Алиса:
Барэг женится!!! У них с Мари будет семья! А потом глядишь и маленькие комочки шерсти появятся... Что-то я уже далеко начала забегать... Я улыбнулась своим мыслям, бредя по улицам городка. Не спеша гуляя, я придавалась воспоминаниям...
- Девочка моя, Алиса, поторапливайся! - Кричал Владимир ожидая меня в холле первого этажа.
Я же в этот момент, пользовалась помощью одной из подопечных моего создателя. Она помогала мне затянуть корсет. Как же я ненавидела эти платья, хорошо хоть могла не дышать. Новые возможности и способности меня безумно радовали и завлекали в эту вечную полуночную жизнь. Я торопилась, мы шли на очередную охоту.
- Поскорее! - Поторапливала я служанку.
Владимир учил меня аккуратно поедать своих жертв, калеча их тела, как можно меньше. Первых несколько человек я просто разорвала от жажды. Мне всегда казалось их мало. Владимир же забавлялся, но обучал. С каждым разом у меня получалось все лучше. Сегодня мы шли на прием всех аристократов этого небольшого городка. Семей было всего 12, вместе с нами. За то эти семьи были многочисленны. Наконец-то служанка затянула мой корсет. Я подошла к зеркалу, подправила прическу и направилась к Владимиру со всей возможной скоростью, слыша в это время очередной его возглас.
- Алиса!!!
- Я здесь. - Проговорила я присаживаясь в приветственном поклоне. Он оглядел меня с ног до головы.
- Ты как всегда прекрасна. - Произнес он с благоговением. И тут же вновь на его лицо вернулась хладнокровная маска. - Нам пора. - Мы вышли на улицу и направились к одной из резиденций.
Приехав нас встретили, как подобало в те времена. Меня немного поддергивало из-за такого изобилия свежей, разгоряченной алкоголем и танцами крови. Отец слегка сжал мою руку, давая понять, что мне нужно вести себя более спокойно. Я расслабилась и натянула на лицо дружелюбную, застенчивую улыбку. Вечер проходил довольно спокойно, до того момента пока я не увидела, как мой новый папаша напугал какую-то юную особу. Девушка разбила бокал в руке и очень сильно порезалась, после чего убежала куда-то в сторону сада. Владимир ринулся за ней, перед этим попробовав ее кровь на вкус которая осталась на бокале. Я все тут же поняла. Отец не учел или не заметил парня, который тут же поплелся за ними. Я оставив своих собеседников тоже пошла в сад. Этих троих нигде не было. Я пошла на запах, быстро нагоняя парня, который стоял и наблюдал за тем, как мой отец выпивает девушку. Я не стала мешкаться, тем более, что ждала слишком долго. Я налетела на парня и нежно вонзила свои клыки в его плоть. Мое огненное горло начало остужаться, его пряная кровь текла по нему. Восторг был неописуемый. Меня отвлекли негромкие аплодисменты. Я аккуратно опустила парня на землю и подняла взгляд. Владимир стоял и с широкой улыбкой смотрел на меня.
- Поздравляю, ты справилась с этой задачей полностью. Я доволен тобой. - Он подошел ко мне и положив руку на плечо произнес. - А теперь пойдем домой, моя хорошая. Только сначала попрощаемся со всеми. И кстати, нам пора покинуть этот скучный маленький городок.
Я беспрекословно направилась за ним. Спустя какое-то время мы уже ехали по дороге навстречу большому городу и большим возможностям...
Я огляделась. Сижу на лавочке и мну в руках комок снега, который давно уже превратился в комок льда. Я зашвырнула его куда подальше и решила съездить в одно место.
За всю свою нечеловеческую жизнь, я так ни разу и не попробовала этого! ...
Яруська Дуська:
Утро добрым не бывает!
Разбудил меня на редкость противный рингтон, сейчас даже звон будильника показался бы мне райской музыкой. Я мельком глянула на часы:
5 утра, ЕКЛМН!!! Кто звонит в такую рань? К сожалению монитор не собирался помогать мне в поименном послании звонившего, поэтому пришлось обходиться обобщением всех нехороших людей и в частности тех, кто любит будить других людей так рано. На том конце меня покорно выслушали (может даже покивали), а потом сказали, что я отчислена из колледжа по причине закрытия нашего потока. О-о-у, похоже директор все-таки нашел потерянного нами во время потопа морского ежа… Как там говорится? Если закрывается одна дверь, то открываются две другие?
Эх, плюнуть бы тому чудаку в рожу. Передо мной в буквальном смысле были закрыты все двери. Двери всех магазинов, супермаркетов, ларьков, наконец обойдя пол-Форкса я наткнулась на какой-то всеми забытый захудалый магазинчик, который коварно пристроился между домами и заметить его была не самая легкая задача.
Похоже, процветал магазинчик исключительно благодаря таким вконец отчаявшимися как я, или тем кому не хватило выпивки на какой-нибудь вечеринке века. Видимо, в честь своих благодетелей почти все полки были заставлены всеми возможными видами спиртного. Но меня, как вконец оголодавшего оборотня, притягивал к себе сиротливый передвижной холодильник, манивший ароматными запахами МЯСА!
На деле свиной окорок оказался еще более ароматным, чем я себе представляла. К сожалению выяснилось это лишь после разморозки, но бежать и ругаться с продавцом мне было настолько лень, насколько выбрасывать мясо. После недолгого, но кровопролитного боя, лень все-таки победила! Было решено пока посидеть дома и позаниматься лечебным голоданием, а потом когда магазины откроются… Но увы, увы на деле мои планы не срабатывали ни разу, и поэтому спокойно посидеть мне не давало шило в ж….чувство голода, опять таки совместными усилиями (я, здравый смысл и Ее Величество Пакостливая Натура) было решено обратиться и побегать пару кружочков вокруг дома.
Ну, наконец-то! Ну, наконец-то у меня появился повод гордиться своим внешним видом! Какая у меня шубка, какой хвост, какая осанка, какие уши!!!!
Я от восхищения созерцания самой себя аж подпрыгнула. На всех четырех лапах сразу. Потом обошла вокруг своей оси. Села. Повернула голову на бок. Уши послушно свесились вправо. Потом наклонила голову влево.
Блин, как мне нравится это делать!
Да, волчик из меня вышел симпатичный. Мелковат, конечно, но похоже мне не суждено стать огромным кровожадным монстром. Хотя на счет кровожадного очень даже может быть.
Пушистая рыжая шерстка отливала золотом в лучах поднимавшегося солнца (правда меня немного смущал цвет и то что на концах она завивается милыми колечками, такой ощущение, что я похожа на барана), зеленые глаза резко контрастируют с черным носом. Где-то в районе правого глаза расположилось черное пятно, саблю в зубы и можно кричать «на абордаж!!!».
Вдоль хребта тянется линия более темного рыжего и заканчивается на кончике хвоста. На лапах черные «носочки». Да уж, с таким камуфляже ни зимой, ни летом не спрячешься, тем более с моей-то грацией.
...
Белла Каллен:
Мы с Розали мотались по всему Форксу,забегали чуть ли не в каждый магазин.
Скупали чуть ли не все вещи.Мы были так быстры,словно ветер,но в пределах разумного.Ходили,смотрели,выбирали,мерили,продавцы смотрели на нас с круглыми глазами.Мы посетили раздел для малышей,купили там одежду и разные игрушки.После посетили раздел откровенных платьев и тогда к круглым глазам прибавились раскрытые рты,а когда мы стали примерять бельё,так у них просто челюсть отвисла...
Конечно,таким девушкам только позавидовать можно!!!Пусть мужики думают,что они умнее нас. Пусть думают,что талантливее,способнее, удачливее, зарабатывают больше. Пусть. Но сиськи, сиськи-то У НАС!!!!И будет счастлив,тот,кому всё-это богатство достанется.
Я уже оплачивала все покупки,а тут Розали пропала.Даже по запаху я не могла её найти.Как будто провалилась сквозь землю.
Может она домой уже ушла,но НЕТ не заставит же она все покупки нести мне одной
Я не знала где она,но точно не в магазине.С одной проблемой мне помогли.Я еле еле запихала все сумки в машину и проехалась по городу,но Розали так и не нашла,поехала домой.Окно машины я не закрывала,так,что сразу как я проезжала мимо леса,в лицо бил ветер.Я уловила запах...
Розали
Притормозив,я вышла из автомобиля и побежала в лес.
...
Зафринка Пушинка:
Машина остановилась и ее друг выскочил в какой-то бутик.
Цитата:- Ты где остановишься?
- Джин задала мне вопрос.
- Мне без разницы где, но главное, что бы там не было скучно. Раздумываю снять номер в гостинице
Цитата:- Значит нам по пути
Джина высадила меня у гостиницы. Договорившись созвониться, я скрылась из виду. Но вот только номер я не собиралась снимать.
Я даже не знаю что меня потянуло в лес. Наверное я искала неприятностей или новых приключений. Но вот псину я точно нашла.
Это была рыжая волчица. Она остановилась напротив меня и оскалила пасть. Она явно хотела драки...
Все случилось внезапно... Она прыгнула на меня, но явно не рассчитала силы. Схватив ее за задние лапы я отбросила ее. Она упала, но тут же вскочила, готовая к новому прыжку.
Мы смотрели друг другу в глаза... Бесконечность или всего лишь минуту...
Чего она выжидает? ...
Эммет Каллен:
Машина летела на бешеной скорости. а я все не отпускал педаль газа. Стрелка спидометра уже лежала на панели. Из динамиков лилась
музыка , как по заказу начался дождь. Капли бились в лобовое стекло, разбиваясь как мотыльки о пламя. мотив песни и природа наводили на определенные размышления. Я думал о том. что произошло со мной за последнее время, о том как многое изменилось в моей жизни, о тех кто мне был по настоящему дорог, кто любил меня и кого любил я. кому я причинил огромное количество боли и страдания, о тех кто был рядом со мной и кто был слишком далеко, чтоб что-то исправить. Я думал о Доре. о той, которая бросив все согласилась быть со мной, согласилась уехать неизвестно куда, неизвестно зачем, в непредсказуемое будущее, о той которая пожертвовала всем ради того, чтоб быть со мной. Я думал об Алисе, которая также пожертвовала многим, и которая жертвует до сих пор. Я ведь вижу как ей тяжело находиться со мной в одной компании. я ведь понимаю что она до сих пор любит меня. я так же понимаю что именно я должен был давным давно отпустить ее, но почему то этого так и не сделал или она просто сама не хочет уйти...Ведь у нее все могло быть по другому не встреть она меня тогда в том супермаркете, ведь она могла встретить кого то достойней меня. Я думал о себе, о том почему из меня получилась такая бесчувственная сволочь, которая на первое место ставит свое гордое "Я" и уж только потом думает о тех, кто находится рядом. Я не говорю сейчас о тех женщинах, которые меня когда-то окружали и окружают, я говорю сейчас о близких, о семье которую я забыл, которую я бросил лишь ради того, чтоб самому было хорошо, я говорю о друзьях которых я забыл. Давно ли я просто так собирался с парнями, чтоб элементарно попить вискаря и поговорить о всякой фигне, чтоб просто подурачиться, собраться толпой и ехать куда-то пьяными по городу не разбирая дороги.
Шум дождя за окном и музыка из динамиков гармонично дополняли друг друга, задевая самые отдаленные струны моей души, если она конечно у меня была. машина неслась по мокрой дороге ровно и плавно, как будто тоже подчиняясь ритму музыки и скорость совсем не чувствовалась. алкоголь практически выветрился из меня, струи дождя летели в открытое окно, прохладный воздух начинающейся весны, которая боролась с зимой за свое право вступить на трон отрезвлял. И хотя зима не хотела сдавать своих позиций, но проливной весенний дождь, который я надеюсь не был очередной прихотью кого-то из наших, смывал все границы, растворял снег в себе. оставляя на дорогах размытые следы былой белоснежной красоты. Точно так же как и жизнь рисовала черными красками следы на моем пути, следы которые не смоются никогда, которые всегда будут напоминать о том, что было и о том, что может еще произойти. Но весна вступает в свои права и пусть мы вампиры не любим солнца из-за того, что оно раскрывает все наши тайны. Подобно этому солнцу. под которым оживает все вокруг, принимая его живительный свет, так же и я пытался поверить своей весне и открыться ей навстречу, я верил что у меня с наступлением этой весны тоже наступят светлые времена.
Музыка тем временем закончилась, сменяясь на более энергичную и тяжелую, как раз в моем репертуаре. Дико хотелось курить и я припоминал что где-то у меня должна была заваляться пачка сигарет, которая наверное еще от Эда осталась. Дождь хлестал стеной, так что в трех метрах ничего не было видно. Одним глазом глядя на дорогу и держа руль одной рукой, другой я попробовал нащупать пачку, но у меня это не удалось, тогда я буквально на секунду отвел глаза от дороги, опустив их на нижнюю панель, на которой обнаружил таки сигареты. Только я поднял глаза и хотел прикурить, как увидел чей-то силуэт, шедший по дороге. Прям по середине дороге вырисовывался силуэт человека.
- Твою мать! - прорычал я и вывернул руль влево.
Машину понесло по мокрой дороге, закрутило и я кое как смог ее остановить буквально в миллиметре от того, кто чуть не стал виновником аварии. Я выскочил из машины, чтоб как следует накостылять этому идиоту, который решил расстаться с жизнью по средствам моей машины...
...
Эдвард Каллен:
- Хорошо, тогда я пройду с тобой пешком. Провожу. А то вдруг потеряешься, время-то темное.
Эмили писал(а):- Ага, вампиры всякие шастают, я знаю, мне рассказывали в детстве
Парировала она мне, рассмеявшись.
- Да? Я тоже слышал. А ещё в фильмах смотрел, что чеснок помогает, кол осиновый тоже, святая вода, кресты. У тебя случаем нет чеснока с собой или кола с крестом? А то вдруг вампир, а мы без чеснока, чего делать будем?
- А по твоему, что я с собой в сумке ношу?
Я рассмеялся.
- Я кстати даже не удивлюсь если ты сейчас вытащишь чеснок, кол, кресты, и ещё при этом пассатижи, гвоздодер, отбойный молоток и швейную машинку в придачу. Ваши женские сумки - это ведь загадка природы, над разгадкой которой бьются лучшие умы мира и никак не могут разгадать тайну, как вы всё туда умудряетесь запихнуть. Ведь если посмотреть, у вас чего там только нет... Фондовый запас всего мира просто.
Эмили, шла и смеялась над моими размышлениями.
- Нет, ну вот чего ты смеёшься? Вот смотри, я больше чем уверен...
- У меня нет чеснока в сумке и кола тоже.
Прервала она меня.
- Ладно, пусть нет. Хотя странно почему, наверное забыла положить... так вот, вот я больше чем уверен, что у тебя в сумке полно всяких рекламок, билетиков, каких-то фантиков от жвачки или конфет, которые ты засунула в сумку, потому что рядом не было урны. И вот эти горы ненужной макулатуры, ты уже долгое время таскаешь с собой. Зачем? ну выкинь... Нет, это память... вот эти билеты у меня с фильма который мне безумно понравился. Вот это обертка от шоколадки, потому что она была вкусная... а вот эта реклама... ну мало ли пригодится. Куда она тебе может пригодится? И это заметь, я молчу что помимо бумажек, вы ещё пол дома с собой таскаете. А когда звонишь вам?! Это ведь вообще дурдом! Ждешь ответа вечность, потому что вы не можете найти в своём бермудском треугольнике телефон. И находите его тогда, когда уже он перестанет звонить. И вот тут самое интересное... меня всегда это радует... вы перезваниваете и задаете один и тот же вопрос: ты чего трубку бросил? Я только отвечать стала, а ты скинул... ну вот скажи, я не прав?
Эмили, хохотала заливистым смехом, и поэтому лишь только отмахнулась от меня. Я замолчал, усмехнувшись и мы пошли дальше.
Когда веселье стихло, Эмили опять вспомнила о той последней встрече с Сэмом в баре и поэтому её мысли вновь стали не таким уж весёлыми, как были. Мы молча шли по дороге.
- Я понимаю что ты чувствуешь. Столько времени быть вместе, жить под одной крышей, столько разных воспоминаний и счастливых минут и вдруг ты узнаешь, что для него теперь всё это не имеет никакого значения. Что он теперь ничего не испытывает, потому что больше нет запечатления. Ты думала, что это любовь, сама любила, а это был лишь волчий бзик. Я конечно не знаю, что такое запечатление, я избавлен от такой возможности прочувствовать на собственной шкуре, но я зато не понаслышке знаю, что такое сумасшествие, любовное сумасшествие, помешательство... Может это чем-то схоже с запечатлением?! Хотя навряд ли... Знаешь, если бы мне так прочистили мозги, я бы потом убил бы. Не важно, как закончились ваши отношения хорошо или плохо, но это твоя боль, твоя любовь и твои воспоминания. И когда ты окунаешься во всё это с головой, ты испытываешь эмоции: любовь, тоску, сожаление, ревность... Пусть может быть и невыносимо больно, но это моя боль, которая говорит мне о том, что я до сих пор ещё живу и до сих пор люблю... Если конечно к моему существование приемлема такая формулировка. Возможно со временем это сумасшествие пройдет и тогда воспоминания уже ничего не будут значить для меня, но я буду знать, что когда-то я безумно любил, и все следы былой любви стерло время, а не ускоренная программа дара. Нет, пока я жив, я хочу помнить и хочу чтобы воспоминания вызывали во мне эмоции и я правда бы прибил, если бы меня этого лишили.
Я посмотрел на неё и понял, что мы стоим уже возле отеля.
- Ой, чет я погнал не в ту степь...
Произнес я, осознав, что последняя часть моего монолога была лишней, совсем не относящаяся к делу.
- В общем, я хотел сказать, что понимаю тебя. Для тебя ваши отношения, пусть и бывшие, всё равно что-то но будут значить, а вот для него уже нет и вот это самое обидное. - Я помолчал - Чего-то я всё говорю и говорю... прорвало меня прям сегодня... ну так значит мы пришли.
Я посмотрел на отель, а потом на Эмили:
- Спокойной ночи наверно тогда и приятных снов!
...
Эммет Каллен:
Сквозь запах дождя, мокрого асфальта и жженой резины я почувствовал запах волков и он исходил именно от того, кто только что чуть не прокатился на капоте моей машины.
Ну все, придушу волчару! подумал я, внутри начинала закипать злость. Сквозь дождевую завесу я смог разглядеть женский силуэт.
Волчица! Еще лучше!
- Ты что совсем офонарела! Не видишь где идешь что ли? – прорычал я. – а если бы я тебя на капоте прокатил?
Она повернулась ко мне и я узнал в ней Леа. Ее глаза горели злостью. Было такое ощущение что она готова разорвать любого, не важно кто бы сейчас перед ней появился. Но это не давало ей права тащиться посередине дороги провоцируя проезжавших мимо водителей, особенно если эти водители оказывались вампирами.
- Леа? Какого ты тащишься по дороге? – спросил я уже более спокойным тоном.
Я видел что Леа сдерживает эмоции из последних сил и вот вот готова перевоплотиться и наброситься на меня.
- Что-то случилось? Может могу помочь? Хотя ты наверное вряд ли примешь помощь от вампира. – съехидничал я.
- Тебе то какая разница что случилось? Ехал прямо вот и езжай дальше, - зло прорычала она.
-Между прочим это ты возникла перед моей машиной как черт из табакерки! – ответил я. – Давай довезу до границы, чего будешь мокнуть под дождем, - предложение конечно было совсем неуместным, но мы как никак старались поддерживать с местными волками хотя бы видимое дружелюбие.
- Катись к черту и ты, и твоя машина, и твоя помощь. – оскалилась она.
- Ооо! Да мы не в настроении! – ее злость начинала меня веселить. – ты бы детка не рычала, я это тоже умею. Просто не в моих правилах огрызаться на женщин. – ответил я с ухмылкой.
-Какого ты лезешь ко мне? Что вам всем от меня надо! Неужели нельзя оставить меня в покое. – я видел что она вот-вот перевоплотиться.
У меня совсем не было желания драться, тем более с волками, уж тем более с волчицей. Не люблю я драться с бабами!
- Хорошо, хорошо, остынь, - произнес я, поднимая руки, - нет так нет. Я просто пытался быть вежливым, - и еще, уйди с дороги. Не все могут быть такими примерными водителями как я, того глядишь протащит кто-нибудь на капоте до самого Ла-Пуш.
Леа зло сверкнула глазами и развернувшись направилась дальше по дороге. Я подошел к дверце, и открыв ее уже хотел сесть, потом оперся о дверь и крикнул ей в след:
- Может все-таки довезу?
- Пошел к черту, кровосос! – услышал я в ответ.
Я, улыбнувшись, сел за руль, завел машину и развернувшись поехал в сторону дома. Дождь не прекращался, дорога уже превратилась в месиво грязи, полурастаявшего снега и скользкого асфальта. Перед тем как ехать домой я решил заехать на мойку.
Загнав машину на мойку я зашел в местную кафешку. Заказал себе бутылку пива, и пока моего красавца приводили в божеский вид, сидел и, потягивая пиво, думал чем бы заняться дальше.
- Да, мистер, пришлось нам повозиться с вашей машиной, - отвлек меня от мыслей парень, протягивая мне ключи от машины.
- Бывает, - ответил я ему в ответ.
Забрал ключи и вышел на стоянку.
- Ну вот совсем другое дело. Теперь это действительно моя машина, - сказал я, расплываясь в улыбке.
Сев за руль, я решил заехать в супермаркет, немного пополнить запасы нашего холодильника. Так как в нашем доме на редкость оказалось много гостей. Выехав со стоянки автомойки я направил машину по дороге в сторону магазина.
...
Лейка Телогрейка:
Не помню как добралась до бара, как перевоплотилась, как забрала вещи... Ничего этого не помню... А помню лишь противный привкус вампира ,что остался у меня во рту, помню свист ветра в ушах и скрежет разрываемой плоти. А ещё я помню слова... Те слова, которые Джейк бросал мне в лицо.
Джейк писал(а):Ты стала подстилкой для вампиров. Скоро каждый захотевший экзотики вамп, приезжая в наш городишко, будет знать твой телефон, знать, что есть такая волчица Леа, которая живёт в Ла Пуше, и что она не против вампиров!
Больно... Самое противное в том, что он прав... Адам мне это доказал...
Адам писал(а):Ты, животное, и просто была моим призом!
И упало каменное слово
На мою еще живую грудь.
Ничего, ведь я была готова,
Справлюсь с этим как-нибудь.
У меня сегодня много дела:
Надо память до конца убить,
Надо, чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить.
Я медленно шла по улице, босяком, держа туфли в руках. Дождь тяжёлой завесой опускался на город.... Словно желая смыть тревоги...
Брела бесцельно, словно по инерции. Жизнь решила добить меня. Окончательно.
"Человек - творец своего счастья" - говорил то-то их великих мудрецов и, если верить этой истине, то я сама себя тихонько убиваю. Но что я могу против себя предпринять? Как заставить идиотское сердце заткнуться, больше не болеть, не бросаться за призраком счастья? Я понимала лишь одно - запуталась. Сегодня я хотела развлечься, забыться, просто побыть счастливой, ну или хотя бы весёлой. Но не рассчитала... Бросилась в объятия первого встречного. Первого встреченного мною вампира...
Обрела на секунду покой, но потеряла нечто намного большее, потеряла себя.
И потеряла родного, близкого человека. Он ведь был рядом...он помог мне в тот момент, когда я нуждалась. Он поддержал, сам того не ведая, он помог пережить нелёгкий период в жизни. Он всегда приходил навыручку, всегда спасал, всегда прощал... Он вроде бы понимал... и пытался сделать лучше для меня... А я предала.. Просто отвернулась и сделала то, что простить не смог. И ради чего?! Ради странно непонятного момента... чувства, или чего-то ещё. Заигралась... И поплатилась...
А дождь всё лил и лил... А ночь уже давно завладела своими законными правами... А я все плелась по лужам, не замечая ничего...
Вампиры.. Как можно отгородиться от них, когда они на каждом шагу?! Когда действуют на нас своими дарами, очаровывая, выведывая мысли и тайны? Заходя в душу как к себе домой...
Внезапная ярость обуяла меня и я с силой швырнула туфли, которые держала в руках, куда-то во тьму ночи. Услышала как они с глухим стуком приземлились куда-то.
А ,плевать!
Боль и грусть сменились дикой яростью. Мне хотелось рвать и метать! Сейчас я ненавидела весь мир... Закрыла глаза и постаралась успокоиться.
Ненависть - это путь к саморазрушению... Нужно успокоиться и принять то, от чего не уйти... И мне почти удалось успокоиться, как вдруг визг тормозов и этот ужасный звук скользящих шип по асфальту. Резко открываю глаза и замираю. Чувствую, что в сантиметрах о меня машина остановилась... Сердце замерло на секунду, а затем вновь принялось отстукивать удары. Из оцепенения меня вывел запах вампира ,который тут же заставил потерять душевное равновесие.
Эммет писал(а):- Ты что совсем офонарела! Не видишь где идешь что ли? а если бы я тебя на капоте прокатил?
Я медленно и хищно обернулась.
Вампир.. Каллен...Эммет.. Вроде бы... Я яростно сверлила его взглядом. Слюна заполнила мой рот, как только я представила, что вцеплюсь в него зубами, буду рвать, уничтожать... Сейчас во мне слишком много энегрии накопилось и если воспользоваться моментом сейчас, пока он не сообразил ничего, то возможно, победа останется за мной... Зверь внутри меня уже поднял голову и хищно оскалился..
Эммет писал(а):- Леа? Какого ты тащишься по дороге? Что-то случилось? Может могу помочь? Хотя ты наверное вряд ли примешь помощь от вампира.
Моё имя, произнесённое им, странно резануло слух. Смутные воспоминания всплыли в голове.. Когда-то мы боролись на одной стороне.. Бывшие союзники так сказать.
- Тебе то какая разница что случилось? Ехал прямо вот и езжай дальше. - и чего он вообще остановился?! Вампирюга хренов, ещё чуть чуть и я нападу...
Эммет писал(а):-Между прочим это ты возникла перед моей машиной как черт из табакерки! Давай довезу до границы, чего будешь мокнуть под дождем,
Я чуть рот не раскрыла от удивления, но затем лицо исказила гримаса брезгливости и я выплюнула:
- Катись к черту и ты, и твоя машина, и твоя помощь. -
Чёрт возьми, Каллен, вали быстрее, иначе кому-то из нас сегодня точно придёт капец!
Эммет писал(а):- Ооо! Да мы не в настроении! ты бы детка не рычала, я это тоже умею. Просто не в моих правилах огрызаться на женщин.
Охренеть! Он специально меня провоцирует! Я задрожала, готовясь превратиться, но какая-то частичка здравого смысла подсказывала, что этого делать не стоит. Он огромнее, заведомо сильнее да и вообще... на кой хрен мне сдалось марать лапы?
-Какого ты лезешь ко мне? Что вам всем от меня надо! Неужели нельзя оставить меня в покое.
"Зверь" мой, по видимому не считал, что я могу проиграть и вовсю рвался наружу. я уже почти перестала соображать.
Эммет писал(а):- Хорошо, хорошо, остынь, нет так нет. Я просто пытался быть вежливым, - и еще, уйди с дороги. Не все могут быть такими примерными водителями как я, того глядишь протащит кто-нибудь на капоте до самого Ла-Пуш.
Я внутренне расхохоталась. Это был какой-то злорадный смех, совершенно не весёлый. Я, смерив его уничтожающим взглядом, двинулась дальше, ничуть не свернув с дороги. Зверь во мне рычал и кусался, требуя подать ему то, чего он хочет. Но я сумела его заткнуть. Хватит на сегодня разборок!
Эммет писал(а):- Может все-таки довезу?
- Пошел к черту, кровосос!- бросила я, не поворачиваясь в его сторону. Через пару секунд я услышала шум отъезжающего авто.
И вот я снова одна. Наедине с собой и дождём... И "зверёнышем", который просил "хлеба и зрелищ".
...
Дэйка Злодейка:
Через несколько минут я благополучно влетел на мойку и затормозил практически у ног ошалевшего парня. Выйдя из машины и бросив ему ключи, я попросил как можно быстрее привести Инфинити в божеский вид, намекнув,что в долгу не останусь.
Закурив,я посмотрел на часы. Да уж пятью минутами тут не отделаешься. Заметив небольшое кафе, я закурил и неторопливо поплелся в его сторону. Стрельнув окурком в урну, я зашел внутрь и сел за столик, попросив принести бутылку виски и стакан. Официантка посмотрела на меня удивленным взглядом и покосилась на часы.
Мне было плевать, что она подумает.
Вскоре девушка принесла мой заказ. Наполнив стакан до краев и осушив его одним махом я уставился в окно.
Надо бы съездить в Порт-Анджелес посмотреть, что там к чему.
За собственными мыслями я не заметил, как с мойки вырулила красотка-Инфинити. Не дожидаясь, пока парень потащится ко мне, я бросил купюру на столик и вышел.
- Вы наверное устраивали на ней гонки по грязи? - усмехнувшись спросил парень, передавая мне ключи.
Всунув ему в руку пару купюр и забрав ключи, я на мгновение задержал его за рукав:
- Может ты тоже хочешь поучаствовать? - спросил я оскалившись.
Парень с силой дернул руку и попятился назад.
- Спасибо за скорость, думаю я еще не раз сюда приеду. - бросил я, садясь в машину.
Вырулив с мойки и вдавив педаль газа до упора, я помчался обратно в особняк.
Надо прокатиться в Порт-Анджелес, определенно надо... ...
Эдвард Каллен:
В общем не определившись до конца, мы решили ехать в Порт-Анджелес и там уже решать по ходу.
Выехав на трассу, машина направилась в сторону города...
Минут через десять на встречной полосе я заметил знакомую машину.
Фил!
Я поморгал ему фарами, сбрасывая скорость. Мы остановились как раз, возле друг друга около разделительной полосы. Открыв окно, я пожал руку Филу.
- Здорово, чёрт! Ты давно в наших краях.
Заметив рядом сидящего с Филом парня, я махнул ему рукой в знак приветствия.
- Да не особо. Ты откуда и куда?
Спросил меня Фил.
- Да на бейсболе были, все там кстати остались, игра в самом разгаре. Ну а мы смылись и решили так, в Порт-Анджелес прокатиться.
Мы - это кто?
Я чуть отклонил корпус, открывая обзор. Рейна, помахала Филу рукой, лучезарно улыбнувшись. Фил, ничего не сказал, лишь кивнул ей в ответ головой.
- А где играют-то?
Его тон уже значимо отличался от того, который был.
- На поле. Езжай прямо всю дорогу, потом повернешь на развилке...
- Не, я так не запомню, поехали покажешь.
- Фил, да хорош! Тут заблудиться грех, да и услышишь ты где играют, на крайняк почуешь. Тут езды от силы минут десять.
- Вот именно! Чего ты ломаешься? Тебе десять минут мне в лом уделить и показать где?
- Ладно, чёрт с тобой, поехали.
Я закрыл окно, и переключил коробку.
- Фил, не в восторге, что ты со мной или что я с тобой или что мы вместе куда-то едем. Ты заметила это?
Рейна, безразлично пожала плечами.
- Мне всё равно.
Зато мне, как-то нет.
Подумал я, разворачивая машину...
Спустя несколько минут, наши машины уже неслись обратно на поляну...
...
Рената:
Несколько часов полета - и я уже в аэропорту Порт-Анжелеса. Сколько же времени прошло с тех пор как я в последний раз была здесь... С тех пор как... Нет, не думать! Я приехала сюда не для того чтобы мучиться угрызениями не вовремя проснувшейся совести из-за с треском проваленного задания. Только не сегодня...
Ветер врывался в наполовину открытое окно взятой напрокат машины, играя с моими локонами. Моя любимая Bugatti Veyron осталась в Вольтерре, хотя и эта крошка, Porsche Panamera Gran Turismo, была очень даже ничего.
Пожалуй, стоит ее все же купить...
Я гнала по дороге на Форкс на бешеной для человека скорости - стрелка спидометра застыла на отметке 180 километров в час. Деревья, обступающие трассу, сливались в монолитную стену, а я упивалась призрачным ощущением свободы. Пожалуй, бегом было бы быстрее, но поступиться привычками я не могла.
Нет, однозначно куплю эту крошку, - решила я, и расхохоталась, вспомнив
как на меня глазели те милые парнишки из автосалона. Я специально не стала маскировать цвет своих глаз линзами или прятаться под солнечными очками. Пусть думают что хотят, этим приятным и полезным делом заниматься им недолго осталось. Нет, голодна я не была, но кто сказал что мне не захочется перекусить?..
Быстро домчавшись до Форкса, я остановилась неподалеку от бара и набрала номер Фила.
- Привет, Фил. Я в Форксе, в районе бара "After midnight". Где пересечемся?
...
Деметрий Абрикосов:
После первой бутылки виски стало паршивее, чем было до этого. Видимо, сказывалось одиночество, даже чекнуться не с кем, или попросить, чтоб дали в морду.
Может тогда мне стало бы лучше? И кого, как не Фила, я хотел сейчас видеть больше всего. Я попытался ему позвонить, но номер оказался недоступен. Дело дрять, но я не отчаивался и позвонил в замок, где мне передали координаты Фила. Он был в Форксе.
Чертяга! Куда понесло. Ну, значит и мне туда же.
Тогда я заказал билеты на самолет и повернул машину в сторону аэропорта.
Всю дорогу мой мозг взрывала тяжелая
музыка от наушников в плеере, лишь бы ни о чем не думать. И у меня это почти получалось – мысли периодически уплывали, а вот боль…
нет. Она так и душила, независимо от того, что я делал и о чем думал. Она засела во мне червем и обгладывала все кости. Я думал о том, что мне край как необходимо увидеть Рей и поговорить с ней, иначе эта недосказанность меня когда-нибудь прикончит. И в то же время, я не хотел этой встречи. Я боялся, что не смогу это вынести, и вся мая хваленая гордость и решимость падет, так же, как и я к ее ногам.
И чтоб прогнать все эти мысли, мне пришлось сделать громкость плеера на всю, так что, ее со мной слушала половина салона самолета.
Зато, какой драйв!
По прибытии Порт-Анжелес я взял авто на прокат и покатил в Форкс, по пути все пытаясь дозвониться до Фила. Мне повезло как раз в тот момент, когда въезжал в город, и когда я услышал в трубке родной голос, мне стало на порядок лучше.
- Эй, дружище! Здорово! – на радостях воскликнул я.
...
Эдвард Каллен:
Пока Дора ходила переодеваться, я отнес обратно на кухню стакан и бутылку, а заодно набрал Эмма. Телефон был отключен. Убрав телефон в карман, я пошел обуваться. Буквально через минуту ко мне присоединилась Дора. Оставив Вайгара дома, мы направились к машине, при этом Дора перед этим заскочила на кухню и прихватила с собой бутылку пива...
Пока мы ехали, Дора пила молча пиво.
- Нет Эд, я вот всё понимаю... - заговорила наконец она - но почему нельзя было сказать это лично? Это, что так тяжело или он совершенно не считается со мной? Почему надо было оставлять записку и вот так внезапно исчезать? Ведь всё было нормально, мы не ругались... да у нас даже разговоров никаких таких не было, чтобы могло поспособствовать этому. Почему? Что я сделала?! Знаешь, что больше всего бесит в этой ситуации? Это не то, что мне не соизволили это всё сказать лично или то, что меня тупо кинули, а то что я не знаю ответа на все эти вопросы. -Она махнула рукой - Хотя это одно и тоже.
Я закурил, открывая окно и посмотрел на Дору.
- А ты и не узнаешь. Хочешь совет? Не пытайся их найти, это бесполезно, я просто по себе знаю. Мы с Джейн когда разошлись, я тоже всё пытался найти ответы на это бесконечное: Почему? Долго пытался понять - почему? - и в какой то момент, я понял - потому что! Мы расстались потому что... ну а дальше, можно подставлять любую версию от правдоподобной до фантастической, это уж на твоё усмотрение, но лучше этого не делать, а все таки довольствоваться одним ответом - потому что. Вот задаешь себе вопрос: почему так всё произошло? Ответ прост - потому что. Потому что, гладиолус! И всё, больше ничего не надо пытаться понять или искать какой-то другой ответ, не найдешь.
- И ты хочешь сказать, что тебя он полностью удовлетворил?
- По началу нет конечно, но потом, за неимением лучшего ответа, эта версия пришлась как никогда лучше.
- Интересно. Надо будет на досуге об этом подумать, может ты и прав. Кстати, кто там в баре?
Я затушил окурок в пепельнице.
- Да практически кто был на игре, те же и в баре. Из ваших, Фил был, но он вроде уехал, потом Рената, Деметрий и Джейн.
- Деметрий здесь?
- Да, недавно приехал в бар, как снег на голову свалился.
Я мысленно поблагодарил Фила, за ту встречу на дороге и за тот разговор на поляне, который стал главной причиной отказа от поездки в кино с Рейной, потому что не известно чем бы это всё могло закончится. К тому же тогда бы точно не произошла эта судьбоносная встреча с Джейн.
- И Джейн там тоже? Может мне всё же не следовало ехать?
- Дор, не драматизируй. Ведь согласись, ты же не можешь всю жизнь бегать от них и уходить от разговора. Всё равно рано или поздно эта встреча неизбежна будет. Так тогда чего кота за яйца тянуть? Так ты уже наверняка всё для себя будешь знать. По мне, так это лучше чем находится в неведение.
Дора, вздохнула.
- Согласна.
...
Феликс Волтури:
Мы пошли пешком,скользя словно тени по лесу Форкса,в направлении жилого комплекса, отдавшись на волю инстинктов и запахов, мы двинулись на более манящий аромат.
На улицу тихо опустилась ночь, подруга всей нечисти и прочего фольклорного элемента, на удивление это была тёплая ночь, окна, и балконы во многих домах были открыты, народ радовался приближающемуся лету.
Как обычно, Адам запрыгнул на второй этаж, в спальню, где в окне высвечивался женский силуэт, я же зашел более цивилизованно. Слегка потянув на себя ручку двери, аккуратно выламывая её вместе с гнездом. Переместившись через большой холл, минуя, пустую гостиную, прошел на кухню, откуда доносились аппетитные для человека запахи и отвратительные для меня. На кухне царил полумрак, единственный свет, озарявший пространство шел из открытого холодильника.
Упс..романтический вечер испортили. Из которого полуголый качок набирал на поднос всякую снедь.. бесшумно приблизившись я наблюдал за его манипуляциями по верх его спины. Взяв с подноса бокал с вином, я поднёс, его к губам сделав глоток.
- мм..Довольно мило – сказал я, смакуя вино, смотря как парня подкинуло на месте. Резко обернувшись, он выкинул руку вперёд, стремясь познакомить моё лицо со своим кулаком, разница в росте у нас была максимум сантиметров пять, да и собственно он , как и я относился к крупногабаритным особям, и если бы я был человеком, а кулак таки дошел до своей цели, фофан мог разукрасить моё лицо на несколько недель. Но что говорит о том, чего быть уже не могло.
Поймав его кулак в свою ладонь, я чуть сжал её. От испытываемой боли, парень, чуть присел, его лицо исказила боль.
- Не стоит..вино конечно вкусное,- я покачал головой, снова отпивая из бокала,- но я пил и получше, в этот дом я пришел за другим, - с этими словами я отбросил бокал в сторону, и резко притянул к себе за шею качка, прокусывая артерию, в горло хлынула солоноватая, горячая кровь,принося не с чем не сравнимое удовольствие. Почувствовав, как силы ко мне возвращаются, заставляя быстрее регенерировать раны. Отбросив уже пустое тело.
