нинасерг:
goldann писал(а):Innulya писал(а):
НО! Как там зарегистрироваться???!!!.......
Я тоже так и не смогла зарегистрироваться! тыкалась-мыкалась, нет там регистрации Shocked
Никакой регистрации не надо
только что скачала описание через Депозит
Но если хотите зарегистрироваться, под описанием есть надпись ДАЛЕЕ, жмете и будет такая картинка
Но я еще не пробовала
...
Aleco:
Innulya писал(а):Судя по всему, я вяжу "бабушкиными петлями", так как за заднюю стенку. Более того, даже если в описании указана "лицевая за переднюю стенку", то все равно вяжу по-своему, не заморачиваюсь.))))
У меня еще хуже!

Я лицевые делаю классическим способом, а изнаночные бабушкиным.

И плевала на все это дело с большой колокольни.

Вязала, вяжу и буду вязать.
А посмотрела как вязать изнан. классикой - это проще крючок взять.
...
Маи:
Aleco писал(а):Innulya писал(а):
Судя по всему, я вяжу "бабушкиными петлями", так как за заднюю стенку. Более того, даже если в описании указана "лицевая за переднюю стенку", то все равно вяжу по-своему, не заморачиваюсь.))))
У меня еще хуже! Laughing Я лицевые делаю классическим способом, а изнаночные бабушкиным. И плевала на все это дело с большой колокольни. Вязала, вяжу и буду вязать.
А посмотрела как вязать изнан. классикой - это проще крючок взять.
Угу , согласна . Какая разница каким способом вязать классическим или бабушкиным , как удобно так и вяжу .

Если указано в схеме , свяжу , нет и так хорошо .
...
Nesvit:
Девочки, подскажите сайты где можно нитки для вязания купить - по нормальным ценам и быстрой доставкой..по украине. Повязать захотелось - страсть, а нитки купить - далеко ехать.
...
Innulya:
Nesvit, привет! А в каком городе ты живешь?
Я заказываю ниточки в
Петельке. Цены демократичные, ассортимент хороший и доставка быстрая. Также есть много продавцов на Одноклассниках или ВКонтакте.
...
Nesvit:
Innulya, спасибо!!! Глаза разбежались))) уже раз 5 меняла "что хочу связать" просматривая пряжу ))) теперь главное определиться
...
AnnaMary:
Nesvit писал(а):Девочки, подскажите сайты где можно нитки для вязания купить - по нормальным ценам и быстрой доставкой..по украине. Повязать захотелось - страсть, а нитки купить - далеко ехать.
А может быть мне кто подскажет по России? Хочу плед связать в подарок. Пошла смотреть,а цены ой как кусаются!!!
...
Innulya:
AnnaMary писал(а):А может быть мне кто подскажет по России? Хочу плед связать в подарок. Пошла смотреть,а цены ой как кусаются!!!
Чтобы получилось подешевле, лучше искать совместные закупки пряжи. Кстати, по России это дело более распространено.
...
AnnaMary:
Innulya писал(а):Чтобы получилось подешевле, лучше искать совместные закупки пряжи. Кстати, по России это дело более распространено.
Спасибо,я и забыла уже о сп. Присмотрела вот
тут пледик и хожу сама не своя,руки чешутся! Было бы время и нитки подходящие. Правда,он не спицами,крючком вяжется.
...
Innulya:
нинасерг писал(а):А что такое совместная покупка??
Это когда один человек (организатор) собирает группу людей, формирует совместный заказ, и покупает товар по оптовым ценам на складах или фабриках. Организатор обычно берет себе небольшой процент, но все равно получается намного выгодней, чем покупать в магазине или на рынке. Так можно покупать все, что угодно.
AnnaMary писал(а):Присмотрела вот тут пледик
Красивый!.. Я тоже вязала пледик из мотивов, только спицами. Ты какой размер хочешь вязать? И как использовать? Я свой связала, чтобы в коляске укрывать, и попала впросак - слишком большой плед для таких целей, оказывается, неудобно.((
...
AnnaMary:
Innulya писал(а):Красивый!.. Я тоже вязала пледик из мотивов, только спицами. Ты какой размер хочешь вязать? И как использовать? Я свой связала, чтобы в коляске укрывать, и попала впросак - слишком большой плед для таких целей, оказывается, неудобно.((
Я детский хочу,в подарок племяннику(-це). А вот это хорошая идея,пледик в коляску. Размеры точно не знаю. Можете подсказать,какой лучше размер?
Вот
ещё один ,на который посматриваю. Мне кажется,он даже более подходящий для ребёнка,да?
...
Innulya:
Если в коляску, то около 85х60 см будет вполне достаточно, я думаю. А для дома - как душа пожелает.))
Мне оба варианта понравились. Главное, подобрать подходящие цвета.))
...
Миндона:
Какие красивые варежки ёжики,

мне очень понравились. Я в основном вяжу платки и шарфы и платки паутинки, ажурные и косынки и всё из пуха. Я живу в деревне и у нас свои пуховые козы, вот из их пуха пряду и вяжу на спицах.
...
JuLyasha:
Миндона, добро пожаловать в нашу тему!
Миндона писал(а):Я в основном вяжу платки и шарфы и платки паутинки, ажурные и косынки и всё из пуха.
Очень хотелось бы посмотреть. Можно сфотографировать и показать нам что-нибудь?
Миндона писал(а):Я живу в деревне и у нас свои пуховые козы, вот из их пуха пряду и вяжу на спицах.

Эх, какая жалость, что мы в разных странах

, а то я бы пристала по поводу козьего пуха. Здесь сколько не спрашивала, пока у себя в городе не нашла, а так хочется своим деткам связать из него, ведь он, говорят, очень полезен для здоровья, а у нас простудные заболевания - состояние почти перманентное
Ну, тогда уж воспользуюсь моментом и спрошу по теме - правда, что можно спрясть козий пух без каких-либо добавлений? Я читала, что это невозможно, иначе нить держаться не будет, добавляют что-то для крепкости. А недавно покупала сыну носочки, сказали - чистый козий пух, носки из России. Я вот и засомневалась
...
Миндона:
JuLyasha писала;
Очень хотелось бы посмотреть. Можно сфотографировать и показать нам что-нибудь
Я в основном вяжу и отправляю в Москву на продажу, ну вот скоро довяжу (осталось чуть чуть) ажурный платок и выставлю фотку.
А насчёт пуха, в него я ничего не добавляю, но когда пряду то пряду на нить, нить тонкая как на швейную машинку заправляем при шитье вот такую.
Пух нельзя прясть без нити. И ещё чтобы пух был мягким и не колючим (когда одеваем платок чтобы не кололся)у коз дёргают пух в ручную,( конечно надо знать когда пух подойдёт, чтобы козам небыло больно) а если стричь то пух ключий и годиться только на носки
...