LaLunaLili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2011 23:48
Солнце, мы уже поняли, что мнения у нас расходятся, но раз уж ты ждешь, разочаровывать тебя чоль?!
Тапок первый! Ты там такой спойлерище накатала, что мне впору ответить тем же. Время: Деклана начальство застало в высшей степени компрометирующей ситуации в ванной. Он отдает ее в руки руководства… _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
Любопытная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2011 17:50
Всем привет. Сказать, что я книгу прочитала, было бы преувеличением, скорее проглядела (ПРОМТом). Моментов, которые теперь хотелось бы именно прочитать, перевести "как следует" много, но... когда на это у меня будет время? А пока...
Книга понравилась. Вот Каст, "Пробуждённую", начала читать - и бросила, не зацепило, решила перевода подождать (не хочу обидеть поклонниц, каждому своё). А тут вроде уже и знаешь в общих чертах, чем дело кончится (это, кстати, пожалуй главная моя претензия к книге, ведь "место и время действия" те же, что в предыдущей) - а всё равно, читала с интересом. Но жути действительно много. Ладно, у Гамильтон с первой книги, а Уорд и Коул что, кровожадность со временем проснулась, или дань моде? Кстати, LaLunaLili, не согласная я, что Деклан больше Лаклейна страдал, полтора века в огне - это, знаете ли... Лотэр совсем заинтриговал, даже больше Никс. И судя по "количеству" его в этой книге следующая просто обязана быть его. Вот только меня чуть настораживает парочка, умыкнувшая корабль. (Вероятнее всего это Ланите со своим "ангелочком"). Надеюсь, уж про них-то если будет целая отдельная книга, то "приключения на острове" займут в ней скромное место, а не всё. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2011 18:00
Любопытная писал(а):
Кстати, LaLunaLili, не согласная я, что Деклан больше Лаклейна страдал, полтора века в огне - это, знаете ли... НА это у каждого будет свой взгляд. Не известно еще, что ужаснее, огонь или НО спорить не собираюсь, тем более, что пытки Лаклейна не описывались даже. _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
uurta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2011 18:10
Офф.
LaLunaLili, Нати у тебя на аватарке просто прекрасна. Как и сама аватарка. По поводу мучений. У Коул каждый из героев неимоверно страдает. Рос - душевные терзания+пятилетний стояк (хотя на фоне остальных он еще легко отделался) Бауэн - 200 с лишним лет без своей невесты (тоже, согласитесь, просто ужас для бессмертных) Лаклейн - 150 лет в огне (ооочень круто. А потом еще себе и ногу выкрал) Мердок- ну, на общем фоне он дочтаточно легко отделался. Себастьян - сам себе создал ад. Персональный. Виноват исключительно он сам. Конрад - столетия безумия, кровавой жажды и ярости. Это угнетает Гаррет - потеря всей семьи, мелкие неприятности и "потеря" своей невесты. Безумие. Ридстром - боль, вина, ответственность, боль. Тоже персонаж не из счастливчиков. Кейд - еще ничего вроде. Тронос - жуткая боль, пытки и т.д. Малькольм - пытки, агония, жажда и т.д. Короче, все герои прошли много испытаний и т.д. Но в последних книгах Коул разошлась сильно. То у нее Люсия - жертва изнасилования (хотя я до последнего надеялась на обратное), то Регину по частям разбирают, а про парней я вообще молчу. И Деклан, И Малькольм пережали много ужасов в своей жизни. Другое дело, что один из них смертный, а другой нет. Но и боль была разная. Здесь, мне кажется, нельзя сказать, кого сильнее это затронуло, важнее - кто после этого не сломался. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2787Кб. Показать --- by Crimpson. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2011 18:25
Мерси, пока настрой был на такую авку))
Сложно вообще о чем-то рассуждать. Первые книги не были пропитаны такими страданиями. Потому последние и кажутся настолько гиперболизированными. К тому же Деклан - человек, не бессмертный (поначалу так точно), посему... uurta писал(а): - тут уж, думаю, Коул не отойдет. Какие-бы страдания не ждали героев, они у нее преодолевают все. важнее - кто после этого не сломался _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
