла, так еще и деньги на ветер потратила

...

Nutella:

почему все кажется что сагу сумерки могут читать только девочки подростки? Вот в чем вопрос, мне например 22 моему брату 24 и мы оба с удовольствием почитали сагу(это при том что мой брат военный летчик)

...

wasilisa:

Не знаю как насчет возраста, а мне кажется, что люди читают книги в зависимости от собственного характера. фантазий и т.п. Вот например мама моей подруги, которой уже за 40, тоже в восторге от саги, хотя она совсем не подросток...

...

Стефани:

medusa писал(а):
Сумеречная сага очень интересна где найти Ok что-нибудь такое же

Почитай. Е. Усачёву. Влечение.

...

Kitikat:

Рекильяра писал(а):
Цитата:
Да я встретила парочку. и у меня сложилось впечатления, что некоторые люди или не понимают чего они хотят (в смысле почитать), или для некоторых сага слишком "наивная".

Вот если честно таких людей не могу понять, сколько не проживу? да скажите на милость, вы зачем в раздел мистики-ужастиков в магазине заходите, если Вам реальность нужна? Это, простите, "роман-газету" тогда покупайте или мемуары Ксюши Собчак и Насти Волочковой

...

wasilisa:

Kitikat +1)))))))) Very Happy

...

Рекильяра:

Цитата:

Вот если честно таких людей не могу понять, сколько не проживу? да скажите на милость, вы зачем в раздел мистики-ужастиков в магазине заходите, если Вам реальность нужна?

Вы как-то узко понимаете слово "реальность". Я же не предъявляю к "Сумеркам" претензии, что, мол, там главгерой вампир, такого не бывает в реальности. В романах определенных жанров (фантастика, хоррор, фэнтези) автор задает некоторые небывалые допущения, с которыми не спорят, просто так есть. Но в рамках этих допущений автор и строит сюжет, который должен так или иначе соотноситься с реальностью, иначе он не будет вызывать интереса. Многих людей интересовал бы, например, "Властелин колец", если бы всякие фэнтезийные существа не вели себя в мире Толкиена чисто по-человечески, как злые и добрые люди? И да, я люблю ужастики и мистику, но далеко не все - если, на мой взгляд, книга не отвечает названному критерию, это плохая книга, будь она хоть тысячу раз мистикой.

Возвращаясь к "Сумеркам", малоправдоподобная и нудно-тоскливая любовь главных героев - не самый большой огрех Майер. Если кратко, отсутствие художественных достоинств и неумение наполнить книгу еще чем-то, кроме этой самой подростковой любви, - вот основные недостатки произведения.
Цитата:

И по этому не люблю критиковать книги из жанров, которые терпеть не могу.

А Вы заметили, что и здесь Майер обсуждается в разделе "Мистика" Smile , хотя вроде почти все согласны, что это типичнейший ЛР? Вот и во мне, видимо, говорит возмущения, что из-за этой вампирской атрибутики я ошиблась с выбором. Ведь, когда я покупала книгу, подобную известность Майер еще не получила, давно это было. Я ровным счетом ничего о книге не знала, пока в магазине не увидела.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню