klyvik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2013 13:52
|
|||
Сделать подарок |
|
Олди | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2013 15:52
Активность клещей в самом разгаре, постоянно нахожу на собаке клещей. Где только она их находит? Вот и хочу узнать, как вы защищаетесь от них? А то тут узнала, что они переносят смертельные болезни. |
|||
|
Debera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2013 10:12
Олди писал(а):
Активность клещей в самом разгаре, постоянно нахожу на собаке клещей. Где только она их находит? Вот и хочу узнать, как вы защищаетесь от них? А то тут узнала, что они переносят смертельные болезни. Олди, с клещами шутки плохи! Но, по собственному опыту и по наблюдениям др. собаководом, активность клещей происходит в мае-первой половине июня и в конце лета-сентябре. Обрабатывать собаку ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Сходите в зоомагазин- вам там посоветуют, что лучше приобрести. На своем опыте скажу - пользуюсь всем, что хоть как-то поможет от клещей, т. к. имеем уже печальный опыт общения с ними - одна из собак переболела пироплазмозом - был полный кошмар! Так же бьёт и по финансам. Поэтому наилучший вариант - не скупиться на профилактические препараты. Это капли об клещей (фронтлайн, харц, одвантикс и др.)(кстати, капли наиболее эффективны, но действуют не более трёх недель, а не 4-х, как убеждают производители), противоблошиный+ противоклещиный ошейник (действует чуть ли не пол года, НО, на мой взгляд, не особо эффективен), спрей от клещей и блох (пользуюсь, когда с собакой иду в лес)(эффективен, но срок действия совсем не долог - максимум две недели). Да, и совет, если ваша собака проводит много времени на природе (например, на даче), не допускайте её в заросли травы, в идеале трава на участке должна быть скошена. И ещё, помните о том, что все препараты не дают 100-процентной гарантии, что ваша собака полностью защищена от пироплазмоза, поэтому регулярно осматривайте вашего друга! Удачи! P.S. Моя приятельница пару лет назад траванула по случайности своего пса обработав его барсом, пролежавшим в холодильнике пол года. Собака выжила, но пару дней ей было ох как не хорошо! Отсюда я сделала вывод, никакого барса, и ни в коем случае не допускать передозировки любыми противоклещиными препаратами в принципе. Вот так! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 241Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ельвира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2013 14:39
Клещи переносят пироплазмоз, поэтому несомненно нужно принимать меры защиты. Я использую зарекомендовавшее себя средство беафар. Сколько его использую проблем никаких не было. |
|||
|
karina-x | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2013 20:52
Всем привет!
Инь и Янь в собачке-кошачьем исполнение. klyvik писал(а):
Бывают овчарки служебные, вольерные, а наши- диванные!!!! А у меня так спят собака и две кошки. Олди писал(а):
Активность клещей в самом разгаре, постоянно нахожу на собаке клещей. Где только она их находит? Вот и хочу узнать, как вы защищаетесь от них? А то тут узнала, что они переносят смертельные болезни. Ой, осторожно. С клещами шутки плохи. Моей одногруппнице пришлось усыпить кошку, по тому что ее парализовало. Девочки может кому то будет интересно статья про Дога http://blog.kp.ua/users/4311960/post193579279/ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 524Кб. Показать --- Дайте свободу мечтам и они обязательно сбудутся...
Огромное спасибо Prosto Tanya за помощь в созданий схем! |
|||
Сделать подарок |
|
Олди | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2013 12:19
Ельвира писал(а):
Клещи переносят пироплазмоз, поэтому несомненно нужно принимать меры защиты. Я использую зарекомендовавшее себя средство беафар. Сколько его использую проблем никаких не было. А что именно вы используете? Ну там ошейник или капли.... |
|||
|
Бусичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2013 10:48
Привет всем)
Сегодня у меня появилось чудо - маленький 2-ух месячный щенок Рекс. Девочки, помогите, может кто-то знает как правильно ухаживать за ним, как кормить и чем? А то в интернете ну уж очень мало информации..... |
|||
Сделать подарок |
|
Милаш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2013 8:37
Доберманчик добрый мальчик))) Мне очень нравится эта порода собак! Но, из за того, что живем в квартире добермана не завели, а завел супруг нам таксу. Что за порода такая прикольная))) Правда мелких неприятностей не меньше из за присутствия собаки дома, хоть и не крупной! |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2013 4:40
Бусичка писал(а):
Девочки, помогите, может кто-то знает как правильно ухаживать за ним, как кормить и чем?
А то в интернете ну уж очень мало информации..... Бусичка, для того чтобы что-либо советовать необходимо знать породу питомца. Ведь есть много нюансов, присущих только той или иной породе. А вообще, вы же где-то брали щенка, почему не поинтересоваться у заводчиков? Я когда брала своего боксера очень долго и нудно расспрашивала о родителях щенка на предмет- чем болели, какие предпочтения в еде, о характере мамы и папы, их темпераменте. Все эти сведения мне потом очень пригодились. Если щенку уже два месяца, то наверняка вы сделали первую прививку или она на подходе, расспросите ветеринара о породе, не бойтесь быть назойливой и спрашивайте о каждой мелочи, даже самой незначительно на первый взгляд. Лучше ветеринара и заводчика породы вам никто не объяснит правила ухода за животным. Сейчас, мне кажется, даже у самых редких и экзотических пород есть клубы .Там собираются единомышленники, любители той или иной породы, обратитесь туда. Все собачники, как правило, очень отзывчивые люди, вам обязательно дадут кучу советов! Так что удачи вам, терпения и здоровья вашему щенку. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2013 10:26
nayz, дело в том, что мы своего Рекса забрали от не очень хороших людей, даже можно сказать совсем не хороших! Поэтому ему всего два месяца... И там даже расспрашивать некого..
Вчера звонила ветеринару, который единственный в моем городе, так он вообще не знает что делать!!! Он сказал, что он боьше по коровам да свинкам. И что мне делать?! Вот и приходится в интернете искать все возможное о моем ягде( |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2013 12:12
Бусичка писал(а):
, дело в том, что мы своего Рекса забрали от не очень хороших людей, даже можно сказать совсем не хороших! Молодцы, что забрали! Бусичка писал(а):
Вчера звонила ветеринару, который единственный в моем городе, Эх, не думала, что в Минске так плохо с ветеринарами. Шутка. Бусичка писал(а):
Вот и приходится в интернете искать все возможное о моем ягде( Я так поняла, что это ягдтерьер? Немного погуглила, нашла много информации. Каких-то особых способов ухода эта порода не требует, мне так показалось... Ну а если это еще щенок, то тут стандартный уход, который необходим собакм любых пород в первый год жизни. Например вот:Если Вы приобрели щенка и не хотите что бы маленькие проблемы, связанные с питомцем, превратились со временем в большие проблемы, а меленький щенок – во взрослую, неуправляемую собаку, то Вам необходимо запомнить: содержание взрослой собаки и ее здоровье требуют гораздо меньше хлопот, если она правильно выращена, воспитана и обучена. Важно понимать, что как только Вы принесли домой крохотного щенка, Вы взяли на себя ответственность за его жизнь! Самое драгоценное и необходимое для питомца – это ваше внимание и забота, любовь и ласка. Недостаток этих «витаминов» не заменит ни хорошее питание, ни красивые аксессуары для собак. Полное взаимопонимание и послушание возможно только при тесном, дружеском контакте. До тех пор, пока щенок находится у матери, он учится понимать как вести себя со своими братьями, осознает правила нахождения в коллективе себе подобных, учится нападать и защищаться, получает от матери сполна как любовь, так и резкое одергивание за неправильное поведение с собратьями. В этот период щенок проходит социализацию, а после 8 недель к щенку приходит понимание свой – чужой. Часто из-за недостатка контактов в этот период собаки с возрастом становятся агрессивными и злобными. Наверняка, вы уже все это прочитали на миллион раз, но на всякий случай. Там вроде все более менее подробно расписано. Удачи! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2013 12:48
nayz писал(а):
Эх, не думала, что в Минске так плохо с ветеринарами Эх, если бы я жила в Минске, пока лето. Я у родителей. И собачка остается им. nayz писал(а):
Я так поняла, что это ягдтерьер? Именно он! Только ему всего 2 месяца! Родился он 16.06. Сейчас у нас. Так вот, когда мы его везли, его наверное укачивало и тошнил поэтому. Привезли и он практически ничего не кушал. На второй день вообще ничего не кушал, только воду пил. И его тошнило с перерывами. Поноса нет (простите за такие подробности) Прививку от глистов сделали. И вот сегодня уже третий день, он толком ничего не кушал?! Вот чем его кормить, после всей его niyjns? чтоб не навредить????!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2013 13:13
Бусичка писал(а):
, когда мы его везли, его наверное укачивало и тошнил поэтому. Привезли и он практически ничего не кушал. Такое случается с собаками в машине, тем более он совсем малыш и если поездка была долгой, то разумеется его могло укачать. Бусичка писал(а):
Привезли и он практически ничего не кушал. На второй день вообще ничего не кушал, только воду пил. И его тошнило с перерывами. Не хочу пугать , но тошнота может быть вызвана самыми разными причинами и тут правильный диагноз может поставить только врач, он же назначит адекватное лечение. То что только пьет это хорошо, пусть пьет чаще, так он избежит обезвоживания и в случае отравления вся дрянь быстрее из организма выйдет. Бусичка писал(а):
Поноса нет (простите за такие подробности) А вот это уже радует! Так держать! Бусичка писал(а):
И вот сегодня уже третий день, он толком ничего не кушал?! Вот чем его кормить, после всей его niyjns? чтоб не навредить????!!! Насильно кормить не надо, да и не сможете , если честно. Пусть пьет, больше спит. Моя собака во время болезни три дня ничего не ела и практически не пила, потом постепенно все пришло в норму. Вы главное сразу порции большие не делайте, каждый день по чуть-чуть. Вообще, прививки надо ему уже делать. Ведь причина рвоты может быть и вирусная инфекция... Очень надеюсь, что все обойдется, что ничего серьезного у малыша нет и его просто укачало. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2013 14:03
nayz, а уж как мы-то надеемся...
Но вот только что порезали ему сырого мяса, так аж за тарелочкой бежал))) Но совсем чуть-чуть ему дали. Через пол часика где-то снова покормим, снова как на чайную ложечку. Но режем очень-очень-преочень меленько. А прививку от глистов уже сделали, прям в первый день как у нас оказался |
|||
Сделать подарок |
|
черная бестия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2013 22:31
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|