InGA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2011 20:52
uurta писал(а):
Бауэн - 200 с лишним лет без своей невесты (тоже, согласитесь, просто ужас для бессмертных) Кейд - еще ничего вроде. Насчет этих двоих можна кое-что уточнить. Например Бауэн-не просто без невесты, а страдал по поводу ее смерти. Причем все удивлялись почему он не покончил с собой, так как вы помните смысл жизни оборотня найти и защищать свою пару. А Кейд, как это ничего, а то что родной брат его ненавидел, потому что считал, что он виноват в том, что королевство захватил Оморт?! А то, что он год наблюдал за Холли издали, потому, что знал, что со смертной женщиной у него ничего быть не может?!!!!!!! Что он рос в дали от своих родителей, так как сыновья королевкого рода мужского пола не могли рости вместе?! Конечно страдание скорее психологические, но все таки его жизнь малиной не была. Я думаю, что все герои Кресли в какой-то мере страдали. Просто каждый по разному. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2011 21:01
InGA писал(а):
Причем все удивлялись почему он не покончил с собой, так как вы помните смысл жизни оборотня найти и защищать свою пару. А что тут удивительного. Мэри не была его парой. Его страдания на самом деле лишь отражение чар. Если бы это была его настоящая пара, он бы просто не выжил. _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
uurta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2011 21:12
InGA писал(а):
Например Бауэн-не просто без невесты, а страдал по поводу ее смерти. Причем все удивлялись почему он не покончил с собой, так как вы помните смысл жизни оборотня найти и защищать свою пару. Я это и имела в виду. InGA писал(а):
А Кейд, как это ничего, а то что родной брат его ненавидел, потому что считал, что он виноват в том, что королевство захватил Оморт?! По мне, так по сравнению с остальными он довольно легко отделался. Да, моральные страдания ужасны и все такое, но.... Вот честно, как ты думаешь, что ломает больше, моральные страдания (когда тебя не любят, ненавидят, умер кто-то) или физические? И физические не в том плане, что сломал палец, ноготь, прыщ выскочил, а на самом деле физические? Когда тебя ломают, выворачивают, режут на куски, снимают с тебя кожу (в том числе и в прямом значении слова). Моральные страдания чаще всего закаляют. Они не смертельны. если ты достаточно силен и у тебя есть хоть какой-то внутренний стержень, то ты найдешь смысл жизни. А физические страдания причиняют и огромные душевные муки. Они ломают тебя. И ты никогда не станешь прежним. Вот так я считаю |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2011 21:42
Девочки, а я чего-то застопорилась. Прочитала, как и поняла, что как-то с меня достаточно. А если дальше больше? В общем, книга отложена на неопределенное время что-то я какая-то нервно-чувствительная стала |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2011 22:02
InGA писал(а):
Например Бауэн - не просто без невесты, а страдал по поводу ее смерти. Причем все удивлялись почему он не покончил с собой, так как вы помните смысл жизни оборотня найти и защищать свою пару. Вот, посмотрите, какая многозначительная параллель получается. Гаррет, считая, что он убил свою Подругу, сошёл с ума. Бауэн, точно так же считавший, что его пара погибла из-за него, страдал, но об его безумии даже речи не шло. А между тем ситуация, казалось бы, абсолютно одинаковая. (Ведь о том, что Мэри не настоящая его пара в начале повествования и речи не ведётся). Но по идее, данный факт должен был бы натолкнуть его (или окружающих), на мысль о том, что что-то в его жизни не то происходит. В смысле, что если он убил свою Подругу и после этого не перешёл в четвёртую стадию обращения (погружение в полную пучину безумия), то значит за этим определённо что-то стоит… А эта мысль должна была бы повести его дальше – к попытке понять: а ПОЧЕМУ, собственно, он не впал в состояние безумия? Если бы этот вопрос встал на порядке дня обдумывания, глядишь и не мучался бы он так две сотни лет… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lexie Gray | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2011 11:14