..собственно и кровь мне попадалась,гораздо вкусней..Я оглядел себя.
Мда, джинсы грязные, от футболки одни клочки остались..Надо бы переодеться. Быстро пройдя на второй этаж, я нашел душевую, где, избавившись от одежды, принял душ, а потом отправился в спальню, в поисках вещей этого парня, столкнувшись в дверях с Адамом, похожим на кота объевшегося сливок.
- О, ты я смотрю, тоже развлекся, в доме была ещё одна цыпочка?
Усмехнувшись, я отрицательно покачал головой. - Мне так не повезло в отличии от тебя, я просто решил воспользоваться душевой хозяев дома, надеясь что они ,как радушные хозяева не будут против. Парень что мне достался, примерно моей комплекции, думаю он тоже не будет против, если я позаимствую его шмотьё. Короче я скоро, - сказал я и прошел мимо него в спальню, на кровати лежала обнаженная девушка, в прекрасных, хотя и мертвых глазах которой отражалось блаженство, граничившее с мукой......
Одевшись, я, наконец, спустился вниз и спросил вольготно развалившегося на диване Адама, щёлкающего пультом.
- Какие планы? – спросил я.
- Да наверное в бар вернусь, не знаю ещё. А ты?
- Обратно, за тачкой. Да подумаю, что с девчонкой делать,- ответил я, отмахнувшись, Адам сказал:
- Что там думать, завали её, а то развелось...
- Что да, то да, - ответил я, доставая зажигалку и подходя к шторам.
Вскоре, дом охватило сильное пламя,пожирая следы нашего пребывания, а мы с Адамом разошлись в разные стороны, договорившись, созвонится пока в Форксе и посидеть в чисто мужской компании.
...
Танька Амнезийка:
Мы ехали по дороге, я повернула к себе зеркало дальнего вида.
- Оооо, красота то какая. – я выглядела ужасно. Туш потекла, волосы мокрые, кофта в пятнах. – У тебя салфетка есть?
Дем, отрицательно помахал головой, я кое как «подправила» макияж руками. Мы проезжали мимо большого супермаркета.
- Слушай, мне стыдно конечно, но сидеть в таком виде это ещё хуже. Моя сумка в машине осталась, а в ней и деньги.
Мне хотелось провалиться под землю, но быть таким «чувырлом» тоже не очень приятно.
У меня видно на лице было написано, что я сейчас думаю, потому что Дем еле сдерживая улыбку припарковался и протянул мне карточку.
Я на мгновение закрыла лицо руками, потом повернулась и взяла карточку и вышла из машины.
Позор! Знаю без году неделю.
- Мне стыдно, но дай мне денег.- перекривила себя я.- БОМЖ!!!
Я вошла в супермаркет и сразу направилась в отдел с одеждой, найдя более или менее приличный свитер бросила его в корзину, потом прихватила салфетки, а потом 2 бутылки виски. Расплатившись, переоделась в туалете и просушила волосы под сушкой для рук.
На меня так смотрели дамочки, я бы на их месте тоже хотела посмотреть, как какая-то сумасшедшая сушит волосы в туалете супермаркета, да ещё под сушкой для рук. Через пол часа я снова сидела в машине.
- Я всё верну, - сказала я протягивая Дему карточку.
- Угу, отработаешь.
- Где-то я это уже слышала. Вы случайно не братья с мистером Феликсом Волтури?
- Случайно, братья.- Дем ответил мне в тон и завел машину.- Так куда едем?
- Сейчас на право, а там всё время прямо.- я с минуту сомневалась, но задала вопрос который меня мучал.- Дем, так что за повод праздника в скобках? По интонации понимаю, что это что-то не очень приятное.- Дем молчал, внимательно следя за дорогой, - Мы на месте, - поворачивай вон туда, - я показала рукой направление.- Выходим.- Волтури заглушил мотор и вышел из машины.
- И куда ты меня привезла?
- За рулем был ты, а не я. – он поднял бровь и вопросительно посмотрел на меня.
Умеют же эти Волтури…..
- Я люблю это место, когда мне плохо, я еду сюда, чтоб побыть одной.- Я села на капот машины.- Дем, что у тебя за «праздник»?- без лишних церемоний переспросила я, он опять замолчал, а потом произнес:
- Какой праздник? Отмечаю развод, Танюха. Отличный повод выпить, повеселиться и подумать, в каком месте ты оказался козлом, не правда ли?
- Развод?- я и не знала, что он был женат.
Да, какая женщина могла бросить такого мужчину? Умен, богат, очень богат, красив, и на меня он действовал, как успокоительное.- Дем, - начала я, - почему сразу козлом? Так в жизни бывает, встречаются люди, мы хоть и вампиры, но мы следуем таким же законам, они для всех одни. Потом влюбляются, становятся близки, понимают друг друга с полуслова, а потом «Бац», это как взрыв и всё проходит и в этом никто не виноват. Или виноваты оба, но никак не один. Кто-то не смог удержать, а кто-то не захотел остаться. Вот и всё! Знаешь, я сюда приходила, когда мне было очень плохо, когда я не могла понять, что делать дальше, как жить. Последний раз я была здесь почти год назад, меня тогда бросил парень.- Дем повернулся ко мне, - угу, бросил. Я никогда не могла подумать, что меня такую красавицу- раскрасавицу могут бросить, - слова про красавицу-раскрасавицу были произнесены с сарказмом, - а у жизни свои законы. Так вот, я решила просто отпустить и забыть, и простить. Не срослось? Ничего не поделаешь, перешагни и иди дальше.- Я встала, достала из машины виски и протянула одну бутылку Деметрию.- Я много глупостей наговорила, да? Сделать шаг трудно, но когда его сделаешь, становится легче.
...