У меня еще осталась надежда, что парой Лотэра будет все таки Дорадо. В конце концов она и могла быть той самой "невинной"... В книги мне понравился момент, когда Реджи просила освободить ее, тогда-то мне и показалось что "Королева зла" может оказаться милой девушкой. Ее природная сущность - истинное зло и ничего другого она делать не может, скорее всего поэтому она и "засохла"... душевные терзания и все такое
А то что Лотэра оживили было известо уще в 7 книге, когда Ланте искала себе мужчину и подумывала о Лотэре, как об одном из немногих вампиров, которого подобные "развличения" интересует. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2011 11:23
Lexie Gray, если вы читали мои посты, то поймете, что я тоже была за эту парочку, но после 11 книги, наоборот, разуверилась. Я была бы и рада такому повороту, но как-то вериться уже слабо: после сообщений Кресли и ее намеков о том, что это совсем не та о ком мы думаем. А предположений в общем-то было два: Никс и Дорада (после 10 книги). Никс ею быть не может, так как ее книга еще впереди, а Лотэр уже следующий на очереди. К тому же, когда Лотэр думал о той невинной и юной, а через пару минут материл Дораду, как-то оно романтика теряется)))
Да и спешил он куда-то, кого-то спасти или как-то так, а Дораду он скинул в пучину (временно). Так что... разногласия тут, сплошные разногласия... Хотя, надеяться то, несомненно, никто запретить не может))))) _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
Seyadina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2011 15:41
LaLunaLili, боюсь спрашивать, т.к. ответ может меня не обрадовать, но я решаю, читать иль не читать, поэтому, пожалуйста, прошу развей мои сомнения...
_________________ А жизнь только слово,
Есть лишь любовь, и есть смерть... Эй, а кто будет петь, Если все будут спать? Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать... Виктор Цой "Легенда" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2011 16:20
Seyadina писал(а):
LaLunaLili, боюсь спрашивать, т.к. ответ может меня не обрадовать, но я решаю, читать иль не читать, поэтому, пожалуйста, прошу развей мои сомнения...
Seyadina, главный герой не какой-то там садист. В ином случае, я бы первая материла Коул... А вообще, тебе нужно читать самой и составлять собственное мнение, а не делать вывод по одному отрывку или брошенной фразе. Читая, мы не просто узнаем героя, но и его мотивы, мы разделяем его чувства и начинаем лучше понимать его поступки. Порой даже куда лучше, нежели если бы нам о них рассказали. У каждого свое представление. Так что спойлеры порой полезны, но бывает и не очень. _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
Seyadina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2011 16:47
LaLunaLili, за ответ спасибо. Рецензию твою я естесссно читала, но, видимо, что-то упустила.
LaLunaLili писал(а):
главный герой не какой-то там садист. В ином случае, я бы первая материла Коул... Мне кажется, у многих авторов подобного жанра прослеживается четкая тенденция копировать великую и ужасную Дж.Р., награждая героев неподъемным грузом психологических проблем и пережитого ужаса. Поэтому я не удивилась бы и такому повороту сюжета. LaLunaLili писал(а): Именно так я и поступаю. Но если Уорд я читаю на английском совершенно спокойно, до Коул мне дается тяжело, и я всегда долго думаю, читать новую книгу в оригинале или ждать перевода. Вот если бы твой ответ на мой вопрос был положительным, то я бы не стала мучиться, продираясь сквозь язык Коул, а просто подождала подходящего настроения или перевода. В любом случае в дальнейшем от вопросов воздержусь. Еще раз спасибо.А вообще, тебе нужно читать самой и составлять собственное мнение, а не делать вывод по одному отрывку или брошенной фразе. _________________ А жизнь только слово,
Есть лишь любовь, и есть смерть... Эй, а кто будет петь, Если все будут спать? Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать... Виктор Цой "Легенда" |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 21:45
|
|||
|
[5977] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |